Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2017 23:09
Airkiss писал(а):
Стефания, очень, очень интересная история у французов и англичан с "вассальством". А Бургундия тогда отдельно существовала или тоже уже формально подчинялась королю Франции? Я знаю, что это герцогство было вечно бунтующим. Все они в тот момент были вассалами французского короля, и оставались ими даже во времена Столетней войны, когда Бургундия особо высоко задрала голову и стала навязывать французской короне свои условия, то и дело поддерживая англичан. Всё дело именно в Алиеоноре Аквитанской, которая вторым браком вышла замуж за английского короля и утащила Аквитанию в приданом своему новому супругу. И получилась очень неприятная ситуация - Аквитанией владеет английская корона, но сами земли Аквитании находятся в вассальной зависимости от французской короны, поэтому относительно этой территории англичане- вассалы французского короля со всеми вытекающими последствиями. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2017 15:06
|
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2017 15:13
Спасибо большое! Вот так встреча!!! Девочки, всех поздравляю с Днём Святого Валентина! Желаю любви и счастья! _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2017 15:24
Стефания, дорогие дамы, всем добрейшего и благодарю за продолжение!
Неизменно яркие и образные описания быта эпохи погружают читателя в яркую и захватывающую атмосферу далекого прошлого. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2017 15:50
|
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2017 16:25
Стефания писал(а):
Стараюсь изо всех сил, чтобы вам было интересно.
Стефания, действительно, очень интересно! Начиная от описания рыцарей и дам и до богатого пиршества! А разве Агнесс не поддержат на аудиенции Аренберги? Как она одна выдержит спор с Крайцем? Хорошо, что ей первым встретился младший шваб. Боюсь, Пауль не дал бы ей и шагу ступить. Я так думаю, что Эрвин достаточно сильно возмужал за прошедшие пару лет, голос изменился, женить его хотят. Интересно, каково будет его отношение к Агнесс и похож ли он на того вечно растрепанного и грязного хулигана? Я все жду какого-нибудь бала - не все же рыцарям воевать на ристалищах. Или тогда еще не танцевали? И где, все же, коварный похититель дум демуазель Крайц - Эрих фон Диттен? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2017 17:04
|
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2017 17:26
Лиля, спасибо за еще одну красочную главу!
Я тут немного приболела, поэтому в голове ни одной мысли. Пока почитаю молча, но никуда не пропаду ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2017 17:58
|
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2017 18:09
Стефания, огромное спасибо за продолжение!!!
Очень красочные описания коронации, рыцарского турнира и последовавшего за ним приема. Рыцарский турнир, действительно, представляла, как видела в кино - с дамами на трибунах и рыцарями с дамскими перчатками на доспехах. А здесь какое-то безумное сражение. Сколько же людей гибло в них. Интересные исторические справки о взаимоотношениях королевских особ того времени. Удивительно величественен Реймсский собор на картине. Поискала, а как он выглядит сейчас. Не менее впечатляюще. От готических соборов невозможно отвести взгляд. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2017 18:12
|
|||
Сделать подарок |
|
Ликан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2017 6:58
Стефания, спасибо вам за великолепное описание истории и знаковых событий эпохи начала второго тысячелетия. |
|||
Сделать подарок |
|
ЭлизаJ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2017 14:02
Доброго времени суток!
Спасибо за продолжение! Да уж, времена! Головы не то, что железные нужно иметь, а железобетонные! что бы в живых остаться. Стефания писал(а):
Ей надо было искать себе защитника и супруга Где же он наш рыцарь??? Как повернет эта встреча события, в какую сторону? Еще интересно, дракона мы еще встретим? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2017 17:58
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|