натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2016 18:42
Привет!
нет, не уважаю я Себастьяна! плохо, плохо он ищет свою жену (уж впрямь ли желает ее найти?). Он знает, что Каталина сбежала из замка, знает, что совсем рядом обретается группа страшных разбойников - но что я слышу? "Каталина принесла разбойникам успех, ни разу к ним не пожаловали гвардейцы"! Как же так? Себастьян должен был первым делом напасть на это гнездо порока. У его жены уж и ребенок стал шевелиться, время бежит, где он ее ищет, интересно? Не там где потерял, а там где светло. А Магнус... его идея увезти Каталину в Новый Свет не так уж и дурна. влюбился парень, как пить дать, влюбился. Может, и Каталина постепенно растает. С муженьком уж точно кашу не сваришь. Диана, спасибо большое за продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2016 19:45
Нат, а что это ты так резко негативно настроена к Себастьяну? Надеюсь, что Диана приоткроет нам дальше подробности его поисков
Ну, вот вызывает он у меня сопереживание Посмотрим, как дальше обернется. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2016 20:09
Margot Valois писал(а):
Нат, а что это ты так резко негативно настроена к Себастьяну? Мне не нравится, когда мужчина перекладывает свои проблемы на женщин. мне не нравится, что он, взрослый мужик, не в состоянии отличить черное от белого, все еще верит в слова той ведьмы (ну, вырос же уже, другие уважаемые люди говорят ему противоположное, а он даже не задумывается, не хочет менять своих взглядов, словно ему нравится носить на челе венец страдальца и мученика) мне не нравится, когда он категорично требовал аборт (а это в средние века весьма опасная для жизни женщины процедура. Обычно рожали, а ребенка прятали и отдавали на воспитание). И мне не нравится, наконец, что он плохо ее ищет! Каталина - молодец, она остается ему верна, любит его, хотя Себастьян во всех отношениях странный тип, даже племянника агитировал с ней переспать - я все помню и этого тоже ему еще не простила . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2016 20:39
Нат, поняла твои претензии к персонажу. Они понятны и обоснованы, без сомнения. Только я выступаю за любовь взаимную если уже Каталина любит супруга, то пусть и остается с ним, тем более, что и он её любит, да и просто его визуализация мне больше по душе, чем Магнус - прошу тапками не бить ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2016 20:51
Рита, я думаю, Каталина любит мужа только потому, что он муж. Она молодая, так старалась вести себя достойно (помню ее переживания после свадьбы, как она его в спальне ждала и пр).
А Себастьян - обманул ее. Я не понимаю, она ему нравилась, да и судя по их ночным сценам, его все устраивало, он и любовницу ради жены оставил. Так откуда эта ложь? Магнус хотя бы не лицемерит, говорит : я разбойник, беру, что хочу. Все честно и прямо. Ну, а визуализация... что ж, главное в тексте он тряпкой не смотрится. А Себастьян ИМХО- увы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2016 20:54
Девочки, приятного всем вечера!
Нат, натаниэлла писал(а):
нет, не уважаю я Себастьяна! плохо, плохо он ищет свою жену (уж впрямь ли желает ее найти?). Он знает, что Каталина сбежала из замка Все верно, Себастиан знает, что жена сбежала. Только в его руках не вся информация. Сбежать ей помог падре, который в свою очередь уверен, что она благополучно добралась до Мадрида. А кто знает, что произошло в лесу? Никто, кроме самих участников и Кармен. А сам маркиз вернулся домой около месяца назад. Конечно, за это время у него с падре случился разговор, после которого Себастиан наверняка отправился за женой в столицу, но, как мы понимаем, найти ее там ему не удалось. натаниэлла писал(а):
знает, что совсем рядом обретается группа страшных разбойников - но что я слышу? "Каталина принесла разбойникам успех, ни разу к ним не пожаловали гвардейцы"! Как же так? Себастьян должен был первым делом напасть на это гнездо порока. У его жены уж и ребенок стал шевелиться, время бежит, где он ее ищет, интересно? А вот, когда Себастиан понял, что не все так просто, и Каталина вовсе не у сестры в Мадриде и не в монастыре, куда ее хотел отправить падре, то, конечно, логичнее всего предположить, что после этого маркиза должны были посетить мысли о разбойниках. натаниэлла писал(а):
А Магнус... его идея увезти Каталину в Новый Свет не так уж и дурна. влюбился парень, как пить дать, влюбился. Парень пропал, это точно)) натаниэлла писал(а):
Может, и Каталина постепенно растает. С муженьком уж точно кашу не сваришь. Ну, кто ж знает, кроме них самих, как у них там все сложится. Поживем-увидим Рита, Margot Valois писал(а):
Надеюсь, что Диана приоткроет нам дальше подробности его поисков Обязательно) уже в следующей главе этот вопрос прояснится Margot Valois писал(а):
Ну, вот вызывает он у меня сопереживание Посмотрим, как дальше обернется. Я тоже страшно переживаю за наших героев Нат, мне очень нравится твоя открытость и эмоциональность. Спасибо, что выказываешь свое мнение. Оно очень важно для меня) натаниэлла писал(а):
Мне не нравится, когда мужчина перекладывает свои проблемы на женщин. мне не нравится, что он, взрослый мужик, не в состоянии отличить черное от белого, все еще верит в слова той ведьмы (ну, вырос же уже, другие уважаемые люди говорят ему противоположное, а он даже не задумывается, не хочет менять своих взглядов, словно ему нравится носить на челе венец страдальца и мученика) Ты совершенно права. Его поступки его не красят. натаниэлла писал(а):
мне не нравится, когда он категорично требовал аборт (а это в средние века весьма опасная для жизни женщины процедура. Обычно рожали, а ребенка прятали и отдавали на воспитание). Он это решил спонтанно, толком не обдумав и не просчитав последствий. Но когда остыл, он уже был согласен принять предложение Каталины. натаниэлла писал(а):
И мне не нравится, наконец, что он плохо ее ищет! Ко всему прочему, тут еще и непогода сыграла свою роль натаниэлла писал(а):
Себастьян во всех отношениях странный тип, даже племянника агитировал с ней переспать - я все помню и этого тоже ему еще не простила . точно-точно, еще один минус в его копилку ))) Девочки, благодарю вас за ваши размышления!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2016 21:02
Диана, спасибо за комментарии.
У меня вопрос: а почему падре так уверен в том, что беглянка благополучно добралась до столицы? Он же с ней отправил двух человек, они не вернулись (как понимаю за прошедшее время должны были или сами вернуться или весточку послать, что поручение выполнено). У него паства пропала, а он не беспокоится. Странно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2016 22:35
Нат,
натаниэлла писал(а):
Диана, спасибо за комментарии.
У меня вопрос: а почему падре так уверен в том, что беглянка благополучно добралась до столицы? Он же с ней отправил двух человек, они не вернулись (как понимаю за прошедшее время должны были или сами вернуться или весточку послать, что поручение выполнено). У него паства пропала, а он не беспокоится. Странно. Там же был уговор )) Паскуаль должен был проводить Каталину в Мадрид, а сам потом отправиться в Толедо, так как парень решил податься в монастырь. Не мила ему мирская жизнь стала. Крус же месяцами пропадал на охоте, в горах. О нем никто подолгу не вспоминал. Об этом, кстати, падре говорил Каталине. Поэтому наш падре особенно и не беспокоился поначалу. Ну, а весточка могла затеряться, не дойти. Все-таки метель, непогода. Вон и разбойники сколько времени просидели в стенах замка, не высовывая носа))) |
|||
Сделать подарок |
|
Кактусова Екатерина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2016 22:41
Доброй ночи, девушки! Была сегодня ну совсем не в духе и прочитав главу никак не могла настроиться на нужный лад! Но вот поостыла так сказать и взглянула на все другими глазами! И еще девушки буду рада поучаствовать вместе с вами в обсуждении и вступить на сторону Наты! Себастьян просто очень сильно меня обидел в душе за поступок с Каталиной, и конечно он уж никак не святоша ибо изначально преследовал цель никак не любить свою жену, а просто так сказать подложить ее под Родриго и заиметь светлокожего наследника. Ну с какой стороны не покрути это факт! Ищет плохо, и пускай еще поищет и помучится!
Магнус немного поплыл от любви к Каталине, но все де его жесткость меня прельщает...наверное он будет пока героем моего романа. Это как вспоминая Наташу Ростову в "Война и мир" терпеть не могла и хотела вытащить ее из книги и настучать по голове чтоб она от сказки проснулась и всех удивляла мое категорическое отношение к ней. Вот и сейчас я вступаю больше на сторону Мигеля, он хотя бы отстаивает свое, хоть и доставшееся незаконным путем! Дианочка извини если что за сумбурность, бесконечно нервный день, и усталость делают свое дело! Счастлива новой главе и обязательно прочту и буду с нетерпением ждать следующую! _________________ Красота от любимки Irenie! |
|||
Сделать подарок |
|
Конкордия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2016 23:07
Добрый вечер. Испания, танго, страсти. Я тоже хочу почитать..... _________________ Самый хороший в жизни учитель — опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|||
Сделать подарок |
|
Маришкa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2016 8:45
Диана, Леди всем доброго дня !Как все закрутилось, завертелось Магнус практически признался Каталине в любви и хочет увезти её к дальним берегам. Не это ли желание и есть признание его чувств ?
Как теперь дальнейшие события сложатся ?А как же маркиз ?надеюсь он ищет свою жену. Вот и Кармен об этом говорила и ещё говорила, что маркиз переживает, никому не доверяет... наверное чуствует себя преданным... Надо думать, если бы в замке маркиза не было б такого накала, то Кармен и не стала об этом говорить.зачем ей показывать брату, что её возлюбленный мечется в поисках жены ?ну это моё мнение, а там увидим как обещал дорогой Автор, в следующей главе всё прояснится буду ждать ! Спасибо Диана ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2016 10:34
Диана Казанцева писал(а):
Там же был уговор )) Паскуаль должен был проводить Каталину в Мадрид, а сам потом отправиться в Толедо, так как парень решил податься в монастырь. Не мила ему мирская жизнь стала. Диана, это и показалось странным. Настоятель должен был отписать: так и так, принял вашего протеже. А тут - молчок. И второй герой "на охоте". Пастор же не абы кого в путь снарядил, да и беглянка - сеньора, беременная, считай - родственница. А он совершенно не беспокоится - "ушел в монатырь, пошел поохотиться". Знал же, через чьи владения дорога пролегает. Или, прости господи, недалекий человек совсем? А еще вот что странно. Если соседям известно, что Себастьян мориск, то и Себастьяну известно, кто окопался в замке Рохо. Брат Кармен! Думаю, тут Кармен тоже свою руку приложила. Типа, была я у братца, нет там никого. А этот теленок ее и послушал. Как же, эти две женщины такие близкие подруги, Кармен же не могла соврать! (ИМХО, конечно). Но - подожду, как будет дальше история развиваться. Уверена, на все вопросы найдется ответ. Диана, спасибо за великолепную историю! Все очень жизненно, реально, за героев по-настоящему переживаешь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2016 12:18
Девочки, всем доброго дня!
Катя, Кактусова Екатерина писал(а):
Себастьян просто очень сильно меня обидел в душе за поступок с Каталиной, и конечно он уж никак не святоша ибо изначально преследовал цель никак не любить свою жену, а просто так сказать подложить ее под Родриго и заиметь светлокожего наследника. Все верно! Иметь светлокожего наследника - это и было изначальной целью маркиза. Именно по этой причине он женился на Каталине и взял ее без приданого. Здесь, как говорится, все чин по чину. Ты мне, я - тебе. Взаимовыгодная сделка. Вот дон Перес, когда отдавал свою дочь замуж, почему-то не задался вопросом, отчего это вдруг богатый маркиз заинтересовался именно его дочерью? Кактусова Екатерина писал(а):
Магнус немного поплыл от любви к Каталине, но все де его жесткость меня прельщает...наверное он будет пока героем моего романа. да-да, влюбился парень не на шутку Кактусова Екатерина писал(а):
Дианочка извини если что за сумбурность, бесконечно нервный день, и усталость делают свое дело! Счастлива новой главе и обязательно прочту и буду с нетерпением ждать следующую! Да, бывают в нашей жизни черные полосы, без них никуда. Надеюсь, что все у тебя быстро наладится и придет в норму Катя, спасибо за твои размышления! Очень им рада Любаша, Конкордия писал(а):
Добрый вечер. Испания, танго, страсти. Я тоже хочу почитать..... Добро пожаловать в блог. И приятного чтения! Маришка, Маришкa писал(а):
Магнус практически признался Каталине в любви и хочет увезти её к дальним берегам. Не это ли желание и есть признание его чувств ? Да, решил он поступить наперекор своим первоначальным планам. Посмотрим, куда все это его заведет Маришкa писал(а):
А как же маркиз ?надеюсь он ищет свою жену. Вот и Кармен об этом говорила и ещё говорила, что маркиз переживает, никому не доверяет... наверное чуствует себя преданным... Маркиз рассчитывал увидеть свою жену в замке, а ее там не оказалось И дядя замешан в ее исчезновении. Чем не предательство в его глазах? Маришкa писал(а):
Надо думать, если бы в замке маркиза не было б такого накала, то Кармен и не стала об этом говорить.зачем ей показывать брату, что её возлюбленный мечется в поисках жены ? Тоже верно. Лишний раз упоминать свою соперницу ей не резон, тем более в невыгодном для себя свете)) Нат, натаниэлла писал(а):
Настоятель должен был отписать: так и так, принял вашего протеже. А тут - молчок. И второй герой "на охоте". Все так Настоятель должен был отписаться, но весточка так и не пришла. Здесь могли сложиться разные варианты, в том числе и погодные, а может, что и посерьезнее. А охотник вольная птица. С ним у падре уговора не было. Крус мог вполне себе "загулять" в Мадриде или его окрестностях. натаниэлла писал(а):
Пастор же не абы кого в путь снарядил, да и беглянка - сеньора, беременная, считай - родственница. А он совершенно не беспокоится - "ушел в монатырь, пошел поохотиться". Знал же, через чьи владения дорога пролегает. Или, прости господи, недалекий человек совсем? Почему же не беспокоится? Мы же всего не знаем, что в замке там происходит. Поначалу не беспокоился, потом мог и забеспокоиться. В любом случае, без маркиза он не мог ничего предпринять. А когда Себастиан вернулся, падре во всем мог и признаться. Как мне это видится. А для того, чтобы убедиться и выяснить до конца, доехала-не доехала до места назначения Каталина, маркизу нужно было совершить тот же путь до Мадрида и обратно. Время и непогода против наших героев, а может и нет натаниэлла писал(а):
Если соседям известно, что Себастьян мориск, то и Себастьяну известно, кто окопался в замке Рохо. Брат Кармен! Думаю, тут Кармен тоже свою руку приложила. Типа, была я у братца, нет там никого. А этот теленок ее и послушал. Как же, эти две женщины такие близкие подруги, Кармен же не могла соврать! (ИМХО, конечно).
Но - подожду, как будет дальше история развиваться. Уверена, на все вопросы найдется ответ. Не всем соседям известно о том, что рядом живет мориск Как я уже писала, эту тайну тщательно скрывали и опять же доказательств ни у кого нет. Только домыслы. А Кармен, так как она близка с Себастианом, могла естественным образом разболтать об этом брату. Тоже самое касается и замка Рохо. Наверняка никто не знает, что именно там обитают разбойники. Да, где-то поблизости, где-то в этих землях, слухи ходят. Но в те неспокойные времена разбойничьих шаек было много. Поди уследи за каждой. Главное, что на землях маркиза их не было. Вот за этим он зорко следил. А за чужими землями должны были следить их хозяева или король. Маркиза никто не трогает, и он никого не трогает, тем более, что в Кастилии он не часто появляется. натаниэлла писал(а):
Диана, спасибо за великолепную историю! Все очень жизненно, реально, за героев по-настоящему переживаешь. Нат, спасибо за твой неизменный интерес!!! Я это очень ценю. Будут еще вопросы - спрашивай! С удовольствием отвечу, дорогая! Девочки, спасибо за ваши отклики! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2016 17:07
|
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2016 17:30
Всем привет!
Я пока по 16-й, хотя вижу, что уже и 17-я есть!.. Диана, ну дела, ну дела! Диана Казанцева писал(а):
– К тому же, о любви здесь никто речи не ведет. Мама дорогая! Не позавидуешь нашей героине! И вынужденное путешествие в Новый Свет с человеком, которого она мало того, что не любит - так ещё и боится! А вообще, восхищаюсь Каталиной. В её-то положении, пройдя столько испытаний и 7 кругов ада, продолжать любить собственного мужа... Нужно быть очень сильной личностью. P.S. Девушки, с большим интересом прочитала вашу дискуссию. Так как я за Каталину болею всей душой, у меня мнение такое: ни один, ни второй её недостойны! Даже рядом не достойны стоять! Наша героиня набожная, честная, искренняя, практически святая. А что Себастьян? Что Магнус? Я не даю им оценок как персонажам и не хочу указывать на какие-то их недостатки, но просто объективно - не достойны они её, ни тот, ни другой! Ей бы нежного, любящего, сильного мужчину, готового подставить своё плечо и поддержать в трудную минуту. А она оказалась между молотом и наковальней... Сейчас у меня единственная надежда - дай Бог, чтобы кто-нибудь из этих двоих осознал, какое сокровище наша Каталина, и начал уже меняться в лучшую сторону. А иначе совсем безрадостно получается... Диана, огромнейшее спасибо за роман! Я лишний раз убеждаюсь - когда начинаются горячие дискуссии, это показатель того, что удалось зацепить читателя! Это здорово! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 18:17
|
|||
|
[20759] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |