Ирэн Рэйн:
Светочка, привет

Глава получилась просто волшебная. Когда подруги обсуждали мальчишек и кидались подушками, мне это напомнило сцену из фильма "Девчата". Любовь между Костей и Таней - светлая, незамутненная предрассудками и самая настоящая. Я получила истинное наслаждение от прочтения.
Молодому папе желаю не потерять энтузиазм. А тебе - здоровья и сил.
...
NinaVeter:
Долгожданное продолжение)
Светочка огромное спасибочки за главушку)
...
kanifolka:
Светик, за главу огромное спасибо! Ты - умница! Успеваешь и малышку растить и нас радовать!
Подрастайте и набирайтесь сил! побольше спокойных ночек и времени для творчества!
Читаю про такую светлую первую любовь и досада берет: ну как же они могли в итоге разбежаться.. почему..?
...
Nile:
Света, спасибо

Глава очень понравилась
...
Фрези:
Света, спасибо за интересный роман. Читаю с удовольствием. Всех благ, удачи и вдохновения.
...
Ejevichka:
» Подарок от Лены-Ejevichka в исполнении Наташи-Charisma
Привет всем!
Дорогой автор! Я надеюсь, что скоро ты здесь появишься, хотя бы для того, чтоб пообщаться. А пока принесла подарок.
В двух вариантах:
Автор коллажа -
Наташа-Charisma, все восторги и благодарности адресуйте ей)
...
Арвен:
Всем привет.
Светик спасибо за такую душевною и тёплую главу.

Читала и меня не покидала одна мысль

( ведь мы все знаем, что Косте с Таней не судьба быть вместе). Ну какая? ...какая же кошка между ними пробежала.
Ejevichka писал(а):А пока принесла подарок.
Спасибо за такой красевенный подарок.
...
lor-engris:
Всем доброго дня!
Я набегом.Большое спасибо за комментарии, пожелания и отдельное - за такой чудесный подарок

Наташа, коллаж невероятный. Красота!

Лена, спасибо

На днях постараюсь заглянуть, пообщаться))) и вынести подарок в оглавление. Всех люблю, целую, уже скучаю. Света (Фрези), добро пожаловать!
P.s. Мне сегодня под утро приснился Костя)) дожилась, называется.
...
Pandora:
Спасибо
...
khisvetlana:
Света, спасибо за красоту и коллаж, он очень красивый

И спасибо, что находишь на нас время
Такая чудесная, трогательная глава ( когда дело касается Тани и Кости) Очень красиво и живо написано. Герои такие искренние в своих чувствах, такие немного наивные, очень хочется, чтобы они жили долго и счастливо. Первые серьёзные чувства, очень жаль, что они не преодолели испытания, выпавшие на пути. Осталось выяснить, что это были за испытания.
Пока я в Володе разочаровываюсь все сильнее и сильнее. Пришел такой пуп земли извиняться
Ягодка, Наташа, спасибо вам за коллаж. Красота
...
lor-engris:
Девочки, всем здравствуйте!
Автор с телефона, поэтому без цитат

Как я поняла, основной вопрос: почему расстались Костя и Таня? Почему она вышла замуж после всего, что между ними было? Постараюсь ответить текстом, хотя прояснится все полностью только тогда, когда все действуюшие лица той истории скажут свое слово. Правда есть и у Кости, и у Володи, и даже у тех людей, которые собрались гнуть очень жестокую, но зато ах какую денежную линию - правда своя.
Тане придется пережить много потрясений в очень непростой для нее жизненный период. Несравнимо с тем, что выпадет на долю Кости, но он все-таки мужчина. Его ломали во всех смыслах - не сломался, а Таня сломалась и всю оставшуюся жизнь прожила вдали от единственного человека, которого любила по-настоящему.
...
lor-engris:
Ирэн Рэйн писал(а):Будем ждать текст

Ждать долго придется( зайти поговорить я могу, пока сытый Алёныч спит, а вот засесть серьезно - еще не скоро. Я человек многохотейка, да вот невсегдаполучайка)
- У тебя есть два пути. Первый: ты возвращаешь мне каналы, мою долю и оплот всего сущего...
Константин некстати вспомнил, как еще в начале карьеры фармамагнатов им с Володей крупно влетело за партию поддельных диуретиков. Сейчас про "оплот всего сущего" мало кто помнит, а когда-то знатная байка гуляла. На первое апреля пацаны даже табличку заказать хотели, шутники.
- ...взамен я оставляю в покое тебя и твоих братцев-кроликов. Заметь, с голой задницей на морозе скакать не будешь: магазины мне без надобности, а твоя доля - по-прежнему твоя доля.
Рязанский промолчал, только потрепал по макушке сидящего по правую руку от него лохматого тибетского мастифа Гуню. Он знал, как бесит Дмитрича, когда собак пускают в комнаты, но в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Не оставлять же было Гуню во дворе с десятью чужими, враждебно настроенными придурками, которые вот-вот вцепятся в глотку твоим пятнадцати? А Гуня в последнее время нервный, цепь его уже не держит. Недавно шикарную, но бесполезную будку - подарок Вити Амундсена, из земли вывернул, шельмец...
Коршевер понимающе осклабился. Костю Рязанского он знал, как облупленного.
- Путь второй: ты идешь в отказ, шлешь меня подальше и спокойно служишь по себе панихиду. Я ведь все эти годы не цветочки нюхал, окопали мы тебя на славу. Шаг влево - расстрел, прыжки на месте - провокация. Так что не выплыть тебе, Костя, без моей помощи, все твои телодвижения через меня идут.
- Сколько времени даешь?
- До дня рождения. В Москву попасть успеешь, - подмигнул тусклым глазом Дмитрич. - Только учти, Дементьев, отец Анатолий, теперь в моей лодке; исповедать он тебя исповедует, но дури лечебной не даст. Не положено, в церкви-то. Нехорошо.
В гостиной повисла тишина, нарушаемая лишь потрескиванием пламени в камине и довольно-подозрительным сопением Гуни. Рязанский согнал с лица все эмоции, кроме мрачности. Ему сейчас полагалось быть мрачным. Хреново, конечно, что Дементьева нагнули. Достать в Москве и где-либо еще нужную дурь не проблема, но это долго плюс лишний повод светить контакты, которые ему жизненно необходимо сохранить незасвеченными. А время, как назло, поджимает, боли начинаются привычно - с ног, и лезут все выше. Скоро он ляжет пластом и будет лежать... Ага, щас!
- Кстати, - вновь подал голос внимательно следивший за Костей старик, - те двадцать пять фотографий до сих пор у тебя? Чистую обвести не забудь. Традиция, как-никак.
- Уже. Обвел, - Костя не удержался и схватил Гуню за ошейник. Шипы впились в кожу, сам Рязанский при этом и бровью не повел.
- Молодец. Я с таким же выражением лица на курок жал, когда Ольга мне ботинки вылизывала, - Коршевер порылся в потайных карманах плаща (ребята на входе сообщили Рязанскому, что там какие-то бумажки) и достал фотографию, сделанную буквально пару недель назад. - Вот тебе двадцать шестая, в коллекцию. А хорошо вышла, правда?
...
bazilika:
Светик, спасибо за главу и спойлер!
Теперь ждать будет сложнее))))
25 это те, кем он жертвует в случае отказа? И Татьяну туда же включили, 26-ой?
А та, которую "обвел"- это дочь? Она выкуплена жертвой матери?
Прости за глупые вопросы, не сдержалась... очень уж на крутом повороте остановились...
Ejevichka, принимай благодарность за подарок, и автору коллажа - Наташе-Charisma спасибо за иллюстрацию отношений главных героев.
А вам не кажется, что они перекликаются с авторским коллажом ? Прямо диптих образовался. Хоть и понятно, что рисовались порознь... Отношения Тани и Кости пожелтели, а теперь страшно, что еще и обуглятся по краям.
А у молодого поколения все четче и прозрачней, но то же напряжение проглядывает... Над ними та же угроза зависла...
Костя говорил Тане- "верь мне, и у нас все будет..." Не поверила? это послужило началом разрушения? Или все было предрешено? А у молодых сейчас тоже доверие во главе угла встанет?
Светик, можно не отвечать)))) Вопросы могут остаться и риторическими....
Покоя вам, всяческих радостей)))))
...
lor-engris:
Доброго вечера всем!
Ejevichka писал(а):Ох, время быстро пролетит. Эйфория первых дней пройдет. Наступят суровые серые будни, в которых ребенок, конечно, счастье, но очень уж ограничивающее маму. Это счастье малость подрастет, и ты будешь к нам сюда почаще заходить)
Ирэн Рэйн писал(а):Ага, сначала колики, потом зубки, потом ходьба и "прощай спина". Но это все такие мелочи
Верю, верю) У нас состояние "ааааа, что с ней делать, как подойти, как дышать рядом???" потихоньку прошло - уже праздник))) так и будем, от одного к другому. Все через это проходили, и мы пройдем
Ирэн Рэйн писал(а):Коршевер достает двадцать шестую фотографию. Полагаю, это компромат или то, чем можно шантажировать.
Ну, компромат на Костю ему доставать смысла нет, всегда найдется ответный. А вот шантаж - да. В отличие от самого Дмитрича, который лично "зачистил" все свои человеческие "хвосты", Костю есть, кем шантажировать.
bazilika писал(а): Прости за глупые вопросы, не сдержалась...
Вопросы не глупые, а наоборот, очень даже по существу) но ответить на них смогу только текстом.
bazilika писал(а): А вам не кажется, что они перекликаются с авторским коллажом ? Прямо диптих образовался. Отношения Тани и Кости пожелтели, а теперь страшно, что еще и обуглятся по краям.
Я об этом не подумала, но мысль хорошая
От отношений Тани и Кости в принципе не осталось ничего, кроме сожаления (хотя, это уж с какой стороны взглянуть). И для Кости существовала и существует только одна любимая женщина, что бы он ни говорил, как бы ни притворялся. И дело даже не в том, что их разделили почти "хирургически" и без анестезии - есть люди, которые действительно созданы друг для друга. Самой грустно, что пришлось их разлучить( но это роман не только о любви - он о выборе и как этот выбор меняет людей. Ну и обстоятельства, над которыми мы не властны.
bazilika писал(а): А у молодого поколения все четче и прозрачней, но то же напряжение проглядывает... Над ними та же угроза зависла...
Угроза немного другого плана, но в остальном соглашусь.
bazilika писал(а): Костя говорил Тане- "верь мне, и у нас все будет..." Не поверила? это послужило началом разрушения? Или все было предрешено? А у молодых сейчас тоже доверие во главе угла встанет?
Танина беда не в недоверии - некрасивую ситуацию Костя объяснил открыто и честно, причин не верить не было. В каком-то смысле да, было предрешено и просчитано. На Таню навалилось всё разом, и она поступила так, как от нее и ждали. А у Кости начался путь к "железному Рязанскому". Примерно так
Динка верит Олегу безоговорочно. Что бы тот ни сделал, она "будет стоять за спиной и подавать патроны", фигурально выражаясь. Но до такой крайности не дойдет) Олег тоже окажется меж двух огней... и тоже, сколько смысла в этом выражении получилось)))
А вот у Паши с Соней да, все на доверии построится.
И я теперь не знаю, что раньше сделать: отправить Костю в Москву на исповедь или на Соньку свет пролить. Там ниточки переплетаются, и сильно. Те же несчастные фотографии толстой такой нитью все прошьют...
bazilika писал(а):Покоя вам, всяческих радостей)))))

Спасибо, взаимно
...
Charisma:
Всем привет!
Светлана я обещала приперется, я приперлась))))
В первую очередь я поздравляю тебя с прибавлением в семье)))) И тебе и доченьке желаю здоровья! Чтобы все хвори и невзгоды стороной вас обходили!
ну и о коллажике)) Девочки спасибо за добрые слова, рада что понравилось и рада что попала в тему.
А дело было так... Пришла ко мне Лена, и просто попросила коллаж, рассказав о том как познакомились герои, и все больше о героине... я ей отобрала несколько фонов из которых Лена выбрала что понравилось, и вот... А коллаж по большому счету отображение героини, как то ярче она мне нарисовалась... И да, вторую пару тоже могу сделать, только фото в личку)))
...