Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Марта Брокенброу "Игра в Любовь и Смерть"

Natali-B: > 12.12.16 10:13

LuSt писал(а):
Главы 18 - 19

Ластик, Света, Аня, большое спасибо за новые главы в прекрасном оформлении!

...

mada: > 12.12.16 10:27

Флора тоже вспомнила ту встречу в парке! И хотя сразу подумала о Генри, но убеждает себя, что этого не может быть! А какие прекрасные у нее отношения с бабушкой. Хотя той не очень нравится увлечение внучки, но она не задумываясь отдает последние деньги на исполнение ее мечты!
Теперь понятно, что случилось с Хелен. Смерть не просто взяла ее внешность, я полностью стерла ее личность! Вначале я думала, что она ее под поезд столкнет, но Смерть выбрала другое решение.
Когда описывалось из-за чего Хелен уехала из дома, я уж было решила, что в романе будет не только нежно-голубая линия, но еще и ярко-розовая! Посмотрим, как Генри отреагирует на Смерть в образе Хелен, не думаю, что у нее что-то выйдет.
Ластик, Света, Аня, спасибо за продолжение!

...

Svetlaya-a: > 12.12.16 10:44

Спасибо большое! Очень красивое оформление! Так приятно читать о жизни Флоры и бабушки! Я волнуюсь за бабушку, Смерть же обещала все у неё забрать. А Хелен жаль. Кстати, я сначала подумала тоже о поезде.

...

Кьяра: > 12.12.16 11:04

mada писал(а):
Вначале я думала, что она ее пол поезд столкнет

Svetlaya-a писал(а):
Кстати, я сначала подумала тоже о поезде.

Я поначалу тоже Laughing Но если подумать, то Смерти вовсе не нужен труп. Ведь труп легко опознать (напишут в газете о происшествии с фотографиями - и кто-нибудь и узнает), и тогда родственники оповестят Торнов о печальном событии.
mada писал(а):
Флора тоже вспомнила ту встречу в парке! И хотя сразу подумала о Генри, но убеждает себя, что этого не может быть!

Так Генри хоть знал имя той девочки в парке, а у Флоры никаких зацепок. А мальчик в 7 лет и в 17 - совершенно разные люди. И поверить в такую случайность очень трудно.

...

Nimeria: > 12.12.16 11:12

Ласт, Света, Аня, спасибо за продолжение! Flowers Отдельная благодарность за сноски rose

Замечательные отношения у Флоры с бабушкой, они по-настоящему родные близкие люди, заботящиеся друг о друге. Девушка вспомнила самую первую встречу с Генри, и хоть и не узнала его, сердце подсказывает правильный ответ.
Насторожил меня акцент автора на страстном желании Флоры летать в связке со смертью. Неужели окончательный выбор между Любовью и Смертью девушке предстоит сделать в воздухе во время полета?

Судьба настоящей Хелен ужасна и трагична, она никто и ничто, просто оболочка без воспоминаний и чувств. Смерть поступила стратегически правильно, не могла она убить мисс Стронг на вокзале, ту быстро опознали бы, а Смерти пришлось бы искать новую подходящую личину.

На одну семью два разнополых человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией! Не ожидала. Теперь Смерть может работать на два фронта, соблазняя и Генри и Флору Wink

...

Irish: > 12.12.16 11:12

Ластик, Света, Аня, спасибо за продолжение!
Ну вот же ж! Только я после откровений Смерти расслабилась, подумала, что она уже достаточно жизней получила, как... Понятно, что Хелен нельзя было убивать до окончания игры, но вот такого я как-то не ожидала.
Да, Смерть очень сильный игрок, она подобралась к Генри на максимально близкое расстояние. И жить в одном доме сможет, и приемные родители будут их с Генри подталкивать друг к другу.
А Любовь где-то там далеко, и встречу назначил только Итану... Не поняла я его задумки, почему он так подчеркнуто проигнорировал Генри?

...

alenatara: > 12.12.16 11:49

Всем лёгкого понедельника))
Девочки, спасибо за главы и за их оформление
Глава с Флорой такая уютная) Отношения её с бабушкой очень тёплые и душевные. И то, как они через стискивание руки говорят о своих чувствах...невероятно трогательно. Флоре очень повезло, что у неё есть такой близкий человек, с которым она может разделить свои мечты и поговорить обо всём, у Генри даже этого нет( Вполне понимаю, почему девушка не принимает помощи от бабушки в реализации своей мечты - судя потому, что бабуля себя не очень хорошо чувствует, эти деньги им вскоре пригодятся на вполне земные нужды. Ради здоровья и благополучия близкого человека можно и мечтой поступиться, хотя и в то время, и сейчас многие оспорили бы такое решение.
Таки вспомнила Флора давнюю встречу с Генри, но не знает, что это был именно он. Но главное же, что девушка вспомнила те чувства, что вызвала та встреча)
Вторая глава до мурашек пробрала. Смерть на выдумку хитра, канеш) Я тоже сначала подумала, что Хелен-хулиганку под поезд бросят, а потом уж до меня дошло, что так девушку слишком быстро найдут и у Смерти не будет времени сбить с толку Генри. А так, конечно, идеальная ситуация создана - девушка жива, но ничего не помнит, а теперь ещё и заперта в психушке, где её явно не скоро найдут. Так что Смерть может спокойно очаровывать игрока Любви... Хотя, если взять в расчёт, что Смерть высосала все воспоминания из девушки и всю её сущность, да и сама по себе на скромницу не тянет, то понравиться Генри ей будет очень нелегко. Парня явно оттолкнёт, если псевдо-Хелен будет шибко навязчива и покажется чересчур опытной, потому что он хоть и совершенно неискушённый, но принципы у него уже сформировались.
Но если честно, даж обидно немного - я уж настроилась невзлюбить Хелен, а теперь приходится её жалеть)) А образ-то интересный...и хулиганистый)) Скандальчик-то, связанный с ней, вышел весьма и весьма пикантным

...

Arinarisha: > 12.12.16 12:04

Спасибо за новые главы! У Флоры очень нежные и близкие отношения с бабушкой, было приятно про них читать и в то же время тревожно что эта идиллия может скоро рухнуть и Смерть заберет бабулю.
Читала про Хелен и думала неужели еще и розового нам автор добавит к обещанному голубому, но видимо отменяется по крайней мере пока))) А Смерть довольно жестока, вон как с настоящей Хелен поступила, без всяких сантиментов быстро и эффективно, но надо признать стратегически верно, если считать что люди пешки в Игре. Хелен жалко, видимо когда родные еенашли, она уже никого не узнавала и ничего не помнила.

...

Peony Rose: > 12.12.16 13:11

Спасибо за продолжение Коллаж с двойниками очень мистический

Фло вся в делах и сомнениях, но у нее есть надежный тыл.
А Хелен, увы, попалась, как птичка, в силок Смерти. Жаль ее. Безумие, конечно, не окончательная гибель, однако же сидеть в доме с решетками - ужасно. Одно немного утешило - родные в итоге ее разыскали...

...

Magdalena: > 12.12.16 13:14

Nimeria писал(а):
Теперь Смерть может работать на два фронта, соблазняя и Генри и Флору

А мне вот любопытно, будет ли Смерть точно "копировать" Хелен в этом..эмм...вопросе, скажем так)

...

alenatara: > 12.12.16 13:21

Magdalena писал(а):
А мне вот любопытно, будет ли Смерть точно "копировать" Хелен в этом..эмм...вопросе, скажем так)

Мне кажется, шибко рискованно) Да и цель Смерти в том, чтобы сУблазнить именно Генри - ведь её выигрыш зависит от того, выберет ли её парень добровольно. А вот Флору достаточно просто отталкивать, чтобы не успела влюбиться в Генри...ну или чтобы не шла на поводу у своей любви. Кста, может Смерть подкинет Флоре спонсора...или как-то иначе поможет осуществлению её мечты?

...

Мел Эванс: > 12.12.16 13:26

Какое чудесное продолжение! Спасибо, девочки!
маленькая зарисовка из жизни Флоры - переживающая бабушка, собственные мечты...
И снова выходит на сцену Смерть... теперь заменив собой Хелен - жестоко и жестко играет(

...

Кьяра: > 12.12.16 13:28

Magdalena писал(а):

Кхм, зачем? Для нее ведь один из способов победить - это чтобы Генри ее поцеловал Laughing
Irish писал(а):
А Любовь где-то там далеко, и встречу назначил только Итану... Не поняла я его задумки, почему он так подчеркнуто проигнорировал Генри?

А что, ему надо было Генри в себя влюбить? Laughing Во-первых, Любовь и Смерть не имеют права воздействовать на самих игроков, только на их окружение. А во-вторых, чем же Джеймс Бут может привлечь Генри? Разве что разговорами о музыке Laughing . А вот стать другом Итана, значит, приблизиться и к Генри.
Arinarisha писал(а):
А Смерть довольно жестока, вон как с настоящей Хелен поступила, без всяких сантиментов быстро и эффективно, но надо признать стратегически верно, если считать что люди пешки в Игре.

Так ведь у Любви и Смерти - Игра. И для Любви, к сожалению, люди тоже пешки. Да даже то, что они вместе играют с жизнями Генри и Флоры. И их близкими.
Для автора этот роман - тоже очень хорошо просчитанная Игра. И там абсолютно у каждого действующего лица есть своя роль в общем деле. не только у воробьев и кошек Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение