Джастис Ньюборн:
Вивиан Спенсер писал(а):Вивиан повернулась к инсталляции, чтобы увериться, что они нашли все необходимое и увидела, как один за другим гаснут предметы, изображенные на декорации. А затем потух свет и наступила темнота. Она закрыла глаза, готовясь к худшему, а когда открыла их снова обнаружила себя в каминном зале Фалам Кнока.
Мы стояли на небольшом отдалении друг от друга, стараясь не смотреть друг на друга. Я не хотел показывать ей всю гамму чувств, бушевавшую во мне после нашей близости. Мне хотелось еще раз испытать это волшебное чувство, когда твое сердце расцветает от одной простой мысли, что ты нашел родственную душу. Мне казалось, что Вивиан идеально мне подходит в духовном плане. Вся физика была мне чужда: я жил душой, я познавал мир душой. Я любил душой. Я чувствовал, что мои чувства к Вивиан крепнут все сильнее с каждой секундой, проведенной рядом с ней, и ничего не мог это сделать.
Невольно в голову залезла печальная мысль, что мое признание может разбить ее, но я тут же отогнал ее: я не собирался ни в чем признаваться Вивиан. Пока что. Кто знает, через какие преграды нас проведет время: будем ли мы все еще вместе или наша связь не выдержит испытаний, подброшенных временем в извращенной форме своего чувства юмора. Я отгонял эту мысль потому что не хотел верить, что могу потерять ее: она была единственной, с кем моя душа хотела жить. Единственная, кто понимал меня без слов, с помощью одних взглядом и жестов. Единственная, кто одним своим взглядом мог растопить лед, сковывавший меня изнутри.
Я снова бросил осторожный взгляд на Вивиан, пытаясь разгадать ее мысли. А мыслями она была далеко отсюда, погрузившись в свой внутренний. И снова ее лицо было озабоченным, и снова тревога поднималась в ее глазах, застилая их дымкой из печали. Мне хотелось утешить ее, но я боялся дотронуться до нее: она казалась настолько хрупкой, что дотронься до нее сейчас кто-нибудь, и она превратится в пепел, сгорев в огне своих демонов. Я смотрел на ее профиль и пытался передать ей свою энергию, внимательно изучая каждый изгиб ее лица: начиная с нахмуренных бровей и заканчивая подрагивающим подбородком. Это терзало мне сердце, но я застыл в нерешительности, боясь порвать нашу невидимую цепь, боясь сделать только хуже.
Боясь потерять ее.
...
Вевина Хьюз:
Тобиас Спенсер писал(а): - Нужно вернуться и узнать как там поиски других предметов, - говоря это, я подтолкнул ее к двери, прижался сзади и вывел из помещения, увидев в отражении стекла висящие на хоботе одного из керамических слоников порванные трусики. Будем считать их небольшим подарком этому месту.
Выйдя в зал, мы посмотрели на Марко со спутницей (!).
Он забрал мою радость из руки, еще и похабной рукой... Хотелось взвыть, я его нашла, оно мое... А ему все шуточки или это он так проверяет мои нервы...
Как к нему относится я не знала, а когда он меня поцеловал, так вообще была ошеломлена, что он себе думает? Но когда отстраниться не получилось, а поцелуй набирал обороты, стало уже все равно, дальнейшее было настолько безумным... Нам было все равно на воду, на то где мы, были только я и он, соединенные в одно... Что это было сложно объяснить... Это было или помутнение, место так влияло, в котором мы находились или стресс, или это сам Тобиас, не хотелось думать после испытываемого удовольствия... А когда прижался сзади, внутри отозвалось на его прикосновение, сладкое предвкушение разлилось по венам, и я опять хотела остаться с ним наедине, не выпускать его из кровати, или, чтобы он не выпускал меня, во всяком случае день точно... А вот Тобиас, каковы его причины, хотя замкнутое пространство, девушка рядом, стресс... Все совпало. Если он даже в парке готов был делать разное... То что уже говорить о магазинчике.
Когда же мы вышли в зал и поняли, что все предметы найдены. Обстановка изменилась, воды не было. Это снова был Фалам Кнок, я босиком, в помятом платье в роскошном зале, а выглядела как будто выбралась из какого-то гадючника, видок был еще тот, но Тобиас держал за руку, будто не замечая моей растрепанности. А на меня накатила усталость, выступили слезы на глазах, неужели мы выбрались?!
...
Лиллиас Келли:
Пылающая высота
Айзек завел руку под юбку и коснулся пальцами края трусиков. Всхлипнула, ощущая прилив возбуждения и желания. Я чувствовала, как скользнули по влаге его пальцы, и мужчина начал вводить их в меня, медленно. Задрожала от проникновения, упираюсь ладонями в спинку дивана, и пытаюсь прогнуться в спине и приподнять ягодицы выше, что бы он получил больше доступа ко мне. Айзек разогревает меня уверенными движениями пальцев в глубь возбужденного лона, одним, двумя пальцами. Я застонала почувствовав, как он добавил еще один палец и растягивает меня, словно подготавливает к своего безумно большому инструменту. Начинаю истекать соками от перевозбуждения, дрожу снаружи и внутри, двигаю бедрами в желании глубже насадиться и почувствовать в себе его силу. Почувствовать в себе его окрепшее мужское достоинство и сжать его в судорогах оргазма.
Но тут Айзек убирает руку от меня и я вновь всхлипнула, все еще двигаю бедрами не в силах вовремя остановится и слегка придвигаюсь ближе к мужчине, но ничего не происходит. Я чувствую прохладный воздух на влажном лоне, которое пульсирует, требуя вернуть пальцы Айзека, а еще лучше если это будет его мужское достоинство. Но ничего не происходит. Тяжело дыша я оборачиваюсь и смотрю на мужчину, не понимая что происходит. Айзек толкает меня в плечо, роняя на диван, затем отодвигает его. Пытаюсь понять что происходит, почему он прервался, но понимаю, что продолжение вряд ли будет, поскольку вижу отстраненность мужчины. Поправляю трусики и опускаю подол платья. Низ живота ломит от боли, его словно скручивает по спирали, а между ног будто гудит, но ничего поделать не могу. Беру одну из подушек на диване и прижимаю ее к животу. Остается только терпеть и не показывать вида. Теперь тем более.
Айзек задвинул обратно диван, видимо не найдя там ничего ценного, и посмотрел на меня. Я же смотрю на него не понимая его действий. Нехорошее чувство скапливается в груди.
Айзек Спенсер писал(а):- Мне было интересно, возбуждаешься ли ты от моего присутствия или это всё воздействие колючек.
Нахмурилась и сжала губы. Какие-то странные методы проверок у тебя.
- Дались тебе эти колючки! - Недовольно выпалила я и соскочила с дивана. Нервно мну подушку в руках.
Айзек Спенсер писал(а):- Не очень-то верно говорить мужчине, с которым спала, что не хотела его на самом деле, а всего лишь была отравлена ядовитыми колючками.
С нескрываемым удивлением уставилась на мужчину. Я ничего подобного не говорила и от того было обидно вдвойне.
- Ты считаешь, что физиологическое возбуждение и желание заняться сексом с определенным человеком это одно и тоже? Думаешь, я не смогла бы стерпеть? - сильно вжала пальцы в подушку. - А что бы ты сказал мне, Айзек. В том темном коридоре? - сжимаю подрагивающие губы и взволнованно вдыхаю воздух. - Прости, дорогая, но я хотел тра*нуться, а ты просто попалась под руку? - чувствую, как подступил ком к горлу. - Такие верные были бы слова, да? Тебе же было все равно кого завалить! - выкрикиваю я. - Ты даже в лицо мне смотреть не стал! - выкидываю в сторону подушку, сжимаю дрожащие губы и перевожу дыхание. - Я не знаю, почему на тебя не действует возбуждение. Может потому что в тебе не было столько игл, сколько во мне? Может тебя не так сильно жалила лиана? А может это я не возбуждаю тебя? А в беседке ты просто хотел тра*нуться и тебе было все равно с кем?..
Резко разворачиваюсь и иду к двери.
Айзек что-то говорит, но я не слушаю. Не могу и не хочу его слушать. Я уже начала думать, что в том коридоре было простое недоразумение, что может он сначала меня с кем-то спутал, может со своей девушкой. Может он просто хотел разыграть кого-то и я случайно оказалась как раз там. Напридумывала ему оправданий. Идиотка... Зато он считает, что я оправдываю свое желание заняться с ним сексом, как будто это что-то зазорное. Я же ничего не придумала, говорила как есть, что из-за растений чувствую перевозбуждение, поскольку я точно знаю, что такое ощущение не нормально, когда тебя скрючивает пополам. И соблазняла я его потому что хотела. Или же он думает, что будь на его месте другой, то я бы делала то же самое? Но почему-то Флорантена мне совсем не хотелось, я даже не смотрела в его сторону. Однако это Айзек почему-то проигнорировал.
- Ты куда?! - рявкнул мне в спину мужчина.
Вздрогнула, сжимая дверную ручку в руке. Зажмурилась и набрав в легкие воздуха ответила:
- Пойду дам кому-нибудь себя тра*нуть под предлогом возбуждающего отравления, - буркнула я и выйдя хлопнула дверью. Навалилась на нее спиной и закрыла глаза. Я чувствовала себя шлюхой прикрывающейся благовидным оправданием. Некоторые оправдывают употребление марихуаны, якобы для здоровья, а я для этого сплю с мужиками.
Красота...
На душе скребли кошки, мое тело словно разрывали на части, и себя я так паршиво еще не чувствовала. За дверью слышались какие-то шорохи и стук. Я поспешила отойти от двери и уйти в другое место.
Мой взгляд привлекло табло, где обычно горит значок «пристегнуться». Там была мерцающая красная надпись: «ключ в прошлом».
Что значит ключ в прошлом? В каком прошлом? У кого в прошлом? Что за ключ?
Размышляя я зашла в не большую комнату, оформленную в том же интерьере, что и вип-комната, и закрыла дверь, чтобы меня не нашли. В момент щелчка замка, послышался какой-то стук. Я замерла, прислушиваясь, но больше ничего не услышала. Пожала плечом и принялась осматривать комнату.
Не могла толком сконцентрироваться на чем-либо. Мысли об Айзеке не хотели уходить, как и злость на него и обида. Я перебирала вещи напрочь забыв, что трогать не нужные нельзя, и опомнилась лишь тогда, когда что-то стало припекать мне зад. Обернувшись, я увидела как горит кресло у входа. Черный дым скапливался под потолком, забирая кислород из этой небольшой комнаты все быстрее и быстрее.
Так, соберись! Хватит думать о нем, об этом наглом грубом мужлане! Прошлое, прошлое...
Я стала кашлять все чаще и сильнее. Глаза слезятся от дыма. Я перекидываю подушки с дивана и тут я заметила кольцо, но трогать не стала. Это перстень, на вид очень старый. Прошлое! Ну конечно! Потянула к нему руку и нерешительно взяла в руки. Странное ощущение. Словно от перстня исходила какая-то сила. Я чувствовала в руке будто вековую тяжесть. И жар. Он не обжигал, просто очень грел. Рассмотрев его я заметила небольшой красный ключик выгравированный внутри кольца. Точно, это оно! Моему счастью не было предела. Кашляя и щурясь, я рванула к выходу. Огонь уже перепрыгнул с кресла на стоящий рядом столик и на встроенный шкафчик позади.
Я щелкнула замком и толкнула дверь, но она не открылась. Я снова и снова толкала ее, но что-то будто заблокировало ее с той стороны.
- Нет... Нет! - выкрикнула я. Надела перстень на палец, чтобы не потерять, и стала долбить по двери. Не могла успокоится и все сильнее страх поглощал меня, а едкий дым мои легкие. Кричать и звать на помощь я не могла. Даже дышать было уже практически не возможно, но гореть заживо я не собиралась. Взяла какую-то металлическую вазу стоящую в углу, и стала ударять по двери. Что-то протрещало позади меня и обернувшись, увидела, что начал гореть диван. Видимо из-за этой металлической вазы, что я взяла. Я взмолилась о помощи.
Как же странно. Стоит мне уйти куда-то одной, как я попадаю в неприятности. Почему-то рядом с Айзеком ничего не случалось. Но... Сейчас это уже не важно.
Ваза стала неподъемной. Но скорее всего это просто у меня не осталось сил ее поднимать. Ваза упала на пол, а следом и я. Слезы льются из глаз, от дыма и гари, и от безысходности, неотвратимости гибели. Я лишь надеялась, что остальные смогут выбраться, а я...
Надеюсь, что задохнусь раньше, чем начну гореть.
Слышу глухой стук. Мелькание силуэта. Закрываю глаза, больно держать их открытыми. Чувствую что меня поднимают и несут. Еще не могу осознать что происходит. Слышу голос, знакомый.
- Лили... - кто-то касается моего лица, почти так же, как Айзек в коридоре. Снова слышу свое имя и приоткрываю глаза. Все расплывается. - Лили! - резкий твердый голос словно помог мне немного сфокусировать зрение. Айзек смотрел на меня и что-то говорил. Сознание мое плывет и он снова касается лица, не дает мне отвлечься.
- Айзек... - хрипло, сквозь боль произношу я. Мужчина что-то опять начинает говорить, касаться лица, но я должна ему сказать. - Айзек... Перстень, я нашла... его, - сильно закашляла, и тут же закружилась голова.
Мужчина снова что-то говорит, я пытаюсь понять, но не могу ничего разобрать. В ушах стоит звон, он становится сильнее и сильнее. Единственное что я расслышала, так это слово «Карта». Через пару секунд фон за Айзеком пропал, все потемнело и я почувствовала уже знакомое ощущение перемещения. Это означало, что все нашли то, что искали.
- Айзек... - произношу я хрипло и взволновано, потому что теряю его. Его образ расплывается, вокруг становится темно, и я слышу лишь биение своего сердца в ушах. И я потеряла сознание.
...
Дениз Лоури:
Экспресс в никуда
Рядом с ним исчезало все. Все иллюзорные миры с таящимися в них опасностями переставали иметь значение. А смена дня и ночи, времен года становились лишь иллюзией, не имеющей смысла.
Если он рядом. Когда он рядом.
Желать его было чем-то большим, чем хотеть близости, поцелуев и ласк, чем стать смелой и позволить себе самой и ему увидеть это.
Это означало сделать себя уязвимой. Но разве не ради этого люди рождаются на свет? Чтобы рисковать ради того, что является истинно бесценным.
И ноги уже подгибались не от усталости, а от того, что он прикасается, раздевает ее и смотрит, вызывая дикое нетерпеливое желание и потребность быть с ним.
Флорантен Теофиль писал(а): - Merci, merci à toi, mon amour, que tu es venu dans ce monde et a offert à moi.
Флорантен Теофиль писал(а): - Je suis désolée, je ne peux toujours pas y croire, - шептал Флорантен, задыхаясь. – Ответь мне, только честно, - он поднял голову и облизал ее сок на своих губах, – ты на самом деле существуешь?
…Мягкая ткань под спиной и нежные сильные руки, скользящие по ее коже, еще слегка влажной после душа. Его запах и звук его голоса, шептавшего что-то по-французски. Она разбирала слова, понимала смысл, таяла от невообразимой нежности, едва не плакала от неверия, что все это происходит с ней, а рядом именно Он, Флоран.
И все глубже погружалась в ощущения, создавшие даже среди страшных миражей уголок, принадлежавший только им двоим. Здесь не было сомнений, обмана, стеснения, не было границ дозволенного и недосказанности.
Флорантен обнимал и целовал Дениз, сначала мягко, медленно, потом с жадностью, ненасытно. И она отвечала ему и чувствовала его так, словно все его существо заменило для нее воздух и пищу, став главной потребностью, без которой ей просто не жить. Он гладил, сжимал, целовал, дотрагивался, скользил языком, и она отзывалась, отвечала, касаясь его везде, запуская пальцы в мягкие волосы, пахнущие шампунем, ладонями исследовала подтянутое, гибкое тело. Раскрылась для него и ощущала его напряженную плоть, касавшуюся ее там, где она желала, чтобы он оказался. И пробовала его на вкус, заставляя запомнить ее ласки
Флорантен Теофиль писал(а):- Назад пути уже не будет, - произнес он тихо, прерывисто дыша. – Я просто уже не отпущу тебя, Дениз. Только моя, моя навсегда. .
- Не отпускай… - слова сорвались с припухших губ вместе с дыханием, коснувшимся лица Флорантена. – Не хочу назад, где нет тебя.
Она притянула его ближе к себе и поцеловала, чувствуя смешение их вкусов на его и своих губах.
Его губы на ее губах, на ее груди, горячий язык, рисующий узоры и сводящий с ума. И пальцы, нежные, но в то же время требовательные, заставившие истекать желанием и отвечать на его ласки податливыми, плавными, ритмичными движениями бедер. Участившееся дыхание и стоны, которые уже не удержать…
… - Скажи, Флоран, мы сошли с ума? - Дениз провела кончиками пальцев по его лицу, груди, животу. Потянулась и поцеловала в приоткрытые губы. – Я забыла, где мы и не хочу вспоминать…
...Косметичка, и тонкий шарф, небрежно брошенный на подушку.
На столике бокал с пенящимся шампанским, холодным, словно налитым из только что откупоренной бутылки. Под ножкой бокала подложена салфетка, а рядом стоит тарелочка полная свежей клубники. Все выглядит так, будто это попало сюда вот только что.
И здесь же - изящные наручные часики из белого золота со сверкающими бриллиантами на циферблате. Снятые кем-то и аккуратно положенные на столик.
Часы. В считалочке упоминались часы.
Дениз подошла и взяла предмет, держа его за браслет. В этот же самый миг поезд снова тряхнуло и раздался невыносимый скрежет. Пол содрогнулся под ногами и шевельнулся из стороны в сторону, будто собрался отделиться от остальной части вагона, и ковровое покрытие прорвалось в нескольких местах. С багажной полки над дверью свалился скатанный в рулон тюфяк. Но больше всего Дениз испугал оглушительный треск лопнувшего оконного стекла. Она подпрыгнула, отшатываясь к Флорантену и увидела, как по окну поползла трещина.
- Бог мой, что происходит? Мы делаем что-то не так? Флоран? – она посмотрела на него.
И снова скрежет и треск. По составу прошла волна, швырнувшая их прочь из купе в коридор, и скорость стала совершенно запредельной. Со всех полок сыпались вещи, потолок отрывался пластами, лампы взрывались, разлетаясь мельчайшими брызгами стекла.
Пейзаж за окнами мелькал, будто поезд превратился во взбесившиеся американские горки. А откуда-то ворвался порыв ветра и донес крики птиц и голоса, а, может быть, все это только казалось.
- Мы несемся со скоростью света! – выкрикнула Дениз, стараясь перекрыть грохот колес и страшный треск разваливающихся вагонов. Пейзаж за окнами превратился в сплошную смазанную полосу. – Помнишь, в той считалочке говорилось
«тик-так, тик-так»? Не намек ли это на то, что у нас могут возникнуть проблемы со временем? Начался какой-то отсчет, время истекает, а потом…
Не договорила, просто посмотрела на мужчину, ставшего для нее всем. И она собиралась сделать невозможное, чтобы не потерять Флорантена.
Спохватившись, опустила руку в карман джинсов, которые пришлось позаимствовать из вещей невидимых пассажиров. Шахматная фигурка была на месте. Дениз выдохнула с облегчением.
-
Часы и альбом. Попробуем их поискать и посмотрим, что из этого выйдет.
Из вагона в вагон они переходили, словно канатоходцы по раскачивающемуся ураганом канату, натянутому над пропастью. Поезд разваливался на куски и продолжал нестись неизвестно куда.
Дениз и Флоран заходили в каждое купе, осматривали их от потолка до пола, рылись в багаже, находя и часы, и альбомы. И не обнаружили пока ни одного с нанесенным рисунком ключа. Зато по мере продвижения их поисков поезд продолжал разрушаться.
Двери в купе раскрывались и их заклинивало, а в проход летели вещи, словно их вышвыривал кто-то невидимый. Очередной портфель оказался под ногами и раскрылся, вываливая содержимое. Дениз бегло осмотрела то, что выпало из портфеля, опасаясь прикасаться к предметам. Цепочка, выглядывавшая из бокового отделения привлекла внимание, и Дениз рискнула – потянула за цепочку и извлекла
карманные часы. Предмет явно не этой эпохи, с отделкой перламутром, камнями, покрытый патиной. И маленьким ключиком, нарисованным на корпусе.
-
Часы, Флоран. С ключиком, - проговорила Дениз.
В это время в вагоне распахнулась дверь, ведущая в тамбур, и оттуда очередным порывом ветра вынесло тучу из черных птичьих перьев.
- Надо скорее
искать альбом, - Дениз торопливо прятала часы в карман джинсов, туда, где уже лежал
белый ферзь.
Замерла, прислушиваясь.
- Ты слышишь голоса? Или мне кажется? Наверное, там кто-то еще есть, - указала на дверь в следующий вагон. –
Идем, посмотрим и найдем альбом.
Они торопливо двинулись дальше, стараясь обходить и перешагивать, не касаясь, валявшихся на их пути вещей и и обломков. В следующий вагон перебрались, едва не свалившись в пустоту, сквозь которую несся поезд. И в коридоре увидели людей -
мистера Дугласа и невысокую темноволосую девушку, которую Дениз заметила среди гостей отеля.
- Шеф?! И вы здесь! – воскликнула и направилась к ним, взяв Флорана за руку. – Судя по тому, что вижу у вас в руках, вы тоже ищете что-то с нарисованным ключом? Верно?
...
Дарвел Ньюмен:
Кристина Спарк писал(а):
- В бездну, - подумала Кристина, кладя в рот сочную виноградину. – В самую сердцевину ее жара.
Слова Кристины всколыхнули в Дарвеле совершенно неожиданные ощущения. Он будто почуял жар, о котором говорила его спутница. Внутри разгорался огонь, нестерпимая отчаянная жажда. Он хотел ее. Хотел безумно, отчаянно. Жар внутри, снаружи, повсюду. Усилием воли он приказал себе успокоиться. Сейчас не время и не место. Да и не в тех пока они отношениях...
Гарет Дженкинс писал(а): Народ, здесь написано "Найди все ключи и ты свободен". У кого есть идеи, что бы это значило?
- Отлично, значит надо искать ключ, - воскликнул Дарвел.
Кристина Спарк писал(а):
Они разделились на пары, и пошли исследовать самолет по секторам. Кристина снова была вместе с Дарвелом, чувствуя от этого тихую радость в внутри. Девушка не заметила, как оказалась в столовой самолета, на которой стояли различные яства. Даже гурману не к чему придраться. Кристина невольно вспомнила, как смертнику перед казнью предлагают заказать любую еду. Прощальный ужин.
- Дарвел, налей, пожалуйста, вина, - попросила девушка, присаживаясь на край стола.
Дарвел наполнил ее бокал, а затем и свой. Они выпили вина, и наскоро перекусили. Дарвелу нетерпелось приступить к поискам, чтобы этот кошмар наконец закончился, и он мог поговорить с Кристиной серьезно, без всех этих отвлекающих паранормальных событий...
Кристина Спарк писал(а):
- Дарвел, спасибо, - Кристина пригубила немного вина из бокала. – За то, что все это время ты со мной.
- Тебе спасибо, Кристина.
Она даже не представляла, как помогала ему, своей стойкостью, спокойствием, готовностью подставить плечо.
Кристина Спарк писал(а):
- Я не жалею о том, что оказалась в Фалам Кнок, - женская ладонь легка на мужскую щеку, нежно поглаживая ее. Как давно она не позволяла себе подобной ласки. Пальцы обрисовали абрис губ. – И не раскаиваюсь в том, что подсела к тебе в столовой, Дарвел. Это был мой выбор.
И пусть у Дарвела осталось где-то там на Земле любимая женщина. Она верила, что такой мужчина не может быть одинок. Но хоть на миг Кристина украдет его у той другой. Чтобы помнить для себя.
Ее ладонь коснулась щеки Дарвела, и все в нем окаменело от пронзившего тело желания. Она была такой нежной, чувственной, открытой. Не стеснялась своих эмоций, не притворялась, не играла... Как ему хотелось поверить в то, что она настоящая! И что он действительно не безразличен ей!
- Идем, Кристина. - Откуда взялась эта хрипота в голосе? Почему так трудно сдерживать свои чувства, почему он забывает обо всем на свете, об опасности, когда находится рядом с ней?
...
Флорантен Теофиль:
Экспресс в никуда
Дениз Лоури писал(а):Дениз подошла и взяла предмет, держа его за браслет. В этот же самый миг поезд снова тряхнуло и раздался невыносимый скрежет. Пол содрогнулся под ногами и шевельнулся из стороны в сторону, будто собрался отделиться от остальной части вагона, и ковровое покрытие прорвалось в нескольких местах. С багажной полки над дверью свалился скатанный в рулон тюфяк. Но больше всего Дениз испугал оглушительный треск лопнувшего оконного стекла. Она подпрыгнула, отшатываясь к Флорантену и увидела, как по окну поползла трещина.
- Бог мой, что происходит? Мы делаем что-то не так? Флоран? – она посмотрела на него.
Флорантен нахмурился. Тело все еще лихорадило, напряжение не отпускало, и в то же время приятная слабость разливалась по телу. Не хотелось думать ни о чем кроме Дениз, но вокруг происходило что-то страшное.
Он анализировал. Притянув напуганную девушку к себе, задумался. Дениз только что взяла часы, и поезд тряхнуло. Когда подобное было в прошлый раз? Когда Флорантен выбирал ей наряд в первом вагоне, куда неведомая сила перенесла их из ядовитого сада. Но было еще что-то. Когда они достигли наивысшей точки блаженства, стало происходить что-то непонятное. Так может…
- Дениз, вполне вероятно, что мы в этом поезде не одни, - проговорил Флорантен. Он не хотел давать ложных надежд, но это следовало проверить. – И еще: пожалуй, надо быть осторожными с вещами, оставленными в этом поезде. Все не просто так, все не случайно, и каждое наше действие имеет последствия. Боюсь, только, чтобы они не стали необратимыми.
Дениз Лоури писал(а): И снова скрежет и треск. По составу прошла волна, швырнувшая их прочь из купе в коридор, и скорость стала совершенно запредельной. Со всех полок сыпались вещи, потолок отрывался пластами, лампы взрывались, разлетаясь мельчайшими брызгами стекла.
Флорантен вслед за Дениз выглянул в окно. Поезд мчал на бешеной скорости, и Флорантен недоумевал, как такое возможно, но в этом месте, похоже, законы физики не действовали. Мир за окном словно перестал существовать. Реальность в самом вагоне ломалась и рушилась, и только нежная Дениз, доверчиво прижимающаяся к нему, была настоящей. Это позволяло не сойти с ума от непонимания и страха.
Дениз Лоури писал(а): - Мы несемся со скоростью света! – выкрикнула Дениз, стараясь перекрыть грохот колес и страшный треск разваливающихся вагонов. Пейзаж за окнами превратился в сплошную смазанную полосу. – Помнишь, в той считалочке говорилось «тик-так, тик-так»? Не намек ли это на то, что у нас могут возникнуть проблемы со временем? Начался какой-то отсчет, время истекает, а потом…
- Часы и альбом. Попробуем их поискать и посмотрим, что из этого выйдет.
Дениз Лоури писал(а): Дениз и Флоран заходили в каждое купе, осматривали их от потолка до пола, рылись в багаже, находя и часы, и альбомы. И не обнаружили пока ни одного с нанесенным рисунком ключа. Зато по мере продвижения их поисков поезд продолжал разрушаться.
Очередной портфель оказался под ногами и раскрылся, вываливая содержимое. Дениз бегло осмотрела то, что выпало из портфеля, опасаясь прикасаться к предметам. Цепочка, выглядывавшая из бокового отделения привлекла внимание, и Дениз рискнула – потянула за цепочку и извлекла
карманные часы. Предмет явно не этой эпохи, с отделкой перламутром, камнями, покрытый патиной. И маленьким ключиком, нарисованным на корпусе.
-
Часы, Флоран. С ключиком, - проговорила Дениз.
- Надо скорее
искать альбом, - Дениз торопливо прятала часы в карман джинсов, туда, где уже лежал
белый ферзь.
Замерла, прислушиваясь.
Дениз что-то услышала и уверенно потянула Флорантена за собой. Он последовал за ней и вскоре выдохнул с облегчением: они встретили живых людей. Мало того, знакомых!
Дениз Лоури писал(а): В следующий вагон перебрались, едва не свалившись в пустоту, сквозь которую несся поезд. И в коридоре увидели людей - мистера Дугласа и невысокую темноволосую девушку, которую Дениз заметила среди гостей отеля.
- Шеф?! И вы здесь! – воскликнула и направилась к ним, взяв Флорана за руку. – Судя по тому, что вижу у вас в руках, вы тоже ищете что-то с нарисованным ключом? Верно?
Кестер Дуглас что-то говорил, а Флоран снова сосредоточился на своих ощущениях. Альбом, альбом… Они должны найти альбом. Он видел один, эта мысль уже посещала его, но присутствие прекрасной Дениз отгоняло все посторонние мысли.
Они перебрали множество вещей, в том числе и часов, прежде чем нашли те, на которых оказался знак ключа. Так кто даст гарантию, что альбом в далеком вагоне имеет ту же метку? И все же, он должен это проверить.
- Дениз, любовь моя… - на мгновение Флорантен запнулся. Он не знал, как на это личное обращение отреагируют посторонние люди, и взглянул на Дениз. Быть может, она не хотела бы афишировать их отношения, зародившиеся в самом сердце хаоса. Но девушка смотрела на него ясными глазами, и сердце Флорантена в который раз затопила горячая волна благодарности и обожания. - Прошу прощения, что перебиваю, - Флорантен заставил себя отогнать такие живые воспоминания о близости, и обратился к присутствующим. – Я должен проверить одну догадку. Я отправлюсь в первый вагон, с которого мы начали свой путь, и постараюсь добыть альбом. Для каких-то целей мы должны его заполучить. Дениз, прошу тебя, останься здесь.
Сердце сдавил страх: ему придется оставить Дениз с этими людьми – здесь казалось относительно спокойно. Идти через взбесившийся поезд было опасно, и Флорантен не желал рисковать своей женщиной.
Времени на прощание не оставалось, и Флорантен не решился даже поцеловать Дениз: он бы просто не смог уйти. Зато у него будет стимул вернуться. Он послал своей женщине взгляд, полный благодарности и восхищения, и быстро развернувшись, направился из купе.
- Нет! – донеслось ему в спину.
Он остановился и улыбнулся, медленно развернулся.
Ну конечно, как же он мог забыть: его Дениз не маленькая слабая девочка. Она не станет ждать в стороне, пока он будет сражаться с чудовищами. Нет, она встанет рядом, она разделит с ним все страхи и опасности. Его Дениз. Слабая сильная женщина.
Он не стал спорить, к горлу подкатил комок, и стало больно дышать, не то, что говорить. Глаза наполнил туман, и Флорантен пытался прогнать его, отчаянно моргая. Нет, это не слезы, это… Да, это они.
Он молча протянул Дениз руку, ожидая с замиранием сердца, пока она подойдет.
- Вместе навсегда? – спросил шепотом, и голос сорвался: он снова все прочел в ее глазах.
Они быстро покинули вагон, прыгнув в открытые двери, и теперь с трудом пробирались через коридор, заваленный вещами. Из открытых дверей все еще летели сумки и коробки, отдельные предметы, слышался звон разбиваемой посуды. Оставался целым лишь один плафон, он слабо освещал вагон, и все имело зловещую окраску. Дверь в конце коридора заклинило.
Флорантену не хватало сил открыть ее, и он прилагал усилия, чтобы сдвинуть ее хоть немного. Да, как же непростительно глупо, что он пренебрегал занятиями спортом. В той далекой жизни, где все было обычно и на своих местах, всего два раза в неделю он посещал тренажерный зал, и теперь жалел, что у него недостаточно сил, чтобы справиться с дверью, слетевшей с петли.
Дениз подскочила к нему и принялась помогать. Вместе им удалось оттащить дверь так, чтобы протиснуться в образовавшуюся щель, не порвав одежду и не поранившись.
Флорантен пошел первым, ступив на металлическую пластину пола, ходившую ходуном. Шпалы сменяли друг друга так быстро, что летели сплошной темной лентой. Он перепрыгнул в соседнее купе, в абсолютную темноту, наполненную шорохами и звуками ударов падающих сумок. Странный треск наполнял темный коридор – это рвалась обшивка на стенах.
- Не смотри вниз! – крикнул Флорантен, протянув руку и крепко схватив Дениз. Никакая сила не смогла бы заставить его ослабить хватку. Даже если он причинит любимой боль – он не выпустит ее.
Дениз легко перепрыгнула через разверзающий под ногами ад и уже была в крепких объятиях Флорантена.
Время утекало, и они поспешили вперед. Было неосмотрительно с их стороны оставить двери купе открытыми - сейчас оттуда сыпались вещи, мешая их продвижению.
Какая-то книга угодила Флорантену в голову, как будто была целенаправленно пущена чьей-то рукой. Флорантен схватил Дениз и встал с левой стороны, чтобы закрыть ее собой.
Поезд опасно раскачивался, и они ударялись о стены, их мотало из стороны в сторону, что сильно замедляло продвижение. Несколько раз они падали в темные провалы купе, где в окна заглядывало черное ничто: настолько быстро несся поезд, но ни разу не разомкнули рук.
Еще одна дверь, и Флорантен с ужасом ждал, что снова придется бороться с заклинившей дверью, но на его счастье она открылась легко. Трудности поджидали дальше. Дверь в соседний вагон не поддавалась, и Флорантен принялся бить по ней ногами. Поезд тряхнуло на повороте, дверное полотно перекосило, и вдруг по стеклу в двери побежала змейка трещин, распускаясь дивным кустом, и через мгновение стекло взорвалось множеством искр, оцарапав мужчине лицо.
Он даже не обратил на это внимания, старательно выбивая ногой остатки стекла у основания металлической рамы. Шагнул на зыбкую поверхность движущейся платформы и пролез в новый вагон.
Он с тревогой наблюдал за Дениз, но гибкая стройная девушка, одетая в подходящую одежду, справилась с этим довольно быстро.
Флорантен не мог скрыть своего восхищения, и как только она встала перед ним во весь рост, заключил в объятия.
- Я восхищаюсь тобой, - прошептал он ей в губы, но поцелуй был коротким – они еще не добрались до цели.
И снова путь через вагон, заваленный вещами. В выбитые окна задувал ледяной ветер, неистово терзая тяжелые портьеры и шелестя страницами брошенных книг.
Еще один вагон, и еще. Они упорно шли к цели, и вот оказались там, откуда начали свой путь несколько часов назад.
Флорантен замер на мгновение, вспоминая тот миг: испуганные люди, сбитые с толку и не понимающие ничего из того, что с ними происходило. Флорантен, полный надежд и томимый желаниями, и прекрасная девушка, которую хотелось укрыть от всех опасностей. И вот они снова здесь, но между ними что-то произошло, что навсегда изменило их обоих. Влекомые друг к другу, сейчас они были одним целым, и Флорантен сжимал руку своей Женщины, той, что подарила ему себя, взамен приняв в дар его жизнь. Бесценный обмен.
- Мы начинали оттуда, - Флорантен указал в дальний конец вагона. – Идем?
Они несколько раз падали, он старательно отбивал рукой летящие чемоданы, один плафон взорвался прямо у них над головой, и не успел Флорантен схватить Дениз, чтобы накрыть своим телом, как это сделала она. Подскочила к нему, обхватила тонкими руками, так крепко, так отчаянно, принимая на свои плечи осколки, летящие с потолка.
И снова туман заполнил глаза, и снова Флорантену стало тяжело дышать, и снова боль разлилась в груди.
- Спасибо, - прошептал срывающимся голосом, а Дениз уже увлекала его вперед.
Первой вбежала в купе и замерла на пороге: на столе ничего не было. Флорантен появился через секунду: ни чашки, ни коробки конфет, ни альбома.
- Надо искать, - крикнул он, заводя Дениз внутрь. На полу все перемешано, вещи, выпавшие из сумок и чемоданов, постельное белье, осколки стекла, куски порванных ветром портьер. Дрожащими руками они разбирали вещи, перекладывали с места на место в поисках альбома. А что, если он ошибся? Что, если это вовсе не то, что им нужно? Они потеряли столько времени…
Он с яростью разбрасывал тяжелые сумки в стороны, расчищая от завалов пол, когда взгляд упал на тот самый
альбом. Он еще принял его за альбом фотографий. Осторожно взял в руки, боясь, что вещь окажется иллюзий. Тонкая кожа, сложный рисунок с теснением.
- Нужен ключ, - Дениз пыталась перекричать шум и свист ветра. – Там есть этот знак?
Флорантен перевернул альбом и увидел на корешке маленький ключик.
Сердце подпрыгнуло и взорвалось, в голове зашумело, горло словно сдавили невидимые ледяные пальцы.
- Дениз, мы нашли, мы все нашли, - прошептал он.
Только он успел прижать ее к себе, как обоих поглотила кромешная тьма. Звуки пропали, шум колес отдалился, тряска прекратилась. Флорантен изо всех сил прижимал к себе стройное тело Дениз Лоури. Куда они попадут на этот раз? Где окажутся? Какие испытания им придется проходить вновь?
Неясные блики от огня, туман, пошедший рябью, роскошная отделка стен, медленно проступающая нечеткими контурами... Это... это же каминный зал в замке Фалам Кнок!
...
Кестер Дуглас:
Экспресс в никуда
Исдис Гирдирдоттир писал(а):-Это всё из-за меня, да? - Он почувствовала, как к глазам подступают слёзы. Ну, почему она была такой непутёвой?!
- Это всё из-за тех, кто отправил нас сюда, - отрезал Кестер, чувствуя себя ещё большим му*аком. Исдис была расстроена, но сейчас было не время и не место для истерик. Позже он обязательно сделает всё, чтобы с Исдис ничего плохого больше не случилось. Если, конечно, они выберутся отсюда.
Исдис Гирдирдоттир писал(а):-Там было две книги, помнишь? Одна про куклу, а вторая... Про маску! Может, нужно ещё найти маску?
Исдис осмотрелась. Она и сама не знала, чего ждала. Маска не появилась.
Это всё не укладывалось в голове Кестера. И чем больше новых обстоятельств открывалось в их милом путешествии, тем больше вопросов без ответа появлялось у Дугласа.
- Всё это кажется театром абсурда. Почему, чёрт побери, мы должны искать какую-то грёбаную ерунду?! - не выдержал он, начиная злиться. Всё оттого, что он сделал то, чего не делал ещё ни разу в жизни - начал поддаваться панике.
Поезд так и мчался дальше, разгоняясь рывками. С полок падали вещи, обшивка трещала, а из-под колёс летели искры. Если так пойдёт и дальше - поезд развалится и они погибнут.
Он всмотрелся в лицо куклы, испытывая неконтролируемую злость. На игрушку в том числе. И ему вдруг показалось, что кукла живая. И смотрит на него так, будто хочет что-то сказать. Спокойствие набежало волной, которая накрыла его с головой. Дуглас, словно ребёнок, прижал куклу к себе и последовал за Исдис, которая уже шла по коридору, ориентируясь на знаки, оставленные перьями птиц.
Исдис Гирдирдоттир писал(а):-Это перо цапли... Я читала... - Исдис запнулась, решив пока не говорить про блокнот матери, - Я читала, что цапля помогает тем, кто в опасности. Смотри...
Новое купе... Безумный страх, что если они ничего не отыщут здесь, погибнут... Исдис, которая искала маску, вызывала в нём какое-то новое, щемяще-болезненное чувство. В сердце, в наличии которого у себя Дуглас частенько сомневался. Он ненавидел беспомощность, и сейчас, испытывая её, чувствовал злость, которая перерастала в неконтролируемое бешенство.
Наконец, Исдис вытащила из-под халата венецианскую маску и повернула её. На ней, также как и на кукле, был нарисован ключ. Лихорадочное облегчение и уродливая радость разлились по нутру Кестера. Но лишь до того момента, когда он понял - ничего не произошло. Разваливающийся на части поезд так же мчался в неизвестном направлении, понуждая прилагать все силы на то, чтобы устоять на ногах.
- Идём, - мрачно проговорил Дуглас, прижимая к себе найденную куклу, от которой исходило странное тепло. Взял Исдис за руку и вывел в коридор.
Дениз Лоури писал(а):- Шеф?! И вы здесь! – воскликнула и направилась к ним, взяв Флорана за руку. – Судя по тому, что вижу у вас в руках, вы тоже ищете что-то с нарисованным ключом? Верно?
Появление среди этого хаоса его личной помощницы Дениз и Флорантена было столь неожиданным, что Кестер несколько раз моргнул, будто рассчитывал на то, что эта иллюзия исчезнет. Но нет, вот они - стояли перед ним и Исдис, а Дениз и вовсе говорила о предметах с ключами.
- И мы здесь, - кивнул Кестер, впервые за своё знакомство с Лоури испытывая такую безудержную радость от вида собственной помощницы. - Мы нашли куклу и маску. Но ни черта не случилось. А что у вас?
Флорантен Теофиль писал(а):- Дениз, любовь моя… - на мгновение Флорантен запнулся.
Вскинув брови, Дуглас постарался сделать вид, что не расслышал. Может, всё это шоу? Ну, вроде найди свою любовь, едва не погибнув под колёсами поезда? Вот они с Исдис снова вместе. Теперь ещё и Теофиль удивил Кестера. А это удавалось немногим. Никак не прокомментировав это, Дуглас повернулся к Исдис, когда Флорантен и Дениз снова скрылись с глаз, отправляясь на поиски последнего предмета.
Над головой Кестера вновь пролетела птица и, не успев промчаться до конца коридора, замертво упала на пол. Прижав Исдис к стене так, чтобы она стояла спиной к нему, он вручил ей куклу и вновь испытал облегчение, когда игрушка и маска оказались вместе в руках девушки. Расставив ладони по обеим сторонам от Исдис, Дуглас наклонился к ней, вдохнул аромат её волос и прошептал, надеясь, что она расслышит его через грохот.
- Я сказал, что никуда тебя не отпущу. И что ты - только моя. Запомни это, сладкая. Если мы выберемся отсюда, у нас будет много лет вместе, чтобы ты снова мне поверила. А если нет - это не такая уж и страшная смерть. Рядом с любимой женщиной, наслаждаясь её теплом и близостью.
Он не удержался и провёл губами по её виску. Она стояла перед ним, такая маленькая и казавшаяся до боли хрупкой. Сжимала в руках куклу и маску... И Кестер вдруг понял, что ему действительно больше не страшно.
- У меня такое чувство, что мы там, где и должны быть. Вместе. Я люблю тебя, Исдис.
...
Исдис Гирдирдоттир:
Экспресс в никуда.
Дениз Лоури писал(а): Шеф?! И вы здесь! – воскликнула и направилась к ним, взяв Флорана за руку. – Судя по тому, что вижу у вас в руках, вы тоже ищете что-то с нарисованным ключом? Верно?
Они находились в поезде, который с аномальной скоростью нёсся в неизвестноть. И, всё же, Исдис вновь испытала эту жгучую ревность. Кестер, похоже, не мог не окружать себя красивыми женщинами. И даже, не смотря на мужчину, который стоял рядом с помощницей, Исдис не могла подавить в себе это чувство. Словно птичьими когтями, она впилась пальцами в руку Кестера, желая причинить ему боль - напомнить, что она рядом.
Но Кестер не бросился обнимать своего секретаря, а оставался, как и прежде, собранным и сосредоточенным. И Исдис попыталась прогнать из своей души ревность, что уже успела укрыть её тёмными крыльями.
Значит, предметов должно быть четыре... Два они нашли. Один - у Дениз. И ещё одного не хватает. А поезд уже едва ли не сходил с путей. Всё вокруг дрожало и рушилось. Билось стекло, и хлопали двери. Вещи катались по полу, а в пустые окна врывался ветер.
Они опять остались с Кестером наедине. Просто ждать и ничего не делать оказалось ещё труднее, чем искать неведомые предметы.
Кестер Дуглас писал(а): Прижав Исдис к стене так, чтобы она стояла спиной к нему, он вручил ей куклу и вновь испытал облегчение, когда игрушка и маска оказались вместе в руках девушки.
Исдис, молча, взяла куклу и прижала к груди вместе с маской. От Кестера исходило знакомое тепло, такое важное для неё сейчас. Необходимое. Когда-то давно потерянное. Без которого столько лет она медленно умирала. Но гордость и обида не позволяли ей признаться. Даже сейчас, когда Исдис начала осознавать всю опасность, что им грозила. До этого она не верила, что, возможно, они умрут. Но теперь... И всё-таки не находила слов. Он ведь и так видит. Знает. И давно знал.
И стоило ли ей теперь открывать рот и вслух признавать то, что знали оба? Она еле прожила эти годы без него. И стоило Кестеру появиться в том саду, как Исдис уже знала, что не сможет сопротивляться.
Кестер Дуглас писал(а): Расставив ладони по обеим сторонам от Исдис, Дуглас наклонился к ней, вдохнул аромат её волос и прошептал, надеясь, что она расслышит его через грохот.
- Я сказал, что никуда тебя не отпущу. И что ты - только моя. Запомни это, сладкая. Если мы выберемся отсюда, у нас будет много лет вместе, чтобы ты снова мне поверила. А если нет - это не такая уж и страшная смерть. Рядом с любимой женщиной, наслаждаясь её теплом и близостью.
Он не удержался и провёл губами по её виску. Она стояла перед ним, такая маленькая и казавшаяся до боли хрупкой. Сжимала в руках куклу и маску... И Кестер вдруг понял, что ему действительно больше не страшно.
- У меня такое чувство, что мы там, где и должны быть. Вместе. Я люблю тебя, Исдис.
Колёса грохотали о рельсы. Поезд швыряло из стороны в сторону. Исдис сжимала в руках куклу и маску, хотя больше всего на свете ей хотелось прикоснуться к Кестеру. Провести ладонью по его колючей щеке. Прижаться носом к шее и вдохнуть его запах. Его губы на её виске, послали по телу Исдис дрожь. Ей было страшно. И одновременно всё равно. Какая разница, что будет дальше? Если умрут через пару минут, то в последние секунды своей жизни Кестер будет принадлежать только ей. Она завладеет им, украв у всех, даже у смерти. Она будет последней, кого он увидит. Последней, с кем говорит. Последней, кого поцелует. И последней, чей голос он услышит.
-Ты снова меня обманешь. Найдёшь себе кого-то лучше и уйдёшь, Кестер. Второй раз я уже не выдержу.
Исдис печально улыбнулась.
-Я всех сравнивала с тобой, Кестер. Ты бросил меня, а я всё равно считала тебя самым лучшим.
Исдис взглянула на Кестера, боясь верить его словам. В конце концов, даже если это неправда, ради пары счастливых часов, можно себе что-нибудь наврать. Но, кажется, смерть решила и в этот раз их пощадить. Поезд уже не летел с такой скоростью. Не хлопали двери купе и не звенели стёкла. Они, как будто, замедлялись. И Исдис поняла, что ей хочется плакать. Вдруг, Кестер просто хотел утешить её перед смертью? Всё медленнее и медленнее двигался состав, пока, наконец не остановился. Исдис часто заморгала, стараясь не заплакать. Кестер и так прекрасно разбирался во всех её эмоциях. А привязывать его к себе слезами, она не хотела.
В дверь, о которую она опиралась, что-то с силой ударилось. Исдис по энерции дёрнулась вперёд, врезаясь в Кестера.
-Обними меня.
Она обхватила его руками за талию, прижимаясь щекой к груди, и тут же отстранилась. Быстро, пока не передумала, взялась за ручку двери и распахнула. Исдис ожидала увидеть купе, в котором полно птиц, или разбросанные повсюду вещи, да что угодно! Но никак не просторный каминный зал Фалам Кнок.
-Это..? - Она в недоумении повернулась к Кестеру.
Они вошли в зал, и когда Исдис снова обернулась к нему, то двери уже не было.
...
Шон Макгрит:
Эда Вебер писал(а):Порывисто обняв мужчину, Эдвина привстала на носочки и обвела кончиком языка чувствительное местечко у него за ухом, прикусила зубами до крови. Мужчина дернулся, со свистом втянул воздух , но не оттолкнул, будто выжидал, на что еще способна скандальная извращенка. Со стоном удовлетворения Эда собрала алые капли губами, упиваясь непривычным вкусом. Зализала ранку и опять присосалась к источнику изысканного удовольствия.
Она его укусила! На самом деле пометила...
Шон не знал, как отреагировать на подобное покушение на его свободу. В этом месте, даже двух местах, его словно подменили. Вынуждая позволять женщине качать права, в то время, как обычно, он бы сразу выставил любую богатенькую, известную или просто шлюху за дверь после такого обхождения. В этот же раз, он возбудился от осознания, что именно эта женщина имеет на него эксклюзивные права. Он тоже хотел стать единственным.
Это внезапное открытие заставило мужчину нахмуриться. Моногамные и, уж тем более, длительные отношения были совсем не в его стиле. Ни один роман у Шона не длился больше двух-трёх недель, и то это если не виделись каждый день.
И вдруг... эта зависимость от каждого взгляда, прикосновения, улыбки и поцелуя...
Сейчас, наблюдая, как женщина хмурится, рассматривая листок пергамента, ему страстно захотелось вновь поцеловать её припухшие губы, которые она покусывала в задумчивости. А ещё слегка прикусить место в основании шеи, где бешено билась жилка, заметная даже в таком тусклом свете. И не найдя в себе сил, просто наблюдать, он сделал шаг вперёд, останавливаясь у Эдвины за спиной.
Эда Вебер писал(а):- Ты прав, все не случайно. Знать бы только, с какой целью нами играют. Ну полный же идиотизм на первый взгляд. Но каждая мелочь - часть сложной комбинации. Не спутать бы ничего. Не знаю как ты, а я очень хочу выжить.
Он просто не смог устоять и не прикоснуться к ней. Руки сами обвились вокруг талии, а животом и грудью чувствуя её тепло.
-
Мы выберемся, иначе и быть не может.
Эда Вебер писал(а):Хотя бы для того, чтобы опробовать на прочность дубовый стол в кабинете Дугласа. Ммм, как тебе идея?
-
Ты читаешь мои мысли, дорогая, - руки сильнее прижали Эду, так что член ткнулся ей в поясницу, и когда женщина вздохнула, улыбнулся. -
Но стол Кестера, только отправная точка, где именно я хочу тебя...
Эда Вебер писал(а):- Мистер Макгрит, разрешите пригласить вас на белый танец? - Сжав теплую мужскую ладонь в своей, Эда тихо рассмеялась. – От соло я не получу и десятой доли удовольствия.
Шон обнял её за талию, прижимая к себе, и они провальсировали до угла, пол под ногами снова заходил табуном.
Мужчина прижал Эду к стене, обнимая и закрывая от возможных ловушек или новых обвалов камней.
Эда Вебер писал(а):- Подожди. - несколько шагов на подгибающихся от усталости ногах – и Эда замешкалась, вглядываясь в темноту перед собой. – Если это ловушка? Просто… это странно прозвучит, но я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось по моей вине. Правда, мне не все-равно. Давай, я спущусь туда одна?
Она это серьёзно?! Предложила мне, как кисейной барышне, подождать, пока сама будет подвергаться опасности?!
Шон наградил её тяжелым взглядом, потом развернулся и начал спускаться, держа Эду за руку.
Ступени уходили глубоко под землю, как в той египетской пирамиде, куда он однажды попал будучи на экскурсии. Тоже были не совсем радужные, но яркие воспоминания.
Чёрт! Где меня только не носило...
Эда Вебер писал(а):- Что за дерьмо? – стоило Эде сделать несколько шагов, как насыпь ценностей под ногами пришла в движение.
"Чем больше люди имеют, тем больше желают иметь" – промелькнуло в охваченном паникой мозгу.
Она не помнила, кто первым прокричал название искомого предмета. Светящаяся фиолетовым сиянием подсказка с изображением веера на несколько секунд возникла на кованом сундуке в дальнем конце комнаты. Пока они добрались на место, галерея была уже наполовину заполнена сокровищами и от стремительно приближающегося свода пещеры из отделяли каких-то пару метров.
История с золотым ожерельем повторилась в масштабе, он не успел сказать, чтобы она не прикасалась ни к чему без особого знака искомого предмета. Но после первого умножения сокровищ, откладывать дальше дело не имело смысла.
Остановившись на мгновение, Шон осмотрелся, представляя, что тут ему поможет разве что чудо.
-
Хочу веер, - громко произнёс он, и в этот самый момент на крышке сундука вспыхнуло фиолетовое свечение.
Потянул Эдвину за собой, стараясь как можно меньше дотрагиваться до предметов вокруг. Но всё равно им это не удалось. К тому времени как оказались у сундука, до потолка осталось всего метра полтора. Шон потянулся за веером, аккуратно доставая его из груды драгоценных камней, когда периферийным зрением заметил ладонь Эды, потянувшуюся к бриллианту сверху.
Вот глупая!
Эда Вебер писал(а):К счастью сундук оказался открыт. Простой черный веер, отмеченный знаком полумесяца покоился на груде необработанных алмазов. Эда в жизни ничего подобного не видела. Рука сама потянулась к камню, весившему минимум сотню карат, а глаза загорелись алчным огнем.
- Пусти!!!! – вожделенная игрушка уплыла из-под носа, а сама Эда взмыла в воздух…
Не долго думая, Шон быстро засунул веер за пояс штанов, и подхватил Эдвину на плечо прежде, чем она успела ухватить камень и похоронить их в этой пещере.
-
Как только выберемся отсюда, - бросил он на ходу, стараясь как можно быстрее покинуть это место. Предметы, словно попкорн в микроволновке, взрывались в этом ограниченном пространстве стараясь заполнить его и перекрыть путь отхода.
Макгрит в последнюю секунду успел заскочить на ступень лестницы и рванул вверх по неё, по-прежнему держа Эду на плече.
Выбравшись наверх, он опустил её с плеча, упал на спину и притянул к себе женщину. Когда дыхание немного восстановилось, Шон заметил её злой взгляд и нахмуренные брови.
Боже, как красива...
Макгрит не желал принять тот факт, что мимолетная интрижка стала значить для него намного больше простого траха. Может быть, виной всему условия в которых они оказались. Ведь боролись все вместе за выживание, а будь всё по-прежнему, возможно, перепихоном в кабинете Кеса всё и ограничилось. Да. Наверняка, так всё и было бы.
Но кому-то или чему-то было угодно, чтоб Шон Макгрит приехал в этот замок, спасаясь от женитьбы, только чтобы встретить женщину, на которой сам захотел жениться.
Ирония судьбы. Самый завидный холостяк Шотландии, за которым охотились все светские львицы и богатенькие наследницы, пал жертвой скандальной английской вдовушки.
Шон хохотнул, за что тут же получил тычок в грудь.
Эда Вебер писал(а):- Ненавижу. Это был самый большой бриллиант в моей жизни. Я требую равноценную компенсацию! – Эда приподняла голову, упираясь ладонями в грудь Шона. В глазах плясали проказливые чертики. Лежать на нем спокойно, не ерзая оказалось той еще пыткой.
-
Дорогая, я подарю тебе намного больший бриллиант... слышала про "Сердце Океана"? - и когда серые глаза Эдвины округлились, он быстро притянул её к себе, целуя эти сладкие губы. И так же, как до этого, стоило им только соприкоснуться, как пламя вспыхивало с новой силой, сжигая все барьеры логики и предубеждений.
Обхватив её затылок, Шон теснее прижал Эду к себе, пока язык врывался в сладкую пещерку её рта, имитируя член, который, кстати, тоже был не против поучаствовать в этом разгуле фантазии. Опустив рук Макгрит быстро расстегнул брюки, отбросил веер, ожерелье и, приподняв Эду за талию, усадил на себя, медленно и плавно скользнув на всю длину в горячее лоно. Они застонали одновременно от острого наслаждения. Это был не просто секс. Это было что-то другое, что-то, чему Шон не решался дать название, или на подсознании ещё цеплялся за свою привычную линию поведения. Обхватив её бедра, мужчина приподнял её, после чего резко опустил, так, что в тишине пещеры гулко раздался звук шлепка. Снова вверх и резко на себя, и теперь к шлепку прибавился громкий выдох женщины. Шон смотрел на неё и не мог отвести взгляда.
Потемневшие серые глаза Эдвины только сильнее подстегивали его продлить наслаждение. Она всё ещё была в его рубашке, и это придавало сексу оттенок безумства, словно они не успели раздеться. Эда облизала губы, и Макгрит приподнялся, только чтобы повторить своим языком влажный след на её губах.
Язык прошелся по её подбородку, спустился на шею, пока руки расстёгивали мелкие пуговицы. Шон проложил дорожку из поцелуев ниже, пока не распахнул на груди Эдвины рубашку. Красивая и полная грудь, с яркими торчащими, словно спелые ягоды, сосками, манили попробовать их на вкус. И потакая своим желаниям, Шон наклонился вперёд, пройдясь языком по одному из сосков. Эдвина всхлипнула. Макгрит лизнул второй. Одновременно с новым толчком члена, втянул в рот напряженную вершину и стал энергично сосать, почувствовав, как внутренние мышцы женщины резко сжали его, едва не заставив кончить. Пока он сосал один сосок, ко второму присоединилась рука, слегка пощипывая и покручивая его. Последний рывок, и их обоих накрыл оргазм, такой мощный, что даже не возникло мыслей о предохранении.
Когда всё кончилось, Эда упала ему на грудь, а Макгрит баюкал её, как маленькую девочку в объятиях, поглаживая слегка влажные волосы, и ощущая, что с этого момента его жизнь никогда уже не станет прежней. Эта поездка навсегда переменила жизнь закоренелого, казалось бы, ловеласа, сделав его рабом одной единственной женщины.
...
Эрон Шоу:
Каменный пол был мокрым, холодным и очень неудобным, но я все равно не торопился вставать. Все надеялся, что сейчас моргну и окажусь в своей уютной холостяцкой квартирке. Происходящее не могло быть реальным. Но и сном тоже не было. Мне даже не нужно себя щипать, чтобы понять это - боль никуда не ушла.
Ушел только вкус
ее губ, будто
ее и не было. Только в моей голове.
Сейчас бы сигаретку с виски. А еще чашечку кофе, горячую ванну и какаво с чаем. Но были только каменные стены с горящими факелами и сырость с запахом плесени. Что я вообще здесь делаю? Как такое может быть? Я будто в бреду, потерялся где-то глубоко внутри него.
Внезапно до меня донеслось эхо каких-то голосов. Я не один здесь, и это не могло не радовать. Если хочу что-то понять и выбраться отсюда, мне стоит отправится на их поиски. Поэтому, я заставил себя встать, перевалился на бок и со стоном поднялся. Чтобы не споткнуться по дороге, снял со стены один из факелов, и побрел вдоль по прохода. Здесь гулял воздух, чувствовалось его легкое движение, значит где-то был выход или вход.
Эда Вебер писал(а):Пол пещеры тряхнуло и Эда завалилась на Макгрита, настороженно прислушиваясь к нарастающему гулу. Факелы погасли , как от внезапного порыва ветра, погружая пещеру в кромешную темень, а со стороны входа раздался леденящий кровь грохот камнепада...
Сначала появилась подозрительная вибрация. Потом затряслись стены. Началось целое землетрясение. У меня проснулись первые признаки клаустрофобии.
Выпустите меня отсюда!
Все! Это конец!
Но до него я всего лишь пока поскользнулся на мокром камне и рухнул на пол. Почти весь удар приняла на себя моя задница. Это знак. Надо полежать еще чуть-чуть, а лучше вообще не вставать.
В пещере еще долго грохотало. Потом погас свет. Я тихо ругался уже в кромешной тьме. Еще живой и целый. Но потом вспомнил про свою зажигалку. Она нашлась в правом кармане джинс, чему я обрадовался, как новогоднему подарку. Когда зажег факел, первым делом оценил обстановку. Поднялась пыль. И пропало движение воздуха. Прекрасно. Только не говорите, что я в западне!
Справа кто-то крикнул. Девушка. Слева ей ответило эхо. Ну или кто-то еще. Я снова поплелся на голос. Через несколько шагов обнаружил грот и сунул внутрь факел. Здесь были разбросаны какие-то вещи. Поначалу ничего примечательно не обнаружил. Но потом заметил какое-то движение у дальней стены. Кто-то бубнил. И этот кто-то был невысокого роста и в таких отрепьях, которые почти сливались с окружающей обстановкой.
- Ну? - услышал я старческий голос. - Чего встал? Заходи.
Я открыл рот, больше от удивления, чем от желания что-то сказать.
- Тебе, говорю. Тебе.
Она повернулась. Но кроме рук с тонкими кривыми пальцами и пятнистой кожей ничего не увидел - ее лицо скрывал рваный капюшон. Это была всего лишь сгорбленная старушка, а показалась опасной, как маньяк в период обострения. Вряд ли может быть нормальной старушка, которая слоняется по темным пещерам.
Она отошла от одного камня, который, видимо, служил ей столом, и подошла к другому, небрежно швырнув на поверхность деревянную миску, в которой что-то дымилось.
- Я знаю зачем ты здесь, - снова сказала она, видимо, мне. - Вы все пришли сюда за ними. За моими сокровищами. Ты видел, что она сделали? - спросила старушка, махнув рукой в сторону, будто указывая через стену на ту, о ком говорила. - Она открыла мой тайник! Натоптали там, надышали. Фрррр...
Она затрясла головой, схватила какой-то корешок, отломила кусок и бросила в миску. На секунду тару озарила белая вспышка, и дым повалил с новой силой. Странная бабуля. Очень странная. Опасаясь недоброе, я шагнул в сторону по проходу.
- Иди-иди, - услышал я от нее. - Далеко все равно не уйдешь. Вам всем отсюда закрыта дорога. Слышал, как громыхало?
Я кашлянул, прочищая горло. И обрел дар речи, пытаясь быстро влиться в ее беседу со мной:
- Что это было?
- Вход засыпало. Все! - ответила она, вскинув руки.
- Что "все"?
- Все имеет свои последствия.
- И ничего нельзя сделать? Неужели нет другого выхода?
- Может и есть... а может и нет.
Оторвавшись от своей миски, она пошла на меня, шаркая по полу. Приблизилась, схватила мою ладонь и развернула к себе внутренней стороной. Ее руки были теплыми и сухими.
- Мммм, - протянула старуха, после чего пару раз причмокнула губами. - Мммм, да...
- Что?
Неужели там все так плохо? Хотя нет, я не хочу знать. Может именно поэтому она отвечать не стала.
Шон Макгрит писал(а):- Ребята?! - в ответ ему послышался не стройный хор голосов. - Вы должны искать предметы! Для того чтобы понять, что именно нам нужно, назовите это. У нас остались, веер, шкатулка, гребень и флакон. Но будьте внимательны, знаком, что это то, что нужно будет служить изображение маленького ключа. Все остальные, которые сотворит пещера лучше не трогать. Они размножаются в геометрической прогрессии.
- Вот! Ты слышал это? Еще перебирают, чего взять. Тьфу!
Сплюнув, как прожженный моряк, старушка вернулась к своей миске.
- Иди и ты возьми себе что-нибудь. Мне не жалко. Знаешь, сколько у меня сокровищ? Тебе и не снилось. Пираты щедро благодарили меня за то, что получали. И не только они. Бенедикт третий, Джек, Морган... О, Морган был лучше всех! Ты знаешь, как он меня называл? Мой ласковый шторм. Иди.
Она махнула рукой на горку мусора. Когда я пригляделся, то понял, что сложно назвать мусором кучку вещей из дорогого металла, драгоценных камней и прочего редкого материала. Я даже подошел посмотреть поближе. Потянулся взять золотой подсвечник, чтобы убедиться, что это настоящее золото. Но предмет, вдруг, выскочил из моих рук и раздвоился. Я попытался его поймать, потом еще раз. В результате у моих ботинок приземлилось шесть одинаковых подсвечников. Зато я понял, о чем говорил тот мужской голос.
- Вот, растяпа! - произнесла старушка. - Ктож тебя такого в мужья возьмет?
- Я как-то пока не собирался.
Покачав головой, она помешала палкой зелье в свой миске и сказала:
- Все! Готово. Иди сюда, сымай рубаху.
Я вмиг напрягся. Что она от меня хочет?
- Да не боись ты, мужчина ведь. Иди сюда. Не обижу.
Хоть и с опаской, но я подошел. Даже расстегнул рубашку. Бабуля взяла миску и зашла мне за спину. Я покосился. Что происходит?
- Да кто же вас таких высоких рожает? А-ну присядь.
Я сглотнул и опустился на колени. Она сдернула с меня ворот рубашки, зачерпнула пальцами ту муть в своей миске и, твою же мать, шмякнула на мою рану в плече. Острый приступ боли заставил меня отскочить в сторону.
- Слушайте, - начал я. - Я не желаю вам ничего плохого. Я даже не знаю, как тут оказался, оу...
Договорить я не смог потому, что меня повело. Странное тепло стало разливаться по телу. И боль... она начала отпускать. Стало так хорошо...
- Что это было?
Она на это не ответила. Подошла и сунула мне в руки свою миску.
- На, дальше сам, раз такая недотрога.
- Я случайно. Честно.
- Случайно... Я что, думаешь, просто так тебе помогаю?
Я застыл, как раз в тот момент, когда втирал целебную грязь в свой раненный бок.
- А раньше нельзя было предупредить? У меня хотя бы выбор был бы. И чего вы хотите?
- Я подарю тебе одну вещицу. Ту самую, за которой ты пришел. Но взамен...
Замолчав, она пошла влево. Подошла к кучке вещей и начала там рыться. Что-то пробубнила и пошла вправо, к другой кучке.
- Вот, дура старая. Куда же я ее подевала?
Подошла к длинному сундуку и почти нырнула в него. Пошебуршала и, наконец-то, что-то достала. Какую-то коробочку. Поплевала на нее, протерла подолом своих лохмотий и пошла ко мне.
- Держи.
- Что это?
- То, за чем ты пришел. Это шкатулка. Одна из моих любимых. Она особенная, запомни это.
Я взял шкатулку в руки. Повертел. Красивая, конечно, но что мне с ней делать? Ай, ладно, потом разберусь. Бабуля избавила меня от боли, что уже заслуживает благодарности.
- И чего вы за это хотите?
- Потанцуй со мной, - вдруг произнесла она. - Я так любила танцевать.
- Чего?! - удивился я.
- Я сейчас покажу. Погоди.
Она отошла. Прошаркала к камню, на котором стояло нечто, укрытое грязной тканью, и сдернула ту в сторону. На камне оказался старинный патефон. Покрутив ручку, старушка завела агрегат и опустила иглу на пластинку. Грот заполнили звуки музыки и голос певицы, годов сороковых.
- Ну же, - сказала старушка, вставая в центр грота. - Никогда не заставляй женщину ждать!
Как она себе это представляет? Да она еле ходит. Но я все равно подошел к старушке - жалко ее стало. Может это ее последнее желание. Правда обнимать не очень хотелось, как и дотрагиваться до нее еще раз. Тем более, у нас была большая разница в росте, молчу про возраст. Поэтому, я просто положил одну ладонь ей под мышку, талию даже искать не стал, а второй - сжал тонкую руку, которую и сжимать было страшно - вот-вот осыпется. И мы начали... топтаться на месте. Шаг, другой, тут я наступил ей случайно на ногу, там она отомстила. Мне даже начало нравиться, как вдруг, вокруг что-то стало меняться. В комнате становилось все светлее и светлее. Старушка начала вырастать у меня на глазах, пока ее лохмотья превращались в изысканное платье модной леди. Ее руки помолодели. Она выпрямилась и быстро вытянулась до моего роста. Ее капюшон поднялся, слез с лица и упал на спину, освобождая копну светлых кудряшек. На меня посмотрели голубые глаза цвета лагуны. А ее улыбка... Черт, такая порочная. Я мог бы в нее влюбиться. Такой красотой хотели бы обладать многие мужчины. За такой стояли бы в очередь все известные бренды. Почти ангел, только из тех, кто под крылом Дьявола. Хрупкая, высокая, с формами. Я и не заметил, как мы закружились в полноценном вальсе, по какому-то огромному залу в царском стиле, стены которого заполнял ее радостный смех.
В какой-то момент она прильнула ко мне и прошептала в лицо:
- Я знаю, о ком ты думаешь.
Оттолкнувшись от меня, девушка начала кружиться на носочках. Раз, другой, а на третий я увидел перед собой брюнетку - по ее плечам разметались темные волосы. Да, это была
она, моя грешная фантазия, один в один. Девушка вернулась ко мне и обвила руками шею, устраиваясь в моих объятьях.
- Хочешь, я буду для тебя ею?
Мне резко захотелось знать, что происходит? Откуда вообще взялась эта девушка? Когда успел так сильно удариться головой? Я смотрел в янтарные глаза девушки и чувствовал ложь, в ее словах, во всем ее образе. Я остановился. Она споткнулась и едва не упала. Крепко держа, я положил ладонь на ее щеку - теплая, нежная, настоящая. Но не та.
- Ты никогда не будешь той, кем не являешься. Да и зачем притворяться, когда прекрасна сама?
- Я знаю. Но глядя на меня, ты все равно думаешь о другой.
- Прости, - ответил все, что мог. - Сам не пойму, почему так происходит.
Она грустно улыбнулась и начала отходить назад. Через несколько шагов набросила на голову капюшон, закрывая от меня свое лицо, оставляя видимым только рот и подбородок. Ее улыбка сразу поменялась, приобретая нотку коварства. И тут неожиданно произнесла:
- Лучше бы ты умер в том парке аттракционов.
Мне показалось, что она сейчас ударила меня ниже пояса. Откуда она знает? Но что точно ясно, что я ее обидел. А обиженная женщина сродни катастрофе. Я прочувствовал это особенно остро, когда девушка начала смеяться, театрально и протяжно. Как клоун. Меня даже передернуло, а по спине пробежал холод. Да еще свет стремительно начал убывать, пока все вокруг не погрузилось во мрак.
- Подожди, - попросил я. - Может, поговорим еще раз?
Но ответом была тишина. Стоя в темноте, я все ждал, что будет дальше. Что снова могут начать убивать. Губы пересохли, а руки непроизвольно сжимались в кулаки. Но ничего не происходило. Я слушал собственное дыхание и вслушивался в каждый шорох, пока не вспомнил про свою зажигалку. Достав ее, я озарил пространство вокруг себя. И ничего не увидел. Ни мусора, ни сокровищ, ни старушки. Только под ногами валялась раскрытая шкатулка.
...
Хэйзел Макнайт:
Гарет Дженкинс писал(а):- Даже не думай о таком. Мы обязательно выберемся.
Его близость сводила с ума. Как в замедленной съемке я наблюдала как он наклоняется и целует меня. Как только его губы коснулись моих все вокруг стало неважным. Я прикрыла глаза и наслаждалась его близостью. Поцелуи, нежные прикосновения заставляли забыть обо всем. Мои руки скользили по его спине ощущая материю рубашки, сейчас она казалась лишней. Именно в этот момент я хотела ощутить Гарета всего. Целиком и полностью почувствовать, что он принадлежит мне. С очередной его лаской с моих губ сорвался стон. Воздух в легких заканчивался и нужно было сделать передышку, чтобы отдышатся. Но, его руки продолжали прикасаться ко мне. Я улыбнулась и отклонилась назад, собираясь соблазнять этого мужчину и дальше. Но не тут то был. Под рукой я почувствовала какой-то твердый предмет и резко одернула руку
- Ой
Я скользнула рукой в то место и достала... дырокол? Что правда? И из-за него развеялась дурманящая голову атмосфера? Быть этого не может. Мне хотелось рассмеяться, но я сдержала себя.
Гарет Дженкинс писал(а):- Интересно, что он тут делает?
Гарет рассмеялся и решил вернуть все на круги своя. То есть, продолжить то над чем мы трудились. И я снова ощущала его губы и теплоту прикосновений, до тех пор пока вместо запаха феромонов мы отчетливо не уловили запах дыма.
Гарет Дженкинс писал(а):- Хэйзи, милая, по-моему, снова начинаются тяжёлые времена в нашей жизни. Давай искать эти чёртовы ключи.
Он прикоснулся к моему лицу, наши взгляды встретились
Гарет Дженкинс писал(а):- А когда мы выберемся отсюда, то я не хочу, чтобы мы расставались. А мы обязательно выберемся. Ты согласна?
- Да - только и смогла прошептать я легонько прикоснувшись к его губам.
Мы сразу ринулись на поиски. Видно наши поцелуи придали нам сил, поскольку то с какой скоростью мы переворачивали комнату вверх дном можно было сравнить с ралли.
Дыма вокруг становилось все больше и больше. Труднее становилось различать что либо.
Гарет Дженкинс писал(а):- Есть! Я нашёл! Мы выберемся. Обязательно выберемся.
Ну наконец-то, хоть что-то. Я с надеждой на лучшее посмотрела на Гарета, предварительно положив руку на комод. И вдруг я ощутила неимоверный холод возле ладони, как будто засунула ее в морозильную камеру. Я чуть сдвинула руку и укололась о что-то острое
- Ай - я взяла в руки маленькую вещицу и почувствовала как она стала постепенно нагреваться в моих руках. Странно, очень странно. Я наклонилась чтобы рассмотреть получше и увидела брошь. Я начала тщательно ее рассматривать, но из-за дыма становилось все сложнее. Перевернув ее, я увидела выгравированный ключ возле застежки
- Гарет, кажется я тоже нашла что-то.
Он быстро подошел к мне и тут я почувствовала как темнота снова начала нас затягивать. Быть может все ключи уже найдены и сейчас мы вернемся в замок. Не долга думая я схватила Гарета за руку и крепко сжала. Все равно куда нас снова забросят, главное чтобы он был рядом.
...
Айзек Спенсер:
Лиллиас Келли писал(а):- Ты считаешь, что физиологическое возбуждение и желание заняться сексом с определенным человеком это одно и тоже? Думаешь, я не смогла бы стерпеть? - сильно вжала пальцы в подушку. - А что бы ты сказал мне, Айзек. В том темном коридоре? - сжимаю подрагивающие губы и взволнованно вдыхаю воздух. - Прости, дорогая, но я хотел тра*нуться, а ты просто попалась под руку? - чувствую, как подступил ком к горлу. - Такие верные были бы слова, да? Тебе же было все равно кого завалить! - выкрикиваю я. - Ты даже в лицо мне смотреть не стал! - выкидываю в сторону подушку, сжимаю дрожащие губы и перевожу дыхание. - Я не знаю, почему на тебя не действует возбуждение. Может потому что в тебе не было столько игл, сколько во мне? Может тебя не так сильно жалила лиана? А может это я не возбуждаю тебя? А в беседке ты просто хотел тра*нуться и тебе было все равно с кем?..
На короткий вопрос Лили выдала прямо-таки тираду. Сколько всего пряталось за фасадом непринуждённости. Айзек уже встречал на своём жизненном пути таких людей: они долго сдерживаются, терпят, а потом вываливают на тебя всё, что накопилось. Как снежная лавина, сносящая всё на своём пути и угрожающая жизни. Он не успевал отвечать на один вопрос, как Лили задавала новый. Припомнила ему и коридор, и беседку, выставила насильником и пошлым развратником, которого всё равно, с кем перепихнуться. Ему стало стыдно. Лили перенесла столько всего – и нападение, и мистические испытания, и отравление колючками, вынуждающее её бесстыдно предлагать себя мужчине, который в свою очередь её в этом и обвиняет…
Он начал оправдываться, пытаясь смягчить ситуацию, но Лили вскочила с дивана и отошла от него, не давая сказать ни слова. В конце концов, его это разозлило, и буйный нрав снова дал о себе знать:
- Ты куда?!
Лиллиас Келли писал(а):- Пойду дам кому-нибудь себя тра*нуть под предлогом возбуждающего отравления, - буркнула я и выйдя хлопнула дверью.
От досады Айзек ударил ладонью по закрытой двери, за которой скрылась Лили. Он её оскорбил ни за что, ни про что, желая наказать за свою собственную обиду. Всё запуталось в клубок, распутать который не было возможности. Он решил пока остаться в вип-комнате и перерыть её в поисках чёртового предмета. Лили – не маленькая девочка, и он не может бегать за ней как нянька, тем более, живя с сестрой, он прекрасно знал, что женщине порой надо дать время остыть. Но беспокойство не отпускало. Быстро осмотрев комнату, он ушёл ни с чём, а вышел из вим-команты в салон, то не поверил своим глазам. Всё было завалено дыбом. Если бы он нашёл Лили, то затряхнул бы её. Ведь было сказано ничего не трогать! Дым забивался во все углы, охватывал всё большее пространство и стремительно воровал кислород. Но Айзек двигался вперёд. Вдруг на стекле иллюминатора возникло что-то красное. Появилось из ниоткуда. Айзек сразу понял, что вот оно! Старинная карта таро смотрелась чужеродно в современном авиалайнере, а когда Айзек схватил её непослушными пальцами, чуть ли не вспыхнула жаром.
Айзеку послышалось, что он слышит женский кашель, и он стал пробираться вперёд сквозь густой дым. Он слышал какие-то звуки – стук, передвигание предметов, шаги. Кашляя и жмурясь, добрался до запертой двери. Лили была там, заблокированная в дымной комнате. Айзека прошиб пот. Он ударил в дверь плечом и вышиб её с третьей попытки, так и не поняв, что её заблокировано. Лили была там, но без сознания, Айзек бросился к ней, расталкивая всё вокруг, поднял на руки и вытащил на относительно безопасное место. С беспокойством глядя на девушку, он ждал каких-то признаков жизни. Когда Лили вдохнула свежего воздуха и попыталась сфокусировать взгляд, она узнала его и стала повторять его имя, поднимала руку, на которой было надето кольцо. В панике Айзек едва понимал её, едва обращал внимание на старинное украшение, но отчего-то знал, что крайне важно для них обоих было найти их собственные предметы, иначе не выпустят отсюда.
- Лили, мы нашли их, нашли! – успокоил он девушку. – Теперь всё будет хорошо.
Откуда это знание, Айзек не знал, но ему так хотелось выжить, несмотря на то, что впереди сплошная тьма, беспросветная неизвестность, но он подхватил Лили на руки и из последних сил побежал по салону, сделав поворот, но и там всё было завалено дымом, тогда он повернул снова и вот уже тогда попал в небольшую подсобку. И стоило это сделать, как всё заволокло дымом, и Айзек понял, что жизнь покидает его и только крепче прижал к себе Лили, но нет… Они не умерли, а очнулись в Фалам Кнок, живые и невредимые, только гарь скопилась в лёгких и не давала дышать, в руках были предметы. Лили была без сознания, но она была жива. Когда Айзек протянул руку к щеке Лили, она застыла в воздухе. Как и он сам.
...
Габриэль Макгиллис:
Грот неиссякающих сокровищ
Я оказался в этом гроте никому не нужным и совершенно ни к чему не пригодным. Ни Виктория, ни остальные мои товарищи по несчастью не обращали на меня внимания, и я таскался за ними бледной тенью, будто бесплотный дух, никому не видимый и не слышимый.
В какой-то момент я отстал даже от Виктории, и лишь Фред сжалился надо мной и, потершись о мою израненную ногу, сочувственно мяукнул.
Я протянул руку, чтоб погладить его, и тут...
Каминный Зал в отеле "Фалам Кнок"
Габриэль очутился в Каминном зале отеля «Фалам Кнок». Он сидел за тем же столом, и так же, как перед перемещением, смотрел на девушку с котом на коленях за соседним столиком. У него ничего не болело, его вечерний костюм был в полном порядке. Он растерянно оглянулся вокруг... И так и застыл вполоборота, уставившись в огромный пылающий камин...
...
Морин Брэдиган:
В плену у прошлого
Марко Гаттини писал(а):- Ничего, зато я умею. Я посажу тебя на свои плечи и буду держать над водой до тех пор, пока не умру от переохлаждения как герой Ди Каприо в Титанике. - Мрачно отшутился Марко и откашлялся, осознав, как хрипло прозвучал его голос. И тут до него дошло...
Я посмотрела на высоту потолка и хмыкнула. Идея обвить шею марко своими бёдрами почему-то навевала мысли вовсе не о спасении своей жизни, а о чём-то волнующем, заставляющим в очередной раз мои щёки покрыться румянцем.
Боже, о чём я думаю? Возможно нам осталось жить совсем немного, ровно до того момента, пока помещение не заполнится водой, а учитывая с какой скоростью вода прибывает это случиться не так уж и нескоро. Постыдилась бы.
Марко Гаттини писал(а):- А я нашел часы. - откликнулся он.
Пальцы снова сорвались, лишь слегка коснувшись лампы. Но новость Марко не дала мне расстроиться. Если ещё и лампа именно та, которую мы ищем, то останется только пойти и помочь Тобиасу и Вевине и возможно мы выберемся отсюда. Кто бы знал, что всего лишь несколько часов спустя после моего недовольства своим присутствием в отеле, я буду так рваться туда.
- Это отличная новость, Марко!
Марко Гаттини писал(а): - Лампу сейчас достанем. - добавил Марко, подходя. Морин стояла на стуле, соблазнительно выпятив попку. Он втянул в себя воздух, думая, будет ли конец испытаниям его самообладания? Аккуратно взяв девушку за талию, он опустил ее на пол, а сам встал на стул.
Я успела лишь кивнуть, как сильные мужские руки обхватили меня за талию и легко приподняв, поставили в воду. Вручив мне часы Марко занял моё место на стуле и без труда снял лампу, долго её вертел, разглядывая с разных сторон и судя по его лицу, лампа была не той, что мы искали. Я было расстроилась, но к часам в моих руках прибавилась лампа и довольный Марко сообщил что это то, что мы ищем.
Марко Гаттини писал(а): Тобиас Спенсер писал(а):Выйдя в зал, мы посмотрели на Марко со спутницей (!).
Марко взял в руки часы и показал им:
- Мы все нашли. А вы?
Мы как безумцы хвастались друг перед другом своими находками, а вода при этом начала быстро убывать. Воздух стал густым и замигал свет, постоянно показывая разные картинки, то Флам Кнок, то комната с роялем, то подвал, то колыбель, то снова антикварная лавка, всё это ввергало в пучину ужаса и единственное, что не давало сойти с ума, ток это горячая ладонь Марко, крепко сжимающая мою руку.
В очередной раз свет мигнул, и мы оказались в каминном зале, так же как и до нашего жуткого приключения. Мы сидим за столом, на столе всё так же наши телефоны и бутерброды. И лишь мокрый подол платья и босые ноги не дают уверенности, что это был не сон, что я не потеряла сознание.
Марко Гаттини писал(а): Марко потянулся к Морин и взял руку девушки в свою - это было уже так привычно... и ему совсем не хотелось с этой привычкой расставаться. Он улыбнулся.
- Не отпускай меня, Марко. – Попросила я, когда его рука привычно пленила мою. – Пожалуйста.
...
Кристина Спарк:
Пережёвывая кусочек сыра с плесенью и делая очередной глоток вина, Кристина слушала Дарвела, потупив свой взор. Это был ее выбор. Она выбирала ее. Свою слабость под названием Дарвел Ньюмен. В тоже время боялась снова пробовать привязаться к кому-то. Разве это не безумие испытывать что-то к человеку, о котором ничего не знаешь? Неправда. Пусть Криста не ведала о его биографии. Но она красно знала, что для нее он самый надежный, смелый и храбрый. Своими действиями он не раз доказал, что ему можно верить. Как часто в последнее время веры ей и не хватало.
Дарвел Ньюмен писал(а):- Тебе спасибо, Кристина.
Девушка не заметила, как покраснела и смутилась на миг от комплемента Дарвела. Разве она что-то сделала для него? По мнению Кристы, она всего лишь путалась под ногами. Это он крушил манекены, а девушка всего лишь убегала. Это он учил ее танцевать, а она всего лишь подчинялась. Вспоминала, как это быть ведомой, а не ведущей. В любом случае Кристина осознавала, как ей бесконечно дороги слова Дарвела.
Кристина не считала себя из робкого десятка. В отличие от представительниц позапрошлого столетия она могла себе позволить не таиться, прикасаться к мужчине так, как ей этого хотелось. Открываться в своих чувствах, глубины которых она еще до конца не осознала, но интуитивно чувствовала их не простоту. И в тоже время в ее глазах жил страх того, что мужчина сочтет, что она вешается на него. Чувствовала дрожь в колене, не от страха гибели, а оттого, что Дарвел ее неправильно поймет. Как это странно снова чувствовать себя такой беззащитной перед чувствами к мужчине. Перед чувствами, которых в помине не было еще вчера, и как казалось Кристе, некогда больше не появиться.
Дарвел Ньюмен писал(а):- Идем, Кристина. - Откуда взялась эта хрипота в голосе? Почему так трудно сдерживать свои чувства, почему он забывает обо всем на свете, об опасности, когда находится рядом с ней?
Слова Дарвела отрезвляли, заставляли вернуться в пугающую реальность. Чистое безумие признаваться в чем-то мужчине на горящем самолете, готового рухнуть в бездну в любую минуту. Они еще даже спасительных предметов не нашли, а она позволяет себе хоть какую-то нежность по отношению к нему. В принципе Кристина всегда считала себя немного сумасшедший. И эти их бесценные минуты для нее, Кристина не жалел, что смела ему на что-то намекнуть. Если не сейчас то когда? Когда они заживут сгореть в самолете, надышавшись предварительно угарным газом?
- Конечно, - выдавила из себя Кристина, вставая.
И все же от нее не укрылась хрипотца в его голосе, вселяя надежду в душу девушки. Она понимала, что это может означать. Кажется, она не безразлична Дарвелу, как и он ей. Пускай даже на чисто физиологическом уровне. Иначе как объяснить тягу к нему, чувствуя, как трудно спокойно дышать рядом с ним. Как бояться, что он уйдет, оставив ей. Что это всего лишь окажется сном, который она сама придумала для себя перед гибелью. И тайно ждать, когда их пальцы снова соприкоснуться, переплетясь между собой.
Неосознанно рука Кристы потянулась к ладони Дарвела, задев при этом статуэтку, стоящей на столе. Девушка одернулась резко руку, чувствуя, как указательный палец прожигает боль. Морщась от боли, она смотрела, как на пальце вскакивают волдыри от внезапного ожога.
- Дарвел … - прошептала задумчиво Криста, разглядывая место ожога. – Кажется…
Девушка нахмурилась. Что-то было не так с этой статуэткой. Обычно фарфор не горячий. Нет причин для повышения температуры в нем. Если не считать бушующего огня самолете. Но тогда должно была раскалиться вся комната, а с них сойти семь потов. Но этого не случилось.
- Кажется, нашелся один из предметов, - сказала Кристина, вскидывая на Дарвела сияющий взор.
...