Регистрация   Вход

Dusya peligrim:

Где-то слышала, не помню кто сказал -" Душа устала и замерзла, дойдя до своего предела"
Так вот это прям про нашу Олесю, и то как она держится просто поражает.
Она словно Стойкий оловянный солдатик или Неваляшка
Её опрокидывает жизнь, а она встаёт!
Эти похороны, эти хлопоты, как материальные так и душевные, коих у нее и так уже дефицит
Это уже край полный, тем более что и квартирный вопрос так и остался не решён.
И я понимаю злость Пашки, его отчаяние на эту казалось бы ему не справедливость.
Мальчик очень смышленый, и то как он хочет помочь маме, понимая её состояние - дорогого стоит.
Не каждый подросток видит и чувствует своих родителей так.
Олеси повезло с сыном, ведь гораздо легче поверить в себя, справиться со всем ненастьями,
Когда в этой вере ты не одинок…и с тобой рядом стоит близкий.
И тогда даже черная полоса в жизни - становится взлетной...ради этого близкого и родного, для них всех.
И все это было не зря, эти слёзы и отчаяния, боль и пустота - это как бы попытка души, поставить на колени, пред неминуемым взлетом…
Просто наступил в жизни такой период, который нужно просто пережить, перетерпеть...но не сдаваться
И однажды, совершенно случайно, оказавшись в нужное время в нужном месте, всё и все сойдутся в одной точке.
Но нет случайных встреч и людей в нашей жизни, или Бог посылает нам нужного человека,
Или мы посылаемся кому-то им, и нам это неведомо, потому что не дано увидеть всей картины жизни нашей, которую рисует Бог...
Ох, как же я жду эту встречу - Мирона и Олеси, прям аж ручки чешутся ...и Пашка выступит в роли купидона .
Вика же, очень похожа на Олесю - свой стойкостью, поразительный ребёнок, ждущий любви и семьи с такой верой
И это при таком диагнозе - чудо просто, и такое чудо не должно за теряться и пропасть, тем более что есть те, кто тоже верят в чудо.
И правильно что верят, мысли материальны!
Когда мы окружаем себя добрыми мыслями и хорошими людьми, то и жизнь начинает меняться в лучшую сторону.
Ириш, спасибо за эту веру в чудо, и отдельное за Питер - это мой особенный город, и у меня есть личный, свой петербуржец
П.с
Совсем забыла - внешки героев супер, мне нравятся tender

...

Ирэн Рэйн:

Дуняша, спасибо за столь прекрасный отзыв. Я даже не знаю, как его комментировать. Когда ты уже сама начнёшь писать книги?
Постараюсь хотя бы на выходных начать новую главу, просто мне тут покоя не дает желание написать на конкурс про космос. Это вообще не моя тема, тем интереснее преодолеть себя и что-то придумать.

...

VVK:

Ирина, добрый день. Увидела новую Вашу историю и хочу с удовольствием прочитать, примите в читатели. Из всех прочитанных Ваших книг, наиболее потрясла "больше,чем жизнь", а вообще все очень понравились.
Я желаю Вам успехов и вдохновения, новых историй.

...

kanifolka:

Такая грустная глава, но так ровно на душу легла.
Очень интересно, чем Мирон сможет помочь Олесе. Как минимум, он узнает, что она не замужем Smile
Ира, спасибо Flowers

...

Sonya-Tikho:

Интригующе Embarassed

...

Ирэн Рэйн:

Катя, сложно предположить, что как максимум. Решит остаться?))))
Давайте не забывать, что есть еще третий участник - Пашка. Он сыграет большую роль при встрече героев.

...

Kristy:

Добрый день! Добавьте пожалуйста в читатели Flowers очень хочу почитать историю Embarassed

...

Lidusa:

Доброй ночи! Меня очень заинтересовало.Добавьте,пожалуйста в читатели.Огромное спасибо

...

Nastaska:

Ириша, спасибо за продолжение.
Глава очень важная, показывает Олесю в такой вот житейской трудной ситуации. Как говорится, поставь человека перед выбором, и всё потаенное и спрятанное глубоко внутри выйдет наружу. И здесь Олеся перед множеством выборов: взвалить или нет на себя похороны, по сути, незнакомого человека, потому что больше некому, приютить или нет кошку, даже если арендаторы против, хлопотать насчет квартиры, если по закону она не имеет на нее права, либо...

Ирэн Рэйн писал(а):
- По закону не можем. Слишком дальние родственники. Здесь даже нечего обсуждать. - Олеся пожимает плечами и идет в ванную,
Думаю, не из-за усталости Олеся отказалась хлопотать о квартире. Кто-то возможно скажет, что это из-за пассивности, внутренней беспомощности, неприспособленности к борьбе и противостоянию несправедливости судьбы. По мне, такой поступок в ее характере, вот такой у неё взгляд на жизнь и жизненные принципы. Отсутствие меркантильности, непрактичность, совестливость. Глупо отказываться от квартиры? Возможно. Но это ее собственный кодекс, ее истина, не быть завистливой, корыстной, поступать достойно и по совести, несмотря на соблазны.
Что думает Мирон о своих неудачных попытках: "Он всегда представляет для женщин возможность разбогатеть, но никогда еще не интересовал их как человек. Это становится понятно уже через месяц-два, это всегда ожидаемо." Этот поступок лучше всего скажет Мирону, что его деньги Олесю не интересуют. Мне кажется, для него это очень важно. О такой женщине ему захочется заботиться, защищать ее.

Ириш, спасибо за внешние образы героев, мне нравятся. С ними картинка в голове "ожила", значит, подобраны с максимальной точностью. Вика с Никитой чем-то неуловимо похожи на Свету со Славой. Представила их семью, разве кто-нибудь скажет, что это их неродные дети. Вика очень красивая девочка и взгляд открытый, непосредственный, по сюжету она такая и есть.

...

Ирэн Рэйн:

Настя, спасибо за такой подробный комментарий
Олеся не борется за недвижимость, не потому что не хочет, а потому что не представляет как, у нее нет сил, чтобы бороться в одиночку. Ей нужен помощник и им станет Мирон.
Рада, что образы понравились и картинка ожила.

...

GalMix:

В читателях.

...

Аллунчик:

Ирина,спасибо за продолжение! Flowers

...

принцессочка:

Ириша, спасибо за рассудительную главу!
Для меня продолжение стало стимулом уточнить некоторые моменты российского законодательства, и это плюс! Спасибо за мотивацию.
Nastaska писал(а):
Думаю, не из-за усталости Олеся отказалась хлопотать о квартире. По мне, такой поступок в ее характере, вот такой у неё взгляд на жизнь и жизненные принципы. Отсутствие меркантильности, непрактичность, совестливость.

Настя, вот так все по полочкам разложить может только вдумчивый читатель. Спасибо за такие комментарии!
Мне вот трудно было понять Олесю, почему она так легко, на мой взгляд, отказывается от собственного жилья. Но верно, что все дело в характере, жизненных ценностях, приоритетах и установках.

Про образы героев - мне кажется, что единственно верно своих персонажей может видеть только автор, особенно пока книга ещё пишется. А так воображение у каждого своё, потому авторские предложения для внешности героев - самые точные. Ира, спасибо за образы!

...

Считалочка:

Ира, спасибо за продолжение

...

Ирэн Рэйн:

Оля, спасибо, что не забываешь По закону Олесе квартиры не получить. Будет другим способом. За образы пожалуйста

Света, всегда пожалуйста

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню