lorka:
Всем привет!
А что, органы опеки и после шестнадцати ходят с проверками? Зачем тогда паспорт выдавать? Я думала, что Розу наконец то оставят в покое...
Полглавы проревела, когда мать(какая она, к чёрту, мать???) обокрала девушку. Была бы возможность, - задушила бы. А Роза ей ещё и консервы оставляет.
Хорошо, что есть Пановы, не знаю везение это или тяжкий труд, - думаю, и то, и другое, - но, надеюсь удача от Розочки не отвернётся...
Леночка, спасибо большое!
...
dara:
Привет всем!
Лена,спасибо за продолжение,"университеты" Розы по-прежнему способствуют закалке ее характера..
Налет маман на комнату Розы был вполне предсказуем,это был только вопрос времени..А с какого возраста можно открыть счет в банке,интересно..это бы обезопасило девочку в дальнейшем от грабежа..
Вовремя "случилась" в жизни Розы семья Пановых..на фоне безрадостной жизни такая отдушина..Саша и ее муж рады взаимовыгодным отношениям,а любовь маленького Марка абсолютно бескорыстна,он счастлив,что нашел родственную душу..
Какая же тварь строчит доносы в опеку? Эта увешанная золотом мадам совсем отстала или еще напомнит о себе?
А Роза все-таки ждала подсознательно обещанного поцелуя,помнит своего Рыцаря.. Удастся ему напомнить Розе о себе?
...
людон:
Добрый день. Роман очень понравился. Примите, пожалуйста, в читатели
...
принцессочка:
Леночка, благодарю за продолжение!
Елена Миллер писал(а):Я и раньше находила детскую самой гармоничной в квартире, оказывается, неспроста. Мальчик видит красоту, симметрию, ее и называет «правильным».
мне сразу вспомнилось выражение, которое очень часто слышала в Санкт-Петербурге: "Симметрия - царица архитектурного совершенства". Что-то в ней есть определенно, даже пятилетний гений это знает)
Елена Миллер писал(а):Необычная картина: пятилетний малыш, изучающий учебник по геометрии для 7-9 классов. Но это вам не обезьяна, смотрящая в книгу и видящая фигу. Мой «неправильный» мальчик задает очень правильные вопросы, которые порой и меня ставят в тупик.
реально малыш - умничка. Некоторым ученикам и в старшем возрасте этот предмет не поддается вообще. Уж промолчу про начертательную геометрию
Елена Миллер писал(а):После пробуждения прототип моего воображаемого сына сообщил, что со мной ему снились правильные сны. А я расплакалась, впервые за последнюю пару лет. Просто ревела от счастья на маленьком плечике не моего ребенка.
коротко о впечатлениях -
Спасибо за главу - эмоционально мощно вышло (и начало, когда с вещами расстается героиня, и записи в дневнике, и недомамаша с кражей, и хорошие люди, которые все-таки встретились, да и чиновничий беспредел)
...
Тина Ти:
Лена, спасибо за продолжение.
Что сказать о матери-алкоголичке.
К сожалению таких полно. У них уже мозгов-то нет. все выгорело из-за алкоголя, а потому критически
оценивать свои действия не могут. На таких мораль уже не действует.
Рада за Розу, которой встретилась семья Пановых. Сначала переживала. что там ее все-таки могут обидеть
в очередной раз. А потом подумала, что маленький Марк. ребенок с обостренным чувством правильного, относит маму к
группе, если можно так сказать. "правильных". В моем понимании. это люди искренние, без моральных отклонений.
А раз мама "правильная",то в силу этой своей особенности она не может обидеть Розу или позволить ее обидеть кому-то.
И об этом свидетельствуют все ее поступки и помощь Розе.
Хотелось бы только, чтобы в этой семье Роза задержалась подольше.
Даже если ей и не будут оказывать какую-то особенную помощь, то уж в безопасности она здесь будет обязательно.
Елена Миллер писал(а):Айсир писал(а):
Интересно, а Инна на самом деле хороший человек? Не разочаруется ли Роза?
В этой книге мы этого не узнаем... пусть кумир останется кумиром...
Елена, неужели планируется еще книга? Если так, то это великолепно!
Елена, успехов и ждем продолжения истории.
...
Belle Andalouse:
» Фрактальная роза Марка (Belle Andalouse)
Елена Миллер писал(а):Думаешь, перебор?
Нет, почему перебор, если мальчишка талантлив, то простейшие фракталы спокойно мог рисовать .
С такой розочкой он бы точно справился, возможно не так идеально, но точно справился
...
Лорочка:
Елена огромное спасибо,за историю!
Читаю с упоением,поражаюсь и восхищаюсь Розой, не смотря на юный возраст так стоически справляться с трудностями. У Розы явно стальной стебель!)
Радует,что у девочки появился персональный гений и ангелы-хранители в лице Саши и Славы.)Саоего рода компенсация за нерадивую мать и утрату персонального рыцаря.
Жду развития.)
...
ru-ta:
Ну вот и у Розы на улице праздник, полоса белая наступила, надеюсь она будет длинной. Хороших людей встретила, хотя и они ее используют, ну да ладно, Роза тоже познала, что означает "Блаженнее отдавать, чем получать". Спасибо за главу.
...
Алиса Р:
Спасибо за продолжение! Обожаю эту историю и восхищаюсь силе и стойкости Розы!
...
VasilinaSh:
Ленуся не знаю идеальна твоя героиня или нет. Но она определенно сильная личность со стержнем. Живущая вопреки, главное вопреки матери которая давно уже берега потеряла.
Кстати знаешь я вот ступила когда роза пошла в "Пчелки" даже не сообразила что она таким образом может еще лучше устроиться. Так пожалуйста Сандра Марк.
За мальчика вообще отдельное тебе спасибо теперь представляю откуда берутся гении дизайна и искусства в целом. Он такой забавный
То что Лидия добралась таки до комнаты дочери этого следовало ожидать. Если в запой уходят то самое святое это бутылка а значит продать могут все! Что ей память о родителях. Слава богу Розочки дома не было, а то б прибили еще за сокрытие.
Леночка спасибо еще раз за главы!
За дневник спасибо!!! Добавляет изюминки.
...
НатальяКалмыкова:
Спасибо за продолжение! Роза такая молодец, да еще при такой мамаше! Хорошо, что Саша ей на пути встретилась! Марк просто чудо расчудесное!
...
vikkusj:
Лена, спасибо за продолжение!
...
AnnaST:
Здравствуйте, примите в читатели
...
Lexi-fenec:
Лена спасибо за продолжение.
Восхищаюсь Розочкой...судьба ее не жалует,а она встает и идет дальше...
Я все думала , доберется Лидия до ее денег? .добралась таки,все вынесла и взялась за комнату Розы...даже не знаю хорошо что Розы тогда дома не было -испугали бы, а вдруг наоборот ,ведь Роза не из трусливых, могла бы отбиться...да, ладно что уж об этом говорить, просто жаль, ребенок работал,откладывал, а эта "сучка крашенная" пришла и все забрала...
Хорошо что встретились такие люди как Саша с мужем,а их Марк вообще чудо ребенок...теперь хоть этой беготни на уборку нет...было бы здорово чтоб она там по-дольше задержалась...
А вот мадам Торкина, совсем ополоумела? приходить и у ребенка взятку брать за якобы поступившие сигналы,уверена что ни каких сигналов не было, но это уже сверх наглость, хорошо что Слава с этим разобрался и больше Торкина не побеспокоит..
Спасибо отдельное за дневник.
...
NikIren:
Леночка, прости, я опоздун, сразу две главы, спасибо за размер, кстати, это по-нашему)) Я восхищаюсь Розой , сколько силы, и ведь некому поплакаться, некому пожалеть, посоветоваться, такие взрослые решения, взятка.. .я до сих пор сте няюсь врачу в больнице деньги дать, муж смеется, что они не откажутся ))так мне не 15,а она.. Бедная принцесса, но настрой наше всё, сказала, что он пожалеет, значит локти Макс сожрет)) И этот мальчик Марк, ну что ты с нами делаешь, ревеЛа взахлеб. Вот вспомнила себя в 13-15 лет, ездила с сестрами в село к бабушке, влюблялись по 3 раза в неделю, новые кавалеры, провожали домой и сидели на лавке допоздна, но я не о том, просто тааак долго в таком возрасте помнить о каком то мальчике, вчера казалось мне люблю, завтра уже вроде и не очень)) Роза взрослая не по годам , очень жаль, что в сердце такая рана((Голосую за Принца и поскорее)) И еще она не в курсе ,что очень красивая, да?) Спасибо огромное, Ленусик, надеюсь и жду продолжения с нетерпением. Целую.
...