Кьяра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну, я уже не настолько хорошо помню, но мы знаем только то, что чувствует сама Скарлетт, и ничего о чувствах, например, Ретта, Эшли или Мелани. Ничего абсолютно. Только то, что они говорят. Так что "всевидящего" автора тут нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 773Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мила Л | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Кьяра писал(а):
Ну, я уже не настолько хорошо помню, но мы знаем только то, что чувствует сама Скарлетт, и ничего о чувствах, например, Ретта, Эшли или Мелани. Ничего абсолютно. Только то, что они говорят. Так что "всевидящего" автора тут нет. Специально полезла читать статью про точки зрения и фокальный персонаж, все-таки это именно чистое повествование от третьего лица - автора. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
natashae | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мила Л писал(а):
Наташа, от 3 или все же 1 лица? Если от героини, то это от первого и только то, что она знает. Если правильно подать, то ущербным не будет. Если от третьего, то это от автора, всевидящего и всезнающего. ![]() Пишется от автора, но все равно только о героине. Т.е. про остальных лиц только через нее. Совсем коряво? Полезла и я читать про это "третье ограниченное лицо". Почитала и пойду черкать свое творение. Творческий кризис, однако... |
|||
Сделать подарок |
|
Птица-Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Блиин... а я всегда путаюсь в этих фокалах и третьих лицах.
Я реально почти их не различаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фёкла Гогенцоллерн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А ещё некоторые путают фокал с точкой зрения. |
|||
Сделать подарок |
|
neangel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нина, замечательно! ![]() Пойду автору коммент напишу за труды праведныя ))) Жать на Спуск - вот настоящий парень, что бы там не говорили пакостливые родственнички! Но финал убил, конечно... "Меня народ больше любит" ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
BAPEHbE | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() дорогие дамы, а что вы готовы простить авторам по гендерному отличию.
пояснюсь. что вы готовы простить девушке автору, но при этом не простить мужику? и наоборот. есть суть эксперимент. автор девушка пишет 2 романа. романы достаточно идентичные. общим направлением сюжета. только в одной герой мальчик и страничка на СИ мужская, а во втором - ГГой - девушка и страничка женская. и есть так скажем отзыв одного и того же читателя. в одном случае "подающий надежды молодой автор, который неплохо пишет и распишется, сюжет умора, читать приятно" и 9 в оценку, а во втором "женская графомань сомнительного качества с примитивным юмором" и 1ца о как! а у вас есть предубеждения относительно имени на обложке? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 593Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Птица-Фея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мужикам не прощу откровенную мизогонию. Вот честно, все могу читать, но видеть как в романе поносят женщин - ну не считаю я, что это нормально.
Впрочем, аналогичное не прощу женщинам. Всякие бездумные насилия и извращения тоже как-то перебор на мой вкус, вряд ли к подобным авторам еще вернусь когда-нибудь. BAPEHbE писал(а):
есть суть эксперимент.
автор девушка пишет 2 романа. романы достаточно идентичные. общим направлением сюжета. только в одной герой мальчик и страничка на СИ мужская, а во втором - ГГой - девушка и страничка женская. и есть так скажем отзыв одного и того же читателя. в одном случае "подающий надежды молодой автор, который неплохо пишет и распишется, сюжет умора, читать приятно" и 9 в оценку, а во втором "женская графомань сомнительного качества с примитивным юмором" и 1ца Знаешь, эталонный эксперимент)) Я столько слышала про подобные вещи, что даже уже не удивляюсь) хотя, доставляют такие мнения, да) Особенно весело смотреть на лицо отзывателя, когда он понимает, что и там , и там - суть один автор)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
BAPEHbE | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() до вскрытия еще далеко...
может кто-то опознает, любопытно пока... о результатах потом отпишусь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 593Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() BAPEHbE писал(а):
есть суть эксперимент. Так это без эксперимента понятно. Зайдите в тему к Андрею Буревому на СИ и получите массу удивительных эмоций по типу "все бабы дуры и пишут одно говно". Широкая мужская аудитория никогда не примет женщину-автора. Равенство полов в действии. ) Я лет десять такие эксперименты проводила. Но что делать, если я пишу и мужскую прозу, и женскую? Две страницы на СИ? Я слишком ленива для этого. Но авторы пошустрее так делают, да, - а что им остается. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Verka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() BAPEHbE писал(а):
дорогие дамы, а что вы готовы простить авторам по гендерному отличию.
пояснюсь. что вы готовы простить девушке автору, но при этом не простить мужику? и наоборот. Для меня важно мужчина автор или женщина. Под настроение читаю и тех и других, соответственно, от женщин жду одних особенностей сюжета, стиля, и проч., от мужчин других. Что касается недостатков. При общем среднем уровне романа женщинам я готова простить типично женские недостатки, например многословность, мужчинам - мужские, например, корявую ЛЛ. А вот наоборот нет. Глупо ждать от автора-мужчины яркую, хорошо прописанную ЛЛ, я не за тем открываю МФ. А от автора-женщины я как раз жду в этом плане чего-то приличного, и если не нахожу, закрываю книгу. Так что предубеждения у меня есть. ![]() О подобных экспериментах. У нас с супругом долгое время в ВК был один аккаунт на двоих под моим именем. Иногда муж дискутировал в группах о разном оружии. Пару раз споры заканчивались типа: я не намерен с женщиной спорить... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
natashae | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Verka писал(а):
Для меня важно мужчина автор или женщина. Для меня абсолютно неважен пол автора. Зачастую по псевдониму можно и не понять его. Но вот что может выдать - незнание противоположного пола. Часто мужчины плохо представляют поведение женщины в той или иной ситуации и описывают типичную реакцию мужчины, преподнося ее как женскую. И наоборот. Я специально задавала вопросы о поведении мужу, и он иногда удивлял меня ответами, причем на самые банальные, типовые вопросы. А женщины-авторы грешат плохим знанием мужских тем (оружие, бой, выпивка ![]() Но что не могу простить никакому автору - незнание языка и грубые фактические ошибки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() BAPEHbE писал(а):
дорогие дамы, а что вы готовы простить авторам по гендерному отличию.
пояснюсь. что вы готовы простить девушке автору, но при этом не простить мужику? и наоборот. Я не делю не по каким признакам книги, кроме как- хорошие книги и плохие. Других делений для меня нет. Соответственно и "прощать" что либо буду одинаково. Терпеть не могу гаремы, треугольники и прочую геометрию, ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() tatka-aa писал(а):
Я не делю не по каким признакам книги, кроме как- хорошие книги и плохие. Других делений для меня нет. Соответственно и "прощать" что либо буду одинаково. + миллион Уже говорила в другой теме, кажется, про псевдогиним, что качество книги для меня вне пола, возраста, национальности, религии автора и так далее. Хорошую литературу ни с чем не спутаешь. От нее в сердце долго эхо отзывается, и хочется перечитывать много раз... Ну а если написана бяка, так что ж - пусть автор хоть дедушка-профессор, хоть девочка-студентка, все одно - кактус этот не догрызешь. Эксперимент с ожидаемыми результатами, мужчины на самом деле в большинстве случаев не могут воспринимать женщин как равных по уму и таланту. А если и воспримут - то такая женщина вынуждена будет ходить с кличкой "свой парень" и забыть о романтИк ) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20389] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |