Регистрация   Вход

aolchik: > 01.03.11 15:10

repeinik-a писал(а):
Неужели я ее с спутала с другим романом? Там героя убили, а героиня утопилась.... Sad

По всей видимости да, перепутала. Наверное это "Тайна царского ложа", не так давно Aleco писала в кратце об этой книге, вроде у нее финал был трагичен.

repeinik-a писал(а):
Начала читать про Нормандию, но не пошло, да и Светорада не задалась Может, просто это не мой автор? А может еще время для нее не пришло

Что именно "не задалось"?

...

Aleco: > 01.03.11 20:40

aolchik писал(а):
repeinik-a писал(а):
Неужели я ее с спутала с другим романом? Там героя убили, а героиня утопилась.... Sad

По всей видимости да, перепутала. Наверное это "Тайна царского ложа", не так давно Aleco писала в кратце об этой книге, вроде у нее финал был трагичен.

Ага-ага! Она самая.
juliya-s писал(а):
Но тут вдруг на русскую зиму потянуло.
А что у Арсеньевой из короткого посоветуете на пробу? Может даже не серийный рассказик есть.

"Сердце тигра" про Мусю Закревскую-Бенкендорф. книга "Дамы плаща и кинжала"

...

Virgin: > 02.03.11 03:36

juliya-s писал(а):
Просто психологически в руки взять не могу. Кажется, что все там Маши и Пети, а таких и на улице хватает. Веселых историй про любовь и по соседям и в троллейбусах наслушаться можно с этими Машами и Петями. А так хочется сказки в жизни. А дальние страны - пляс еще один пункт к недосягаемости. Наверное по этой же причине и песен Русских не слушаю, и фильмов не смотрю.

Это у многих так. Но не стоит все романы русских авторов грести под одну гребенку. Есть много стоящих.
repeinik-a писал(а):
Впечатлительным не читать Non

Это мне! Я очень впечатлительная.
repeinik-a писал(а):
Теперь - да. Раньше читала бумажные, но в электронке мне сейчас читать гораздо удобнее.

Я то давно так читаю, и просто уже не представляю всего этого процесса поиска и покупки книг.
repeinik-a писал(а):
Скажем так, с нетрагичным финалом тоже есть произведения.

Надо же.)))
repeinik-a писал(а):
А вот "Невеста императора" не понравилась финалом. Не люблю я трагедии. Особенно, если роман был большой, успела проникнуться к героям теплыми чувствами. Одно дело читать короткую новеллу, которая заканчивается плохо. А другое - большой роман, на протяжении которого все герои были вместе с тобой, а потом БАЦ! и все ...... Sad Sad Sad

Так я вот, например, не знала, что БАЦ и все. Для меня это история - одна из самых красивых, которые я только читала.
фьора писал(а):
Innulya писал(а):
А вот Андрей слишком положительный, с такими нужно дружить в жизни, а читать об очаровательных плохишах.

Да, образ Андрея был каким-то излишне слащавым, у меня тоже особого интереса на его счет не родилось

А как вам его всепрощение по отношению к прошлому Лючии?
Innulya писал(а):
А мне Лоренцо и Александра. Лючия - само собой тоже, весьма яркая личность. А вот Андрей слишком положительный, с такими нужно дружить в жизни, а читать об очаровательных плохишах.

фьора писал(а):
особенно что дождались моего положительного знакомства с Арсеньевой

А как же по-другому?
фьора писал(а):
А вот интересно, мне понравились трое! Лючия, Александра и Лоренцо!!! Наверное надо было оставить их поживать шведской семьей

))))))))
фьора писал(а):
Virgin писал(а):
Чувства сестры испытывали довольно-таки противоречивые. Особенно в конце романа - так они смотрели друг на друга....

Да, чувства у них были от христианских до самых языческих - вся палитра была Мастерски описана Арсеньевой

Я такого нигде не встречала. Было неожиданно и жутко интересно.
фьора писал(а):
Virgin писал(а):
Кстати, это один из моих любимых сюжетов, когда близнецов меняют местами.

Вирги а что еще на эту тему ты бы порекомендовала из прочтенного тобой?

Ммм.. на твой вкус даже не знаю, что и посоветовать. В основном это такие простенькие романчики. Если что в голову придет, то посоветую.
фьора писал(а):
и все же я подумала- Александра и Лоренцо!!! Ok Их взаимоотношения намного интересней были, хот ябы потому что всем интересней наблюдать, как ненависть перерастает в любовь, Ведь Лоренцо ненавидел Лючию... Да и Александра была невинна, разве не увлекательно наблюдать как она впервые познает мужчину и несмотря на осознание этой греховности - полностью отдает ему свое тело и душу?!!

Конечно, и мне эта пара больше понравилась!
aolchik писал(а):
А мне было интересней смотреть как Лючия познает любовь, ведь на самом деле она до Андрея никого не любила, а тут к такой прожженой интригантке приходит это светлое чувство. И как она подстраивается и пытается завоевать Андрея...

Да, это интересно, но все равно есть какой-то осадок.
Aleco писал(а):
Virgin писал(а):Дорого стоит? Большая коллекция у тебя?

Если ты имеешь в виду цены на книги, то средне. Твердый переплет наверное 150руб., мягкий - 80 руб. в среднем. А вообще я уже давненько их покупаю, лет 6-8.
Если считать полноформатные романы - штук 50, а с миниатюрами - книг 15.

Да, конечно, цены. Здорово! Надо бы мне в каталоге хоть посмотреть обложки романов Арсеньевой.)))
Aleco писал(а):
Virgin писал(а): Так у нее, что ли, в каждом романе новый мужчина?

Не совсем. Правда ей частенько попадаются представители мужского рода на пути, но единственной и неповторимой ее любовью был только один (Игорь), младше ее лет на ...дцать (не будем выдавать ее истинный возраст ). Иногда она встречается с парой-тройкой мужчин, когда кто-то из них свободен. Но это не каждый день , и не в каждой книге.

И чего я придираюсь, спрашивается?)) Ведь смотрит же весь мир «Секс в большом городе»: любовная линия вроде одна, а мужчин у героини видимо-невидимо.))
Aleco писал(а):
Virgin писал(а): А любовь есть в этой книге?

Только любовь к аргентинскому танго, все-таки маленький рассказик. Скорее небольшое престепление на фоне милонги.

А, ну ясно.
Aleco писал(а):
И вот тут на пути этого колеса, оказываются Даша, которую случайно увидел и возжелал молодой Петр, и молодой человек Алекс, который вынужден был бежать из России и где его естественно "приветили" католики для службы шпионом.
Как частенько встерчается у Арсеньевой, сразу идут несколько временных линий.

Меня заинтересовали герои, «брошенные» в «Невесте императора», но про их трагический финал я читать не хочу.
Innulya писал(а):
Извини, что вовремя не отозвалась, я сейчас чтение как-то отодвинула на другой план, и, соответственно, любимый форум тоже. Временно, надеюсь.

Мы тебя будем очень ждать!
Aleco писал(а):
В конце все умирают! (ну почти все)

...

repeinik-a: > 16.03.11 19:36

"Царица любит не шутя. Деверь и невестка"
С трудом верится, что все написанное - правда. Но если это действительно так и было, то распутству Петра I можно только дивиться. Он, будучи 13-тилетним подростком, лишил девственности свою невестку, жену брата Ивана. И произошло это в первую брачную ночь на постели молодоженов, когда Иван, не сумев исполнить супружеский долг, заснул. Мало того, Петр стал любовником своей старшей племянницы Катюшки (благо еще, что хоть отцом ее был не Иван). Такого запутанного клубка давненько не попадалось в романах. И вместе со всем этим, Петр испытывал к Прасковье довольно теплые чувства. Именно ей удавалось смирять его гнев против его сына от первой жены. И, как ни странно, Петр почти открыто разрешил ей иметь любовника, когда Прасковья овдовела.
Оценка - 4

...

aolchik: > 16.03.11 19:40

repeinik-a писал(а):
С трудом верится, что все написанное - правда. Но если это действительно так и было, то распутству Петра I можно только дивиться.

Такая же реакция была и у меня на этот рассказ. Поэтому я и говорю о том, что эти рассказы Арсеньевой не надо принимать как историческую истину, а рассматривать лишь как возможный вариант развития событий.
Спасибо за отзыв.

...

Virgin: > 16.03.11 22:59

repeinik-a, спасибо за отзыв!
repeinik-a писал(а):
С трудом верится, что все написанное - правда. Но если это действительно так и было, то распутству Петра I можно только дивиться

Наверное, Арсеньева решила пофантазировать.

...

фьора: > 17.03.11 08:51

repeinik-aспасибо за отзыв Very Happy очень интересная книга видать Wink Девочки, а действительно откуда у Арсеньевой база и информация для написания таких смелых произведений?! Ведь свечку же Петру точно не держала, особенно в первую брачную ночь брата...

...

aolchik: > 17.03.11 09:09

фьора писал(а):
очень интересная книга видать

Да ну это не книга. Это новелла страниц на 20-25...

фьора писал(а):
Девочки, а действительно откуда у Арсеньевой база и информация для написания таких смелых произведений?! Ведь свечку же Петру точно не держала, особенно в первую брачную ночь брата...

Я постоянно задавалась этим вопросом... Очень много у нее таких интимных подробностей кстати...

...

repeinik-a: > 17.03.11 12:47

фьора писал(а):
Девочки, а действительно откуда у Арсеньевой база и информация для написания таких смелых произведений?! Ведь свечку же Петру точно не держала, особенно в первую брачную ночь брата...

aolchik писал(а):
Я постоянно задавалась этим вопросом... Очень много у нее таких интимных подробностей кстати...

И у меня возникали аналогичные вопросы, причем неоднократно. Особенно был интересен случай с Ольгой ("Ночь на вспаханном поле"). А уж когда прочитала про Петра, то уж не знала, на что и подумать. Если бы у Арсеньевой подобные интимные подробности касались определенного ограниченного временного периода, то можно было бы предположить, что она очень хорошо его изучила, но ведь разброс временной по новеллам велик. Вот и думай теперь, где правда, где вымысел.

...

Innulya: > 17.03.11 13:12

repeinik-a писал(а):
Особенно был интересен случай с Ольгой ("Ночь на вспаханном поле").

Это вообще уникальный кадр из истории, если это правда, конечно. О таком я точно больше нигде не слышала.

...

repeinik-a: > 17.03.11 15:02

Innulya писал(а):
repeinik-a писал(а):
Особенно был интересен случай с Ольгой ("Ночь на вспаханном поле").

Это вообще уникальный кадр из истории, если это правда, конечно. О таком я точно больше нигде не слышала.

Я читала когда-то роман "Ингвар и Ольха", ГГ-и которого после крещения стали Игорем и Ольгой. Там была речь о том, что Ольга из "полудиких" племен, но ничего подобного истории Арсеньевой там не было

...

Aleco: > 17.03.11 19:16

Девочки, вот что пишут про Арсеньеву:
Цитата:
Окончила филологический факультет Хабаровского пединститута и заочно сценарный факультет ВГИКа.
Работала на Хабаровском ТВ редактором передач для детей и юношества, в литературно-художественном журнале «Дальний Восток», в Хабаровском книжном издательстве, а после переезда в Нижний Новгород — региональным представителем «Молодой гвардии». Член Союза писателей РФ.

Цитата:
С середины 90-х в соавторстве с писателем-фантастом Юрием Медведевым она издавала книги энциклопедического характера по истории Руси, России и русскому быту. Для этого было созданы в Нижнем Новгороде издательства «Русский купец» и «Братья-славяне», которые впоследствии прекратили свое существование.

Так что явно копалась она в архивах и разных документально-исторических книгах по самые уши. kookoo

...

фьора: > 18.03.11 12:05

Aleco писал(а):
Так что явно копалась она в архивах и разных документально-исторических книгах по самые уши

Aleco ну все равно мне трудно поверить что в архивах такие интимные подробности могли быть описаны , он и она прелюбодействуют в брачную ночь, за что и голову потерять можно, да они же эту тайну под сердцем хранили и вряд ли летописцев зазывали, чтоб все в подробностях описать Wink ну если только когда уже на смертном одре дух испускали, тогда и оглашали грешки свои историкам и архивариусам ... Laughing

...

repeinik-a: > 18.03.11 12:14

мне кажется, что бОльшая часть написанного в новеллах - вымысел, хоть автор и изучала историю. Может быть, она домыслила кое-каие факты, но принять их за 100% истину лично я не могу

...

Virgin: > 18.03.11 13:32

repeinik-a писал(а):
мне кажется, что бОльшая часть написанного в новеллах - вымысел, хоть автор и изучала историю. Может быть, она домыслила кое-каие факты, но принять их за 100% истину лично я не могу

Аналогично.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение