Dione:
Ой, и не говорите. Сфотографировать нечего, все серое
...
Надежда Урбанская:
Dione писал(а):Ой, и не говорите. Сфотографировать нечего, все серое
Но скоро, наверное, всё будет белым)))
Спасибо за отклик, Валерия!
...
Dione:
Надежда, я ходила фоткала любимые свои поля, так вот что получилось. Одно расстройство
...
Sunny:
Надежда, очень понравилось это стихотворение. За каждой строчкой - целая отдельная картина или даже целая история
Надежда Урбанская писал(а):везде печаль, разлитая без меры
Надежда Урбанская писал(а):благословляя выжить всё живое
Укутывая сейчас молодые деревья в своем саду, я разговариваю с ними и объясняю, что им предстоит переждать тяжелые холодные дни. Мы, сидя в своих теплых домах, даже не представляем себе, каково зимой бездомным людям, животным и даже каково растениям. Воистину, осень, уходя, благословляет их на выживание, но повезет не всем...
Красиво, ёмко, тронуло за душу. Спасибо!
...
Надежда Урбанская:
Dione писал(а):Надежда, я ходила фоткала любимые свои поля, так вот что получилось. Одно расстройство
А почему расстройство, Валерия? Настоящая осенняя картина, очень даже впечатляющая!
...
Надежда Урбанская:
Sunny писал(а):Укутывая сейчас молодые деревья в своем саду, я разговариваю с ними и объясняю, что им предстоит переждать тяжелые холодные дни. Мы, сидя в своих теплых домах, даже не представляем себе, каково зимой бездомным людям, животным и даже каково растениям. Воистину, осень, уходя, благословляет их на выживание, но повезет не всем...
Красиво, ёмко, тронуло за душу. Спасибо!
Да, Оксана, именно так: жалко всё живое, тяжёлое это испытание - холодом...
Спасибо Вам за отзыв и понимание!
...
Надежда Урбанская:
» Не секрет
Зимы, осени и вёсны
Нанизав на нитку лет,
Жизнь нам рано или поздно
Открывает свой секрет;
Загрустив о прошлом счастье,
Неожиданно поймём:
И сегодня в нашей власти
Наслаждаться новым днём.
Ответ на стихотворение Сергея Шумского
https://www.stihi.ru/2019/11/23/4602
Фото автора от 24.11.19
...
Dione:
Надежда Урбанская писал(а):Dione писал(а):Надежда, я ходила фоткала любимые свои поля, так вот что получилось. Одно расстройство
А почему расстройство, Валерия? Настоящая осенняя картина, очень даже впечатляющая!
Наверно потому, что я не люблю осень, полумрак и отсутствие цвета. Я же фотограф - мне нужен цвет
...
Надежда Урбанская:
Dione писал(а):Наверно потому, что я не люблю осень, полумрак и отсутствие цвета. Я же фотограф - мне нужен цвет
Валерия! Да у Вас есть цвет: цвет осени, так что даже собака в тон к нему)))
...
Nadin-ka:
Надежда, какое оптимистичное , жизнеутверждающее стихотворение!
Валерия, а мне не кажется снимок унылым, вот повезло же так заснять собаку!
Пейзаж с голыми деревьями и жухлой травой может быть удивительно красивым, если все освещено солнцем.
Я вот недавно, еще до снега, любовалась таким пейзажем.
...
Dione:
Nadin-ka писал(а):Надежда, какое оптимистичное , жизнеутверждающее стихотворение!
Валерия, а мне не кажется снимок унылым, вот повезло же так заснять собаку!
Пейзаж с голыми деревьями и жухлой травой может быть удивительно красивым, если все освещено солнцем.
Я вот недавно, еще до снега, любовалась таким пейзажем.
ЕСЛИ освещено солнцем. Тут же из мглы вытянуто фотошопом и это не спасло. А собака моя, ее никак иначе и не заснять, только бегом в невероятных позах
С солнцем все намного красивее, но им нас не балуют
Надежда, последнее стихотворение мне очень нравится, очень правильно и жизнеутверждаующе
...
Надежда Урбанская:
Nadin-ka писал(а):Надежда, какое оптимистичное , жизнеутверждающее стихотворение!
Я рада, Наденька, что понравилось. Надо же как-то вытаскивать себя и окружающих из осенних депрессий)))
Спасибо Вам!
...
Надежда Урбанская:
Dione писал(а):Надежда, последнее стихотворение мне очень нравится, очень правильно и жизнеутверждаующе
Вот и прекрасно, Валерия, что нравится, значит не зря я его написала)))
Спасибо Вам!
...
Надежда Урбанская:
» Выхожу из осени
Выхожу из осени
в мир зимы:
в небо дымку бросили,
синь размыв,
расписались инеем
на траве…
Ты, Ноябрь, повинен ли
в колдовстве?
Словно вижу Вечности
берега:
изнутри подсвечена
вся река;
ни ветров пронзительных,
ни дождей –
ты, Ноябрь, действительно,
чародей!
Фото автора от 25.11.19
На стихи вдохновили иней на траве и отзыв автора tea на НГ к моему другому стихотворению:
«Уже три дня наблюдаю жестокую схватку зимы с осенью с таким пронзительно ураганным ветром, а у вас, Надежда, такой безмятежно-поэтический уход осени происходит…) Гармония природы и чувств… Добра!»
...
Dione:
Надежда Урбанская писал(а):Dione писал(а):Надежда, последнее стихотворение мне очень нравится, очень правильно и жизнеутверждаующе
Вот и прекрасно, Валерия, что нравится, значит не зря я его написала)))
Спасибо Вам!

Стихи не бывают зря)
...