Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Неженское фэнтэзи

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

Аллекса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 28.01.2012
>28 Ноя 2014 20:08

У Борисова "Фермер" еще с юмором. Но это скорее фантастика, чем фэнтази. И у героя своеобразная манера изъясняться - через слово мат. Но книга очень хорошая, я прочитала с удовольствием, хотя мат терпеть не могу, даже в транспорте замечания делаю. Но у меня был хороший знакомый, который говорил точно также как фермер, и это воспринималось именно как связка слов, может быть поэтому и книга не вызвала отторжения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Асанна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 30.11.2014
>30 Ноя 2014 22:51

Дэвид Вебер
Книги о Виктории Харрингтон

Книг много.
Аннотация на первую.

Космическая станция «Василиск»

`Василиск` — далекий перекресток гиперпространственных туннелей, одинокая база у захолустной планеты, принадлежащей полудиким аборигенам, заповедник контрабандистов, брошенный на произвол судьбы аванпост звездного королевства Мантикора... А еще это арена первой битвы в грядущей войне. И если бы защиту `Василиска` не возглавила капитан Виктория Харрингтон, у Мантикоры не было бы шансов на победу.

Я как эту первую прочитала, так и подсела. Хотя не люблю боевую фантастику. Каждая книга именно книга, а не часть одной большой. Есть и про любовь, но большей частью про честь, долг, преодоление препятствий, которые ставят те, которые по идее должны помогать. Много интриг и заговоров против честной Виктории. В общем, класс! класс! класс! И бои описаны так, что не хочется перелистать до того места где они закончатся.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>06 Дек 2014 21:18

» Месть колдуна

В очередной раз с удовольствием прочитала Анатолия Дроздова, повесть "Месть колдуна".
Аннотайия: Власть человека не любит. И это чувство взаимно.

Действие проиходит практически в наши дни, в нашей России, в губернском городе. Беспредел братков и власти, беспринципность и жадность политиков. Главный герой - колдун, настоящий. Но не злой.
Впрочем, сюжет не важен. Мне просто нравится, как пишет Дроздов)
Оценка 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олеандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>10 Янв 2015 13:06

"Дорога", Кормак Маккарти
Я понимаю, что это умная, талантливая книга написанная хорошим языком, но читать её от этого не легче.
Фантазия на тему нашего "светлого будущего". Мир людей, в котором-то и людей почти не осталось, а те кто остались - это нищие, голодные бродяги, а еще шайки зверей в человеческом обличии, которые ради выживания едят себе подобных. У этого мира нет будущего - это не то место, куда хочется попасть. И во мраке, холоде, голоде и ужасе безнадежности есть двое безликих людей, отец и сын, которые из последних сил стараются сохранить в себе остатки человечности и которые день за днём идут вперед в поисках неизвестно чего. В книге минимум действий зато "живописные" описания нового мира. Очень угнетающая книга, она не подарит ни радости, ни надежды, а только оставит неприятный осадок. 4."

Монк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.11.2013
>10 Янв 2015 23:27

Олеандра писал(а):

О, а я фильм по этой книге смотрела. Тоже депрессивный. Но меня особо оно в тоску не вогнало, поскольку я люблю такую тематику - постапокалиптика, "Фаллаут" и всё такое.
Но ваша правда - действий в фильме (и, я подозреваю, в книге тоже) - такой минимум, что глаза сами собой закрываются.

У америкосов будущее всегда мрачно, люди - звери, постапокалиптика - жуть (в отличие от той же советской фантастики, где будущее светло, люди как люди, работают и живут). Американцы вообще любят доказывать, что люди - животные, которые "недостойны жить", и у которых не может быть в будущем ничего хорошего - мир ихними усилиями скатится в тартарары. Мне такой подход претит, но что поделать - разные мировоззрения у людей Востока и Запада.

Возвращаясь к книге - если честно, идеи я не уловила. В чём в конечном итоге смысл-то?.. no
Ответов нет, одно недоумение. Но! Я сужу исключительно с позиции фильма. Может, книга - кладезь философских проблем, а у меня попросту нет возможности это узнать. )

Заглядывайте в темку Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19611
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Янв 2015 10:54

Хомячковая писал(а):
Или боишься что без вызова крупной техники ты там его не найдешь?

Smile Да, признаюсь, я слегка этого опасаюсь. Ведь концовка-то такая же, как в фильме? Вот и вопрос - в чём смысл всей ихней "дороги"? Это если сюжетно.
Если несюжетно - то всё равно терзают сомнения, что в таком мире есть глубокие размышления на тему добра и зла или чего-то подобного. Уж больно оно всё напоминает "старую недобрую" американскую концепцию будущего.
А впрочем, голословно осуждать не буду. Если автор талантлив, то может, он в этой книге просто "расписывался", отдыхал умом от сюжетных изощрений и просто пописывал время от времени, чтобы не потерять сноровку. Такое тоже бывает, осуждать не буду - любимым авторам, например, прощаю всё. ) Это, правда, не тот случай, но всё же.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олеандра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>11 Янв 2015 18:18

Монк писал(а):
Возвращаясь к книге - если честно, идеи я не уловила. В чём в конечном итоге смысл-то?.. no

Монк писал(а):
Ответов нет, одно недоумение. Но! Я сужу исключительно с позиции фильма. Может, книга - кладезь философских проблем, а у меня попросту нет возможности это узнать. )

На мой взгляд, фильм очень хорошо отражает книгу, я смотрела фильм до книги и каким-то странным образом он вдохновил меня на прочтение книги. Они очень похожи и в книге нет ничего нового, разве что, атмосфера ещё более безнадежная. Нет там никаких философских проблем - это просто ежедневное физическое выживание двоих людей, бесцельный путь в никуда, куда идти если ничего не осталось, этакая жизнь после жизни. Единственное, что приходит мне в голову по поводу смысла - это очередное напоминание как бессильны мы в борьбе со стихиями, катастрофами и глобальными катаклизмами, как быстро стёрлись все социальный и моральные нормы, а человек просто стал тем, кем собственно и есть, разновидностью животного Crazy Crazy Crazy.

>11 Янв 2015 19:03

Олеандра писал(а):
Единственное, что приходит мне в голову по поводу смысла - это очередное напоминание как бессильны мы в борьбе со стихиями, катастрофами и глобальными катаклизмами, как быстро стёрлись все социальный и моральные нормы, а человек просто стал тем, кем собственно и есть, разновидностью животного

Во-во, истинно американский подход к делу. Знаете, у них все книги и фильмы - по типу: "катастрофа - люди оскотинились". Что ещё ожидать от потребительского общества? Вот давайте вспомним: что у них герои делают в пост-апокалиптическом мире? Восстанавливают его, отстраивают города, разбивают фермы, удобряют землю, очищают воду, налаживают простейшее производство? То, что было бы коньком любой советской фантастики? А фигушки! Нет, предел фантазий остатков потребительского общества - это мародёрство, кража по окраинам того, что можно ещё украсть, то же бесконечное потребление остатков благ цивилизации. Чтобы что-то своё создать, сотворить, потрудиться - да что вы. Не для того мы потребителями родились...

ЗЫ. Помечаю, как флуд, что ли. Меня за эту тему зацепить - я могу тут сравнительные трактаты по идеологии накатать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>19 Янв 2015 20:42

» Авгур

Название:Авгур
Автор: Холкин Владимир

Повелась на комменты Флибусты- в основе положительные, что для данного ресурса редкость. Зря это я, зря!
Начинается бойко и интригующе- на выпускном вечере все выпускники получают аттестаты, потом как водится застолье (но не наше с вами Wink )- выпускников накачивают спиртным, затем "песни и пляски" и все ползут на улицу, вот тут то и начинается завязка сюжета. Гром гремит, молнии лупят по выпускникам, стоящим в центре площадки но вроде как прикрытым каким то невидимым "куполом", Народ теряет сознание, а приходя в себя обнаруживает на руке от запястья до локтя цветной узор, похожий на татуировку. По цвету "деток" и распределяют в жизни
Цитата:
Значит, есть четыре базовых цвета, примерно как группы крови. Синий, красный, желтый, зеленый. Плюс примеси и оттенки. Каждый рисунок на руке уникален, двух одинаковых не бывает - сочетание красок, переплетение волокон...
Единожды проявившись, узор уже не меняется. Программа на жизнь, записанная штрих-кодом. Линии судьбы в цветном исполнении. Мечта сумасшедшего хироманта...
Да, узор стабилен у всех.
Но иногда попадаются исключения.
Рисунок у Андрея мерцает.
И он не успел понять, что это должно означать...

Оказалось такие как ГГ-ой рождаются один на миллион, да и то раз в тридцать лет. Убить их нельзя, так как и они сами и их смерть может изменить мир. И "товарищ из органов" подкидывает ГГ-ю идею топать в Эксклав. Это населенная область- своего рода аномальная Зона, где есть колдовство, населяют странные и смертельно опасные сущности-где возможно всё. Так вот наш ГГ-ой 3/4 всей книги (!!!) "медленно и печально" добирается на перекладных до этой Зоны. В промежутках почитывая странный манускрипт полученный по почте от неизвестно кого. Это похожее на летопись или исторические записки о каком то мире, где фигурирует авгур.
Автор эти записки вставляет всю книгу глава между главами- мне в ридере читать неудобно было. Да и вообще не люблю такой резкий переход, а тут он постоянный от истории к нашим дням.
В итого дочитав рукопись, в которой объясняется и возникновение Зоны и некоторых сущностей и самой истории мира, он меняет существующий порядок мира-который становится нашим миром, причем делает он это в новый 2000 год Wink (конец света по замыслу автора) Вот решил 17-летний пацан, что "баста карапузики- кончилися танцы" Laughing и всё. Wink
Причем это еще понять надо-
Цитата:
Он положил ладони на белый череп.
Башня вздрогнула и, вроде бы, слегка повернулась вокруг оси. Словно скелет мурены, скрученный в штопор, попробовал распрямиться....
Куранты пробили в последний раз, Горючие Слезы (особый минерал из Зоны) вспыхнули, и волна, пропитанная горьким полынным запахом, накрыла заснеженную страну.

А потом вдруг эпилог-
Цитата:
У Андрея возникло чувство, что сейчас он вспомнит нечто безумно важное. Но шли минуты, а озарение так и не посетило.
Вроде бы, он только что видел какой-то красочный сон. Жаль, что все так быстро забылось.

Цитата:
Ладно, по субботам в офисе не так тяжко. Шефа на месте нет (он хоть и дебил, но не дурак же), работы тоже немного. Можно что-нибудь почитать в интернете. Например, про календарь майя. Вчера у нас было 21 декабря. Ага, та самая дата. Ну, и как они теперь объяснят, что день благополучно закончился, а конец света так и не наступил?
Ведь не наступил же?
Андрей для верности еще раз глянул в окно, зевнул и вернулся под одеяло.

И стал он обычным обывателем с долгами, мечтами о "лучшем" и нелюбимой толстухой-женой.

Вся книга у меня ассоциируется с мыльным пузырем- надували, надували, рос красивый, переливался красками – бац! Начало было очень интригующее, средина напоминала наводнившие магазинные полки книги межавторского цикла «Сталкер», окончание- пузырь лопнул, оставив после себя невнятное мокрое пятно и вопрос "Что это было?". no
Оценка 3 с минусом за начало, за остальное ушла в минус. Tongue

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>22 Янв 2015 13:20

Д. Шелег Нелюдь.
Ссылка: Нелюдь
Жанр: фэнтези, попаданство.
Отзыв. Начиталась положительных отзывов, решила приобщиться. На самом деле ничего особенного, мир стандартный (средневековая Европа), ГГой попадает в тело ребенка неизвестной расы с кучей способностей и физических возможностей и быстро становится главарем банды беспризорников. Стандартный Марти Стью, только ребенок, с каждой главой становится все круче и круче. Это только первая книга из цикла. Для начинающего автора неплохо. Эту серию продолжать читать не буду. Оценка 4.

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>23 Янв 2015 9:33

Автор: Макс Брукс

Название: Мировая война Z
Тип: Фэнтези
Тема: замбиапокалипсис
Аннотация: Нападение живых мертвецов — не шутка и не сказка. Зомби в одночасье стали реальностью — и реальность эта грозит гибелью всему человечеству.
Гниющие, полуразложившиеся, они практически неуязвимы — зато мельчайшее ранение, нанесенное ими живому человеку, грозит превратить его в зомби. Армия живых мертвецов захватывает страну за страной, континент за континентом. Гибнут, пытаясь предотвратить грядущий Апокалипсис тысячи военных России, десятки и сотни партизан Европы, Азии и США.
Земля — на краю катастрофы.
И совершенно неизвестно, как бороться с противником, который уже мертв...

Мне книга понравилась. Читалась, правда, долго, т.к. я не слишком люблю развернуто читать о предпосылках беды, когда еще можно было что-то изменить. А здесь началу эпидемии зомби посвящено больше трети объема книги. Оставшаяся часть - война и ее последствия.
Собственно, сама структура произведения - стилизация под документальный роман, т.е. сборник новелл-интервью людей, переживших нашествие. Людей разных возрастов, социального положения, национальностей, гражданства. Интервью выстроены в хронологическом порядке, дающем немного рваную, но полную картину мира и хода войны Z. Само повествование неторопливое, немного обезличенное (главных героев нет, имена не запоминаются) и очень личное (каждое интервью - рассказ от первого лица одного человека о каком-либо событии - погружает в себя).
Без клюквы национального характера, иных глупостей-нелогичностей и прочего американского пафоса тоже не обошлось.
Т.е. про Россию, Китай и же с ними сначала читать было, мягко скажем, трудно. Потом забила - пущай будет художественным вымыслом))) Откуда взялись зомби, как вообще возможно их существование - объяснений никаких, вернее друг другу противоречащие. Короче тоже - забить))) Про превосходство Америки перед всем миром... давно пора привыкнуть))) В общем, придраться можно ко многому. Но чего у книги не отнять, так это определенного реализма.
Итого: понравилось, ужаснуло, даже задуматься заставило, но таки псевдодокументальный жанр требует большей проработки, потому - 4

пс: если смотрели фильм с Брэдом Питтом - забудьте: совершенно разные по настроению, заполнению и смыслу произведения.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>25 Янв 2015 2:19

Мира Грант. Серия «Newsflesh»

примечание: к сожалению, на данный момент из трех основных книг серии переведены только две.

Тема: зомби, постапокалипсис.

В отличии от "Мировая война Z" здесь жанр не псевдодокументалка, а триллер, журналистское расследование, экшен.
Второе отличие: дано вполне логичное (на первый взгляд непрофессионала) описание вируса зомби (причины появления, воздействие не только на людей, но и на всю фауну, меры борьбы с последствиями). Читала, что автор активно посещает открытые университетские лекции по вирусологии.

В общем, история, описываемая в книгах, разворачивается через двадцать лет после появления вируса. Человечество, как оно всегда и бывает, приспособилось к новым реалиям. Причем цивилизация не просто не была разрушена, она словно получила стимул к быстрому техническому прогрессу. И хотя ходячие мертвецы все еще представляют угрозу, они стали неотъемлемой частью жизни, нормой бытия.
Тем не менее, ходячие мертвецы здесь не главные герои, они только инструмент для создания нужной автору атмосферы.
Герои здесь молодые блогеры, которые оказались втянуты в политические интриги.

Это коротко о сюжете. Совсем коротко.
Теперь о впечатлениях.

Читалось захватывающе. Книги просто проглотила. Качественное приключенческо-развлекательное чтиво. Экшен почти безостановочный. Не сказать, что закрученная, но увлекательная интрига. Интересная точка зрения на мир постапа - мир объемный, продуманный и на самом деле страшный.
Из минусов:
- главный - не переведена третья книга. но это поправимо. я все еще надеюсь;
- если задуматься, то (учитывая низкую рождаемость, высокую смертность и скорость распространения эпидемии) удивительно, как же человечество не только не вымерло полностью, но еще и умудряется поддерживать цивилизацию на должном уровне; + прочие мелкие нестыковки в зомби-теории... а может, я просто придираюсь;
- несколько пафосно (куда без этого). с другой стороны, герои молодые люди, максималисты, правдоискатели и правдорубы, им простительно.

Оценка 5

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Орлова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.03.2014
>26 Янв 2015 6:10

Антон Демченко "Хольмградские истории".
Итак, попаданец в другой мир, напоминающий самое начало 20 века. Герой в нашем мире был специалистом по улаживанию проблем, так что пришелся к месту в спец.службах мира иного.
Детективом это не назовешь, скорее приключения.
Первую читать было интересно, задумка неплохая. А потом... Ну не люблю я прогрессорство. Sad
Герой снова что-то там построил, что-то основал и кого-то учил.
Язык автора в целом неплох, но ужасно раздражает дикое количество запятых, расставленных как попало.
Поставлю 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Анна Орлова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.03.2014
>27 Янв 2015 19:21

Сергей Бузилин "Часовой Большой медведицы".
Мне очень понравилось!
Действие происходит в мире, похожем на наш современный. Однако вокруг героя живут и работают не только люди, но и русалки, эльфы, наги и прочие магические существа.
При этом самой магии минимум, и в тексте это обосновано.
Текст написан на удивление грамотно. Никаких Марти и Мэри, никаких соплей и прочих глупостей.
Повествование буквально искрится от доброй иронии. Читать приятно и на душе светлеет. Smile
И еще, очень внятно и толково описаны быт и нравы райотдела милиции. Либо автор имеет к милиции непосредственное отношение, либо отлично поработал над матчастью.
Браво! Рекомендую.
От меня твердая 5.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>01 Фев 2015 19:13

Глушановский Алексей Алексеевич дилогия "Зимние сказки" состоит из "Сердце вьюги" и "Надежда пустошей".

Все начинается с того что снежный эльф попадает на Землю. И естественно попадает)))) благо не сильно. И естественно им начинают интересоваться соответствующие службы. Но это все лирика. Ладно прекращаю спойлерить Laughing . Понравилось увлекательный сюжет. Не сильно жестокий, особенно в первой книге. Во-второй трупов больше и не все они виновны. Что я могу сказать - характеры выписаны неплохо. Т.е. альфар ведет себя как подросток, но этому в самом начале дается обоснование, кстати вполне логичное Wink . Любовная линия есть во второй книге. Из минусов конец второй книги - это еще не конец. Да хотелось бы верить что все будет хорошо. НО было бы неплохо прочитать подробности этого хорошо Wink . Кстати о птичках: у Кузьминой "Попала" я плевалась ядом по поводу использования отравляющего газа, здесь же этот факт не вызвал отторжения, ибо одно дело когда это предлагает двадцатилетняя дева и совсем другое, когда речь идет о профессиональном военном в чине. Оценка 5-.

П.С. серия есть в каталоге

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 21:31

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Движение времени (СЛР, 18+)»: Саша , спасибо за продолжение) Это прекрасно, что дедушка и внучка, как теперь говорят, на одной волне. Деда делится знаниями с Женей... читать

В блоге автора S Gal / Сайронджи Галина: Письмо счастья. Или загадай желание! (Глава 1)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Неженское фэнтэзи [16909] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 121 122 123  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение