Sayra-hafize:
13.07.10 21:05
Светик,спасибо!!!
...
Sovenok:
13.07.10 21:19
Светик благодарю))
...
Lark:
14.07.10 19:18
Танюшка и
Светик! Я потренировалась сделать анимацию по инструкции, которой меня снабдили - получилось! Большое спасибо

Результат пока неудобоварим, но я буду работать над собой
...
Coco Mademoiselle:
16.07.10 09:30
Светик писал(а):
Самый простой и быстрый способ сделать анимированный дождик в ФШ
(апгрейдила
этот урок очень сильно, упростив его до 2-х слоев

)
Пишу без детализации. Надеюсь, понятно и так будет.
ШАГ 1
а) Открываем картинку-исходник: вырезаем и переразмериваем, чтобы было 120*120. (
Как это сделать)
б) Создаем новый документ 200 на 200.
ШАГ 2
Идем на документ, который 200*200.
Заливаем черным цветом.
Потом
Фильтр- шум -добавить шум и параметры как на скрине:
Уровень шума выставляем в зависимости от желаемой интенсивности дождя. То же самое касается и размытия:
Фильтр-Размытие-Размытие в движении.
Выделение - все или
Ctrl+A.
Редактирование - скопировать или
Ctrl+C.
ШАГ 3
Переходим на документ с картинкой-исходником.
Вставляем слой с дождем:
Редактирование-Вставить или
Ctrl+V.
Выставляем непрозрачность слоя с дождем: 30-50%.
ШАГ 4
Идем в аниматор. Создаем 5 одинаковых кадров. На каждом из них включены оба слоя.
ШАГ 5
Инструментом "Перемещение" (V)

незначительно передвигаем слой с дождем для каждого(!) кадра.
Анимируем и сохраняем как обычно (
Как анимировать и сохранять).
Еще 1 пример: как-то удачнее вышел.
(Все равно в Corel PHOTO-PAINT красивее и быстрее.)
Девчат, у меня вопрос по-этому уроку. Дождик. Сделала все как объясняли, но у меня возникает проблема. Когда режу картинку для создания подписи и самой авы, дождь урезается вместе с ней, и в итоге получается, на одном кадре дождь полноценный, а на последующих обрезанный, т.е. снизу дождь, а сверху картинка. Пробовала без обрезания сохранить картинку, сохраняется и рама черная. Помогите пожалуйста, что я делаю не так?
...
Танюшка:
16.07.10 10:22
Если честно, я не совсем поняла... Ты сначала делаешь анимацию, а потом режешь? А наоборот не пробовала? Сначала все вырежи, переразмерь, как надо, а потом уже делай дождевую анимацию...
...
Coco Mademoiselle:
16.07.10 11:34
Я пробовала порезать, не получилось, но проблема состоит в том, что при сохранении файла, вместе с ним сохраняется и вся рамка, соответственно, вместо нужных мне 120*120, - размер 200*200
...
Танюшка:
16.07.10 11:43
Такого просто быть не может... если ты работаешь с документом размером 120 на 120, то какого бы ни были размера отдельные слои, они остаются "за кадром". Ты скрин сделать можешь? Чтобы посмотреть, как ты работаешь.
...
Coco Mademoiselle:
16.07.10 14:58
Спасибо за помощь. Я все сделала заново, не знаю, почему произошла ошибка, после перезагрузки все заработало.
...
Sovenok:
16.07.10 16:32
Светик будь любезна поделись если есть у тебя на примете ссылочка чтоб скачать ае полный. Просила у нас в локалке добавить так жду уже...и вряд ли добавят((

за урок по коду Да Винчи
...
Светик:
21.07.10 21:03
» Мягкое мигание уровнями
Урок посвящен †‡Bloody_Death‡† в рамках акции "Переманиваем колорщиков в аниматоры".
Мягкое мигание уровнями
ШАГ 1
Кадрируйте и переразмерьте выбранный исходник. У меня такой.
ШАГ 2
Выделите светлые части на изображении через цветовой диапазон. Для этого:
Выделение - Цветовой диапазон или
Select - Color Range.
В появившемся окошке нужно сформировать наше мягкое выделение. Кликните по светлой части изображения и тогда отрегулируйте интенсивность выделения.
Подсказка: способ выделения не важен. Можно выделять лассо, пером, маской - как Вам нравится. Но именно выделение с помощью Цветового диапазона дает мягкость мигания.
ШАГ 3
Перенесите выделенную область на новый слой, нажав
Ctrl+J.
Должно получиться так.
ШАГ 4
Выделите слой с областью, которую мы переносили. Затем войдите в меню Изображение - Коррекция - Уровни или Image-Adjustments-Levels. Но намного проще это сделать, нажав
Ctrl+L.
В появившемся окошке незначительно сдвиньте верхний ползунок влево. Я сдвинула на 20.
Можно экспериментировать с ползунками и количеством, осветляя или затемняя изображение по своему желанию.
Белый ползунок для светлых тонов.
Серый ползунок для средних тонов.
Черный ползунок для темных тонов.
ШАГ 5
Откройте палитру анимации:
Окно - Анимация или
Window - Animation.
Создайте 2 кадра:
1-ый кадр: включен слой с картинкой.
2-ой кадр: включены оба слоя.
Для наглядности то же самое в анимации.
ШАГ 6
Создаем промежочные кадры, нажав

:
от первого кадра к следующему. Я создам 3 кадра.
Затем
от последнего кадра к первому.
Чем сильнее осветлено изображение, тем больше промежуточных понадобится.
Вот, что вышло у меня. )))
Примеры работ:
...
bloody death:
21.07.10 23:30
делала по уроку satinelight. спасибо =*
...
Coco Mademoiselle:
22.07.10 08:29
Спасибо за еще один бесценный урок
...
nessi:
25.07.10 19:31
Девочки, может кто подскажет, у меня проблема, не могу выделить объект инструментом перо. Я выделяю, ставлю образовать выделенную область, а оно выделяет все, не только мой объект. Затем пытаюсь перетащить выделенный объект инструментом перемещение на другую картинку, а перемещает все, кроме нужного объекта.У меня фотошоп cs5. Може кто подскажет?
...
Изабелла:
25.07.10 19:42
nessi писал(а):Девочки, может кто подскажет, у меня проблема, не могу выделить объект инструментом перо. Я выделяю, ставлю образовать выделенную область, а оно выделяет все, не только мой объект. Затем пытаюсь перетащить выделенный объект инструментом перемещение на другую картинку, а перемещает все, кроме нужного объекта.У меня фотошоп cs5. Може кто подскажет?
Инверсию выделенного не пробовали?
...
nessi:
25.07.10 21:49
Уряя! Изабелла, спасибо,спасибо! Получилось.
...