Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маргарита (исторический любовный роман)

Arsik:

Всем Доброго дня!
La Sorellina писал(а):
Хотите верьте,хотите не верьте,но я продолжаю не верить Андрейке.

La Sorellina писал(а):
Не верить тому,что он ТАК ненавидит Варю. И жест с кольцом показался мне наигранным и не оставляет ощущение,что как только Варя ушла к себе,он,надев железные рукавицы,полез в огонь. rofl

La Sorellina писал(а):
Не,ну серьёзно,я не могу поверить в его чёрную сущность. Просвечивает свет-то. Словно Андрейка для кого-то старается,показывает:мол,смотрите,как я её не люблю,так,может,не стоит в старом пруду топить-то???

La Sorellina писал(а):
Может,таким вот макаром Андрейка пытается спасти Варю от чего-то очень страшного??

Разозлилась я на Андрейку! А потом прочитала ваши интересные мысли, и подумала - а Вы ведь правы) Что Андрей от кого то или чего то Варю спасает мне даже в голову не пришло.А вот сейчас я уверенна его плохим поступкам есть логическое обьяснение . Smile

...

La Sorellina:

Arsik писал(а):
сейчас я уверенна его плохим поступкам есть логическое обьяснение . Smile

Ну,будем надеяться,что действительно есть. Laughing

...

Svetik:

Я думаю, Андрей, в первую очередь, хочет себе доказать, что этот брак для него ничего не значит и что Варя не занимает в его жизни и сердце никакого места, думаю, он стал заглядываться на неё и этим поступком ( хождение по девкам) решил продемонстрировать, что может забыться в объятиях первой встречной.. А Варю жаль, конечно, очень, хочется пожелать ей ой какого терпения с этим упрямцем.
Кстати, забыла в прошлый раз написать - гифки с Варей, фото Андрея просто потрясающие, спасибо, Рита, просто мастерица Very Happy. Так, дальше, фото поместья, мостик, а пруд - всё просто замечательное, так и хочется туда переместиться и всё посмотреть и прочувствовать! Спасибо, Ира! Very Happy

...

Виктория В:

Ириша, спасибо за продолжение, хотя оно и шокировало меня свинским поведением Андрюши. Shocked
Но присоединяюсь к Лилиной команде, мне ее доводы показались убедительными! Very Happy
Во всяком случае так хочется верить, что таким оригинальным манером Андрей уберегает Варю страшной участи девушек, нашедших свой конец в Яснодолье. tender

...

xiomara:

Леди, всем привет!

Андрюша, конечно, свинтус, тут я согласна. Но в этом его поступке, в том, что он бросил кольцо в огонь, мне тоже видится некая демонстративность. Он как будто специально пытается отгородиться от Вари, от чувств к ней, и поэтому изо всех сил старается доказать себе и ей, что ему нет никакого дела до их брака. Чувства к ней никак не входили в его планы и его просто заносит, он не знает, как с этим быть.. Ну а то, что по бабам пошел, так это дело обычное, увы. Но может, он забыться пытается. Жаль, что манера повествования от первого лица не может показать, что там у Андрейки в голове и в сердце, а то я бы там покопалась с лупой.. : Mr. Green

...

Irenie:

Всем добрый вечер, мои драгоценные!

Нет, это какая-то магия, честное слово! В подлость Андрейки категорически не желают верить, а Лиля собрала целый отряд в защиту нашего мальчика!
Ну и дела, однако, творятся! Shocked

Туфелька писал(а):
Ой, кошмар какой(( бедная Варенька...

Да... от любимого мужчины такой удар...
(и это ещё что!!!! это только начало его выкрутасов!!!)

Leksi-Laike писал(а):
Эх, Андрей... Андрей... Ну, что же он так по-свински себя ведет. Ну, ладно, он не хотел этого брака. Понимаю. Но это случилось, и разве это вина Варвары?

Ну а что он? Живёт, как жил, совершенно игнорируя тот факт, что отныне у него есть жена, с которой неплохо бы считаться

Leksi-Laike писал(а):
Я понимала его раздражение и недовольство. Но как-никак он же не мальчишка. Взрослый человек, взявший на себя ответственность за отцовское имущество и дела в критический момент. Пережил такие трудные времена. Теперь вот, он взял ответственность за юную Варю. И зачем же он так с ней.

Лекси, ну а вот если с другой стороны посмотреть... ну вот допустим, приспичило ему. Надо - и всё тут! И так вон целую неделю воздержания, пока по родичам ездили. И что ему делать? К Варе идти, силой брать? Думаешь, так лучше было бы?
Он же понимает, что как бы не совсем по любви у них всё, вот и решил свою проблему как мог - съездил к девочкам, успокоил душу (и тело)...

Leksi-Laike писал(а):
Да, возможно, это и не правильно, то, что он делает. Но это не вопиющий случай. Но к чему это показное безразличие. И этот жест с кольцом... Еще раз, Эх... Как то грустно мне после этой главы. И очень жаль Вареньку. Радует только то, что у нее по натуре пытливый ум. Доброе сердце. И открытая душа. Она не из тех, кто будет рыдать неделю в подушку, или выпрыгивать из окна. И уж тем более не станет устраивать истерик. И она скорее станет с двойным усердием заниматься разгадкой тайн Яснодолья.

Да, это верно! Но в подушку-то немного порыдать можно - всё-таки личная драма, муженёк любимый такое учудил! Но в окно, конечно, не прыгнет - она у нас набожная очень для этого!

-Алиса- писал(а):
Вареньке неразгаданная тайна теперь жить спокойно не даст. Она так хотела расспросить Андрея обо всём, надеялась, что он ответит на её вопросы, а этот гавнюк Андрюшка совершенно превратно истолковал мотивы, по которым она дожидалась его появления. Решил, что она собирается ему сцену ревности закатить. Ой, бедная Варвара, как же ей больно было лицезреть своего благоверного в таком виде. Мерзавец!!!!! Ещё и масла в огонь подлил, продемонстрировал нашей бедной девочке своё истинное отношение к их браку. Всё, Ира!!!! Я больше Андрюшку не люблю, какой бы распрекрасный он не был внешне!

rofl Юля...! Ты, наверное, единственная...! Embarassed Остальные девчата, кажется, не слишком верят в Андрюшину порочность.

Герина писал(а):
Да, одна надежда -отольются кошке мышкины слезы. Надеюсь в дальнейшем главный герой пострадает еще из за своих поступков.

Герина, я положа руку на сердце отвечаю - отольются! pioneer Просто 100%, можно не сомневаться Ok Мы с вами ещё вдоволь позлорадствуем потом! Wink

Margot Valois писал(а):
До чего же переживаю за Вареньку, Андрюня просто свинтус обыкновенус.

rofl Хе-хе, ну а я что говорила? Я предупреждала, что он гадёныш!
Не хочется спойлерить, но, Ритуля, увы, это лишь начало. Дальше он ещё больше начудит! Sad

Margot Valois писал(а):
Вот, действительно, как-то не вяжется его такое поведение с тем образом сильного человека и мужчины, взявшего на себя ответственность в трудный момент.

Да? А я думаю, дело в характере и в этой его испорченности - делаю, что хочу, сам чёрт мне не брат... Sad

Margot Valois писал(а):
И для поднятия настроения, песня - про Маргариту, естественно Wink :

Very Happy Спасибо большое!!!

missii писал(а):
Ну и ну!... Слов нет! Какой же ты дурак, Андрюшенька, жестокий! У тебя же такая жена замечательная, а ты по девкам шляешся! Варенька, бедная девочка, так за нее переживаю. Решила извиниться перед ним, полночи не спала, ждала его, и дождалась... А он вот так запросто ее обижает, свою жену между прочим, не любишь, так хотя бы уважай! Действительно, для Андрея нет ничего святого, если обручальное кольцо в огонь швырнул! Мы любим тех, кто нас не любит... Ох и пожалеет однажды Андрюша, да как бы поздно не было! Спасибо за главу, наш уважаемый автор, ждемс продолжения!

Ясное дело, пожалеет! Wink Рано или поздно дойдёт же до него, какое сокровище ему досталось! А что по девкам шляется... ну... не хочу я его оправдывать, но, честное слово, уж лучше так, чем если бы он к ней посреди ночи заявился. На это ведь нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу, чтобы по любви было, ведь наша Варенька только этого заслуживает! Хорошо хоть, у него пока хватило ума к ней не лезть с этим делом, не принуждать к исполнению супружеского долга против воли - за это ему ма-аленький плюсик.
Но он всё равно гадёныш. Ещё какой! Ooh

La Sorellina писал(а):
Хотите верьте,хотите не верьте,но я продолжаю не верить Андрейке.

Very Happy Лиля!!!! Ну как тебе не стыдно?! Embarassed А помнишь роковую ошибку ротмистра?! За что же ты на Володю так накинулась, тапками его закидала, несчастного - а парень-то ведь хороший был, просто оступился невольно!
И сейчас - Андрейка ведёт себя, как скот, делает что хочет и ни с кем не считается, а ты его защищаешь! Мне прямо обидно за ротмистра стало, честное слово! Embarassed
А за Андрейку приятно. Это здорово, что он всё же зарекомендовал себя как интересный персонаж, над чьим поведением хочется задуматься, прежде чем записывать его в отпетые негодяи. (но Володю-то за что, Лиля?!?!?! Wink )

La Sorellina писал(а):
Не верить тому,что он ТАК ненавидит Варю. И жест с кольцом показался мне наигранным и не оставляет ощущение,что как только Варя ушла к себе,он,надев железные рукавицы,полез в огонь. rofl

А то и без рукавиц, голыми руками...! Shocked

La Sorellina писал(а):
Не,ну серьёзно,я не могу поверить в его чёрную сущность. Просвечивает свет-то. Словно Андрейка для кого-то старается,показывает:мол,смотрите,как я её не люблю,так,может,не стоит в старом пруду топить-то???

Лиля! Ты молодчина! Свет, действительно, просвечивает, и дальше будет просвечивать ещё сильнее.

La Sorellina писал(а):
во прикол будет,если Андрейка реально упырём окажется

Ой... ну а что? Я могу Wink

polli писал(а):
Ира, и из этого настоя полыни ты собираешься в результате получить сироп? Много трудов потребуется и терпения!Но мы в тебя верим!!!

Полина, да разве это полынь?! В "Герое"-то всё в разы хуже было, не? Wink
Сироп, разумеется, будет. Уже в следующей главе опять закачаются качельки - туда-сюда, то плохой Андрейка, то хороший, то ангел, то бес... Wink
Не переживай. Всё будет!

La Sorellina писал(а):
Да вот подумалось что-то... Если Гордееву сразу веришь,то Андрейке нет lac

Объясни мне, Бога ради, чем тебе тогда не угодил мой ротмистр?! Shocked

Arsik писал(а):
Разозлилась я на Андрейку! А потом прочитала ваши интересные мысли, и подумала - а Вы ведь правы) Что Андрей от кого то или чего то Варю спасает мне даже в голову не пришло.А вот сейчас я уверенна его плохим поступкам есть логическое обьяснение . Smile

Вика, так-так, ещё один читатель не хочет верить в чёрную Андрейкину душу... Wink
Здорово! Very Happy Девчата, честное слово, я очень рада, что так! Flowers

Svetik писал(а):
Я думаю, Андрей, в первую очередь, хочет себе доказать, что этот брак для него ничего не значит и что Варя не занимает в его жизни и сердце никакого места, думаю, он стал заглядываться на неё и этим поступком ( хождение по девкам) решил продемонстрировать, что может забыться в объятиях первой встречной.. А Варю жаль, конечно, очень, хочется пожелать ей ой какого терпения с этим упрямцем.

А-а-а-а, Света!!!!! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers - всё тебе!!!!!

Svetik писал(а):
Кстати, забыла в прошлый раз написать - гифки с Варей, фото Андрея просто потрясающие, спасибо, Рита, просто мастерица Very Happy. Так, дальше, фото поместья, мостик, а пруд - всё просто замечательное, так и хочется туда переместиться и всё посмотреть и прочувствовать! Спасибо, Ира! Very Happy

Не за что! Постараюсь побольше таких вещичек приносить Wink

Виктория В писал(а):
Ириша, спасибо за продолжение, хотя оно и шокировало меня свинским поведением Андрюши. Shocked Но присоединяюсь к Лилиной команде, мне ее доводы показались убедительными! Very Happy Во всяком случае так хочется верить, что таким оригинальным манером Андрей уберегает Варю страшной участи девушек, нашедших свой конец в Яснодолье. tender

Хорошо, Вика! Я очень рада, что так, правда!

xiomara писал(а):
Андрюша, конечно, свинтус, тут я согласна. Но в этом его поступке, в том, что он бросил кольцо в огонь, мне тоже видится некая демонстративность. Он как будто специально пытается отгородиться от Вари, от чувств к ней, и поэтому изо всех сил старается доказать себе и ей, что ему нет никакого дела до их брака.

В первую очередь - самому себе Ooh

xiomara писал(а):
Чувства к ней никак не входили в его планы и его просто заносит, он не знает, как с этим быть.. Ну а то, что по бабам пошел, так это дело обычное, увы. Но может, он забыться пытается.

Как сказал некий персонаж: он ещё никогда не встречал таких женщин и понятия не имеет, что с ней делать и как себя с нею вести.
На счёт девочек - может, и забыться. Тоже вариант. Но я повторюсь - если бы он за этой надобностью к Варе пришёл: в своей обычной манере, с ходу выбив дверь ногой и без малейших церемоний - парам-пам-пам! - я уверяю, было бы ещё хуже!!!
Впрочем, тебе-то я это зачем говорю? Wink Ты и так знаешь.

xiomara писал(а):
Жаль, что манера повествования от первого лица не может показать, что там у Андрейки в голове и в сердце, а то я бы там покопалась с лупой.. : Mr. Green

Дык неинтересно было бы наверное! А то вот сидишь, догадываешься - так али не так? Ну хотя ближе к концу Андрейка откроется ещё Wink
Вот тогда-то мы всё и узнаем!

Девчата! Большое спасибо за отзывы всем!
Всех люблю, всем ромашек! -
Flowers

...

Leksi-Laike:

Irenie писал(а):
Ну а что он? Живёт, как жил, совершенно игнорируя тот факт, что отныне у него есть жена, с которой неплохо бы считаться

Так как неразумного котенка, что ли его ткнуть. Мол, голубчик Анрюшенька. Ай-ай... не хорошо. Поди не холостой отрок... женатенький.
Irenie писал(а):
Лекси, ну а вот если с другой стороны посмотреть... ну вот допустим, приспичило ему. Надо - и всё тут! И так вон целую неделю воздержания, пока по родичам ездили. И что ему делать? К Варе идти, силой брать? Думаешь, так лучше было бы?

Не соглашусь. Он что, животное какое... приспичило. Подумаешь... воздержался он недельку. Поди заскучал бедняжка. Так пошел бы, на худой конец вон конюхов посчитал, а то не знает сколько их у него. Делами бы занялся. А то по девкам. Но даже если и так... ну сходил, чего уж там. Не святой, мы это уже давно поняли. Но намеренно устраивать это представление с кольцом.
Может он сам понял, что не дело делает. Но он не тот, кто понуро станет оправдываться. Да и чувство вины не лучшее, что можно чувствовать. И весь этот спектакль не что иное, как способ держать дистанцию.
И все равно Андрей не прав. Он взрослый человек. Мало ли что ему приспичило. Есть долг и клятвы. У него есть жена. И заметим, что ему достался не худший вариант (даже если взглянуть со стороны Андрея). А он так себя ведет.

...

Irenie:

Leksi-Laike писал(а):
Так как неразумного котенка, что ли его ткнуть. Мол, голубчик Анрюшенька. Ай-ай... не хорошо. Поди не холостой отрок... женатенький.

Ткнём! Ok Ткнём обязательно!!!

Leksi-Laike писал(а):
Не соглашусь. Он что, животное какое... приспичило. Подумаешь... воздержался он недельку. Поди заскучал бедняжка. Так пошел бы, на худой конец вон конюхов посчитал, а то не знает сколько их у него. Делами бы занялся. А то по девкам. Но даже если и так... ну сходил, чего уж там. Не святой, мы это уже давно поняли. Но намеренно устраивать это представление с кольцом.

Very Happy Браво! Я так понимаю, тебя именно эта некрасивая сцена задела... Ты знаешь, да. На фоне того, что он явился уже под утро, весь в помаде и не совсем трезвый, вот это швыряние кольца в камин выглядит вдвойне отвратительно.
Я бы даже сказала - умножает на два его предыдущие грешки.

Leksi-Laike писал(а):
Может он сам понял, что не дело делает. Но он не тот, кто понуро станет оправдываться. Да и чувство вины не лучшее, что можно чувствовать. И весь этот спектакль не что иное, как способ держать дистанцию.

Так вот в том и дело!
Это не столько перед Варей спектакль, сколько перед самим собой. Он на себя злится, а не на неё. На неё-то за что? А вот собственные чувства его неприятно удивили - поэтому он их всячески старается подавить.
И не понимает ведь, что разбивает ей сердце!

Leksi-Laike писал(а):
И все равно Андрей не прав. Он взрослый человек. Мало ли что ему приспичило. Есть долг и клятвы. У него есть жена. И заметим, что ему достался не худший вариант (даже если взглянуть со стороны Андрея). А он так себя ведет.

Не ценит её, обижает. Конечно, он не прав! Ну вот даже если и приспичило - нет бы по-тихому всё сделать, чтоб никто не знал? Нет, ему надо вот именно так, жестоко, некрасиво и во всеуслышание!

Фи, в общем, а не Андрейка! Sad

...

натаниэлла:

Привет!
А я Андрея понимаю. Мне кажется, он Варю любит, но боится своего чувства. Вот и бегает от нее. Пытается отвлечься, переключиться. Она же тоже его на смех подняла, когда он к ней заявился с завещанием в руках. Там ничего о чувствах не говорилось - ни с одной стороны, ни с другой. Брак по расчету.э
Им бы поговорить откровенно по душам - да маленькие они оба, не доросли до взрослых отношений.

Ира, спасибо за главу! Она на высоте!

...

Irenie:

натаниэлла писал(а):
Привет! А я Андрея понимаю. Мне кажется, он Варю любит, но боится своего чувства. Вот и бегает от нее. Пытается отвлечься, переключиться. Она же тоже его на смех подняла, когда он к ней заявился с завещанием в руках. Там ничего о чувствах не говорилось - ни с одной стороны, ни с другой. Брак по расчету. Им бы поговорить откровенно по душам - да маленькие они оба, не доросли до взрослых отношений.

Всё справедливо, догадки у тебя правильные. Поговорить по душам - это, по-моему, проблема абсолютно всех ИЛР Wink Многим героям этого не хватает, и нашим в том числе.
Ну ничего. Глядишь, повзрослеют! Wink

натаниэлла писал(а):
Ира, спасибо за главу! Она на высоте!

Embarassed Нат, спасибо тебе за добрые слова. После "Роковой ошибки" они вдвойне приятны Wink

...

Irenie:

» 7

...

натаниэлла:

Действительно: ну и дела!
А чем Андрюше Мама не угодила? Еще одна тайна.
Спасибо, Ира, что не даешь заскучать ))

...

Калипсо:

Иришка, огромное спасибо за продолжение!

...

Margot Valois:

Девушки, дорогая Ирина Николаевна, всем самого доброго времени суток!

Ох, сижу я сейчас в таких расстроенных чувствах - что же тайны у Андрея такие, что о матери родной не хочет говорить? То хочется его обнять и утешить, а то прибить хочется.. но чувствуется, как его разрывает изнутри. Мне даже жаль его становится - какую же боль ему причинили, что он теперь предпочитает защите нападение?

...

Туфелька:

La Sorellina писал(а):

Не соглашусь. Кому показывает? Призраку разве какому?) Так ведь вроде мы не мистику читаем.
Их двое, они наедине. Обманывать можно только себя или ее, но не кого-то третьего.
Для меня он - гаденыш в той сцене с кольцом. Без всякого на тот момент просвета.

А вот на следующее утро, проспавшись, что-то там пытается исправить, извинившись.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню