Каролина Хэмптон:
30.03.15 01:26
Беспокойно ворочаясь в кровати, я смотрела на красноватый диск луны и прислушивалась к затихающему дому. Часы на полке медленно отсчитывали секунды, врезаясь в тишину размеренными щелчками неустанно вращающейся стрелки. Полчаса до полуночи. Еще есть время передумать и отказаться от своей затеи.
Но, где-то глубоко внутри меня теплилась слабая надежда, что Трой выжил и теперь нуждается в моей помощи.
Решительно откинув одеяло, я выбралась из кровати и торопливо натянула поверх нижней рубашки старое коричневое платье, застегнула мелкие пуговицы дрожащими пальцами , перевязала волосы лентой. Нужно поспешить, Майк наверняка уже оседлал лошадей.
Ветер усилился и огромные ветви угрожающе скрипели над головой. В слабом лунном свете старый дуб казался огромным раненым животным. Раньше мне это место не казалось таким жутким и пугающим. Раньше все было по-другому. И я была другой.
Громкий крик ночной плицы заставил меня встрепенуться и с опаской посмотреть туда, где в кустах притаился Майк. Наверно поэтому я не заметила, как от ствола отделилась темная фигура и медленно пошла навстречу, пока не поравнялась с лошадью.
- Не бойтесь мисс Каролина, это всего лишь я.
Я повернула голову и увидела перед собой молодого темнокожего мужчину. Молча вглядывалась в до боли знакомые черты, вспоминая. Он стал другим. В движениях появилась неведомая мне прежде резкость, голос звучал глухо и надломлено. Но сомнений не было, передо мной Трой.
- Ты жив.
- Так получилось. – он развел руками, будто извинялся за то, что выжил и я до боли закусила губу.
Я неловко сползла с лошади, и протянула навстречу дрожащие руки, но Трой отступил в тень и покачал головой.
- Не нужно. Вы такая красивая стали. Настоящая леди.
Он отгородился от меня. Стал чужим и недоступным. Я не могла его осуждать после того как, наша дружба едва ли не стоила ему жизни. И все-равно не хотела смириться.
- Почему ты … - проглотив душившие меня слезы, я опустила руки и подошла ближе, настороженно вглядываясь в широкое неподвижное лицо . – Мне сказали, что ты умер. Почему ты ни разу не дал о себе знать? Почему заставил меня страдать в неведении? Я думала, что сойду с ума, когда поняла, что потеряла тебя? - Не в силах больше сдерживаться. Я разревелась и начала колотить кулаками по широкой груди, вымещая на нем злость на саму себя. А когда опомнилась , ухватилась пальцами за грубую ткань рубашки, чтобы устоять на слабеющих ногах и прошептала, - Прости. Прости меня. Расскажи, что они сделали с тобой. Я хочу знать
Его руки накрыли мои, отцепляя и отталкивая, а взгляд был направлен куда-то поверх моего плеча. Он даже смотреть на меня не желал.
- Вы ни в чем не виноваты, мисс. Никто не виноват. – Меня бесила его покорность, лучше бы он упрекал меня во всех мыслимых и немыслимых грехах, но я была рада осознавать, что он не причастен к бунту и сейчас стоит передо мной живой, пусть и бесконечно далекий. – Когда-нибудь я все расскажу, а сейчас у меня мало времени, в любой момент могут хватиться. Я и так очень рискую, - теперь огромные черные глаза смотрели на меня и были наполнены мольбой. – Вы единственная, к кому я мог обратиться за помощью. Увидел вас вчера у озера, а сегодня набрался смелости написать. Весной моих жену и дочь продали на плантацию Ллойда. С тех пор я ничего о них не слышал. Помогите…
- Тихо, - за спиной Троя хрустнула ветка, я машанальна зажала Трою рот ладонью и посмотрела в ту сторону откуда доносился звук. Хруст повторился ближе. За нами кто-то следил и я точно знала, что это не Майк.
...
Мария:
30.03.15 01:35
Сантьяго да Коста и Парра писал(а):- Я знал, что твоё смирение напускное. Знал, что за опущенными глазками таится всё та же заносчивость, возомнившей себя леди рабыни. - Рубаха полетела следом за сюртуком. - Я обещал выбить из тебя дурь? Я не бросаю обещаний на ветер.
- Нет, нет, - Мария отчаянно мотала головой протестуя против слов, которыми хозяин бил её словно кнутом. Заносчивая, возомнившая? Неужели она в самом деле вела себя заносчиво? Вместо того, чтобы быть благодарной за жизнь в комфорте, за заботу о её безопасности во время бунта, она зазналась? Господи, неужели это правда?
Сантьяго да Коста и Парра писал(а):Грубо схватив рабыню за плечо, заставил её подняться и толкнул к двери:
- В бараках освободилось много мест - теперь ты будешь спать там. И с завтрашнего дня ты будешь работать в поле, неженка. И если ты не наберёшь норму... - Поджав губы, помотал головой. - Пеняй на себя. Пошла вон!
Отлетев от толчка к двери Мария еле успела выставить руку, чтобы не удариться о неё лбом. Господи, что она наделала?
- Хозяин, прошу вас. - Мария повернулась к хозяину и сделала несколько шагов от двери. Голос её срывался, но она продолжала, отчаянно стараясь убедить его, - Прошу вас, хозяин, простите, поверьте, что я никогда не зазнавалась, никогда, поверьте. Даже в мыслях, никогда. Поверьте, пожалуйста. Если на то есть ваша воля, я пойду в бараки и на поле.
Руки у неё дрожали, когда она стала расстёгивать крючки на платье.
...
Виттория да Коста и Парра:
30.03.15 01:46
Бенджамин Хэмптон писал(а):Его ладонь нежно прошлась по виску, смахивая за ухо выбившуюся из прически прядку.
- Не опасней, чем целоваться со своим будущим мужем - негромко произнес он, осторожно прикасаясь ко рту девушки своим ртом, пробуя ее на вкус, нежно, но уверенно раскрывая ее губы, чтобы углубить поцелуй. Такая Виттория нравилась ему гораздо больше. Пусть для других она будет холодной и элегантной и только для него живой и яркой. С трудом прервав поцелуй, мужчина приподнял подбородок девушки ладонью, прямо смотря ей в глаза, и обвел влажные губы девушки пальцем. - Мы попробуем научиться, я обещаю, - произнеся слова, Бенджамин понял, что имеет в виду не только верховую езду, но и всю их будущую совместную жизнь, он постарается сделать ее счастливой. Еще раз едва коснувшись ее губ и тут же отстранившись, он взял Витторию за руку, - Уже довольно поздно, давайте я провожу вас в дом.
Бенджамин пробежался лёгкой лаской по виску, нежно коснулся волос, и внутри Виттории зародилось предчувствие, что сейчас произойдет нечто волшебное. Она с трепетом приоткрыла губы и затаила дыхание в ожидании обещанного поцелуя. И когда тёплые губы Бенджмина коснулись её рта, девушка закрыла глаза и отдалась ощущениям, с волнением и удовольствием впитывая в себя незнакомый, но такой будоражащий запах мужчины и вкус его пьянящего поцелуя. Ах, как ей понравилось целоваться! Она бы хотела, чтобы это продолжалось и продолжалось. Жар опалил её с макушки до самых кончиков пальцев, и подумалось, что она с нетерпением ждёт новых свиданий. И, пожалуй, без горничной горазно интереснее наслаждаться обществом мужчины. А Бенджамин пообещал ей то, что она просила, и девушка загорелась радостным предвкушением, вовсю улыбаясь. Но, к сожалению, было очень поздно, и им пора было возвращаться.
Когда Бенджамин попрощался с ней и ускакал на коне, она какое-то время провожала его взглядом. Совсем чуть-чуть, ведь было уже очень темно, потом прислонилась к колонне веранды и обняла себя руками. Она думала о том, что последние сутки подарили ей массу впечатлений, от ужасающих до приятных, и за этими переживаниями она напрочь позабыла о своём возлюбленном, о Луисе. На какие-то минуты девушка позволила воспоминаниям затопить себя, но почему-то после нескольких часов в обществе с женихом они потускнели и не казались такими уж волнующими. Возможно, Виттория была ветреницей? Эта мысль девушке не понравилась, и она нахмурила тонкие брови, спрашивая себя, в чём же дело. И тогда она обратилась к здравому смыслу, как, наверное, посоветовал бы её отец, и сделала вывод, что мечтать о несбыточном так же неразумно, как рабам мечтать о свободе. И любое восстание против узаконенного порядка будет жестоко подавлено. Если ей велели выйти замуж за Бенджамина, то она так и поступит, как покорная и любящая дочь. Ко всем этим мыслям примешивалось жгучее чувство обиды на Луиса, который мало что не приехал к ней на день рождения, но даже и не поздравил. Она вздёрнула подбородок и решительно направилась в свою комнату, где торжественно запрятала портрет предателя в старый сундук с намерением забыть его и быть счастливой! Уж она очень постарается это сделать! А с таким мужчиной, как Бенджамин Хэмптон, у неё это обязательно получится. Виттория прикоснулась к своим губам и довольно улыбнулась, упав спиной на постель и любуясь узорами на потолке. Незаметно для себя девушка задремала.
...
Сантьяго да Коста и Парра:
30.03.15 01:48
Мария писал(а):- Хозяин, прошу вас. - Мария повернулась к хозяину и сделала несколько шагов от двери. Голос её срывался, но она продолжала, отчаянно стараясь убедить его, - Прошу вас, хозяин, простите, поверьте, что я никогда не зазнавалась, никогда, поверьте. Даже в мыслях, никогда. Поверьте, пожалуйста. Если на то есть ваша воля, я пойду в бараки и на поле.
Руки у неё дрожали, когда она стала расстёгивать крючки на платье.
Ишь как запела. Тянула до последнего, думая что и в этот раз ей всё сойдёт с рук, а когда поняла что нет... Сейчас она была мне неприятна. Противна. Лицемерка.
Я молча смотрел как она расстёгивает платье, спускает лиф с плеч. Её трясущиеся руки и выражение страдания на лице вызывали у меня отторжение. Пара шагов, я распахнул дверь и вытолкнул рабыню в коридор.
- Убирайся! - и захлопнул перед носом дверь.
Несмотря на целый ряд нерешённых проблем, я тут же провалился в сон.
...
Грей Палмер:
30.03.15 01:55
Ворон жадно пил, раздувая огромные, лоснящиеся, чёрные бока. Идеально было бы поводить его перед этим в поводу, но Грею сейчас было не до коня, он принял решение, которое принять было сложно, но необходимо. Когда он вновь оказался в седле и направил Ворона к поместью да Коста, лицо Грея Палмера ничего не выражало, а в голове не было никаких мыслей. Проклятое сердце всё ещё отбивало ритм жизни последних пару дней, но и оно со временем должно было уняться.
Грей почти добрался до поместья, когда увидел, как в темноте кто-то движется. Ещё один беглый раб? Такого просто не может быть. Неужели этим безумцам не хватило того, что они наблюдали сегодня, когда Асию привязали к столбу и наградили плетьми? Палмер придержал коня, двигаясь следом за человеком, который едва виднелся в стремительно надвигающейся темноте. Он старался держаться на расстоянии, чтобы чернокожий не заметил его и не дал дёру.
Странно, но раб пробирался в сторону поместья Хэмптонов, двигаясь довольно быстро в сумерках, которые скоро должны были смениться беспроглядной ночью. Откуда он шёл - было неясно. Но все эти передвижения между поместьями, когда только-только потух пожар восстания, Палмеру решительно не нравились.
Правда, все мысли о восстании вылетели у него из головы, стоило только рабу добраться до огромного дуба и остановиться в ожидании кого-то. Грей не спешил обнаруживать своего присутствия, спешившись и отпустив Ворона пастись неподалёку. Он подкрался ближе, не заботясь о том, что лошадь будет заметна в ночи. И пока шёл, с ужасом обнаружил, что на встречу с этим рабом приехала... Каролина Хэмптон. От удивления, ноги Палмера приросли к земле. Что она здесь делает? Она, только что избежавшая смерти от рук черномазых?
До Грея долетали лишь обрывки разговора, в которых он ничего не мог разобрать. И всё оттого, что в ушах шумела кровь. Каро стучала кулаками по груди раба, потом схватила его за одежду, и глаза Грея расширились от удивления ещё больше. Пока Бен выговаривал ему за то, что он приобнял испуганную Каролину, его сестра тайно встречалась с рабом! Иисусе!
Злость пылала в венах, выжигая внутренности и все здравые мысли, которых в данной ситуации быть просто не могло. Грей не стал больше смотреть за представлением, сжал руки в кулаки и пошёл в сторону парочки, уже нимало не таясь. Под ногой хрустнула ветка, что напугало Каро и она зажала рабу рот ладонью.
- Мисс Хэмптон, какая неожиданная встреча, - процедил Палмер, скрестив руки на груди и останавливаясь в нескольких шагах от парочки. - Будьте любезны, отойдите от этого... раба. Я думаю, что ваши братья, когда получат вас обратно домой, разумеется, лишь только поблагодарят соседа в лице меня, стоит мне только присовокупить к пропаже голову черномазого.
Он положил руку на кобуру, давая понять, что вооружён, и добавил:
- Немедля отойдите от него, через несколько минут я отвезу вас домой.
В груди его клокотала ярость. Каролина Хэмптон, ради которой он был готов на всё, была любовницей... раба.
...
Каролина Хэмптон:
30.03.15 02:45
Грей Палмер писал(а):- Мисс Хэмптон, какая неожиданная встреча, - процедил Палмер, скрестив руки на груди и останавливаясь в нескольких шагах от парочки. - Будьте любезны, отойдите от этого... раба. Я думаю, что ваши братья, когда получат вас обратно домой, разумеется, лишь только поблагодарят соседа в лице меня, стоит мне только присовокупить к пропаже голову черномазого.
Он положил руку на кобуру, давая понять, что вооружён, и добавил:
- Немедля отойдите от него, через несколько минут я отвезу вас домой.
Воздух со свистом вырвался у меня и зо рта, но следующий вдох я так и не сделала. Навстречу мне из темноты шагнул Грей Палмер. Времени подумать что он делает в такой час в нашем поместье не было. Я кожей ощущала его пристальный, прожигающий насквозь взгляд и вздрагивала от каждого слова, произнесенного обвинительным тоном. В этот момент мне было все-равно что он там себе придумал. Жизнь Троя подвергалась реальной опасности. Второй раз. Из-за меня. Какая ирония. Закон бытия . События развиваются по спирали. Но в этот раз я в состоянии разорвать заколдованный круг. Я больше не ребенок, чье слово весит не больше слова бесправного раба.
Рука Палмера красноречиво опустилась на кобуру и я покачала головой. Оттолкнув от себя опешившего Троя я попятилась назад.
- Не так быстро , Мистер Палмер. - дрожащей рукой, достала револьвер спрятанный в кармане юбки, и нацелилась на человека, которого любила всю свою жизнь, за которым готова была пойти на край света. - Еще одно движение и я нажму на курок.
- Беги, - кивнула в сторону леса, не глядя на Троя. - Не переживай, я позабочусь о твоей семье. А вы...
Сердито сверкая глазами я приближалась к Грею Палмеру, удерживая в руке нацеленное в его грудь оружие, шаг за шагом, пока не приблизилась вплотную.
- Вы...не напились еще крови, не насладились чужими страданиями? Я думала вы насытились ими сегодня сполна, но нет, вам мало. - жестокие слова слетали с губ ядовитыми стрелами. Грей возненавидит меня, я знала, чувствовала и не могла остановиться. Обессиленно опустив руку, я выронила револьвер.Трой ушел, теперь не страшно, - Поступайте со мной, как вам угодно, мистер Палмер. Мне все равно.
...
Грей Палмер:
30.03.15 03:12
Прости, что рожденный огнем и сталью,
Прости, что крещенный мечом и кровью.
Прости, что однажды меня не станет –
Я сам себе дуло прижму к межбровью.
Прости, что двудушен и обесцелен,
Что каждое слово – смертельным залпом.
Прости, что прощаюсь с таким азартом,
Но... ты – это все, что сейчас бесценно...
И помни...
Однажды наступит завтра. (c)
Если бы Каролина Хэмптон упала перед ним на колени и стала бы умолять пощадить жизнь рабу, он бы не был удивлён больше, чем когда она вытащила оружие и направила прямо на него. На Грея. Защищая раба. Палмер дёрнулся, как от удара, чувствуя, как сердце его колотится о рёбра, не давая сделать вдох. Горечь, глухая боль и ненависть. Это то малое, что он испытывал в данный момент. Не разбирая, что есть ещё в этом жутком калейдоскопе эмоций, не слыша, что она говорит чёрному, глядя только в её глаза. И когда раб убежал, и когда она двинулась в его сторону, так и целясь в Грея, он продолжал вглядываться в её глаза, пытаясь уловить в них хоть что-то. Что он жаждал там увидеть? Может отголоски того времени, когда она была маленькой девочкой?
Шаг
Вот она заливисто смеётся, когда он подбрасывает её в небо
Шаг
Вот она сидит на пони, гордо подняв голову как настоящая маленькая леди
Шаг
Мистер Палмер, как часто вы вспоминаете?
Шаг
Ему будет не суждено никогда узнать, что именно она имела ввиду, потому что она только что предала его, предала всё то, что между ними было, когда направила на него оружие, защищая раба. Он вчера ночью точно также стоял, закрывая её собой, отчаянно боясь, готовый уничтожить любого, вооружённого хоть тысячей топоров ради того, чтобы она могла спастись.
Каролина Хэмптон писал(а):- Вы...не напились еще крови, не насладились чужими страданиями? Я думала вы насытились ими сегодня сполна, но нет, вам мало. - жестокие слова слетали с губ ядовитыми стрелами. Грей возненавидит меня, я знала, чувствовала и не могла остановиться. Обессиленно опустив руку, я выронила револьвер.Трой ушел, теперь не страшно, - Поступайте со мной, как вам угодно, мистер Палмер. Мне все равно.
Она подошла вплотную и выронила револьвер, и только теперь Грей смог сделать шумный вдох сквозь крепко стиснутые зубы, только сейчас понимая, что всё это время не дышал. Он не ответил. И не собирался отвечать. Оправдываться за убийство того, кто посмел покуситься на то, что было дорого Палмеру, он был не намерен. Ему тоже было всё равно.
Медленно, не сводя взгляда с глаз Каролины, он расстегнул кобуру, вынул револьвер и вложил его рукоятью в ледяные пальцы Каро. Поднял её руку, уткнув дуло пистолета себе в лоб и так и продолжая неотрывно смотреть на девушку. Нет. На женщину. Принадлежащую другому. Тому, за которого она была готова убить Грея.
Одна секунда, другая. Он чувствовал, как дрожат пальцы Каролины, как упирается дуло ему в лоб... Он чувствовал как стучит его сердце, как из груди рвётся беззвучный крик. И он не мог даже прошептать, не то, что кричать...
Резко разжав пальцы, Грей развернулся и пошёл прочь. Не видя перед собой ничего, кроме тяжёлого бархата ночи, пошатываясь словно пьяный. Прислонившись к боку Ворона, он постоял так несколько секунд с закрытыми глазами, прежде, чем взлететь в седло. Она стояла всё там же, где он её оставил пару минут назад. Грей остановил коня рядом, нагнулся, протягивая ей руку ладонью вверх и глядя поверх головы Ворона.
- Давайте руку, мисс Хэмптон. Я отвезу вас домой, как и обещал, - проговорил Грей, не узнавая собственного бесцветного голоса.
...
Габи:
30.03.15 05:36
Ужин у Габи был готов, но в доме всё шло не так, как обычно.
Рабы сновали по дому тихо, выполняя разную работу, но стол никто не накрывал, за едой не приходил.
После бунта все боялись быть наказанным. И приказы выполнялись незамедлительно. А значит, поварихе нужно ждать дальнейших указаний на кухне.
На веранде были слышны чьи-то голоса. Мария больше не забегала.
А Габи, сидя в своё маленьком царстве, всё думала.
Думала,что она всего лишь-старая глупая трусливая рабыня.
Думала, что хорошо бы пробраться и напоить Асию.
Думала, что рабский страх, живущий в её черной душе, этого сделать не даст.
Ведь это будет не мелкая повинность, а большое преступление против Хозяина. За которое, Габи накажут, но это-полбеды.
А может достаться и её девочке,Марии. Это для негритянки- беда.
Смотря на красноватый диск луны, она чувствовала,всё тяжесть своей рабской судьбы. Судьбы, с одной маленькой козырной картой, которую жизнь давно перебила, потому что играть в карты, Габи, никто не научил.
Посидев ещё немного,старая повариха задремала на хозяйской своей кухне.
...
Асия:
30.03.15 06:26
Откуда только у неё взялись силы, Асия не знала, но когда её приволокли к столбу и она увидела плеть в руках помощника Мигеля, она снова начала вырываться, извиваясь и крича
- Нет, Нет, прошу вас!
Лишь двоим удалось справиться с ней, разорвав одежду и привязав за руки к столбу. Безумными от бесконтрольного страха глазами, Асия смотрела, как согнали рабов, как они пришли с горящими факелами, потому что становилось темно. Все должны видеть возмездие за преступление.
Габи писал(а):-Да поможет ей Господь! Выдержи, Асия! Выживи, умоляю!
Посмотрев последний раз на привязанную рабыню, Габи побрела в кухню.
По рассуждению Габи, был только один шанс, помочь Асие.
Наткнувшись на тёмную большую фигуру взглядом, Асия сначала не узнала Габи. Не осознала, что это Габи и она жива. Е какзалось что уже нет никого из тех, кто был добр к ней... Её глаза с неугасимой надеждой вглядывались в почти невидное лицо кухарки. Губы не слушались, но ей хотелось в последний раз назвать её по имени
Габи... Асия замерла, внутренне приготовившись к неизбежному и глубоко вздохнула. Чтобы не случилось, она благодарна Богу за то, что последним, кого она видела в её такой короткой жизни была дородная Габи с большим чёрным сердцем. Благослови Бог эту добрую женщину, один вид которой дал ей силы и вселил новую надежду. Что терпеть придётся недолго.
Бенджамин Хэмптон писал(а): отпустив поводья, я направился к наемнику да Коста, поинтересоваться что ждет рабыню в итоге.
- Завтра я приеду сюда, Дрейк, попридержи отрезание языка до моего разговора с мистером да Коста и Пара, можешь сказать что его зять просил об одолжение
Асии уже было безразлично, что будет после её смерти. Нужно просто вытерпеть сколько может, потому что она наверное заслужила наказание.
Первый хлёсткий удар нестерпимой болью ожёг её спину и Асия закричала, закричала так пронзительно, что сорвала голос. Следующий удар был жёстче, больнее, кровь заструилась по её спине и ногам. Хриплые протяжные стоны сменились короткими. Скоро, совсем скоро, сначала она пыталась считать, сколько их будет, пока оборвётся её жизнь. А потом провалилась в благословенную темноту, туда, где не было боли, где не было больше ничего...
...
Александра Максвелл:
30.03.15 06:49
Вечер
Чинные беседы и небольшая прогулка по парку в обществе друзей мисс Виттории изрядно уже утомили Алекс. Слишком всё размеренно было для неё и уж что говорить, она была не такая, как они. День уже клонился к вечеру и Алекс решила, что с неё достаточно на сегодня быть дамой. И погуляв немного в компании юных мисс и Хэмптонов, удалилась в одну из гостевых комнат, где наконец-то можно было снять и платье и ужасный корсет, чувствуя как её тело уже возмущается от этих тисков. Одна из служанок-рабынь, проводив её в комнату, помогла расправиться с платьем. И Алекс наконец-то смогла вздохнуть полной грудью.
- Предупреди меня, когда появится мистер Палмер - отдала она распоряжение рабыни - И принеси мне виски
Рабыня выполнила требование гостьи хозяев и удалилась. Алекс запрокинув в себя пару бокалов, прилегла отдохнуть. Бессонная ночь сказывалась и Алекс в момент провалилась в сон.
Спустя какое--то время, её разбудил тихий голос
- Миссис Максвелл, вы велели доложить, как приедет ваш брат - молвила рабыня - Но он опять куда-то уехал и передал, что вернётся за вами позже.
Алекс окончательно проснулась и чертыхнулась. Куда его черти потащили? А глянув в окно, поняла, что и на улице уже стемнело.
- Беглых поймали? - поинтересовалась Алекс у рабыни
- Поймали - негритянка кивнула головой и поведала затравленным голосом - Двоих повесели сразу, а девушку привели и наказали. Хозяин приказал 60 ударов плетью. Она там так и висит на столбу... никто не знает, жива ли она.
- Ступай..
Алекс накинув халат на нижнее бельё, побродила по комнате, затем подошла к окну и выглянув, оглядела двор. И решив дождаться глубокой ночи, чтобы незамеченной пробраться к постройкам, где происходило наказание и оценить состояние девушки. Всем этим господам, конечно же нет до той дела, такие для них словно вещь, с которой можно что угодно делать, а рабы тем более к ней и близко не подойдут. Алекс терять нечего, ну получит нагоняй от брата, всего лишь. Да Коста? Пусть, говорит, что хочет. Она никому не подчиняется.
Ночь
Тихонько выбравшись из комнаты, она прокралась на кухню и разглядев в темноте силуэт полной кухарки, растолкала ту.
Габи писал(а):Посидев ещё немного,старая повариха задремала на хозяйской своей кухне.
Когда повариха проснулась, Алекс прижав палец к губам, намекая не шуметь, велела той приготовить воды, чистой ткани и мазь. Кухарка напугано на неё воззрилась, ясно дело, боится гнева хозяина, но выполнила указания.
Так же тихонько Алекс вышла из кухни и через черный ход вышла во двор. Оглядевшись по сторонам и прислушавшись, она убедилась, что всё тихо и никого нет. Быстрым шагом, не издавая ни малейшего шума, ступая босиком по тропе, двинулась к постройкам. Оказавшись на месте, она зажгла фонарь и прикрутив фитиль, чтобы ярко не светил, приподняла его и оглядела, привязанную к столбу обнаженную девушку. "Дьявол по их души!" Алекс чертыхнулась. увидев во что, превратилась спина рабыни. Кровавое месиво, страшные, вздувшиеся рубцы из которых всё ещё сочилась кровь. А всякая насекомая тварь уже кружилась над ранами. Алекс обошла столб и посветила девушке на лицо. Голова опущена, лицо искажено муками, глаза закрыты. Жива ли она? Нужно было проверить. И Алекс стала нащупывать пульс.Может ей и показалось,но кажется он был, слабый, почти не уловимый. Алекс приподняв голову рабыни смочила ей губы. А потом намочив ткань стала промывать раны на изувеченной спине.Уж сколько за свою жизнь она видела ран, но страшнее этих она еще не видела.
- Глупая - тихо прошептала - Зачем бежала?
Промыв раны, Алекс смазала спину девушки целебной мазью, а потом обойдя опять заглянуло в темное безжизненное лицо
- Посмотрим, переживешь ли ночь. Утро покажет.
...
Габи:
30.03.15 09:54
Александра Максвелл писал(а):Ночь
Тихонько выбравшись из комнаты, она прокралась на кухню и разглядев в темноте силуэт полной кухарки, растолкала ту.
Габи писал(а):Посидев ещё немного,старая повариха задремала на хозяйской своей кухне.
Когда повариха проснулась, Алекс прижав палец к губам, намекая не шуметь, велела той приготовить воды, чистой ткани и мазь. Кухарка напугано на неё воззрилась, ясно дело, боится гнева хозяина, но выполнила указания.
Так же тихонько Алекс вышла из кухни и через черный ход вышла во двор. Оглядевшись по сторонам и прислушавшись, она убедилась, что всё тихо и никого нет. Быстрым шагом, не издавая ни малейшего шума, ступая босиком по тропе, двинулась к постройкам.
Габи, спросонья, не сразу разобралась, кто её разбудил. Потом память подсказала, что эту шикарную даму она уже видела.
-Ещё одна светлая душа,дай Бог ей всего самого хорошего! Пусть у неё всё получится! Да белую Госпожу за это не накажут.
Так про себя рассуждала рабыня, собирая нужное, сразу догадавшись, для кого всё это.
А эта леди сильно отличалась от всех, которых встречала Габи за свою долгую жизнь. То как бесшумно босая мисс скользнула во двор восхитило старуху и дало маленькую надежду Асие.
...
30.03.15 10:27
Утро
Габи писал(а):То как бесшумно босая мисс скользнула во двор восхитило старуху и дало маленькую надежду Асие.
В доме было неестественно тихо и вид пострадавшего от огня первого этажа усугублял давящее чувство. Так тихо, буд-то все разговаривали шёпотом, а я слышал эхо своих шагов.
Габи я застал на кухне. Да тут я бывал редко и не пришёл бы и сегодня, если бы не вчерашние слова Дрейка. Прошагав мимо кухарки, я остановился возле окна и не глядя на неё спросил:
- Как ты посмела ослушаться моего приказа,
Габи?
...
Габи:
30.03.15 10:43
Сантьяго да Коста и Парра писал(а):В доме было неестественно тихо и вид пострадавшего от огня первого этажа усугублял давящее чувство. Так тихо, буд-то все разговаривали шёпотом, а я слышал эхо своих шагов.
Габи я застал на кухне. Да тут я бывал редко и не пришёл бы и сегодня, если бы не вчерашние слова Дрейка. :
Габи ещё не опомнилась от прихода мисс, как услышала твёрдые шаги Хозяина.
-Давно он не заходил сюда. Это из-за кормления детей или уже знает о приходе леди?
Скорей всего, Дрейк так хотел выслужиться, что всё рассказал, тростник ему в горло!
Цитата: Прошагав мимо кухарки, я остановился возле окна и не глядя на неё спросил: - Как ты посмела ослушаться моего приказа, Габи?
Всё таки из-за еды. Отпираться или нет? Будь, что будет!
-
Хозяин, простите, ослушалась. Но ведь дети не отвечают за грехи родителей! Они ведь просто дети и все работают на вас, выполняют все поручения. Вон, Джимми, живёт под вашей дверью, лишь бы сделать, что-то нужное.
-Сама не ела, свою кровинку не кормила!
-
Хозяин, накажите, если посчитаете, что заслужила, но по другому просто не смогла. Ведь это просто хлеб, Хозяин!
Её сердце стучало так, как никогда до этого, в голове стало кружиться. Ухватившись за стул, она медленно опустилась на колени.
...
30.03.15 11:16
Габи писал(а):-Хозяин, простите, ослушалась. Но ведь дети не отвечают за грехи родителей! Они ведь просто дети и все работают на вас, выполняют все поручения. Вон, Джимми, живёт под вашей дверью, лишь бы сделать, что-то нужное. Сама не ела, свою кровинку не кормила!
-Хозяин, накажите, если посчитаете, что заслужила, но по другому просто не смогла. Ведь это просто хлеб, Хозяин!
Её сердце стучало так, как никогда до этого, в голове стало кружиться. Ухватившись за стул, она медленно опустилась на колени.
Я не перебивал, а когда рабыня закончила обернулся от окна на звук грузно опустившегося на пол тела, убедился, что она в сознани и прошёл к кухонному столу. Выдвинул стул и сел рядом, с держащейся за стул Габи.
Рабыня смотрела мне в лицо. Обхватив ладонью подбородок, поставил локоть на колено и молча смотрел на неё, пока она, наконец, не вспомнила и опустила глаза. Мне стало смешно. Не по-доброму и не весело, но смешно. Я подавил в себе желание рассмеяться и снова внимательно посмотрел на рабыню.
- Я никогда не наказывал тебя,
Габи, разве это не достаточное основание исполнять приказы, не оспаривая их? Кто ты такая, чтобы рассуждать о том, что справедливо, а что нет? Ты знаешь сколько ниггеров сдохло прошлой ночью по вине таких же чёрномазых, как они сами? И ты считаешь, что это должно остаться безнаказанным? Хотя, какая разница, что считаешь ты. Я отдал приказ, а ты ему не подчинилась! - Кулак с грохотом опустился на стол.
Я сжал зубы, пытаясь усмирить злость и замолчал. Спустя пару минут продолжил:
- Мне жаль наказывать тебя,
Габи, но я должен сделать это. Ты пользуешься уважением среди рабов, а своим поведением учишь их, что приказы хозяина можно игнорировать. Я не могу допустить этого. - Качая головой, провёл рукой по лицу. - Ты будешь наказана сегодня вечером, после захода солнца. А сейчас налей мне кофе и принеси кусок пирога.
...
Александра Максвелл:
30.03.15 11:37
Алекс немного еще побыла с рабыней,которая так и не пришла в сознание. Смочив ее губы еще раз водой, она замотала в узел перепачканные тряпки и зашвырнула как можно дальше в кусты.Баночку с оставшейся мазью она положила в карман халата и погасив фонарь бесшумно припустила к дому. Уже начинало светать, но на улице пока еще было тихо. Она надеялась что и в доме тоже в такую рань никто не встает
...