Irisha-IP:
Tricia писал(а):Неужели есть люди, которые в 21 веке так относятся к символам супружества? Моя в шоке...
Пожалуй кое-какие оправдания найти можно. Кольцо на другой руке (ещё и не очень похожее на обручальное), полное умолчание факта своего замужества - повод для претензий готов и, можно даже сказать, вполне оправдан.
...
Кьяра:
Девочки, ну с чего вы взяли, что Ник развелся из-за кольца? Про причину развода еще ничего неизвестно.
Irish просто пошутила
...
Irish:
Кьяра писал(а):Irish просто пошутила
Еще чего. Это моя версия.
И развелась Харпер, а не Ник
...
Кьяра:
Irish писал(а):И развелась Харпер, а не Ник
А Ник остался женатым?
...
Irish:
Кьяра писал(а):А Ник остался женатым?
Конечно, нельзя сказать что именно из-за кольца. Но свою роль оно сыграло, раз Харпер об этом сейчас вспоминает.
Она оскорбилась, уехала и подала на развод, посчитав, что Ник от нее ушел. А у Ника своя правда, ведь это же Харпер уехала из города, и он документы на развод сразу же подписал. Вроде бы Харпер об этом в первых главах вспоминала, если я ничего не перепутала.
Но сама ситуация в семье очень спорная. Это тут у нас оба героя положительные, любят друг друга и впереди ХЭ, поэтому можно говорить, что произошло недоразумение. А в другом каком-нибудь романе мы бы дружно возмущались поведением Ника, тем что он не обращает внимания на жену и на ее тонкую душевную организацию. Вот взял и ушел из дома, потому что она недовольна тем, что он трудоголик. Налицо попытка манипуляции и вообще это первые признаки домашнего насилия.)))
...
Кьяра:
Irish писал(а):Вот взял и ушел из дома, потому что она недовольна тем, что он трудоголик.
Где это в тексте было?? Или занимаемся любимой женской игрой: сама придумала, сама обиделась
...
Modiano:
Добрый вечер, дамы! А чего они такое позорное жилье сняли? Понятно все, ляляля, не графья... Но он же вроде зарабатывал? А жена ходила мимо капусты эмигранта безработного из России.
...
Irish:
Кьяра писал(а):Irish писал(а):
Вот взял и ушел из дома, потому что она недовольна тем, что он трудоголик.
Где это в тексте было?? Или занимаемся любимой женской игрой: сама придумала, сама обиделась
Глава 8
Цитата:– Это ведь ты ушла от меня, – хлестнул словами Ник.
– Вообще-то, ты ушел первым, – ответила я сквозь сжатые зубы.
Ну, а как именно это произошло, я, естественно, сама придумала.)
Моя ставка такая, кто больше?
...
Irisha-IP:
Кьяра писал(а):Девочки, ну с чего вы взяли, что Ник развелся из-за кольца?
Ну дык Харпер сама нам на это внимание обратила, а Ириша подтвердила

Мы верим им обеим
...
Принцесса Пиратов:
Спасибо
...
amelidasha:
Спасибо за продолжение
...
lyucya:
Спасибо за перевод😘😊
...
Nadin-ka:
Irish писал(а): А в другом каком-нибудь романе мы бы дружно возмущались поведением Ника, тем что он не обращает внимания на жену и на ее тонкую душевную организацию. Вот взял и ушел из дома, потому что она недовольна тем, что он трудоголик.
Но он же действительно не обращал на ее внимание. Вообще. Что толку, если он иногда приходил домой пораньше? Все равно был всеми мыслями на работе.
Даже разговоры с ней он находил скучными. Это же ужас! Да она не чувствовала себя замужней женщиной. Просто воспользовалась предлогом и сняла кольцо. У меня даже мелькнула бредовая мысль, что она специально пальцы прищемила. Уж слишком гладко все сложилось.
Версию Харпер мы узнали, теперь хотелось бы версию Ника узнать.
Судя по всему Ник больше не трудоголик, на свадьбе гуляет, на машине праздно катается, вон какой крюк сделал, чтобы эту дурацкую статую посмотреть.
Тогда точно ребята поторопились с женитьбой А теперь они повзрослели, поумнели, состоялись оба, как профессионалы, смело можно жениться снова.
...
Кьяра:
Nadin-ka писал(а):Но он же действительно не обращал на ее внимание. Вообще. Что толку, если он иногда приходил домой пораньше? Все равно был всеми мыслями на работе.
Даже разговоры с ней он находил скучными
Вот это очень странно, потому что перед свадьбой, когда он уже работал
Цитата:ведь я, конечно же, не надеялась, что у нас получатся отношения на расстоянии.
Но они получились. Ник ежедневно звонил мне, и мы часами болтали. Он писал мне электронные письма по меньшей мере раз в день, присылал кричаще яркие футболки с надписью «Нью-Йорк Сити», кукол в форме «Янкиз» (я прокалывала им головы булавками и отправляла обратно) и по-настоящему отличный кофе из магазинчика на Бликер-стрит. Тем летом я проходила практику в одной юридической фирме в Хартфорде, и Ник пару раз в месяц приезжал поездом в Коннектикут повидаться со мной, поскольку я как-то стеснялась ездить к нему.
и вдруг все совершенно переменилось? И еще такой разговор сейчас у них был
Цитата:С другой стороны, простое перечисление фактов со всей очевидностью продемонстрирует, что за время нашего недолгого и несчастливого брака ты стал практически невидимкой.
– Ты сама сделала меня таким, разве нет? – тон Ника был обманчиво мягким.
Мирные переговоры скатывались в никуда. Вообще-то, на этом они склонны были и закончиться.
– Ладно, Ник, сменим тему. Давняя история, верно?
...
Stella Luna:
Девочки, знаете, я была изначально в этой истории на стороне Ника, почему-то Харпер мне виделась такой вспыльчивой, категоричной дамой, которая любит рубить с плеча, когда что-то складывается не так как она хочет, но после этой главы я переменила свое мнение. Потому что во многом такая же как Харпер, я бы не смогла сидеть дома, в чужом городе, без близких, без поддержки и только и ждать мужа с работы. Это же какой вакуум образовался, ей пришлось отодвинуть свои планы о будущем в пользу Ника, хотя объективно они муж и жена и имеют одинаковые права на это будущее. Но почему-то только желания Ника пошли в расчет. А почему он ни разу не подумал, что жена это не мебель? Что она не может сидеть в 4 стенах и только и ждать когда он соизволит вернуться с работы? А предполагаемая беременность? Нечем заняться - роди ребенка, это вообще в какие ворота. И что, наличие ребенка должно помочь? Да за целый день наедине с малышом она будет так выбиваться из сил, что будет ждать Ника с удвоенной силой, чтобы было с кем разделить свои обязанности и хоть успеть перекусить что-то, постирать, погладить. Или он хотел, чтобы она его родила и также сама по себе им занималась, а он все на работе, на работе? По мне, Ник повел себя как эгоист, который на алтарь светлой цели будущего положил настоящее. И почему он решил, что реализоваться хочется только ему? Вот он такой крутой архитектор, а Харпер с ее целеустремленностью отвел роль домохозяйки при успешном муже. Ну так не всех прельщает эта перспектива. Я бы, честно, от такой жизни, наверное, и сама бы сбежала.
...