Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Cornflower-girl:

анира писал(а):
В последнее время,прочитывая романы,меня стала раздражать фраза Героя,после занятия любовью "Я ещё это не с одной женщиной не испытывал"Хотя пишут,что ловелас и испробовал чуть-ли не пол Англии.Что вы об этом думаете?

Анира, Ооооо..я прямо передать не могу,как меня бесит эта фраза. Stena Не может же такого быть, чтобы какая-то сопливая(как правило) девственница, лет эдак 17-19 прям в первый же раз опытного мужчину так эээ....."увлекла", что он прям вообще, чуть не помер от удовольствия. Banned И даже дело не в том, что мне не верится, а скорее в том, что слишком заездили уже и эту фразу и эту ситуацию. Поначалу я нормально про такое читала, а теперь меня начало немного передергивать.

...

Gella:

Девочки, ну е-мое))) Ну если любовь-одна на всю жизнь, героиня-та самая единственная, то и секс самый-пресамый. Ну штамп, но, ИМХО, не самый раздражающий. А реальность и правдивость не в ЛР искать надо, ЛР жанр такой - сладкий и утопичный. А что делать? Правила и каноны такие, за это мы ЛР и любим))))

...

Светик:

Я в этом штампике не вижу ничего раздражающего.
Одно дело - секс, как чисто физиологический акт. В публичные дома(где пропадали наши главгерои) не ходят за чувствами. Туда ходят за этим самым физиологическим актом.
Занятия любовью с любимым человеком- совсем другое. Здесь примешиваются чувства и эмоции далекие от чистой физиологии...
Пот поэтому я верю, что заниматься любовью с любимой и наивной девушкой главгерою может быть и приятнее, чем с опытной куртизанкой. Он смело может заявить: "Такого со мной еще не было"...
(*Ехидно* Хотя эти слова можно истолковать и так- у меня еще никогда не было девственницы и (поэтому) я такого еще не испытывал).

...

Cornflower-girl:

Gella писал(а):
Девочки, ну е-мое))) Ну если любовь-одна на всю жизнь, героиня-та самая единственная, то и секс самый-пресамый.

Ну это понятно-то все, но все равно не могу..меня просто достало это))))Наверно дело в самой этой одинаковой фразе из промана в роман...Ничего не могу с собой поделать Laughing

Gella писал(а):
ЛР жанр такой - сладкий и утопичный. А что делать? Правила и каноны такие, за это мы ЛР и любим))))

Это да.Но он не весь такой. Чувствую, что меня раздражает этот штамп по причине того, что я не люблю именно сладкие романы, где он вообще на каждом ходу.
Светик писал(а):
(*Ехидно* Хотя эти слова можно истолковать и так- у меня еще никогда не было девственницы и (поэтому) я такого еще не испытывал).

Laughing Laughing Laughing

...

Vesnushka:

[quote="Cornflower-girl"]
Gella писал(а):
Девочки, ну е-мое))) Ну если любовь-одна на всю жизнь, героиня-та самая единственная, то и секс самый-пресамый.

Цитата:
Ну это понятно-то все, но все равно не могу..меня просто достало это))))Наверно дело в самой этой одинаковой фразе из промана в роман...Ничего не могу с собой поделать Laughing

Меня тоже... Раньше читала ЛР запоями, умиляясь и наслаждаясь...А теперь поймала себя на мысли, что перелистываю "особо накалённые сцены" и выжатые из пальца проблемы и терзания ГГ-в. Может перечитала? Недосказанное цепляет намного сильнее...

...

Cornflower-girl:

Vesnushka писал(а):
А теперь поймала себя на мысли, что перелистываю "особо накалённые сцены" и выжатые из пальца проблемы и терзания ГГ-в. Может перечитала? Недосказанное цепляет намного сильнее...

Веснушка, нет, не перечитала...у меня немного другое....постельные сцены, если хорошо написанные, я даже люблю Laughing Laughing Laughing Просто фраза меня эта раздражает и однотипность ситуаций, в которых она обычно произносится.
А надуманные проблемы - это отдельный пункт. Действительно иногда пролистываю, если начинаются глупые препирательства и диалоги, но это если уж совсем когда дело плохо...

...

анира:

Леди,любой ЛР- это конечно для души, просто со временем начинаешь замечать или обращать внимание,что практически у всех авторов фразы повторяются.Толи от того,что жанр надо поменять толи,просто воспринимать всё как есть.
Вчера дочитала книгу Д.Деверо "Легенда"-отзывов об этой книги слышала много хороших.Хотя сама была разочерованна,жанр интересный,но вот сама героиня-это что-то.

...

ЕленКа:

Как-то не считаю, что авторы так уж похожи lac Я не могу сравнивать романы и героев Колин Макккалоу и Джун Деверо, Мэри Стюарт и Макнот, Джоану Линдсей и Симону Вилар. Все пишут по разному, хотя все пишут о любви mult А вот что приедается - так это банальности, наподобии тех, которые приводились выше. Кстати, я всегда с известной долей иронии относилась ко фразе "Ух, у меня впервые так". Всегда казалось, что мэн это говорит, чтобы его милая поняла насколько она его взяла за жабры. Ну есть у опытных любовников такое - красиво лапшу на уши вешать Конечно это не касается девственников. Blind

...

Cornflower-girl:

анира писал(а):
Леди,любой ЛР- это конечно для души, просто со временем начинаешь замечать или обращать внимание,что практически у всех авторов фразы повторяются.Толи от того,что жанр надо поменять толи,просто воспринимать всё как есть.
Вчера дочитала книгу Д.Деверо "Легенда"-отзывов об этой книги слышала много хороших.Хотя сама была разочерованна,жанр интересный,но вот сама героиня-это что-то.

Анира, мне кажется, что если хочешь уйти от шаблонов, то не надо читать только таких популярных авторов, как Деверо, и других коронованых и почти всеми признанных. Мне кажется, что все суперизвестные авторы в большей или меньшей степени этим грешат, может, потому что боятся уйти с проторенной дорожки и потерять годами заработанных читателей, может оттого, что пишут слишком много гонясь за деньгами, или по другим причинам. Ищи своих авторов, пусть даже на них не будет ни одного положительного отзыва и никто о них слыхом не слыхивал - это ведь и не важно Wink

...

Юния:

А меня очень стало раздаражать, что часто в ЛР главгероиня вся умница и красавица, но при этом она сама об этом ничего не знает и даже не понимает чем так привлекает мужчин. Раньше меня это даже забавляло,а сейчас прям уже выть хочется,когда опять читаю про такое....А если такое обстоит с главгероем то про это вообще читать смешно. Laughing Laughing Laughing

...

Vesnushka:

Откровенная "дурость" главных героев постепенно убивает во мне желание открывать очередную книгу... Всё понятно, что без терзаний и проблем, воссоединение любящих сердец, как конечный итог, не возможно. Но объясните мне пожалуйста, как можно любить человека, не доверяя ему даже в мелочах? Почему одно единственное слово, от человека не внушающего доверия и возможно даже презираемого ГГ-м, способно на долго поссорить, если не разлучить? Почему бы откровенно не поговорить друг с другом? Почему с другими ГГ может иметь собственное мнение (фиг оспоришь), а к любимому человеку относиться столь предвзято, координально меняясь в конце? Не верю!!! И постельные сцены... Вкусно написанные, они не раздражают. Но девственницы, понимающие в самый ответственный момент как и что делать - это нонсенс. Всю жизнь краснела при намёке о поцелуе, а потом как выдаст, что отъявленный бабник при воспоминаниях тихо курит в сторонке, стыдясь собственного невежества?
Юния,согласна на 100 процентов. Жила была мышь серая, никакущая, которую однажды увидели и оценили...

...

анира:

Насчёт любовных сцен.Иногда читая их,чувствуешь,что-то красивое,нежное.А бывает так опишут.Она нежная девственица проведя бурную ночь,под утро прячит глаза и тело под простынёй и делает вид,что незнает,как она сюда попала и чем занималась и кто он такой.
Иногда даже обидно за героя.Он всё время её спасает,вытаскивает из всяких передряг.Как говориться подставляет вторую щеку для удара.Вродебы ,я всё сделал,говорят его поступки,жесты,глаза,люби меня.А,что взамен,упрёки,оскарбленья,она вродебы его тоже любит,но вот простить не может ну и т.д.И такой круговород на пол книги.Мне бывает,даже жалко её,что за всем этим она не замечает,что проходит жизнь,теряется время любить и быть любимой.
Или такой вот сюжет,он всю жизнь работал,копил на будущее,вынуждает шантажом её выйти за него замуж и что происходит-В отмеску за это она начинает тратить его состояние,на всякие пустики лижбы сделать его банкротом,а под конец понимает,что это была ошибка,ведь она его любит.

...

alexnel13:

А мне уже так надоели постельные сцены в любовных романах, даже если и красиво написано. Почему бы просто не дойти до главного, не поставить ... и не перейти к следующей главе? А то расписывают порой на 10 страниц как они только раздевались, целовались, а как дошли до главного, кто-то или что-то мешает закончить начатое. И потом опять всё по новой! Можно было бы и пропустить эти сцены, но порой внутри них может сидеть какая-нибудь идейная мысль или новый поворот книги или что-нибудь подобное. Перелистнёшь, а потом понимаешь, что что-то упустила. Перечитываешь.

...

анира:

"Веснушка",мне понравились твои высказывания,на счёт недоверия к любимым.Возможно это получается неосознано или от того, как сильно их любят.Как говориться,чем больше любви тем больше запросов(требований).

...

Cornflower-girl:

Юния писал(а):
А меня очень стало раздаражать, что часто в ЛР главгероиня вся умница и красавица, но при этом она сама об этом ничего не знает и даже не понимает чем так привлекает мужчин. Раньше меня это даже забавляло,а сейчас прям уже выть хочется,когда опять читаю про такое....А если такое обстоит с главгероем то про это вообще читать смешно. Laughing Laughing Laughing

Юния, а меня такая куриная слепота даже местами забавляет Laughing Laughing Laughing Обычно еще эти уродины около зеркала стоят, смотрят на себя, смотрят.... и такие грустные-грустные в своей уродливости со своими округлыми бедрами,пышной, как по волшебству, грудью,осиной талией, каскадом роскошных волос необычного оттенка и глазами цвета бездонных озер. Ну не смешно ли?Мне - очень Laughing Laughing Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню