Кит Нортон:
Кристин Джойс писал(а): - Глупцом? Иногда! - девушка улыбнулась. - Мужчинам свойственно безответственно относиться к своему здоровью, вспомните хотя бы нашего утреннего пациента. И я не сержусь. Давайте все же посмотрим вашу рану...
Кит опустив голову посмотрел на макушку Кристин и ему до боли захотелось прижаться к ней щекой, вдохнуть её особенный и неповторимый запах. Он с трудом сдерживал себя.
Кристин Джойс писал(а):Крис склонилась к нему, начиная разбинтовывать, сматывая бинт спереди и почти обнимая Кита, когда перекладывала его из руки в руку у него за спиной. Вынужденная интимность, не смутившая ее в прошлый раз, сейчас почему-то очень мешала и заставляла вновь кровь прилить к щекам, а пальцы дрожать.
Стиснув зубы, Кит терпел адские муки, муки плоти... Вот она коснулась его, удерживая повязку одной рукой, почти обняла его другой, касаясь щекой его грудной клетки. Крепко зажмурившись, он чуть не застонал. Лучше бы они пошли танцевать, лучше бы он...
Кристин Джойс писал(а):Сняв, наконец, бинт, девушка внимательно осмотрела рану, и не обнаружив никаких ухудшений подняла на мужчину сердитые глаза.
- Вы надо мной смеетесь? С вашей раной все в порядке! Зачем было так пугать? - и потянулась к столику за мазью, чтобы вернуть повязку на место.
Её сердитый голосок привёл его в чувство.
- Крис, поверьте, смеяться мне хочется сейчас меньше всего. Эта царапина не стоит того, чтобы с ней так долго возиться. - Он развернул её к себе. - Не надо, не отворачивайтесь. - Он уставился на её губы, не чувствуя боли, не чувствуя ничего , кроме непреодолимого желания впиться в них своими.
- Девочка моя, - он поправил прядку, выбившуюся из причёски.- Мне бы хотелось сделать всё правильно, как положено. Но сейчас - Кит взял в ладони её личико, наклонился и нежно коснулся её губ своими. - Сейчас вы перевяжете меня и мы пойдём танцевать. Мы будем танцевать, пока я не поговорю с вашим отцом.- Он немного расслабился. -Знаете что? Вы делаете меня беспомощным, когда смотрите на меня этими своими глазищами. Вы можете представить меня беспомощным?
Кит серьёзно и пристально смотрел на Кристин
...
Джон Бартон:
Анабель Фурье писал(а):- Что здесь происходит? Гаспар, - мягко позвала девушка.
Она все-таки пришла сюда. Но только что.
- Кажется, вашему брату стало плохо, мисс Фурье, - ответил за Гаспара Джон. - Извините, я не знал, что он не переносит спиртное...
Может, у нее назначена с кем-то встреча? А может, она даже пообещала кому-то танец? Интересно, кому в Форти Майле захотелось покрасоваться своей разбитой рожей?
Джон сам удивился той агрессивности, которую обрели его мысли, стоило ему представить Анабель танцующей с кем-то из присутствующих здесь мужчин.
...
Гаспар Фурье:
Анабель Фурье писал(а):
- Что здесь происходит? Гаспар, - мягко позвала девушка.
Гаспар Фурье услышал голос сестры. Это мог быть просто сон, или голос в голове, или она действительно была здесь.
Отняв от ушей ладони, Гаспар огляделся по сторонам. Сестра Анабель стояла рядом. Добрая и красивая. Его сестра.
Гаспар подскочил на стуле и схватил сестру за руку. Он принялся обнимать её, дёргать за рукава, рассматривать её ладони. Да, его сестра пришла за ним.
...
Дилан Хауэр:
Джин Хантер писал(а):- Правда? - невинно поинтересовалась Джин.
- Правда, - тихо, но уверенно признался Дилан.
Джин Хантер писал(а):- Видит Бог, я никогда не понимала стремления мужчин развлечься или доказать свое превосходство таким варварским способом. - ее слова прозвучали слишком высокопарно и джин поспешила поправить себя, - Не обращайте внимания на мое ворчание. Просто, мне , как врачу, часто приходилось видеть к каким плачевным последствиям это может привести.
- Неужели вы беспокоитесь за меня, мисс Хантер? - Хауэр вскинул бровь, вопросительно глядя на Джин. Ему было бы приятно, если бы она волновалась за то, что он может пострадать в драке. Конечно же, он не отказал бы себе в подобном "мужском развлечении", но только оттого, что знал (или, скорее, надеялся) - мисс Хантер лично примет участие в том, чтобы вылечить своего пациента. Едва ему стоило представить её нежные руки на своём теле, как эрекция вновь дала о себе знать... похоже, он становится одержимым этой девушкой.
Джин Хантер писал(а):- Чаю? - растерянно переспросила Джин, все еще не решаясь посмотреть на Дилана, а потом добавила, - Нет, спасибо. Лучше рюмку виски.
- Отличный выбор, мисс Хантер, - похвалил Дилан, делая заказ. В зале уже выплясывали танцоры, и Хауэр поморщился, глядя на их па. - Мне-то уж точно стоит выпить, прежде чем попытаться повторить эти выкрутасы. А вы, если вдруг немного переберёте, - поддразнил он её, - можете рассчитывать на то, что я доведу вас до дома. Однако помните, что завтра я приду к вам ни свет, ни заря. - Он чуть подался к ней и прошептал заговорщицким тоном. - Собираюсь познакомить вас с одной девушкой.
...
Джессика Нил:
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Нет, конечно, - отмахнулся Митч, - Почти все уже здесь, - объяснил он, - И я тоже имею право немного расслабиться. Благодарить меня? Не смейтесь, миссис Нил, - мужчина покачал головой, морщась, - Я был жутко неуклюж и не смог удержать нас от падения.
Девушка рассмеялась, чувствуя невероятную легкость в общении с этим мужчиной. Она много слышала о мистере Фланигане. Многие детишки, желали быть похожими на него. Но что было правдой, а что вымыслом? Инспектор был тайной, и видимо не хотел что бы эту тайну раскрывали. Хоть Джессике и хотелось расспросить мужчину о его прошлом: Кто он? От куда? Что заставило его прибыть в этот суровый и неприветливый край, но не в ее привычках было лезть в чужую жизнь.
- Мистер Фланиган, а вы не смейте считать себя неуклюжим - улыбнулась она ему- потому, что я была там и не заметила в вас никакой неуклюжести - восхитилась она, немного смутившись от своего энтузиазма.
инспектор Митч Фланиган писал(а):- У нас как раз холодные края и есть, - Фланиган усмехнулся и кивнул, - И профилактика нам не помешает. Не извиняйтесь, - он с серьёзным видом покачал головой, - Я очень даже могу чего-то не знать. Даже наверняка не знать. А вы наверняка знаете очень много всяких интересных вещей про всё на свете
- Инспектор, все на свете знать не возможно - усмехнулась она - мир огромен, и с каждой минутой мы открываем все новое и неизведанное. Но боюсь, если я начну вам рассказывать все, вы просто утомитесь и захотите заткнуть мне рот -кивнула Джессика, пытаясь сдержать улыбку.
инспектор Митч Фланиган писал(а):- Откуда вы так много знаете?
- Я много читала... правда, в нашем городке нет так много книг, как в Лос-Анджелесе - неуверенно призналась она, не желая, что бы мужчина подумал о ней как о синем чулке.
Она действительно провела все детство и юность в чтении книг. Когда она была маленькой, то часто болела, и мама читала ей книги, пока Джессика сама не выучила буквы. Именно книги и были ее отрадой, заменяли друзей. Погружаясь в ту или иную историю, девушка представляла себя то отважной феей, то грозным пиратом. Наверное потому, когда отец настоял на учёбе в закрытой школе, она ощущала некоторую неловкость в общении со сверстницами. Девочки там были с более богатых семей, и не рассматривали дочь мелкого торговца как кандидатку в подруги. И там верной подругой снова стали книги и науки. Да она была синим чулком, она чувствовала себя таковой. И когда ей встретился Джо Нил, она потеряла голову, потому что на миг подумала, что теперь и ее жизнь будет как в сказке, как история из книг. Но вымышленный мир намного отличается от реальности...
- Но если хотите, могу что то Вам рассказать. О чем бы Вы хотели узнать? - заметив внимательный взгляд инспектора, девушка почувствовала как краска заливает лицо. Обхватив ладонями бокал с виски, поднесла его к губам. Мистер Фланиган отошел на несколько минут, выполняя свой служебный долг.
Девушка задумчиво посмотрела ему вслед...
Когда он вернулся, девушка началась рассказывать о своих учениках, чувствуя на себе его взгляд и ощущая неловкость от того что болтает она одна.
...
Джин Хантер:
Дилан Хауэр писал(а):- Неужели вы беспокоитесь за меня, мисс Хантер? - Хауэр вскинул бровь, вопросительно глядя на Джин.
Джин немного замешкалась, собираясь с мыслями.Она могла ответить, что печется о здоровье каждого жителя этого городка, поскольку это ее долг и все такое, но кого бы она обманула в первую очередь?
- Да, мистер Хауэр. Я беспокоюсь о вас и мне становится не по себе от одной мысли, что с вами может что-то случиться, - ответила Джин. Ее откровенность глупа и Хауэр может просто посмеяться над ее наивностью. Пусть. Она сказала правду и ничуть не жалеет об этом.
Дилан Хауэр писал(а): Отличный выбор, мисс Хантер, - похвалил Дилан, делая заказ. В зале уже выплясывали танцоры, и Хауэр поморщился, глядя на их па. - Мне-то уж точно стоит выпить, прежде чем попытаться повторить эти выкрутасы.
- Поверьте, все не так страшно , как кажется на первый взгляд. Нужно просто слушать музыку и свое...мммм тело, - сказала Джин и весело улыбнулась.
Дилан Хауэр писал(а):А вы, если вдруг немного переберёте, - поддразнил он её, - можете рассчитывать на то, что я доведу вас до дома. Однако помните, что завтра я приду к вам ни свет, ни заря. - Он чуть подался к ней и прошептал заговорщицким тоном. - Собираюсь познакомить вас с одной девушкой.
- Мистер Хауэр, я клятвенно обещаю вам не напиваться.Не хотелось бы быть вам обузой. К тому же мне не терпится познакомиться с Фокси. Надеюсь, назавтра вы не забудете о своем обещании показать своего питомца? - весело затараторила Джин, беря с подноса только что принесенный стакан со спиртным. - За что выпьем мистер Хауэр?
...
Кристин Джойс:
Кит Нортон писал(а):- Крис, поверьте, смеяться мне хочется сейчас меньше всего. Эта царапина не стоит того, чтобы с ней так долго возиться. -
- Конечно, не стоит! - возмущенно изрекла Кристин. - И тем более не стоило пугать меня и заставлять волноваться за вас... - последние слова она произнесла, опустив голову и понизив голос.
Кит Нортон писал(а):Он развернул её к себе. - Не надо, не отворачивайтесь
Крис снова подняла на него глаза, из-под ресниц внимательно рассматривая лицо мужчины.
Кит Нортон писал(а):- Девочка моя, - он поправил прядку выбившуюся из причёски.- Мне бы хотелось сделать всё правильно, как положено. Но сейчас - Кит взял в ладони её личико, наклонился и нежно коснулся её губ своими.
- Правильно? - "О чем он?" Но прикосновение губ к губам заставило замереть, затаив дыхание, и все мысли разом вылетели из головы.
Кит Нортон писал(а):Сейчас вы перевяжете меня и мы пойдём танцевать. Мы будем танцевать, пока я не поговорю с вашим отцом.
Голова кружилась. Кристи не понимала и половины того, что говорил сейчас Кит. Какие танцы?
- Да, надо вас перевязать... - мысли вернулись к знакомым и привычным делам, и она потянулась к столику, где лежали бинты.
Кит Нортон писал(а):Знаете что? Вы делаете меня беспомощным, когда смотрите на меня этими своими глазищами. Вы можете представить меня беспомощным?
Крис попробовала. И лукаво улыбнулась, взглянув на него из-под ресниц.
- Грозный и решительный Кит Нортон лежит беспомощный в постели в нашем лазарете! Вполне реальная картина, знаете ли! - девушка повернулась за бинтами, взяв нужное, вернулась и стала наклоняться к Киту. Но он, как оказалось, не стоял на месте, а зачем-то шагнул к ней. И неожиданно оказался так близко, что она почти упала на него, толкнувшись плечом, а щека оказалась прямо на твердой мужской груди, прижавшись к горячей смуглой коже.
...
Дилан Хауэр:
Джин Хантер писал(а):- Да, мистер Хауэр. Я беспокоюсь о вас и мне становится не по себе от одной мысли, что с вами может что-то случиться, - ответила Джин. Ее откровенность глупа и Хауэр может просто посмеяться над ее наивностью. Пусть. Она сказала правду и ничуть не жалеет об этом.
"А мне становится не по себе от одной мысли, что ты можешь волноваться обо мне. Не по себе потому, что я этого совершенно не заслуживаю", - подумал Дилан, но вслух ничего не сказал. Он и так наговорил и наделал дел на три жизни вперёд. Сейчас же ему хотелось просто быть рядом с ней, говорить, расспрашивать обо всём, что касалось Джин. Да, ему хотелось знать о ней всё.
Джин Хантер писал(а):- Поверьте, все не так страшно , как кажется на первый взгляд. Нужно просто слушать музыку и свое...мммм тело, - сказала Джин и весело улыбнулась.
- Даже если тело старое и весело поскрипывает, словно деревянное? - скептически ухмыльнулся Хауэр, но после, не выдержав, рассмеялся. - Я обещаю попробовать воспользоваться вашим советом, Джин, - мягко пообещал он ей.
Джин Хантер писал(а):- Мистер Хауэр, я клятвенно обещаю вам не напиваться.Не хотелось бы быть вам обузой. К тому же мне не терпится познакомиться с Фокси. Надеюсь, назавтра вы не забудете о своем обещании показать своего питомца? - весело затараторила Джин, беря с подноса только что принесенный стакан со спиртным.
- Вы не можете быть мне обузой, мисс Хантер, - Дилан не смог больше сдерживаться и протянул руку, поглаживая пальцами лежащую на столе ладонь Джин. - Напротив, это я могу стать вам обузой, - тихо признался он, не торопясь прерывать своего касания. - Завтра утром я зайду за вами, часов в пять утра, идёт? Она приходит совсем рано, не любит рисковать, ведь позднее она может стать добычей для собак. Я уверен, Фокси будет в восторге от того, что завтра мы с Торном будем в такой приятной компании.
Принесли виски, и Дилан с сожалением убрал руку, беря с подноса бокал и поднимая его.
Джин Хантер писал(а):- За что выпьем мистер Хауэр?
- Первый тост я хотел бы поднять за жизнь, - он нахмурился, чувствуя, что следующие его слова могут прозвучать излишне высокопарно, но он хотел произнести их. - Жизнь драгоценная штука. Понять это можно только если осознаешь, что один раз уже её потерял, - его голос зазвучал глухо. - Но всегда есть надежда, что кто-то вернёт тебя к жизни. Это я понял вчера. Так что...мой тост за жизнь, Джин. И за её приятные сюрпризы.
...
Анабель Фурье:
Джон Бартон писал(а):- Кажется, вашему брату стало плохо, мисс Фурье, - ответил за Гаспара Джон. - Извините, я не знал, что он не переносит спиртное...
- Плохо? Спиртное? - От тревоги и возмущения, Анабель не знала что сказать..
Что за маниакальное желание напоить представителей их семьи. - Но Гаспар не пьёт.
Гаспар Фурье писал(а):Отняв от ушей ладони, Гаспар огляделся по сторонам. Сестра Анабель стояла рядом. Добрая и красивая. Его сестра.
Гаспар подскочил на стуле и схватил сестру за руку. Он принялся обнимать её, дёргать за рукава, рассматривать её ладони. Да, его сестра пришла за ним.
Вот так всегда он, пусть не словами, но действиями показывал своё отношение. И слава Богу, его поведение было обычным. Хотя не совсем. Гаспар не любит шумные места, избегает общества, а сейчас он сидит, пусть немного напуганный, за столом в салуне, в компании чужого человека.
Анабель улыбнулась брату, провела рукой по волосам, поправляя пряди, одёрнула рубашку.
Ей совсем не хотелось признаться, что радуется она не только тому что нашла брата, но и от того, что Джон Бартон сейчас сидит с ним, а не с какой-нибудь девицей.
- Вы решили развлекаться в мужской компании? или мне можно к вам присоединиться, - улыбаясь спросила она Джона.
...
Джон Бартон:
Анабель Фурье писал(а):- Плохо? Спиртное? - От тревоги и возмущения, Анабель не знала что сказать..- Но Гаспар не пьёт.
- А он и не отказывался! - возмутился Джон. С приходом сестры Гаспар почувствовал себя сразу лучше, и в голову Джона закралась подозрительная мысль - уж не симулировал ли он. Нет, все-таки странная семейка, эти Фурье.
Анабель Фурье писал(а):Ей совсем не хотелось признаться, что радуется она не только тому что нашла брата, но и от того, что Джон Бартон сейчас сидит с ним, а не с какой-нибудь девицей.
- Вы решили развлекаться в мужской компании? или мне можно к вам присоединиться, - улыбаясь спросила она Джона.
Улыбка и слова Анабель сразу разрядили ситуацию и внесли успокоение.
По мнению Джона Анабель была самая красивой девушкой в этом зале. Настоящая леди. И чтобы как-то реабилитироваться в ее глазах, Джон решил с этого момента вести себя с ней как истинный джентльмен. Никаких рюмок с виски, никаких провокационных предложений, никаких поцелуев... Его взгляд переместился на губы девушки. Хотя нет, один поцелуй можно и оставить. А лучше два...
- Конечно! - он с готовностью отодвинул было стул, предлагая девушке сесть, но тут снова заиграла музыка. - Вы разрешите, мисс Фурье, пригласить вас на танец? - наклонившись, спросил Джон Анабель и вопросительно посмотрел на Гаспара, - не возражает ли он?
...
Гаспар Фурье:
Гаспар Фурье уныло смотрел на двери салуна. Ему хотелось выйти отсюда. Избавиться от шума и запахов. Сестра как-то слишком быстро позабыла про него, а он вдруг понял, что лишний здесь. И эта мысль была чертовски ясной и отчётливой.
Гаспар вдруг поднял взгляд от пола и огляделся. Его попытки защитить сестру и себя превратились в опасную игру с собственным разумом.
Гаспар моргнул. Музыка. Вкус виски на языке. Голоса. Он вернулся сюда. В самого себя. Но надолго ли?
...
Анабель Фурье:
Джон Бартон писал(а):- А он и не отказывался!
Удивлённый взгляд в сторону брата, хотя как он мог возразить?
И можно ли хоть в чём-то отказать Джону Бартону... хотя о чём это она....
Джон Бартон писал(а):- Конечно! - он с готовностью отодвинул было стул, предлагая девушке сесть, но тут снова заиграла музыка. - Вы разрешите, мисс Фурье, пригласить вас на танец? - наклонившись, спросил Джон Анабель.
На этот раз Джон вел себя так, словно они находились в светской гостиной.
- А вы оказывается знакомы с хорошими манерами, Джон, - при воспоминании о том, как в прошлый раз он в буквальном смысле пихнул её на стул, губ Анабель коснулась улыбка. - Конечно, - в знак согласия, Анабель протянула Бартону руку.
Перед тем, как отойти, она ободряюще посмотрела н брата
- Можно я потанцую с мистером Бартоном, Гаспар? Ты же подождёшь меня здесь? А после мы сможем потанцевать с тобой, помнишь, как раньше?
Встав в круг танцующих напротив Джона, Анабель положила руки ему на плечи, приготовившись начать танец. Как же давно она не танцевала. Конечно отплясывать в зимних ботинках не так удобно, как в бальных туфельках, но разве это имеет значение, когда звучит весёлая музыка, комната кружится в такт, а рядом с ней такой кавалер. И сейчас она не будет вспоминать о чём говорила его сестра, сейчас это совершенно не важно.
...
Джин Хантер:
Дилан Хауэр писал(а):- Даже если тело старое и весело поскрипывает, словно деревянное? - скептически ухмыльнулся Хауэр, но после, не выдержав, рассмеялся. - Я обещаю попробовать воспользоваться вашим советом, Джин, - мягко пообещал он ей.
Он считает себя старым? Джин некстати вспомнила, что не далее как утром ей уже приходилось прикасаться к его, как он выразился "старому" телу, и кровь вновь прилила к лицу.
Дилан Хауэр писал(а):- Вы не можете быть мне обузой, мисс Хантер, - Дилан не смог больше сдерживаться и протянул руку, поглаживая пальцами лежащую на столе ладонь Джин. - Напротив, это я могу стать вам обузой, - тихо признался он, не торопясь прерывать своего касания.
Девушка не совсем понимала о чем он говорит. Каким образом мог стать кому-либо обузой умный взрослый мужчина,который немало повидал в жизни и наверняка точно знает, чего хочет от нее. Легкое прикосновение сильных теплых пальцев к ее руке стало для Джин настоящим испытанием. Она еще ничего не пила, а внутри уже разливался жар.
Дилан Хауэр писал(а):- Завтра утром я зайду за вами, часов в пять утра, идёт? Она приходит совсем рано, не любит рисковать, ведь позднее она может стать добычей для собак. Я уверен, Фокси будет в восторге от того, что завтра мы с Торном будем в такой приятной компании.
- Я буду готова к пяти и буду ждать вас, - фраза прозвучала несколько двусмысленно, но Джин это нисколько не заботило.
Дилан Хауэр писал(а):- Первый тост я хотел бы поднять за жизнь, - он нахмурился, чувствуя, что следующие его слова могут прозвучать излишне высокопарно, но он хотел произнести их. - Жизнь драгоценная штука. Понять это можно только если осознаешь, что один раз уже её потерял, - его голос зазвучал глухо. - Но всегда есть надежда, что кто-то вернёт тебя к жизни. Это я понял вчера. Так что...мой тост за жизнь, Джин. И за её приятные сюрпризы.
Он говорил загадками. Говорил о странных вещах. Джин могла лишь догадываться, какие тайны скрыты за его словами. И эта боль во взгляде. Видит Бог, Джин бы отдала все на свете, чтобы облегчить эту боль.
- За жизнь, - Джин отсалютовала Дилану и сделала небольшой глоток. Джин едва не поперхнулась и прикрыла рот ладонью, когда спиртное неприятно обожгло рот. Немного придя в себя, она посмотрела на сидящего напротив мужчину и попросила:
- Мистер Хауэр, расскажите мне о себе.
...
Билл Хилл:
Старый тюфяк на полу, шерстяное одеяло, ковш с холодной водой, свеча в плошке и маленькая печурка – вот и всё убранство комнатушки, которую в Форти-Майл использовали как камеру заключения. Билл перетащил матрас поближе к печке и сел. Лицо саднило. Он провёл ладонью по щеке – челюсть с одной стороны опухла, но крови на ладони не осталось. Тело тоже болело, и ему было холодно. Это было странно, сидеть возле печки и мёрзнуть. Билл откинул голову на стену позади себя и закрыл глаза. Как там Мэгги и Люси? Нашёл ли Митч Аврору? Пошла ли она к девочкам? Вчера бы он твёрдо сказал, что конечно пошла, но сегодня... Она плакала и смеялась, уходила и возвращалась, игнорировала и смотрела влюблёнными глазами, а потом, как-будто желая указать ему его место, выбрала поцелуй Брауна. Да, Мэт не виноват, должен был признать Билл, и зря он разгромил его бар. Аврора сама сделала выбор.
Он посмотрел на язычок огня, венчающий фитиль свечи. Так он сидел долгое время, наблюдая как воск оплавляется и стекает по свече вниз, собираясь в плошке быстро застывающей лужицей. Так же прогорала его жизнь, тая и уменьшаясь, как эта свечка.
Завтра, если Митч выпустит его, он пойдёт к мистеру Джойсу и обменяет золото на деньги. Он отдаст долг Авроре, и Мэту. С наступлением сезона отправит девочек в школу, и будет промывать золото от рассвета до заката. Если этот сезон не станет для него успешным – за месяц до наступления холодов, он с девочками покинет Форти-Майл и вернётся в Колорадо. Там ему будет проще прокормить их и вырастить.
Он уедет и больше не увидит Аврору Бартон. Со временем забудет её. А даже если нет, приятные воспоминания лучше ежедневных мучений. А в памяти он сохранит лучшие моменты встреч с Авророй. Такая хозяйственная, заботливая и добрая, она всегда пыталась казаться холоднее, но девочки быстро поняли её истинную натуру и приняли в свои сердца. Наверное, демонстрируя твёрдость и безразличие она пытается защитить свой бизнес от потерь, жизнь от проблем, а сердце от боли. Надо будет спросить «удаётся ли?» горько усмехнулся Билл. И он её спросит... как только отдаст долг.
Он скрестил руки на груди и засунул холодные ладони подмышки, пытаясь хоть как-то сохранить тепло. Было очень холодно. Вдруг Билл вспомнил, что так и не попробовал ни одного пирога, которых было так много на ярмарке. И понял, что ему холодно из-за голода. Утром, перед уходом из дома, он съел сухарь и выпил две кружки воды – это было всё, что попало за весь день в его желудок. И в последние две недели все дни были такими. Билл покосился на ковш с водой. Она наверняка ледяная, но даже не это послужило причиной тому, что он не сделал глоток. Попытавшись пошевелиться он понял что не может этого сделать. Слишком много сил он потратил за сегодняшний день, завершением которого стала драка.
Билл втянул голову в плечи и закрыл глаза.
Как же там девочки? Не плакала ли Люси? Слушается ли Мэгги Аврору? Или они всё-таки одни в доме?..
Мысли становились всё разрозненнее и всплывали в мозгу по несколько раз... пока Билл не провалился в сон.
...
Кит Нортон:
Кристин Джойс писал(а):- Конечно, не стоит! - возмущенно изрекла Кристин. - И тем более не стоило пугать меня и заставлять волноваться за вас... - последние слова она произнесла, опустив голову и понизив голос.
- Кристин, вы слишком серьёзны для ваших лет. Наверное вы ещё моложе Джиневер. - начал он и остановился. - Вы волновались за меня? - Кит почувствовал, что губы сами расплываются в улыбке.
Кристин Джойс писал(а):- Да, надо вас перевязать... - мысли вернулись к знакомым и привычным делам, и она потянулась к столику, где лежали бинты.
Кит расправил плечи, она волновалась за него!
- Девочка моя! Даже если я не стою того, чтобы о мне волновалась такая очаровательная девушка как вы, я благодарен вам за эти слова. Он поцеловал её ручку, держащую склянку с мазью. Кит вдохнул полной грудью свежего воздуха, начиная понемногу успокаиваться, но Кристин так забавно улыбнулась, и лукаво, что у него просто перехватило дыхание.
Кристин Джойс писал(а):- Грозный и решительный Кит Нортон лежит беспомощный в постели в нашем лазарете! Вполне реальная картина, знаете ли! - девушка повернулась за бинтами, взяв нужное, вернулась и стала наклоняться к Киту. Но он, как оказалось, не стоял на месте, а зачем-то шагнул к ней. И неожиданно оказался так близко, что она почти упала на него, толкнувшись плечом, а щека оказалась прямо на твердой мужской груди, прижавшись к горячей смуглой коже.
Пока мягкий голос обволакивал его Кит пытался вникнуть в значение слов. Она смеётся над ним! - отчётливо понял он и невольно шагнул к ней и тут всё-таки произошло неизбежное. Они столкнулись и нежная девичья щёчка прижалась к его груди.
Кит со стоном обхватил девушку и приподняв её головку поцеловал. Губы были необыкновенно нежные, такие мягкие, что одного поцелуя было точно мало,нижняя особенно нравилась ему, он прихватил её и лизнул изнутри, потом верхнюю и снова свою любимицу. Невозможно остановиться нельзя продолжать...
- Ты такая сладкая, малышка! Ты знаешь это? - Кит отстранился и, обхватив её голову руками, уткнулся носом в её носик. -Не искушай меня. Посмотри, что ты со мной делаешь, а представляешь, что я хочу сделать с тобой? - он опустил руки и вложил в её болтавшийся конец бинта.
- Только не здесь, дорогая мисс Джойс и не сейчас. Вы ведь верите мне? - Кит смотрел в шоколадную глубину её глаз и окончательно тонул в ней - Я по всем правилам буду ухаживать за вами. А завтра поговорю с вашим отцом. Потому что хоть вы и достойны самого лучшего мужчины на свете, но я не собираюсь отдавать вас никому. Вы понимаете о чём я пытаюсь так иносказательно вам сказать? -он пытливо и в то же время с нежностью смотрел в оленьи глаза.
...