Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Незнакомка с родинкой на щеке (исторический детектив)

lorka: > 28.02.17 17:20

Всем привет! Flowers
А почему ключ был у княжны? Ксения ей так доверяла? Или, может наоборот,- боялась оставить ключ у себя?
И что, собственно говоря, это даст Лиди? Не думает же она, что тайный возлюбленный явится на квартиру?
А у него , я так полагаю, ключик тоже имеется?
М-да... содержательная беседа получилась у женщин! wo
Настюш, спасибо! wo Flowers

...

Nadin b: > 28.02.17 17:40

Настенька, привет!!!
Чудесная глава. Как-то приоткрылась завеса над происходящим. Нет, я не говорю, что все стало ясно. Но появился свет в конце туннеля.
Понравилась «princesse Angelie». Получился очень живой персонаж. Она узнала Лидию по глазам.
Никогда бы не поверила, если бы мой младший сын не рассказал как-то, что одноклассница его старшего брата узнала младшего по походке. Походка у них, действительно, мужская фирменная. И у мужа, и у его старшего брата, и у обоих моих сыновей. А внешне похожи весьма слабо.
Лидия и здесь оказалась на высоте, оттеснив Фустова в сторону в беседе с княжной.

...

Anastazia: > 28.02.17 18:33

Девушки, доброго вечера всем Что-то я сама не ожидала, что такой зловещий образ у княжны получится - но что есть, то есть.

Таша,
натаниэлла писал(а):
о beau monde de Pétersbourg

Я опять зря "le" поставила, что ли? Ох, хотела же еще к тебе заглянуть и проконсультироваться. Все лень моя.

натаниэлла писал(а):
Во-вторых, княгиня, оказывается, была знакома мамой Лидии. Это, а также неожиданная сентиментальность Бушинской, помогли узнать много интересного. и даже ключик разобыть.

Я так думаю, они не могли быть незнакомы - обе аристократки и ровесницы практически. Хоть на одном балу да должны были пересечься.
Ключик - разочарую - пригодится не очень сразу. Но в комнату на Васильевском острове мы обязательно попадем, там будет много интересного.

натаниэлла писал(а):
Вот пойдет Лидия в субботу на квартиру и застанет там...

Кого же? Господина Любовника?)) Опять разочарую - но в субботу Лидии вообще будет сильно не до любовников

натаниэлла писал(а):
Хотя, неужели любовник не знает о гибели мадам Хаткевич?

Ммм... можно не буду спойлерить? В общем, молчу пока про него.

натаниэлла писал(а):
Если кого Лидия и застанет, то еще одного детектива

Какого же? Что-то ты, Таша, все загадками да загадками
Женьку, что ли? Да не, ему вообще чхать на всю эту суету с расследованиями, у него дела поважнее есть.

натаниэлла писал(а):
Получила огромное удовольствие

Всегда пожалуйста

Рита,
Margot Valois писал(а):
Очень понравился образ Бушинской - яркий и колоритный, запоминающийся.

Я рада Спасибо, Рита, что отметила.

Margot Valois писал(а):
Только, вот, боюсь я, что по данному ею адресу ловить уже нечего. О смерти Хаткевич знает уже весь Петербург, так что там делать её любовнику, ловить-то уже нечего? А вот Лиди там могут ожидать неприятности, если не ещё один труп. Только ведь она всё равно пойдет

Насчет трупа любопытно
Но я ж не кровожадная совсем - что вы сразу труп-труп...
Насчет той квартиры герои еще все обсудят - все-таки решение окончательное будет принимать совсем не Лида, а уж Фустов, скорее.

Соня,
Соня Соня писал(а):
Все-таки любовник, а я не верила. Тогда надеюсь, что через Трактир Лиди и Фустов сумеют найти этого загадочного любовника. Кто-то наверняка его видел и сумеет описать.

Через трактир или нет, но сумеют, конечно.

Соня Соня писал(а):
Не может же Женя быть столь наивным и не знать всем известных вещей

Нет, Женя не наивный. Наоборот он немножечко интриган и чуть-чуть толстый троль. Но я лучше помолчу про него пока.

Соня Соня писал(а):
тем более если он тоже занимается расследованием этого дела (я таки надеюсь ).

Ну... не совсем.

Соня Соня писал(а):
Что-то мне каждый подозрителен в этой истории, как всегда))

Таки, думаешь, княжна тоже годится на роль подозреваемой? Ну ладно))

Наташа,
Natalya-S писал(а):
Только вот опять Лидию и нас пугают графом Шуваловым.

Возможно, и не зря пугают... Не помню, Наташа, ты Вдову читала? Здесь, на форуме, его девушки вообще в отрицательные герои записывали и почти что главные злодеи. Лиду, конечно, дядюшка любит и в обиду не даст - и тем не менее

Natalya-S писал(а):
И нам даже не известны их отношениях (Шувалова и Ильицкого)

Отношения прохладные - выбор племянницы он никогда не одобрял. Это я по секрету скажу.

Natalya-S писал(а):
Спасибо за главу. Жду следующую "дозу наркотика"(слова мужа).))))))))

ттт, если все будет хорошо, то, может, к концу недели и принесу.

Лора,
lorka писал(а):
А почему ключ был у княжны? Ксения ей так доверяла? Или, может наоборот,- боялась оставить ключ у себя?

У Ксении в комнатах ведь был обыск и никаких подозрительных ключей там не нашли - так что, видимо, она и правда очень доверяла княжне - даже в этом вопросе. Ксения ведь, согласно конспирации, ездила на ту квартиру всегда через дом княжны, так что удобнее и правда ключ было держать у нее.
Зря или не зря она ей доверяла - уже другой вопрос

lorka писал(а):
И что, собственно говоря, это даст Лиди? Не думает же она, что тайный возлюбленный явится на квартиру?

Застать его там и правда получится вряд ли - ты права. Но квартира же снималась на длительный срок - а ели так, возможно, там остались какие-то личные вещи. За которыми господин Любовник может не полениться зайти.))

lorka писал(а):
А у него , я так полагаю, ключик тоже имеется?

Конечно

Надюша,
Nadin b писал(а):
Но появился свет в конце туннеля.

Это хорошо Хотя, до конца еще далеко, так что сильно не обольщайтесь, что разгадали все тайны Сюрпризы будут.

Nadin b писал(а):
Она узнала Лидию по глазам.

Ох, я с этими глазами уже замучила всех, наверное. Но такая у них семейная черта, у Шуваловых - если в будущем буду описывать синие глаза, то почти наверняка эту будет какая-то родня Лидочки

Nadin b писал(а):
Никогда бы не поверила, если бы мой младший сын не рассказал как-то, что одноклассница его старшего брата узнала младшего по походке. Походка у них, действительно, мужская фирменная. И у мужа, и у его старшего брата, и у обоих моих сыновей. А внешне похожи весьма слабо.

Надо же... даже в походке семейные черты прослеживаются. А меня всю жизнь по телефону (из-за голоса) с мамой путали - еще со школьных лет. Генетика такая вещь, не знаешь, где выстрелит.

Nadin b писал(а):
Лидия и здесь оказалась на высоте, оттеснив Фустова в сторону в беседе с княжной.

Тема деликатная - мужчине княжна 100% не стала бы подобное рассказывать. Так что да, Лидия опять пригодилась. То-то ее Фустов так ценит

--

Девочки, спасибо вам большое за отзывы Одно удовольствие читать - очень-очень у вас интересные мысли!

...

натаниэлла: > 28.02.17 18:39

Anastazia писал(а):
Я опять зря "le" поставила, что ли?

да ладно, это ерунда)))
Anastazia писал(а):
Какого же? Что-то ты, Таша, все загадками да загадками
Женьку, что ли? Да не, ему вообще чхать на всю эту суету с расследованиями, у него дела поважнее есть.

Да разве ж я загадками? Это вот у тебя загадки так загадки - и Женька чем-то занят, и в субботу что-то Лидию ждет такое особенное.
Если что - это все риторическое, я дождусь, когда в главах до всего дело дойдет.

...

Anastazia: > 28.02.17 19:00

натаниэлла писал(а):
Это вот у тебя загадки так загадки - и Женька чем-то занят, и в субботу что-то Лидию ждет такое особенное.

А мне в этой темке по должности положено Не могу ж я вам прямо рассказать, что там за чертовщина творится.
Но, Таша, версии и твои, и девочек очень-очень интересные - иной раз читаю и думаю, почему мне самой это в голову не приходило? Так что делитесь обязательно - я все с пользой употреблю

...

Соня Соня: > 28.02.17 19:24

Anastazia писал(а):
Таки, думаешь, княжна тоже годится на роль подозреваемой? Ну ладно))

Очччень подозрительная дама: и информацию дала, и ключ, и Лидию про графа Шувалова расспрашивала. Да и в сантименты с ее стороны как-то слабо верится, уж больно расчетливой предстает. Будет подозреваемой)
Anastazia писал(а):
Нет, Женя не наивный. Наоборот он немножечко интриган и чуть-чуть толстый троль. Но я лучше помолчу про него пока.

Теперь мне еще интереснее, чем же он там занят

...

Люция: > 01.03.17 06:43

Раз последний вояж мадам Хаткевич был не единичный, тогда становится немного понятней. Кто был в курсе закономерности. Ксения, ее горничная, Ангелина Петровна, любовник. Кто еще? Еще тот или те, кто мог вычислить генеральшу и выследить маршрут ее поездок. Извозчиков она нанимала скорее всего каждый раз разных, значит, убийца должен был убедиться, что все происходит как обычно по схеме, проследить и не подкинуть случайно бомбу не в тот экипаж.
И чем там Женя занимается. Его же Незнакомка уличала в каких-то ужасах.
Настя, спасибо!

...

Anastazia: > 01.03.17 18:16

» Визуализация героев - часть 2

Добрый вечер всем!
Девочки, несу вторую часть визуализаций - тут и Бушинская, и Юзеф, и на Клетчатого можно полюбоваться. Лидия уже видела его портрет - теперь видите и вы.
А у Жени вечный фейспалм от всего происходящего.

Тучиных в романе пока нет, но появятся вот-вот, так что покажу тоже. Выглядеть они будут как-то так))
Кто угадает прямо сейчас, кто это такие, тот большой-большой молодец.

Этого господина тоже покажу, но пока не называю. Чуть позже, возможно, сами догадаетесь, кто он такой, и кому кем приходится

...

Anastazia: > 01.03.17 18:28

Соня Соня писал(а):
Теперь мне еще интереснее, чем же он там занят

Соня, я прямо сейчас редактировала сценку, где Лидия его приперла к стенке практически этим вопросом Женя сдает позиции крайне неохотно...

Люция, привет!
Люция писал(а):
Кто был в курсе закономерности. Ксения, ее горничная, Ангелина Петровна, любовник. Кто еще? Еще тот или те, кто мог вычислить генеральшу и выследить маршрут ее поездок.

Ты знаешь, ведь совершенно не обязательно винить Ангелину Петровну или любовника - Ксению могли просто выследить. "Проводить" от ворот дома Бушинской до самого трактира, просто поехав следом. И - да, извозчиков она каждый раз брала разных, но маршрута никогда не меняла.

Люция писал(а):
значит, убийца должен был убедиться, что все происходит как обычно по схеме, проследить и не подкинуть случайно бомбу не в тот экипаж.

Все так. Именно поэтому заранее подкупили извозчика Харитонова и велели ему остановиться на Дворцовом мосту. Там как раз экипаж поджидал Клетчатый.

Люция писал(а):
Его же Незнакомка уличала в каких-то ужасах.

О да...

Спасибо за отзыв

...

uljascha: > 01.03.17 18:32

Какие все интересные. И по главе мне понравился разговор с княжной. И вся она - такая вальяжная. Чем-то напомнила Фаину Раневскую)) по харизме
Тучины - хозяева квартиры? Вряд ли. А вот революционЭры могут быть. И парнишка похож на тех, кто "мы наш, мы новый..." но я могу ошибаться

...

Anastazia: > 01.03.17 18:42

uljascha писал(а):
Чем-то напомнила Фаину Раневскую)) по харизме

Хм, вот о ней вообще не думала)) хотя весьма уважаю эту даму. Спасибо за лестное сравнение.

uljascha писал(а):
А вот революционЭры могут быть.

Ого! Да нет, я не про политические взгляды спрашивала - тут другое. Подсказка: есть некоторая связь с уже названными героями
Но насчет революционеров... любопытно)))

...

Margot Valois: > 01.03.17 18:50

Всем добрейшего времени суток, дорогие дамы!
Настя, благодарю за интересную и необычную визуализацию thank_you

...

Соня Соня: > 03.03.17 18:02

Настя, замечательные работы (особенно Женечка умилил)! И шикарно подобраны образы. Княжна хороша, и Вильчинский тоже, по-моему идеально подходят. А при взгляде на генерала стало жалко Ксению. Ведь совсем молоденькой девочкой за него замуж вышла. Насчет новых лиц мне что-то не гадается(((
Anastazia писал(а):
Соня, я прямо сейчас редактировала сценку, где Лидия его приперла к стенке практически этим вопросом Женя сдает позиции крайне неохотно...

Утюг Лидушке в руки, ибо зная характер Жени, думаю, что расколоть его будет ой как не просто)))
Присоединяюсь к поздравлениям) Настя, с Днем писателя!

...

zauberfee: > 03.03.17 23:47

НАСТЯ, спасибо огромное за удовольствие, которое я получаю от прочтения Ваших книг. Случайно нашла книги о Лидии. Бесподобно! Увлекательно! Эстетично! Желаю Вам вдохновения,новых идей и много времени для воплощения задуманного.
Примите, пожалуйста,в читатели.

...

Nadin b: > 04.03.17 00:03

Настенька, поздравляю тебя с Днем писателя!!!

Очень понравились новые образы героев.
Мне очень понравилась княжна.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение