Ну у меня тоже личные мотивы. Парень прекрасно выступил. я даже не сразу заметила отсутствие ноги, я следила за движениями танцора. Согласна с Позднером - это запрещенный прием. Тут просто невозможно сказать "нет" И сам танцор это прекрасно осознавал... У него вытянулось лицо, при первых же словах Познера. Вот это самое плохое на мой взгляд.
Видела я выступление Даниила Плужникова на шоу голос. Ощущение было неприятное. Неплохой голос, но не самое лучшее выступление на шоу. Я представляю чувства других детей, которые понимали, что у них нет шансов победить, как бы хорошо они не выступили. То же самое было на шоу "Танцы со звездами" когда выступала Диана Гурцкая. Но Литвинова с этим словечком "ампутант" и предложением
пристегнуть протез, чтобы не шокировать и не оскорблять чувства публики - это просто верх цинизма.
Я читала немного книг о жизни инвалидов. Очень не понравился роман Альберта Лиханова "Солнечное затмение" Девочка Лена живет и учится в интернате для инвалидов. Она вообще не хочет жить дома с родителями, а стремится в это унылое место - в интернат. Дети там угрюмые, учителя жалеют учеников и ведут уроки со слезами на глазах. Да ну не правда это. Дети абсолютно такие же как и в обычных школах. Танцы, КВН, игры в футбол и волейбол, первая любовь. Все есть. Учителя не плачут на уроках. Двойки и колы ставят только так. И ухаживать за собой надо самим, и работать по мере сил. И дети очень хотят домой, пусть в интернате им не так уж плохо. Жуткое правило установленное Леной "Нам ничего не положено и жалеть нас не нужно."
А Хейг пишет очень правдиво, о том, что инвалиды такие же члены общества, как и здоровые люди. Они имеют право на достойную жизнь.
Посмотрела видео номера.Хорошо танцуют..Но на то и конкурс ,чтобы среди хороших исполнителей найти самых самых наилучших,ну а потом все остальное...эмоции например.А как насчет девушки, ее техники исполнения.Сам танец?
Ну, не повезло - что тут поделаешь. Причем народ как-то не зацикливается на своих уродствах и не пытается на них сделать пиар - просто живет.
А как пиариться, когда омег считают чуть ли не заразными, притом что их 50% населения?
delita писал(а):
Что характерно, по мере повествования мне постоянно приходилось напоминать себе, что он однорукий - это практически никак не влияет на cюжет (почет Хейг).
Я, кстати, постоянно спотыкаюсь, когда автор мимоходом упоминает, что у него одна рука - настолько он уверенный в себе и сильный. Вот то, что у Кипа одна рука, было неотвратимо, ему как будто не хватало второй.
Nadin-ka писал(а):
И сам танцор это прекрасно осознавал... У него вытянулось лицо, при первых же словах Позднера. Вот это самое плохое на мой взгляд.
Надя, но с другой стороны, что теперь, раз инвалид, закрыть путь на телешоу? Ведь парень талантливый, он танцевал и до аварии, и решил продолжить после.
Nadin-ka писал(а):
Я читала немного книг о жизни инвалидов. Очень не понравился роман Альберта Лиханова "Солнечное затмение"
Лиханова не читала, читала Гальего "Белое на черном", о том как в наших советских интернатах было отвратительно, вот в прекрасной Америке тебе в попу дуют - только деньги плати, ага. Но многим книга нравится, много отзывов на нее в каталоге. И еще есть прекрасная книга Шэрон Дрейпер "Привет, давай поговорим" о ДЦП.
Nadin-ka писал(а):
А Хейг пишет очень правдиво, о том, что инвалиды такие же члены общества, как и здоровые люди. Они имеют право на достойную жизнь.
При том, что у ее инвалиды так же, как и здоровые, работают, учатся, в общем, вовлечены в хозяйство, если отменить угнетение, прекрасно вольются в строй.
soledat писал(а):
Посмотрела видео номера.Хорошо танцуют..Но на то и конкурс ,чтобы среди хороших исполнителей найти самых самых наилучших,ну а потом все остальное...эмоции например.А как насчет девушки, ее техники исполнения.Сам танец?
soledat, а как тебя (вас?) зовут? А то я раскладку переключаю на телефоне, она ломится обратно, в общем, как кириллицей обращаться?
За девушку мне тоже было несколько обидно, ведь танец парный, а члены жюри обращались исключительно к парню, мол, основная изюминка шоу в нем и его инвалидности. К девочке, которая пела песню Земфиры, тоже прицепились не к голосу и технике исполнения, а к тому, что восьмилетний ребенок не способен понять смысл того, о чем поет сорокалетняя женщина. Наверное, Ир вчера права была - все ради рейтинга и общественного обсуждения, все отыгрывают свои роли.
Я, кстати, постоянно спотыкаюсь, когда автор мимоходом упоминает, что у него одна рука - настолько он уверенный в себе и сильный. Вот то, что у Кипа одна рука, было неотвратимо, ему как будто не хватало второй.
Так Дудочник с этим родился, а Кип совершенно не успел привыкнуть: как только лишили руки, так сразу в бак, а потом в путешествие с Касс.
delita писал(а):
Причем народ как-то не зацикливается на своих уродствах и не пытается на них сделать пиар - просто живет. Тот же Дудочник: да, нет руки, да есть клеймо; но он живет и действует не оглядываясь, так сказать, не эксплуатируя свое уродство. Что характерно, по мере повествования мне постоянно приходилось напоминать себе, что он однорукий - это практически никак не влияет на cюжет
Так омеги ВСЕ там такие, у всех какая-то инвалидность, им по-другому жить не получится. А вот Касс, у которой никакой инвалидности не видно, чувствует себя среди них чуть ли не уродом, белой вороной так точно. Большая проблема состоит в том, как люди относятся к тем, кто не такой, как все. А это "не такой" может быть очень разным: инвалид, аутист, очкарик, с не такой фамилией или цветом кожи. И чем больше человек будет видеть "не таких" вокруг себя (особенно с детства), тем легче будет с ними общаться и считать обычными людьми.
Но у нас ведь еще и вся инфраструктура по большей части рассчитана на людей здоровых. Пока ты здоров, то этого не замечаешь. А как ходить пожилым людям (или тем, у которого вдруг травма ноги случилась), для которых бордюр - проблема, подземный переход - проблема, взобраться на высокую подножку транспорта - проблема. Так это если еще ходит. А на инвалидной коляске элементарно из дома не выйти. Вот и сидят все "не такие" дома, и кажется, что их таких и нет. А когда появляются на улицах, так в них чуть не пальцем тычут.
А по поводу конкурса... Номер хороший, там практически и внимания не обращаешь, что парень без ноги. Но если бы он был обычным парнем, то и номер был бы вполне обычным, хорошо поставленным танцем. Выделялся бы он среди остальных? Вряд ли. И тогда вопрос: в чем смысл конкурса? Показать "а я вот так могу" или выбрать лучший номер из всех?
Вот если автор пишет книгу, будет ли скидка на то, что у него нет ноги, он плохо видит или вырос в интернате? Если он пишет именно о своих ощущениях в этом качестве, то да, тут можно простить некоторые огрехи ради документальности. А если это обычный роман, например, любовный или фентези? Скажете, что романчик так себе, но ради трудной жизни автора поставлю 4, а то и 5?
Выделялся бы он среди остальных? Вряд ли. И тогда вопрос: в чем смысл конкурса? Показать "а я вот так могу" или выбрать лучший номер из всех?
Вот да. Номер сам по себе совершенно обыкновенный. Было мало поддержек. В самой первой видно, что партнер плохо держит равновесие, а все остальные показаны исключительно издали. Было очень сильно заметно, что партнерша помогает подняться на ноги с пола. Вряд ли бы эта пара заслужила "да", если бы не отсутствие ноги у молодого человека.
А вообще тоже согласна с мнением, что это все ради пиара самого шоу. Если бы победители действительно автоматически куда-то проходили дальше, получали контракты и т.д., то эту пару просто не пригласили бы на конкурс.
Я вот помню когда-то очень давно смотрела то ли Голос, то ли какую-то другую передачу. Так вот из финалистов через некоторое время ну просто все участвовали в каких-то больших концертах. Хотя бы иногда встречала их на телевидении. А победителя - ни разу. ))) Итоги подводились по зрительским симпатиям, что совершенно не могло заставить деятелей от шоу-бизнеса пригласить его к себе.
первая книга доступна только для пользователей со званием Леди. Вот как наберется у вас 30 дней с написанными нефдлудильными сообщениями, так получите это звание и сможете прочитать.
Очень недальновидно. Личное мнение редактора новостного ресурса.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Спасибо за продолжение, девочки!!! Грустно все, но я думаю, что Инспектор все-таки придумает чем помочь омегам. Какая у него история печальная, и удивительно то, что он открыл ее Касс. Вот уж не ожидала, он вдруг предстал таким человечным.
Как же все беспросветно Как-то и не видно причины, по которой бы Инспектор решил помочь. Но ведь атака должна быть удачной, иначе сюжету и развиваться некуда.
Спасибо за продолжение!
Вот значит какая история у Инспектора...
Жалко конечно, что он потерял всю свою семью почти в одно время. Ведь у него даже не было шанса спасти кого-нибудь одного. Вполне понятна ненависть к омегам, но всё же ... Это так всё неправильно и несправедливо.