KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 24 (часть 1)Перевод – GeeJayБета-ридинг – KattyK Редактура - Talita Оформление - Архивариус
Долгие часы перелета в Монтану прошли в тишине. Самолет, который они наняли на Крите, оказался просторным, с одной стороны стоял диван, с другой — кресла капитана, а проход вел в небольшую, но симпатичную ванную комнату. Но они, казалось, и не заметили окружающей их роскоши, уж слишком свежи были воспоминания о пережитом ужасе последних нескольких часов, даже нескольких дней. Грифон лежал на диване, а чтобы он не нервничал, Скайла гладила его, когда он шевелился, что-то бормотала, если вдруг начинал беспокоиться, напевала ему песенку во время дозаправки, потому что в тот момент казалось, будто несчастный готов стрелой умчаться прочь. Он свернулся в клубочек, как раньше в хижине, спрятав лицо и повернувшись ко всем спиной. Орфей несколько раз оборачивался, чтобы убедиться, что Грифон еще дышит, настолько тихо брат себя вёл. Иногда тот засыпал, иногда лежал без движения, уставившись широко раскрытыми глазами на спинку дивана, словно перед застывшим взглядом проходили видения. Деметрий большую часть времени провел в кабине с пилотом, а Скайла то утешала Грифона, то ходила к бортовой кухне за едой. Сирена говорила немного, но ее пение успокаивало и натянутые нервы Орфея. А уж когда она принесла ему сэндвич, села рядом и сжала его ладонь прежде чем начать есть, в груди Орфея снова разлилось знакомое тепло, которое он чувствовал всякий раз, как Скайла оказывалась поблизости. Когда касалась его, когда он вспоминал о том, как она защищала Грифона на их пути из преисподней, пела, чтобы брат чувствовал себя спокойным и защищённым, и подбадривала его в хижине, пока Орфей не знал, что делать. Она была надежна, как скала: взяла управление ситуацией на себя, когда Орфей не справился, хотя сама тоже наверняка была абсолютно измотана. Проследила за тем, чтобы обратная дорога в колонию прошла без проблем в тот момент, когда Орфей мог только сидеть и безотрывно смотреть на брата, не в силах избавиться от образов подземного мира, безостановочно кружившихся в голове. И она не только не пыталась отнять сферу, висевшую теперь у Грифона под рубашкой, но даже не взглянула на нее. Последней мыслью, промелькнувшей у Орфея, когда они приземлились в темноте в Миссуле, был вопрос: «Чего же она ждет?» Ник позаботился о том, чтобы в аэропорту их встречала машина. Пока они ехали в колонию, Скайла сидела рядом с Грифоном и продолжала что-то тихо успокаивающе ему говорить. Каждый раз, когда пейзаж за окном менялся, глаза Грифона становились дикими, он бросал бешеные взгляды по сторонам, словно в поисках кого-то. Когда они подъезжали, Грифон повернулся к Орфею: — Я не хочу их видеть. Парней. Если они здесь… — Голос его охрип, но взгляд оставался ясным, яснее, чем за все то время с момента, как они его нашли. — Если они здесь, вели им уйти. — Все, что захочешь, Гриф. — У Орфея перехватило горло. Он сжал плечо брата и встретился взглядом с Деметрием, сидевшим впереди. Хранитель молча кивнул и снова уставился в темноту за ветровым стеклом. Путь по туннелям показался Орфею короче, чем несколько дней назад, когда он вел через них Скайлу и Мэйлию. Неужели прошло всего несколько дней? Боги, кажется, будто минули года, столько всего случилось. Ник встретил их в большой пещере, откуда в разных направлениях ветвилось множество туннелей, и повел к лифту. Теперь, когда Грифон вышел из транспорта и шел самостоятельно, он несколько успокоился. Скайла с Деметрием остались рассказать остальным о последних событиях, а Ник забрал Орфея и Грифона в комнаты на пятом этаже замка. Бледно-голубые стены и обстановка произвели на Орфея впечатление, но основное его внимание было сосредоточено на брате: он помог ему войти, устроиться в кресле. Орфей с Ником тихо переговорили в дверях. Выяснилось, что все аргонавты сейчас здесь и очень хотят увидеть Грифона, но Орфей убедил Ника, мол, в настоящий момент это не лучшая идея. Ник осторожно посмотрел на Грифона из-за плеча Орфея. — Ты уверен, что он в порядке? — Ты был бы в порядке после трех месяцев в преисподней? — Нет, поэтому я волнуюсь. — Я останусь с ним. Ник кивнул, хотя на лице его все еще отражалась неуверенность. — Если что-то понадобится, просто подними трубку. Телефон подключен к центральной линии. Когда Ник удалился, Орфей закрыл дверь и вошел в комнату. Грифон по-прежнему неподвижно сидел на кресле, уставившись в пространство. Он выглядел как всегда: стройное, здоровое, мускулистое тело, хотя и несколько осунувшееся. Но пустой, мертвый взгляд и изможденное лицо говорили о том, что состояние его души было отнюдь не лучшим. Орфей подошел к брату и потянул его за руку вверх. — Пойдем в душ. От воды тебе станет легче. Грифон не возражал и покорно пошел в ванную, где обнаружилась большая стеклянная душевая кабина и большое зеркало над двумя умывальниками. Но когда Орфей потянулся к его рубашке, Грифон остановил брата. — Я справлюсь сам. — Ты уверен? — Я умер, а не стал идиотом, — прошептал Грифон, отворачиваясь. Он стянул рубашку через голову и бросил ее на пол, затем снял с шеи цепочку и уронил и ее. Цепочку, на которой висела сфера Крона. Он ненадолго замер, прежде чем начать расстегивать штаны. — Ты не возражаешь? Мне хотелось бы немного побыть одному. — Да, конечно. Я буду в другой комнате, если тебе понадоблюсь. Орфей посмотрел на сферу, лежавшую на полу у ног брата. Руки чесались схватить ее, но он поборол это желание. Артефакт никуда не денется. Орфей вышел и закрыл дверь, но прислушивался к звукам в ванной, чтобы убедиться, что Грифон снова не расклеится. Некоторое время за дверью было тихо, потом брат спустил воду в туалете и включил душ. Орфей отошел от ванной и уже собирался спуститься вниз, узнать, чем занята Скайла, но тут в комнату постучали. Не дожидаясь ответа, женщина, о которой он только что думал, приоткрыла дверь и заглянула внутрь. — Можно войти? В груди Орфея разлилось тепло, которое смыло волной паники — попробует ли она сейчас забрать сферу? — Конечно. Грифон сейчас в душе. Скайла вошла, как и всегда, великолепная: длинные ноги, волосы струятся по плечам. — Как он? — Лучше. — Орфей бросил взгляд на дверь ванной и снова повернулся к собеседнице. — Думаю, худшее уже позади. — Надеюсь. — Она скрестила руки на груди и осмотрелась. — Неплохо. Лучше, чем розовая комната, которая досталась Мэйлии. Орфей уже почти и забыл про вампирочку. Он прижал пальцы к правому виску. — Как она? — Хорошо, как обычно. И ее самочувствие — последнее, о чем тебе сейчас стоит беспокоиться. Почему она так заботится о нем? Где та ужасная сирена, которую Зевс послал убить его? Орфей потер лицо ладонями. Прилив адреналина прошел, и теперь он ощущал растерянность и опустошение. Воин сел на стул, где прежде сидел Грифон. — Аргонавты здесь? — Да. И царица с сестрами. — Фантастика. — Опять они явились. — Грифон не хочет... — Деметрий уже предупредил их. Пока они остаются внизу. — Как Ник-то обрадуется. Скайла прислонилась к ручке кресла, и ее бедро оказалось лишь в нескольких сантиметрах от руки Орфея. — Да, он в восторге, — саркастически отозвалась сирена. — Что между ними происходит? Не поделишься историей? — Ник брат Деметрия. Скайла нахмурилась и надула губы, которые Орфею тут же захотелось поцеловать, чтобы стереть обиду с ее лица. — Да, я уж догадалась, демон. — Сводный брат, нахалка. Ника преследовали сторонники монархии из-за его происхождения. — А что с его происхождением? — Он подлинный герой, сын бога и человека. Скайла немного помолчала, а потом заметила: — Круто. Орфей усмехнулся. Что такого в этой женщине, отчего его так к ней тянет? Даже сейчас, когда нужно поддерживать брата, когда логика подсказывала, что Скайла вот-вот заберет сферу, больше всего Орфею хотелось схватить ее в объятия и затащить в любую пустую спальню. А потом снова и снова выяснять, каково скользить в ее лоне и терять голову от ее запаха. Он — демон, который не заводит романов, ведьмак, давным-давно научившийся опираться только на себя, мужчина, никогда не проводивший с женщиной более одной ночи. И она — сирена, посланная соблазнить, обокрасть, сломить его. Орфей посмотрел на ноги Скайлы. Ему до боли хотелось потянуться к ней, дотронуться до её тела, позволить напомнить себе, что он жив, доказать, что о нем не забыли. Орфей тяжело выдохнул и посмотрел на дверь ванной, откуда все еще доносились звуки душа. — Мне, наверное, стоит проверить, как он там. Момент истины — как Скайла себя поведет? — Хорошо, — ответила она и встала. — Ты голоден? Я могу позвонить вниз и попросить что-нибудь нам принести. Орфей нахмурился. — Ты всегда так заботлива, сирена? — Всегда, — усмехнулась она, скрестила красивые ноги и наклонилась к нему, кокетливо взмахнув длинными темными ресницами. — Люблю принять душ после того, как день напролет пообезглавливаю демонов. — Ты в... Хотелось бы такое увидеть. — Орфей постучал в ванную и приготовился защищаться, просто на всякий случай. — Гриф! Ты в порядке? Ничего, лишь шум воды. Орфей постучал еще раз, и вновь без ответа. Подергал ручку, понял, что дверь закрыта. Он ощутил приступ паники. Скайла оттолкнулась от кресла, ее сапоги скрипнули. — Что случилось? — Я не знаю. — Орфей опять нажал на ручку. — Грифон, ответь мне. Тишина. — Ската. — Орфей отступил, сосредоточился и произнес простое заклинание для того, чтобы открыть замок. Раздался щелчок, и дверь распахнулась. Клубы пара наполняли комнату, зеркало запотело. За стеклом душевой сквозь потоки воды можно было рассмотреть Грифона, который яростно тер кожу на предплечьях. — Гриф? Ты в порядке? Я стучал и стучал, но ты не ответил. — Я не могу отмыться, — прошептал Грифон. — Мне нужно смыть с себя это. Совсем смыть. — Он остановился, прижал руки к ушам и закричал: — Прекрати! — Бешено помотал головой, снова стал тереть кожу и быстро бормотать под нос: — Не могу отмыться, не могу отмыться. Зараза, его состояние не улучшилось, оно ухудшилось. Паника Орфея переросла во всепоглощающий ужас. — Ну же, Грифон, хватит, давай вытащим тебя отсюда. Орфей потянулся за полотенцем и пошел к двери душевой, зная, что Скайла осталась стоять в проёме. Зная, что сфера валяется на полу на самом виду, но ему было все равно. Единственное, что сейчас имело значение — его брат. Орфей открыл душевую и застыл. — Святые боги. Кровь потоками лилась по плечам Грифона, ногам, лицу, туловищу. Несчастный ногтями впивался в кожу и каждый раз все сильнее и сильнее ее царапал. — Остановись, Гриф. — Орфей набросил полотенце брату на шею и вытащил его из душа. Грифон закричал и всей тяжестью своего тела навалился на Орфея. Оба с громким треском упали на пол и принялись бороться на кафеле, пока Орфей не обхватил Грифона сзади, зафиксировав одной рукой его голову, другой — руки, а ногами прижав его ноги, чтобы не оставить шансов вырваться. Грифон дернулся раз, другой, а потом просто сдался и остался лежать, сотрясаясь в душераздирающих рыданиях. Вода и кровь стекали с его кожи на одежду Орфея, собирались в лужицы на полу. — Я не могу это стереть, — плакал Грифон. — Оно повсюду на мне, во мне. Я просто хочу от этого избавиться, просто... о, боги, сделай так, чтобы оно ушло! Его тело дернулось, и всхлипы превратились в судороги, которые Орфей ощущал каждой клеточкой. Он поймал полный ужаса взгляд неподвижно стоявшей на пороге Скайлы, и его сердце, несуществующее сердце, дрогнуло под все еще находившимся у груди воплощением стихии земли. — Позови кого-нибудь на помощь, — прошептал Орфей.— Найди того, кто поможет моему брату. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Bubenchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру ![]() _________________ by Lady Blue Moon
Единица безумия |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() KattyK писал(а):
Перевод – GeeJay
Бета-ридинг – KattyK Редактура - Talita Оформление - Архивариус Спасибо за продолжение! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Kotik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продолжение
![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Боже! Да что произошло то с Грифоном?! ![]() А Орфею не нужно бросать сферу Крона где попало. Аталанта бродит где-то рядом. Мало ли что! Орфей ведь верно отметил все заслуги Скайлы. Не будь ее рядом, все могло сложиться не так удачно в Тартаре. Но Орфей все-таки по-прежнему ищет скрытые мотивы в ее поведении. Привычка) Девочки, спасибо большое за продолжение! ![]() _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо огромное за перевод
Бедный-бедный Грифон. Это ж какие муки он переживает. И почему ему стало хуже. Что-то не так. И ещё я за сферу беспокоюсь. Не стащит ли её кто пока Скайла и Орфей будут собрать Грифона. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фелиция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо огромное за продолжение! Очень жаль Грифона. А Орфей все еще не уверен в Скайле. Наверное из-за того, что он не понимает те видения, которые ему являются, где они вместе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 231Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Stella Luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ох, бедный Грифон. Что же там такое случилось, что он не может ни простить себя, ни забыться? Может быть близкое соседство с розовой комнатной Мэйлии поможет ему?
Скайла, кажется, отказалась от своих мыслей по поводу сферы. Не хочется думать, что она все-таки решит ее собрать, чтобы навсегда покончить со службой. Спасибо за продолжение и оформление! Катюш, а есть где-то почитать аннотацию книги о Мэйлии и Грифоне? Я помню ты выкладывала. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Stella Luna писал(а):
Катюш, а есть где-то почитать аннотацию книги о Мэйлии и Грифоне? Я помню ты выкладывала. Есть в теме автора, первый пост. Название - "Рабство" ("Enslaved"). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот ужас-то! Что же с Грифоном, бедный, досталось же ему!
Спасибо большое ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() KattyK писал(а):
Перевод – GeeJay
Бета-ридинг – KattyK Редактура - Talita Оформление - Архивариус Девочки, спасибо огромное за продолжение!!! ![]() Мучения Грифона, взывают участие и ужас, неужто это все от того, что он связан с Аталантой, или от мук пережитых в преисподней. Кто же облегчит его страдания, бедный, бедный Грифон. Скайла во всей этой ситуации оказалась на высоте, надеюсь она не предаст Орфея, он тоже ужасно страдает глядя на муки брата, и не имея возможность облегчить его мучения. _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо за перевод!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Что же случилось с Грифом?... |
|||
Сделать подарок |
|
Yulya Fafa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я вот тоже не могу понять, почему Грифон так страдает. Только ли от пережитого в Тартаре или еще и из-за связи с Атлантой.
Орфей никак не решится довериться Скайле. Но я и не ожидала иного, не так просто это сделать, когда всю жизнь был сам по себе, да и познакомился демон с сиреной не при самых лучших для дружбы и любви обстоятельствах. И да, мне не понравилось как пренебрегают сферой. Что это она валяется на полу, когда из-за нее такие события происходят, а Атланта вообще рядом да и Аид с женой не оставили надежд завладеть сферой! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, спасибо за новую главу. Ужасно жалко Грифона, впрочем, и других героев тоже. Всем им этот поход тяжело достался. И все-таки Грифон как-то слишком глубоко упал. Ведь Орфей был у Аида, и гораздо дольше, но возродился, насколько я понимаю, еще сильнее и порядочнее, чем прежде. А Грифон превратился в лужицу. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Большое спасибо за продолжение! ![]() Как же жалко Грифона, что с ним происходит. Орфей и не думает о сфере, в очередной раз доказывая Скайле что он за личность. Хотя она уже и так все поняла. Вопрос в том, как она будет действовать. Интересно, смогут ли помочь Грифону в этой книге, или, судя по названию "Рабство", его там уже ждет долгий путь к освобождению... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[21453] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |