Великолепный Век

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы

Кто из персонажей в этом сериале вызывает у Вас больше симпатии?
Армин
8%
 8%  [ 19 ]
Бали-бей
20%
 20%  [ 44 ]
Валиде-султан
2%
 2%  [ 6 ]
Гуль-ага
0%
 0%  [ 2 ]
Ибрагим
6%
 6%  [ 14 ]
Махидевран
4%
 4%  [ 9 ]
Мустафа
4%
 4%  [ 9 ]
не смотрю такое
0%
 0%  [ 2 ]
Нигяр
5%
 5%  [ 12 ]
никто
4%
 4%  [ 10 ]
Сембюль-ага
3%
 3%  [ 8 ]
Сулейман
6%
 6%  [ 13 ]
Хадиже-султан
4%
 4%  [ 10 ]
Хурем
23%
 23%  [ 51 ]
хюррем
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 213 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

kair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 06.05.2010
>14 Ноя 2012 19:31

Девочки, если кто-то хочет прочитать про Хурем, прочтите книгу Павла Загребельного "Роксолана". Ее уже упоминали на форуме. Загребельный писал на украинском языке, но есть перевод и на русском. Книга даже была издана на турецком, после того как турки когда-то купили украинский сериал "Роксолана". В украинской версии образ Роксоланы еще дальше от правды, чем в турецкой. Снимали сериал по другой книги украинского писатель. Она там прям святая.
У Загребельного Роксолана более настоящая. Ни плохая, на хорошая. Просто женщина которая пыталась выжить в данных условиях, в чужой культуре и вере.
Стиль написания книги своеобразный. Это не любовный роман и не биография. Многое история утаивает и поэтому автор добавляет свое.
Может кому-то книга покажется скучной, там нет большой динамики. Я ее прочитала очень быстро и переодически перечитываю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Касси Лири Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2012
>14 Ноя 2012 20:34

Кстати, брак родителей настолько повлиял на Селима, что он тоже решил официально жениться на своей любимице Нурбану
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%83_%D0%A1%D1%83%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%BD

Селим был влюблен в нее до самой смерти.
К.Чапек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>15 Ноя 2012 8:36

Читаю роман Б.Смолл "Любовь на все времена"
Автор, конечно, не эксперт в истории Оттоманской империи...
но все же было интересно почитать ее мнение о Хюрем....
О Сулеймане она отозвалась как мужчине привязанном к женской юбке....
типа сперва он был привязан к Махедевран и никто ему был не нужен, и Валиде решила разнообразить жизнь султана, и подсунула ему Хюрем, о чем сильно пожалела.
Султан более независимым не стал, а просто поменял одну юбку на другую....
Хюрем представлена отъявленной негодяйкой... которая любила своего сына Селима и делала все что бы посадить его на трон, что убила своих других сыновей, и Валиде и многих др.
Вообще, исчадье ада....
мне было обидно это читать.....
Мое мнение, она была просто женщина, которая боролась за себя....
Так что не только турки устрашают славянскую султаншу!!!

Lady Maya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.09.2011
>15 Ноя 2012 9:23

anniuta писал(а):
Цитата:
А что дочь священника до попадания в рабство воспитывалась и изучала, как ублажить телесно мужа? Я думала, наоборот, в гареме обучали всем постельным премудростям и развращенности.?

Нет, она тогда встречалась только со своим женихом Лео, а он не произвел впечатления искушенного в постельных играх.
"Образованием" в этом обязаны были заниматься евнухи гарема. Это называлось подготовить наложницу для утех султана или шейха или другого какого-нибудь владельца гарема... То, что Сюмбюль якобы, "готовил" Хюррем, танцуя перед нею взад-вперед - это смешно.)))
Евнухи же "избавляли" наложниц, месяцами и годами изнывающих без мужской ласки от томлений плоти, доступными им методами. Так было не только в Турции, но и во всех странах азиатского региона.) Ok

IFANNA писал(а):
Цитата:
Читаю роман Б.Смолл "Любовь на все времена"

Я у Б. Смолл читала тоже что-то об английской дворянке, которой, якобы, и была Валиде))) и какая она была мудренькая и добренькая, сама подкладывала султану своих подруг-наложниц и т. п., а вот с "гадкой" славянкой прокололась, но и на нее нашла управу!..)))
Могу заметить только, что авторша явно превозносит свою нацию и не любит почему-то нашу...))) Dur

anniuta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Ноя 2012 12:38

Значит, все наложницы в равной степени обладали количеством знаний способных претворить все сексуальные фантазии Сулеймана в жизнь?Эти наложницы что не использовали весь свой потенциал для покорения сердца и члена султана? они только ноги раздвигали, а Настя эдакая супер- секси безшабашая девчонка.В гареме не было таких же знойных женщин?Скажите, были ли в гареме образованные женщины,умеющие читать, писать и думать, кроме Роксоланы.

>15 Ноя 2012 13:22

anniuta
Возможно, султан Сулейман ощутил в Хюррем родственную душу?..) rose

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>15 Ноя 2012 14:08

anniuta писал(а):
Глядя на историческую Хюррем вижу не высоконравственную славянку, а ваврвара кровожадного, использующую людей, как хлам.Зачем например,пополнять казну спаивая народ.Пожалуйста, я не могу найти про нее ничего толкового, и значимого.Все, что написано ее очень очерняет.

Жаль, что вам попадался лишь негатив о Хюррем-султан, которые в основном основан на легендах, а на не исторических фактах. Исторические же факты (документы и свидетельства современников) создают несколько иной ее образ.

Все вышесказанное не означает, что я считаю Роксолану-Хюррем исключительно положительной личностью, не способной ни на что дурное. Да, интриговать она умела и достигла в этом многого. Но если учесть тот факт, что ее интриги имели целью даже не власть, а сохранение своей жизни, и жизни своих сыновей – то я ее вполне могу понять!
anniuta писал(а):
Значит, все наложницы в равной степени обладали количеством знаний способных претворить все сексуальные фантазии Сулеймана в жизнь?Эти наложницы что не использовали весь свой потенциал для покорения сердца и члена султана? они только ноги раздвигали, а Настя эдакая супер- секси безшабашая девчонка.В гареме не было таких же знойных женщин?
Не так важно, что именно и как проделывает женщина с мужчиной в постели. Гораздо важнее - сможет ли она остаться для него интересной ВНЕ постели. Другие наложницы султана могли даже превосходить Роксолану пылкостью и страстью, но вот когда они вставали с шелковых простыней, то оказывались в неравном положении. Их учили петь, танцевать, сношаться с мужчиной и развлекать его этим. Но не учили быть сильными духом, умными, способными быть советчицами и соправительницами в государственных делах. Роксолану этому тоже не учили, но она сама была такой - обладала всеми этими способностями, которые другим наложницам и не снились. Если они умели покорять член и сердце султана, то она кроме этого, покорила еще и его голову - а это оказалось гораздо важнее, чем член!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2012 14:52

Благодарю за интересные факты из истории.Есть ли свидетельства, что Роксолана помогала своим соплеменникам -славянам.Где можно прочитать об остальных деятелях государства этого периода.У меня вопрос почему умных и сильных бросают мужики сегоднешнего времени, а к сексуальным уходят, забыв про детей и бывшую любовь.Роксолана для меня Человек — всё ещё существо слабовольное... И корысти, и зависти в нём, к сожалению, больше, чем он может осилить.Цитата"Недавно одна украинская феминистка весьма удивлялась, отчего это нашим мужчинам так нравится Роксолана? Какого беса из поколения в поколение мы с восхищением пишем о ней? Отвечаю: мы радуемся, что ее сдыхались. Страшно даже представить, какое бедствие принесла бы эта баба отчизне, не утащи ее на аркане татары прочь из родимых мест.

Развалив Турцию, она спасла Украину. Честь ей за это и слава!"

>15 Ноя 2012 15:35

anniuta писал(а):
Есть ли свидетельства, что Роксолана помогала своим соплеменникам -славянам.
Да. Во-первых, Роксолана оказаывала большое покровительство корпусу янычаров, которые в основном составляли из славянских мальчиков, привезенных из разных частей Балканского полуострова. Но самое главное - она сумела продвинуть к власти ту придворную группировку, которая в основном состояла из славян и оттеснить другую, где правили бал бывший греком Ибрагим-паша и пользовавшаяся его покровительством Махидевран (то ли черкешенка, то ли албанка). Роксолана вступила в союз с Рустемом-пашой, который по происхождению был хорватом и они вместе продвигали после своей победы многих славян на высшие должности при дворе.
anniuta писал(а):
Где можно прочитать об остальных деятелях государства этого периода
Я уже давала ссылку:
miroslava писал(а):
Со своей стороны могу предложить еще ряд материалов, которые раскрывают реальные исторические коллизии и героев того времени, а не тех, которые представлены в сериале. Эти материалы можно посмотреть на сайте, посвященном сериалу "Великолепный век" в разделе "Исторические факты"
anniuta писал(а):
У меня вопрос почему умных и сильных бросают мужики сегоднешнего времени, а к сексуальным уходят, забыв про детей и бывшую любовь.
Потому что глупый и слабый мужчина чувствует себя рядом с умной и сильной женщиной чем-то вроде кучи навоза высотой с человеческий рост. Вот и выбирают себе тех, на кого можно смотреть сверху вниз. Султан Сулейман (исторический, а не сериальный) к глупым и слабым мужчинам не принадлежал, поэтому выбрал себе, полюбил и любил до конца дней умную и сильную женщину - Роксолану. А нынешние мужчинки, по правде говоря, слишком многие - измельчали. Таким сексуальные дурочки только и подходят.

>15 Ноя 2012 16:27

Почему тогда янычары любили Мустафу,а не Роксолану?

>15 Ноя 2012 17:18

Потому что он был: 1) мужчина; 2) наследник престола; 3) причем такой наследник престола, который обеспечил бы дальнейшие завоевания. Это был настоящий турок эпохи расцвета Османской империи — дикий и кровожадный. Бежавший из Стамбула христианский пленник Джюрджевич писал, что шехзаде Мустафа «затмевает всех предшественников деспотизмом и жестокостью». Янычары были прежде всего военными - головорезами, значит, хотели иметь во главе государства такого же головореза, который дал бы возможность заняться любимым делом - убивать, насиловать, грабить. Затмить его Роксолане при всех ее попытках привлечь янычар на свою сторону просто не было дано! Однако кое-чего она добилась. Когда в 1553 году любимец янычар Мустафа во многом благодаря интригам Роксоланы был казнен своим отцом султаном Сулейманом, янычары, хоть и жалели о его казни, но не устроили никакого восстания, никакой бучи с требованием расправиться с интриганкой Хюррем-султан или ее детьми. Не было ничего похожего на чудовищный мятеж янычар в 1525 году (вспыхнувший по совершенно ничтожной и даже непонятной причине), когда они чуть не уничтожили султанский дворец с гаремом. Видимо, денежные подачки и налаженные Роксоланой связи с руководителями янычарского корпуса сыграли свою роль. Янычары только лишь повздыхали-пожалели об убитом - и разошлись тихо-мирно к своим обязанностям.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Ноя 2012 18:58

Благодарю,Вы настоящий аналитик.Много чего мне прояснили.

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>16 Ноя 2012 7:51

о, да miroslava! Вы прям специалист не только по сериалу, но и по этому периоду истории!!!!
БРАВО!!! mult

>16 Ноя 2012 8:29

А я вообще не понимаю вашу позицию, anniuta. Shocked
Цитата:
мы радуемся, что ее сдыхались. Страшно даже представить, какое бедствие принесла бы эта баба отчизне, не утащи ее на аркане татары прочь из родимых мест.

Вы считаете, что, иначе, она могла бы стать, к примеру, женой главного атамана Запорожской Сечи и разрушить её?..))) rofl

Сирокко Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 12.08.2012
>16 Ноя 2012 11:48

anniuta писал(а):
Глядя на историческую Хюррем вижу не высоконравственную славянку, а ваврвара кровожадного, использующую людей, как хлам.Зачем например,пополнять казну спаивая народ.
хи-хи, а все остальные были белыми и пушистыми? Роксолана просто приняла правила игры, усовершенствовала тактику и результаты не заставили себя долго ждать. Если бы она этого не сдала, то просто не выжила бы. Не стоит так категорически негативно относится к данному персонажу только на основе нескольких ссылок и сериале. Никто не говорит, что она была святоша, но инстинкт самосохранения у нее явно присутствовал. Smile
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>11 Мар 2025 1:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Те, что помельче, и вовсе судили по землям, ибо искус земного, животного (ж и в о т — жизнь и добро разом) тем сильнее, чем беднее,... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 30 гл. начало 31 главы

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Из истории нижнего белья. Чулочки.

Ответить  На главную » Искусство » Телесериалы » Великолепный Век [13730] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 116 117 118  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение