Аpple | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2011 23:09
Людочка! Спасибо за новую главу!
Миша класс! А Кирилл само очарование и непосредственность! Ждем теперь реакции Кати на всё это. |
|||
Сделать подарок |
|
uurta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2011 23:13
Аpple писал(а):
Людочка! Спасибо за новую главу! Flowers
Миша класс! А Кирилл само очарование и непосредственность! Ждем теперь реакции Кати на всё это. Аpple, пишу-пишу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2787Кб. Показать --- by Crimpson. |
|||
Сделать подарок |
|
marikis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 1:27
Люда, огромное спасибо за новую главу она как всегда прекрасна. Миша мне все больше нравится, не мужчина, а золото не растерялся вон, как с ребенком общий язык нашел, и Кирилл то же такая лапочка Кати просто повезло, что у нее два таких замечательных мужчины |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 2:53
Люда, спасибо за продолжение
Глава необыкновенная такая умильная и с юмором в который раз поражаюсь, какие же дети бывают не просто умные, они будто знают, как стоит поступить в той или иной ситуации... чувствуют, как будет правильнее, даже если взрослые с этим порой не согласны, и при этом непосредственны и невинны, как может быть только малыш Кирилл - невероятный ребенок: мудрый не по годам, но при этом такой ранимый, не мало испытавший в жизни, знающий цену самому важному, хотя, может, и не до конца понимающий, опять же в силу своего возраста а как он умудряется своими вопросами ставит в тупик и Катю, и Мишу как доверяет и верит Мише, единственному мужчине, которого знает Мишке, человеку абсолютно далекому от детей, не трудно будет стать замечательным отцом такому малышу, хотя и придется многому научиться и он сделает все, чтобы малыш был счастлив и здоров правда, сначала надо еще кое с чем, или точнее кое с кем, разобраться uurta писал(а):
Предстояло попасть под красивые, но наверняка недовольные глазки девушки, по которой, чего греха таить, он за день успел соскучиться. определенно, придется не сладко, но вдвоем наши мальчики справятся ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
polinast | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 10:27
у меня такой вопрос, а Миша со своей любовницей уже разбежался( её вроде бы Юля зовут или так так, уже забыла)? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 10:50
marikis писал(а):
Люда, огромное спасибо за новую главу она как всегда прекрасна. Мария, пожалуйста. Рада, что понравилось marikis писал(а):
Миша мне все больше нравится, не мужчина, а золото не растерялся вон, как с ребенком общий язык нашел Мише тяжело, но он справится marikis писал(а):
Кати просто повезло, что у нее два таких замечательных мужчины Это да Erina писал(а):
Глава необыкновенная Wink такая умильная и с юмором Laughing в который раз поражаюсь, какие же дети бывают не просто умные, они будто знают, как стоит поступить в той или иной ситуации... Ира, просто дети не прячутся никогда за мораль, мнимые ценности и слово "надо". У них все просто - это взрослые любят усложнять простые вещи. Erina писал(а):
Кирилл - невероятный ребенок: мудрый не по годам, но при этом такой ранимый, не мало испытавший в жизни, знающий цену самому важному, хотя, может, и не до конца понимающий, опять же в силу своего возраста Кирилл золото. И, самое главное, Катя понимает ценность, а точнее бесценность ребенка. Сейчас очень многие забываеют, что дети - это не наказание, не случайность и не обязанность, а в первую очередь счастье и чудо. Erina писал(а):
а как он умудряется своими вопросами ставит в тупик и Катю, и Мишу Very Happy как доверяет и верит Мише, единственному мужчине, которого знает Hun Мишке, человеку абсолютно далекому от детей, не трудно будет стать замечательным отцом такому малышу, хотя и придется многому научиться и он сделает все, чтобы малыш был счастлив и здоров Ok КОнечно сделает, можешь не сомневаться. И пока, кстати, Кирилл Мишу опасается. Был бы своим в доску, то вел себя чуть более раскованно, а так еще приглядывается, присматривается. Erina писал(а):
определенно, придется не сладко, но вдвоем наши мальчики справятся Ok Справятся. Делать-то нечего polinast писал(а):
у меня такой вопрос, а Миша со своей любовницей уже разбежался( её вроде бы Юля зовут или так так, уже забыла)? Полина, ну как разбежался...сейчас Юля в Москву уехала на съемки (она ж модель). А Миша здесь остался. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2787Кб. Показать --- by Crimpson. |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 11:19
uurta писал(а):
просто дети не прячутся никогда за мораль, мнимые ценности и слово "надо". У них все просто - это взрослые любят усложнять простые вещи. да, тут я с тобой согласна uurta писал(а):
Кирилл золото. И, самое главное, Катя понимает ценность, а точнее бесценность ребенка. Сейчас очень многие забывают, что дети - это не наказание, не случайность и не обязанность, а в первую очередь счастье и чудо. вот-вот, некоторые считают, что ребенок это - что-то типа игрушки, которая в одночасье становится не нужна, а страдают от этого только дети... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Дельфин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 12:34
Люда, спасибо за продолжение !!!
Мне очень понравилось как Катя, Миша и Кирилл в кино сходили ! Думаю, Катя на такие мультики не рассчитывала . И страшно подумать, до чего бы Миша с Катей дошли, если бы Кирилл немного дольше сок пил . Кирюша мне ещё после "ЛТ" понравился, когда советовал Артёму не спать с Наташей, потому что она пинается . А тут он решил дяде Мише позвонить и ненавязчиво намекнуть, чтобы его забрали из садика . Очень интересно, как же Катя прореагирует на появление таких необычных посетителей в аптеке . Думаю, пройдёт немного времени, когда Миша поймёт, что за этого ребёнка он готов жизнь отдать! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 15:19
uurta писал(а):
polinast писал(а): Полина, ну как разбежался...сейчас Юля в Москву уехала на съемки (она ж модель). у меня такой вопрос, а Миша со своей любовницей уже разбежался( её вроде бы Юля зовут или так так, уже забыла)? uurta писал(а):
А Миша здесь остался. ну я имела в виду, но с ней (Юлей) ещё будет общаться или нет? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 15:51
Erina писал(а):
да, тут я с тобой согласна Erina писал(а):
вот-вот, некоторые считают, что ребенок это - что-то типа игрушки, которая в одночасье становится не нужна, а страдают от этого только дети... Да. И его выкинуть или сказать "я наигрался" уже не выйдет. У нас на курсе просто есть такие, как Надя. И их дети живут как правило у ИХ родителей, пока молодые бегают и "нагуливаются в молодости" Дельфин писал(а):
Мне очень понравилось как Катя, Миша и Кирилл в кино сходили ! Думаю, Катя на такие мультики не рассчитывала . И страшно подумать, до чего бы Миша с Катей дошли, если бы Кирилл немного дольше сок пил . Саша, я даже не знаю...наверное, сдержались бы. Хочется в это верить А там... Дельфин писал(а):
Кирюша мне ещё после "ЛТ" понравился, когда советовал Артёму не спать с Наташей, потому что она пинается . А тут он решил дяде Мише позвонить и ненавязчиво намекнуть, чтобы его забрали из садика . Очень интересно, как же Катя прореагирует на появление таких необычных посетителей в аптеке . Как-как...ну я пробую писать, но вообще она ругается Дельфин писал(а):
Думаю, пройдёт немного времени, когда Миша поймёт, что за этого ребёнка он готов жизнь отдать! И не только за него polinast писал(а):
ну я имела в виду, но с ней (Юлей) ещё будет общаться или нет? Прямо расскажи все сразу Хитрые какие...Приедет Юля, мы и узнаем ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2787Кб. Показать --- by Crimpson. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 16:11
uurta писал(а):
Хитрые какие...Приедет Юля, мы и узнаем ладно ладно) просто очень хочется узнать) буду с нетерпением ждать) |
|||
Сделать подарок |
|
Sia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 19:51
uurta писал(а):
Принято считать, что дети рождаются безгрешными и чистыми, нет у них никаких грехов и пороков. Они самое светлое создание и т.д.
На самом деле новорожденный ребенок не безгрешный. Он уже рождается эгоистом. И ничем особо не отличается от того же новорожденного тигренка, львенка или обезьянки. И только воспитание, которое должны дать родители, должно ребенка сформировать. Грубо говоря родители делают из беспринципного эгоиста (а ведь у детей никаких моральных установок нет) морально развитого и духовно богатого человека. И именно тогда можно говорить о грехе и безгрешности. +1. Знаю такие случаи, когда и родители хорошие, и воспитывали правильно, а ребенок - ну просто оторва. Если не знать, что это родной ребенок, то можно подумать, что его подменили в роддоме. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 19:58
Sia писал(а):
+1. Знаю такие случаи, когда и родители хорошие, и воспитывали правильно, а ребенок - ну просто оторва. Если не знать, что это родной ребенок, то можно подумать, что его подменили в роддоме. Sia, ну здесь немного другое. Здесь получается, что родители НЕ СМОГЛИ НАУЧИТЬ тому, что знают сами. Не смогли мотивировать ребенка на то или иное поведение. Это тоже самое, что и "не каждый умный человек может стать учителем". Вообще, у ребенка должна быть мотивация, а мотивируют, как ни странно, не умные речи, а повседневные малозначащие поступки и родительское отношение к окружающей действительности. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2787Кб. Показать --- by Crimpson. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 23:06
» Глава 13. Часть втораяГлава 13. Часть вторая*** Они подъехали к непримечательной пятиэтажке, на первом этаже которой и находилась та самая аптека, в которой работала Катя. И название такое оригинальное – аптека. Как только фантазии хватило! Миша еще раз окинул взглядом синюю вывеску с белыми буквами и покатые ступеньки, выложенные серой плиткой, правда, сейчас покрытые тонкой корочкой льда. Катя не обрадуется его приезду – Подольский понимал это со всей ясностью. И дело даже не в нем самом, хотя ему, наверное, тоже не поздоровится, а вообще в ситуации в целом. Катя во всем стремиться быть самостоятельной и самодостаточной, и договориться с ней очень и очень непросто. Да и вряд ли бы она ему ребенка доверила. Все-таки хорошо, что у Кати телефон оказался выключен. А то еще неизвестно, что бы сейчас было. Подольский после этой мысли испытал какую-то странную, немного злорадную радость. - Ну что, мы идем? – спросил мальчуган, с нетерпеливым ожиданием ерзавший на сиденье. – Мне жарко. - Идем. Мишка на всякий случай набрал номер, который продиктовала Наташа. Выключен. Ладно. - Ты это, не беги, - попросил Мишка скачущего Кирилла. Парень сразу присмирел и послушно пошел рядом. Он толкнул тяжелую дверь и попал в просторное, светлое помещение, где немного пахло лекарствами и чем-то таким неуловимым. Поющий ветер весело зазвонил у них над головой. Михаил, морально приготовившись, огляделся. Кати нигде не было видно. Вообще никого не было. Кирилл просунул свою маленькую теплую ручку в его ладонь. Из внутреннего помещения быстро вышла Катерина, на ходу приглаживая белый коротенький халат и кому-то через плечо улыбаясь. Увидев их двоих, она резко остановилась, а легкая улыбка, игравшая на четко очерченных губах, исчезла. - Не поняла, - медленно, но с угрозой растягивая слова, проговорила Катя, переводя немигающий, с каждой секундой все более яростный взгляд с него на Кирилла. На Кирилле голубые глазки останавливались чаще. – Это что за новости? Мелкий трусливо спрятался за его спину и обхватил маленькими ручонками низ короткого пальто. Вот же ж…Теперь, получается, ему тут надо оправдываться? А что, собственно, он сделал? Подольский сидел себе спокойно, никого не трогал, считал себе, считал, а тут вон что случилось. Но подставлять Кирилла не хотелось. - Катя, спокойно, - Подольский почувствовал, как Кирилл сильнее вжался в него. – Все нормально. Она тяжело задышала и уперла руки в бока. - Выходи, - не глядя на Мишу, жестко приказала Катя. Он ощутил, как Кирилл покачал головой. Катя, очевидно, тоже догадалась, что ребенок особо не спешит ее слушаться, поэтому сделала шаг по направлению к ним и еще раз повторила: - Выходи! Кирилл, я жду! На шум вышла еще одна женщина, одетая в белый халат. Аккуратно вытерла рот от крошек и с интересом прищурилась, глядя на них с Кириллом. Преимущественно, на Мишу, конечно, но его это обстоятельство отнюдь не радовало. Любопытствующих взглядов сегодня он и так удостоился великое множество. Пока хватит. К тому же все происходившее сейчас казалось ему делом личным, касающимся исключительно их троих, и присутствие Катиной коллеги его не устраивало. Но как помягче дать это понять – Мишка не знал. Катя с этой задачей справилась без него и на отлично. Стремительно развернулась к женщине, и тоном, с которым невозможно было спорить, сказала: - Оксан, мы пройдем туда. А ты побудь здесь, ладно? Так называемая Оксана кивнула и отошла в сторону, уступая им дорогу. - Вперед! – чуть ли не рыкнула Катерина, с едва сдерживаемой яростью показывая на белую дверь. Кирилл подтолкнул его сзади, побуждая идти вперед, и вообще, использовал его как барьер между собой и разгневанной и недовольной теткой. Миша мысленно язвительно усмехнулся. Хороший денек! Просто слов нет. И сколько нового сегодня опробовал! И нянькой был, а теперь вот щитом. Щитом Подольскому быть не приходилось. До сих пор. Когда они поравнялись с Катей, то ребенок быстро шмыгнул влево, подальше от девушки, а потом, перегнав их двоих, забежал в светлую, выложенную белыми панелями комнату. Катя протиснулась мимо Подольского, чуть не задев его плечом, и влетела следом. Он на всякий случай прикрыл дверь, чувствуя, что обычным разговором дело не обойдется. - Ты что здесь делаешь? – прорвало Катю. Она что-то процедила сквозь зубы и двинулась к Кириллу. – Ты где должен быть? - В садике, - низко опустив голову, тихо прошептал Кирилл. Не зная, куда деть руки, он начал дергать нижние завязки на куртке. - Да, ты должен быть в садике, - она тяжело задышала и кинулась к своему заряжающемуся мобильному. Видимо, поставив разрядившийся аппарат на зарядку, Катя забыла его включить. – Только почему тебя там нет? Чем ты думал? Неожиданно резко Катя повернулась к Подольскому, так что взметнулись белоснежные полы халата, и гневно взмахнула руками. - Ну ладно он. Ты то зачем его забрал? Поиграть захотелось? Ты хоть понимаешь, что это ответственность?! Как они тебе его вообще отдали? - Кать, успокойся, - попробовал второй раз Миша. – Ничего страшного не случилось… - Не случилось? – истерично выкрикнула Катя, и Подольский с Кириллом шпионски переглянулись. – Ты понимаешь, что говоришь вообще? Ты забрал чужого ребенка! Вдумайся просто! А если бы твоего ребенка кто-то незнакомый с улицы приехал и забрал? Подольский решил сейчас не заострять внимание на том, что своих детей у него как бы нет. Да и вряд ли Кате сейчас нужно слышать такое жалкое оправдание. Да и не незнакомый он, в конце концов. - А если бы что-то случилось? – продолжила сокрушаться Катя, метаясь между ними двумя. – Ты понимаешь, что я иду на работу с мыслью, что мой ребенок под присмотром? Именно в том месте, в котором я его оставила! - Ну…ничего же не случилось?! - Я должна радоваться? – язвительно уточнила она. Кирилл что-то промямлил позади них, но тут же замолк под гневным взглядом Кати. – А с тобой мы дома поговорим! - Кать… - Кирилл, я все сказала! – Катя сдула мешающую прядь, а потом подошла невозможно близко к Мише. Больно ткнула пальцем ему в грудь и прочувствованно, так чтобы он осознал серьезность его слов, произнесла: - Я многое могу понять, Миша. Но это не дает тебе право вот так срывать ребенка! Ясно тебе? Ты хоть представляешь, что могло произойти? - Ты можешь успокоиться и помолчать хоть минутку? – на его лице не дрогнул ни один мускул, в противовес Кате, которую слегка потряхивало, то ли от страха, то ли от гнева. – Прекрати истерику. Кирилл из-под насупленных бровей за ними наблюдал и шумно дышал. И на всякий случай втянул голову в плечи, так как был не совсем уверен, прошла гроза или буря еще впереди. - Мне позвонил Кирилл и попросил его забрать. Красивый рот, сжатый в тонкую линию, потрясенно приоткрылся. - Что попросил? - Забрать, - терпеливо повторил Миша. - Стой-стой-стой, - она замахала руками, как ветряная мельница, и неверяще покачала головой. – Как позвонил? Ему четыре года только. И куда бы он позвонил? - Он у меня в машине визитку взял, а потом попросил воспитательницу позвонить. Все негодование с девушки схлынуло, оставив ее растерянной и переваривающей факты. Она выглядела по-настоящему потрясенной и. наверное, не до конца ему верила. - И попросил забрать? – Подольский утвердительно кивнул. Катя все равно продолжала упрямиться: - Ладно, допустим. Но его не должны были с тобой отпускать. Это что получается, кто-то придет и они моего ребенка всем подряд будут на руки отдавать? – ее злость миновала их с Кириллом, но перекочевала на бедных воспитателей. Катя включила свой мобильный и стала искать номер центра. – Да я их всех сейчас… Подольский ловко перехватил телефон и нажал «отмену». - Ты что делаешь? - Ничего хорошего из твоего звонка не выйдет. - Предлагаешь мне все так оставить? – взвилась она и попробовала вырвать у него телефон. – Отдай! - Когда успокоишься, - пообещал он честно, и спрятал мобильник во внутренний карман. – Кать, правда. Она была не согласна с ним, и если бы не ребенок, стоявший позади, многое бы сейчас сказала. А так Кате приходилось сдерживать все гневные слова и ругательства, которых, судя по раскрасневшимся щечкам, у нее накопилось немало. Она еще долго рвала и метала, нарезая круги по небольшой комнате, правда, на Подольского старалась не обращать внимания. Зато Кириллу влетело по первое число. И грозное «дома мы с тобой так поговорим, так поговорим!» по-прежнему витало в воздухе. Ребенок же бочком-бочком подбирался к Мише, а подобравшись, спрятался за него и терпеливо пережидал гнев родственницы, чувствуя себя в безопасности и под защитой. Подольский мысленно усмехнулся, глядя вниз на русую макушку. Вот оно ему надо? Мало того, что пришлось менять устоявшийся распорядок дня, заниматься немыслимыми и нелепыми делами, так он еще каким-то боком оказался крайним и сейчас старательно огребал. По логике вещей это должно разозлить. Не разозлило. И не возникало дискомфорта, когда он наблюдал за происходящим. Такое иногда бывает, когда наблюдаешь или ненароком вмешиваешься в чужие разборки и выяснения отношений. Сразу хочется опустить глаза, сделав вид, что ты ничего не слышишь и не видишь, и постараться быстренько уйти с места боевых действий. Но сейчас Подольский такого не чувствовал. Зато понимал, что не будь его здесь, Кириллу бы влетело куда сильнее. Понимал это и ребенок, изо всех сил старавшийся слиться со стеной. И как Миша мог уйти? В какой-то степени он был обязан защитить малыша. Наконец, Катя выдохлась и рухнула на стул, подперев щеку рукой. - Чем вы думали? – в очередной раз, но еле слышно и крайне устало выдохнула Катя. – И ты, Кирилл, в первую очередь! Всех обманул, все сделал по-своему…А если бы тебе плохо стало? Что бы тогда дядя Миша с тобой делал? – Кирилл покаянно молчал и ковырял носком ботинка линолеум. - Ну Ка-а-ать, - робко протянул ребенок, - я больше не буду! - Не будет он… - проворчала девушка и поморщилась, схватившись за висок. – Это что теперь, ты каждого человека, с которым я тебя познакомлю, будешь так подставлять? Ты понимаешь, что у дяди Миши были свои дела? - Понимаю. – Тяжкий вздох. - Я отношусь к тебе как к взрослому, надеюсь на тебя, а ты? Кирилл шмыгнул носом, отцепился от Мишкиного пальто и подбежал к Кате, кинувшись той на шею. Девушка чуть не упала, в последний момент ухватившись за край стола. Мгновение колебалась, но потом все-таки обняла ребенка и прижала к себе. - Чтобы больше так не делал, понял? - Угу. Миша все это время сидел на соседнем стуле и терпеливо ожидал развязки драмы. И испытал неожиданную радость, когда эти двое наконец-то успокоились и помирились. Катя усадила племянника на место, сходила к Оксане, уточнив у нее что-то, но сразу же вернулась, на ходу стягивая с узких плеч халатик. - Миш, ты…ммм…извини, что я так… - Все нормально, - отмахнулся мужчина. – Я все понимаю. - Я с ним еще поговорю. Обязательно, - она бросила на Подольского виноватый взгляд. – Ты на работе был? - Был, - не видя смысла врать, признался Миша. Катя слегка покраснела и уже, по-видимому, собралась извиняться, но он ее прервал: – Кать, он меня не отвлекал. Все хорошо. Я был свободен. - Я поговорю с ним, - еще раз пообещала девушка и застегнула молнию на куртке. – Кирилл, пойдем? - Вы куда? - Как куда? Домой. - Давай я вас подвезу, - предложил Миша. - Ой, я даже не знаю, - она нерешительно прикусила губу и оглянулась на ребенка. – Спасибо, но, наверное, не надо. У тебя Кирилл и так весь день отнял. У тебя же ведь были какие-то планы…? - У меня свободный вечер, - принялся он уверять. – Не волнуйся. Сейчас уже глупо скрывать тот факт, что они хотели друг друга. Неожиданно сильно. Так неожиданно, что обоим чуть не снесло крышу посередине мультика про какого-то пингвина. Но несмотря на это, Катя от него отгораживалась, относилась крайне настороженно и всеми силами старалась держать его на приличном расстоянии. При том что была отнюдь не против секса с ним. Мысль о том, что девушка может быть ветреной, в мозгу у Подольского даже не возникала. Глядя на Катю, ветреность и непостоянство – последнее, что приходило на ум. Но, как бы то ни было, она старалась держаться от него подальше. Во всем. - Все-таки я не думаю, что это хорошая идея. - Катя, пошли, - малыш, уже забыв о недавнем конфликте с Катей, за руку потянул ее к выходу. – Я домой хочу. И у меня там машина осталась. - Вы сговорились, - она осуждающе покачала головой и сдалась. Мишка только сверкнул белозубой улыбкой на это заявление. – Когда только успели? - У нас было время, - усмехнулся он, открывая дверь и пропуская ее с ребенком вперед. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2787Кб. Показать --- by Crimpson. |
|||
Сделать подарок |
|
marikis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2011 23:53
Люда большое спасибо за великолепную проду Хочется поскорее узнать, что же будет дальше |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 16:28
|
|||
|
[11927] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |