Регистрация   Вход

Ной Бербрук:

допишу

...

Мейсон Мортимер:

в пути
София Олдмен писал(а):
Ничего не значащий, как я думала, для него, жест Мортимера, разбередил что-то давно уснувшее в душе. Взволнованная его лаской, покраснела, надеясь, что это не так бросается в глаза. Быстрый взгляд в сторону Мейсона, по его лицу, будто запоминая черты, когда то бывшими такими родными, и отвернулась, поднимаясь на ноги, стараясь не отвечать мысленно на свои же вопросы, вертевшиеся в голове: зачем он сделал? И что я почувствовала?

Кажется София не возражала и это стало неожиданностью. Я посмотрел в лицо женщины, которую хотел называть своей женой, но не успел сделать предложение. Тогда мне казалось что к лучшему. Но может ли быть такое, что она пожалела о своем решении порвать со мной? Мне хотелось узнать. И не хотелось одновременно.

Лагерь
Дональд Колдер писал(а):
К тому времени, когда верблюдица опустилась на землю, Дональд почти терял сознание. И только упрямство и решимость отправиться за дочерью не позволяли этого сделать.

- Давайте я вам помогу, мистер Колдер.
Посмотрев вслед попутчице миллионера, помог мужчине подняться, закинул его руку себе на плечо и повел в тень. Я видел, что женщины начали таскать тюки и разводить костер, но позволил себе пятиминутную передышку и сел рядом с Колдером.
- Мне жаль, что так получилось с вашей дочерью, мистер Колдер, и если захотите, поеду искать ее с вами, - скрутил крышку с фляги и стал пить. - Когда спадёт жара. А пока отдохните.

Я встал и пошел разбивать палатки.
Клэр Бейли писал(а):
Пока заново устанавливали палатки, Клэр старалась помочь чем могла. Отвязала от верблюдов сложенные койки и одеяла, растащила их по палаткам. Подавала мужчинам инструменты, если просили.

Решив продолжить после обеда, кивнул девушке и пошел к костру, у которого расположились другие женщины.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Пойдёмте обедать, - обошла она мужчин, обустраивавших лагерь, и женщина, помогающим им по мере сил.

- Иду, миссис Бенсон, - окинул взглядом готовые палатки Колдера и общую для женщин.

...

София Олдмен:

Ребекка Бенсон писал(а):
- Пойдёмте обедать, - обошла она мужчин, обустраивавших лагерь, и женщина, помогающим им по мере сил.

Я услышала Ребекку, когда раскладывала спальник в палатке. Поменяв влажную от пота рубашку на чистую, и аккуратно сложив свои вещи, возле спального места, подошла к девушкам.
Клэр сидела у костра, расхваливая еду Ребекки.
- Уверена, ты преувеличиваешь, - ответила я Клэр, на ее сетование о не умении готовить.
- Пахнет действительно вкусно, Бекка, - наполнила тарелку дымящимся ароматом, обедом и взяла ложку. Обратилась к девушкам.
- Никто не видел, есть здесь поблизости вода?

...

Асим:

Амин писал(а):
- Она моя! - Двумя руками схватил навалившегося на девчонку брата за плечи и рванул на себя. Развернул и вмазал в живот кулаком.- Я первый! Оттолкнув Асима, он ринулся на него, пытаясь схватить за горло
- Я сказал. Она. Моя.

А как же, разогнался! Девчонку придумал украсть он, Асим, а братья даже не смогли её надёжно запереть, пока он, заботился о сокрытии следов и их общей прибыли. Если кто и попробует эту богатенькую англичанку, то именно он. У него ещё не было женщины с таким цветом волос. Потом он отдаст её братьям, ему не жалко. От удара в живот Асим охнул и попытался оторвать от своей шеи руки Амина, но брат словно озверел. Тогда Асим извернувшись ударил его коленом в то место, которым судя по всему, Амин сейчас думал и тоже вцепился в его горло, стараясь ударить его головой об пол.

...

Ребекка Бенсон:

Клэр Бейли писал(а):
- Очень кстати, - Клэр сильно проголодалась и заняла своё место около костра. - Вчера всё было очень вкусно. Хотела бы и я уметь готовить, а то я даже воду кипячу так, что она подгорает. Бекка, научи меня, а?

- Вода подгорает? - Бекка изумлённо уставилась на девушку и рассмеялась, поднимая лицо к небу, - Клэр, ты талант! Слушай, я не знаю, как этому специально учить. Надо просто готовить. Помогать, обращать внимание, что и как делают, спрашивать и запоминать. Постепенно всё получается. Видела бы ты, как я впервые картофель варила. - поделилась она, - Разварила даже не в кашу, а в белую жижу.

София Олдмен писал(а):
- Пахнет действительно вкусно, Бекка, - наполнила тарелку дымящимся ароматом, обедом и взяла ложку. Обратилась к девушкам.
- Никто не видел, есть здесь поблизости вода?

- Я видела, - невинно заметила Ребекка, - В наших запасах. Больше пока не встречала, увы.

Мейсон Мортимер писал(а):
Помог мужчине подняться, закинул его руку себе на плечо и повел в тень. Я видел, что женщины начали таскать тюки и разводить костер, но позволил себе пятиминутную передышку и сел рядом с Колдером.
- Иду, миссис Бенсон, - окинул взглядом готовые палатки Колдера и общую для женщин.

- Как мистер Колдер? - Ребекка посмотрела на Мортимера, вспоминая, что он помогал Колдеру дойти до тени. Видимо, миллионер очень старательно делал вид, что с ним всё в порядке, пока ехал верхом, не давая ей ничего заметить, но на самом деле не так радужно всё было.

...

Амизи Вулли:

София Олдмен писал(а):
Скрестив пальцы рук в замок, я нервно притоптывала ногой, молясь, чтобы затея Амизи сработала. Становилось невыносимо жарко, и дольше находится на таком адском солнцепеке, становилось все труднее.
- Как вы мистер, Колдер? - опустившись на колени рядом с мужчинами, протянула Колдеру фляжку Амизи. - Вот возьмите?
- Нам нужно двигаться дальше, и желательно, как можно скорее, - я посмотрела на остальных присутствующих, и подняла глаза к небу, на солнце, стоящее высоко в небе.

Пока мистеру Колдеру помогали, вытаскивая его из лестницы, Амизи с сожалением посмотрела на маленькую воронку в песке, в которой исчезла большая верблюдиха. Философски заметив, что уж лучше верблюд, чем Колдер, принялась отвязывать верёвку-поводья от лестницы.
Ребекка Бенсон писал(а):
Не тратя время на отряхивание, она подошла к месту, где лежал спасённый, чтобы ещё раз убедиться, что с ним всё хорошо.
- Может, воды? - предложила она взъерошенным мужчинам, снимая с пояса фляжку с водой. - Чая, простите, нету, - беспомощно добавила она.

- Вы в порядке? - Она посмотрела на Бекку.- Ничего так себе спикировали.- Усмехнулась. -Хорошо, что не вперёд головой, да?
Мужчины, едва встали на ноги, как всегда потребовали невозможного - сразу сесть и ехать. А подключение к космосу? Амизи мысленно шутила, но на сердце было тяжело...
Рия Мар писал(а):
Колдер выглядел не плохо. Напомнила, что по приезду надо поменять повязку на его плече.
Заметив, как Батлер и Мортимер посадили всех на верблюдов, продолжила путь почти в конце каравана.
- - Можно сказать, что нам повезло.- Заметила она и пошла к Муне-спасительнице мистера Колдера. Почёсывая её большой нос, прошептала, успокаивая. - Ты молодец, хорошая девочка, хорошая. - Снова хотелось пить, но фляжки не было, ладно, что-нибудь придумает.
Несколько глотков воды и взгляд на Дональда, прижимающего к груди спасенный вещевой мешок.

Обсудив как обойти зыбучие пески, мы снова сели на верблюдов и продолжили путь.

Забравшись на взбунтовавшуюся было верблюдиху, она присоединилась к Рии в конце каравана.
- Как вы, миссис Мар? Хотела спросить, так и не выяснили, что за яд нам подсыпали?
Караван осторожно обошёл зыбучий участок и через несколько часов остановился.
Джеймс Батлер писал(а):
Мейсон Мортимер писал(а):Наконец стены ущелья разошлись, открывая замкнутую среди высоких холмов долину. В центре ее возвышался эль Курн. Молчание царившее в тусклом мареве душной и безветренной долины, нарушили наш радостный смех и слова облегчения.

Похоже мы пришли туда, куда было нужно этим странным археологам, сам Батлер уже от каждого нового места ждал подвоха.

Какое облегчение! Когда караван наконец остановился, уже не верилось, что они на месте. И на красоты пустыни любоваться не было настроения. Арабы испортили всё, что могли.
София Олдмен писал(а):
Метнув в сторону Батлера уничтожающий взгляд, и промолчав, подошла к Амизи:
- Вы просто наш ангел-хранитель, Амизи, - с улыбкой произнесла, отдавая флягу в девичьи руки.

- А вы мой, София, спасибо.- Отвинтив крышку, она допила воду, надеясь, что скоро они найдут чем пополнить запасы. Подняв голову, посмотрела на пик, самый высокий в долине Царей. Потом на мистера Колдера. Он был изнурён. Амизи и сама казалось была на последнем издыхании.
- Всё-таки годы берут своё, заметила она негромко. Двадцать семь это не то, что семнадцать...
Достав из мешка на спине Муны порцию колючек, она усадила верблюда и вдавив колышек с верёвкой в песок, отряхнула руки.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Это здесь? Мы приехали? - неверяще уточнила Ребекка, буквально сползая с верблюда вниз.

Хотелось упасть куда-нибудь в тень и забыться, но... Нельзя. Нужно ставить лагерь и помогать в этом хоть чем-то.

Амизи решила, что только мистер Колдер может ответить на этот вопрос и промолчала.
Рия Мар писал(а):
Устанавливая лагерь, работали все. Заметно было, что все устали, но спать хотели с удобствами.
-Бекки,-крикнула девушке,-Твоё вчерашнее блюдо было очень вкусным, может и сегодня займёшься кормлением нашей компании.

Доставая из другого мешка кизяк, она сморщила нос, и понесла к месту для костра. Проходя мимо Колдера, она приостановилась.
- Мистер Колдер, Уилл найдёт Викторию, и потом она не одна, с ней мистер Бербрук. Всё будет хорошо.- Ей стало неловко, что она тут стоит утешает пожилого мужчину, спрятав кизячьи лепёшки за спиной и она кивнув отошла.
Ребекка Бенсон писал(а):
Она нашла среди сброшенного груза тюки с едой и занялась готовкой.
Костёр ей помогли зажечь, воду она взяла из бурдюков. Неизвестно, есть ли здесь источник с водой, так что придётся поэкономней её расходовать.

Помогая с костром, потом с лазаретом, она всё время осматривала местность и задумчиво хмурилась. Какие ещё испытания приготовили им небеса. Вскоре сидя рядом со всеми вместе у костра, она ела самый вкусный обед в своей жизни.
- Ребекка, а вы случайно не даете мастер-класс по приготовлению пищи?

...

Уильям Сильвер:

Уилл снова проверил револьвер, к черту все это. Он забирает Викторию, а с мистером учёным они решат, как быть. Вряд ли того убьют, скорее всего тот, кто сейчас в доме начнёт врать, что братья просили приютить гостей и что "по-английски не понимать". То что Виктория цела и невредима не означает, что она останется такой спустя пять минут. Уилл сплюнул на землю, перепрыгнул изгородь и бросился во двор.
Амин писал(а):
- Она моя! - Двумя руками схватил навалившегося на девчонку брата за плечи и рванул на себя. Развернул и вмазал в живот кулаком.- Я первый! Оттолкнув Асима, он ринулся на него, пытаясь схватить за горло
- Я сказал. Она. Моя.

В домике, куда бросили Викторию была слышна ругань. Чёртовы придурки, Уилл понадеялся, что они так сильно отвлекутся, что он умудрится пристрелить обоих. Смущало только одно, что Ахмеда не было видно. К черту, времени больше ждать нет. Если Уилл пристрелит этих двоих, Ахмед не заставит себя долго ждать, как и Роб, который прибежит на звуки выстрелов.
Крики моя, она моя как-то не слишком-то располагали к оценке обстановки или попыткам дожидаться третьего братца. После того, как он разберется этими двумя, пристрели и третьего, а если и нет, то Роб добьёт.
Виктория Колдер писал(а):
Освободившись, Виктория вскочила. Комната слегка плыла перед глазами, похоже вследствие падения она ударилась головой. Увидев отсутствие двери, она решила воспользоваться ситуаций, чтобы сбежать из своей тюрьмы.

Уилл кинулся к двери и почти столкнулся с Викторией. На ней была порванная рубашка, девушка казалась напуганной, но при этом такой же хорошенькой, как и вчера. Уилл быстро окинул её взглядом и крепко обнял. Она в безопасности, насколько это вообще возможно посреди этого чертова селенья.
Собакины дети, казалось не замечали того, что принцесса умудрилась убежать, а может просто понимали - бежать европейке отсюда некуда. Они продолжали орать и драться. Сегодня Бог явно на стороне Уилла, как бы не хотелось ему пристрелить ублюдков, но безопасность Виктории была важнее: на выстрелы сбегутся люди, и черт знает чем это закончится... ещё и Ахмед.
Уилл быстро принял решение, он тихо закрыл дверь и тут же накинул на неё засов, затем бросил быстрый взгляд на принцессу, снял рубашку и протянул ей. Пока так, а потом они вместе что-нибудь придумают, в седельных сумках у него явно есть рубаха.
- Мисс виктория, вы видели Ноя? сколько здесь человек?
От её ответов зависело очень многое, как бы не нравился Уиллу ученый, он прекрасно понимал, что готов бросить того здесь, пока принцесса не будет в безопасности с Робом. Однако, это не понадобилось, из большого дома появился Ной, в спину его толкал общий друг Ахмед. Уилл приложил палец к губам, затем потянул Викторию за собой, спрятаться за сарай. К счастью Ахмед, как и обычно, не смотрел по сторонам, не отрывая восхищенного взгляда от ботинок.
- Оставайся на месте, принцесса, - прошептал он Виктории, дождался, пока Ахмед подойдет поближе и бросился на него, заметивший Уилла чуть раньше Ной толкнул на него Ахмеда и буквально через минуту всё было кончено.
Уилл хорошенько огрел араба по голове. Потом разрезал путы ученого.
- Прибить бы этого ишака, но будет слишком шумно.
Вместо этого вдвоем с Ноем они быстро оттащили Ахмеда со двора, связали и засунули импровизированный кляп в рот.
- вы сможете бежать, Ной? - Виктории он такого вопроса задавать не собирался, просто подхватив её на руки.
Сейчас они не пытались скрыться от вездесущих глаз, главное их оружие -скорость. Рано или поздно охрану хватятся, им некогда ждать.

...

Ребекка Бенсон:

Амизи Вулли писал(а):
Вскоре сидя рядом со вместе у костра, она ела самый вкусный обед в своей жизни.
- Ребекка, а вы случайно не даете мастер-класс по приготовлению пищи?

- Да, - она кивнула, - И основной секрет удачной готовки заключается в том, - Ребекка выдержала паузу, - Чтобы кормить очень уставших и голодных людей. Им всё покажется вкусным и успех обеспечен! - она гордо задрала подбородок, но не выдержала спектакль дальше и рассмеялась.
- Ладно вам, леди, уверена, если мы поменяемся и завтра готовить будете вы, у вас получится ничуть не хуже. Ну, кроме Клэр, - поправилась она, - Ей лучше начинать с чая, и то только под присмотром, - она подмигнула девушке.

Кстати, о чае.
Миллионера не было видно, и она прошла до его палатки.
- Мистер Колдер, как вы? - молодая женщина заглянула внутрь палатки, - До стола дойти сможете? Пообедайте со всеми нами, пожалуйста, - попросила она. - И мы точно будем знать, что на вас в данную минуту не нападает очередная дикая зверушка и земля под ногами твёрдая.

...

Джеймс Батлер:

Дональд Колдер писал(а):
Казалось, что пытка не закончится никогда, но они всё таки достигли цели. К тому времени, когда верблюдица опустилась на землю, Дональд почти терял сознание. И только упрямство и решимость отправиться за дочерью не позволяли этого сделать.

Батлер проследил за мистером Колдером, тот сидел навалившись всем телом на верблюда.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Это здесь? Мы приехали? - неверяще уточнила Ребекка, буквально сползая с верблюда вниз.

- Надежда умирает последней, мисс, - хмыкнул Батлер, порядком уставший от всех переходов непонятно куда и непонятно зачем.
Рия Мар писал(а):
Слезла с верблюда, попросила мужчин начать установку лагеря с палаток спонсора и медицинской, чтобы можно было оказать помощь.
Устанавливая лагерь, работали все. Заметно было, что все устали, но спать хотели с удобствами.
-Бекки,-крикнула девушке,-Твоё вчерашнее блюдо было очень вкусным, может и сегодня займёшься кормлением нашей компании.

Поставив палатку босса, Батлер предложил тому немного отдохнуть, ибо его внешний вид оставлял желать лучшего.
Ребекка Бенсон писал(а):

Батлер подошел к столу.
-Сегодня опять все съедобно, мисс? Думаю, мистеру Кодеру стоит пообедать в палатке.

...

Дональд Колдер:

- Давайте я вам помогу, мистер Колдер.
Посмотрев вслед попутчице миллионера, помог мужчине подняться, закинул его руку себе на плечо и повел в тень. Я видел, что женщины начали таскать тюки и разводить костер, но позволил себе пятиминутную передышку и сел рядом с Колдером.
- Мне жаль, что так получилось с вашей дочерью, мистер Колдер, и если захотите, поеду искать ее с вами, - скрутил крышку с фляги и стал пить. - Когда спадёт жара. А пока отдохните.

- Спасибо, Мейсон.

Колдер принял помощь мужчины и устало закрыл глаза, когда они оказались в тени.

- Да, когда спадёт жара, - Дональду пришлось согласиться с Мортимером - встать прямо сейчас он не мог. - Спасибо, Мортимер.
Амизи Вулли писал(а):
Проходя мимо Колдера, она приостановилась.
- Мистер Колдер, Уилл найдёт Викторию, и потом она не одна, с ней мистер Бербрук. Всё будет хорошо.- Ей стало неловко, что она тут стоит утешает пожилого мужчину, спрятав кизячьи лепёшки за спиной и она кивнув отошла.

Колдер посмотрел на девушку и кивнул.
Между тем его палатку уже поставили и он, медленно, не привлекая внимания, перебрался в неё.
Ребекка Бенсон писал(а):
Миллионера не было видно, и она прошла до его палатки.
- Мистер Колдер, как вы? - молодая женщина заглянула внутрь палатки, - До стола дойти сможете? Пообедайте со всеми нами, пожалуйста, - попросила она. - И мы точно будем знать, что на вас в данную минуту не нападает очередная дикая зверушка и земля под ногами твёрдая.

- Я слышу иронию в ваших словах, Ребекка? - Не открывая глаз, уточнил Дональд. - Не лучшее начало для отношений. Не хотите попробовать ещё раз? Что называется, с чистого листа?

Приподняв голову со скрещенных рук, посмотрел на женщину.

...

Амин:

Асим писал(а):
Амин писал(а):
- Она моя! - Двумя руками схватил навалившегося на девчонку брата за плечи и рванул на себя. Развернул и вмазал в живот кулаком.- Я первый! Оттолкнув Асима, он ринулся на него, пытаясь схватить за горло- Я сказал. Она. Моя.
А как же, разогнался! Девчонку придумал украсть он, Асим, а братья даже не смогли её надёжно запереть, пока он, заботился о сокрытии следов и их общей прибыли. Если кто и попробует эту богатенькую англичанку, то именно он. У него ещё не было женщины с таким цветом волос. Потом он отдаст её братьям, ему не жалко. От удара в живот Асим охнул и попытался оторвать от своей шеи руки Амина, но брат словно озверел. Тогда Асим извернувшись ударил его коленом в то место, которым судя по всему, Амин сейчас думал и тоже вцепился в его горло, стараясь ударить его головой об пол.
Не замечая ничего вокруг, они катались по земле, мутузя друг друга, пока сын своего отца Асим не применил запрещённый приём. Прямо по готовому к бою орудию вмазал ему как девчонка коленом.
- Уйййй, - на глазах выступили слёзы и Амин временно потерял трудоспособность, но когда Асим попытался вырваться, он вцепился в его дишдаш и рывком притянул к себе.
Уильям Сильвер писал(а):
Собакины дети, казалось не замечали того, что принцесса умудрилась убежать, а может просто понимали - бежать европейке отсюда некуда. Они продолжали орать и драться. Сегодня Бог явно на стороне Уилла, как бы не хотелось ему пристрелить ублюдков, но безопасность Виктории была важнее: на выстрелы сбегутся люди, и черт знает чем это закончится... ещё и Ахмед.
Уилл быстро принял решение, он тихо закрыл дверь и тут же накинул на неё засов,
Пелена застила Амину глаза, в которых потемнело от боли, но он не выпускал Асима, вцепившись в ногу брата зубами.

...

Ной Бербрук:

Асим писал(а):
Схватив девчонку за волосы, Ассим рванул её к себе, пинком ноги оттолкнув от неё англичанина.

Разговор был прерван.
Бербрук и оком не успел моргнуть, как грязный араб дернул Викторию за волосы, а его самого опять скрутили.
Не в состоянии чем-либо помочь, он сыпал проклятиями, пытаясь вырваться, пока сопротивляющуюся девушку уводили прочь.
Аткинс просто развернулся и ушел, бросив на прощание:
Эверетт Аткинс писал(а):
- Ты найдёшь меня здесь же, - сказал напоследок Аткинс, - Я дождусь, - он криво усмехнулся.
Он сообщил учёному название селения и ушёл, переставляя плохо гнущиеся ноги.

- Ублюдок, если с девушкой хоть что-нибудь...
Бербрук скрипнул зубами после очередного тычка в спину и рванулся из рук Ахмеда.
Разворачиваясь, он заметил какое-то движение за спиной. Сильвер. поразительно, но чертяка их нашел и Бербрук был этому несказанно рад.Опасаясь, что Ахмед обернется и заметит проводника, Бербрук лягнул его, резко подался назад, толкая прямо в руки Уильяму.
Уильям Сильвер писал(а):
Уилл хорошенько огрел араба по голове. Потом разрезал путы ученого.
- Прибить бы этого ишака, но будет слишком шумно.
Вместо этого вдвоем с Ноем они быстро оттащили Ахмеда со двора, связали и засунули импровизированный кляп в рот.
- вы сможете бежать, Ной? - Виктории он такого вопроса задавать не собирался, просто подхватив её на руки.
Сейчас они не пытались скрыться от вездесущих глаз, главное их оружие -скорость. Рано или поздно охрану хватятся, им некогда ждать.

Бербрук кивнул. Времени для разговоров будет предостаточно в дороге. Пробравшись мимо хозяйственных построек, они вчетвером покинули селение и добрались до места, где ждали верблюды. Выдвигаться в путь нужно было незамедлительно, пока арабы не очухались и не пустились в погоню.

- Уильям, я ваш должник. - обратился к Сильверу, когда они отъехали на достаточное расстояние. Бросив короткий обеспокоенный взгляд на все еще бледную Викторию, переключился на другую тему, - Остальные наверняка уже добрались на место. Мы далеко от лагеря?

...

Рия Мар:

Торопливо расставляя лекарства и инструментарий, мысли вертелись вокруг Колдера. Сейчас этот мужчина из-за волнения о дочери, травмы и близкого открытия будет просто невыносимым пациентом. Чтобы не попасть ему под горячую руку не стала ничего говорить.
Услышав как Бекк зовёт обедать:
Ребекка Бенсон писал(а):
обрадовалась. Желудок крутило от того, что с утра в нем была только вода.
Вышла из обустроенной палатки, увидела уже полностью развёрнутый лагерь.
Клэр Бейли писал(а):
- Очень кстати, - Клэр сильно проголодалась и заняла своё место около костра. - Вчера всё было очень вкусно. Хотела бы и я уметь готовить, а то я даже воду кипячу так, что она подгорает. Бекка, научи меня, а?

Амизи Вулли писал(а):
Вскоре сидя рядом со вместе у костра, она ела самый вкусный обед в своей жизни.- Ребекка, а вы случайно не даете мастер-класс по приготовлению пищи?

Присев рядом с девушками, с удовольствием принялась за свою порцию.
Нахваливая со всеми шедевр Бекк, слушала их шутки.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Да, - она кивнула, - И основной секрет удачной готовки заключается в том, - Ребекка выдержала паузу, - Чтобы кормить очень уставших и голодных людей. Им всё покажется вкусным и успех обеспечен! - она гордо задрала подбородок, но не выдержала спектакль дальше и рассмеялась.- Ладно вам, леди, уверена, если мы поменяемся и завтра готовить будете вы, у вас получится ничуть не хуже. Ну, кроме Клэр, - поправилась она, - Ей лучше начинать с чая, и то только под присмотром, - она подмигнула девушке.

Джеймс Батлер писал(а):
-Сегодня опять все съедобно, мисс? Думаю, мистеру Кодеру стоит пообедать в палатке.

"Верное замечание"-подумала после слов охранника.
Заговорив о чае, девушка, взволновано встала и направилась в палатку к спонсору. Проводив её взглядам, понадеялась на его благодушие после общение с журналисткой и возможности спокойного осмотра. Сидеть у костра было хорошо, но жарко. Ужастно хотелось отдыха.

...

Ребекка Бенсон:

Ещё у костра.
Джеймс Батлер писал(а):
Батлер подошел к столу.

- Всё съедобно, но вчерашние условия о "невкусно" в силе, мистер Батлер! - предупредила она шутя.

Палатка Колдера.
Дональд Колдер писал(а):
- Я слышу иронию в ваших словах, Ребекка? - Не открывая глаз, уточнил Дональд.

- Это попытка подначить вас на прекращение отшельничества и присоединение к компании, - начала уверять Ребекка, и остановилась, услышав следующие слова.

Дональд Колдер писал(а):
- Не лучшее начало для отношений. Не хотите попробовать ещё раз? Что называется, с чистого листа?

Приподняв голову со скрещенных рук, посмотрел на женщину.

Несколько секунд она раздумывала, отшутиться ей или прояснить наконец возникшее подозрение.
- Вы ведь имеете в виду не отношения наниматель-журналист и не руководитель - участник группы? - уточнила Ребекка, наклоняя голову набок и чуть щурясь. - Возможно, я сейчас что-то не так понимаю? Потому что если это так, то, признаюсь, вы меня очень сильно ошарашили. Всё это как-то неожиданно, знаете ли.

Это и впрямь было неожиданным, потому что обычно мужчины проявляли внимание и демонстрировали свой интерес, и Ребекка понимала и замечала это. Но в данном случае или она была на удивление слепа, или мистер Колдер слишком хорошо маскировался, не давая ничего заметить. Но почему тогда?...

...

Дональд Колдер:

Ребекка Бенсон писал(а):
- Это попытка подначить вас на прекращение отшельничества и присоединение к компании, - начала уверять Ребекка, и остановилась, услышав следующие слова.
Несколько секунд она раздумывала, отшутиться ей или прояснить наконец возникшее подозрение.

- Не стоит, - прервал её объяснения Колдер и вопросительно приподнял бровь, наблюдая за мелькающей на лице женщины работой мысли.
Ребекка Бенсон писал(а):
- Вы ведь имеете в виду не отношения наниматель-журналист и не руководитель - участник группы? - уточнила Ребекка, наклоняя голову набок и чуть щурясь. - Возможно, я сейчас что-то не так понимаю? Потому что если это так, то, признаюсь, вы меня очень сильно ошарашили.

- Я всегда имею в виду то, что говорю, миссис Бенсон, - заверил молодую женщину Дональд, - и выразился вчера предельно ясно. На что получил, кстати, вполне внятное согласие. Так что же смущает вас сегодня?
Ребекка Бенсон писал(а):
Всё это как-то неожиданно, знаете ли.

Колдер спрятал улыбку и снова откинулся на скрещенные под головой руки:

- Что вам сказал Гарфилд, миссис Бенсон? Почему в экспедицию поехал не Джек... Джон? Или как зовут того, кто должен был сопровождать нас?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню