Ты - моя судьба (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>23 Апр 2013 6:15

Доброго времени суток, девочки.
Erina писал(а):
Юля, привет!
Спасибо за новую главу!!
Я уж было хотела порадоваться за Лизу, но ты как всегда круто повернула сюжет да так, что и не знаешь, хорошо это или не очень, что свадьба у героев все-таки состоится... В очередной раз Сержа захотелось стукнуть, чтоб мозги наконец заработали!! Ну вот что он постоянно ищет подвох со стороны Лизы, почему раз за разом ставит ее на одну ступень с теми, кто поигрался с его любовью? Сам ведь решил поразвлечься, унизив тем самым Лизоньку, а едва беда нависла над ним бедненьким, так во всем девушка виновата!! Ну, конечно, она подговорила свою горничную заявиться с утра пораньше...что ж тогда и остальных присутствующих в доме не пригласила, чтоб наверняка?!!

Ирочка, привет.
Я думаю, что Сержа мало стукнуть. Может его пристрелить на дуэли Laughing (Шучу). Ну а то, что просто решил воспользоваться Лизой, то это, конечно, его не красит. Придется разбираться с ним.
Netta писал(а):
Юля, спасибо за главу! Серж поразил черствостью и цинизмом((( Хочется сказать: "Что ты творишь?! Угомонись и радуйся, что любишь и любим!" Жду продолжения!

Аня, привет. Ну, чтот тут можно сказать в его защиту. Наверное только то, что ему дважды преподали урок. После такого трудно поверить в искреность чьи-то чувств. Везде будешь искать какой-то подвох.
Аришка писал(а):
Да!!! Ну и Сергей!! Это, что же, он просто приятно разнообразить вечер решил? А замуж Лиза за кого-нибудь другого выходит? Удивил!!!

Совершенно верно. Решил просто скрасить вечерок. Одна или две любовницы, какая разница.
Zoolya писал(а):
спасибо за проду))) Вот может же Сергей одной фразой всё испортить((( Как же он меня разочаровал((( А как жаль Лизу, только поверила в своё счастьи и даже предстоящая свадьба с любимым уже не приносит счастья

Да, вот такая извращенная у автора фантазия. Может Лизу замуж за Мишеля выдать?
Епистинья писал(а):
Юля, спасибо за новую главу! Не ожидала от Сержа такого((( Разочаровал!!!
Лизу очень жалко и даже согласие Сержа жениться на ней не радует.
С нетерпением жду продолжение!
Ну, что ж, заставлю его пожалеть о сказанном сгоряча.
Kei писал(а):
Ну сколько уже можно а? Серж уже окончательно свихнулся. Пусть уже Лиза найдет себе нормального мужчину, который будет любить и оберегать. А этот пусть подохнет вместе со своими подозрениями

Вся беда в том, что Лизе другой не нужен. Вот так всегда. Любовь, что говорится - зла!
dianazhuravleva писал(а):
Я не поняла эт чего он так,наоборот бы рад был хватал Лизу да бегом под венец , ведь все на руку ему.А он напридумывал чего то там себе.Вот прям обиделась я на Сергея.

Даша, привет. Не собирался он жениться. Его все устраивало. И если бы не попался, то я думаю. Лизе бы еще хуже пришлось.
natalija f писал(а):
Ох уж этот Серж!Сам пришел к Лизе,получил желаемое, уснул, а Лиза виновата! Теперь еще будет корчить из себя оскорбленного и обманутого! Судьба сама подтолкнула его к женитьбе на любимой, а этот осел, наверняка, сейчас будет изводить Лизоньку своими обидой и гордыней.
Да и Полин похоже так просто не удалится, начнет интриги плести, и опять Лиза попадет под удар.
Юля, спасибо за главу!

Может для разнообразия, пусть Лизонька теперь его поизводит. )))
sveta-voskhod писал(а):
Ох! Теперь на Лизе отыграется.. Ледяное сердце, а не Серж..
Спасибо Юля!

Светочка, привет. Замерз мальчик. Будем греть))) Но для начала помучаем немного.
Tatyshka писал(а):
Юля, спасибо большое! Но вот и славно, Полин уедет, а Серж и Лиза поженятся!

Конечно, поженятся. Куда ж они денутся с подводной лодки. Только сначала надо бы им в отношениях разобраться. Никто из них так и не сказал самых главных слов.
mariya-krasa писал(а):
Юлия, большое спасибо за главу))) у тебя очень хорошо получилось передать мужскую сущность))) сам заснул, не ушел, а Лиза виновата и все "подстроила", хотя если бы она хотела его женить на себе, то подговорила бы кого-нибудь прийти не с утра, а сразу после того как Сергей зашел к ней в спальню))) думаю этот вариант был бы понадежнее)))

Да разве ему в голову могло прийти что-то другое. Попался, но не собирался себя узами брака связывать. Кто виноват? Конечно Лиза, кто же еще.
Lerochka писал(а):
Юля спасибо за главу)))

Пожалуйста Smile

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

аксинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2011
>23 Апр 2013 6:55

Юлечка,девочки,всем большой привет! Ох,припоздала с прочтением двух последних глав,а там уже такое напроисходило!!!! Солидарна со всеми ! Моему возмущению нет предела-что Серж творит??? Dur Он кем себя возомнил?!Так подло поступил! :scoff: Ведь он же должен был думать о последствиях,безмятежно засыпая в постеле Лизы!Или это месть....блюдо,которое ,как известно, подают холодным? nus В любом случае,совсем не к лицу взрослому мужчине,закаленному в боях,имеющему представление о чести и долге,так жестоко отыгрываться на чувствах. badТакже считаю,что Серж очень некрасиво повел себя по отношению к Полин.Да,понимаю,что сия особа не та птица,с которой нужны особые церемонии.Но все равно, он ее сюда привез,а стало быть питал какие-никакие,но чувства и выкидывать ее на следующий день из поместья в угоду изменившимся за одну ночь обстоятельствам,явно не делает чести Сергею,как мужчине,как достойному человеку в конце- концов.А что касается его предложения руки и сердца,которое можно сказать,клещами из него вытянули, то меня абсолютно оно не трогает,более того,совсем не хочется,чтобы Лизонька становилась женой Сергея при таких обстоятельствах да к тому же,что-то подсказывает,что свадьба пока и не состоится.Ах,Сереженька,совсем не радует.... И что такое должно случится,чтобы ситуация изменилась в противоположную сторону...? Юля,спасибо! Flowers Очень жду продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Pussy-willow Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 28.01.2012
>23 Апр 2013 7:32

Юля, привет! Согласна с девочками на счет Сергея. Надо ему преподать урок. Пусть помучается. Спасибо за главку!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.11.2010
>23 Апр 2013 7:53

Юля, спасибо за главу! Как же хочется чтобы Лиза Сержа с его "предложением" да куда-нибудь подальше... пусть на Полин женится - из них замечательная пара получится и Серж пострадает малость, а то как-то все ему на блюдечке... не заслужил...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

bonata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 18.04.2012
>23 Апр 2013 11:32

Юличка, прям не глава, а американские горки какие-то. Встреча на мосту - первая мысль- вот, дурак! Дальше вечер и ночь. Думаю исправился, осознал, понял, нежность, любовь. А дальше называется "а по утру они проснулись". и что за мужик пошел, ух, какая я сердитая. Я только "за", чтобы ты его помучила, нечего издеваться над нашей девочкой. Обидели его, обманули видите ли.
У меня сумбур сегодня в голове, одни эмоции, ни одной мысли нормальной, жду продолжения Flowers спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2013 12:22

bonata писал(а):
Юличка, прям не глава, а американские горки какие-то. Встреча на мосту - первая мысль- вот, дурак! Дальше вечер и ночь. Думаю исправился, осознал, понял, нежность, любовь. А дальше называется "а по утру они проснулись". и что за мужик пошел, ух, какая я сердитая. Я только "за", чтобы ты его помучила, нечего издеваться над нашей девочкой. Обидели его, обманули видите ли.
У меня сумбур сегодня в голове, одни эмоции, ни одной мысли нормальной, жду продолжения Flowers спасибо

Ната, привет. Обязательно разберусь с Сереженькой. Совсем испортился мальчишка Smile
Лера писал(а):
Юля, спасибо за главу! Как же хочется чтобы Лиза Сержа с его "предложением" да куда-нибудь подальше... пусть на Полин женится - из них замечательная пара получится и Серж пострадает малость, а то как-то все ему на блюдечке... не заслужил...

Лера Ну женится этот засранец на Полин и что тогда Лизоньке останется. (((( Не пусть мадам Полин катися колбаской по малой Спасской.
Pussy-willow писал(а):
Юля, привет! Согласна с девочками на счет Сергея. Надо ему преподать урок. Пусть помучается. Спасибо за главку!

Maria Обязательно поучу его, как себя вести надо.
аксинья писал(а):
И что такое должно случится,чтобы ситуация изменилась в противоположную сторону...? Юля,спасибо! Flowers Очень жду продолжение!

Оксаночка, привет. Об этом в следующей главе.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Апр 2013 12:29

» Глава 24

Глава 24

В залитой солнечным светом гостиной усадьбы Долгоруких в присутствии многочисленных гостей, приехавших на празднование дня рождения хозяйки, Андрей с улыбкой на лице объявил о помолвке вдовствующей княгини Елизаветы Михайловны Долгорукой и князя Сергея Александровича Волоцкого. Лиза стояла ни жива, ни мертва, с застывшей улыбкой принимая сыплющиеся со всех сторон поздравления. Поймав ироничный взгляд своего жениха, обливший ее презрением, она отвернулась. О, как ей хотелось немедленно прекратить весь этот фарс! Изящные пальчики сжались в маленькие кулачки, тонкая морщинка прорезала высокий лоб. Как же ненавидела она его в этот момент за эту злую иронию, за полные яда слова, сказанные поутру в ее спальне – и это после того, как ночью они разделяли самые интимные моменты жизни. Паника нарастала в ней с каждым обращенным к ней словом. Это как же они жить-то будут, если он презирает ее, считает расчетливой кокеткой, подстроившей ему ловушку, дабы заманить в сети ненавистного ему брака? У Лизы было ощущение, комната странно закружилась вокруг нее, голоса слились в какой-то неясный шум. Подняв голову, она умоляющим взглядом посмотрела на Элен, прося ее прекратить все это, но Лена не поняла ее молчаливого призыва. Чувство протеста, зародившееся где-то в глубине души с самой первой минуты этого представления, вдруг прорвалось наружу: сколько можно распоряжаться ей!? Что она, кукла!? Нет! Она никому больше не позволит принимать решения за нее!
Сергей не сводивший глаз со своей невесты, ощутил произошедшие в ней перемены. Робкая, почти жалкая улыбка и растерянность в какой-то едва уловимый миг сменились мрачной решимостью, загоревшейся в темных глаза. Он видел, как Лиза уверенно подняла руку, призывая всех к молчанию. Молчи! - хотелось крикнуть ему.
- Господа! – обвела она взглядом собравшихся. – Боюсь, произошло маленькое недоразумение.
В мгновение ока в гостиной стало настолько тихо, что было слышно, как пролетела муха, разморенная полуденной жарой.
- Лиза…, - недоуменно глядя на нее, прошептала Элен.
- Сергей Александрович не делал мне лично столь лестного предложения, а я соответственно, была лишена счастливой возможности как-то ответить на него, - продолжила Лиза, перехватив гневный взгляд Волоцкого.
Андрей покачал головой, глядя на нее. Лиза, что же ты творишь? Ты же губишь сама себя! Но столкнувшись с ее твердым взглядом, отвел глаза.
- Однако, Сергей Александрович, - повернулась к нему девушка, - принимая во внимание то, как далеко сейчас зашло дело, я соглашусь стать Вашей женой, если через три месяца Вы не передумаете.
Закончив свою маленькую речь, она гордо вскинула голову и не глядя на собравшихся прошествовала к двери и, в последний миг бросив взгляд на Сержа, вышла из гостиной, громко хлопнув дверью в порыве злости и отчаяния.
Поднимаясь по лестнице в детскую, она едва не плакала. Серж не возразил ей ни словом, ни жестом. Разумеется, он рад, что избежал скандала и остался свободен. А она - она сама обрекла себя на сплетни, и вряд ли ее отныне будут принимать. Может статься так, что спустя некоторое время она будет ни чем не лучше мадам Полин: вряд ли кто-нибудь теперь решится сделать ей достойное предложение, а вот предложений иного рода она теперь получит в избытке.
После ухода Лизы все взгляды присутствующих обратились к князю Волоцкому. Сергей едва не задохнулся от ее слов, однако понимал, что она только что освободила его от данного слова в присутствии свидетелей. Чувствуя себя неловко под пристальными взглядами, обращенными на него, Сергей лихорадочно искал нужные слова, ведь теперь от него ждут, что он ответит на столь возмутительное заявление. Отказавшись сейчас от своего слова, он обрекает Лизу на всеобщее презрение, а сам спокойно может продолжить жить так, как жил до того. Никто и слова ему не скажет - ведь это Лиза пустила его в свою постель, не посчитавшись с возможными последствиями.
- Свадьба состоится, - спокойно произнес он. – Если Елизавета Михайловна желает выходить замуж в сентябре, значит, так тому и быть.
Он слышал, как с облегчением выдохнул Андрей и перехватил полный благодарности взгляд сестры.
- Прошу меня простить, господа, - подойдя к двери, бросил он, - мне необходимо переговорить со своей невестой.
Сергей быстро поднялся по лестнице и догнал Лизу у дверей детской комнаты.
- Что это Вы вытворяете, сударыня? - зло прошипел он, схватив ее за руку повыше локтя и резко останавливая.
- Серж, мне не нужны Ваши жертвы, - горько улыбнулась Лиза, глядя ему в глаза. – Вы свободны!
Обхватив руками тонкий стан, он прижал ее к стене, впиваясь поцелуем в мягкие губы. Но она не ответила. Сергей ощутил ее сопротивление, она пыталась вырваться из его объятий, отворачиваясь от его губ. Желание подчинить ее своей воле, наказать, показать, кто хозяин положения, затмило разум. Он отпустил ее только тогда, когда ощутил соленый вкус слез на своих губах.
- Господи! Боже! Прости, - отступил он от нее. - Лиза, простите меня. Я не хотел причинить Вам боль.
Из-за закрытой двери послышался плач ребенка.
- Ненавижу Вас! – прерывающимся шепотом выдохнула Лиза и, открыв дверь, поспешила к колыбели.
Сергей, не отрываясь, смотрел, как она подошла и склонилась над кроваткой, взяла на руки девочку и, что-то ласково нашептывая ей на ушко, погладила темно-русые кудри. Как завороженный, Волоцкий наблюдал за ней: ласковая улыбка, обращенная к ребенку, в мгновение ока преобразила ее черты, осветив их какой-то неземной любовью. Такая нежная, хрупкая, ранимая… Сергей тяжело выдохнул. Мысль о том, что женившись на Лизе, он принимает на себя ответственность не только за нее, но и за ее ребенка, только сейчас пришла ему в голову. Ребенка другого мужчины, - ревниво шепнул внутренний голос. Девушка направилась к выходу, и Сергей посторонился, пропуская ее. Лиза попыталась было пройти мимо, но у Катеньки, как оказалось, было свое мнение. Маленькая детская ручка ухватилась за золотой эполет, блестящие черные глазенки доверчиво взглянули на него. Лиза хотела уйти, но, недовольно скривив губу, девочка всхлипнула и потянулась к заинтересовавшей ее вещице. Помимо воли Сергей улыбнулся и взял из рук Лизы девочку. Поразительно, - подумалось ему, – он держит сейчас в своих руках сестру Андрея. Отпустив эполет, Катя занялась изучением его лица. Серж рассмеялся и вернул ребенка ошарашенной Лизе.
- Милые дамы, прошу меня извинить, - улыбнулся он. – Лиза, я еще раз прошу у Вас прощения…
- Я прощаю Вас, Сергей Александрович, - ответила Лиза и, опустив глаза, поспешила покинуть его.
Она быстро шла по коридору, когда ей навстречу попалась нянюшка Катеньки.
- Барыня, простите меня, - засуетилась старушка. – Я ведь только на минутку отлучилась.
Вернув ребенка нянюшке, Лиза, задумавшись, спустилась вниз. Когда она увидела, как Серж улыбнулся Кате, что-то в ее сердце перевернулось. Куда-то исчезла вся злость, что не покидала ее ни на минуту все утро, чувство тихой радости теплом разлилось в груди.
Во дворе прислуга укладывала в дорожный экипаж Волоцких багаж мадам Полин. Сама хозяйка багажа стояла рядом и недовольно поторапливала двух молоденьких лакеев. Заметив Лизу, Полин направилась прямо к ней. Смерив свою более удачливую соперницу высокомерным взглядом, она язвительно улыбнулась.
- Елизавета Михайловна, я думаю, Вы весьма довольны тем, как сложились обстоятельства. Но не надейтесь, что завладеете им целиком. Он мой! И я приложу все усилия, чтобы он моим и оставался.
- Возможно, - заметила Лиза, – но уезжаете Вы, а я остаюсь, - не удержалась она от ответной шпильки в адрес Полин.
- Скажите, - почти прошипела красавица, - как Вы думаете, что будет, если Серж узнает о Вашей невинной шалости с Андрэ, в результате которой на свет появилась Ваша очаровательная малышка? И будет ли Элен по-прежнему защищать Вас?
- Это ложь! – отшатнулась от нее Лиза.
Полин рассмеялась.
- А Вы сможете доказать это? Тогда почему Вы сбежали? О, поверьте, я многое успела узнать о Вас. Ваша кузина Адель в том, что касается Вас, не в меру болтлива, - бросила последнюю ядовитую стрелу Полин, и, опираясь на руку лакея, поднялась на подножку экипажа.
Лиза глядела вслед удаляющемуся экипажу, и ею владела только одна мысль: придушить свою тетку. Прости, Господи, - перекрестилась она, но как же она ее ненавидела в этот момент!
На следующий день Александра Петровна, прослышавшая о переменах в судье своей племянницы, решила сама наведаться в усадьбу Долгоруких. Узнав о том, кто прибыл к ним с визитом, Андрей решил сам поговорить с родственницей Лизы. Спустившись в гостиную, где мадам уже с комфортом расположилась за чашкой чая, он вежливо, но весьма холодно приветствовал ее. Выслушав жалобы графини Черновой на удушающую жару, царившую вот уже вторую неделю и грозившую сгубить весь урожай, а также на неблагодарность своей племянницы, которая после приезда к ним так ни разу и не навестила ее, князь не сдержался:
- Александра Петровна, Вы, право же, удивляете меня, - заметил он. – О какой благодарности может идти речь, если Вы сначала избавились от Лизы самым жестоким образом, получив при этом не малую сумму денег, а потом вдобавок ко всему оклеветали ее?!
- Ах! Андрей Николаевич! Да как Вы можете обвинять меня в клевете?! – приложила руку к впалой груди графиня.
- И все же позвольте мне усомниться в Вашей порядочности. Мне доподлинно известно, кто именно распустил слухи о моих с Лизой якобы неподобающих отношениях. Смею Вас заверить, что все это существует только в Вашем воображении, мадам! - резко бросил он. – Будь Вы мужчиной, мы бы с Вами встретились при других обстоятельствах. А теперь будьте любезны покинуть мой дом.
Визит графини оставил в душе отвратительный осадок, и Андрей благодарил Бога, что ни Лизы, ни Элен не было в усадьбе во время этого визита.
Лена под предлогом, что ей нужно кое-что приобрести, уговорила Лизу поехать в ближайшую лавку, а сопровождать их отправился Серж.
Легкая четырехместная коляска катила по пыльной дороге. Сидя рядом с Элен, Лиза изнывала от жары. Соломенная шляпка практически не спасала от палящих лучей. Все трое молчали. Лена, пытавшаяся сначала разговорить Сержа и Лизу, наконец, сдалась, признав поражение и тщетность своих усилий. Это гнетущее молчание только усугубляло и без того плохое настроение Лизы. Въехав на небольшую площадь в центре села, коляска остановилась, Сергей вышел и подал руку сестре, помогая спуститься. Когда настала очередь Лизы, она проигнорировала его руку, и сама спрыгнула с подножки, тут же скривившись от боли, пронзившей лодыжку.
- Упрямица, - прошептал Сергей, подхватывая ее на руки и направляясь в тень раскидистого дуба, под которым успел заметить грубо сколоченную лавку.
- Отпустите меня, Серж. Я и сама могу идти, - выдохнула Лиза, чувствуя, как жаркая истома от его близости овладевает ей.
- Ну, что Вы, сударыня, - усмехнулся он. – Мне теперь нужно привыкать носить Вас на руках до конца дней своих.
Посадив ее на лавку, Сергей опустился на одно колено и, приподняв подол тонкого муслинового платья, осторожно ощупал стройную лодыжку. Подошедшая Элен с тревогой взглянула на брата.
- Что там? – поинтересовалась она.
- Ничего страшного, - ответил Сергей, обратив взор на сестру, - боюсь только, что некоторое время Елизавета Михайловна танцевать не сможет.
- Элен, мне так неловко, что я… Вы ступайте с Сергеем Александровичем, а я останусь здесь.
- Серж, - обратилась к брату Лена, - я оставляю Лизу на Ваше попечение, - и, повернувшись, зашагала в сторону лавки, оставив их наедине.
- Скажите, Сергей Александрович, когда Вы планируете вернуться в столицу? – светским тоном поинтересовалась Лиза.
- Вам так не терпится от меня избавиться? – осведомился Сергей с невеселой ухмылкой на красивом лице.
- Мне казалось, что это Вы не горите желанием находиться в моем не особо изысканном обществе, - парировала Лиза.
- Ну что Вы! Я в восторге от Вашего общества, особенно по ночам, - прошептал Волоцкий.
- Можете больше не рассчитывать на это, - заливаясь краской, ответила Лиза.
- Ничего. Три месяца я подожду, - бросил Сергей.
- Зачем Вам это? Я освободила Вас от обязательств. Вам не обязательно приносить себя в жертву.
- Чтобы все сочли меня подлецом и негодяем, соблазнившим добропорядочную женщину? - резко развернулся к ней Сергей. – Нет, сударыня, нам с Вами суждено быть вместе - если Вы, конечно, не надумаете бросить меня у алтаря, или завести любовника, как Ваша кузина. И все же я не понимаю, почему Вы противитесь замужеству? Разве это не то, чего Вы хотели?
- Нет! – отрезала Лиза.
Ее уже начал утомлять этот разговор. Она не была столь же искушенной в искусстве вести беседы подобного рода, и, хотя Серж, прямо ничего не говорил, все его намеки были оскорбительными. Отвернувшись от него, Лиза с преувеличенным вниманием принялась рассматривать ярко раскрашенную вывеску галантерейной лавки. Вернувшись, Элен обнаружила обоих в самом дурном расположении духа. Тяжело вздохнув, она передала свертки с покупками подоспевшему к ней вознице. Сергей помогал сестре усаживаться в коляску, когда Лиза поднялась с лавки и, прихрамывая, направилась к ним. Выругавшись в полголоса, Волоцкий оказался около нее в мгновение ока. Оторвав ее от земли, он легко преодолел расстояние, отделявшее их от экипажа, и, посадив ее на сидение, устроился напротив нее.
- Чего Вы добиваетесь?! Стараетесь выставить меня бессердечным чудовищем?! – выговаривал он ей на обратной дороге.
Элен попыталась было вмешаться в ссору, но, перехватив предупреждающий взгляд брата, полный злости, сочла за лучшее промолчать.
Все вздохнули с облегчением, когда, наконец, показались ворота усадьбы. Лиза не возражала, когда Сергей донес ее на руках до ее апартаментов и поручил заботам Дуни. Едва за ним закрылась дверь, она перевела дух. Подумать только! И она когда-то скучала по его обществу?! Да он просто невыносим! Однако, - вынуждена была признаться она самой себе, - его близость вызывала в ней весьма приятные ощущения. Но ведь одной страсти так мало для счастья, - печально подумала она.
На следующий день Сергей уехал в имение Волоцких, заявив, что ему необходимо встретиться с отцом. И уже через день Лиза поняла, что как бы она ни злилась на него, ей не хватает его общества. Потребность видеть его каждый день была столь же насущной, как потребность дышать.
С его отъезда пошел второй месяц. За это время он ни разу не написал ей, и Лиза постаралась выкинуть мысли о нем из головы. Зато она получила письмо от Александра Михайловича, который писал, что будет рад принять ее в свою семью, и выражал сожаление, что не может приехать, чтобы сказать ей об этом при личной встрече. Конечно же, здесь не обошлось без Элен, - догадалась Лиза, с улыбкой перечитывая письмо отца Сергея.
Приближался день рождения Катеньки. Проснувшись рано утром, Лиза поднялась с постели. Она собиралась зайти в детскую, но почувствовала себя такой слабой, что, казалось, не может сделать и шага. Обхватив двумя руками столбик кровати, она в изнеможении опустилась на постель. Липкая испарина выступила на лбу и висках. В горле пересохло, голова закружилась. О, эти ощущения были ей уже знакомы. Господи! Ну зачем ты так со мной! – подняла она глаза к потолку. Ведь ты не оставил мне выбора! Сама, сама во всем виновата, - вздохнула Лиза. А если Сергей передумает, что тогда с ней будет? – ужаснулась она этой мысли. И как теперь сказать ему о том, что случилось?

/

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Соечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.09.2011
>23 Апр 2013 12:43

Теперь сама судьба решила все за них. Раз будет ребенок, то надо как-то уже "дружить" друг с другом. Надеюсь, что все недоразумения они уладят побыстрее и будут жить долго и счастливо в любви и здравии.
О как я высказалась, аж самой смешно стало. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>23 Апр 2013 12:52

Юлия, большое спасибо за проду)))
Назрел вопрос у меня)))) Катенька точно не дочь Волоцкого?

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lerochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Апр 2013 12:56

Спасибо за замечательную главу)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zoolya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 25.11.2012
>23 Апр 2013 13:12

спасибо за проду))) Всё таки как же Сергей меня местами начинает раздражать, то он испытывает к Лизе нежность, а в следующую минуту готов во всем её обвинить Dur
Но то как он повёл себя с дочкой Лизы добавило плюсики ему. Сейчас когда она снова беременна почему то думается, что Сергей усомнится в отцовстве (((

sveta-voskhod Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.01.2010
>23 Апр 2013 13:16

Ой! Как бы чего не случилось.. Опять оговорят Лизу, мнимого любовника припишут, а наше ледяное чудовище поверит... Эх! Ну что за мужчины. Мне Андрей очень нравиться!
Юля! Спасибо! rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.11.2010
>23 Апр 2013 13:35

Спасибо за проду! Опять Лизе скандал. Надеюсь хоть слово свое Сергей сдержит. Вот интересно почему ему все не так: заставляют жениться - не нравится, освобождают от повинности - опять не так, может пора им уже поговорить и всё выяснить?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Черныйлебедь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.02.2013
>23 Апр 2013 13:47

"И с тобой не могу, и без тебя мне плохо". Такие мысли возникли при чтении главы))) Мне кажется у них так будет всегда Laughing Это своего рода "подогрев" их чувств, чтоб не жилось скучно Smile

bonata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 18.04.2012
>23 Апр 2013 16:10

Вместе тесно, врозь- скучно. это про наших героев. когда уже разговаривать начнут нормально, вопросы задавать, про чувства, отношение, нет они как дети сами себе придумают и обидятся. А еще подозреваю новый виток сплетен- приехала к долгоруким, там старый любовник-Андрей, вот и второй ребенок. Юль, а чего у нас Элен еще не в положении? хочется для них ляльку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 23:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джонатан Франзен "Перекрестки" Кажется, у меня становится доброй традицией читать очередного Франзена именно в ноябре, когда... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Ты - моя судьба (ИЛР) [16593] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 35 36 37  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение