Регистрация   Вход
На главную » Авторы фантастики и фэнтези »

Гарри Поттер Джоанн Роулинг

Bad girl:

aolchik писал(а):
Но ведь по отношению к Гарри он на протяжении вот уже 6 и 3\4 книг именно злодей.

Эээ, и в чем это выражается? Да, он не любит Гарри, но при этом спас ему жизнь, так ли поступают злодеи?

...

MacKayla:

Я сегодня дочитала Принца! Книга потрясающая - захватило так, что я не могла оторваться. Вот что значит хороший перевод! Получила полное погружение, даже не смотря на Злоделиуса. В конце и вовсе ревела, когда были похороны.
Начала читать 7 книгу - Снейп там Снейп, Букля-это Букля и т.д.
Погружение продолжается

...

aolchik:

» Отзыв на "Гарри Поттер и Принц-Полукровка"

Я правда уже дочитала всю серию. Но на "Принц-полукровка" отзыв не оставляла. Сегодня села, дописала его (хорошо что основные моменты наметила уже давно, а то было бы крайне трудно это сделать сейчас).

"Гарри Поттер и Принц-Полукровка"
Ну что сказать. Эта книга меня потрясла больше остальных предыдущих. Конец – это вообще отпад! Не могу поверить до сих пор, что самого главного врага Вольдеморта нет, что он умер, что его смогли убить. И кто? Тот самый, которому Гарри не доверял еще с самого начала! Хотя когда он дает Нерушимую клятву защищать и оберегать Малфоя мне стало ясно, что он на стороне темных. Может я правда ошибаюсь в очередной раз, не знаю, время покажет.
Вообще как по мне, так название не отражает сути книги, ну да, был Принц-полукровка, но он не главное действующее лицо. Я вообще с самого начала думала, что им окажется Думбльдор. Просчиталась в очередной раз.
Самое интересное в этой книге – это конечно же занятия Гарри и Думбльдора. Хотя занятиями это назвать трудно, скорее это передача знаний. Интересно было узнать о том, что же из себя представляет Том Реддель, каким он был в детстве, в Хогварце, как случилось так, что он обрел новое имя и стал Вольдемортом.
Наконец-то Гарри посвящают во взрослые проблемы. Не ожидала, что Думбльдор возьмет его с собой на поиски окаянта, все таки это не прогулка по Хегсмеду. Гарри уже окончательно взрослый и это признают все вокруг. Миссия, которую ему предстоит выполнить довольно таки тяжела, тем более инструкции оставлены более чем призрачные. Единственное мне не совсем понятно, почему Думбльдор ограничил круг знающих, почему нельзя рассказать об это членам Ордена Феникса? Неужели он подозревает кого-то в предательстве? И так ли уж он сам уверен в Злее?
Удивило внезапное чувство Гарри к Джинни. Если, к примеру, история Рона и Гермионы продолжается уже которую книгу, и я давно уже уверена в том, что они будут вместе, то тут все как то слишком резко. Внезапно вдруг проснулся «зверь в груди» у Гарри. Но тем не менее я за него рада, здорово что перед печальными и трагичными событиями ему удалось некоторое время побыть абсолютно счастливым и влюбленным подростком.
Финал потрясает. Не представляю, как теперь Гарри будет справляться без Думбльдора. Хорошо, что тайну можно разделить на троих, иначе горячая голова Гарри очень быстро найдет своего палача, Гермиона сможет его контролировать и направлять в нужное русло, надеюсь на это.
О злодейях. Драко Малфой… не симпатичен мне с самого начала, и уже по всей вероятности не будет. Слабый человек, во всем и всегда прикрывавшийся своим папашей. Не люблю таких до ужаса, которые сами из себя ничего не представляют, зато гордыни хоть отбавляй. Даже не смог выполнить поручение того, кому обязался служить, осознавая при этом, что ставит свою семью под серьезный удар. Слабак - одним словом. И уверена, что он предаст еще не раз. Злей наконец-то в открытую встал на сторону зла. Но то, что он в конце не попытался захватить Гарри Поттера, а всячески его отпугивал и не позволил пожирателям смерти с ним что-либо сделать, меня вводит в сомнение о его истинных намерениях, которых я разобрать не могу. Но, тем не менее, для меня он остается именно злодеем, потому что его поведение по отношению к Гарри нельзя назвать добрым и ласковым даже с оочень большой натяжкой.
В целом книга получилась очень увлекательной, а конец слишком не ожидан.

А теперь отвечу...
LuSt писал(а):
спойлер по 7 книге
в конце саги Гарри с Джинни называют сына Альбус Северус - в честь Дамблдора и Снейпа, и что же, Спивак бы позволила Гарри назвать сына Злодеусом? о_О

М-да... не могу не согласиться в этом вопросе.
Bad girl писал(а):
Эээ, и в чем это выражается? Да, он не любит Гарри, но при этом спас ему жизнь, так ли поступают злодеи?

Его "заслуг" слишком много, чтобы я начала их сейчас перечислять. И образ его складывался не одну книгу. Дочитав до конца, могу сказать, что слишком поздно Роулинг открыла его истинную натуру (хотя о его любви к Лили я стала догадываться еще с того самого воспоминания, когда он висел вниз головой). Да, у меня были кое-какие сомнения на счет его причастности к темным силам, но слишком уж активно он занимался травлей (а по другому я назвать это никак не могу) Гарри в предыдущих книгах, чтобы я за оставшиеся две главы смогла его "перекинуть" в лагерь добра. Может оно так и интересней, что интрига сохраняется до последнего, но это не по мне. Я не могу человека за одну главу, как это предлагает мне автор, сделать в своем воображении из плохого хорошим. Я соглашусь, что образ сложный, и возможно для кого-то он интересен, но не для меня. Он из разряда - "не мой" герой.
Chelsea писал(а):
Скоро значит закончишь, ждём отзыв

Да, скоро напишу и на последнюю, тем более, что не все поняла, как ни старалась. Некоторые моменты даже перечитывала, чтобы понять, но увы...

...

фьора:

Ольчик, ну наконец то Поттер состоялся!!! Очень за тебя рада, как будто сама в первый раз прочла... Жду с нетерпением финальный отзыв!

aolchik писал(а):
Не ожидала, что Думбльдор возьмет его с собой на поиски окаянта, все таки это не прогулка по Хегсмеду.

мне так непривычно читать эти новые для меня имена...ох....

aolchik писал(а):
Удивило внезапное чувство Гарри к Джинни.

поскольку 7ую ты уже прочла, то расскажу тебе, как надо мной подруга подшутила, она прочла финальную часть раньше и сказала мне, что Гарри в финале останется с ......пам-пам-пам...с этой странной девочкой, у которой бабочки в голове латают - Лавгуд Полумна или как ее там? Вот я в шоковом состоянии читала и даже видела уже их сближение))) так что в конце для меня еще удивительней, чем для тебя было то, что Гпарии и Джинни "вдруг" вместе так что, все познается в сравнении)))

aolchik писал(а):
Дочитав до конца, могу сказать, что слишком поздно Роулинг открыла его истинную натуру

зато вышел шикарный неоднозначный герой)))

Кстати, я читала, что Роулинг начиная с 5ой мечтала все завершить смертью Гарри... и шла она к этому очень уверенно и тот драматизм что присутствовал на страницах последних книг - все одно к одному, но у нее был очень серьезный разговор с издателями...короче вопрос поставили ребром..и Гарри остался в живых...хотя мне кажется, что очень логичным все же было, что он должен был пострадать за правое дело, особо если он крестраж в общем, 7ую я перечитывала даже...но ладно. сначала твой отзыв и на нее!

...

Chelsea:

Ольчик, спасибо за отзыв
Mac, очень рада, что книги у вас пошли.
MacKayla писал(а):
В конце и вовсе ревела, когда были похороны.

Да, это очень эмоциональный момент Я помню, что всё время надеялась, что он сейчас возьмёт и встанет, ну или появится от куда-нибудь.
aolchik писал(а):
И кто? Тот самый, которому Гарри не доверял еще с самого начала!

Меня этот момент вообще потряс, я просто не могла в это поверить. Дамбалдор всегда его защищал и тут такой удар в спину plach
aolchik писал(а):
Интересно было узнать о том, что же из себя представляет Том Реддель, каким он был в детстве, в Хогварце, как случилось так, что он обрел новое имя и стал Вольдемортом.

Наверное именно поэтому, 6 книгу я не люблю, мне все эти погружения в прошлое не нравились shuffle
aolchik писал(а):
Единственное мне не совсем понятно, почему Думбльдор ограничил круг знающих, почему нельзя рассказать об это членам Ордена Феникса? Неужели он подозревает кого-то в предательстве? И так ли уж он сам уверен в Злее?

Думаю дело не в предательстве, а в том, что он боится человеческих слабостей. Так или иначе, человеку, который узнал о крестражах пришлось бы столкнуться и с Дарами Смерти. В Гарри, он был уверен, а в других нет.
aolchik писал(а):
Внезапно вдруг проснулся «зверь в груди» у Гарри.

Ага
aolchik писал(а):
Не представляю, как теперь Гарри будет справляться без Думбльдора.

Да уж, тяжело ему, а точнее им придется Sad
aolchik писал(а):
Слабый человек, во всем и всегда прикрывавшийся своим папашей. Не люблю таких до ужаса, которые сами из себя ничего не представляют, зато гордыни хоть отбавляй. Даже не смог выполнить поручение того, кому обязался служить, осознавая при этом, что ставит свою семью под серьезный удар. Слабак - одним словом.

prv Хоть он мне и продолжает быть симпатичным.
aolchik писал(а):
Да, скоро напишу и на последнюю, тем более, что не все поняла, как ни старалась. Некоторые моменты даже перечитывала, чтобы понять, но увы...

Ой..., пиши, разберёмся Wink
фьора писал(а):
Гарри в финале останется с ......пам-пам-пам...с этой странной девочкой, у которой бабочки в голове латают - Лавгуд Полумна или как ее там?

Хорошая шутка rofl
фьора писал(а):
хотя мне кажется, что очень логичным все же было, что он должен был пострадать за правое дело, особо если он крестраж

Тоже про это слышала, но книги больше для детей, подростков, всё таки лучше, что он в живых остался.

...

aolchik:

фьора писал(а):
Ольчик, ну наконец то Поттер состоялся!!!

фьора в этом целиком и полностью твоя заслуга. Спасибо тебе
фьора писал(а):
поскольку 7ую ты уже прочла, то расскажу тебе, как надо мной подруга подшутила, она прочла финальную часть раньше и сказала мне, что Гарри в финале останется с ......пам-пам-пам...с этой странной девочкой, у которой бабочки в голове латают - Лавгуд Полумна или как ее там? Вот я в шоковом состоянии читала и даже видела уже их сближение))) так что в конце для меня еще удивительней, чем для тебя было то, что Гпарии и Джинни "вдруг" вместе

М-да... вот пошутила так пошутила.
фьора писал(а):
зато вышел шикарный неоднозначный герой)))

Согласна, герой неоднозначный, сложный и интересный для детального разбора. И автору он наверное был интересен для написания. Но я не успела им проникнутся и оценить все его заслуги за оставшиеся две главы. Просто приняла это как факт. Наверное поэтому и нет особых восторгов по поводу его фигуры
фьора писал(а):
Кстати, я читала, что Роулинг начиная с 5ой мечтала все завершить смертью Гарри... и шла она к этому очень уверенно и тот драматизм что присутствовал на страницах последних книг - все одно к одному, но у нее был очень серьезный разговор с издателями...короче вопрос поставили ребром..и Гарри остался в живых...хотя мне кажется, что очень логичным все же было, что он должен был пострадать за правое дело, особо если он крестраж

согласна, но тем не менее я рада, что он жив. Вообще меня если честно финал не особо впечатлил, ожидала большего.
Chelsea писал(а):
Меня этот момент вообще потряс, я просто не могла в это поверить. Дамбалдор всегда его защищал и тут такой удар в спину

Chelsea писал(а):
Наверное именно поэтому, 6 книгу я не люблю, мне все эти погружения в прошлое не нравились

а мне наоборот понравилось это
Chelsea писал(а):
Думаю дело не в предательстве, а в том, что он боится человеческих слабостей. Так или иначе, человеку, который узнал о крестражах пришлось бы столкнуться и с Дарами Смерти. В Гарри, он был уверен, а в других нет

Эм... ну по сути можно было рассказать только о крестражах, объяснить в какой помощи нуждается Гарри, чтобы ему помогли.

...

Chelsea:

aolchik писал(а):
Вообще меня если честно финал не особо впечатлил, ожидала большего.

Может ожидания были завышены, поэтому так Wink
aolchik писал(а):
Эм... ну по сути можно было рассказать только о крестражах, объяснить в какой помощи нуждается Гарри, чтобы ему помогли.

Но так или иначе они бы в любом случаи вышли на Дары Смерти и не известно как бы себя повели. Вообще там же такая много ходовая махинация получилась, одно из другого вытекало Wink Да и про крестражи он боялся рассказывать, что-то я если честно этот момент плохо помню Но в голове у меня точно сложилось, что про крестражи должен знать только Гарри и его друзья, об этом вроде в 6 книге говорилось.

...

aolchik:

» Отзыв на "Гарри Поттер и Дары Смерти"

Ну вот, наконец-то последний отзыв я накатала... Вроде хотела что-то еще написать, но получилось как то так.

"Гарри Поттер и Дары Смерти"
Серия дочитана, и как всегда с очень интересными и увлекательными книгами - не верится, что это все. Конечно же добро победило зло, хотя не верилось это вплоть до последних страниц, страсти все сгущались и сгущались. А с другой стороны изначально книги были рассчитаны для детей и подростков, поэтому разочаровывать их, и убивать главного героя автору было бы крайне не хорошо.
На протяжении всей книги чувствуется, как сгущаются тучи над нашими героями. Дамблдор умер (хотя я почти до конца отказывалась в это верить), загадок оставил он после себя ну очень много, отгадывать их у друзей порой нет ни возможности, не сил, ни умений. Тяжело им пришлось, но их спасло то, что они все время были вместе. Очень жалко погибших героев, мне кажется Роулинг чересчур разошлась под конец. Особенно жалко Фреда. Да и Люпина с Тонкс тоже, сын остался сиротой. Но с другой стороны зло оно и есть зло, и было бы не совсем правдоподобно, если бы все остались живы и невредимы. Ладно хоть Гарри уцелел. Вообще я немного не такого ожидала от финального поединка. Получился просто какой-то «пшик…», а намечалось «ого-го-го!». Не знаю как более внятно это объяснить. Одна из сильных сцена – это когда Гарри узнает, что должен погибнуть ради избавления от Вольдеморта, как он это осознал, как шел в окружении призраков навстречу своей смерти, как отказался бороться. Сильно написано. И вот после этого всего он просто поговорил в своей голове (так и не поняла как это все произошло то) с Дамблдором и очнулся. Не могу сказать чего я ожидала, но не такого. И потом, когда он притворялся мертвым, а армия Зла шла к Хогвартсу, все было уже как-то совсем не эмоционально почему-то, без накала. Может из-за того, что я знала, что теперь Гарри уже наверняка будет жить.
Есть в книге моменты, которые мне очень понравились, которые я даже перечитывала. Это когда Рон избавляется от крестража, когда он борется с ним, и потом, скупой мужской разговор Гарри и Рона по поводу Гермионы. Воспоминания Злея (и все таки для меня он не Снегг и не Снейп), открывающие очень многие тайны и расставляющие все на свои места, и последующее за этим событие – Гарри отправляется на смерть. Не смотря на всю замороченность и тяжесть, мне понравились все подсказки Дамблдора, как он уже будучи мертвым, определял и помогал героям. Надо иметь тонкий ум, чтобы все так рассчитать. Дамблдор здесь понравился мне еще больше, хотя своими недосказками довольно таки сильно стопорил поиски героев. И еще очень понравился эпилог, хотя я, если честно с трудом представляю героев совсем-совсем взрослыми.
В этой книге не приняла два момента. Первый – это преображение Злея из плохого в хорошего. Слишком странная у него любовь получилась - ненависть к сыну Джеймса Поттера перевешивала любовь к ребенку Лили Эванс. Возможно, эти воспоминания нужно было показать чуть раньше, чтобы я привыкла к мысли о том, что Злей все же на стороне добра, тогда бы и персонаж стал бы для меня не таким отрицательным. Он сложный получился, и движет им как оказалось любовь, а точнее сожаление и раскаяние за погубленную жизнь любимой (хотя опять же и та любовь была несколько изварщеной), но мне не хватило времени его понять и разобрать. И второй момент, который я не приняла вытекает опять же их воспоминаний Злея – это смерть Дамблдора. Да, без сомнения, человек имеет право на ошибку, на слабость, но не всезнающий и всеумеющий старец Дамблдор, которого боялся сам Вольдеморт. Не он! Не так он должен был умереть, не от сил черной магии. Ведь он прекрасно знал, что кольцо – это крестраж, что оно под заклятием. Не мог тот Дамблдор, которого автор нам показывала все предыдущие книги так опрометчиво одеть его. Не верю! Я понимаю, что для дальнейших событий автору необходимо было убрать его «со сцены», последующий путь Гарри должен был пройти самостоятельно, но не таким образом.

Есть ряд вопросов, которые остались для меня не раскрытыми (может и не все, потом еще чего вспомню).
1. В прошлой книге, когда Дамблдор погиб, был момент, когда Гарри как молитву твердил, что ему нужно найти, что за вещи могут скрывать крестражи. Здесь же оказывается, что он абсолютно не в курсе.
2. Когда Гарри встречался с Дамблдором в своем воображении после убийственного заклятия Вольдеморта, там был какой-то младенец вечно орущий и весь больной. Кто это был? Вольдеморт? Тогда почему он оказался в голове Гарри? Или это было что-то другое? Вообще где они были?
3. Как меч Гриффиндора в итоге опять очутился в Хогвартсе? Его же гоблин украл.
4. Как у маглов могут рождаться колдуны?
5. Вопрос из чисто физиологических соображений. Не могу себе представить как появился Огрид-Хагрид. Мать – великанша (там описывается один, который до второго этажа спокойно рукой доставал), отец – человек. Чисто физиологически, как они могли зачать ребенка??
6. И самый главный вопрос, каким образом бузиная палочка перешла к Малфою? Как-то все слишком запутано Гарри объяснял. Я даже перечитала, но все равно не поняла.

П.С. Вспомнила еще моменты...
7. В эпилоге показаны семьи Гарри и Рона, но о них самих все равно ни слова не сказано. В итоге Гарри стал мракоборцем или нет? И неужели спустя 19 лет на него по прежнему оборачиваются и показывают пальцем? Он все еще популярен? И что стало с домом Сириуса и его "замечательным" эльфом?
8. И вообще, судя по всему Малфои отделались легким испугом, их даже в Азкабан не заточили???!

...

MacKayla:

ГП и Дары смерти

Всегда, после прочтения какой-нибудь интересной книги, ругаю саму себя, что не могу написать нормальный, хороший отзыв. Просто не умею делать такие развернутые мнения, как например aolchik.
Но все же... я это сделала! Я прочитала ГП! И не просто отдельную книгу, а вообще - потому что предыдущие попытки были не очень успешными.
Но вернемся к книге. Если я скажу что она мне не понравилась - то совру! Она мне очень понравилась! Я прочитала ее за 2 дня, не отрываясь. И сейчас нахожусь под таким шквалом эмоций... Сильная книга! Мощная! В ней чувствуется энергия, которая бьет ключом и притягивает к себе (боже, что за бред?) Хочется снова открыть ее и начать читать.
aolchik писал(а):
Вообще я немного не такого ожидала от финального поединка. Получился просто какой-то «пшик…»

тут я полностью я вами соглашусь. Я ожидала накала, напряжения, а получила какой-то непонятный рассказ и ... получилось что Лорд убил сам себя! Ну нельзя бло так! Надо было показать как Гарри борется с ним (в фильме это самая классная сцена, а в книге - слабая) Зачем он ему это все говорил?
Очень понравился момент, когда Гарри идет к лесу - его эмоции, чувства. Чуть не разревелась (я люблю поклакать над книгой). И даже момент разговора с Дамболдором "во сне" - тут он как нельзя кстати - ответы на все вопросы. Вот так. Гарри не смог получить их на яву, а получил пребывая в обмороке. Класс!

aolchik писал(а):
2. Когда Гарри встречался с Дамблдором в своем воображении после убийственного заклятия Вольдеморта, там был какой-то младенец вечно орущий и весь больной. Кто это был? Вольдеморт? Тогда почему он оказался в голове Гарри? Или это было что-то другое? Вообще где они были?

могу предположить, что тото младенец - это та часть души Лорда, которая жила в Гарри. Ведь он ни кому не нужен. Он жалок и жесток и не требует внимания к себе. имхо.
aolchik писал(а):

во 2 книге, говорилось что меч "показывается" истинному Гриффиндорцу. Чтобы не говорили гоблины, меч принадлежал факультету. А Гриффиндор - это факультет отважных и смелых. Вот он и появился Гарри и Невелу - в самый нужный момент. Я так поняла.
aolchik писал(а):
6. И самый главный вопрос, каким образом бузиная палочка перешла к Малфою? Как-то все слишком запутано Гарри объяснял. Я даже перечитала, но все равно не поняла.

Драко обезаружил Дамболдора. А потом Гарри - обезаружил Драко. А вот дальше... ведь у ДМ была другая палочка, а бузинная была в могиле. Палочка умеет чувствовать?

Оценка книге ++++++5! Думаю, что когда-нибудь еще раз ее перечитаю.

...

aolchik:

MacKayla писал(а):
Просто не умею делать такие развернутые мнения, как например aolchik.

Вы мне льстите, хотя я стараюсь, но почти всегда какая-то сумбурщина получается
MacKayla писал(а):
получилось что Лорд убил сам себя! Ну нельзя бло так! Надо было показать как Гарри борется с ним (в фильме это самая классная сцена, а в книге - слабая) Зачем он ему это все говорил?

Да, слишком длинный монолог получился. Сцена в 4ой книге, когда Гарри борется Темным Лордом гораздо сильнее и интереснее. Я ожидала что-то в этом духе. А в фильме финальная битва по-другому обыграна?
MacKayla писал(а):
разговора с Дамболдором "во сне"

Это все таки был сон? Дамблдор так ловко ушел от ответа Гарри по этому поводу...
MacKayla писал(а):
могу предположить, что тото младенец - это та часть души Лорда, которая жила в Гарри. Ведь он ни кому не нужен. Он жалок и жесток и не требует внимания к себе. имхо.

Аха, да может быть и так. Которая умерла вместо самого Гарри...
MacKayla писал(а):
во 2 книге, говорилось что меч "показывается" истинному Гриффиндорцу. Чтобы не говорили гоблины, меч принадлежал факультету. А Гриффиндор - это факультет отважных и смелых. Вот он и появился Гарри и Невелу - в самый нужный момент. Я так поняла.

Т.е. все это время он пребывал у гоблина, а когда понадобился исчез из его рук и появился в Хогвартсе, так я понимаю, да?
MacKayla писал(а):
Драко обезаружил Дамболдора. А потом Гарри - обезаружил Драко. А вот дальше... ведь у ДМ была другая палочка, а бузинная была в могиле. Палочка умеет чувствовать?

Ага, что-то я забыла тот момент, что именно Драко выбил у Дамблдора палочку. Но опять же, Гарри обезоружил Драко ведь, когда у него была другая палочка. Получается у колдуна может быть не одна палочка, которая его чувствует и служит ему, а несколько? И все они переходя во владение нового хозяина?
И судя по всему, да - палочка умеет чувствовать. Получается это было ее желание убить Вольдеморта, Гарри ведь не посылал заклинание...

...

MacKayla:

aolchik писал(а):
Вы мне льстите, хотя я стараюсь, но почти всегда какая-то сумбурщина получается

не льщу. У вас и правда великолепные отзывы, расскрывают суть книги.
aolchik писал(а):
А в фильме финальная битва по-другому обыграна?

да, но и сам фильм - это однин сплошной экшн - они убегают. они борются, сражаются, побеждают. Тут монолог был лишним. И смерти Лорда - тупой
aolchik писал(а):
Это все таки был сон? Дамблдор так ловко ушел от ответа Гарри по этому поводу...

нет, думаю что-то среднее между сном и обмороком, ведь Лорд тоже был в отключке (наверное поэтому чусть его души и засветилась там)
aolchik писал(а):
Т.е. все это время он пребывал у гоблина, а когда понадобился исчез из его рук и появился в Хогвартсе, так я понимаю, да?

Думаю все же что меч принадлежал факультету, а то что гоблин его забрал - забрал и забрал, но магия в мече особенная и поэтому он появляется там где нужен
aolchik писал(а):
Ага, что-то я забыла тот момент, что именно Драко выбил у Дамблдора палочку. Но опять же, Гарри обезоружил Драко ведь, когда у него была другая палочка. Получается у колдуна может быть не одна палочка, которая его чувствует и служит ему, а несколько? И все они переходя во владение нового хозяина?

И судя по всему, да - палочка умеет чувствовать. Получается это было ее желание убить Вольдеморта, Гарри ведь не посылал заклинание...

наверное все же у бузинной палочки была немного другая магия, раз ее считают такой сильной и она умирает вместе с хозяином, поэтому раз ГП обезаружил ДМ - т.е. победил, значит палочка переходит к нему, ГП.

aolchik писал(а):
Первый – это преображение Злея из плохого в хорошего. Слишком странная у него любовь получилась - ненависть к сыну Джеймса Поттера перевешивала любовь к ребенку Лили Эванс. Возможно, эти воспоминания нужно было показать чуть раньше, чтобы я привыкла к мысли о том, что Злей все же на стороне добра, тогда бы и персонаж стал бы для меня не таким отрицательным.

тут я полностью с тобой )можно на ты?) согласна. Нужно было раньше это показать, а то получается что Снейп нравится Роулинг, и чтобы его не считали плохим она его так "выбелила" и он стал хорошим. Хотя мне его просто стало жалко. А вот компания Поттер-старший, Блэк и прочие - мне понравилась. Хотела бы я почитать как они развлекались в школе.

...

Chelsea:

Ольчик, спасибо за отзыв
aolchik писал(а):
И вот после этого всего он просто поговорил в своей голове (так и не поняла как это все произошло то) с Дамблдором и очнулся.

Мне кажется это не в прямом смысле надо понимать, имелось ввиду, что он умер и оказался на "небесах".
aolchik писал(а):
И потом, когда он притворялся мертвым, а армия Зла шла к Хогвартсу, все было уже как-то совсем не эмоционально почему-то, без накала.

Ага, лично у меня, слишком много эмоций было потрачено на лес, и на последующие действия их просто не осталось, я после возвращения Гарри очень вяло читала, вроде как развязка-то произошла.
aolchik писал(а):
Да, без сомнения, человек имеет право на ошибку, на слабость, но не всезнающий и все умеющий старец Дамблдор, которого боялся сам Вольдеморт. Не он! Не так он должен был умереть, не от сил черной магии. Ведь он прекрасно знал, что кольцо – это крестраж, что оно под заклятием. Не мог тот Дамблдор, которого автор нам показывала все предыдущие книги так опрометчиво одеть его. Не верю! Я понимаю, что для дальнейших событий автору необходимо было убрать его «со сцены», последующий путь Гарри должен был пройти самостоятельно, но не таким образом.

Нуу...каждый имеет право на ошибку, иногда даже самые умные совершают очень глупые Wink
aolchik писал(а):
1. В прошлой книге, когда Дамблдор погиб, был момент, когда Гарри как молитву твердил, что ему нужно найти, что за вещи могут скрывать крестражи. Здесь же оказывается, что он абсолютно не в курсе.

В моей книги такого нет, Гарри не знал, что ему нужно искать. В 6 книге наоборот показано, что медальон подделка и теперь Гарри в отчаянье, потому что не знает где искать настоящий медальон. А про остальные крестражи не слово.
aolchik писал(а):

Я так поняла, что это не воображение, это мир, куда он попал после смерти.
Да это был Волан де Морт. Помнишь, Гарри ему ещё говорит, ты там тоже был и Волан де Морт пугается, потому что он помнит это.
aolchik писал(а):

Меч был выкован для Гриффиндора и принадлежит Гриффиндорцам. Я так поняла, что его нельзя украсть, если ты нуждаешься в оружии и полон отваги он появляется, но только если шляпа у тебя, без шляпы этот фокус не пройдёт Wink
aolchik писал(а):
4. Как у маглов могут рождаться колдуны?

Так, где твоё воображение....просто так случается, что рождаются одарённые дети, их дар это волшебство Laughing
aolchik писал(а):
5. Вопрос из чисто физиологических соображений. Не могу себе представить как появился Огрид-Хагрид. Мать – великанша (там описывается один, который до второго этажа спокойно рукой доставал), отец – человек. Чисто физиологически, как они могли зачать ребенка??

rofl Усё не могу больше....в сказке возможно всё, в подробностях описывать, как, не буду, моя фантазия после 50 различных оттенков какой-то больной стала...
aolchik писал(а):
6. И самый главный вопрос, каким образом бузинная палочка перешла к Малфою? Как-то все слишком запутано Гарри объяснял. Я даже перечитала, но все равно не поняла.

Бузинная палочка к нему перешла, когда он применил разоружающее заклятье( на верху башни), получается, что она проиграла палочке Малфоя и, как следствие, её хозяином стал он.
aolchik писал(а):
7. В эпилоге показаны семьи Гарри и Рона, но о них самих все равно ни слова не сказано. В итоге Гарри стал мракоборцем или нет? И неужели спустя 19 лет на него по прежнему оборачиваются и показывают пальцем? Он все еще популярен? И что стало с домом Сириуса и его "замечательным" эльфом?

Так и не понятно, тут уж если только воображение своё собственное включать, сам автор давал интервью, вроде про это где-то говорилось, но я если честно плохо помню( она вроде собиралась Энциклопедию выпустить, про мир Гарри, с датами, пояснениями), потому что давно этой серией увлекалась. Ходил даже слух, что она напишет книгу про Альбуса, сына Гарри, но столько времени прошло, так что я что-то сомневаюсь.
Ну это же такая история, волшебный мир спасён, рассказывают наверное детям, как сказку, вот они и знают про Гарри Поттера.
Насчёт дома Сириуса тоже остаётся только гадать, может они сейчас там живут. Дак эльф наверное ему остался служить Wink
aolchik писал(а):
8. И вообще, судя по всему Малфои отделались легким испугом, их даже в Азкабан не заточили???!

Может родителей посадили, а ребёнка пожалели или подумали, что они извлекли урок и их простили.
MacKayla писал(а):
Палочка умеет чувствовать?

Да, палочка всегда знает своего хозяина Wink
aolchik писал(а):
Получается это было ее желание убить Вольдеморта, Гарри ведь не посылал заклинание...

Просто она не смогла применить смертельное заклинание против собственного хозяина, поэтому и выстрелила в того, кто пытается убить его.

...

aolchik:

MacKayla писал(а):
нет, думаю что-то среднее между сном и обмороком, ведь Лорд тоже был в отключке (наверное поэтому чусть его души и засветилась там)

Chelsea писал(а):
Мне кажется это не в прямом смысле надо понимать, имелось ввиду, что он умер и оказался на "небесах".

Ну тогда он скорее не умер, а оказался где-то между небом и землей, когда есть еще шанс повернуть назад, что он и сделал...
MacKayla писал(а):
наверное все же у бузинной палочки была немного другая магия, раз ее считают такой сильной и она умирает вместе с хозяином, поэтому раз ГП обезаружил ДМ - т.е. победил, значит палочка переходит к нему, ГП.

Chelsea писал(а):
Бузинная палочка к нему перешла, когда он применил разоружающее заклятье( на верху башни), получается, что она проиграла палочке Малфоя и, как следствие, её хозяином стал он.

Но ведь когда Гарри обезоруживал Малфоя, у того была совсем другая палочка!
MacKayla писал(а):
)можно на ты?)

MacKayla писал(а):
А вот компания Поттер-старший, Блэк и прочие - мне понравилась.

Мне они тоже понравились. И я не совсем поняла как там сложилось у Джеймса и Лили. Ведь во всех воспоминаниях она к нему относилась чуть ли не с пренебрежением
Chelsea писал(а):
Ага, лично у меня, слишком много эмоций было потрачено на лес, и на последующие действия их просто не осталось, я после возвращения Гарри очень вяло читала, вроде как развязка-то произошла

Да, стало ясно, что Гарри будет жить, и что он все равно победит Вольдеморта
Chelsea писал(а):
В моей книги такого нет, Гарри не знал, что ему нужно искать. В 6 книге наоборот показано, что медальон подделка и теперь Гарри в отчаянье, потому что не знает где искать настоящий медальон. А про остальные крестражи не слово.

сейчас попробую поискать...
Цитата:
Вероятней всего, придется разыскать и уничтожить четыре окаянта, прежде чем появится хоть малейший шанс убить Вольдеморта. Гарри день и ночь мысленно твердил: «медальон… чаша… змея… что-то от Гриффиндора или Равенкло… медальон… чаша… змея… что-то от Гриффиндора или Равенкло…», словно таким образом надеялся их приблизить.

по крайне мере они примерно должны были знать что искать. А в 7ой книге Гарри говорил, что он понятия не имеет что и где им искать.
Chelsea писал(а):
Так, где твоё воображение....просто так случается, что рождаются одарённые дети, их дар это волшебство

эмм... и все? Просто по чистой случайности?
Chelsea писал(а):
в сказке возможно всё, в подробностях описывать, как, не буду, моя фантазия после 50 различных оттенков какой-то больной стала...

ну вот, а я так жаждала подробностей
Chelsea писал(а):
Ходил даже слух, что она напишет книгу про Альбуса, сына Гарри, но столько времени прошло, так что я что-то сомневаюсь.

Я кстати тоже об этом подумала, судя по окончанию книги.
Chelsea писал(а):
Может родителей посадили, а ребёнка пожалели или подумали, что они извлекли урок и их простили.

Ребенок уже был не ребенком, он был уже совершеннолетним, с меткой Пожирателя Смерти... И вообще как то не понятно получилось с Малфоями, они типа раскаялись что ли? Такие ярые последователи Темного Лорда были и вдруг сдулись...

...

MacKayla:

aolchik писал(а):
Но ведь когда Гарри обезоруживал Малфоя, у того была совсем другая палочка!

меня вот это тоже смущает. и в книге, и фильме палочка в итоге переходит к ГП.
aolchik писал(а):
И я не совсем поняла как там сложилось у Джеймса и Лили. Ведь во всех воспоминаниях она к нему относилась чуть ли не с пренебрежением

может от ненависти до любви... а быстро она со Снегом то "раздружилась". А то он раньше не называл ни кого грязнокровками, а тут еще раз назвал и она обиделась.
aolchik писал(а):
по крайне мере они примерно должны были знать что искать. А в 7ой книге Гарри говорил, что он понятия не имеет что и где им искать.

помнится в 6 книге они обсуждали, а в 7 уже забыли. И меня убило, что Дамболдор ничего путного не сказал ГП как искать и уничтожать кристражи.Даже то, что мечом можно - не сказал. Они сами доходили до этого.
aolchik писал(а):
Ребенок уже был не ребенком, он был уже совершеннолетним, с меткой Пожирателя Смерти... И вообще как то не понятно получилось с Малфоями, они типа раскаялись что ли? Такие ярые последователи Темного Лорда были и вдруг сдулись...

мне кажется, что после 2 пришествия они уже были не такими ярыми поклонниками Лорда, как раньше. Старались держаться подальше от всего

...

Bad girl:

MacKayla писал(а):

aolchik писал(а):
И я не совсем поняла как там сложилось у Джеймса и Лили. Ведь во всех воспоминаниях она к нему относилась чуть ли не с пренебрежением

может от ненависти до любви... а быстро она со Снегом то "раздружилась". А то он раньше не называл ни кого грязнокровками, а тут еще раз назвал и она обиделась.

Почему же "быстро"? Если примерно посчитать хронологию, Темный Лорд начал активно вербовать молодежь к тому времени, как мародеры были на последних трех курсах. То есть до этого времени Лили со Снейпом вполне себе дружили, а потом милый кружок по интересам к темным искусствам, куда вошел Снейп, перестал быть милым, Лили сделала свой выбор, Северус - свой.
Кого там Снейп как называл - это одно дело, но в этот раз он назвал запретным словом Лили. Есть женщины, которые разворачиваются и уходят от мужей, стоит им в пылу ссоры хоть ненадолго забыться и пальцем слишком резко ткнуть. И неважно, что там в миру и с остальными эти же мужчины себе позволяют.
Как-то так.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню