Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

ARINARINA:

Прочитала Белую Лилию "Восхождение".
http://samlib.ru/b/belaja_lilija/woshozhdenie.shtml
Написано что всё закончено, а конца там то и нет. И не только конца. Вообще, похоже, что это только начало. Начало интересное, но терпеть не могу когда всё так обрывается! Вообще бы не начинала читать если бы знала.
Может кто подскажет где есть продолжение?

...

QUERIDA:

Сейчас читаю Подпалову Ольгу "Не подбирайте бродячих котов"-очень нравится!!! http://zhurnal.lib.ru/p/podpalowa_o_n/nepodbirajtebrodjachihkotow.shtml

Аннотация: Когда молодая волшебница выбрала изгнание вместо смертной кары, она думала, что закончит свою жизнь в глубинке на окраине королевства. Так и случилось бы, не подбери девушка бездомного кота. С его появления в ее доме и начались все странные, опасные и совершенно невозможные события, заставившие магичку ввязаться в политические игры сильных мира сего, не раз рискнуть своей жизнью, найти новых друзей, любовь и истинное призвание...

...

мойра:

Матеева Евгения "Дикая Дика"
Взбалмошная, неуправляемая 21-летняяя девчонка и хладнокровный, замороженный, все контролирующий 25-летний молодой человек. Не могло не быть столкновения характеров. Она нападает, он отвечает. Она его достает, он парирует. Зачем он появился у них в доме, почему с такой теплотой и заботой к нему относится ее отец, а мать еле терпит? Много вопросов скрывают холодные синие глаза. Но ответ станет для нее откровением - все, что она знала и помнила окажется...
Случайно наткнулась. Может быть уже рекомендовали, я не помню. Довольно интересно,тема "любовь-ненависть", "любовь сквозь годы", ХЭ.

...

Стэфи:

martinichina писал(а):
Девочки, ищу определенную книгу на самиздате... когда начинала читать была незаконченна....
Суть такая: ГГ-роиня пошла гушлять с подругой....но по дороге к ним пристали парни (какие-то ммньяки)....потом она проспается в каком-то подвале, ее там пытают и убивают(как я поняла).....она затем просыпается в неизвестном мире...потом провал-провал памяти у меня.... и еще яркий момент в рассказе...она щнакомится с дроу, который ее истязвет (помоему ему кровь ее нужна)...она убегает от него и по дороге встречает брата-близнеца этого дроу.... воооооооооот так) помогите найти Blind

посмотри может эта?
Сёмина Вера "Первая из ангелов" http://zhurnal.lib.ru/s/semina_w_w/index_2.shtml Анотация: "Блин, опять маньяк, подвал и тесак! Жизнь ты повторяешься... Хотя нет, ошиблась, декорации другие, да маньяк очень симпатичный и перепуганный, коротко стриженные русые волосы, как не удивительно фиолетовые глаза, в черной простой хламиде… Дурдом! Наверно в моих глазах появился хищный блеск, так как меня попытались снова убить. Фигушки, я плотоядная и тем более не связанная, так что все кина не бутет, кинщик заболел! "

...

QUERIDA:

Сейчас читаю Баталова Мария " Солнце для демона", мне нравится Laughing http://samlib.ru/b/botalowa_m_n/
Аннотация: Порой Судьба преподносит неожиданные сюрпризы: события, которые могут перевернуть всю жизнь вверх дном. Ещё совсем недавно главная героиня строила планы на блистательное будущее среди высшей аристократии, обещавшее ей уважение и восхищение, о которых многие могут лишь мечтать. Но всё изменилось в тот миг, когда демоны выбрали именно её, и теперь ей предстоит отправиться в Подземное Королевство, о котором по миру ходят ужасные легенды. А может, всё это произошло не случайно? Ведь иногда прошлое не желает отпускать, преследуя сквозь тонкую пелену времени, стирая без того размытые грани, и тогда не остаётся иного выхода, как встретиться с ним лицом к лицу.

...

martinichina:

QUERIDA писал(а):
martinichina писал(а):
Девочки, ищу определенную книгу на самиздате... когда начинала читать была незаконченна....
Суть такая: ГГ-роиня пошла гушлять с подругой....но по дороге к ним пристали парни (какие-то ммньяки)....потом она проспается в каком-то подвале, ее там пытают и убивают(как я поняла).....она затем просыпается в неизвестном мире...потом провал-провал памяти у меня.... и еще яркий момент в рассказе...она щнакомится с дроу, который ее истязвет

Хм, я бы тоже такое почитала))))

Я нашла! Медведкова Елена Валериевна Жестокая реальность, или неприятности по-списку. Ar Ar

...

Марья:

Девочки тут набрела на Стефания Анна: Четвертый месяц зимы (Темный мастер-1). Книга первая Как бы ни был ты успешен в воровском ремесле - рано или поздно не повезет. Вот и от Лаи удача отвернулась: жертвы ее очередного подвига оказались далеко не беспомощны, а уж к прощению вовсе не склонны ... И теперь страшнейший из темных мастеров - загадочных убийц Гильдии - отправлен по ее душу. И хорошо бы сбежать, да только как скроешься, если прошлое крепко угнездилось за плечами и тянет назад - прямо под нож смерти в черной маске? Прямо в руки к тому, кто искал нахальную воровку, а нашел собственные, давно потерянные, воспоминания
От себя: Очень понравился язык . Герой так просто мечта женщины да героиня не подкачала. Хорошо и продуманно прописан мир. Стоящая вещь. Люби не много но автор умудрился именно любовь сделать основной линией.

...

Russlana:

Всем привет. Poceluy Случайно наткнулась СЛР,очень легкий ,приятный чтобы провести вечер
Каркавина Наталья
Вернуться, чтобы вернуть
Аннотация:
Сколько можно искать тебя? Где ты? Кто ты? Найти... И возненавидеть... И понять. Понять, что не я первая, не я последняя. Изменить себя, изменить себе. А что бы вернуться необходим лишь один шаг навстречу
http://samlib.ru/k/karkawina_n_m/wernutxsjachtobywernutx.shtml

...

Эльсинор:

Марья писал(а):
Девочки тут набрела на Стефания Анна: Четвертый месяц зимы (Темный мастер-1). Книга первая

Заинтересовала аннотация, но жаль,что книга серийная... Там не слышно,когда продолжение будет? Или эту книгу уже можно читать, а в продолжении про кого-то другого? Ну знаете, так же бывает))) Laughing

...

Марья:

Эльсинор писал(а):

Заинтересовала аннотация, но жаль,что книга серийная

В принципе можно и закончить на первой книге если конечно устроит конец предложенный автором. А вторая книга это продолжение первой с теми же героями она почти дописана осталось всего 5 глав.

...

QUERIDA:

Это не СИ-роман, но я просто не могу не предложить её на ваш суд! Я читала дилогию в оригинале и только сейчас решилась прочесть перевод Уэн Спенсер "Тинкер" http://lib.aldebaran.ru/author/spenser_uyen/spenser_uyen_tinker
Аннотация: Много лет назад отец Тинкер – великий математик и изобретатель – создал модель гиперфазовых ворот, позволяющих перемещаться между мирами. Однако его изобретением воспользовались совсем не те, для кого оно предназначалось. Ворота открыли, и с тех пор американский город Питтсбург постоянно, за исключением лишь одних суток в году, пребывает за гранью реальности – на планете Эльфдом.

Таким образом возник тесный контакт между людьми и эльфами – бессмертными человекоподобными существами, когда-то в качестве стратегии собственного совершенствования избравшими магию.

Это смесь фантастики и фэнтези, симбиоз получился ооочень колоритный)))

...

Nathalte:

Вик, а как там лямур?
Я, кстати, тоже сейчас не СИ трилогию читаю: Ахмедова "Ледяная королева". Пока, правда, прочитала немного, но симпатично. Про попаданку, любовь должна быть (судя по концу).

...

QUERIDA:

Nathalte писал(а):
Вик, а как там лямур?

Ой,Натусик,ты же знаешь,что для меня романтика, хоть и в малых количествах, обязательна. Есть, но не очень много)))

...

QUERIDA:

Девочки, и опять не СИ! Но как можно не предложить,если интереснейший роман Ярослава Кузнецова "Золотая свирель", это великолепное фэнтези http://www.bukvaved.net/fantasy/14210-amarga-zolotaja-svirel.html
Аннотация: Платье из лунного света, золотая свирель в руках... Дар или проклятье? Королевские тайны, интриги, заговоры и покушения... Магия или простое человеческое коварство? Кто она, девушка с золотой свирелью в руках? Знахарка, волшебница, навья? Она умерла четверть века назад... и вернулась. Вернулась с Той Стороны, чтобы отдать долги — и снова задолжать. Прошлое протягивает руки к настоящему, настоящее заглядывает в глаза прошлого, тайны раскрываются, умножая загадки, миры накрепко вплетены друг в друга, и по этой канве сверкающей нитью вышивает свою историю золотая свирель.

...

мойра:

QUERIDA писал(а):
Девочки, и опять не СИ! Но как можно не предложить,если интереснейший роман Ярослава Кузнецова "Золотая свирель", это великолепное фэнтези http://www.bukvaved.net/fantasy/14210-amarga-zolotaja-svirel.html
Аннотация: Платье из лунного света, золотая свирель в руках... Дар или проклятье? Королевские тайны, интриги, заговоры и покушения... Магия или простое человеческое коварство? Кто она, девушка с золотой свирелью в руках? Знахарка, волшебница, навья? Она умерла четверть века назад... и вернулась. Вернулась с Той Стороны, чтобы отдать долги — и снова задолжать. Прошлое протягивает руки к настоящему, настоящее заглядывает в глаза прошлого, тайны раскрываются, умножая загадки, миры накрепко вплетены друг в друга, и по этой канве сверкающей нитью вышивает свою историю золотая свирель.

Вика flag , напиши, пожалуйста, по-нормальному про что книга, а то по такой аннотации ничего не поймешь. Это бродилка, политика, авантюра, эльфы, попаданка, что? Любовь и ХЭ есть в наличии?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню