bazilika:
18.09.15 01:26
Доброй ночи, Фее Буфета и обитателям!
Вторая перемена такая вкусная... Разносолы - герои любимых историй, заедочки - шутливые пикировки "Вареничка" с "Тихим омутом"... и специфический юмор эскулапов - в качестве вишенки на торте из букетов и конфет))))
После тяжелого дня - для меня это тоже было подарком)))
Не кажется мне, что это маски беседовали за наших героев... Нет, наоборот, мне кажется, что присутствие Тихого, его своеобразная манера общаться, его обескураживающие пассажи - наоборот, раскрепощают обеих, присутствующих при сем представлении женщин, делают их поведение более естественным, не формализованным.
А ведь еще при "первой подаче" Варя не могла разговаривать за работой - то есть перемены происходят прямо здесь и сейчас, и Тихий - катализатор этих процессов, ознаменовывающих и рост мастерства Вариного в том числе. Отвлекать разговорами пациента во время работы она не могла раньше - а сейчас беседует со сложным пациентом, и не испытывает видимых затруднений.
Смыкание последних строк первого отрывка текста и второго - очень символично. Николай ( помня Аторский наказ, не растекаясь мыслью..) произносит "зачин"- обозначает свои пожелания к мировому разуму))):
PoDarena писал(а):Я хочу, чтобы ты была счастлива. И чтобы у моего ребенка были двоюродные братья или сестры. А не только тетя – заведующая отделением.
СПАСИБО, Даша!!!
...
ТатьянаД:
18.09.15 07:08
Я по-прежнему настаиваю на
масках (конечно не так, как дедушка Марьи на кедровых орешках настаивал) но всё же
Сейчас объясню - почему. ГГ маски по жизни носят. Есть же такие люди, в обществе которых ты чувствуешь некое воодушевление или вообще ощущаешь себя так, будто все твои проблемы улетучились, и нет пределов твоему счастью (я сама так на людей влияю, да-да). И ведешь в их обществе себя так, как бы ты-счастливый или по крайней мере не-грустный и придавленный себя вёл. А, оговорочка - на первый взгляд и цвет такие люди могут тебя вообще не привлекать - чудаки! Но на второй... А вот когда ты выходишь из-под влияния их... назовём это харизмой, то все возвращается на круги своя - и привычки, и проблемы и т.д. и т.п. Некоторые после такого одного "столкновения" стараются избегать общения с чудаками этими, так как безумно бояться перемен, хотя и якобы хотят их (или они не могут себе позволить казаться слабыми/уязвимыми/несчастными). Другие наоборот - ищут встречи.
Собственно Варя и попала))) под влияние такой, эм, харизмы. Насколько она поменялась... возможно чуть-чуть и есть сдвиг, но вот глазами Зои Анатольевны - не очень. Она могла поменяться в мелочах, но не в основном. *собственно у нас весь ЛР впереди, нам спешить некуда*
...
Olushka:
18.09.15 07:18
Даша, спасибо за продолжение!
...
pahistahis:
18.09.15 07:26
Даша, спасибо за новую главу
Интересно что предпримет Тихон в следующий раз
...
Ани:
18.09.15 08:54
Привет!
Даша,спасибо за главу!
Тихон-тот,кого в дверь,а он в окно...Варя еще этого не поняла.
...
Мальвина:
18.09.15 09:30
Всем театралам в буфете привет!
PoDarena писал(а):Варя тоже не фиалка трепетная
Первая мысль: фиЯлка говорите, а сама его по мордасам им же подаренными розами. В мыслях, конечно, а то латать всё равно ей, только работы прибавится.
Подумала, к чему это?
Прочитав действие второе, "увидела" розы.
Феечка, спасибо!
Но мне мало! Хочу ещё!
Разговор Коли и Вари.
И Коля прав, и Варя на данный момент.
"
Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было."
Мне "серый" костюм тоже покоя не дает!
,
Потому что выглядел Тихий в этом своем дорогом костюме как самый натуральный бомж.
====================================
bazilika писал(а):Не кажется мне, что это маски беседовали за наших героев...
+1. Тихон он такой какой есть. Получите и распишитесь. Не старается казаться лучше, прямо говорит, что на женитьбу аллергия. Ухаживает/окучивает, как считает нужным, а не по подсказке.
Спрашивает мужик мужика:
- Как можно девушку побыстрому затащить в постель?
- Ну подходишь к ней, сначала поговори о погоде, потом о музыке, ну и потом уже о любви.
- Ага, понял, спасибо.
Через 5 минут подходит этот мужик к первой встречной девчонке и говорит:
- Сегодня классная погода, у меня дома есть барабан, пошли тр*хаться!!!
А Варя. Да почти все людят так или иначе носят "маски". Если Варя на каждом углу будет кричать, как она устала и ей нужен мужик. В лучшем случае её пожалеют, а в худшем примут за сумасшедшую. Любовь у Вари была, может не слишком "трагичная", хотя по молодости всё трагедия.
Тут, конечно, играет роль почти идеальных отношений родителей и Коли с Любавой. Понятно, что тоже такую любовь хочет. И возможно "легкие" отношения не для неё.
...
Yulya Fafa:
18.09.15 09:48
Даша, спасибо! Потрясная глава.
Порадовал Колюнька, дело говорит! Я вот не думаю, что у Вари какая-то роковая любовь была и она потому не хочет серьезных отношений. Больше похоже(по крайней мере мне), что Варюша насмотрелась на своих родителей, на Колю, на других друзей детства: у них все сложилось, настоящая любовь, настоящие чувства, и девушка, после всего увиденного, на меньшее уже не согласиться. А так как подходящего кандидата так и не встретила, размышляет об альтернативе- построить карьеру. И грустно от этого и горько, но нужно же что-то делать! Вовремя появился упырь, заставит ее пересмотреть свои стремления в жизни, после того, как она заставит его пересмотреть свои.
Тихон конечно красавчик. Даже в трезвом виде не может удержать руки при себе, так и манит его Вареничек. Удивительно, с какой легкостью мужчина покорил медсестру, не ожидала от нее такой быстрой капитуляции.
И по поводу Тина, соглашусь с Таней. Его поведение-это маска. Интересно будет узнать, от чего он так себя ведет, что поспособствовало, почему боится показать, что он представляет из себя намного больше.
...
alenatara:
18.09.15 09:57
Большое здрасьте всем!
ДарьСанна, спасибо за продку! Изумительно!
Таки Звероящер теперь стал мудрым Каа) Но все верно говорит - карьера и амбиции это все замечательно, еще более замечательно, когда человек нашел свое призвание и знает, чем хочет заниматься, но...все же есть вещи гораздо более значительные... Все же нужно же куда-то возвращаться после тяжелых трудовых будней, и лучше возвращаться туда, где тебя ждут и любят. Возможно у Варвары в прошлом были нервотрепательные отношения, потому она и решила уйти в работу?
Гы, Упырь чет не покорил с первого взгляда Варвару...И со второго. И даже с третьего. Не будь он Упырем, точно бы комплекс себе уже заработал) Но...чуется мне, что все эти Варины отбривания только раззадорили этого пирата) Такшо, хочет Варя или нет, но таки будут брать ее на абордаж)))
А Зоя Анатольевна...по ходу быть ей сватьей Бабой Бабарихой) Варя для нее уже явно как доча, к Тихону тоже материнские чувства проснулись, вот и поженит она своих деток)))
Даш, спасибо!
Теперь можно и поработать)))
...
CRAZyDIVA:
18.09.15 10:11
Варвара - кремень! бедного парня на братскую могилу раскрутила изгибами своими и хоть бы хны... ни кинА ни чая с козинаками)
ну хороший же парень - золото... на перевязках)) и слова подбирает и женщин веселит
мудрая Зоя Анатольевна знает, что в тихом омуте правильные мысли обитают
не потеряна бугристая няшка для человечества
теплица в нем искра...
несу бред какой-то
Даша, спасибо!
...
siuzi:
18.09.15 10:17
Даша,спасибо за продолжение,это было восхитительно!!!!!!!!!!!!!!!
...
Nadin b:
18.09.15 10:25
Дарьюшка, девочки, привет!!!
Огромное спасибо за главу.
Почти все, что я могла бы сказать, все восторги уже были высказаны.
Чтобы не повторяться остановлюсь только на одном моменте, который мне очень понравился. На разговоре Вари с братом. Хороший разговор получился, очень правильный и по существу.
PoDarena писал(а):Ты прекрасно понимаешь, на ком женат наш отец. На своей работе.
У моей подруги муж - торакальный хирург, хороший хирург, и вся их жизнь подчинена его работе (подруга тоже работает, читает лекции в университете). Его могут вызвать ночью (из другого города прислали машину за ним, что-то срочное, кого-то порезали и пр.) из отпуска, в выходной день с дачи. Подруга постоянно бегает по его делам - там надо взять справку, сюда отвезти документы. Собственных планов на свободное время она не строит. Только по мелочи.
Когда в семье все вертится вокруг мужа, при мудрой жене семья имеет шанс на взаимопонимание и выживание.
Сейчас меня закидают тапками. Я вполне это понимаю.
Но все же, если работа жены подчиняет себе весь ритм жизни семьи, то настоящий мужик этого не выдержит. Разве что какой-то подкаблучник, ищущий материальной выгоды и потихоньку гуляющий от жены.
"Женщины выиграли войну за свои права и теперь кормят пленных". Цитата по памяти, неточная. Но мне эта ситуация не нравится. Очень хочется иметь возле себя надежное плечо, на которое можно опереться при необходимости, а не бросаться на амбразуру с криком "За Родину". Не женское это дело.
PoDarena писал(а):- Работай пока в травмпункте – раз уж тебя туда занесло. Сдай на категорию. Выходи замуж. Роди ребенка. И после декретного отпуска уходи работать в частную клинику. В косметологию, например. Или в пластическую хирургию. Работа спокойная и при деньгах всегда будешь.
Мне очень нравится этот совет.
Сцены с Варей и Тихоном - бесподобны. Понравилась Зоя Анатольевна, динамика развития ее отношения к Тихону.
Мальвина писал(а):Мне "серый" костюм тоже покоя не дает!
Визуализация очень понравилась!!!
...
Марина В:
18.09.15 10:27
Утро доброе! Вот ни хотела,ни хотела читать пока не закончишь....не удержалась
очень понравилось
...
ТатьянаД:
18.09.15 10:31
Nadin b писал(а):Сейчас меня закидают тапками. Я вполне это понимаю.
Я без тапок пришла обниматься
...
Мальвина:
18.09.15 11:16
Не "шмогла" удержаться. Ну Упырь же!
alenatara писал(а):все эти Варины отбривания только раззадорили этого пирата
Не одна я в Тихоне пирата вижу.
...
bazilika:
18.09.15 12:58
Привет, Буфет!
Мне нужно срочно кофею и чего-нибудь сладенького себе позволить....))))
Я запуталась в своем понимании Тихона. Попробую прояснить публично...
Мне тот облик, в котором он предстал при первых двух "переменах блюд"- не кажется маской.
Маска мне видится обычно - ширмой, ей герой прикрывается от чужих взглядов - а здесь... он- так живет... ему так комфортно сейчас жить.
Таня, в твоем посте- также вижу противоречия- сомнения, схожие с моими... Харизмой он взял внимание и благосклонность медсестры, и пробил скорлупу Вари... А харизма - это не маска... Это настоящая его ипостась работает, только он сложнее устроен, много уровней еще, и разных... А на дне - вообще может быть что то неожиданное для нас...А может быть и еще сложнее- для него самого неожиданное... Русская матрешка или русская рулетка...
Примерно то же самое можно сказать и о Варе. Ее интерес к профессии- не маска, она ей ничего не скрывает от внешнего мира, она проживает определенный этап в своей жизни... накапливаются некие количественные изменения, предваряя закономерный качественный сдвиг.
А вот тема прикосновения не дает мне покоя. Так оно важно в нашей жизни прикосновение... Но оно, наверное, должно подходить как ключ к замку...
Обескуражена. Что вдруг со мной случилось?
И хочется бежать назад, за баррикады…
Но все непоправимо изменилось.
Прикосновением - разрушена преграда
В моей душе… Цвета смешались, смыслы, звуки..
Но не дрожит рука хирурга, ясен разум.
Краснею. Снова чувствую я беззастенчивые руки.
Теряюсь. Наглость… и благословенье - разом…
...