Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2014 11:42
Спасибочки за продолжение!!!
Да, так и не поговорили ))) Но Фиан упертый )) всё равно поднимет ещё эту тему ))) А вот в угадайке про вечеринку Иссет я ошиблась ))) Marigold писал(а): Просто это было само собой разумеющееся. Они вообще последнее время как кролики ))) только чувствительность кожи после лечения на несколько дней отдалила их. Нагоняют ))))
А я ведь предлагала этот вариант времяпровождения в Ковчеге, но его почему-то все признали правдоподобным и никто не выбрал. А вот второй уровень боеготовности - это уже что-то! Наверное сфера начала что-то делать или двигаться... наверное ещё не нападает, но наверняка что-то произошло! Интересно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2014 20:26
Настя, Катя, Тина и вся дружная команда, СПАСИБО за новые глава, все прочитала Замечательно, что все встретились в Ковчеге, будем надеяться, что инопланетная сфера не наделает бед... |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2014 23:50
» Глава 26Перевод: AnastarБета-ридинг: KattyK Редактирование: gloomy glory
Мы с Фианом ввалились в нашу комнату, и я, рывком открыв сумку, выудила военный глядильник. Казалось, на ввод кодов ушла целая вечность, и наконец появилось изображение. – Ядерной компот! Я спроецировала картинку на стену пещеры. Обычно светлый фон лучше, но в данном случае темный гранит подошел превосходно. Мы увидели инопланетную сферу, окруженную сверкающим туманом разноцветных завихрений. – Что происходит? – спросил Фиан. Пусть Фиан и считался разочарованием семьи, он тем не менее до ужаса много знал о науке. Если он не мог разобраться, что происходит, то я и подавно. Я подключилась к командной частоте. – Как скоро мы лишимся порталов? – послышался знакомый голос полковника Торрека. – Через четырнадцать минут, сэр. – А вот этот голос я не узнала. Последовала короткая пауза, после чего полковник снова заговорил: – Аналитическое звено, ваше оборудование еще справляется с бурей? – Да, сэр, проблем с наблюдением нет. Чтобы исключить помехи, мы передаем много копий, а потом сливаем показания датчиков. – Тогда я хочу эвакуировать истребители сейчас. Помехи не дают порталиться отсюда, вернуться они всегда смогут. Мы можем наблюдать за ситуацией издалека и, если потребуется, прислать нужные силы. Звено анализа рисков, я ничего не забыл? – Никак нет, сэр, – привычно лениво отозвался Мейсон Левек. – Всем истребителям немедленно спорталиться на эхо-базу, – приказал полковник. – Начинаем, сэр. – Слабое потрескивание сопровождало слова Найи Стоун. Помехи подтвердили мое предположение, что она в космосе с пятой сменой. Фиан потянулся к моему глядильнику: – Могу я только?.. Что он сделал, я не увидела, но в верхнем левом углу внезапно появились слова «подп-к Стоун, комэск истребителей». Они быстро сменились на «полковник Торрек, ком.оф-р». – Звено анализа рисков, каков прогноз на данный момент? – Мы все еще полагаем, что сфера автоматически подняла щиты, чтобы выдержать шторм. – Информация на экране подтвердила, что говорит Левек. – Семьдесят два процента, что она постарается защититься от повышенного уровня радиации во время солнечной бури. Мы переживали, как бы объект не переместился ниже на орбиту в попытке использовать магнитное поле Земли в качестве убежища, ведь подобное действие не отличить от подготовки к нападению. Тот факт, что сфера удерживает позицию, сам по себе обнадеживает. Последовало молчание, после чего полковник Торрек снова взял слово: – Звено физики говорит, что сфера впитывает энергию, готовясь к атаке, и я должен приказать дать упреждающий удар. Ответ Левека на это предложение прозвучал довольно скучающе: – Создание щитов требует энергии, сэр. Логично воспользоваться потоком радиации и преобразовывать его, чтобы заместить потраченное. – Мне говорят, что скорость поглощения энергии слишком высока, чтобы поддерживать щиты столько не требуется. – Сфера определенно расходовала энергию для других целей, сэр, включая изменение курса и метеоритную защиту. Физики до сих пор полагают, будто она прибыла издалека с помощью десант-портала незадолго до того, как ее обнаружили. Звено анализа рисков несогласно, так как работа Йоргена Эклунда опровергает такую возможность. Мы с Фианом обменялись взглядами при упоминании его прадедушки. – Звено анализа рисков считает, что сфере потребовалось сотни или тысячи лет, чтобы добраться до Солнечной системы традиционным способом, – продолжал Левек, – и, должно быть, она разработана таким образом, чтобы любым способом перезаряжать свои энергоблоки. Снова заговорил полковник: – Звено анализа рисков не советует атаковать немедленно? – Никак нет, сэр. Не советуем. – Остаемся на втором уровне боеготовности. Эскадрилья, подтвердите статус. – Все истребители к запуску готовы, – доложила Найя Стоун. – Статус солнечной батареи Земли-Африки? Фиан с тревогой громко зашептал мне на ухо: – Они не отключат солнечную батарею во время бури! – Да, – подтвердила я. – Им может потребоваться атаковать сферу. – А если они утратят контроль, и луч начнет уничтожать Землю? – При необходимости они готовы взорвать луч, – ответила я. – У Земли есть еще четыре. Т-с-с-с. В беседу вступил начальник солнечной батареи Земли-Африки: – Дистанционное управление полностью в рабочем состоянии, сэр. Автономный режим стабилен, отключены четыре крыла. Мои люди наготове у портала, на случай если потребуется отцепить больше крыльев при усилении бури. – Предупредите меня при малейшем признаке, что автономный режим дает сбой. Не следует рисковать самопроизвольным соединением луча, – сказал полковник. – Ракеты? – Боеголовки на старте. Десант-порталы нацелены и готовы к пуску, – доложил командир ракетного звена. – У нас есть ракетное звено? – удивился Фиан. – С каких пор? – Так с самого начала. Все время оно размещалось на эхо-базе на Адонисе. – А теперь ждем, – сказал полковник. – Звено физики шлет мне весьма креативные комментарии о твоем психическом здоровье и предках, Мейсон. – Вот ведь жалость. – Мейсона Левека, похоже, абсолютно не волновало мнение физиков. – Тем не менее я принимаю во внимание, что гражданские не привыкли к такого рода ситуациям и тяжело это переносят. Фиан едва сдержал смех: – А Левек принимает ответственные решения, включающие войны с пришельцами, каждодневно? Я поморщилась: – В последнее время – да. – Как ему удается оставаться таким спокойным? Он не человек? Даже в голосе полковника чувствуется напряжение, а жена Левека руководит эскадрильей истребителей, так что… – Для просчета рисков нужны спокойствие и холодная голова. А физиков, похоже, накрыла паническая атака. Если бы Левек вел себя так… – Почему бы звену физики не высказаться лично, а не передавать сообщения через полковника? – Полагаю, он не пускает их на командный канал. Не хватало еще, чтобы гражданские спорили, если ему придется приказать пойти на крайние меры. Фиан скривился: – Даже знать не хочу, что ты подразумеваешь под крайними мерами. Хотела бы и я не знать. Сам главнокомандующий официально заявил, мол, полковник Торрек уполномочен принимать любые меры, чтобы защитить человечество, и все прекрасно осознают значение этой фразы. Если потребуется, полковник, подобно Теллону Блейзу на Фетиде, прикажет военным ядернуть Землю в компот. На тактических совещаниях мне казалось, что до такого никогда не дойдет. Ни генерал-маршал, ни полковник Торрек не считали Землю допустимой потерей, а инвалидов – менее ценными, чем других людей. Однако тут, в Ковчеге, я уже не была так уверена. Если Земля превратится во вторую Фетиду, у полковника не останется выбора. Хотя я не сомневаюсь, что, даже имея шанс спастись, Торрек останется и погибнет вместе с нами. Если случится худшее, если ему все же придется произнести те слова, я надеюсь, что не услышу их. А если и услышу, то, возможно, до удара на панику мне останется меньше пяти минут. На эхо-базе на Адонисе было до хаоса много ракет в полной готовности, так что все закончится милосердно быстро. Голос подала адъютант командира – майор Рейн Тар Кэмерон: – Помехи от солнечной радиации на пределе медицинской безопасности. До блокировки портальной сети Земли осталось пять минут. В главном зале портальные огни сейчас должны вспыхнуть зеленым. Открывать новые переходы больше нельзя, а существующие закроются, когда зелень сменятся янтарным, а затем красным светом. Теперь никто не сможет покинуть Ковчег. Обычно я не страдала от клаустрофобии, но внезапно пришло осознание, что со всех сторон меня окружают массивные скалы. – Звено анализа рисков, вы по-прежнему считаете, что блокировка – критический момент? – спросил полковник Торрек. – Так точно, сэр, – сказал Левек. – Если сфера враждебна и активно изучает нас, то заметит, что сеть отключена, и должна будет немедленно напасть, лишь бы не упустить такую уникальную возможность. Мы ожидаем от нее либо приближения к орбите для подготовки к атаке, либо упреждающего удара по солнечной батарее Земли-Африки. И любые сигналы инопланетных порталов появятся в это же время. – Звено Ковчега, состояние эвакуации? – Девяносто девять и три десятые процента, – отчитался командир звена Ковчега. – Чуть лучше, чем прогнозировалось. Ненадолго повисло молчание. Фиан застонал: – Если я повлиял на военных, склонив к тому, что сфера не нападет, а все кончится плохо… Быть может, Гай Девон был во всем прав. Упреждающий удар даст нам лучшую возможность уничтожить ее. – Гай Девон – идиот. Нападать на сферу – глупый шаг. Она дружественна. – Я произнесла это так уверенно, как только сумела, и очень сильно надеялась, что не ошибаюсь. Автоматический голос начал обратный отсчет до блокировки порталов. На последних десяти секундах я задержала дыхание, во все глаза глядя на инопланетную сферу – ждала малейшего проявления враждебности. Ничего не произошло. Прошла минута, пять – по-прежнему ничего. – Немедленной реакции не последовало. – Голос полковника Торрека переполняло облегчение. – Звено анализа рисков, когда по вашим прогнозам будет следующий опасный период? – Возможно, произойдет кое-что интересное через пятьдесят семь минут после блокировки, – сообщил Левек. – Но, подчеркиваю, прогноз далеко не надежный. Полагая, что сфера перезарядила энергоблоки во время прошлой солнечной бури, мы попытались оценить ее потребление энергии с тех пор и подсчитали, когда она восстановит максимальную мощность. – И что случится тогда? – спросил полковник. – Варианта два, сэр. Первый: сфера нападет. Второй: скорость поглощения энергии упадет до уровня, необходимого для поддержания щитов. Второй вариант явно предпочтительнее и уже в ближайшее время точно покажет, что сфера не несет враждебных намерений. На канале все стихло. Фиан встал, принялся беспокойно бродить по нашей комнате и на мгновение оттянул занавеску: – Похоже, все еще в главном зале. – Видимо, Плейдон старается, чтобы нам не мешали. Он снова сел рядом со мной. – Знаю, прозвучит немного банально в подобных обстоятельствах, но жаль, что мы не захватили с собой еду. Я снова голоден. – Я тоже. – Со своего места я следила за тиканьем секунд. – Левек напоминает мне Кеона. Фиан нахмурился, очевидно, обдумывая это. – Я понимаю, о чем ты. Они с какой-то ленцой относятся к жизни, только Левек гораздо умнее. – А я не так уверена. Порой Кеон бывает до жути гениальным. К примеру, возьмем эти его лазерные скульптуры. Он не художник. Лазерные скульптуры очень техничны, так что он обходился чистым интеллектом. – Может быть. – Фиан сменил тему: – Пока ничего не происходит, можем закончить другой наш разговор. Насчет проблемы с твоим бронекостюмом. Я застонала: – Мы уже его закончили. – А вот и нет. У военного психолога должно быть много опыта в подобных проблемах, и… Я повернулась и прижала его к спальному мешку. – Нет! Я отказываюсь обсуждать психологов в такое время. – Но ты… Я поцеловала его, чтобы заткнуть, но когда мы оторвались, чтобы глотнуть воздуха, он снова принялся за свое. Я все еще пыталась поцелуями подчинить Фиана, когда на командном канале раздался голос: – Пятьдесят минут после блокировки порталов. Нас с Фианом вернули к реальности. Мы обменялись виноватыми взглядами, сели и сосредоточились. – Семь минут до следующего критического периода, предсказанного звеном анализа рисков, – сказал полковник. – Я снова подчеркиваю, что надежность сомнительна, – вставил Левек. – Мы можем оценивать лишь количество раз, когда сфера активировала метеоритную защиту, когда рядом… Он прервался. Щит вокруг сферы внезапно изменился, пульсирующие цвета исчезли, остался лишь чистый белый свет. – Всем приготовиться, – прошептал полковник. – Очевидно, мы переоценили количество астероидов, – заметил Левек. – Производим расчет поглощения энергии. Следующие пять минут напряжение постепенно ослабевало, затем снова заговорил Левек: – Поглощение энергии сферой значительно снизилось. Следовательно, мы предполагаем, что сейчас она заряжена максимально. Отсутствие агрессивных действий, хоть и не однозначно, весьма ободряет. – В таком случае, – произнес полковник Торрек, – я понижаю уровень боеготовности со второго до третьего. Пятая смена истребителей, отбой. Можете пойти поесть и поспать. Если повода для волнений у нас не будет, то смены три и четыре уйдут с поста через час. Найя, сама решай, когда взять перерыв. – Благодарю, сэр, – ответила Найя Стоун. – Так как мы половину истребителей держим в состоянии готовности к запуску на случай крайней необходимости, выбираю командование объединенными третьей, четвертой и пятой сменами. Подполковник Телл Драмис будет руководить первой, второй и шестой сменами. Следующая пара минут не принесла ничего нового, и Фиан обратился ко мне: – Похоже, сейчас довольно спокойно. Рискнем выйти и поесть? – Думаю, да. Если что случится, уровень боеготовности вернется ко второму, и мы получим извещение. Мы направились в главный зал. Народу здесь значительно поубавилось, видимо, некоторые группы отправились спать. Плейдон, разумеется, подошел узнать, что происходит. – Все как по маслу, сэр, – сообщила я. – Мы решили поесть. Он кивнул, и мы с Фианом направились в боковой коридор к столам с едой. Я взяла нам по стакану газзира, пока Фиан разбирал коробки. – Сырного фуфле нет, но, похоже, вот здесь в составе сыр. Я взяла коробку без сырного фуфле. Мы вернулись в главный зал и сели на пол у стены, чтобы перекусить. Тут же подошли Далмора, Амалия и Крат. – Где «Кассандра-2»? – спросила я. – Все они по соседству, – ответила Амалия. – По соседству? – удивился Фиан. – В другом большом зале наподобие этого, только дальше по коридору, отрываются. – Она сделала паузу. – А вот и они. Я обернулась и увидела разрисованные лица археологов «Кассандры-2». С Роно нельзя было ошибиться: на его голове красовалась надпись «РОНО И ПЕРЕПЕВЫ». А вот насчет остальных я сомневалась. Кажется, лев, который шумно рычал и делал ложные выпады в сторону остальной команды, – это Стефан. Возможно, не такой уж он тихий и застенчивый. – Плейдон! – вскричал Роно. – Мы отправляемся спать. Через двенадцать часов у нас концерт. – Если мне не удастся разбить его гитару раньше. – Лицо говорившего было в синих пятнах, плюс по бокам торчали изящно заостренные пушистые уши, но я узнала голос Керена. – Уймите этого кассандрианского леопарда! – заорал Роно. И вместе с остальными членами команды бросился в погоню за Кереном по Альфа-коридору. Я уставилась им вслед, недоверчиво потрясла головой и услышала смех Плейдона. – Не смотри с таким ужасом, Джарра, – сказал он. – «Кассандра-2» спускает пар после напряженной работы в той лаборатории в развалинах Эдема. Им это на пользу, но лучше мне пойти и защитить свою ударную установку. Я смотрела, как он рванул вслед за друзьями, и озадаченно вздохнула: – Кассандра в секторе Альфа. Я думала, альфийцам полагается быть величавыми и горделивыми! Далмора помотала головой: – Между планетами Альфы довольно большие культурные различия. Многие из них были заселены жителями особых регионов Земли в первые годы века Исхода. В то время как планеты в новых секторах, как правило, открыты для любого с Земли или существующих колониальных миров. – Что за концерт? – спросил Фиан. – Думаю, он имел в виду, что будет играть группа, – ответила я. Амалия захихикала: – Плейдон в самом деле собирается играть на ударных? – Конечно, – подтвердила Далмора. – Роно соло-гитарист. Стефан клавишник. Плейдон играет на барабанах. – Она выждала секунду. – А я – на бас-гитаре. – Не врешь? – вытаращился на нее Крат. – Не вру. Их постоянный бас-гитарист на другом конце Ковчега с командой, работающей на раскопе Нью-Токио, так что Роно попросил меня его заменить. Я наскребла со дна коробки последнюю полную ложку еды. – Надеюсь, они скоро угомонятся, потому что я хочу немного поспать.
_________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2014 0:00
Огромное спасибо за продолжение. Безумно сложная глава. Такое ожидание конца способно свести с ума кого угодно. И ужасно жалко в этот момент детишек. Для них это явно лишняя информация. Зато военные вызывают сплошной восторг, что Левек, что Торрек, да и все их подчиненные. Единственное, за разговор в такой момент о бронекостюме я бы Фиана стукнула большой тяжелой сковородкой. И так тошно, а он еще добавляет. |
|||
Сделать подарок |
|
Angelin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2014 0:12
Перевод: Anastar
Бета-ридинг: KattyK Редактирование: gloomy glory СПАСИБО ЗА НОВУЮ ГЛАВУ!!!!!!!!!!!!! Находиться в постоянном напряжении сложно,но куда тяжелее военным,ведь от правильности принимаемых ими решений ,зависят жизни тысяч людей. А в ковчеге свое ожидание,концерта gloomy glory писал(а):
Конечно, – подтвердила Далмора. – Роно соло-гитарист. Стефан клавишник. Плейдон играет на барабанах. – Она выждала секунду. – А я – на бас-гитаре.
– Не врешь? – вытаращился на нее Крат. – Не вру. Их постоянный бас-гитарист на другом конце Ковчега с командой, работающей на раскопе Нью-Токио, так что Роно попросил меня его заменить ого,повезло Далморе поучаствовать в столь уникальном мероприятии |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2014 0:43
Настя, Катя, Тина, СПАСИБО за новую главу. Очень напряженная глава Сфера не напала, наверное узнаем скоро, зачем она вообще прилетела... |
|||
Сделать подарок |
|
Свет Андреевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2014 0:46
Настя, Катя и Тина, огромное спасибо за такую интересную главу! Ох и любит наша обожаемая автор нагнетать обстановку и держать всех нас в постоянном напряжении. Так же никаких нервов не хватит, а до конца книги еще 11 глав. Ах, какие же у нас молодцы военные командиры, ответственные, выдержанные, сплошной восторг! Но у нас вроде бы чуть-чуть спало напряжение, понизился со второго до третьего уровень боеготовности и на горизонте у нас долгожданный концерт. Просто восхитительная зарисовка Роно, его команды и Плейдона.
gloomy glory писал(а):
Я обернулась и увидела разрисованные лица археологов «Кассандры-2». С Роно нельзя было ошибиться: на его голове красовалась надпись «РОНО И ПЕРЕПЕВЫ». А вот насчет остальных я сомневалась. Кажется, лев, который шумно рычал и делал ложные выпады в сторону остальной команды, – это Стефан. Возможно, не такой уж он тихий и застенчивый.
– Плейдон! – вскричал Роно. – Мы отправляемся спать. Через двенадцать часов у нас концерт. – Если мне не удастся разбить его гитару раньше. – Лицо говорившего было в синих пятнах, плюс по бокам торчали изящно заостренные пушистые уши, но я узнала голос Керена. – Уймите этого кассандрианского леопарда! – заорал Роно. И вместе с остальными членами команды бросился в погоню за Кереном по Альфа-коридору. Я уставилась им вслед, недоверчиво потрясла головой и услышала смех Плейдона. – Не смотри с таким ужасом, Джарра, – сказал он. – «Кассандра-2» спускает пар после напряженной работы в той лаборатории в развалинах Эдема. Им это на пользу, но лучше мне пойти и защитить свою ударную установку. – Что за концерт? – спросил Фиан. – Думаю, он имел в виду, что будет играть группа, – ответила я. Амалия захихикала: – Плейдон в самом деле собирается играть на ударных? – Конечно, – подтвердила Далмора. – Роно соло-гитарист. Стефан клавишник. Плейдон играет на барабанах. – Она выждала секунду. – А я – на бас-гитаре. А Далмора-то какова, в тихом омуте.. _________________ Дружба помогает нам делать настоящие чудеса. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Aphrodita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2014 12:01
Настя, Катя, Тина, СПАСИБО за новую главу. |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2014 15:57
Спасибо ! Спасибо ! Спасибо за перевод
какая напряженная глава . Это ожидание может и с ума свести. А уж каково Джарре и Фиану за этим следить . Ведь в сущности ещё дети. Теперь зато уже думаю скоро станет понятно , какие у сферы намерения . Интригует автор , да ещё как а ещё и концерт Представляю какое это будет зрелищное мероприятие. И Далмора участвует . Вот ещё один шажок навстречу к Плейдону. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2014 16:33
Напряжение - напряжением, а наша парочка gloomy glory писал(а): молодцы
Я поцеловала его, чтобы заткнуть, но когда мы оторвались, чтобы глотнуть воздуха, он снова принялся за свое. Я все еще пыталась поцелуями подчинить Фиана, когда на командном канале раздался голос:
– Пятьдесят минут после блокировки порталов. Нас с Фианом вернули к реальности. а что зря сидеть и труситься от страха, вот и отвлекли друг друга ))))) Ждем концерта. Спасибо за перевод На-та-ли писал(а): нет нет нет, ну она же студентка, а он преподаватель!
И Далмора участвует . Вот ещё один шажок навстречу к Плейдону. Возможно пара и хорошая, но в этом будующем моральные нормы высокие, и Плейдону придется ждать пока Далмора получит специальность и т.д. На что вы обрекаете моего любименького Плейдона _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2014 17:38
Марьяна, а кто не влюблялся в своего преподавателя? Эх... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2014 17:47
Anastar писал(а): ... я
а кто не влюблялся в своего преподавателя? Эх... Всем в основном под 50-60 было,... или такое Бееее.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2014 19:11
А у нас много молодых... Такие мужчины, ах! Вот и сейчас, например
Недавно такой красавЕц приходил в общежитие с лекцией по сексологии, и вовсе не сексопатологии, сам акушер-гинеколог, доцент, преподает у нас на кафедре. А гастроэнтеологию сейчас ведёт милый молодой человек, вчера, кстати, ему 29 исполнилось, все время смущается, я аж не могу с такого няши. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Ноя 2014 19:13
Anastar писал(а): вот прям завидую А у нас много молодых... Такие мужчины, ах! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Marigold | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2014 11:11
Всем привет!
Я в очередной раз сообщить, что я, кажется, научилась задавать вопросы так, чтобы никто ничего не угадал Не помню, чтобы кто-нибудь высказал версию про сферу, мол, аккумуляторы подзарядит, да так и будет себе висеть . Вот-вот будет ответ про то, чего не умеет Фиан, но там легко было Что бы ещё спросить? А, вот! Когда военные расскажут публике про сферу? (Ну. она же вроде безопасная... нельзя же до бесконечности её скрывать?) Варианты, естественно - номер главы или "никогда". Ну или "не в этой книге". Или "Её гражданские астрономы-любители увидят и всем расскажут". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 3:47
|
|||
|
[19033] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |