Регистрация   Вход

ayrin:

фьора писал(а):
ayrin писал(а):
Еще два кандидата на роль Арно.
я тут начинаю уже переживать останутся ли кандидаты на роль Альдо Морозини и Филиппа Селонже

Про Альдо я книгу еще не читала, поэтому за это как-то не переживаю. А у Филиппа немного другой типаж.
К тому же в воскресение я сведу всех кандидатов вместе и там еще раз посмотрим на них родимых.

...

JuLyasha:

фьора писал(а):
JuLyasha писал(а):
последний кандидат на роль Арно от меня.
Юляша этот кандидат жесть для темы Бенцони Давайте святое не будем трогать Laughing хоть я и не читала Монинг Embarassed Да и не Арно он....

Laughing А святое - ты имела в виду, не трогаем Бэрронса? Laughing Или "фу, как его можно на Арно"? Laughing
А почему не Арно? Сильное, волевое лицо, как мне кажется. Темные волосы. Ну - глаза не черные - а мы пофотошопим Laughing Laughing И мне кажется, вполне брутален, как и Арно, и вести себя как раз может, как гад. Wink

фьора писал(а):
Кстати у тебя когда Бенцони с Туфелькой королевы стартует?!!! Wink

Вот сейчас захотелось хоть какой-то книжечки пару страниц прочитать... Подошла к моим запасам, посмотрела... сначала хотела Бенцони взять, а потом вспомнила, что и обсудить не с кем, но Ольчик говорила, что позже может и купит... и взяла я в руки книгу из серии "Горцев" Монинг Laughing Laughing Пока передо мной лежит, еще не открывала, но уже думаю Wink

С Бенцони думаю, может Ольчика подождать. Хоть не одна читать буду... А я, кстати, Олюшку спрашивала, не покупала ли она эту серию или хотя бы не собирается ли... А она, наверное, мой вопрос мимо ушей (или глаз?) пропустила Wink

...

Олюшка:

фьора писал(а):
Юляша этот кандидат жесть для темы Бенцони
ayrin писал(а):
Лично я против Ганди. У меня от его имени скоро типать начнет

да ладно ВАМ Laughing Laughing Скажу сразу Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ЕГО ПОКЛОННИЦЕЙ Laughing Laughing Но на Арно он действительно подходит.

ИРА огласи весь список кандидатов (можно пока без фоток) и по Катрин тоже . Сколько их там уже набралось?

JuLyasha писал(а):
я, кстати, Олюшку спрашивала, не покупала ли она эту серию или хотя бы не собирается ли... А она, наверное, мой вопрос мимо ушей (или глаз?) пропустила

каюсь Got вопрос видела ответить забыла Embarassed Embarassed Покупать не собираюсь. Свой план в КСД выполнила. Я думаю эту серию прочту в эл.виде.

фьора писал(а):
она сейчас Хромого из Варшавы начинает читать, может именно в эту минуту

ну может не в эту минуту Laughing но страничек 60 уже прочла.

Увлекательно, как всегда у Бенцони. Но заметила некоторые любимые авторские ходы часто у нее повторяющиеся в романах. К начало романа герой остаются без родителей, вынужденный брак ( пока Альдо отказался, но я думаю мы к этому еще вернемся) некоторая связь с другими романами и конечно же с Францией.

Вот только немного взбесило то что как только герой узнал о убийстве матери и принял решение сам найти убийцу тут же начал об этом трубить на всех углах.
И кстати почему то нет описания словесного портрета князя кроме то что он был темноволосым.

...

aolchik:

фьора писал(а):
я бы хотела чтоб ты прочла 1ую Морозини, потом Катрин пошла, потом с радостью опять к Морозини вернешься

Боюсь, что столько Бенцони за один раз я не осилю, ведь в Катрин аж 7 книг!!!!
JuLyasha писал(а):
последний кандидат на роль Арно от меня.
фьора писал(а):
Юляша этот кандидат жесть для темы Бенцони Давайте святое не будем трогать хоть я и не читала Монинг Да и не Арно он....
JuLyasha писал(а):
А святое - ты имела в виду, не трогаем Бэрронса? Или "фу, как его можно на Арно"?

JuLyasha писал(а):
С Бенцони думаю, может Ольчика подождать. Хоть не одна читать буду..

Если тебе очень хочется, то читай , не жди меня...

...

JuLyasha:

Олюшка писал(а):
фьора писал(а):
Юляша этот кандидат жесть для темы Бенцони
ayrin писал(а):
Лично я против Ганди. У меня от его имени скоро типать начнет
да ладно ВАМ Laughing Laughing Скажу сразу Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ ЕГО ПОКЛОННИЦЕЙ Laughing Laughing Но на Арно он действительно подходит.

Спасибо, Олюшка! prv Хоть кто-то кроме меня в этом мужчине Арно увидел! Very Happy Я действительно думаю, что он неплохо в образ вписался бы... а то ведь получается, как с некоторыми актёрами случается, ему одну роль пожизненно приписали - Бэрронса Laughing Ну что ж, подождем, что остальные скажут... Его слава может сослужить ему плохую службу в этом кастинге Broil Banned

Олюшка писал(а):
ИРА огласи весь список кандидатов (можно пока без фоток) и по Катрин тоже . Сколько их там уже набралось?

А можно с фотками? Если время есть Embarassed Embarassed Embarassed

Олюшка писал(а):
JuLyasha писал(а):
я, кстати, Олюшку спрашивала, не покупала ли она эту серию или хотя бы не собирается ли... А она, наверное, мой вопрос мимо ушей (или глаз?) пропустила
каюсь Got вопрос видела ответить забыла Embarassed Embarassed Покупать не собираюсь. Свой план в КСД выполнила. Я думаю эту серию прочту в эл.виде.

А-а-а-а-а, понятно... Я так понимаю, это точно не в твоих ближайших планах, да? Ладно, будем искать.. в смысле, будем ждать Laughing
..............
Кто такой Альдо, я поняла. А вы еще упоминаете какого-то де Сэлонже. Он откуда? Embarassed Embarassed
...............
Ольчик, мне не то чтобы очень хочется новую серию Бенцони читать - мне больше хочется потом впечатления свои сравнить, мыслями поделиться... А если я её самая первая прочитаю, максимум - отзыв напишу и буду сидеть ждать. Так что пока не горит - жду тебя. Тем более, времени на чтение у меня вообще мало катастрофически, и я сегодня таки начала "Горцев" Монинг читать Wink

А в "Катрин" семь книг? Shocked Shocked Во я даю... а я думала, что шесть... хотя помню только первые три... Млин, чего-то мне захотелось разыскать эту серию и на досуге прочитать те, что после третьей начинаются. Наш опрос аж прям как шило в одно место воткнул Laughing Laughing Laughing

...

aolchik:

JuLyasha писал(а):
А вы еще упоминаете какого-то де Сэлонже. Он откуда?

Из Флорентийки. Читала?
JuLyasha писал(а):
А в "Катрин" семь книг? Во я даю... а я думала, что шесть... хотя помню только первые три... Млин, чего-то мне захотелось разыскать эту серию и на досуге прочитать те, что после третьей начинаются. Наш опрос аж прям как шило в одно место воткнул

Да, там аж 7... Я вот тоже и хочу, и как подумаю, что там 7 книг...

...

JuLyasha:

aolchik писал(а):
JuLyasha писал(а):
А вы еще упоминаете какого-то де Сэлонже. Он откуда?
Из Флорентийки. Читала?

Читала Laughing Но не помню абсолютно ничего Embarassed Embarassed Embarassed Кроме того, что звали её Фьора Wink

aolchik писал(а):
JuLyasha писал(а):
А в "Катрин" семь книг? Во я даю... а я думала, что шесть... хотя помню только первые три... Млин, чего-то мне захотелось разыскать эту серию и на досуге прочитать те, что после третьей начинаются. Наш опрос аж прям как шило в одно место воткнул
Да, там аж 7... Я вот тоже и хочу, и как подумаю, что там 7 книг...

Не, то что 7 - это не страшно, ведь серия очень интересная! теперь вот найти бы где...

...

Адальмина:

Мурлен писал(а):
Да нет, тут все как раз банально и прозаично - мазохистка, доводящая свою любовь до "культа", видимо, потому что с детства в душу запали слова Сары - за свою любовь ты будешь бороться, унижаться, терпеть боль, страдания, лишения, но упрямо идти за ней по всем дорогам и т.п. и т.д. И она вместо того, чтобы сказать - да нафиг мне тогда такие плюшки! Записала себе это в цель жизни и исполняла )))
и, собственно садист. Причем который не только над ней издевается, постоянно понося её (которую вроде бы любит! но тут либо слово ЛЮБОВЬ им неправильно понимается, либо он вообще не способен на это, или способен в редкие минуты слабости, болезни или умопомрачения) и заставляя сотый/трехсотый/пятисотый раз доказать ему, что не верблюд, а кучерявый ежик... Но и над собой, постоянно уговаривая себя в том, что он полный лох, что за "красотой" не углядел, что эта женщина для него - ловушка, подстава, убийца брата, любовница врага, заноза в заднице, продолжите сами...

Интересное видение романов, и в некоторой степени я согласна.
Aleco писал(а):
Во-первых, Арно считал, что Катрин фактически убила его брата. А это о чем-то да говорит.
Во-вторых, он сын графа (правильно? читала сто лет назад, могу напутать), а вот она из простонародья. И почему он должен был ей верить? Мало того, что у них разные социальные круги, так в то время было нормально когда аристократ мог изнасиловать служанку/крестьянку (нужное подчеркнуть) и ему ничего за это не было. А вот если бы она начала предъявлять какие-то претензии, и ей, и ее семье могло реально это навредить, вплоть до смерти.
В-третьих, несмотря на то, что она являлась "убийцей" его брата, его физически к ней тянуло. (есть еще одна уловка: вот сейчас пересплю и всё пройдет). Он сопротивлялся чарам ведьмы и колдуньи Катрин (где у нас пылали костры инквизиции? ). А что он еще должен был думать и делать?
Конечно, всё в совокупности и приводило к тому, что он ее хочет, она согласна, но он отвергает ее каждый раз и оскорбляет, пытаясь убедить всех (а может себя?), что она продалась дьяволу за свою женскую силу.

prv с этим я согласна, поэтому и люблю первые 5 романов, но что было дальше - для меня это слишком.
JuLyasha писал(а):
Герцогу Бургундскому (который положением повыше был) её происхождение не мешало любить её и восхищаться. Он вознес её, сделав женой своего главного казначея. Он учредил орден в её честь, скучая о ней. Я не знаю, любил ли он её по-настоящему, но относился хорошо - даже с высоты своего трона. Конечно, она не "убивала" его брата... но ведь и Арно вряд ли думал, что она сделала это своими руками - точнее, он точно знал, что это сделал её кузен (если я не путаю насчет степени родства).

Так он вознес ее для того, чтобы сделать своей любовницей, при этом воспользовавшись безжалостно тайной человека, который ему доверился. Сколько из-за этого вынесла Катрин, да и бедный Гарен - зла он натворил немало, но в какой-то степени его можно понять. А в настоящую любовь со стороны Филлипа мне верится с трудом, для него Катрин была больше украшением и объектом желания. Я в любовь Арно, пусть даже такую своеобразную, все же верю больше.

...

Мурлен:

Девочки, привет всем!
Я пропала на два дня. Smile Просто выпала из жизни и все по вине... Катрин, ага )))

Кто тут говорил о коллективном чтении?
Я первую книгу за два дня "съела".
Может будем читать по частям, действительно, и обсуждать все вместе?

Теперь что касается голосования.
Ого! Вот это вы понакидали за эти дни!!!
Аж глаза разбегаются.

За последнее фото Катрин Денев отдельная благодарность! Олюшке, кажись. еси нет - простите.
Я её глянула - и меня прям торкнуло. Smile

В общем, на Катрин хочу оставить:

Катрин Денев
Светлана Ходченкова
Кэтрин Уинник (не знаю кто такая, но на первом фото взгляд убийственный, понравилась)
и Хизер Грэм (тоже из-за первого фото в цветочном венке, хороша )

Остальные для меня лбо слишком молоденькие и "сладкие", либо староваты или недостаточно "штабелеукладчицы"

Теперь относительно Арно.

Ну, тут, однако, полнейший завал... и не потому что много, а потому что, на самом деле, мало и "все не то".

Александр Домогаров (голосую по-любому, т.к. это мой Арно ещё с далекого детства Smile )

а из остальных, исключая слишком похожих на Э.Иглесиаса, слишком вампиров, слишком эльфов, слишком горцев, слишклм молоденьких и женственных и слишком Джонни Деппа
оставим:
Антонио Сабато
и Дэвид Ганди ( понятия не имею откуда выполз этот модель, и, не убивайте меня, но ещё меньше понятия имею хто такой этот ваш Бэрронс, но парень реально подходит по типажу Арно! )

И вот ещё что хочу вам сказать, дамы,
ДАВАЙТЕ УБИРАТЬ ИЗ ОПРОСА Делона! Ну не Арно он, ну ради Бога. Ну не верю я что этот принц из детских сказок про любовь может быть нашим садо-рыцарем "не знающим слов любви"!!!
Ну пожаааааааалуйста!!!
Могу предложить альтернативу!
И кстати, с ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЧЕРНЫМИ ГЛАЗАМИ Smile
Антонио Бандерас

...

фьора:

Мурлен писал(а):
ДАВАЙТЕ УБИРАТЬ ИЗ ОПРОСА Делона! Ну не Арно он, ну ради Бога. Ну не верю я что этот принц из детских сказок про любовь может быть нашим садо-рыцарем "не знающим слов любви"!!!

Мурлен с возвращением hi а мы уже на том и порешали Wink Его случайно выдвинули и Олюшка начала читать серию Морозини поняла - что это наш Альдо собственнйо персоной tender Вот теперь и мы ратуем за его исключение из опроса и включение в будущий по "Хоромому из Варшавы", когда народ начнет читать (кроме Олюшки, его еще Ольчик собирается почитать Ok )

Мурлен писал(а):
Просто выпала из жизни и все по вине... Катрин, ага )))

УАУ!!!! Very Happy Так уже вторую начала? Как жаль, что я совсем ничего в ней нне помню Embarassed а перепрочтение у меня еще не так скоро, вот с 5ой Марианной воюю но многие Катрин здесь читали и собираются начать в самые ближайшие дни, это Кудряшка и goldann, а за ними Ольчик и я когда разгребусь, так что смотри, хочешь сейчас отзыв выкладывай, хочешь подожди немного девочек shuffle Как удобней тебе! Жаль только что пока ссылок на 1ой стр на отзывы у нас нет no - придется потом вручную по темам шерстить и искать твой отзыв, чтоб сверить позиции и начать диспут Wink
Мурлен писал(а):
Ого! Вот это вы понакидали за эти дни!!!
Аж глаза разбегаются.

такие мы мне тоже это радостно наблюдать tender
Мурлен писал(а):
либо староваты или недостаточно "штабелеукладчицы"

Мурлен писал(а):
Дэвид Ганди ( понятия не имею откуда выполз этот модель

ты счастливый человек значит, что тебя минула литературная болезнь под названием "Лихорадка Монинг" Very Happy а это главый образ главного героя, тут у него отдельный клуб есть и там реально девушки имеют порядковые номера его жен, как в гареме preved
Мурлен а ты когда за Фьор-Флорентийку сядешь - или вообще решила исключить ее из своих планов на жизнь?!! Wink я просто уже подумываю о следующем опросе Hun как же без твоих крылатых комментариев?!!! Sad

...

Мурлен:

Катрин. Любовь, только любовь.

Весьма неплохо для первой книги серии.
И думаю со мной согласятся не только те, кто прочел всю серию, но и те, кого увлекла эта книга и захотелось читать что же будет дальше.
С первой же главы романа нас не отпускает ощущение несправедливости сильных мира сего к своей стране, своему народу, да даже своим же друзьям и родственникам. Что уж тогда говорить о людях им глубоко безразличных?
Начиная сопереживать маленькой белокурой девочке, тут же невольно задаешься вопросом - а кто ты такая, что вот так решила на бегу менять ход истории? Двое простых ребятишек отбили пленника у ревущей толпы бандитов-мясников... Если у них во Франции все дети такие, нууу.. это ж просто непобедимая нация!
И тут, по закону жанра, как говорится, на фоне боевых действий у нас должна начаться ЛЮБОВЬ. И нет бы ей начаться с тем, кто близок тебе, кто знает тебя с рождения и откуда только не вытаскивал твою пятую, а может ещё какую точку, потому что уже всем понятно, кроме тебя, дуреха, что он тебе ровно настолько лучший друг, насколько влюблен! Так нет же... Нам подавай недостижимый идеал! Ангела, которого мы по наивности (ну или по неопытности, дурости, нужное подчеркнуть) сами выкрали и упрятали в своем подвале. Ну не бывает у такой сказки счастливого конца, уж простите мне мой цинизм.
И таки да, его растерзали прямо на глазах у влюбленного ребенка. Жуть какая. Надо отдать должное автору - аж мурашки по коже...
И вот все вроде бы ничего, все успокоилось, устаканилось, все пришли в чувства и поняли свое место и тут на тебе - цыганское пророчетво. "Встретится тебе молодой красивый и жестокий! Очень жестокий! Тебя будут очень ранить шипы на его сердце, но твои слезы и кровь будут лучшей почвой для вашей любви. Ты откажешься даже от принца, славы и богатства, чтобы как гончая сука слепо повинуясь инстинкту следовать за своим хозяином и загнать для него все, что он пожелает"... Ну и в таком духе... Это насколько надо быть мазохисткой, чтобы принять все это к сведению и радостно ждать ТАКОЙ вот любви?! О времена, о нравы...
И действительно, встретив его, эта мазохистка довела свою любовь до "культа", видимо, потому что с детства в душу ей губоко запали слова - за свою любовь ты будешь бороться, унижаться, терпеть боль, страдания, лишения, но упрямо идти за ней по всем дорогам и т.п. и т.д.
И она вместо того, чтобы сказать - да нафиг мне тогда такие плюшки! Записала себе это в цель жизни и исполняла )))
И, подстать ей, герой-рыцарь, собственно садист. Причем который не только над ней издевается, постоянно понося её (которую вроде бы любит! но тут либо слово ЛЮБОВЬ им неправильно понимается, либо он вообще не способен на это, или способен в редкие минуты слабости, болезни или умопомрачения) и заставляя сотый/трехсотый/пятисотый раз доказать ему, что не верблюд, а кудрявый ежик... Но и над собой, постоянно уговаривая себя в том, что он полный ... клоун, что за "красотой" ведьмы не углядел, что эта женщина для него - ловушка, подстава, убийца брата, любовница врага, заноза в заднице, продолжите сами...
И вердикт свой вынес молниеносно. С высоты своего графского полета даже не удосужившись разобраться кто прав, а кто дурак. Он вообще не способен не только выбирать, но и ДУМАТЬ в большинстве случаев, а уж СЛУШАТЬ - этого глагола он вообще не знает!
Блин, ненавижу его просто в такие моменты!
Чурбан. Солдафон до мозга костей, способный только на одну мысль или на одно действие, поэтому как только поступает другая задача - мир тут же способен перевернуться с ног на голову, а все, что было раньше, будто бы уже и не существует.
В общем, не место углям в чашке льда...
Никогда не пойму героиню, нельзя полюбить такое чудовище, глядя только на потрясающую внешность и абсолютно не замечая ужасного характера, грубых манер и совершенного отсутствия какого бы то ни было уважения ко всякой женщине, кроме своей маман.

Вот как-то так...
Обещаю продолжение.

...

ayrin:

JuLyasha писал(а):
ayrin писал(а):
Девочки, завтра вечером делаю опрос. Если кто-то еще не проголосовал, вперед.

Ириш, насчет Катрин - все мои, кого выдвигала (включая последнюю Локлир) плюс Ходченкова, Терон и Хизер Грэм.
По Арно, добавь, пожалуйста, еще мой голос за Бандераса и предлагаю убрать Абрахама вообще.

Хорошо. В опрос попадут те, кто набрал хотя бы один голос, так что те у кого ноль голосов автоматически пролетают.

Я решила еще Диану Крюгер И Хизер Локлир поддержать. И все. Ухожу делать опрос.

Так что итоговый результат получился такой.

Катрин Легуа

В двадцать один год девушка была самым чудным созданием природы, которое только можно вообразить. Огромные мерцающие глаза освещали ее золотистое, с нежным румянцем и с легким пушком лицо, напоминавшее лепесток чайной розы. Всех восхищали и длинные золотые волосы Катрин. Невысокая, но идеально сложенная, она обладала такой приятной округлостью форм, движения ее были столь грациозны и естественны, что самый взыскательный взгляд не нашел бы изъяна в ее внешности.
Что же касается глаз Катрин, то домашние так до сих пор и не решили, какого же они цвета? Спокойствие делало их бархатисто-синими с фиолетовым оттенком, похожими на лепестки фиалок. Смех зажигал золотистые искры, и казалось, будто затанцевал в них медовый луч солнца. Но внезапные вспышки гнева, на которые Катрин была мастерица, ошеломляя ими своих домашних, превращали ее глаза в черные мрачные бездны.

Светлана Ходченкова – 6 голосов

Бриджит Бардо – 5 голоса

Катрин Денёв – 4 голоса

Кэтрин Уинник – 4 голоса

Аманда Сейфрид – 3 голоса

Шарлиз Терон – 3 голоса

Хизер Грэм – 3 голоса

Скарлетт Йоханссон – 2 голоса

Клаудия Шиффер – 2 голоса

Вера Брежнева – 2 голоса

Хизер Локлир - 1 голоса

Ким Бесинджер – 1 голос

Диана Крюгер - 1 голос

Не получили поддержки:

Мишель Пфайффер

Камерон Диаз

Арно де Монсальви

…Когда Матье и Пьер освободили его от шлема и вместо золотистых волос, столь памятных Катрин, по плечам рассыпались густые спутанные кудри чернее воронова крыла, девушка обомлела, увидев, что незнакомец и Мишель по-прежнему схожи. Правда, теперь было видно, что этот рыцарь красивее, красивее и жестче.
На вид ему было года двадцать три – двадцать четыре. Белоснежная повязка подчеркивала чеканный, хотя и несколько грубоватый овал лица. Прямой нос, тяжелый квадратный подбородок, подернутый синевой, взывающей к бритве; это резкое, лепное лицо смягчали только длинные, густые, словно бы женские ресницы, придавая ему что-то нежное, очаровательное.
Его черные глаза…

Антонио Сабато-младший – 6 голосов

Дэвид Ганди – 4 голоса

Джеймс Франко – 3 голоса

Виктор Уэбстер – 3 голоса

Андрей Чернышов – 2 голоса

Грэг Воган – 2 голоса

Кристиан Бейл – 2 голоса

Алекс Петтифер – 2 голоса

Антонио Бандерас - 2 голоса

Пенн Бэдгли – 1 голос

Александр Домогаров – 1 голос

Орландо Блум – 1 голос

Джонни Депп – 1 голос

Не получили поддержки:

Ким Росси Стюарт

Джон Абрахам

Стюарт Таунсенд

Кристофер Ламберт

Эрик Бана

Если кто-то не успел проголосовать, прошу не обижаться.

...

ayrin:

Девы! Опрос по Катрин создан.

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1781933#1781933

...

фьора:

Мурлен писал(а):
goldann писал(а):
вчера начала, эээээххххххх, наслаждаюсь!

О, знач мне скоро будет с кем поболтать! ))))

Ar Ar Ar а нам будет на чьи литературные диспуты duel посмотреть и послушать Laughing
ayrin писал(а):
Опрос по Катрин создан.

Айрин спасибо большое thank_you rose rose rose Как жаль только, что не читала еще Катрин yes Впрочем отдать голос за фиалковооковую Аманду мне ничего не мешает Wink Пойду схожу... [/b]

...

ayrin:

JuLyasha писал(а):
Девочки, а что комментарии в опросе не пишете? Так интересно ведь смотреть - кто за кого и почему голосовал Smile

Я написала, посмотрела в предпросмотре и забыла. Отвлеклась на опрос по Арно.
Кстати, он тоже уже готов.

Опрос по Арно тоже готов.

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1782020#1782020

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню