Молодые и влюбленные

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Taeuna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Авг 2017 8:12

» Игра за счастье

"Игра за счастье"
Тереза Рейгэн

marakesh писал(а):
Прочитала приятный роман "Игра за счастье" Терезы Рэйгэн дубль

Замечательный отзыв Serdce Только прочитав, решила открыть книгу. Но она оказалась не совсем моей. Герои, в принципе, хорошие, позитивные. Читалось легко и быстро. Когда прочитала чуть больше половины, книга вроде подошла к логичной развязке, ведь правда всплыла наружу. Но автор меня очень порадовала, выводя книгу с однодневок, с типичным сюжетом.
А вот среди героев, мне как раз больше жаль девочку. Ведь в этой ситуации она могла натворить делов и похуже. Но молодец, справилась. А разозлил меня как раз герой. Всегда нужно слушать две стороны. Эти его игры верю -не верю мне порядком надоели. Мне очень понравилась пара Линдси. Вот они замечательные, у меня даже слёзы навернулись.
Что же не так? Наверное ощущение недосказанности, пустоты в конце. Ну и Николь. Очень печальная нота для окончания. Для меня книга на очень слабую 4.

>18 Авг 2017 23:55

» Идол

Идол
Кристен Каллихен

Нравится мне как пишет этот автор, хоть и постельные сцены иногда в изобилии. Все герои у нее такие замечательные, хорошые, а главное - сногсшибательные Embarassed . И хотя прекрасные футболисты пленили мое сердце, осталось ещё чуточку места для серии VIP .
Когда "Книжный червь" начали переводить книгу я увлеклась настолько, что дочитывала на английском . Что сказать... Незамысловато, читается быстро и легко. Понравились песни , которые использовала автор. Но книга мне напомнила другие. То же "Безумие" или серию "Стейдж Драйв". Та и отечественных аналогов достаточно. В этом случае наверное дань не жанру, а теме. И ко всему немного надуманной была их "проблема", как на меня. Метаний героини под конец тоже немного не поняла. И хотя вторая книга мне понравилась больше, в целом неплохо Very Happy . Оценка 5-.

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>28 Авг 2017 14:11

» Слишком поздно

Слишком поздно (Too Late)

Колин Гувер ( Colleen Hoover)

Аннотация
Слоан готова пройти через ад ради своего младшего брата. И каждую ночь она проходит через него. Вынужденная встречаться с опасным и порочным Аса Джексоном, Слоан сделает все возможное, чтобы у ее брата было все необходимое. Ничто не встанет у нее на пути. Никто, кроме Картера. Слоан - это единственное хорошее, что случалось с Аса. Он это знает и не собирается когда-либо отпускать ее; даже если она не одобряет его образ жизни. Но несмотря на недовольство Слоан, Аса знает, как добиться того, что он хочет. Он знает, что нужно делать, чтобы оставаться первым. Ничто не встанет у него на пути. Никто, кроме Картера.

В этот раз разочарована книгой автора . Мне не понравился сюжет и герои . Ггероиня живет в ужасных условиях , плохая мать унижающая дочь, что может быть хуже , больной младший брат, полностью оставлен на героиню , которая сама еще не выросла ... Случайная встреча с известным хулиганом , станет ее проклятьем и зависимостью . Второй мужчина в ее жизни станет спасением , через многое пройти , чтобы выбраться из преступной среды , принять признания и помочь задержать опасного преступника ... Финал экшенский, с ХЭ . (4---)

>01 Сен 2017 22:54

Мой лучший враг
Эли Фрей

Я всегда отношусь к творчеству с уважением и даже любовью. Ведь автор тратит свое время и силы чтобы создать что-то новое, а это очень не просто. Иногда мне нравится, иногда не очень. Но я стараюсь отнестись с пониманием и не писать негативных отзывов, ведь просто не моя книга. Так было до этой книги.
Я увидела книгу на сайте среди читаемых. И увидела много отзывов, большинство среди которых - негативные. Теперь задним числом жалею, что лишь пролистала их, а не прочитала.
У книги громкое название, цепляет. Рассчитано, наверное, на юношеский максимализм. Хотя и сейчас меня название привлекло.
Сам стиль написания неплох, легко читается. Автор умеет закрутить сюжет.
Но о чем там написано????????? Это ужас!!!!!! Юношеская любовь, прекрасное чувство, дружба... враг. Я понимаю, что бывают разные ситуации, разные подростковые проблемы, разные семьи, воспитание и тд. Но творить такую ахинею друг с другом?!!! Вы дружили. За что он ее возненавидел???? Обозлиться да. Но не настолько же. А она что творит... Это школьники???? Это нормально??? И главное в конце ХЭ. Чем все думают??? Как такое простить. Да ещё и детям рассказать? Психи.
Для меня YA да и любая другая книга это что-то новое, пример. Как поступили в какой-то ситуации, как пережили и решили проблемы, как надо поступать. Подобные книги должны показать, что любовь прекрасное чувство, несмотря на препятсвия и проблемы. Надо любить, беречь и ценить людей в своей жизни.
Эта же книга показала, что к тебе могут относиться как тряпке (а то и хуже) и это норма. Да и подобное отношение это нормально. Ведь это "любовь", так что все ok.
От книги мне тошно было. Прости меня автор. Но она и не рассчитана на признание. Скорее всего или деньги, или сделать имя. Мне кажется второе. Но даже ради этого писать такую книгу - жестоко.
Оценка - обходить стороной и то - дальней. 1-, хотя и это много. :scoff: ranting ranting ranting

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>02 Сен 2017 9:24

Привет, девочки

Раньше стороной обходила книги про подростковую любовь, студенческие страдания меня тоже не особо впечатляли. Возможно потому что проблемы этого возраста теперь мне уже кажутся надуманными, обиды- смешными. Но тут случилось мне прочитать несколько неплохих книги в жанре YA ( хотя тут могу приврать, я не разбираюсь в этом) и пошла я лопатить вашу тему тему в поисках подобного.

С удовольствием прочитала "Агрессор" Пенелопы Дуглас Очень понравились герои. Такая трогательная детская дружба, которая потом вполне закономерно переросла в любовь. Героиня очень приятная девочка. В ней нет злобы, ненависти, очень хорошо владеет собой, умеет прощать, она очень искренна и правдива и в дружбе и в любви, в ней нет глупого тупого кокетства и нет фальши. С героем сложнее. Я, честно говоря, так и не поняла почему Джаред объектом ненависти выбрал именно героиню, а не мать, к примеру. Откуда столько ненависти и злобы к человеку, который по сути не сделал тебе ничего плохого и который ни в чем перед тобой не виноват? Это пожалуй единственный слабый момент для меня. С другой стороны и натерпелся парень , конечно. Равнодушная мать вечно в алкогольном дурмане и садист отец - что может быть для ребенка страшнее?(( И как тут не озлобиться? В общем приятная история, за которую мне не жалко поставить пятерку(5) Однозначно попробую почитать у Дуглас что-нибудь еще.

Еще из недавнего прочитанного в этом жанре очень понравилась книга Т. Веббер " Просто любовь". Какой удивительный герой там . Мудрый, нежный, терпеливый, романтичный. Эх, где мои семнадцать лет... И как жаль, что в моем пубертате не было таких книг))

Так что спасибо за ваши отзывы, девочки Все больше убеждаюсь, что нет неинтересных жанров, есть слабые авторы.)

Ира (aria-fialka) , сейчас обнаружила, что замечательную тему открыла ты. Очень уютная, доброжелательная атмосфера именно благодаря хозяйке
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Сен 2017 22:49

nayz писал(а):
Привет, девочки

Привет hi
Мне тоже очень понравились прочитаные тобой книги) у Дуглас читала после "Агрессора" все, что могла найти)

У меня накопилось немного книг, впечатлениями от которых хотелось бы поделиться.

Уродливая любовь
Колин Гувер

Нравится мне этот автор. Уже которую книгу дочитала со слезами, но умиротворением. Всего достаточно. И юмора/сарказма, и романтики, и драмы. Читалось легко и быстро. Героиня очень понравилась. Ну а того, что пережил герой, не пожелаешь и врагу. Это очень страшно, больно и несправедливо. Ну и самый лучший ХЭ для их ситуации. 5-

>03 Сен 2017 8:10

Сара Вульф
Прекрасные и порочные
Дикий восторг
Жестокие и любимые

Читая первую книгу я не обратила внимания, что она серийная. Автор ещё во время первой книги пронесла меня по таким американским горкам, что вконце можно было ставить точку и оценка была бы точно больше 4. Но нет. И мне пришлось читать дальше. В итоге ночь я не спала, но под утро была довольная-предовольная.
Героиня мне понравилась. Мне очень импонирует ее смелость. Герой... Ммм. Мне кажется слова лишние. В третьей книге он такой славный и сладкий.
Кто меня выбесил, кроме Софии, так это директор. Да и тема детей снова таки очень трудная, а я подряд натыкаюсь.
Но за серию, как и за каждую книгу отдельно, 5)

>03 Сен 2017 16:06

Taeuna писал(а):
у Дуглас читала после "Агрессора" все, что могла найти)
aria-fialka писал(а):
В свое время просто упивалась серией и даже пыталась кое что читать с переводчиком

Вот и меня автор смогла зацепить, да так что я сразу прочитала историю рассказанную теперь уже Джаредом "До тебя" . И мне она понравилась даже чуть больше "Агрессора". Боялась, что будет просто тупой пересказ первой книги, но нет, это вполне себе самодостаточная история. Конечно, некоторые моменты повторяются, но мне интересно было взглянуть на события глазами героя. А вот история Мэдока мне уже не очень понравилась. Не знаю, вполне возможно, что подкачал перевод, а может надо было отвлечься на что-нибудь другое и не читать книги подряд. Не могу сказать, что прямо скучала над книгой, но эта пара меня почему-то совсем не зацепила. Хотя очень радовали куски, где встречала горячую парочку Джаред/ Тейт)) Сейчас про Джексона начала читать. Добью уже серию.

Девочки, просветите , плиз, что за жанр NА( если я ничего не путаю, то упоминалось что-то такое)? Вроде с YA я разобралась. Кстати, для YA есть отдельная тема или все отзывы собраны здесь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>03 Сен 2017 17:21

nayz писал(а):
просветите , плиз, что за жанр NА

NA - это, наверное, New Adult, такая постподрастковая литература. Герои - студенты, выпускники колледжей, университетов. Естественно наличие секса, откровенных разговоров.
Я эту тему и воспринимаю как NA.

А янг эдалт - это здесь.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Сен 2017 18:10

Veresk, спасибо. Я наверное слишком туплю, но не понимаю чем эта тема отличается от темы YA
Отложила книгу Пенелопы Дуглас "Покинутые"(история Джексона). Все же мы слишком избалованы нашей Лигой. Переводы наших девочек читаются легко и с удовольствием. Этот же перевод для меня нечитаем. Вообще я стараюсь к ошибкам не придираться, потому как сама не без греха, но тут они меня бесят, да и построение фраз местами корявое настолько, чт никакого удовольствия от книги мне получить не удается, к сожалению.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>03 Сен 2017 18:18

nayz писал(а):
Я наверное слишком туплю, но не понимаю чем эта тема отличается от темы YA

Жанры пограничные, вполне пересекающиеся. Лично я отношу к NY книги про совершеннолетних (студенты, молодые специалисты, недавние выпускники) или просто очень откровенные до пошлости сюжеты. Так, например, про трахающихся как кролики старшеклассников я скорее всего буду писать сюда. А YA - это для подростков и про подростков 13-18 лет. И книги не столь сексуально откровенны. Может секс вообще не поминается, только романтика.

aria-fialka писал(а):
Правда теперь все сюжеты с постельной темой отношу к NA , не знаю , права или нет ...

Я так же. То есть, если в тексте есть первая близость (возможно только для одного из героев) школьников, но описывается трепетно, без физиологических подробностей. Такое романтичное описание, как высшая точка близости в отношениях, то вполне себе янг эдалт. А если описывается страсть (со вставками из членов, влажного нижнего белья и тп), а отношение к сексу (тут именно в авторской подаче дело) как чему-то достаточно обыденному, то нью эдалт.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Сен 2017 23:09

» Локаут

aria-fialka писал(а):
Taeuna писал(а):
Сара Вульф

Лови , что значит краткость сестра таланта

Спасибо огромное) Мне приятно tender
А по поводу категорий сама путалась) хорошо что одна с девочек (кажется в читальном зале) расписала sos

А теперь книга Very Happy

Локаут
Коди Кеплингер

Если я скажу, что мне нравится этот автор - солгу. Потому, что это и близко не передаст насколько меня захватывают ее произведения tender . Вроде только открыла книгу, миг - а прошло 4 часа и я с огромной, почти идиотской улыбкой дочитываю последнюю страницу.
О книге - все супер. Юмор... ооо, сколько его в этой книге rofl . А как легко преподнесли главную проблему (или даже делему) современных девушек-подростков. Ну а девчонки отожгли просто замечательно. Кэш. Вот кого действительно я хотела, чтобы завернули мне с собой Ar . Мальчик - сказка. Жаль, что в реальности таких мало.
Ну а книга: юмор, любовь, мораль - прекрасное сочетание, и идеальное, как на меня, для книги о любви подростков. Твердая 5+ Very Happy Very Happy Very Happy

Ещё немного книг накопилось, но всему своё время)

Анна Би Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.04.2013
>05 Сен 2017 9:34

» Может, однажды

Гувер Колин "Может, однажды" 5б. ЛП

Трогательная история отношений двух молодых людей, которые становятся близкими друзьями и незаметно для себя влюбляются друг в друга, но интрига в том, что Ридж уже состоит в отношениях с другой девушкой… Банальный сюжет, однако Гувер получилось создать неимоверно интересный роман. Она очень тонко передала эмоции героев, искренне описала их зарождающиеся чувства. Действительно веришь и сопереживаешь героям. Сидни, пережившая предательство своего молодого человека, гонит прочь свои чувства. Ридж раскаивается, чувствует себя виноватым и пытается делать правильные вещи. Но люди не могут выбирать в кого влюбляться, они только могут выбрать кого любить...

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2017 10:44

К. Гувер "Ключи от твоего сердца"

На мой взгляд, аннотация нагло врет. Я не заметила что Лейкен, главная героиня, стала обузой для матери и брата. Наоборот, с этой истеричной и эгоистичной девицей все были очень терпеливы. А вот она изрядно потрепала нервы своей матери. Даже зная страшный диагноз мамы она не перестает жалеть в первую очередь себя. Разумеется, последний год стал для нее очень тяжелым, но ведь страдала не только она. Вокруг нее были люди, которым в жизни пришлось гораздо сложнее. Та же Эдди, к примеру, которую родная мать продавала за сотню баксов и которой пришлось кочевать по приемным семьям.Но которая при этом не потеряла в веры в людей, оптимизма и не озлобилась. Или трагедия Уилла, которому тоже пришлось нелегко. В общем, не моя героиня. Даже несмотря на то, что потом вроде как она исправилась) Вообще, на мой взгляд, автор слегка перебрала с трагедиями. Не могу избавиться от ощущения, что местами из меня прямо выжимали слезу.
Очень понравились младшие братья героев. По-детски непосредственные, местами очень забавные, а иногда мудрые не по годам. И очень понравилась мама главной героини. Столько в ней внутренней силы, мудрости, любви и терпения. Её последнее письмо к детям меня невероятно растрогало, вот прямо до слёз.
Уилл безупречен. Возможно даже слишком) Ну и история любви главных героев мне показалась очень уж скоротечной) Вот прямо после первого свидания и сразу любовь?.. Не знаю, спорить не буду, возможно так бывает. Для меня не слишком убедительно. Но несмотря на это книгу прочитала быстро и не без удовольствия.
Знаю, что есть продолжение, но не знаю буду ли читать. (4)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2017 11:48

Анна Би писал(а):
В жизни всё бывает.

И не говори, Аня. Иногда в реале происходит такое, что куда там книжным сюжетам)) Нарочно не придумаешь. Наверное я все же слишком прагматична и цинична порой бываю. Возраст, туды его в качель

П. Дуглас "Испорченный"

Это тот самый случай, когда читая книгу меня тошнило буквально от каждого героя. Мужские персонажи, они же Всадники( 4 шт) - моральные кастраты, садисты и бездельники защищенные фамильными состояниями, а оттого уверовавшие в собственную безнаказанность. Героиня слабая на передок примитивная бимбо. Вроде как девица желает свободы, независимости, самостоятельности, но как доходит до дела она оказывается беспомощнее грудничка. Мать не отвечает на звонки который день? Дом сгорел? Деньги исчезли? Фигня какая. Стоит только главгаду главгеру потискать ее как следует и все заботы отходят на десятый план. Главное перепихнуться по- быстрому, потому как любовь жеж. Всю книгу её макают в дерьмо по самые гланды, унижают, оскорбляют , швыряют, а она знай себе оргазмирует)) Сцена в сауне меня не шокировала, как ни странно, но показалась абсолютно бессмысленным трахом. Я не понимаю почему проблемы Кая нужно было решать именно таким способом. Вообще, честно говоря я очень разочарована. Какая-то ерундовая мешанина из жести и секса получилась. И я так понимаю, что планируются книги про остальных Всадников. И если в истории про Майкла столько жести, то страшно представить, что будет в книге про отмороженного на всю голову Деймона. (2)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Июн 2025 20:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения на форуме и отзывы в каталоге при помощи настраиваемой RSS-ленты. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Мы вчера отрывались. Празновали день варенья мужа. (Спасибо,кто в личку написал поздравления я передала,ему приятно). После того как... читать

В блоге автора ValeryAngelus: Интервью с Алексом

В журнале «Twilight»: Он горяч, он сексуален, он бессмертен…

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Молодые и влюбленные [18600] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение