Изабелла:
Скарамуш писал(а):- Надеюсь, что все же это не так...
- А может зря надеетесь?
Скарамуш писал(а):- Почту за честь, - с легким поклоном ответил он и, не выпуская ее ладошки из своей руки, повел свою прелестную спутницу в сторону столов с напитками.
Он проводил меня к столу с напитками, вручив бокал.
- Спасибо.
Скарамуш писал(а):- Скажите, отчего мне кажется, что вы грустны? - и, не дожидаясь ответа на вопрос, чтобы дать ей шанс не отвечать на него, если она не захочет, он продолжил:
- Маска меняет нас, не правда ли? Позволяет забыть условности и вырваться наружу тому настоящему, что чаще всего мы скрываем от других... А что дала маска вам в этот прекрасный вечер? Расскажете?..
- Вам кажется, что я грустна. Маскарад не предусматривает таких эмоций. К сожалению, рассказать, что позволила или не позволила мне маска совершить, не могу. Не думаю, что столь секретные моменты стоит доверять малознакомым людям.
Внезапно я почувствовала, что последний бокал вина был лишним. Придется пуститься на поиски дамской комнаты.
- Я вынуждена отлучиться, сеньор. Мои извинения. Надеюсь, наша встреча не была последней.
И смешавшись с толпой, я направилась туда, куда так настойчиво звал меня организм.
*
Буду через несколько часов ...
Фьяметта:
Помимо выданного стихотворения, Ковьелло оказался молчалив, и танец закончился.
Слегка удивлённая его загадочным поведением, бросаю на него вопросительный взгляд, но безуспешно.
Ах, так?
- Благодарю за танец, мой синьор, - приседаю перед ним, - И если вы не против, исполню обязательство ещё одно своё.
Решительно направляюсь к столам с закусками и напитками, где как раз вижу оставшуюся без дамы маску.
- Синьор Скарамуш, не вам ли танец я задолжала совсем недавно?
...
Скарамуш:
Изабелла писал(а):- А может зря надеетесь?
"Однако.." - про себя.
Изабелла писал(а):- К сожалению, рассказать, что позволила или не позволила мне маска совершить, не могу. Не думаю, что столь секретные моменты стоит доверять малознакомым людям.
- Считаете, что такое стоит доверять знакомым много? - вкрадчиво спросил он, пытаясь все-таки вызвать ее на откровенность, однако девушка немного беспокойно оглянулась и поспешила попрощаться, то ли испугавшись его, то ли действительно вспомнив о каких-то делах.
Изабелла писал(а):Внезапно я почувствовала, что последний бокал вина был лишним. Придется пуститься на поиски дамской комнаты.
- Я вынуждена отлучиться, сеньор. Мои извинения. Надеюсь, наша встреча не была последней.
И смешавшись с толпой, я направилась туда, куда так настойчиво звал меня организм.
Скарамуш согласно наклонил голову, не препятствуя ее уходу, и, глядя ей вслед, подумал - может это с ним что-то не так? Почему все девушки, с которыми он хочет пообщаться так быстро его покидают?
Фьяметта писал(а):- Синьор Скарамуш, не вам ли танец я задолжала совсем недавно?
"Но некоторый возвращаются!" - с ликованием подумал он, заслышав знакомый голосок и оборачиваясь к Фьяметте.
- Мне-мне, - закивал он радостно и, взяв ее за ручку, добавил:
- Вы просто не представляете, как я его ждал!... Пойдемте?
...
Фьяметта:
Скарамуш писал(а):"Но некоторые возвращаются!" - с ликованием подумал он, заслышав знакомый голосок и оборачиваясь к Фьяметте.
- Мне-мне, - закивал он радостно и, взяв ее за ручку, добавил:
- Вы просто не представляете, как я его ждал!... Пойдемте?
- Вы спрашиваете? - удивляюсь со смешком, - Я для этого же и пришла. Раздать долги, пока не кончен вечер.
...
Пульчинелла:
Лелио писал(а):- Тогда я загадаю, чтобы мы встретились вновь, - просто сказал я, смотря на падающую звезду. - А вы?
-Мое желание сложнее. И не могу я Вам его открыть. Но странно, Вы сказали, что встретиться со мной желали б вновь, а разве расстаемся мы сейчас? Мы можем танцевать и веселиться, не преступая рамок, - решила я подчеркнуть на всякий случай, хотя мне и казалось, что этот мужчина не намерен меня обидеть, - а карнавала закончится, увидим, узнаем ли друг друга мы без масок, - я легонько стукнула веером по руке Лелио.
Лелио писал(а):- Ох уж этот Панталоне, - улыбаюсь. - Почему же сегодня так сложилось, что вы одна?
- Он убежал куда-то. А одна я лишь потому, что родственников нет в Венеции. Так вышло. Отец в Неаполе остался. Одна я здесь живу уже три года. Не стоит уточнять, как, почему, я не отвечу, - я засмеялась и вдруг бросилась бежать, - ловите. - Не знаю, почему вдруг захотелось так подурачиться.
...
Скарамуш:
Фьяметта писал(а):- Вы спрашиваете? - удивляюсь со смешком, - Я для этого же и пришла. Раздать долги, пока не кончен вечер.
- Я просто раздавлен, сеньорита... - с наигранной печалью произнес он, ведя ее в круг танца. - Я для вас лишь долг? Мне хотелось быть чем-то большем.. хотя бы на этом вечере...
Музыка манила, и, обняв Фьяметту за талию, Скарамуш повел ее в танце в такт божественным звукам.
- А впрочем.. что мне жаловаться? - тут же повеселев добавил он. - Ведь вы все-таки танцуете со мной, а это, поверьте, ни с чем не сравнимое удовольствие...
Пользуясь положением, он провел рукой по ее спине, с восторгом ощущая волнующие изгибы, и прошептал, поближе наклонившись к девушке, в тайной надежде почувствовать ее запах:
- Вы прекрасны...
...
Фьяметта:
Скарамуш писал(а): - Я просто раздавлен, сеньорита... - с наигранной печалью произнес он, ведя ее в круг танца. - Я для вас лишь долг? Мне хотелось быть чем-то большем.. хотя бы на этом вечере...
- Любое большее начинается с малого, синьор Скарамуш, - подмигиваю я.
Скарамуш писал(а):Музыка манила, и, обняв Фьяметту за талию, Скарамуш повел ее в танце в такт божественным звукам.
- А впрочем.. что мне жаловаться? - тут же повеселев добавил он. - Ведь вы все-таки танцуете со мной, а это, поверьте, ни с чем не сравнимое удовольствие...
- Такие речи больше мне по нраву, - довольно соглашаюсь я.
Скарамуш писал(а):Пользуясь положением, он провел рукой по ее спине, с восторгом ощущая волнующие изгибы, и прошептал, поближе наклонившись к девушке, в тайной надежде почувствовать ее запах:
- Вы прекрасны...
- Прекрасна? Вы уверены, синьор? - смеюсь над ним, - Ведь вам неведомо, что прячется под маской.
...
Ковьелло:
Фьяметта писал(а):- Ого! - восхищённо восклицаю, - А вы, синьор, вы всё-таки поэт? Мне ещё никто не посвящал подобных стихов.
- Увы, я повторяюсь: лишь вы будите во мне дар красноречия.
Фьяметта писал(а):Но, позвольте уточнить, когда это я успела одарить вас настолько хладным взглядом?
- У вас короткая память,
синьорина. Но вы правы, то был не хладный взгляд, а звонкая пощечина.
Фьяметта писал(а):Слегка удивлённая его загадочным поведением, бросаю на него вопросительный взгляд, но безуспешно. Ах, так?
- Благодарю за танец, мой синьор, - приседаю перед ним, - И если вы не против, исполню обязательство ещё одно своё.
Ответил ей поклоном и вышел на балкон...
...
Скарамуш:
Фьяметта писал(а):- Любое большее начинается с малого, синьор Скарамуш, - подмигиваю я.
- Да вы философ, милая Фьяметта! - Скарамуш рассмеялся, чувствуя, как хорошее настроение возвращается. Нет, вовсе не занято было ее сердце, как показалось ему вначале, когда она охотно пошла с мужчиной в маске Ковьелло. А значит у него есть шанс...
Фьяметта писал(а):- Такие речи больше мне по нраву, - довольно соглашаюсь я.
Взял на заметку, промолчав.
Фьяметта писал(а):- Прекрасна? Вы уверены, синьор? - смеюсь над ним, - Ведь вам неведомо, что прячется под маской.
- Зато я чувствую нежность вашей кожи... - прошептал он, проводя пальцами по ее руке. - И совершенство вашего тела... - второй рукой не прекращая гладить спину.
Конечно, хотелось большего, но Скарамуш понимал, что надо остановится. Как минимум, чтобы посмотреть на ее реакцию.
- А вообще... - добавил он, придав голосу несерьезный тон. - Разве женщины все не прекрасны? - и подмигнул ей сквозь прорези маски.
...
Коломбина:
Где-то завязалась драка, кто-то толкнул ее в толпе и Коломбина с ужасом обнаружила что с нее сорвали маску! Украшение доселе дарующее анонимность теперь повисло на одной ленте, вторая была оторвана. Прижав раскрашенный предмет костюма обратно к лицу, девушка попыталась понять в какую сторону нужно идти чтобы найти уединение. Решив что пробираясь влево от себя она быстрее доберется до уединенной галереи, высмотренной издали, девушка решительно двинулась туда, придерживая одной рукой маску на лице, а вторую протянув вперед, как бы обороняясь от возможных столкновений с встречными.
Воодушевление возникшее от красочности карнавала куда-то пропало, девушка расстроилась - если маска безнадежно испорчена, то придется покинуть вечер.
...
Лучинда:
Сбежав от Панталоне, девушка затерялась в толпе гостей. Ей нужно было провести какое время в одиночестве и она отправилась на поиски дамского будуара или какого либо тихого места.
С помощью лакея графа Реньера, вскоре нашелся тихий уголок.
Лучинда была в большом возбуждении от того, какой делала ее эта маска. От того, какие чувства в ней вызвал
Панталоне своими поцелуями. И со смущением, девушка вынуждена была признаться, что если бы он не попросил снять ее маску..возможно она позволила ему большее. Но что сейчас об этом думать? Нужно вернуть душевный покой и то настроение, с которым она пришла сегодня на этот карнавал.
Через какое то время Лучинда почувствовала, что уже в состоянии вновь вернуться к вечеру, и первым делом ей нужно было найти своего кавалера, которого она так не красиво бросила после танца.
Вернувшись в бальный зал, девушка осмотрела его в поисках
Скарамуша.
...
Розина:
Ковьелло писал(а):Ответил ей поклоном и вышел на балкон...
Услышав приближющиеся шаги, Розина быстро одела на лицо свою маску и затянула ленты.
...
Виттория:
Закончился танец и я поспешила к Клариче, чтобы позвать на прогулку по палаццо, но обернувшись не увидела Капитана. Подумала, что наверное он нашёл более интересное занятие, чем проводить экскурсию для трёх дам.
- Клариче, а где Розина? Ах вон она, - я увидала её сквозь приоткрытую балконную дверь. - Пойдём и мы, подышим воздухом?
...
Фьяметта:
Скарамуш писал(а):- Да вы философ, милая Фьяметта! - Скарамуш рассмеялся, чувствуя, как хорошее настроение возвращается. Нет, вовсе не занято было ее сердце, как показалось ему вначале, когда она охотно пошла с мужчиной в маске Ковьелло. А значит у него есть шанс...
- Кто? Я? Философ? Что за крамольные мысли приходят вам в голову, синьор! - шутливо возмущаюсь я, - Ещё какой-то древний грек сравнил нелицеприятно женщин с... птицей.
Ковьелло писал(а):Ответил ей поклоном и вышел на балкон...
Краем глаза замечаю, что Ковьелло вышел на балкон. Смотрю тревожно и виновато. Неужели обиделся? Придётся как-то извиняться. Сама же начудила всё же.
Скарамуш писал(а): - Зато я чувствую нежность вашей кожи... - прошептал он, проводя пальцами по ее руке. - И совершенство вашего тела... - второй рукой не прекращая гладить спину.
Конечно, хотелось большего, но Скарамуш понимал, что надо остановится. Как минимум, чтобы посмотреть на ее реакцию.
Да что же такое. Что там говорил Панталоне? Что все мужчины одинаково реагируют на таинство женщины в маске, различаясь лишь степенью смелости?
- А если на лицо страшна? Или ночью кошки серы?- при этом делаю почти незаметный шажок назад, стараясь прекратить слишком смущающие поползновения.
Скарамуш писал(а):- А вообще... - добавил он, придав голосу несерьезный тон. - Разве женщины все не прекрасны? - и подмигнул ей сквозь прорези маски.
- Прекрасны, спору нет, - не могу не согласиться, - И лишь у некоторых у мужчин бывает слишком вредный вкус, они-то нас и критикуют.
...
Тарталья:
Есть вещи остающиеся неизменными всегда ... Как звезды на ночном небосклоне, также мои отношения с женщинами ...
Розина писал(а):Ей очень хотелось пить, в зале было всё же слишком душно. Она немного распустила ленты и надоевшая маска опустилась на её грудь. Если кто-то войдёт, она всегда успеет одеть маску обратно.
С наслаждением Розина сделала несколько глотков из своего бокала и, повернувшись спиной к двери стала смотреть на звёздное небо, подставив лицо освежающему ветерку.
На балконе появилась женская фигурка. Она сняла маску и подставила лицо лунному свету ... Молоденькая и прелестная она излучала чистоту и невинность ...
Как жаль что я не могу разглядеть ее черты как следует ...
Но вот она уже и надела маску снова ... А на балконе появилась мужская фигура ...
Дурман алкоголя почти рассеялся и я решил вернуться в зал ...
Коломбина писал(а):Воодушевление возникшее от красочности карнавала куда-то пропало, девушка расстроилась - если маска безнадежно испорчена, то придется покинуть вечер.
-
Прелестная Коломбина, - Беру за локоток и веду к столам. - Как может быть такое что вокруг вас не вьется толпа поклонников?
...