Аранэум - литературный антиконкурс

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон

Страница голосования

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>26 Янв 2017 21:32

Света Ч писал(а):
Filicsata писал(а):
Peony Rose писал(а):
Джордж Мартин - талантливый мерзавец и извращенец. И поднялся он как раз на волне массового отказа от традиционной морали. Увы

Дык... никто и не спорит. Но если ты читала, то должна заметить, что у Мартина все выписано психологически верно. Судьба каждого героя - как отражение его характера и поступков.

В том-то и дело что сейчас такие книги и фильмы и клипы, что за свои поступки "герои" получают совсем не ту награду, словно принцип бумеранга для них не действует. Не приходит возмездие, дьявол не является за проданной душой, а наградой становится любовь красавицы, жуткая смерть врагов, власть и трон. Смещаются акценты, оправдывается то, за что раньше осуждали. Принцип "Цель оправдывает средства" живет и процветает.
И на всякий случай еще раз попрошу не приписывать мне попытку оценить личность автора. Мы обсуждаем историю и по ходу рождаются мысли, эмоции, слово за слово, то да се...

Света, что толку спорить, если вы не читали? Как писал поэт "Я не читал роман. Однако я им предельно возмущен!" И лично я вам ничего не приписывала.

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>26 Янв 2017 21:48

Света Ч писал(а):
Как чувствовала...

Света, что-то не то явно ты почувствовала)) Благодаря разным мнениям и всем оттенкам схожих между собой мнений, у нас здесь зазвучал симфонический оркестр, который интересно и полезно слушать. А гудели бы одни какие-нибудь унылые дудочки, то и пользы никакой ни авторам, ни читателям)) Да и скукота) А так прям праздник посреди серых будней!)))
Так что, я считаю, что корректно, адекватно и вовремя высказанное мнение очень даже нужно всем.
Missis Cullen писал(а):
Тео пощупать и, что там ещё Ира сказала?)))

Сказала, что еще Тео много чего послушал и посмотрел))
taty ana писал(а):
Я вот про войну и революцию читать не могу и не буду.

А я латиноамериканские сериалы не смотрю((
Света Ч писал(а):
человек, обычно сидящий на крайнем стульчике в последнем ряду, вдруг выскочил не туда, вот и разволновалась немного ) Я еще только учусь общаться.

Светочка, пересаживайся поближе на удобное кресло и чувствуй себя свободно и легко)
Peony Rose писал(а):
Ира ))) судя по некоторым ответам авторов, они... как бы так выразиться... не то что учились аморальности... они скорее слово "мораль" отнесли в раздел ругательной лексики ;) Прям с ностальгией вспомнила легендарное "моралфаг" ))

Пеончик, стараюсь сразу же выкидывать из головы все эти многожды мелькавшие интернет-сленги и мемы, потому полезла смотреть, хто таков этот упомянутый тобой легендарный)) Embarassed
Нуууу, я лучше процитирую опять известное, что "моральные принципы не должны мешать инстинктивному счастью"))
Peony Rose писал(а):
ПС Джордж Мартин - талантливый мерзавец и извращенец. И поднялся он как раз на волне массового отказа от традиционной морали. Увы

Да, дядечка ловко словил момент, это точно. Я вот его читала, читала. А потом массово отказалась от этого дела. Случилось переполнение "талантливыми извращениями". Хотя меня, вообще-то, сложно чем-то поразить. Я замужем была за оперативником, сама в УВД работала, и в школе)) Всякого наслушалась и навидалась.

_________
Вернулась и дописала))
Мне так хочется почитать или посмотреть что-нибудь про просто хороших людей. Вот, чтобы никаких "а-ля Барби", плохишей, миллиардеров с плетками, только что откинувшихся и всяких прочих разложенцев и извращенцев))) Может, кто посоветует что-нибудь из свеженького?))

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>26 Янв 2017 21:51

Peony Rose писал(а):
по страшному секрету - только Филицате ))

Девы, прочла "Решение Лены", читается на одном дыхании. Думаю, это и есть мой голос! Любимые герои, мир лондонского стим-панка, и отличный перевод.

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>26 Янв 2017 23:04

Татьяна, я очень тронута тем, как вы стряхнули пыль с этого видео.

Эта работа у меня на особом месте, незабываемый опыт, восхитительная пара

Спасибо всем, кто посмотрел, оценил, высказался. Это ооочень приятно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Missis Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>26 Янв 2017 23:12

Так, ну а я напоследок заполню анкету по рассказу) Как я уже говорила, Корр-У для меня особенный) С самого начала создания игры я с удовольствием наблюдала за тем, какие сюжеты там играются, а потом мне даже довелось самой написать там историю, которая для меня совершенно особенная)) В общем, это поистине роскошный мир, который для меня будто реально существует где-то в нашей галактике))

- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него).
Фэнтези

- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор
Цель оправдывает средства.

- Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?
Полностью удовлетворяет. Специфика несколько отлична от мира игры, но у нас были даны в руки авторам все карты, чтобы описать миры так, как они их видят)

- Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)?
Я ниже напишу о том, каков Корр-У лично для меня) Это не ляп и не нелогичность)

- Главное на ваш взгляд достоинство произведения?
Отличный язык написания, грамотное повествование, яркие герои, колоритные описания. И рассказ, который увлекает и не отпускает)

- Кратко сформулируйте своими словами главную мораль произведения.
Зло может прятаться под маской добродетели

Для меня Корр-У - это мир средневековья с элементами фентези. При этом больше именно средневековья, чем фентези. Это мир воды, где клочок суши - и есть Корр-У. Это судоходство, монастырь Воинов Света. Это рыцарство, королевские турниры, торговля грибным вином. Таверны, пышнотелые девушки) Это особое отношение к женщинам. Женщин в Корр-У безмерно уважают. И ведьмы - Светлые и Тёмные (больше Светлых))), черпающие силы у природы) Они живут тайно, их совсем немного. Скорее в чести артефакторы, которых тоже мало - люди, умеющие создавать всякие магические штучки)
Это совершенно чудесная атмосфера, и если говорить о времени года, Корр-У у меня ассоциируется с яркой, тёплой и солнечной осенью)
Вот такой для меня этот мир)))
Это совсем конечно не минус произведения и уж тем более не ляп) Просто у нас с автором немного разные вИдения этого мира) И "Корр-У моими глазами" никак не отменяет красоту слога и интереснейший сюжет) Спасибо Автору за то, что выбрал этот мир!

Если вы наслышаны о том, какая я плохая - не верьте. Я ещё хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>27 Янв 2017 0:09

taty ana писал(а):
Боюсь, поближе к Тео трудно перебраться. Он сегодня здесь, завтра там. Нам же секрет его вызова дали. Пусть Александра нам всем по маленькой этого красненького нальет, и мы его коллективно вызовем.

Вы плохо знаете Александру. Она достанет кого угодно откуда угодно.
Но раз способ есть, скажем так, легальный, давайте вызывать.

Ух, обсуждение случилось бурное и интересное.
Я когда дошла до обряда инициации, вовсе не об извращениях думала, приняла как должное в рамках Эротикона (а как же иначе?), я больше переживала за Ясению, слабостью и одурманенностью которой воспользовался Тореш! Как же я злилась на него. Всё надеялась, что не поддастся чарам лорда, после инициации сбросит с себя их, но нет, какое-то время Яся была с лордом в любовных отношениях. А я так хотела, чтобы она сошлась с Радмиром.

Missis Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>27 Янв 2017 0:13

Вот и подошёл к концу отрезок времени, выделенный на обсуждение рассказа "Так сошлись звёзды". Спасибо большое за такое бурное и интересное времяпрепровождение! Это было круто))
Мы с Гондием выкладываем ответы на анкету от автора рассказа "Так сошлись звёзды", чтобы сравнить с ответами читателей))

- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него).
Фэнтези с любовной линией.
- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор
Целеустремленный человек всегда добьется своего. Я о лорде Тореше.
- Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?
Да. Я опиралась не только на существующий мир, но и постаралась внести в него свое видение. В «Летописях Эротикона» едва упомянуты Восточные горы и варвары, а ведьмы в нем разрозненны и гонимы.
Как ни старалась, я не смогла спрятать главную интригу. Хотя моя героиня так и осталась «слепа», не сумев распознать, что Радмир и лорд Тореш – один и тот же человек.
Я старалась сделать так, чтобы читатель полностью погрузился в мир магии, любви, интриг и коварства.
Когда дьявол хочет обмануть, он прекрасен как ангел. (итальянская пословица)

А мы начинаем обсуждать рассказ "Вас ожидает Сатурна Мэйт". Обсуждение будет проходить по 28-е января включительно.
Напоминаю, что мы отвечаем на вопросы читательской анкеты:

- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор.
- Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения.

И традиционное интервью для героев рассказа от нашей Александры Хантер, которая сегодня, надев купальник, красуется перед нами во всём своём великолепии))

Добрый вечер!

Редакция “Вестника Ортакса” является покорнейшей слугой своих читателей, желание которых для нас всегда закон. Но готов ли сам Бог Разврата Теодор пойти на внеплановое интервью с нашим корреспондентом? Мы искренне благодарим нашу аудиторию за переживания о защите от божественных чар Александры Хантер и спешим заверить, что они для нее безвредны. Во-первых, мисс Хантер на работе не пьет (подарок Его Величества летит спецбортом на Ортакс, обещаем выслать подарок в ответ). Если даже нашему сотруднику пришлось пригубить вина, то личная драма мисс Хантер воспротивится их влиянию. Во-вторых, моральные устои нашего корреспондента и разврат - несовместимые понятия. В-третьих, по нашим сведениям, у Бога Разврата есть дама сердца, очаровательная Ксандра Хэлл.

P.S. Пресса Ортакса легких путей не ищет и предпочитает методом случайного тыка выйти на лабиринты Бога Разврата.

Джеррико, Алва, позвольте теперь персонально и лично от себя поблагодарить за приглашение не только меня, но и главного талисмана нашего проекта “Арануэм” c его благочестивым семейством (отпускает Гондия на белоснежный песок для разминания лапок). Познакомьтесь, это Гондий, Почтмейстер и Труженик всея Арануэма, Неповторимый и Великолепный, Скромный и Очаровательный и так далее. Посмотрите, как зарделся (смеется). Если не против, то мы перейдем к тому, ради чего здесь собрались.

1) Как вам отдыхается после приключений на Ромнессе? У вас репетиция медового месяца?
2) Наш традиционный вопрос: Джеррико, Алва, расскажите, пожалуйста, о себе подробнее нашим читателям.
3) Недавно нам довелось оказаться во вселенной, параллельной вашему миру. Мы увидели иную и обреченную Землю. Поведайте, как в вашем мире обстоят дела на Земле, какое здесь мироустройство?
4) Наше внимание привлекли кольеры и кьоце. Можете поделиться с нашей публикой интересными фактами о них?
5) Джеррико, если бы не убийство тирана Жиля Рети, Вас не манили бы космические дали?
6) Джеррико, о чем Вы думали и что испытывали, когда убивали тирана?
7) Как вспыхнула ваша любовь, и что заставило вас расстаться друг с другом?
8) Джеррико, Алва, расскажите, как это: любить на расстоянии и не растерять такое прекрасное чувство?
9) Алва, о чем Вы думали и что испытывали, летя вслед за Вашим капитаном? С Вами в дороге могла случиться любая неприятность, и Джеррико мог не узнать о Вашем поступке.
10) Алва, сначала были знакомые запахи, сыгравшие роль любовного катализатора для Джеррико, а потом явились сами вы. Поделитесь секретом какого-нибудь вкусного блюда в качестве афродизиака?
11) Джеррико, Алва, кем для вас была Мэвис? Как вы можете охарактеризовать ее душу?
12) Наш формат общения позволяет передать послания в любые уголки вселенной. Вам что-нибудь хотелось бы сказать Мэвис?
13) Куда вы держите путь после Лиры, и какие у вас планы на будущее?

P.S. Дайян и Шейн, пересекая экватор конкурсных рассказов, мы помним о родной и любимой планете. Особенно сейчас, когда стартовали Игры Влияния. Жизнь на Ортаксе замерла, наблюдая за вашими приключениями. Мы хотим, чтобы не только Ортакс, но и вселенная с придыханием следила за нашими легендарными Играми Влияния. Не знаем, успеем ли к началу зрелища, но одно гарантируем точно – от интервью с нами вам не уйти! Даем честное и торжественное слово – обязуемся поймать вас в закулисье и тщательно расспросить!

Если вы наслышаны о том, какая я плохая - не верьте. Я ещё хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>27 Янв 2017 9:18

Ну, девчонки вы тут вчера и наговорили. Читала и восхищалась. Shocked
Ладно, я тут собственно с анкетой "Вас ожидает Сатурна Мэйт".

Комедийный роман. Замечательный юмор, добрый.
- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор.
Космос многолик, но и жабам ничто человеческое не чуждо!
Да, мир совершенно особенный, авторский и ни на что не похож!
Я ляпов не вижу. А даже если замечу, то не увижу, ибо мне эта история НРАВИТСЯ!
Читается легко и с улыбкой.
Любовь не знает космических границ! А из любой жабы можно сделать стройную блондинку!

Автор, огромное спасибо за позитив и отличное настроение! Герои тронули мое сердце, особенно добрые комические жабки! Flowers Ну и конечно паштет-замазка! Ах, космос, космос! Сколько в нем всего много! wo
И так как это рассказ мой второй фаворит за оригинальность, юмор, и просто отличное настроение, то я к автору тоже с сувенирчиком. В этот раз я решила рискнуть и сделать все же с символом Арануэма. На мой взгляд автор "Вас ожидает Сатурна Мэйт" достаточно неординарная личность, чтобы с юмором отнестись с махонькому веселенькому паучку на брелоке. Wink

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>27 Янв 2017 10:02

Kianna писал(а):
А вот интересный он парень, да)) Повидал, почувствовал, пощупал, так сказать, много чего)

вот! А я про что? С такими Лабиринтами, с такими знаниями - да его слушать не переслушать!
А вам разврат, да разврат
Это ж сколько он видел... А сколько интриг натворил... Я бы в Лабиринтах побывала! Как же это интересно! *мечтательно вздыхает*

Так, помечтала и иду дальше. Сегодня на повестке дня "Вас ожидает Сатурна Мэйт"

Фантастика. Ненаучная. (а вообще мне лень разбираться в тонкостях жанров и поджанров. Лентяйка, да)

Любовь без границ

В принципе, да. В малом объеме мир вполне сложился. И весьма оригинальный.

В таком милом рассказе даже придираться не хочется. Все ОК.

Легкость! Вот прямо легко и улыбчиво.

Даже если ты жаба, это не повод осложнять жизнь другим.

Я уже говорила, и повторюсь, что рассказ легкий, воздушный, приятный. Читается на раз. И есть логика происходящего. Сюжет начат и закончен.
И автор по прежнему претендует на мой голос

taty ana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.11.2014
>27 Янв 2017 10:46

"Вас ожидает Сатурна Мэйт"

Фантастика. Приключения. Юмор.
Влюбленных не разлучит ни время, ни расстояние.
Да, да.
Хотелось бы, чтобы события не проходили так стремительно, я не успевала бежать за героями.
Оригинальность и хорошее послевкусие. Светлая работа, несмотря на трагические моменты.
Как бы ты не менял маски, подлую душу не спрячешь.

Спасибо автору за замечательный рассказ! Один из любимых. tender

Спасибо Ниночке!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2017 10:47

Ch-O писал(а):
Я уже говорила, и повторюсь, что рассказ легкий, воздушный, приятный. Читается на раз.

Вот полностью подписываюсь! prv

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Одинокая странница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.08.2010
>27 Янв 2017 11:14

Вас ожидает Сатурна Мэйт

Фантастика

Кто любит - тот дождется.

Хм, а вот затрудняюсь ответить. Жизнь героев описана достаточно, но общего мироустройства мне немного не хватило. Однако, информации как раз достаточно, что бы не задавать много общих вопросов. Так что скорее да, чем нет.

На мой взгляд события развивались слишком быстро и сумбурно, особенно в конце. Я бы хотела, что бы момент, когда герой понял, что это уже не его начальница, а преступница-жаба был прописан медленнее и детальнее.

Его легкость и образность. Все эти жабы, внешности-одежки, инсталляции описаны четко, что воображению не составит труда нарисовать это) Спасибо автору за финал, я что-то заподозрила, когда было упомянуто убийство, но все равно конец удивил)

На каждого хитреца найдется свой мудрец.

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>27 Янв 2017 12:38

- Определите жанр (разновидность жанра) произведения.
Космическая фантастика. Юмор.
Для любви нет преград.
Да, я полностью увидела и поняла описываемый мир.
Ляпов нет. Произведение стремительное, но это не недостаток, а достоинство.
В работе есть шарм. Очаровательные герои, оригинальная задумка, юмор, лёгкость повествования. Я всё время улыбалась. И даже интрига есть.
Любовь всё преодолеет, но влюблённым иногда не помешает и помощь со стороны.

Очень мне понравилась эта история! Лёгкая, забавная, интригующее приключение с хэппи-эндом. И капитан Джеррико оказался не так-то прост! Автор, спасибо за ту радость, что я получила, прочитав Ваше творение.

Люда, чудесные подарки!

Сегодня отмечает день рождения наша дорогая Джули! Я желаю тебе творческих успехов и нескончаемого вдохновения, а также сил и времени, чтобы ты могла заниматься своими любимыми увлечениями, получая удовольствие и радость.

P.S. Предыдущий пост заполнила)

>27 Янв 2017 12:58

Virgin писал(а):
Люда, чудесные подарки!

Вирги, спасибо это что-то в этом году меня вдохновение накрыло))) Embarassed

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Света Ч Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 15.02.2016
>27 Янв 2017 15:33

Всем доброго дня!

- Определите жанр (разновидность жанра) произведения.
Фантастика, космическая, с элементами детектива, наверное.

Не скажу за автора, но я думаю: "все не то, чем кажется" )
Джеррико считал, что возлюбленная его оставила и улетела в неизвестном направлении, а она отправилась искать его.
Все покупали паштет, чтобы есть, а он оказался отличной замазкой, незаменимой в хозяйстве вещью.
Симпатичные люди вокруг могли оказаться инопланетянами с совсем иным набором конечностей и внутренних органов )
Нас убеждали, что капитан общается со своей начальницей, а это была кровожадная тварь.
Мы думали, Джеррико обычный парень, а он, оказывается, тайный герой: убить диктатора и не попасться - это надо еще суметь )

Думаю, да. Впечатление чего-то стремительного, энергичного и необычного. Мир ограничен залом корабля и одной космической станцией, но этого было достаточно, чтобы понять, где, в каком антураже находишься.

Нелогичностей не увидела, глаз ни за что не цеплялся, единственное, мне не хватило действий. Все произошло быстрее, чем я успела дочитать и что-то сообразить. Ну и отсутствие сочувствия к погибшей начальнице тоже следствие стремительности рассказа.

Легкость повествования, симпатичные герои. Очень рада, что влюбленные встретились, не растеряв своих чувств за годы странствий.

Сложна и непостижима живая душа. Так простой парень может оказаться... героем? Бросившая девушка - самой верной возлюбленной, а начальница - переодетым маньяком )

Спасибо автору.

Джули,
Здоровья, успехов в делах и любимом хобби, счастья и любви!

За аву спасибо Кристи Баннер by Светулек
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Фев 2025 1:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Чет так вчера захотелось красный борщ с фасолью, сказано сделано. Сегодня сварила. читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «Королевство грез»: Творения наших дам

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон » Аранэум - литературный антиконкурс [21569] № ... Пред.  1 2 3 ... 31 32 33 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение