eliv | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2013 21:21
Девочки, спасибо. Обязательно поддержу вас на голосовании |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2013 22:25
Хм, я не медик, но мне почему-то смерть мальчика показалась слишком скоропостижной. По опыту знаю, что в морской солёной воде кровь сворачивается быстрее, чем в пресной, кровотечение останавливается быстрее. Бывали случаи, когда люди выживали даже с откушенными конечностями, проведя изрядное количество времени в воде! А тут фуфляндия какая-то, одним словом.
Возмутило "знание" Оуэна о том, что "слишком поздно" - он медик, хирург? Да мало ли почему там у Джеймса глаза остекленели, шок болевой, обморок и т.д. Но рану-то перетянуть не дёрнулся никто из них, даже и мыслей-то не было об этом! Может я цинична и кровожадна, но мне не хватило информации об укусе - куда и как глубоко, чтобы поверить в реальность травмы. Просто и безыскусно вывели Джеймса из игры. Спасибо за новую главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2013 22:59
Tricia писал(а): Откушенная конечность - смотря какая, а вот прокушенная бедренная артерия - очень серьезно, там бешеный напор крови. Боюсь, что спасти такого пострадавшего очень сложно, особенно не имея знаний и оборудования. Там действительно кровь фонтаном.
Хм, я не медик, но мне почему-то смерть мальчика показалась слишком скоропостижной. Открытое повреждение любой артерии - почти всегда смерть в считанные минуты, если нет рядом медиков и оборудования. Tricia писал(а): думаю, что не каждый читатель готов вдаваться в анатомические подробности ))
Может я цинична и кровожадна, но мне не хватило информации об укусе А вот в то что акула надкусила и уплыла бросив "ужин" (простите) - как раз таки в это не вериться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2013 23:11
Малина Вареньевна писал(а):
Открытое повреждение любой артерии - почти всегда смерть в считанные минуты, если нет рядом медиков и оборудования. Ок, я и не спорю. Тогда хоть бы "из большой раны на бедре хлестала кровь" и я бы успокоилась. Малина Вареньевна писал(а):
А вот в то что акула надкусила и уплыла бросив "ужин" (простите) - как раз таки в это не вериться. А может её дельфины спугнули? |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2013 7:58
Цитата:
Спасибо за продолжение, девушки! (будь оно неладно! plach ) Танюш, оригинально Цитата:
Но надеюсь, что это та зараза, которую потом убили Ти-Джей и Анна. Попробовала человеческого мяска, а через три года вспомнила, что есть такие вкусненькие штучки? Цитата:
Одна тайна открыта, осталось узнать зачем же Оуэн пришел к Ти-Джею и Анне. О, автор нам не одну тайну припасла еще в рукаве. Цитата:
А телефон все-таки в такой необходимый момент подкачал. Не зря упоминалось, что он может заглючить ( Цитата:
Как бы необитаемый остров не представлялся раем для отдыхающих, роковое стечение обстаятельств, и нет больше человека. Вот поэтому я всех этих природ и боюсь... Лучше любоваться творениями рук человеческих - не так опасно. Цитата:
На кой хрен специально нарываться на смертельную опасность? Жить скучно, адреналина не хватает? Натулечка, молодо-зелено... О смерти никто не думает, все считают "только не со мной". Экстремальный спорт, наркотики, алкоголь, драки... Кого-то проносит, кого-то нет. Плюс Оуэн же говорил о китовой акуле, которая ест планктон, а хищных за год жизни на острове не видел ни одной... Цитата:
Выходит они так и оставят его в этой пещере на острове. Не знаю, как-то странно. А тут будет интересный момент. Цитата:
Ну так и предупреждение о том, что глючит было ещё когда. За это время можно было давно поменять аппарат, или купить другой и иметь на острове два.
Ириша, не забывай, у них там 99 год, мобильная связь и покрытие еще не так распространены, как сейчас. Это радиотелефон, ловит сигнал со спутника или откуда-то там еще. Два таких держать нет смысла - с тем же успехом заглючить могут одновременно оба. Это ж закон подлости. Цитата:
Странно, что телефон вообще в сумке был, да ещё выключенным. Он всегда в сумке лежал, а выключился потому что батарейка села... Капитан звонил, наверное, когда еще все работало. Цитата:
Что-то явно ещё произошло... Ага Цитата:
Наверняка после случившегося, отношения Оуэна и Кэлии прекратятся. Валя, а почему тебе так кажется?.. Цитата:
есть старшая сестра, есть в конце концов тот же Оуэн, парень сутками в воде торчит, как приманка, а все к этому относятся как к невинному развлечению. Так они все втроем в воде торчат с утра до вечера, Оуэн когда один год жил, успел небось изучить всю местную фауну. Ну и пилот про акул его предупреждал, но говорил, что в лагуну они не заплывают. Цитата:
Хм, я не медик, но мне почему-то смерть мальчика показалась слишком скоропостижной. Марьяша все правильно говорит про бедренную артерию... Кровь вытекает за считанные минуты. Цитата:
А вот в то что акула надкусила и уплыла бросив "ужин" (простите) - как раз таки в это не вериться. Может, акула сама не поняла, что именно укусила, а потом Джеймс успел отплыть в лагуну... А потом акула учуяла в воде Анну и Ти-Джеем и решила попробовать их )) Цитата:
Тогда хоть бы "из большой раны на бедре хлестала кровь" и я бы успокоилась. Триш, она не могла хлестать, т.к. Джеймс был в шортах. Фонтаны из крови только в фильмах Тарантино бывают )) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2013 10:53
Малина Вареньевна писал(а):
А вот в то что акула надкусила и уплыла бросив "ужин" (простите) - как раз таки в это не вериться. И зря! Помнишь серию нападений акул на туристов в Египте? Потом я смотрела передачу про эти ужасы, пришла одна из пострадавших. Обычная тетенька, плавала не где-то там в открытом море, а бултыхалась практически у берега, никого не трогала, вела себя прилично, вдруг краем глаза заметила плавник, следующее, что почувствовала – резкую боль в ноге. Увидела зубастую паразитку, вступила с чудовищем в неравный бой и умудрилась ударить акулу кулаком в глаз!!! Та, видать, обиделась и уплыла за более покладистым обедом… Итог: у гражданки разорван бок и сильно пострадала нога. Но всё же осталась жива-здорова, хоть и с безобразными шрамами. Находившийся в студии зоолог одобрил поведение нашей тетеньки, обвел аудиторию людоедским взглядом и проинструктировал: если на вас нападет крокодил – тоже бейте кулаком в глаз!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2013 12:37
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2013 13:07
Цитата:
А помните, недавно Оуэн раздумывал, о помощи ближним, в контексте сопровождения кой-кого в Африку, а когда они сидели на пляже, сказал, что будет ждать ее в Мале, то есть с ней не едет. Не определился еще с поездкой или я что упустила? no Так Кэлия же не сразу в Африку собиралась - сначала хотела братца в университет поступить, закончить кое-какие дела на родине, и в начале октября уехать (а у них сейчас август). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2013 13:31
LuSt писал(а):
Цитата:
Наверняка после случившегося, отношения Оуэна и Кэлии прекратятся. Валя, а почему тебе так кажется?.. Потому, как не могу предположить во что выльется неделя на острове, после такой трагедии, в ожидании гидросамолета. Если Кэллия не выкинет никакого фортеля, (простите но, что то не доверяю ей, секс на экзотическом острове, это еще не отношения, да и пришедший Оуэн к Анне и Ти Джею, не светился от счастья как новая монета) уедет она в свою Африку помогать обездоленным, а время проведенное рядом с Оуэном всегда будет напоминать о потери близкого человека. И понять никак не могу, почему тело так и оставили в пещере... _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2013 13:52
Vali писал(а):
И понять никак не могу, почему тело так и оставили в пещере... может, автор решила пощекотать читателям нервишки? Парень превратится в зомби и темной-претемной ночью выползет из пещеры, весь зеленый, с трупными пятнами и красными глазами? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lesya-lin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2013 15:05
NatalyNN писал(а):
Парень превратится в зомби и темной-претемной ночью выползет из пещеры, весь зеленый, с трупными пятнами и красными глазами? Натусь, ты чего сейчас параллельно читаешь? Или переводишь? Акула, конечно, была, словно ружжо на сцене, но мальчишку жалко. Все надеялась, что мистер Кости - какой-нибудь злодей. Vali писал(а):
И понять никак не могу, почему тело так и оставили в пещере... no Вот-вот... По идее, о смерти туриста должно быть заявлено властям, консульству, потом все эти обязательные в таком печальном случае процедуры... Да и не думаю, чтобы Кэлия согласилась единственного родного брата зарыть где попало. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2013 15:07
|
|||
Сделать подарок |
|
marusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2013 17:50
Таня, Ластик спасибо за перевод!
Вот и дождались...... На одну загадку теперь меньше, но напряжение нарастает. |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2013 22:35
LuSt писал(а): Фонтаны из крови только в фильмах Тарантино бывают )) NatalyNN писал(а): Помню, что-то было...
И зря! Помнишь серию нападений акул на туристов в Египте? Но не в подробностях. Vali писал(а): горе часто сближает людей, поэтому всё может быть очень интересно в итоге.Потому, как не могу предположить во что выльется неделя на острове, после такой трагедии, _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2013 7:25
» Глава 14 (часть 3)Перевод LuStРедактирование codeburger * * * Когда рано утром Кэлия проснулась, я помог ей выбраться из палатки. Бедняжка прикрыла глаза от яркого солнца, и ее колени подогнулись. Я успел ее подхватить. – Давай-ка попьем водички, – сказал я. Кэлия позволила мне отвести ее туда, где мы держали воду. Сев, она огляделась, осматривая пляж, словно кого-то искала. Я присел рядом, открыл бутылку воды и поднес горлышко к губам Кэлии. Поначалу она пила рефлекторно, но потом жажда проснулась, Кэлия забрала у меня бутылку и осушила до дна. – Хочешь еще? – спросил я. – Нет, спасибо, – отозвалась Кэлия. Ее взгляд казался рассеянным, а голос охрип от слез. Я обнял ее, и этим, похоже, немного успокоил. – Когда пилот мне перезвонит, я попрошу его забрать нас отсюда и переправить в гостиницу, хорошо? Я оставил ему сообщение. Уверен, он скоро перезвонит. – Хорошо, – сказала она. Врать ей было невыносимо, но, возможно, ложь не имела значения, потому что реагировала Кэлия абсолютно безучастно. Наверное, любые мои слова она восприняла бы так же равнодушно. – Как думаешь, сможешь что-нибудь съесть? – спросил я. – Нет. – А помыться хочешь? Ее всю покрывала высохшая кровь Джеймса. Руки и ноги пестрели ржавыми потеками, а шорты и рубашка прилипли к телу – казалось, кровь проникла везде. Кэлии ни в коем случае нельзя было в таком виде входить в море, но я мог бы сунуть ее под душ, а потом переодеть в чистое. – Я просто хочу посидеть, Оуэн. И мы все утро молча просидели в тени под деревом. В какой-то момент Кэлия навалилась на меня, и я понял, что она снова уснула, и уложил ее головой к себе на колени. Я смотрел на воду, но больше не видел ярких праздничных красок и манящей прозрачности. Перед глазами стояла только кровь, заливающая лагуну жестоким красным цветом. Час спустя небо сплошняком затянуло тучами, но поначалу я не встревожился. В сезон дождей ливень мог начинаться и заканчиваться по несколько раз на дню. Порой лило и при свете солнца, а иногда тучи быстро заволакивали небо и так же быстро рассеивались, изойдя дождем. Но небо потемнело без единой капли. Поднялся ветер, по поверхности лагуны пошла рябь, и я буквально почувствовал, как упало давление. Казалось, что хуже уже быть не может, но, конечно же, худшее всегда способно произойти. Хотелось закричать на небо. Разбудил Кэлию, но ей, похоже, было наплевать на надвигающееся ненастье. Пора было начинать сборы, теперь довольно сложные, потому что таскать все вещи пришлось бы мне одному. – Погода меняется, – сказал я, пытаясь умалить угрозу. – Наверное, все быстро закончится, так что не волнуйся. Мне не хотелось пугать Кэлию, но она настороженно посмотрела на меня, и я вспомнил слезы в ее глазах во время последней грозы. – Все будет хорошо, – пообещал я, теряясь в догадках, сколько еще невзгод она выдержит. Я встал и сделал несколько шагов к палатке, когда до меня донесся знакомый шум: рев двухмоторных двигателей гидросамолета. Накрывшая меня гигантская волна облегчения, казалось, все росла по мере того, как самолет вынырнул из облаков, спустился и сел в лагуну. Оглядываясь назад, я думаю, что этот прилет был чем-то вроде вмешательства провидения. Вроде как вселенная решила, что мы достаточно настрадались, и наслала на нас единственное, чего я всегда боялся, но в чем в тот день испытывал необходимость: грозу, с которой мы не смогли бы справиться. – Оставайся здесь, – крикнул я Кэлии, хотя это, возможно, и не требовалось, так как она, похоже, не могла за мной последовать. Когда я подошел, дверь гидросамолета уже была открыта. Капитан Форрестер глянул на меня и сказал: – Все нормально, сынок. Я же обещал, что примчусь за тобой, если погода сильно испортится. Пытался дозвониться, но ты не отвечал. – Джеймс погиб, – выпалил я. – Кто-то его укусил, скорее всего, акула, и парень истек кровью. Я думал, что если с кем-то поделюсь, то почувствую себя лучше, но этого не произошло. Трагедия наоборот показалась еще более реальной и ужасающей. Выражение лица капитана Форрестера подлило масла в огонь. Никогда не видел его действительно потрясенным, но именно таким он и выглядел. – Я не… не знаю, что делать! – крикнул я. – Черт возьми, не знаю! – Тихо, тихо, успокойся. Послушай, – сказал он, глянув на пляж, где на песке лежала Кэлия. – Прежде всего нам надо поскорее собраться и улететь, пока не разразилась буря. Подумаем, что делать дальше, когда доберемся до порта. – Он спрыгнул в воду и оглянулся: – Идем же, сынок. В одну ходку мы не уложились. Несколько раз бегали туда-сюда от гидросамолета на пляж, перенося походную плитку, палатку, наши с Кэлией чемоданы и рюкзак Джеймса. Пляж остался девственно чистым, за исключением большого красного пятна на песке, которое вскоре смоет дождем. Первый раскат грома раздался, когда я собирался нырнуть в лес. – В доме тоже кое-что осталось, – сказал я. – Что-то незаменимое и дороже жизни? – на ходу бросил капитан. – Нам пора убираться отсюда. Я перебрал в уме скарб из хижины: гитара Кэлии, мой ящик с инструментами, спальный мешок Джеймса и кое-какая его одежда. – Нет, ничего особенного. – Тогда оставь это здесь. Я перенес Кэлию в гидросамолет и, усадив в кресло, туго пристегнул ремни. Она вцепилась мне в руку. – Мы не можем его здесь оставить, – прошептала она. – Нам придется, Кэлия. – Я взял ее руку и зажал в ладонях. – У нас нет выбора. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 18:17
|
|||
|
[17792] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |