Регистрация   Вход

dulina:

alenatara писал(а):
Я-то не спешу, просто интересна сюжетная линия: это будет встреча через много-много лет или все таки сынок Павла еще не успеет дорасти до школьной скамьи?! Все таки восстановить отношения через пять лет гораздо сложнее, чем допустим через год

Хоть через год, хоть через пять, но даже после того, что Павел и Юля пережили за время вынужденной разлуки даже к данному моменту, едва ли можно говорить о ВОССТАНОВЛЕНИИ отношений. Даже сейчас им, если бы встретились, пришлось бы отношения СТРОИТЬ ЗАНОВО - разумеется, если бы они решили их строить.

alenatara писал(а):
И я не против Камчатки (бывала там и меня, сибирячку, суровость тех краев вообще не испугала, а скорее заворожила Smile ), да и Полю нужно себя чем-то отвлечь, просто хочу, чтобы герои как-то поближе к друг другу были, а тут их целая страна разделяет - вдруг Поль найдет себе эскимоску какую-нибудь и женится опять втихаря

То, что Камчатка завораживает - это ты в самую точку попала. Спасибо!
Что касается Поля, я его вижу таким: мальчишка с детства бредил армией и ничем больше, он весь там, и долг и честь - это для него святое. Поэтому ни на свою сногсшибательную внешность, ни на вытекающие из этого многочисленные романы он практически никакого внимания не обращает, проснулся и забыл. И на Юле он женился не по любви - он еще не знает, ЧТО это такое, только слова дежурные говорит, потому как положено, - но Юля своим поступком стала ему равна честью, и женитьбой он фактически ей этот долг чести и отдавал. Но все равно армия была прежде всего, он ведь и браком в значительной мере готов был пожертвовать, только бы армию не потерять. А дальше события в браке стали выходить из-под контроля, причем настолько быстро, что Поль этого и не осознавал. Теперь, после подлянки Мари, у него будет время и осознать свой брак, и попытаться жить без армии, короче, посмотреть, что еще есть в жизни, кроме его заветной мальчишеской мечты. Во всяком случае, его признание Мишелю, что он потерялся, лично мне говорит о том, что после исчезновения Юли служба хоть и спасала его от отчаяния, но почему-то перестала быть смыслом жизни. А вот что он в Сибири и на Дальнем Востоке найдет - поживем, увидим! Там не только эскимосы, там еще и чукчи с якутами и прочими бедными нанайцами живут... Wink (Какая я мерзкая, подлая и противная, правда? Tongue )

alenatara писал(а):
Но тут я говорю об ее отношении к Мишелю: он из своих чувств не делал тайны и еще до свадьбы был с Полин предельно честным, в то время как Полина, зная о чувствах мужа, на глазах у всех засматривается на другого и при этом совершенно не думает о том, каково все это наблюдать Мишелю - это эгоизм чистой воды с ее стороны. Она думает только о себе и как ее брак будет выглядеть в свете, только ведь не светское общество живет с ее мужем...

Аленчик, да, согласна, Мишель говорил, но понимала ли Полина, что это не просто слова, а за ними еще и чувства стоят? Вспомни хоть их с потолка свалившуюся помолвку. Если даже Мишель сначала рвал и метал, то где уж там понять Полине, что это не просто хорошая мина при плохой игре? Что он действительно ее любит, а не как она после расторгнутой помолвки с Полем, спасает репутацию?

alenatara писал(а):
У Полины было не мало времени разобраться в себе еще до свадьбы, но она занималась только тем, что жалела себя и грезила о муже своей сестры - так что сложившаяся ситуация это полностью ее вина.

То ли разобраться, то ли еще больше запутаться. Может, в какой-то степени тут виновато и возвращение в имение, когда сразу нахлынули воспоминания о том, как мечтала о Поле при Луне и т.д. "Смешались в кучу кони, люди", и бедная Полина заблудилась в трех соснах. Увы, придется самой искать дорогу!

alenatara писал(а):
Просто мое отношение к Полине стало менее лестным, не нравится мне ее поведение, а за Мишеля просто обидно...

Да, поведение ее действительно детское, но именно детское - у нее ведь и не было возможности повзрослеть!

...

alenatara:

dulina писал(а):
Даже сейчас им, если бы встретились, пришлось бы отношения СТРОИТЬ ЗАНОВО

Да, но если бы они встретились сейчас (к Юле соответсвенно вернулась бы память), то они бы еще помнили как это быть вместе
dulina писал(а):
он женился не по любви - он еще не знает, ЧТО это такое, только слова дежурные говорит, потому как положено

Ну не совсем согласна - когда они поженились, Поль действительно не понимал насколько для него важна Юля и не понимал, что собой представляет женитьба, но вот когда Юленька упала с повозки, когда Юля пропала, мне кажется, Поль доказал, что жена была для него больше, чем просто долг чести...
dulina писал(а):
Вспомни хоть их с потолка свалившуюся помолвку. Если даже Мишель сначала рвал и метал, то где уж там понять Полине, что это не просто хорошая мина при плохой игре? Что он действительно ее любит, а не как она после расторгнутой помолвки с Полем, спасает репутацию?

Ну Мишель не только словами, но и на деле пытался показать свое отношение к Полине, но натыкался постоянно на стену, потому что его услышать и не пытались...
И Полина еще до свадьбы начала сомневаться в правильности своего решения выйти замуж за Мишеля и она вполне могла поговорить с женихом, объяснить ему еще тогда свое состояние, но она промолчала, пошла под венец и чуть не опозорила Горчакова...
Не вижу повода, почему Полину нужно жалеть и если этот брак она воспринимает как союз по расчету, то в таком случае она еще и в колени Мишелю должна кланяться, потому как с ее стороны расчет идеальный, а вот со стороны Горчакова - так он мог найти невесту и повыгоднее. Да и в любом случае, засматриваться на другого мужика уже в день своей свадьбы - это уж совсем ни в какие ворота.
Вообще, если рассматривать ситуацию с позиции Мишеля, то Полина выглядит весьма расчетливой особой, которая одного князя на себе женила, а второго князя в возлюбленные себе приберегла...
dulina писал(а):
Да, поведение ее действительно детское, но именно детское - у нее ведь и не было возможности повзрослеть!

Полина и раньше себя проявляла чрезмерно самовлюбленной и эгоистичной, взять хотя бы самое начало романа, когда она Юлю гоняла на пару с братом, и когда с Полем познакомилась - Юлю отодвигала постоянно в сторону и принижала ее, так что мое первичное мнение о Полине только подтвердилось сейчас...

...

dulina:

alenatara писал(а):
Да, но если бы они встретились сейчас (к Юле соответсвенно вернулась бы память), то они бы еще помнили как это быть вместе Поль действительно не понимал насколько для него важна Юля и не понимал, что собой представляет женитьба, но вот когда Юленька упала с повозки, когда Юля пропала, мне кажется, Поль доказал, что жена была для него больше, чем просто долг чести...

Они еще ВМЕСТЕ не были - только РЯДОМ. На мой взгляд, весьма ощутимая разница. А о том, что было, когда она пропала, Юля ведь не знает, а именно тогда до него доходить-то, по большому счету, и начало...

alenatara писал(а):
Ну Мишель не только словами, но и на деле пытался показать свое отношение к Полине, но натыкался постоянно на стену, потому что его услышать и не пытались...

Тут да, все списывали на приличия с этикетом, не пытаясь разглядеть за этим бОльшего.

alenatara писал(а):
И Полина еще до свадьбы начала сомневаться в правильности своего решения выйти замуж за Мишеля и она вполне могла поговорить с женихом, объяснить ему еще тогда свое состояние, но она промолчала, пошла под венец и чуть не опозорила Горчакова...

А ей же так мило мечталось дома о Поле: сидишь у окошка - и мечтаешь о небесных кренделях, и делать ничего не надо, такая красота! А тут - и делать надо, и не знаешь, ЧТО делать, и поговорить по душам не с кем: от брата сама отгородилась, когда настояла принять предложение, с Докки они никогда не были близки, а тут еще и племянник родился, вообще всем не до нее стало. Я ее не оправдываю - объясняю. Ну, бывают такие вот люди нерешительные, что живут по принципу "Как-то оно там будет, потому что всегда ведь как-то было". Вон некоторым читателям Юлина решительность не по нраву была, возмущались и по поводу побега из дому, и по поводу театра, а уж как она в полицию побежала - так вообще. А была бы другой, так вышла б себе за Четихина, а там пообтерась бы да, глядишь, через год-другой сама мужем бы командовала. И такое ведь бывало, так ведь?

alenatara писал(а):
Не вижу повода, почему Полину нужно жалеть и если этот брак она воспринимает как союз по расчету, то в таком случае она еще и в колени Мишелю должна кланяться, потому как с ее стороны расчет идеальный, а вот со стороны Горчакова - так он мог найти невесту и повыгоднее. Да и в любом случае, засматриваться на другого мужика уже в день своей свадьбы - это уж совсем ни в какие ворота.

Жалеть ее нужно только потому, что она еще сама не знает, чего хочет: где-то ее Мишель чем-то зацепил, не зря ведь она к нему кинулась, когда хотела Юлю от Четихина спасти, и потом, когда от них вестей не было, а потом она сама себя испугалась, да и Мишель на веранде ей тогда много чего "не того" наговорил, виня себя за то, что Юлю поцеловал, так ведь? Но она-то этого не знает. С другой стороны, когда тебе все уши прожужжали про такую выгодную партию, и не хочешь, а станешь брак считать браком по расчету.

alenatara писал(а):
Вообще, если рассматривать ситуацию с позиции Мишеля, то Полина выглядит весьма расчетливой особой, которая одного князя на себе женила, а второго князя в возлюбленные себе приберегла... Полина и раньше себя проявляла чрезмерно самовлюбленной и эгоистичной, взять хотя бы самое начало романа, когда она Юлю гоняла на пару с братом, и когда с Полем познакомилась - Юлю отодвигала постоянно в сторону и принижала ее, так что мое первичное мнение о Полине только подтвердилось сейчас...

И опять она не сама это придумала, ведь если вся округа знала о Юлиной "второсортности", то в какой-то степени обязательно это показывала Юле, а Полине соответственно демонстрировалось предпочтение. А при имеющейся красоте как было не возгордиться и не счесть, что на все имеешь право? Вот и возгордилась на свою же голову...

А вообще, Аленчик, меня Юля постоянно пинает, чтобы я не заносилась в эмпиреи и не делала героев высокоморальными и т.д., пусть шишки набивают и на собственном опыте учатся. И Полина, и Мишель ошибались и будут еще ошибаться - даже в романе никому ничего за красивые глаза не отломится! Такая вот у нашего дорогого автора четкая тенденция!

...

Епистинья:

Юля, привет!!! Спасибо за долгожданную проду))) Сплетники ужасные люди, не зря же говорят- иные языки страшнее пистолета.
И к сожалению, поговорка, что на каждый роток не накинешь платок в данном случае для Поля стала большой проблемой.
Кому-то развлечение, а Полю дальняя дорога.Грустно))) Теперь наши Ггерои будут жить слишком далеко друг от друга...
Вся надежда, что аффтор не будет жесток к нам и разлука не растянется на долго

...

dulina:

Епистинья писал(а):
Вся надежда, что аффтор не будет жесток к нам и разлука не растянется на долго

Я чего-то не пойму, по какой причине народу так не терпится до конца добраться? Неужели никто не в состоянии оценить необходимость освоения Дальнего Востока?! А мы так старались!

...

alenatara:

dulina писал(а):
Неужели никто не в состоянии оценить необходимость освоения Дальнего Востока?!

Ну так мы же вроде ЛР читаем, а не научно-географический труд профессора Шеховского, поэтому и хочется именно героев видеть, а не освоение Дальнего Востока - его уже освоили до нас

...

Епистинья:

Всем привет!!!
dulina писал(а):
Я чего-то не пойму, по какой причине народу так не терпится до конца добраться? Неужели никто не в состоянии оценить необходимость освоения Дальнего Востока?! А мы так старались!

Дальний Восток и его описание в романе, мы, конечно, оценим и ваш труд не напрасен)))
Но где-то сын растет без отца, да и за ГГероев переживательно.... расстояние любые чувства притупляет.

...

dulina:

alenatara писал(а):
Ну так мы же вроде ЛР читаем, поэтому и хочется именно героев видеть, а не освоение Дальнего Востока - его уже освоили до нас

Дамы, вы читаете не просто какой-то там роман, а ИСТОРИЧЕСКИЙ, и в то время, когда "космические корабли бороздят просторы Большого Театра", князь Шеховской, как достойный сын своего Отечества, не может оставить Дальний Восток без присмотру! В конце концов, кто-то вам его освоить должен, а то где бы наш дорогой автор сейчас жил, а? Без них бы никакого Владивостока не было бы! Там по суше китайцы бродят, по морю англичане рыскают, а вам тут героев вынь да положь! Никакого, понимаешь, патриотизЬму и гражданской ответственности! Это первое.
Второе - а про что Павел Юле рассказывать будет, когда они встретятся? Им же и поговорить будет не о чем! Опять на бал тащиться да всякие сплетни слушать прикажете?

Представляю Юлин ужас, когда она завтра с утра на сайт вылезет и все это прочитает... Ой, что мне будет! Non

...

-Алиса-:

Девоньки, доброго времени суток.
Ася, Маруся, спасибо, что заглянули.
Ниночка, очень рада, что глава тебе понравилась.
Алёнчик, Оленька, не переживайте. Превращать роман в дневник экспедиции по освоению Дальнего Востока я не собираюсь))). Может быть, когда-нибудь потом напишу повесть об отважных первооткрывателях. Laughing
Что касается встречи героев, она произойдет не скоро. Не через 10 лет, конечно, но и не ближайшие год-два. Потому, призываю запастись терпением еще на 3-4 главы.

...

Люция:

Павел на другой конец страны уехал. Да, нескоро они с Жюли встретятся. От слухов сбежал. Зачем Мари это все устраивать было. Для нее лучше бы, если она так о Павле мечтает, считать его жену мертвой. Мертвая Юля, это куда надежнее, чем сбежавшая. Интересно, встретится ли Юля с Левашовым, его мачеха живет с ней поблизости. Сергей из Парижа вернется, а тут Юля с сыночком гуляет.
А Полина никак Павла из головы не выкинет. Такой поступок совершила, помогла ему помешать свадьбе Юли с Четихиным. Вышла бы Юля замуж за барона, у Полины был бы шанс, но она поступила правильно, а теперь... Как с мужем ей теперь отношения налаживать, ведь Поль вернется когда-нибудь.

...

-Алиса-:

Люция писал(а):
Павел на другой конец страны уехал. Да, нескоро они с Жюли встретятся. От слухов сбежал. Зачем Мари это все устраивать было. Для нее лучше бы, если она так о Павле мечтает, считать его жену мертвой. Мертвая Юля, это куда надежнее, чем сбежавшая.

Ну, здесь скорее мелкая месть: он отверг ее любовь, а она в отместку выставила его рогоносцем перед столичным светом.
Люция писал(а):
Интересно, встретится ли Юля с Левашовым, его мачеха живет с ней поблизости. Сергей из Парижа вернется, а тут Юля с сыночком гуляет.

Все может быть)))
Люция писал(а):
А Полина никак Павла из головы не выкинет. Такой поступок совершила, помогла ему помешать свадьбе Юли с Четихиным. Вышла бы Юля замуж за барона, у Полины был бы шанс, но она поступила правильно, а теперь... Как с мужем ей теперь отношения налаживать, ведь Поль вернется когда-нибудь.

Про Полину очень хорошо написала в комментариях Маргарита. Очень трудно отказаться от мечты, а Павел был именно мечтой.

...

Vitoriy:

Мне нравится Поль...молодец парень, не кинулся сразу к другим женщинам в надежде забыть...
Полина и Горчаков мне очень нравятся...надеюсь Полина поймет что ее муж самый лучший и любимый))

...

uuchka:

Юленька, спасибо за новую главу. Про Поля мы теперь знаем: поехал покорять Сибирь. Будем ждать продолжения про Юлю и сыночка, как им там живется.

...

dulina:

uuchka писал(а):
Про Поля мы теперь знаем: поехал покорять Сибирь. Будем ждать продолжения про Юлю и сыночка, как им там живется.

Наконец-то разумное отношение к роману! Есть у нас, оказывается, читатели, которые терпимо относятся к разгулу авторской фантазии! Ok

...

-Алиса-:

Vitoriy писал(а):
Мне нравится Поль...молодец парень, не кинулся сразу к другим женщинам в надежде забыть...
Полина и Горчаков мне очень нравятся...надеюсь Полина поймет что ее муж самый лучший и любимый))

Поль, на собственном опыте, наконец, познал, что есть любовь. Полине предстоит понять, что есть любовь, а что такое влюбленность.
uuchka писал(а):
Юленька, спасибо за новую главу. Про Поля мы теперь знаем: поехал покорять Сибирь. Будем ждать продолжения про Юлю и сыночка, как им там живется.

В следующих главах будет понемногу обо всех героях.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню