Virgin:
Цитата:Книгу "Шанна" я тоже люблю.
Забавно! Книга нравится, а героиня нет.

А чем нравится книга?
...
Mint:
Virgin писал(а):Цитата:Книгу "Шанна" я тоже люблю.
Забавно! Книга нравится, а героиня нет.

А чем нравится книга?
А разве такого не может быть? Сам сюжет мне понравился, хоть и наворочено в нём всякого.
...
Virgin:
Как-то об этом и не задумывалась. Надо будет повспоминать, было ли у меня такое. Обычно, если уж кто-то из героев не нравится, то уж и роман тоже.
...
Amili:
Mint писал(а):Книгу "Шанна" я тоже люблю.
Кто читал "Волк и голубка"? Стоит браться? Уже десятую попытку собираюсь делать.

Если нравятся книги о викингах - то, Mint, читайте. Там смысл тот же: девушка-саксонка и рыцарь-норманн, ненависть перерастает в любовь и дальше по смыслу... Предупрежу сразу - героиню вначале насилуют. Хорошо только, что не главный герой!
...
Virgin:
Цитата:Предупрежу сразу - героиню вначале насилуют.
Ну, вот... еще один роман не буду читать..
...
Mint:
Virgin, а мне частенько один из главных персонажей не нравится, но на общее впечатление это редко влияет, но всё же иногда бывает.
Цитата:Если нравятся книги о викингах - то, Mint, читайте. Там смысл тот же: девушка-саксонка и рыцарь-норманн, ненависть перерастает в любовь и дальше по смыслу... Предупрежу сразу - героиню вначале насилуют. Хорошо только, что не главный герой!
Amili, люблю конечно о викингах, но такое начало меня не прильщает. Скорее всего читать не буду. И десятая попытка не удалась.
...
Virgin:
Теперь буду обращать на это внимание, может, и у меня также. Просто не задумывалась над этим.
...
black-angel:
Amili писал(а):Mint писал(а):Книгу "Шанна" я тоже люблю.
Кто читал "Волк и голубка"? Стоит браться? Уже десятую попытку собираюсь делать.

Если нравятся книги о викингах - то, Mint, читайте. Там смысл тот же: девушка-саксонка и рыцарь-норманн, ненависть перерастает в любовь и дальше по смыслу... Предупрежу сразу - героиню вначале насилуют. Хорошо только, что не главный герой!
В "Волке и голубке"???
...
Милашка:
Это правда, что в
"Волке и голубке" есть изнасилование и не главным героем? Если так, то и я вряд ли буду ее читать...
...
Virgin:
Почему же в классификации этого нет? Может, не было все-таки изнасилования? Как-то непохоже на
Вудивисс.
...
Милашка:
Вот и я о том же, может ее с кем-то путают?
...
Amili:
ГГ в "Вороне и голубке" действительно насилуют, но подробного преподробного описания нет.
В доказательство - следующая цитата (стр. 10-11)
Цитата: Рагнор поднялся с постели, и Эйслинн невольно охнула при виде его явного желания. Глаза горели нездоровым блеском, а на губах играла полуулыбка. Девушка выпрямилась и осторожно подалась назад. Ледяной озноб страха пробежал у нее по спине, а на теле выступил холодный пот. Она тяжело задышала.
...
От ужаса у девушки перехватило дыхание. Норманн протянул руку и положил ее на девичью грудь. Эйслинн с криком увернулась, но Рагнор продолжал прижимать ее к себе, пока они вместе не повалились на меха, устилающие постель. Неимоверная тяжесть придавила Эйслинн к перине. Комната поплыла перед глазами, чей-то голос настойчиво повторял:
— Ты моя, девушка…
Слова звучали почти неслышно. Он уткнулся лицом в стройную шею, и дыхание, жаркое и шумное, прожгло ее, казалось, насквозь. Рагнор припал губами к ее груди, но тут же поднял голову и снова прошептал:
— Ты моя. Я твой хозяин.
Эйслинн не могла шевельнуться. Она в его власти, но ей уже все равно. Он навалился сильнее. Скоро все будет кончено…
Какие-нибудь сомнения еще остались?
Кроме того, мне хватило описания унижений, которым захватчики подвергли население поверженной крепости, чтобы отнести этот роман в категорию нелюбимых!
...
Virgin:
Ужас! Я только недавно прочитала насилие у Вилар, так что меня даже от такого описания потряхивает.
Обойду как я этот роман стороной. Ну их, этих варваров!
...
Mint:
Сейчас немного прошлась по строчкам романа. Нет, для меня тяжеловато. Действительно, как-то не похоже на Вудивисс.
...
Angel:
Ага-ага, девочки! Слушайте-слушайте людей, прочитавших пару глав книги о
викингах!))))))))) Вам еще и не такое расскажут!
А я тихонечко помолчу...
...