Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
О, Бурден себе не изменяет - это хорошо! Значит, я верно определила ее жанр в отзыве об авторе в каталоге судя по предварительно переведенным аннотациям в основном все романы о семьях маленьких и больших. КК обещает новую Бурден, но пока списка нет. У нас дорогая БаSтет следит за процессом ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фьора, твой баннер меня крайне заинтересовал. Хочу прочитать, время пока есть.
У меня как раз одно место пустует в лучшем мужском образе, если понравится, может проголосую. ![]() Кстати, один голос я отдала Алену. Это я просто так, к слову ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() эстет писал(а):
Кстати, один голос я отдала Алену. Это я просто так, к слову ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Инес, ты не в курсе, где можно посмотреть рейтинг проголосованных номинаций? А то у меня столько любимых образов, не хотелось бы отдать голос впустую. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я за Клару тоже проголосовала в лучшем женском образе. ![]() Спрашиваю еще раз... Ответьте мне не знающей - Сколько голосов можно отдать в одной номинации? А то я по одному проголосовала,а вижу некоторые за нескольких говорят.Я в растерянности. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леди, добрый вечер!
Я прочитала первую книгу у Ф.Бурден "Искушение страстью", и не скажу, что я в восторге. Подозреваю, что я оказалась заложницей завышенных ожиданий ![]() В целом о сюжете - есть, где развернуться, и создать слезную драму, интересные персонажи. Но из-за взятого дикого темпа повествования (не успеваешь уследить, сколько же лет каждому из семьи, да и вообще, сколько их уже?) я так не смогла проникнуться историей семьи Морванов и пропустить через сердце все их несчастья, а осталась в стороне от их боли. От романа осталось ощущение хроники событий, констатации фактов, описание уже случившегося, а не проживание этого случающегося прямо сейчас. Автору будто самой хотелось побыстрее приблизить нас к развязке, показать, что за трагедия произошла с этой семьей, раскрыть тайну. Хотя страшной тайны и интриги не получилось, почти сразу понятно, что произошло не самоубийство. Но один ггерой все же под конец вывел меня из этого застоя бесчувственности. Шарль. Его поступок в конце жизни отвратителен. В начале романа обаятельный, любящий, молодой муж и отец, в конце жесткий и непримиримый. Верно, ему было от чего ожесточиться и закрыться, не желать себе счастья, чтобы не предавать память о любимой жене. Он вызывал уважение и сочувствие, от которых у меня ничего к нему не осталось под конец. Чем он руководствовался, решив рассказать правду? ЗАЧЕМ?! Верно сказал Ален - он сводил счеты. Но с кем? Он давно отомстил за Юдифь ее убийце. Но как-будто этого не достаточно, он выпустил свой яд, копившийся в нем годы. Раз он смолчал с самого начала, оставил бы это прошлое навсегда. Он избежал законного наказания, мог унести свою боль в могилу, а не наследовать ее и своим детям, и племянникам, которым мало стыдится своей матери, пусть еще и знают, что их отец - убийца. Смогут ли молодые люди сохранить целостность семьи, согласия между собой? Дружба Винсена и Алена уже разрушена. Шарль свою ненависть перенес на детей брата, задев и своих. Эта большая, дружная, выросшая в одном доме семья рискует рассыпаться на отдельные части... _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ИС, дискуссия по отзыву goldanngoldann писал(а):
Я прочитала первую книгу у Ф.Бурден "Искушение страстью", и не скажу, что я в восторге. Подозреваю, что я оказалась заложницей завышенных ожиданий , а может и нет... Честность превыше всего! ![]() ![]() goldann писал(а):
В целом о сюжете - есть, где развернуться, и создать слезную драму, интересные персонажи. Согласна. goldann писал(а):
Но из-за взятого дикого темпа повествования (не успеваешь уследить, сколько же лет каждому из семьи, да и вообще, сколько их уже?) я так не смогла проникнуться историей семьи Морванов и пропустить через сердце все их несчастья, а осталась в стороне от их боли. А мне показалось,что эта книга в основном про Шарля.Ну и немного про Алена.Про месть и,конечно,Клару.Про месть больше всего. goldann писал(а):
Шарль. Его поступок в конце жизни отвратителен. В начале романа обаятельный, любящий, молодой муж и отец, в конце жесткий и непримиримый. ![]() goldann писал(а):
ЗАЧЕМ?! Верно сказал Ален - он сводил счеты. Но с кем? Он давно отомстил за Юдифь ее убийце. Но как-будто этого не достаточно, он выпустил свой яд, копившийся в нем годы. Раз он смолчал с самого начала, оставил бы это прошлое навсегда. Он избежал законного наказания, мог унести свою боль в могилу, а не наследовать ее и своим детям, и племянникам, которым мало стыдится своей матери, пусть еще и знают, что их отец - убийца. Тут я с тобой полностью согласна! Такую тайну надо открывать сразу или уносить с собой в могилу.И если Шарль промолчал-надо было молчать дальше! ![]() goldann писал(а):
Смогут ли молодые люди сохранить целостность семьи, согласия между собой? Дружба Винсена и Алена уже разрушена. Шарль свою ненависть перенес на детей брата, задев и своих. Эта большая, дружная, выросшая в одном доме семья рискует рассыпаться на отдельные части... ![]() ![]() Кстати,а как тебе Магали? Что-то ты про нее ничего не написала.Или не считаешь ее членом клана Морванов? И самое главное - Клара? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ФЬОРА И ЛЕНЧИК, БЛАГОДАРЮ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОДАРКИ!
Подарки просто роскошные ![]() Аня, спасибо за отзыв и искренность! ![]() goldann писал(а):
Я прочитала первую книгу у Ф.Бурден "Искушение страстью", и не скажу, что я в восторге имеешь полное право. Если бы мы все ко всем романам относились бы одинаково, то тогда нечего было обсуждать ![]() goldann писал(а):
что я оказалась заложницей завышенных ожиданий Может быть, наши восторженные отзывы повлияли на твоё восприятие? ![]() goldann писал(а):
Шарль свою ненависть перенес на детей брата, задев и своих. Это верно и никакие перенесенные страдания не оправдывают его этот поступок. Ну что ж, Шарль такой, какой он есть. lanes писал(а):
Но читай дальше.В следующей книге найдешь ответы. Очень надеюсь, что ты прочитаешь "Хрустальное счастье". Но не настаиваю, а просто намекаю ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
deva-iren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() goldann писал(а):
Подозреваю, что я оказалась заложницей завышенных ожиданий Скорее всего так и есть, когда начинаешь читать , лучше всего, вообще, не смотреть отзывы, так легче воспринимать свои ощущения от прочтения. ![]() goldann писал(а):
Но один ггерой все же под конец вывел меня из этого застоя бесчувственности. Шарль. Его поступок в конце жизни отвратителен. goldann писал(а):
Чем он руководствовался, решив рассказать правду? ЗАЧЕМ?! Для меня это тоже не понятно ![]() эстет писал(а):
Очень надеюсь, что ты прочитаешь "Хрустальное счастье". Но не настаиваю, а просто намекаю Я, конечно, настаивать тоже не буду, просто советую, но без прочтения "Хрустальное счастье" роман получается не законченным. ![]() _________________ "Счастливый брак — это брак, в котором муж понимает каждое слово, которое не сказала жена".
А. Хичкок ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
"Искушение страстью", и не скажу, что я в восторге. Подозреваю, что я оказалась заложницей завышенных ожиданий Blind , а может и нет... Анечка, приветик, а ты любишь "Сагу о Форсайтах"? или Ирвина Шоу семейную сагу "Богач и Бедняк" и "Нищий и вор"? Просто Бурден как раз из той категории полулегкой классики с прозой жизни, где нет места идеальным героям и чувствам и вся ее мощь и заключается в том, что ты читаешь о людях и поступках (пусть немного тезисных и схематичных), которые сама можешь не одобрять и не понимать, но это не значит что их нет, и что людям не приходиться проходить через этот саморазрушающий путь своей грешной жизни, постоянно проигрывая своим темным страстям или наоборот побеждать,но ценой каких усилий. Бурден пишет именно об этом. Это не любовный роман. И если ты не согласна так яростно с изложенной трагедией в семье, это не значит, что автор ее не смогла донести до читателей, может наоборот она слишком хорошо это сделала? ![]() Жду твоего прочтения Х.С....тогда пройдемся и по людям ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Я прочитала первую книгу у Ф.Бурден "Искушение страстью", и не скажу, что я в восторге. Подозреваю, что я оказалась заложницей завышенных ожиданий , а может и нет... Аня, привет! Иногда так бывает, видимо, настрой был скептический ![]() goldann писал(а):
Но из-за взятого дикого темпа повествования (не успеваешь уследить, сколько же лет каждому из семьи, да и вообще, сколько их уже?) я так не смогла проникнуться историей семьи Морванов и пропустить через сердце все их несчастья, а осталась в стороне от их боли. От романа осталось ощущение хроники событий, констатации фактов, описание уже случившегося, а не проживание этого случающегося прямо сейчас. А в чём выразился этот темп и хроники? ![]() goldann писал(а):
Автору будто самой хотелось побыстрее приблизить нас к развязке, показать, что за трагедия произошла с этой семьей, раскрыть тайну. Хотя страшной тайны и интриги не получилось, почти сразу понятно, что произошло не самоубийство. Это же не триллер, это семейная драма. Как можно было сохранить тайну, например, убийства Эдуарда, если действия Клары носили определённый характер именно от знания всего этого ужаса с её детьми. Суть романа ведь в том, как люди переносят невзгоды, боль, трагедии, как выбираются из кошмаров жизни. goldann писал(а):
Но один ггерой все же под конец вывел меня из этого застоя бесчувственности. Шарль. достучался он всё-таки до тебя, хоть такой ценой ![]() goldann писал(а):
Смогут ли молодые люди сохранить целостность семьи, согласия между собой? Дружба Винсена и Алена уже разрушена. Шарль свою ненависть перенес на детей брата, задев и своих. Эта большая, дружная, выросшая в одном доме семья рискует рассыпаться на отдельные части... Все ответы, если интересно, в следующем романе ![]() Аня, спасибо за отзыв, жаль, что тебе было почти до финала скучно, но зато твои эмоции от финала - бальзам на моё израненное сердце!!! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » ИС, дискуссия по отзыву goldann - продолжениеlanes писал(а):
И самое главное - Клара? Ленчик, даже не знаю, что писать про нее. Она правильная, она из тех людей, которых можно назвать "клеем", они сплочают вокруг себя людей, берут бОльшую часть проблем на себя. Она как мама для всех и наседка, и после смерти мужа про свою личную жизнь и не вспоминала. lanes писал(а):
Но читай дальше.В следующей книге найдешь ответы. Laughing
Кстати,а как тебе Магали? Что-то ты про нее ничего не написала.Или не считаешь ее членом клана Морванов? Значит, про нее продолжение? ![]() Под конец книги я почти ожидала, что муж найдет ее мертвой... Она по характеру не боец, занималась самоуничтожением большую часть брака, и дернул ее черт за язык, высказаться про отца. Но она мне симпатична, хочу чтоб нашла она в себе силы бороться за свое счастье, а иначе даже такой любящий и терпеливый муж, как Винсен, не утерпит, и распадется их брак. В общем, держу кулачки за них ![]() эстет писал(а):
Может быть, наши восторженные отзывы повлияли на твоё восприятие? Тея, отзывы я не читала, но в темке чувствуется любовь к автору. Что удивительно, уведомления о сообщениях приходили регулярно, хоть я тут и не отписывалась ![]() deva-iren писал(а):
без прочтения "Хрустальное счастье" роман получается не законченным Обязательно, Ирина ![]() фьора писал(а):
Просто Бурден как раз из той категории полулегкой классики с прозой жизни, где нет места идеальным героям и чувствам и вся ее мощь и заключается в том, что ты читаешь о людях и поступках (пусть немного тезисных и схематичных), которые сама можешь не одобрять и не понимать, но это не значит что их нет, и что людям не приходиться проходить через этот саморазрушающий путь своей грешной жизни, постоянно проигрывая своим темным страстям или наоборот побеждать,но ценой каких усилий. Фьора, я люблю такого рода книги. И приступая к чтению, я и ждала именно тяжело переживаемой истории, поэтому долго и тянула с чтением, хотелось менее терзательного. И я не говорю, что пишется о поступках, которых не может быть в реале, я их просто, как ты правильно пишешь - не одобряю. Но не оцениваю книгу по "положительному заряду ггероев". Скорее по убедительности их образов. фьора писал(а):
Это не любовный роман. И если ты не согласна так яростно с изложенной трагедией в семье, это не значит, что автор ее не смогла донести до читателей, может наоборот она слишком хорошо это сделала? Дело не в жанре, а в данной подаче романа ( а может и в переводе ![]() Инет писал(а):
А в чём выразился этот темп и хроники? Я частенько занималась подсчетом, сколько кому уже лет, сколько детей народилось. Перескоки с одних людей на других резковаты. Но для сравнения - такое же есть и у Льоса Марио "Город и псы", но там мне это понравилось. За всем этим стояла интрига, тайна, которую уже хочется узнать. Инет писал(а):
Это же не триллер, это семейная драма. Как можно было сохранить тайну, например, убийства Эдуарда, если действия Клары носили определённый характер именно от знания всего этого ужаса с её детьми. Инес, загадки есть и в семейных драмах. Для этого не обязательно им быть триллерами. Но как я понимаю, это и была тайна (и фактически убийство Эдуардом Юдифь), которую раскрыл в конце романа Шарль всем нам. До этого об этом не упоминалось. Инет писал(а):
зато твои эмоции от финала - бальзам на моё израненное сердце!!! Тебя радует мое огорчение? ![]() _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() goldann писал(а):
Под конец книги я почти ожидала, что муж найдет ее мертвой... У меня тоже мелькала такая мысль. ![]() goldann писал(а):
Она по характеру не боец, занималась самоуничтожением большую часть брака, и дернул ее черт за язык, высказаться про отца. Вот тут-то и интересно... ![]() Анечка,читай вторую книгу-все узнаешь. ![]() А вот ее отношения к клану и,собственно,к Кларе и Винсена я не смогла ей простить. ![]() Будет интересно почитать твое мнение. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ИС, дискуссия по отзыву goldann - продолжениеgoldann писал(а):
Тебя радует мое огорчение? нет, конечно. Меня как раз огорчает такое твоё восприятие этого романа, для меня это очень неожиданно. А радует меня , что ты так горячо разобрала Шарля по косточкам, по нюансам. Разве что, не упомянула его неудавшуюся любовь. goldann писал(а):
Но как я понимаю, это и была тайна (и фактически убийство Эдуардом Юдифь), которую раскрыл в конце романа Шарль всем нам. До этого об этом не упоминалось. всё, как раз, было сосредоточено не на этой тайне, которая только для детей была тайной, а на том, сможет ли выдержать Шарль и сколько он сможет выдержать. Здесь всё внимание сосредоточено на человеческой драме, на человеке, обременённом психологической ношей очень долгое время. И как раз этим и нёс он свой крест за братоубийство, сам того не осозновая. Его мщение не принесло ему успокоения, как должно было, оно его разрушало долгие годы. И это разрушение выливалось на детей брата и на собственных сыновей, хотя он и не подозревал об этом. Это разрушение не дало ему построить свою жизнь заново. За этим разрушением наблюдала мать и сгорала от боли. Я увидела в этом смысл, а не в семейной тайне. goldann писал(а):
Я частенько занималась подсчетом, сколько кому уже лет, сколько детей народилось. Перескоки с одних людей на других резковаты. ![]() Мне кажется, у тебя не заладилось что-то с самого начала с этим романом. Там внуки Клары были почти одного возраста все, вместе росли, взрослели, а когда уже выросли - какая разница сколько кому лет, главное, что они любили друг друга и держались вместе. Буду рада, если ещё будешь читать этого автора. Но уж если не интересно, то... что ж - мы все разные. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12722] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |