Выбираем тему для нового тура! |
А, что же дальше? |
|
9% |
[ 3 ] |
Другая история |
|
9% |
[ 3 ] |
Если бы, Я стал... |
|
6% |
[ 2 ] |
Из реальности - в фэнтези |
|
9% |
[ 3 ] |
Из фентези в реальность |
|
21% |
[ 7 ] |
Невозможная реальность |
|
25% |
[ 8 ] |
Новое начало |
|
9% |
[ 3 ] |
Чужая реальность |
|
9% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 32 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Vlada:
17.11.20 21:07
Вот так придешь с работы, а тут уже накатали 3 страницы.
Неприятная ситуация с рассказами, конечно, но, кстати, так как я на форуме давно, то помню, что снимали стихи с конкурса. Я, пожалуй, соглашусь, что можно эти работы отдать во внеконкурс. А так я всегда за выполнение правил, иначе зачем они пишутся? Да и потом, мне лично всегда интереснее придумывать новое.
Леди. очень интересно всех вас читать, и авторов, и критиков. [b]Мася.[/b, привет, я скучала.
Сама еще не всё прочла, но обязательно дочитаю и отпишусь.
...
ayrin:
17.11.20 21:23
Девочки, кстати, рассказы "Кот, проспавший Рождество" и "Самая известная сказка на свете" выложены и на этом форуме в одной из тем раздела СТ и журнале "Королевство грез" (это первого рассказа касается). Так что все вопросы сняты, мне кажется.
...
NIKITTA:
17.11.20 21:31
История одной трубки
Автор, если взялся перекраивать сказку Пушкина, то должно получиться на должном уровне.
А здесь что? Один смрад и негатив. Мне и идея и ее реализация не понравились.
Про болезни сегодняшние даже утюги трезвонят. И сюда это сунули...
И в целом. Написано считаю просто для того чтоб в конкурсе поучаствовать? Вот о чем ваша сказка, в чем ее мораль(ага, у сказки она всегда должна быть) и смысл.
Что Варвара плохая, наверное, дедова вина. Вон как она возрадовалась при самовыпиле деда Степана, аж улыбаться стала. Хорошо, что сказка не затянулась на 100500 знаков, коротенькая, в этом ее единственный плюс.
Вспомнила. В свою бытность А.Пушкин и В.Жуковский устраивали литературные стихотворные "забеги" на оговоренную тему.
В частности и тем и другим были написаны сказки:...О царе Берендее,..О мертвой царевне,..О царе Салтане...
Вот это было соревнование: у Жуковского "сказка о Мертвой царевне" даже посимпатичней получилась, чем у АСП.
...
К Граф:
17.11.20 21:55
Всем привет, прекрасные леди!
Vlada писал(а):Вот так придешь с работы, а тут уже накатали 3 страницы.
У меня тоже самое, только ещё хуже. Могу заходить всего пару раз в неделю, а тут столько всего происходит за это время!
Не успеваю.
Но это моя беда.
Мои голоса за коллажи и комплекты.
Хочу сразу сказать, что мне все работы очень-очень понравились! Глаз не оторвать и выбор было сделать непросто.
Мои фавориты среди комплектов 4 и 6, а среди коллажей 1,3 и 11.
Спасибо большое художникам!
P.S.
Очень грустно, что некоторые работы в прозе нарушают правила, и я искренне надеюсь, что этому есть логичное объяснение, иначе, конечно, это очень некрасиво и несправедливо.
Может, авторы правила плохо прочитали, что рассказы не должны были быть ранее нигде опубликованы? Будем надеяться, что всё разрешится благополучно, и после окончания конкурса мы узнаем истинную причину, почему так вышло.
Свои голоса за работы, что выставлены против правил, отдать не могу. У меня пока два фаворита, пошла остальные рассказики дочитывать, чтобы проголосовать.
Желаю всем замечательного вечера! ...
NIKITTA:
17.11.20 22:26
Вперед в прошлое
А мне рассказ "зашел". Пахнуло прошлым, с которым связаны вполне приятные воспоминания.
И пусть есть какие-то нереальные моменты в этом рассказе-те же имена, весьма редкие в прошлом, но не это главное.
Суть "ложь ради пользы" в рассказе тоже не встречает отторжения. Автор, спс. Касательно фигурирующей в рассказе "сотки" тоже не поняла. Ну ладно молодежный сленг, сокращение всевозможное слов, но не настолько же! Как бы выражения от МАРКА (ага, в деревне с таким именем не проживешь) понятны и нормально воспринимаются, но...сотка..(кажется Мася об этом тоже писала)..это что?
Сто рублей-друзей-модель тлф или АУДИ-100?
Кстати о Анатолии Казимировиче который, в свои 65, бегом,да на 10-й этаж !! Вы серьезно?
И да. Обескуражило исполнение: зачем-то выбран жирный текст неизвестного шрифта. Читать тяжело! Но полученные от чтения положительные эмоции-перевешивают.
Автор, спс.
...
Dione:
17.11.20 23:08
Как развидеть рассказ про трубку? Это же надо, какая гадость. Создать такое реально нужен талантище, но мне теперь неприятно. Вот думаю, голос за талант или не голос за гадость...
...
bronzza:
18.11.20 01:19
bronzza писал(а):Итого мои голоса в прозе:
№ 2 Путешественник во времени
№ 3 "Память". Эссе.
№ 12 История одной трубки
№ 13 Оживший портрет, или 67 тысяч дней спустя
№ 2 Путешественник во времени
Стихотворение зашло на ура. Мои ассоциации с этим стихотворением – это не реальные путешествия во времени, а путешествия писателя, историка, мечтателя, фантазера по разным странам и эпохам с помощью своего воображения.
№ 3 "Память". Эссе.
Не сразу поняла, что рассказ по историческим личностям. Эпиграф прошел мимо меня. Я не фанат Белого движения. Но написано хорошо, пронзительно, проникновенно, душевно, надрывно. И я эту историю воспринимаю как личностную авторскую или как вымышленную. С этой точки зрения, эта история и эта работа мне близка.
№ 12 История одной трубки
Мне деда жаль. Вот как-то жестоко с ним обошлись. А так (за исключением финала с дедом) прикольно. *имхо*
№ 13 Оживший портрет, или 67 тысяч дней спустя
Это же мечта мечт! Хочу увидеть ЕГО в нашем времени. Спасибо, автор!
...
Нефер Митанни:
18.11.20 08:10
Vlada писал(а):Вот так придешь с работы, а тут уже накатали 3 страницы.
Ой, а я вообще самое интересное проспала
Dione писал(а):Марьяша писал(а):ayrin писал(а):Марьяша писал(а):Ирочка, серьёзно? Это ужас, с такими темпами у нам скоро конкурсов вообще не будет...
Маша, серьезно. Ну почему не будет? Что мешало этим авторам написать совершенно новые работы?
Так я про то, Ирочка, что организаторы после этого не захотят работать с участниками из-за таких авторов....
Вопрос хороший, который надо задать подобным авторам...
Почему так мало участников тоже интересный вопрос, можно много кому задать. Тут хоть прислали то, чего на форуме не было, и то хорошо имхо
Соглашусь с этим! В сложившейся ситуации виноваты сами авторы, по сути, мы сами. Мы все хотим конкурсы, ждём их ,но, когда дело доходит до подготовки, организатор буквально умоляет прислать работу (я говорю в том числе и о графике). Постоянный перенос сроков случился тоже по вине авторов. Лично я уложилась в первоначальные сроки, хотя тоже спешила, мне нехватало времени, но я смогла
Как Марьяша, я тоже опасаюсь, что если авторы не станут ответственнее, скоро у нас конкурсов не будет, потому что не найдётся больше желающих вести эти конкурсы.
По поводу конкретно упоминавшихся выше рассказов. Лично я не исключаю возможности, что организатор конкурса в спешке и нервотрёпке допустил такую оплошность - не перепроверил "свежесть" текстов. А авторы этих рассказов, скорее всего, не дочитали правила. Обычно же как бывает - конкурс объявляется в теме, а правила находятся на первой странице, и туда не все заглядывают.
Я лично не виню никого в сложившейся ситуации - так или иначе, организатор сплоховал из-за авторской медлительности и у него была одна мысль : хоть как-то донабирать больше рассказов, чтобы конкурс состоялся. А создатели "скандальных"
текстов элементарно не знали правил. Рассказы эти сами по себе хорошие, читали мы их с удовольствием.
Vlada писал(а):Неприятная ситуация с рассказами, конечно, но, кстати, так как я на форуме давно, то помню, что снимали стихи с конкурса. Я, пожалуй, соглашусь, что можно эти работы отдать во внеконкурс. А так я всегда за выполнение правил, иначе зачем они пишутся? сё прочла, но обязательно дочитаю и отпишусь.
Поддерживаю!
Нужно просто не голосовать за эти рассказы, но рассматривать их вне конкурса. Давайте просто насладимся чтением, а голоса отдадим новым текстам, которые в конкурсе тоже есть. Лично я так и сделаю.
ayrin писал(а):Мася, а я "Наказать ведьму" не нашла, только "Спасти Цапку".
Тут очень просто -
проза
К Граф писал(а):Будем надеяться, что всё разрешится благополучно, и после окончания конкурса мы узнаем истинную причину, почему так вышло.
Свои голоса за работы, что выставлены против правил, отдать не могу.
Я тоже искренне на это надеюсь! Пошла исправлять свои голоса
Потом отпишусь об изменениях.
...
Нефер Митанни:
18.11.20 08:32
Итак, я переголосовала. Сняла голоса с "кота" и "сказки". У меня два голоса осталось
Решила, что отдам только один. Его получит
№ 2 "Путешественник во времени". Второй свободный голос решила не отдавать. Потому что, с моей точки зрения, в конкурсе нет больше текстов, которые достойны победы и за которые я могла бы голосовать. Везде есть существенные недочёты. Кривить душой я не могу!
"Путешественник во времени" мне понравился идеей и смыслом, да, я по-прежнему считаю, что рифма кривая
, но в сложившейся ситуации считаю справедливым отдать голос именно этой работе.
Таким образом
мои голоса получили: № 5 "Цикл Нептуна",№ 13 "Оживший портрет, или 67 тысяч дней спустя",№ 2 "Путешественник во времени". ...
Magica:
18.11.20 10:02
Проголосовала за графику.
Коллажи:
3,12,13
Комплект:
3,5 (работы этого раздела мне понравились все, но на мой сугубо личный взгляд, более-менее теме конкурса все же больше отвечают эти два. За них и проголосовала. Хотя, не зная историю Чужестранки, все же не совсем понятно, в чем там прошлое и будущее. Но это не отменяет факта, что комплект очень красивый. Тихо вздыхаю. Как поклонница этой саги, мечтала бы такое поносить
)
Благодарю мастеров!
...
NIKITTA:
18.11.20 10:17
Допускаю, что
S Gal решила немного отдохнуть от конкурса. Основная работа сделана, рассказы выставлены для чтения и принятия решения по ним в плане голосования, но вопрос о 4-х работах остается открытым. Имею ввиду целый ряд одинаковых предложений о включении рассказов, ранее, как очень точно выразилась
Нефер засветившихся на других конкурсах или форумах в категорию внека.
Коли так, то Орг должен сам озвучить свое решение, подвести черту и провести коррективы по шкале голосования.
А то получится, что мимо пробежавший прочтет рассказы, отголосуется без учета возникшей ситуации и убежит по своим делам.
А что? Клеточки для галочки присутствуют, знать все ОК.
...
NIKITTA:
18.11.20 11:24
В Угличе
Автор, вам бы учебник русского точно не помешал.
Изложено сумбурно, рвано, некоторые моменты рассказа неясны.
И да. Встретились подростки из разных времен и буквально за пару минут "поняли" друг друга. Типа подружились.
Не думаю, что встретив какого-нибудь князя сейчас можно было без эмоций пропустить это через себя.
К тому же изменение прошлого в принципе недопустимо, будь то события с девочкой или порхающей бабочкой. Как в известном фильме.
За работу над рассказом - спс.
Пожалуй все.
Ах, да, там еще и Танечка с хорошими формами упоминается
Это для затравки, продолжение во второй серии будет.
ЗЫ. Опять жирный текст и нечитабельный шрифт. Это что: авторское или пробелы при модерации. Но, ИМХО, не очень "удобно" для глаз.
September писал(а):Да, не каждый читает целиком тему конкурса и будут голосовать и за эти работы в том числе. Идеальный вариант был бы перенести работы во внеконкурс
Кажется проще просто на странице голосования убрать под этими рассказами клетки для голосования.
Это автоматически исключит возможность проставить там галочку.
А вот можно ли такое сделать практически? Не знаю(((
Добавлено.
Кот, проспавший Рождество
Великолепно! Рассказ откровенно порадовал и изложением и построением фраз. Обидно, что не представится возможность отдать за него голос.
Как кажется, он значительно выше по задумке всех здесь представленных на конкурс рассказов
Несколько смутил: почему Дама Берта (жена покойного виконта( те будущего Графа фон Вайберга), важно, что она сестра графа (т.е и дочь графа) по сути графиня стала на ступеньку ниже в дворянском сословии-баронессой? Что-то здесь неправильно.
Смутило выражение:"Надо сказать, что из всех поданных блюд Ирине не понравилось практически ничего..." Двойное отрицание! Знать все понравилось, хотя исходя из текста "ну разве только лепешки оказались вкусными". Но это все мелочи по сравнению с полученным от прочтения удовольствием.
Спс, автор, пишите еще, у вас хорошо получается.
...
bronzza:
18.11.20 13:56
№ 7 Самая известная сказка на свете (внеконкурс)
К сожалению, я не могу проголосовать за эту работу, так как она не новая (не написана специально для этого конкурса) и ранее выкладывалась, в том числе на других ресурсах. Но работа мне понравилась. Легкий игривый слог и сыр. "Сыру жалко?" Спасибо, автор!
...
К Граф:
18.11.20 15:46
Всем привет!
Итак, я всё прочитала и отдала свои голоса.
1.Оживший портрет, или 67 тысяч дней спустя
2.История одной трубки
3.Цикл Нептуна
4. "Память". Эссе.
Но, честно признаться, если бы "Самая известная сказка на свете" соответствовала условиям конкурса, то отдала бы последний голос за неё.
Очень понравилось!
bronzza писал(а):К сожалению, я не могу проголосовать за эту работу, так как она не новая (не написана специально для этого конкурса) и ранее выкладывалась, в том числе на других ресурсах. Но работа мне понравилась. Легкий игривый слог и сыр. "Сыру жалко?" Спасибо, автор!
Полностью поддерживаю!
Всё, побежала дальше работать. Слежу за беседой, всё читаю, но не всегда успеваю отписаться.
Хорошего всем настроения, девочки! Будем надеяться, что с правилами всё таки недоразумение вышло.
...
bronzza:
18.11.20 19:46
№ 11 Вперед в прошлое
Написано вербильно. Суть перемещения во времени не сразу уловила, перечитывала. Идея показать успехи в учебе родителей как пример для подражания, не нашел у меня отклика. С одной стороны, идея неплохая, рассказ добрый, светлый. Но как этот пример из прошлого заставит Марка лучше учиться или что-то в этом роде, я не понимаю. ЗдОрово, конечно, есть чем гордиться. Хотя родителями, имхо, всегда надо гордиться, независимо от их заслуг и способностей. Сила положительного примера порой огромна. Но, может быть, конкретно в этой истории такой сюжетный посыл до меня как до читателя не совсем дошел. Скорее всего, я не до конца прочувствовала работу и не до конца поняла необходимость (не увидела острой необходимости, так скажем) путешествия в прошлое ради оценок, успеваемости и более положительного образа родителей Марка.
№ 8 Место Силы
Сумбурно. Быстро всё и непонятно. Такое бывает. В воображении автора целая картина, а на деле – на бумаге – этого нет. Ничего страшного, в принципе. Стоит только расписаться, опыт дело наживное. Спасибо за магию и волшебство в работе! Немного путано, как мне показалось. На чем сделан акцент – то ли это сила веры, религия, то ли волшебство. Но основная идея – церковь борется с нечистой силой или с чем-то подобным. Такой сюжет мне интересен.
...