Bad girl:
03.08.12 19:48
Мы ж любя, дорогой Д`Артаньян ))
Laskiell писал(а):Что в ней такого (нет, ну не глаза же в самом деле), что за тысячи лет своего существования он вдруг, простите, повелся на современный образ Барби?
*прыгает на хвосте* Можно я? Можно, можно я?
Мне показалось, что у девушки душа оказалась настолько прекрасной, что демон пропал в один миг (каюсь, это, должно быть, отголоски "Сумерек" - где Эдвард понял, что Белла его половинка, лишь только почуял её запах). Да и имя знаковое, библейское - Мария.
...
whiterose:
03.08.12 19:50
Laskiell писал(а):Квадрик и ты туда же! ррррррр!! я стрррашный звЭрь) матерый!)))
Ну фффсе, одна дразнит юным, другая уже назвала "Ласчик" - уйду от вас)))
*вздыхая* ладно уж...
Заявляю совершенно официально и на всю ветку, что пора, которая именуется юностью для
Ласки прошла. И это чистая правда.
но для меня, мой юный друг, ты все равно остаешься ... юным другом
...
Laskiell:
03.08.12 20:10
Цитата:Мне показалось, что у девушки душа оказалась настолько прекрасной, что демон пропал в один миг (каюсь, это, должно быть, отголоски "Сумерек" - где Эдвард понял, что Белла его половинка, лишь только почуял её запах). Да и имя знаковое, библейское - Мария.
Дя? Хм-м-м... наверное, это проливает на все свет. Но позвольте, а где тогда там про прекрасную душу и ее чистое сиянье, которое заворожило его настолько, что он забыл про все и всех, включая собственную природу?
(Эдвард хотя бы ломался!)
Нет, если душа, то да, согласна. Все имеет смысл. Где же я читала/смотрела подобное? Хмм... не вспомню сразу. Когда демон так устал, очерствел и совсем потерял верю в человечество, любовь, справедливость и попросту жалость, а потом нашел действительно чистую душу, которая смогла покорить его своей незапятнанностью - да вот дилемма была, стоило бы ему покуситься на нее, как ее душа бы утратила весь свой блеск и святость. Хм... Нет, не помню. ггггг "Догма" почему-то вспомнилась гг хоть это из другой оперы))
Вот в "Сумерках" я тоже не поняла - с чего вдруг? Ну ладно, запах. Стало понятным а так...
девкаждуро! факты казались слегка подтасованными. Но с другой стороны Эдварду же было сколько? Не больше ста вроде, дя? А тут... по идее древнее существо, которое застало начало времен и туда же "синеглазое чудо". Вот эта фраза меня тоже немного выбила из колеи. Она... очень подростковая, на мой взгляд. Такая, как бы девушка хотела услышать о себе из уст брутального красавца, пусть глаза у нее обыкновенного серого цвета.
Ну... в общем
Розик прав - помечтать то можно. А поверить я не в силах.
ггггг Розик))уря, уря! Атос, мон ами! Я ради вас... эх! я в общем, завсегда и в любое время))
...
Bad girl:
03.08.12 20:15
Эдварду 90, кажется, было )) И он не то чтобы ломался, но всё поверить не мог, что вот так накрыло ))
Демон, может, тоже бы долго ломался, но у автора лимит был всего в 15 страниц, в отличие от нелимитированного объема Майер ;))
Laskiell писал(а):Ну... в общем Розик прав - помечтать то можно. А поверить я не в силах.
Цикаво )) И главный герой при этом из разряда тех, кого на улице не встретишь - в это мы верим, а в любовь с первого взгляда и непонятно чего - нет ))))
Laskiell писал(а):Когда демон так устал, очерствел и совсем потерял верю в человечество, любовь, справедливость и попросту жалость, а потом нашел действительно чистую душу, которая смогла покорить его своей незапятнанностью - да вот дилемма была, стоило бы ему покуситься на нее, как ее душа бы утратила весь свой блеск и святость.
"Скорбь сатаны", не?
...
Vlada:
03.08.12 20:17
Выкладываю отзывы на стихи. Первая порция
1. Автор, я только настроилась на эротику, а вы…ай-ай-ай!
2. Красиво, хорошая рифма и мелодика стиха. И такой провокационный конец!
3. Ох, до дрожи в теле проняло! Красиво, чувственно, и особенно мне понравилось, что написано от первого лица, да еще мужчины!
4. Как же я смеялась, автор! Стиль, конечно, частушечный, но нарисована такая до боли знакомая картина! Даже запятые смеялись и убежали из ванной комнаты! Задорно и очень здорово!
И еще можно изменить строчку в конце примерно так: «Все, конечно, поняла, ведь она не дура» , чтобы не сбивался ритм.
5. Еще одно веселое стихотворение. Какую пикантную картинку Вы нарисовали, автор! Откровенно, неожиданно и смело!
6. Великолепно, у меня нет слов! Как Вам удается находить такие образы и рифмы?! Покрываюсь прыщами от зависти…
7. Это удивительно, я снимаю шляпу. Так нежно…Автор, я ведь Вас знаю, правда? Если нет – значит, есть повод познакомиться.
8. О, какая форма! Не часто встречается в нашей поэзии, а жаль – получается восхитительно!
СОПРИКОСНОВЕНИЕ
Это очень необычная работа. Но непростительно мало!
Получилась зарисовка, миниатюра, сцена из романа, - назовите как угодно, но это так и есть. Хотелось еще прочитать такую же прекрасную эротическую сцену между молодыми людьми.
...
Bad girl:
03.08.12 20:27
Имеем заявить
Поскольку сегодня пятница, а мы с моим товарищем по оружию самые миролюбивые и отзывчивые существа, и всегда прислушиваемся к просьбам окружающих (и уж тем более никак не можем отказать прекрасной даме), то Портос и Арамис временно прощаются с вами.
И для рецензирования номинации
«Поэзия» под софиты по просьбе
Мирны выходят
- Чего?!
- Да, ребята, да. Вам слово.
Всё нижеприведенное является сугубо субъективной точкой зрения авторов. Департамент полиции ЛА заранее приносит свои извинения за возможные излишне правдивые формулировки и в случае принципиальных разногласий готов заменить указанные слова и фразы на требуемый вариант
;)
Хороший коп: Автор изящно разыграл читателя, молодец )
Даже не думала, что ванной можно пережить такие волнующие мгновения, теперь буду с опаской посматривать на своё мыло, а то мало ли)
И отсылка к Пушкину - неожиданно замшелая классика заиграла игривыми красками
Плохой коп: Слишком игривыми, как по мне. Это могло бы быть забавной шуткой, если бы не было написано в духе детских стишков - а так и есть, несмотря на тематику.
Даже если отвлечься от содержания, то все равно оставляет желать лучшего и форма.
Пожалуй, в заслугу автору можно поставить лишь то, что он не пошел по пути наименьшего сопротивления и не добавил от души частиц в стихотворение, как это любят делать многие начинающие и не очень поэты. Но ритм, честно говоря, от этого лучше не стал.
Русский язык не состоит сплошняком из одно- и двусложных слов. Пиррихий, кроме своей основной задачи, еще и очень сильное выразительное средство, если только не пользоваться им бездумно, как в данном произведении. Запомните, автор ставить подряд две и более безударные стопы – вредит произведению.
Кроме того, вы, вероятно, просто не читали перед отправкой свое стихотворение вслух. Иначе стало бы очевидно, что шести- и семистопные строки достаточно тяжелы для восприятия, тем более, что их с легкостью можно укоротить без ущерба для стихотворения.
Например, разберем третью строфу:
Откинет голову, призывно засмеется,
Вода, как дар небес, струится по ее плечам,
Под кожей теплой влажной жилка бьется,
Минуты пылкой страсти обещая по ночам.
Что видим? Первая строка представляет собой шестистопный ямб с усечением на конце. Вторую и четвертую автор удлинил до семи стоп, но в третьей волшебным образом стоп только пять. Это огромный, серьезный минус.
Что можно сделать? Во-первых, убрать лишние слова. Во-вторых, серьезно подумать над эпитетами. Хуже, чем отсутствие эпитетов, может быть только их переизбыток. В-третьих, подумать над синонимами.
Рифма. Ох, автор, ох. Если только вы не преследуете определенные композиционные цели, систему и род рифм на протяжении стихотворения изменять нежелательно. У вас же она пляшет, как ей угодно.
Вы начали, в принципе, неплохо – попарное чередование открытой и закрытой рифм. Это классический прием, который, как правило, смотрится выигрышно. Но с четвертой строфы сплошняком пошли открытые рифмы. Мало того, что это утяжеляет декламацию (попробуйте, прочтите это вслух, особенно если учесть, что вы начинаете строки с безударного слога), так еще и просто очень грубо смотрится в сравнении с первыми строфами.
Ну и глагольная рифма: «засмеется-бьется», «пылаю-проникаю» - это кошмар, не говоря уже о том, что фонемное несоответствие налицо.
По-моему, так.
Хороший коп: Очень смелое и живое произведение. Оригинальный взгляд на первый сексуальный опыт. Автору удалось передать, что девушка-то совсем даже не робкая девственница, а очень даже та ещё штучка.
Плохой коп: Кхм, я бы употребила другое слово
)
Ну да это все меркнет перед формой. Напрочь отсутствует геометрия стихотворения. Да, ближе к концу ритм выравнивается, хотя по-прежнему далек от идеала – но к этому концу еще нужно добраться! Пренебрежение ритмикой, отсутствие внятного размера не вызывают теплых чувств, уж простите.
Вы, видимо, пытались использовать четырехстопный хорей в нечетных строках и двустопный с усечением – в четных. Допустим. Но ведь в слове «твоих» ударный слог не первый! Вы не смогли подобрать двусложное прилагательное с ударением на первый слог? Простите, не верю. Скорее всего, это либо невнимательность, либо проблемы с чувством ритма. В таких случаях помогает банальное рисование схемы – и в этом нет ничего стыдного, уверяю вас, далеко не каждый может похвастаться идеальным чувством ритма, более того, не у каждого оно даже на среднем уровне. Рисуйте схемы, ставьте метроном, просто выстукивайте ритм рукой – все это поможет вам повысить свое мастерство.
Другая ваша слабая сторона – рифма. Как я писала в отзыве на предыдущее стихотворение – декламируйте! Не стесняйтесь читать свое стихотворение вслух. Если рядом нет человека, который мог бы оценить ваше произведение – читайте под запись. Поверьте, вы сразу же услышите, как режут ухо рифмы «ухожу-хочу» и ей подобные.
Извините, автор, это слабо. Очень слабо.
Хороший коп: Что может быть более волнующе, чем страстный шёпот из уст мужчины? А уж если ещё и стихами, мм, автор, браво! Да еще и так трепетно, на грани – «
поставив своё наслажденье на призрачный кон».
К тому же вы очередной раз подтверждаете – мечты сбываются, и это внушает оптимизм.
Плохой коп: Первое конкурсное стихотворение, которое имеет смысл рассматривать всерьез с точки зрения средств выразительности. Мне нравится разнообразие троп, авторские перифразы, интересные эпитеты и сравнения. Но мне не нравится, что в погоне за красивостями иногда ускользает главное.
Автор, обратите внимание на управление в словосочетаниях. Последовательное управление чаще всего не очень хорошо звучит, сильно смахивая на амфиболические сочетания, что, как вы сами понимаете, не в ваших интересах
Например, строка «Я дрожью безумия страсти пропитан до срока» вызывает ассоциации разве что в духе «Кто на ком стоял?»
И снова, как и предыдущим авторам, совет – читайте вслух. Это поможет избавиться от таких зубодробительных сочетаний, как «пролился с небес синих властно».
Из сильных сторон могу отметить четко выверенный ритм и отсутствие явно провальных рифм. Вы очень сильный поэт, и я буду рада познакомиться с вашим творчеством поближе.
Хороший коп: Остроумная и задорная история о том, как непросто уединиться супругам.
А муж молодец – такой решительный оказался, да и жена тоже умница – не растерялась. И выводы сделала верные - теперь свекровь отсылает ))
Даже не думала, что можно описать такую ситуацию в стихотворной форме.
Плохой коп: Пунктуация убивает – это первое, что я вынесла из этого произведения. Дорогие организаторы, ведь можно было как-то хотя бы явные ляпы подчистить?
Само стихотворение можно охарактеризовать девизом «Что вижу, о том пою». О разнообразии художественных средств и речи не идет, хотя в рамках выбранной стилистической формы этого и не ожидалось. Но сплошной поток голого разговорного стиля не слишком вдохновляет.
Ритмические проблемы вылезают наружу с самого начала – их, в принципе, немного, но они словно бы нарочно выпячиваются. «В ванную поздно вечером» - я затрудняюсь охарактеризовать размер этой строки. И, к сожалению, таких мелочей на протяжении стихотворения хватает. В частности, то, о чем я говорила в предыдущем отзыве – в слове «хочешь» ударным является первый слог, и потому оно никак не может быть на той позиции, куда его поместил автор.
Также в тексте в количестве присутствуют наши любимые глагольные рифмы, однокоренные, которые, как по мне, ничуть не лучше глагольных, а также прочие просто не поддающиеся классификации типа «ванны-рыдания» или «сказали-стирали».
Что меня покоробило, кроме описанных технических промахов, так это тот самый «излишний натурализм», который каждому свой, хоть и прописан правилами. Подробности типа снятых трусов и задранного халата – зачем, зачем это все?
Хороший коп: Ну как же, а ты же потом первая и спросишь: автор, а как это анатомически-географически-в подробностях?
Плохой коп: О подробностях снятия трусов? Вряд ли
Ты же понимаешь, рассматриваем доказательства по принципу относимости и допустимости – в данной же детали туалета нет ни того, ни другого.
Хороший коп: Боюсь продолжить эту увлекательную дискуссию ))
Плохой коп: И не надо, мы не про то
Ну и советы будут традиционные – следить за ритмом, читать вслух
...
Vlada:
03.08.12 20:34
Я не поняла, ЭТО МИРНА написала ?????????????????
Или это Таша изображает двух копов?
* А ...решила не ругаться и ушла в подполье *
ВЕРНУЛАСЬ, чтобы добавить - ЭТО У КОПОВ НЕТ СЛУХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...
Laskiell:
03.08.12 20:34
Цитата:"Скорбь сатаны", не?
Неааа... если мне не изменяет память этот роман больше похож на "Дориана Грея". Хотя... Может, я путаю чего. Склероз(((
Цитата:И главный герой при этом из разряда тех, кого на улице не встретишь - в это мы верим, а в любовь с первого взгляда и непонятно чего - нет ))))
Ага))) Я честно говоря сама над этим смеюсь)) Ну какой- то внутренний парадокс что ли) Ну или я настолько заложник образа "печальный демон, дух изгнания", что не в силах расширить рамки своего кругозора. Не бейте меня))
Поэтому еще раз скажу - рассказ мне интересе и зацепил, если бы ничего не понравилось, не писала бы. Надеюсь автор поймет мои терзания)))
А вот про "синеглазое чудо" я все-таки вспомнила, почему на этой фразе зубы сами заскрипели... читала я в дороге... ммм.... мадам Звездную. Книга "чего то там про поцелуй". И как же хотелось мне постучать телефоном по спинке кресла передо мной! Именно за это "синеглазое чудо". Все-таки сильно меня зацепило это... произведение. Настолько все было "как в кине" и не логично, из уст жесткого интригана и грозы нескольких королевств слышать такое Мери-Сью, пускай тоже фентези))
Таша, вот как я уже говорила выше, что хоть про богов, хоть про НЛО с планеты Терра. Но если они проявляют человеческие чувства, то... причины этому должны быть. Валл-И - ведь как понятно, хоть и робот гггггг ))))))
В общем, пойду я дальше читать)
...
Missis Cullen:
03.08.12 20:39
Новый рассказ: Там, высоко, у Райских врат https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=1603
Девочки, в связи с тем, что сегодня нам нужно отправить всю информацию Мастеру, вся проза будет открыта сегодня же)))
...
Araminta:
03.08.12 20:40
Missis Cullen писал(а):вся проза будет открыта сегодня же)))
Ну наконец-то - заждались уже
...
Tamata:
03.08.12 21:01
Девочки, давайте закроем тему Критики. То что нужно всегда оставаться вежливым человеком - этот закон и постулат мы с вами по моему уже давно вывели и активно пытаемся исповедовать. Или нет...? Лучше чтобы ответ был "Да"
В остальном, не хотелось бы повторений, я уже разговоры на сею набившую оскомину тему, читаю по диагонали.
Missis Cullen писал(а):Девочки, в связи с тем, что сегодня нам нужно отправить всю информацию Мастеру, вся проза будет открыта сегодня же)))
Эээээээ.... Ирааааа... я конечно постараюсь свершить этот подвиг... но оставь мне плиз в запасе еще пол денечка, реал как не крути вносит свои коррективы.
Открыты еще две работы:
"На берегу" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=1601
"Искушение страстью" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=1602
Мечтаю, как разделаюсь со всеми делами и приду к вам поболтать
, а пока улетаю трудиться
Пя.Ся.
Рози, поправляйся.
Пя.Пя.Ся. к теме афоризмов, мой любимый родом из ТЛЭ - "Херомантия - искусство предсказывать судьбу по херу"
Признавайтесь, шалуньи, кто из вас поднаторел в этой науке?
...
uljascha:
03.08.12 21:05
Tamata писал(а):
Пя.Пя.Ся. к теме афоризмов, мой любимый родом из ТЛЭ - "Херомантия - искусство предсказывать судьбу по херу"
Хер - буква старославянского алфавита Х, похерить - перечеркнуть крест на крест)))
...
Tamata:
03.08.12 21:09
Ответ от автора ролика №2
belgorodka писала:Цитата:" Ролик показался очень коротким и обрезанным. Как-то неожиданно быстро закончился)))
Я к всяким восточным, а точнее индийским фильмам отношусь абсолютно спокойно, если не сказать равнодушно. Но партнер у главной героини оказался симпатичным;-)
Или это не индийское видео? Вопрос автору. "
ОТВЕТ
Здравствуйте! В клипе использованы кадры из 5 индийских фильмов, то лицо, что вам запомнилось, принадлежит актеру ирано-индийского происхождения Джону Абрахаму.
Видео не обрывается, просто, как идет стихотворная строка, "станет таинством наше слияние тел"
. Исходя из стилистики настоящего индийского фильма, я не могла закончить его обнаженкой. Кстати, в конкурсе есть видео еще короче
. Спасибо, что посмотрели.
А Джона Абрахама очень советую посмотреть в фильме "Близкие друзья" ("Достана"), отличная комедия для всех, не зависимо от того, смотрят они восточное кино, или же нет.
А ВОТ И ДЖОН
вот и дожили, теперь ниши героические птеродактили и полуголых мужиков доставляют
, вот это я понимаю сервис )))
...
Алюль:
03.08.12 21:10
Уходила - спорили, вернулась - спорят... А тут, таки да, новые рассказы появились. Ну что ж, за работу, граф, видать, не докопали подкопчик-то!
Tamata писал(а):"Херомантия - искусство предсказывать судьбу по херу". Признавайтесь, шалуньи, кто из вас поднаторел в этой науке?
Ох, что-то мне кажется, что у нас тут после бурного обмена опытом уже все стали гройсер специалистами по этому вопросу.
...
Tamata:
03.08.12 21:14
uljascha писал(а):Хер - буква старославянского алфавита Х, похерить - перечеркнуть крест на крест)))
Ульяша, не знаю как там у древних славян, а у нас современных женщин, Хер он всегда Хер
Алюль писал(а):Ох, что-то мне кажется, что у нас тут после бурного обмена опытом уже все стали гройсер специалистами.
То ли еще будет
...