Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джанет Скеслин Чарльз "Одесское счастье"

Irish:

LuSt писал(а):
А чего ты неправдоподобного углядела?

Весь рассказ очень-очень приглажен. Такая заранее подготовленная версия для романтически настроенной девушки.

Ни разу не упоминается, что его начальники занимались криминалом. Все больше о бизнесе речь. Не верю, что можно обо всем узнать, слушая односторонний разговор. Да еще только в машине. Сколько часов в день можно проводить в машине? Что это за бизнес такой, когда надо целыми днями ездить? Могу предположить, что на встречи с разными людьми. И там уже решаются настоящие проблемы, о которых по телефону не договоришься. На них Влад, как я поняла, не присутствовал.

То, что его перекупили повышением зарплаты один раз, ну два, похоже на правду. Пока он у бизнесменов работал. Но вот, что в криминальном бизнесе позволят человеку, который так много знает, переходить из одной группировки в другую просто так? Разве они все не должны быть конкурентами, иметь какие-то тайны друг от друга? Я, конечно, не знаю как там все может происходить, сужу исключительно по книгам и фильмам.
LuSt писал(а):
когда Лева Томашенко сбежал в Калифорнию, взял его бизнес в свои руки.

Вот это мне представляется вообще сказкой. Лева "сбежал". От кого? Скорее всего от конкурентов каких-нибудь. Ну или от милиции, которой в этой книге как бы и не существует. Но если от конкурентов, то как же они не попытались сами на бизнес лапу наложить? Ведь если Лева удрал, то те, от кого он убегал, считали, что он что-то должен и уж своего бы не упустили. Кроме того, из самой группировки обязательно бы нашлись желающие стать во главе.

Мне представляется, что Влад был не просто слушателем, а активным участником. И по крайней мере на последнем месте работы еще и правой рукой. Когда Лева сбежал, Влад не просто взял бизнес этого конкретного человека. Он подмял под себя весь город и для этого пришлось изрядно повоевать, в прямом смысле слова. Вот когда, небось, пригодилось то, что он на всех успел поработать. И даже закрадывается мысль, не было ли это заранее разработанным планом? А то такой весь белый и пушистый, братьев ему кормить надо было.

Но есть надежда, что Даша все-таки не купилась, ведь подумала же:
LuSt писал(а):
Задумывался ли Влад о том, что он понаделал, чтобы стать тем, кто он теперь есть?

...

Кьяра:

Интересно, по какому такому телефону тогда в машине разговаривали? Когда мобильники-то появились?
И еще странно, что Даша мечтает о любви Тристана, глядя на американца, выбравшего себе жену исключительно по мордашке. Ну явно у них любовь Mr. Green Телепатическая. Вот в таких кадрах она желает обрести надежное плечо?
LuSt писал(а):
Зависть, она таки горькая. Я завидовала Наташе, что она перебирается в Калифорнию. Спрашивается вопрос: почему она, а не я?

Если позавидовала именно этой девице, что взяла первого позвавшего, так Дашу звали уехать неоднократно. Что-то уж больно она противоречивая, наша Даша.

...

codeburger:

Irish писал(а):
Все больше о бизнесе речь. Не верю, что можно обо всем узнать, слушая односторонний разговор. Да еще только в машине. Сколько часов в день можно проводить в машине? Что это за бизнес такой, когда надо целыми днями ездить?

Ах, я коротенько: шофер, преуспевший, потому что слушал, как хозяин -- крутой бизнесмен -- говорит по автомобильному телефону, это классический американский сказочный сюжет, который гениально употребил Билли Уайлдер в моем любимом фильме "Сабрина" (только 1954г., а римейк 1995 -- полный отстой). Там папа Сабрины Томас Фэйрчайлд, возя миллионера Оливера Лэрраби и держа ушки на макушке, сам сумел тоже заработать несколько миллиончиков. И да, Кьяра, уже в 1954 было такое чудо техники, как автомобильный телефон.
Irish писал(а):
Что это за бизнес такой, когда надо целыми днями ездить? Могу предположить, что на встречи с разными людьми. И там уже решаются настоящие проблемы, о которых по телефону не договоришься. На них Влад, как я поняла, не присутствовал.

Э, нет, Влад на встречах присутствовал, потому что был два в одном: и водила и телохранитель.
Но, конечно, согласна, рассказ его очень сильно приглажен -- чистая сказка. Думаю, американским читателям это особенно заметно, потому что сюжетные ходы из ихней мифологии.

...

Кьяра:

codeburger писал(а):
уже в 1954 было такое чудо техники, как автомобильный телефон.

Охотно верю, и фильм еще с Богартом и Одри Хэпберн смотрела Laughing Но когда появились мобильники на просторах Советского Союза? Да еще в таком количестве, чтобы обсуждать дела с разными клиентами, у них же, как я понимаю, тоже телефоны такие должны были быть.

...

codeburger:

Кьяра писал(а):
codeburger писал(а):
уже в 1954 было такое чудо техники, как автомобильный телефон.

Охотно верю, и фильм еще с Богартом и Одри Хэпберн смотрела Laughing Но когда появились мобильники на просторах Советского Союза? Да еще в таком количестве, чтобы обсуждать дела с разными клиентами, у них же, как я понимаю, тоже телефоны такие должны были быть.

Это не мобильники, а автомобильные телефоны (реально немаленькие конструкции), и я их своими глазами наблюдала в московских спецмашинах еще в далеком 1980. По такому телефону можно звонить и на городской -- это не рация.

...

alenatara:

В начале 90-ых мобилы уже точно были, правда весили они около кило, а то и больше))) У моего брата мобила появилась в 93-ем, серьезный аппарат был - можно было и позвонить, и как средство самозащиты можно было применить)

...

lanes:

codeburger писал(а):
Это не мобильники, а автомобильные телефоны (реально немаленькие конструкции), и я их своими глазами наблюдала в московских спецмашинах еще в далеком 1980. По такому телефону можно звонить и на городской -- это не рация.

Я тоже такие видела.Очень большие и неудобные. LaughingВидела в начале 90х,когда училась в Киеве.
А вот первую мобилку увидела в 95ом. Я тогда училась на пятом курсе и у нашего соседа-индуса такая была.Здоооровая такая.В руку не влазила.Их еще тогда "трубой" стали называть.Но звонить было удобно. WinkЧего в очереди на вахте сидеть,когда рядом такое чудо техники.

...

Фёкла Гогенцоллерн:

Дорогие девочки, спасибо большое за новую главу! wo Она необыкновенно насыщена содержанием. Поскольку тут до меня уже всё высказали, повторяться особо не хочется. Выражение насчёт Москвы тоже покоробило, но, возможно, это объясняет многое в менталитете главной героини. Кто-то грезит о том, чтобы переехать в Москву, а Даша - всё об Америке, та же наивность. В моём родном городе, кстати, есть старинная полузабытая поговорка: "Живите, братцы, пока Москва не видит, Москва увидит - жить не даст". Wink

...

Irish:

codeburger писал(а):
держа ушки на макушке, сам сумел тоже заработать несколько миллиончиков.

Помню такое. )
Но там ведь совсем другой вариант. Водитель слушал какие акции хозяин покупает, какие продает и поступал также.
codeburger писал(а):
Э, нет, Влад на встречах присутствовал, потому что был два в одном: и водила и телохранитель.

Да, действительно.
codeburger писал(а):
Это не мобильники, а автомобильные телефоны (реально немаленькие конструкции)

Ой, а у меня был автомобильный телефон, но наверное уже другой немного. Там такая конструкция: встроенный аппарат и трубка с проводом, все как в городском телефоне. Но туда надо было симку вставлять, я еще брала у оператора парную, чтобы можно было и мобильником пользоваться и этим телефоном в машине. Пару лет в конце нулевых на таком Мерседесе ездила. Не помню, какого же он был года выпуска, 95-го может быть.
Или не было провода? Вот память девичья.

...

Svetlaya-a:

спасибо всем большое! Да, работа Дарьи имела свою специфику и босс почему-то это не понял раньше. Мне нравится такая ситуация))) как ее сразу ценить начали! Интересно, а Дашу могут сделать начальником офиса?
Отношения с Владом странные, я пока не поняла. Он активно ухаживает, а Даша то туда, то сюда. Тристан, поэзия, философия все хорошо, но далеко за океаном. Жду продолжения.

...

LuSt:

Девочки, пока мы тут в поте лица делаем очередную главу, пришли приятные новости.
Наш перевод нашла автор книги и не стала как обычно требовать его убрать из интернетов, а наоборот оживилась, хочет к нам, изъявляет желание помогать и общаться. Я для нее тему скачала и сбросила, пусть почитает, какую реакцию у русскоязычных читателей вызывает книга. Если кто хочет что-то у автора спросить, пишите, передам.

...

Irish:

LuSt писал(а):
Я для нее тему скачала и сбросила

LuSt писал(а):
Если кто хочет что-то у автора спросить, пишите, передам.

Да как-то в теме все озвучено уже.
Хотелось бы узнать: не изменилось ли теперь мнение автора на то, что мы считаем клюквой.
Дашины зубы, например. Зачем такой кардинальный метод и как она вообще разговаривала в тот период, когда десна заживала после удаления зубов.
Или положение, которое занимает в городе Влад. Зачем было делать его главным криминальным авторитетом огромного портового города? Вполне бы хватило контроля над небольшим участком в пару десятков улиц. Тогда бы можно было почти поверить в историю его жизни.

Хотя, книга-то уже написана, изменения не внесешь.
LuSt писал(а):
оживилась, хочет к нам, изъявляет желание помогать и общаться.

Мы тоже ответим на вопросы, если автору интересно. Только она же сюда попасть не сможет до звания Леди.

...

lanes:

LuSt писал(а):
Наш перевод нашла автор книги и не стала как обычно требовать его убрать из интернетов, а наоборот оживилась, хочет к нам, изъявляет желание помогать и общаться. Я для нее тему скачала и сбросила, пусть почитает, какую реакцию у русскоязычных читателей вызывает книга. Если кто хочет что-то у автора спросить, пишите, передам.

Здорово! Very Happy Laughing
На счет вопросов. Wink
Почему именно Одесса? Неужели покорила своим просто непередаваемым говором,людьми и архитектурой? Laughing
Вообще-то одесский говор очень трудно преподнести.И я снимаю шляпу перед нашими Леди! В нем главное звучание.Ну и,конечно,забавные словосочетания.Не думаю,что в оригинале они были. Интересно понравится ли Автору ее книга в таком превосходном переводе. Laughing

...

ЛаЛуна:

Ластик, вот это новость! Хоть иди и перечитывай все комментарии. Вдруг мы что-то обидное написали, и автор обидится на нас и передумает с нами дружить. Книга-то хорошая, отличная даже. А клюква если и есть, то не смертельная. Подумаешь зубы.
В общем, автор молодец. Мир, дружба, жвачка.

...

Мел Эванс:

Чудесная новость!) г–жа Чарльз продолжает радовать адекватностью)
Вопросы у меня были бы из серии:
– Бывала ли Автор на территории бывших советских государств после своей работы в Одессе? Как бы описывала наш нынешний быт (ведь именно описание быта нас так трогает, волнует и будоражит)
– Интернет знакомства сейчас уже давно норма нашего мира. Есть ли сейчас в Штатах та же тенденция по поиску жен в других странах (чтобы не спойлерить, пишу максимально лаконично), и какое отношение у автора сейчас к этой теме)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню