lorka:
28.02.17 17:20
Всем привет!
А почему ключ был у княжны? Ксения ей так доверяла? Или, может наоборот,- боялась оставить ключ у себя?
И что, собственно говоря, это даст Лиди? Не думает же она, что тайный возлюбленный явится на квартиру?
А у него , я так полагаю, ключик тоже имеется?
М-да... содержательная беседа получилась у женщин!
Настюш, спасибо!
...
Nadin b:
28.02.17 17:40
Настенька, привет!!!
Чудесная глава. Как-то приоткрылась завеса над происходящим. Нет, я не говорю, что все стало ясно. Но появился свет в конце туннеля.
Понравилась «princesse Angelie». Получился очень живой персонаж. Она узнала Лидию по глазам.
Никогда бы не поверила, если бы мой младший сын не рассказал как-то, что одноклассница его старшего брата узнала младшего по походке. Походка у них, действительно, мужская фирменная. И у мужа, и у его старшего брата, и у обоих моих сыновей. А внешне похожи весьма слабо.
Лидия и здесь оказалась на высоте, оттеснив Фустова в сторону в беседе с княжной.
...
Anastazia:
28.02.17 18:33
Девушки, доброго вечера всем Что-то я сама не ожидала, что такой зловещий образ у княжны получится - но что есть, то есть.
Таша,
натаниэлла писал(а):о beau monde de Pétersbourg
Я опять зря "le" поставила, что ли?
Ох, хотела же еще к тебе заглянуть и проконсультироваться. Все лень моя.
натаниэлла писал(а):Во-вторых, княгиня, оказывается, была знакома мамой Лидии. Это, а также неожиданная сентиментальность Бушинской, помогли узнать много интересного. и даже ключик разобыть.
Я так думаю, они не могли быть незнакомы - обе аристократки и ровесницы практически. Хоть на одном балу да должны были пересечься.
Ключик - разочарую - пригодится не очень сразу. Но в комнату на Васильевском острове мы обязательно попадем, там будет много интересного.
натаниэлла писал(а):Вот пойдет Лидия в субботу на квартиру и застанет там...
Кого же? Господина Любовника?)) Опять разочарую - но в субботу Лидии вообще будет сильно не до любовников
натаниэлла писал(а):Хотя, неужели любовник не знает о гибели мадам Хаткевич?
Ммм... можно не буду спойлерить? В общем, молчу пока про него.
натаниэлла писал(а):Если кого Лидия и застанет, то еще одного детектива
Какого же? Что-то ты, Таша, все загадками да загадками
Женьку, что ли? Да не, ему вообще чхать на всю эту суету с расследованиями, у него дела поважнее есть.
натаниэлла писал(а):Получила огромное удовольствие
Всегда пожалуйста
Рита,
Margot Valois писал(а):Очень понравился образ Бушинской - яркий и колоритный, запоминающийся.
Я рада
Спасибо, Рита, что отметила.
Margot Valois писал(а):Только, вот, боюсь я, что по данному ею адресу ловить уже нечего. О смерти Хаткевич знает уже весь Петербург, так что там делать её любовнику, ловить-то уже нечего? А вот Лиди там могут ожидать неприятности, если не ещё один труп. Только ведь она всё равно пойдет
Насчет трупа любопытно
Но я ж не кровожадная совсем - что вы сразу труп-труп...
Насчет той квартиры герои еще все обсудят - все-таки решение окончательное будет принимать совсем не Лида, а уж Фустов, скорее.
Соня,
Соня Соня писал(а):Все-таки любовник, а я не верила. Тогда надеюсь, что через Трактир Лиди и Фустов сумеют найти этого загадочного любовника. Кто-то наверняка его видел и сумеет описать.
Через трактир или нет, но сумеют, конечно.
Соня Соня писал(а):Не может же Женя быть столь наивным и не знать всем известных вещей
Нет, Женя не наивный. Наоборот он немножечко интриган и чуть-чуть толстый троль. Но я лучше помолчу про него пока.
Соня Соня писал(а):тем более если он тоже занимается расследованием этого дела (я таки надеюсь ).
Ну... не совсем.
Соня Соня писал(а):Что-то мне каждый подозрителен в этой истории, как всегда))
Таки, думаешь, княжна тоже годится на роль подозреваемой? Ну ладно))
Наташа,
Natalya-S писал(а):Только вот опять Лидию и нас пугают графом Шуваловым.
Возможно, и не зря пугают... Не помню, Наташа, ты Вдову читала? Здесь, на форуме, его девушки вообще в отрицательные герои записывали и почти что главные злодеи. Лиду, конечно, дядюшка любит и в обиду не даст - и тем не менее
Natalya-S писал(а): И нам даже не известны их отношениях (Шувалова и Ильицкого)
Отношения прохладные - выбор племянницы он никогда не одобрял. Это я по секрету скажу.
Natalya-S писал(а):Спасибо за главу. Жду следующую "дозу наркотика"(слова мужа).))))))))
ттт, если все будет хорошо, то, может, к концу недели и принесу.
Лора,
lorka писал(а):А почему ключ был у княжны? Ксения ей так доверяла? Или, может наоборот,- боялась оставить ключ у себя?
У Ксении в комнатах ведь был обыск и никаких подозрительных ключей там не нашли - так что, видимо, она и правда очень доверяла княжне - даже в этом вопросе. Ксения ведь, согласно конспирации, ездила на ту квартиру всегда через дом княжны, так что удобнее и правда ключ было держать у нее.
Зря или не зря она ей доверяла - уже другой вопрос
lorka писал(а):И что, собственно говоря, это даст Лиди? Не думает же она, что тайный возлюбленный явится на квартиру?
Застать его там и правда получится вряд ли - ты права. Но квартира же снималась на длительный срок - а ели так, возможно, там остались какие-то личные вещи.
За которыми господин Любовник может не полениться зайти.))
lorka писал(а):А у него , я так полагаю, ключик тоже имеется?
Конечно
Надюша,
Nadin b писал(а):Но появился свет в конце туннеля.
Это хорошо
Хотя, до конца еще далеко, так что сильно не обольщайтесь, что разгадали все тайны
Сюрпризы будут.
Nadin b писал(а):Она узнала Лидию по глазам.
Ох, я с этими глазами уже замучила всех, наверное. Но такая у них семейная черта, у Шуваловых - если в будущем буду описывать синие глаза, то почти наверняка эту будет какая-то родня Лидочки
Nadin b писал(а):Никогда бы не поверила, если бы мой младший сын не рассказал как-то, что одноклассница его старшего брата узнала младшего по походке. Походка у них, действительно, мужская фирменная. И у мужа, и у его старшего брата, и у обоих моих сыновей. А внешне похожи весьма слабо.
Надо же... даже в походке семейные черты прослеживаются. А меня всю жизнь по телефону (из-за голоса) с мамой путали - еще со школьных лет. Генетика такая вещь, не знаешь, где выстрелит.
Nadin b писал(а):Лидия и здесь оказалась на высоте, оттеснив Фустова в сторону в беседе с княжной.
Тема деликатная - мужчине княжна 100% не стала бы подобное рассказывать. Так что да, Лидия опять пригодилась. То-то ее Фустов так ценит
--
Девочки, спасибо вам большое за отзывы Одно удовольствие читать - очень-очень у вас интересные мысли! ...
натаниэлла:
28.02.17 18:39
Anastazia писал(а):Я опять зря "le" поставила, что ли?
да ладно, это ерунда)))
Anastazia писал(а):Какого же? Что-то ты, Таша, все загадками да загадками
Женьку, что ли? Да не, ему вообще чхать на всю эту суету с расследованиями, у него дела поважнее есть.
Да разве ж я загадками? Это вот у тебя загадки так загадки - и Женька чем-то занят, и в субботу что-то Лидию ждет такое особенное.
Если что - это все риторическое, я дождусь, когда в главах до всего дело дойдет.
...
Anastazia:
28.02.17 19:00
натаниэлла писал(а):Это вот у тебя загадки так загадки - и Женька чем-то занят, и в субботу что-то Лидию ждет такое особенное.
А мне в этой темке по должности положено
Не могу ж я вам прямо рассказать, что там за чертовщина творится.
Но, Таша, версии и твои, и девочек очень-очень интересные - иной раз читаю и думаю, почему мне самой это в голову не приходило? Так что делитесь обязательно - я все с пользой употреблю
...
Соня Соня:
28.02.17 19:24
Anastazia писал(а):Таки, думаешь, княжна тоже годится на роль подозреваемой? Ну ладно))
Очччень подозрительная дама: и информацию дала, и ключ, и Лидию про графа Шувалова расспрашивала. Да и в сантименты с ее стороны как-то слабо верится, уж больно расчетливой предстает. Будет подозреваемой)
Anastazia писал(а):Нет, Женя не наивный. Наоборот он немножечко интриган и чуть-чуть толстый троль. Но я лучше помолчу про него пока.
Теперь мне еще интереснее, чем же он там занят
...
Люция:
01.03.17 06:43
Раз последний вояж мадам Хаткевич был не единичный, тогда становится немного понятней. Кто был в курсе закономерности. Ксения, ее горничная, Ангелина Петровна, любовник. Кто еще? Еще тот или те, кто мог вычислить генеральшу и выследить маршрут ее поездок. Извозчиков она нанимала скорее всего каждый раз разных, значит, убийца должен был убедиться, что все происходит как обычно по схеме, проследить и не подкинуть случайно бомбу не в тот экипаж.
И чем там Женя занимается. Его же Незнакомка уличала в каких-то ужасах.
Настя, спасибо!
...
Anastazia:
01.03.17 18:16
» Визуализация героев - часть 2
Добрый вечер всем!
Девочки, несу вторую часть визуализаций - тут и Бушинская, и Юзеф, и на Клетчатого можно полюбоваться. Лидия уже видела его портрет - теперь видите и вы.
А у Жени вечный фейспалм от всего происходящего.
Тучиных в романе пока нет, но появятся вот-вот, так что покажу тоже. Выглядеть они будут как-то так))
Кто угадает прямо сейчас, кто это такие, тот большой-большой молодец.
Этого господина тоже покажу, но пока не называю. Чуть позже, возможно, сами догадаетесь, кто он такой, и кому кем приходится
...
Anastazia:
01.03.17 18:28
Соня Соня писал(а):Теперь мне еще интереснее, чем же он там занят
Соня, я прямо сейчас редактировала сценку, где Лидия его приперла к стенке практически этим вопросом
Женя сдает позиции крайне неохотно...
Люция, привет!
Люция писал(а):Кто был в курсе закономерности. Ксения, ее горничная, Ангелина Петровна, любовник. Кто еще? Еще тот или те, кто мог вычислить генеральшу и выследить маршрут ее поездок.
Ты знаешь, ведь совершенно не обязательно винить Ангелину Петровну или любовника - Ксению могли просто выследить. "Проводить" от ворот дома Бушинской до самого трактира, просто поехав следом. И - да, извозчиков она каждый раз брала разных, но маршрута никогда не меняла.
Люция писал(а):значит, убийца должен был убедиться, что все происходит как обычно по схеме, проследить и не подкинуть случайно бомбу не в тот экипаж.
Все так. Именно поэтому заранее подкупили извозчика Харитонова и велели ему остановиться на Дворцовом мосту. Там как раз экипаж поджидал Клетчатый.
Люция писал(а):Его же Незнакомка уличала в каких-то ужасах.
О да...
Спасибо за отзыв
...
Соня Соня:
03.03.17 18:02
Настя, замечательные работы (особенно Женечка умилил)! И шикарно подобраны образы. Княжна хороша, и Вильчинский тоже, по-моему идеально подходят. А при взгляде на генерала стало жалко Ксению. Ведь совсем молоденькой девочкой за него замуж вышла. Насчет новых лиц мне что-то не гадается(((
Anastazia писал(а):Соня, я прямо сейчас редактировала сценку, где Лидия его приперла к стенке практически этим вопросом Женя сдает позиции крайне неохотно...
Утюг Лидушке в руки, ибо зная характер Жени, думаю, что расколоть его будет ой как не просто)))
Присоединяюсь к поздравлениям) Настя, с Днем писателя!
...