Писатели и читатели

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>27 Ноя 2015 15:52

Ну, я уже не настолько хорошо помню, но мы знаем только то, что чувствует сама Скарлетт, и ничего о чувствах, например, Ретта, Эшли или Мелани. Ничего абсолютно. Только то, что они говорят. Так что "всевидящего" автора тут нет.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мила Л Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.07.2015
>27 Ноя 2015 16:20

Кьяра писал(а):
Ну, я уже не настолько хорошо помню, но мы знаем только то, что чувствует сама Скарлетт, и ничего о чувствах, например, Ретта, Эшли или Мелани. Ничего абсолютно. Только то, что они говорят. Так что "всевидящего" автора тут нет.

Специально полезла читать статью про точки зрения и фокальный персонаж, все-таки это именно чистое повествование от третьего лица - автора. Wink "Третье ограниченное" требует повествования только о тех вещах, которые думает и ощущает фокальный персонаж. И считается самым сложным в написании, кстати.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

natashae Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 09.10.2015
>27 Ноя 2015 17:29

Мила Л писал(а):
Наташа, от 3 или все же 1 лица? Если от героини, то это от первого и только то, что она знает. Если правильно подать, то ущербным не будет. Если от третьего, то это от автора, всевидящего и всезнающего. Smile

Пишется от автора, но все равно только о героине. Т.е. про остальных лиц только через нее. Совсем коряво? Полезла и я читать про это "третье ограниченное лицо".

Почитала и пойду черкать свое творение. Творческий кризис, однако...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Птица-Фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2013
>27 Ноя 2015 19:11

Блиин... а я всегда путаюсь в этих фокалах и третьих лицах.
Я реально почти их не различаю.

Фёкла Гогенцоллерн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 27.02.2014
>28 Ноя 2015 0:13

А ещё некоторые путают фокал с точкой зрения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>30 Ноя 2015 11:22

Гляньте, чего нашла, думала, где показать, и решила здесь.
Граммар-Наци и Жми Накурок
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>30 Ноя 2015 12:53

Нина, замечательно! Flowers
Пойду автору коммент напишу за труды праведныя )))
Жать на Спуск - вот настоящий парень, что бы там не говорили пакостливые родственнички!
Но финал убил, конечно...
"Меня народ больше любит" Mr. Green

BAPEHbE Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.06.2015
>30 Ноя 2015 15:22

дорогие дамы, а что вы готовы простить авторам по гендерному отличию.
пояснюсь. что вы готовы простить девушке автору, но при этом не простить мужику? и наоборот.

есть суть эксперимент.
автор девушка пишет 2 романа. романы достаточно идентичные. общим направлением сюжета. только в одной герой мальчик и страничка на СИ мужская, а во втором - ГГой - девушка и страничка женская.

и есть так скажем отзыв одного и того же читателя.
в одном случае "подающий надежды молодой автор, который неплохо пишет и распишется, сюжет умора, читать приятно" и 9 в оценку, а во втором "женская графомань сомнительного качества с примитивным юмором" и 1ца
о как!
а у вас есть предубеждения относительно имени на обложке?

Птица-Фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2013
>30 Ноя 2015 15:58

Мужикам не прощу откровенную мизогонию. Вот честно, все могу читать, но видеть как в романе поносят женщин - ну не считаю я, что это нормально.
Впрочем, аналогичное не прощу женщинам.
Всякие бездумные насилия и извращения тоже как-то перебор на мой вкус, вряд ли к подобным авторам еще вернусь когда-нибудь.

BAPEHbE писал(а):
есть суть эксперимент.
автор девушка пишет 2 романа. романы достаточно идентичные. общим направлением сюжета. только в одной герой мальчик и страничка на СИ мужская, а во втором - ГГой - девушка и страничка женская.

и есть так скажем отзыв одного и того же читателя.
в одном случае "подающий надежды молодой автор, который неплохо пишет и распишется, сюжет умора, читать приятно" и 9 в оценку, а во втором "женская графомань сомнительного качества с примитивным юмором" и 1ца

Знаешь, эталонный эксперимент)) Я столько слышала про подобные вещи, что даже уже не удивляюсь) хотя, доставляют такие мнения, да) Особенно весело смотреть на лицо отзывателя, когда он понимает, что и там , и там - суть один автор))

BAPEHbE Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.06.2015
>30 Ноя 2015 16:03

до вскрытия еще далеко...
может кто-то опознает, любопытно пока... о результатах потом отпишусь

Монк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.11.2013
>30 Ноя 2015 16:50

BAPEHbE писал(а):
есть суть эксперимент.

Так это без эксперимента понятно. Зайдите в тему к Андрею Буревому на СИ и получите массу удивительных эмоций по типу "все бабы дуры и пишут одно говно".
Широкая мужская аудитория никогда не примет женщину-автора. Равенство полов в действии. )

Я лет десять такие эксперименты проводила. Но что делать, если я пишу и мужскую прозу, и женскую? Две страницы на СИ? Я слишком ленива для этого. Но авторы пошустрее так делают, да, - а что им остается.

Заглядывайте в темку Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19611
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>30 Ноя 2015 17:01

BAPEHbE писал(а):
пояснюсь. что вы готовы простить девушке автору, но при этом не простить мужику? и наоборот.

Для меня важно мужчина автор или женщина. Под настроение читаю и тех и других, соответственно, от женщин жду одних особенностей сюжета, стиля, и проч., от мужчин других.
Что касается недостатков. При общем среднем уровне романа женщинам я готова простить типично женские недостатки, например многословность, мужчинам - мужские, например, корявую ЛЛ. А вот наоборот нет. Глупо ждать от автора-мужчины яркую, хорошо прописанную ЛЛ, я не за тем открываю МФ. А от автора-женщины я как раз жду в этом плане чего-то приличного, и если не нахожу, закрываю книгу.
Так что предубеждения у меня есть. Tongue
О подобных экспериментах.
У нас с супругом долгое время в ВК был один аккаунт на двоих под моим именем. Иногда муж дискутировал в группах о разном оружии. Пару раз споры заканчивались типа: я не намерен с женщиной спорить...

natashae Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 09.10.2015
>30 Ноя 2015 17:42

Verka писал(а):
Для меня важно мужчина автор или женщина.

Для меня абсолютно неважен пол автора. Зачастую по псевдониму можно и не понять его. Но вот что может выдать - незнание противоположного пола. Часто мужчины плохо представляют поведение женщины в той или иной ситуации и описывают типичную реакцию мужчины, преподнося ее как женскую. И наоборот. Я специально задавала вопросы о поведении мужу, и он иногда удивлял меня ответами, причем на самые банальные, типовые вопросы. А женщины-авторы грешат плохим знанием мужских тем (оружие, бой, выпивка Smile , иногда даже медицина).
Но что не могу простить никакому автору - незнание языка и грубые фактические ошибки.

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>30 Ноя 2015 18:01

BAPEHbE писал(а):

Я не делю не по каким признакам книги, кроме как- хорошие книги и плохие. Других делений для меня нет. Соответственно и "прощать" что либо буду одинаково. Терпеть не могу гаремы, треугольники и прочую геометрию, Laughing но ей грешат оба пола. Wink

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>30 Ноя 2015 18:46

tatka-aa писал(а):
Я не делю не по каким признакам книги, кроме как- хорошие книги и плохие. Других делений для меня нет. Соответственно и "прощать" что либо буду одинаково.

+ миллион

Уже говорила в другой теме, кажется, про псевдогиним, что качество книги для меня вне пола, возраста, национальности, религии автора и так далее.
Хорошую литературу ни с чем не спутаешь. От нее в сердце долго эхо отзывается, и хочется перечитывать много раз...
Ну а если написана бяка, так что ж - пусть автор хоть дедушка-профессор, хоть девочка-студентка, все одно - кактус этот не догрызешь.

Эксперимент с ожидаемыми результатами, мужчины на самом деле в большинстве случаев не могут воспринимать женщин как равных по уму и таланту. А если и воспримут - то такая женщина вынуждена будет ходить с кличкой "свой парень" и забыть о романтИк )

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Фев 2025 22:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: ДД! Очень рада обнаружить новое произведение любимого писателя! читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Писатели и читатели [20389] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 281 282 283  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение