Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Посланник Любви (ИЛР, 18+)

натаниэлла:

Привет всем честной компании!
Прежде всего повторю мои комплименты обложке от Евы. Очень стильно и ярко, как любили на Руси. Красная-красивая обложка.
И мне нравится, что имя автора с названием повторяется сзади внизу - прикольный милый штрих.

Вика, спасибо за продолжение
Значит, Федю женить решили? А он и рад.
Надеюсь, зайчика не съедят.

...

Виктория В:

Настёна СПб писал(а):
Мне кажется, что измена Курбского стала действительно ударом, а каплей - измена кравчего Горенского, с которого брали клятву, что он не попытается удрать к "врагу литовскому"

Настя, поражаюсь твоей эрудиции. Very Happy wo
Если можешь, объясни пожалуйста, чем царю воеводы Владимир Курлятев и Григорий Сидоров не угодили. Smile
НадяКороткова писал(а):
Вика, привет еще раз!

Привет! Smile

НадяКороткова писал(а):
Все вот говорят Курбский, Курбский. Такой сякой. А почему сбежал-то, никто толком сказать не может. Да, амбициозный был человек, буян. Даже переплюнул вечно скандалящих на сеймиках панов-рада, о чем они не уставали жаловаться Сигизмунду. Никто просто так, обласканный милостями государя, не бежит. Видать, тучи стали сгущаться. И он такой не один. По обе стороны границы постоянно бегали. Литовцы к русским, русские к литовцам. Все эти Глинские, Мстиславские, Бельские, Воротынские откуда на Московии взялись? Перебежчики, политические про... ки. Но почему-то имя Курбского стало чуть ли не ругательным.

Ну да, Курбский невинная овца, очередная несчастная жертва кровожадного тирана Грозного. Laughing

Надя, а то, что эта "несчастная жертва" воевала с поляками-католиками против своих православных соотечественников это ничего? Король Сигизмунд дал Курбскому кучу всякого добра и населенных пунктов за его красивые глаза и сострадания к его горестной судьбе? Эта "овца" была главнокомандующим русских войск в Ливонской войне и его предательство поставило жирный крест на всех планах успешного овладения Ливонией. То, что большая куча гордых и вольнолюбивых бояр перебежала к Сигизмунду только подтверждает как прав был Грозный, введя опричнину. Уж очень русским боярам хотелось таких порядков как в Польше. Вот и поставил Грозный заслон.

НадяКороткова писал(а):

Ну, вот и Федя женится. Когда ты его уже познакомишь с Соломонидой?

Когда Соломонида овдовеет. Smile

НадяКороткова писал(а):
ПС: Ева, обложка просто великолепная!

Спасибо, что отметила. Guby

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Привет всем честной компании!

Нат, рада тебя видеть! Very Happy

натаниэлла писал(а):
Прежде всего повторю мои комплименты обложке от Евы. Очень стильно и ярко, как любили на Руси. Красная-красивая обложка.
Соглашусь с тобой. Красный цвет очень любили наши предки. Smile

натаниэлла писал(а):
И мне нравится, что имя автора с названием повторяется сзади внизу - прикольный милый штрих.

Мне тоже, очень четкий и разборчивый шрифт, а это, как говорят знатоки, тоже имеет большое значение.

натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за продолжение

Пожалуйста, надеюсь продолжение понравилось.

натаниэлла писал(а):
Значит, Федю женить решили? А он и рад.
Так царь его на полюбившейся девушке женит. А если заставляли жениться на Ефросинье Старицкой, то еще с отчаяния утопился бы. Crazy

натаниэлла писал(а):
Надеюсь, зайчика не съедят.
Нет, зайчик в свадебную ночь будет на зеленой лужайке гулять, сочную травку кушать. Wink

Милые Леди, всем спасибо за внимание, сердечки и душевные отзывы! Flowers Flowers Flowers

...

НадяКороткова:

Виктория В писал(а):
Ну да, Курбский невинная овца, очередная несчастная жертва кровожадного тирана Грозного.

Жертвами Грозного стали не в чем не виноватая первая жена Курбского, ее ребенок и мать, которых он заживо сгноил в темнице.
Виктория В писал(а):
Надя, а то, что эта "несчастная жертва" воевала с поляками-католиками против своих православных соотечественников это ничего?

Ничего. Laughing Среди этих поляков-католиков 40% было литовцев-православных, так называемых братьев по вере, которых русские резали и били с не меньшим успехом, нежели они их.
Виктория В писал(а):
Эта "овца" была главнокомандующим русских войск в Ливонской войне и его предательство поставило жирный крест на всех планах успешного овладения Ливонией.

Боже мой, какая потеря. Laughing
Цитирую твои слова:
Цитата:
Пока люди будут поклоняться Золотому Тельцу, ставить материальные блага превыше всего, они обречены нести на себе ярмо более удачливых своих собратьев.

В данном случае удача на стороне Сигизмунда. Не все коту масленица Laughing

...

Виктория В:

НадяКороткова писал(а):
Жертвами Грозного стали не в чем не виноватая первая жена Курбского, ее ребенок и мать, которых он заживо сгноил в темнице.

В эпоху Грозного вину боярина разделяло его семейство. Так что это вопрос к Курбскому, почему он их обрек на эту участь.

НадяКороткова писал(а):

Ничего. Среди этих поляков-католиков 40% было литовцев-православных, так называемых братьев по вере, которых русские резали и били с не меньшим успехом, нежели они их.
Вассальную присягу не учитываешь?

НадяКороткова писал(а):
В данном случае удача на стороне Сигизмунда. Не все коту масленица
А я на стороне Грозного. И рада, что в конечном итоге в геополитическом противостоянии Польши и России выиграла Россия. Very Happy И выиграла благодаря чрезвычайным мерам Ивана Васильевича, не допустившего, чтобы ему бояре на голову сели. Wink

Настёна СПб писал(а):

Вика, ты сейчас прикалываешься или всерьез?

Настя, кто, кроме тебя знает о кравчем Горенском? Smile

Настёна СПб писал(а):
. О этих воеводах очень напыщенно пишет Курбский

А что конкретно пишет?

Настёна СПб писал(а):

А наш пострел везде поспел - в том же году Фёдор успел и на границу с Литвой смотаться.

Ну, я себе его таким расторопным и представляю. Воевал на границе с Литвой?

...

LadyRovena:

Приветики, девчата!
Всем большое спасибо за комплименты!
Я очень довольна, что Вита приняла такую версию Грозного!

Настя, стыдно признаться, но не смотрела я эту версию фильма, откуда был взят персонаж, хоть теперь буду знать, спасибо большое за подсказку!

Витусь, продолжение классное, как сказку читаю!
Как же повезло-то Феде, такую девицу, считай подарил Царь!
Очень интересно, твори дальше!

...

Виктория В:

Евочка, приветствую!

LadyRovena писал(а):
Я очень довольна, что Вита приняла такую версию Грозного!

А он симпатичный. shuffle Спасибо за красоту! Flowers

LadyRovena писал(а):

Настя, стыдно признаться, но не смотрела я эту версию фильма, откуда был взят персонаж, хоть теперь буду знать, спасибо большое за подсказку!

У красавца только рукава итальянского покроя, а так, если не присматриваться то и за древнерусский кафтан сойдет. Ok Главное, что Федор на обложке не в водолазке, а в костюме примерно той же эпохи. Smile

LadyRovena писал(а):
Витусь, продолжение классное, как сказку читаю!
Как же повезло-то Феде, такую девицу, считай подарил Царь!

Кстати, в первой обложке ты на сто процентов угадала сцену из романа, когда Федор Варю Грозному представлял. Wink

LadyRovena писал(а):
Очень интересно, твори дальше!

Буду стараться. Smile Спасибо за душевный отзыв. rose

...

Виктория В:

Margot Valois писал(а):
Виктория В писал(а):
Кстати, в первой обложке ты на сто процентов угадала сцену из романа, когда Федор Варю Грозному представлял.

Ага, это то замечательная и атмосферная обложка! tender

Согласна, дорогая. Если талантливая Мастерица вкладывает в понравившийся роман душу, получается подлинный шедевр. Very Happy

...

Настёна СПб:

Виктория В писал(а):
Настя, кто, кроме тебя знает о кравчем Горенском?

Эм, я думала - все, кто копает по Фёдору Laughing . Кто до него был кравчим, кто после (царский шурин Каллист Собакин).

Виктория В писал(а):
А что конкретно пишет?

Курбский пишет (II часть "Истории о великом князе Московском"), что-то вроде: свирепыми опричниками под предводительством царского любовника Фёдора Басманова за один день были уничтожены благородные, храбрые мужи в новой крепости на Дону. В каком-то справочнике о деятельности Басманова в Данкове написано просто: руководил репрессиями.

Виктория В писал(а):
я себе его таким расторопным и представляю. Воевал на границе с Литвой?

Вроде, особых боевых действий тогда не велось, но не уверена. Точно, что в 1568 г. Фёдор вместе с Петром Охлябининым был в "посылке" на Двине. Я вот думаю: не за Фёдоровым-Челядниным в Полоцк он съездил?.. А вообще, в 1568 г. Фёдор был первым воеводой Передового полка и замом главкома Черкасского (три опричных полка на всякий пожарный стояли под Вязьмой).

LadyRovena писал(а):
Настя, стыдно признаться, но не смотрела я эту версию фильма, откуда был взят персонаж

Ева, я тоже не видела фильм. Но мне подбрасывали этот образ с вопросом, похож ли на Фёдора. Я ответила, что ни разу Laughing .

...

LadyRovena:

Виктория В писал(а):
Если талантливая Мастерица вкладывает в понравившийся роман душу, получается подлинный шедевр.

Не перехвалите меня, пожалуйста!)))
Не знаю, как на счет шедевра, но стараюсь от души и своих умений!

Margot Valois писал(а):
Ага, это то замечательная и атмосферная обложка!

Спасибки, Ритуль!

Настёна СПб писал(а):
я тоже не видела фильм. Но мне подбрасывали этот образ с вопросом, похож ли на Фёдора. Я ответила, что ни разу

Фуххх, значит не только я одна такая!
Мне, конечно, Кузнецов очень нравится, но в качестве я его не нашла, увы!

...

Виктория В:

Настёна СПб писал(а):
Эм, я думала - все, кто копает по Фёдору . Кто до него был кравчим, кто после (царский шурин Каллист Собакин).

Не-е, я только Феденькой интересуюсь. shuffle

Настёна СПб писал(а):

Курбский пишет (II часть "Истории о великом князе Московском"), что-то вроде: свирепыми опричниками под предводительством царского любовника Фёдора Басманова за один день были уничтожены благородные, храбрые мужи в новой крепости на Дону. В каком-то справочнике о деятельности Басманова в Данкове написано просто: руководил репрессиями.

Чем больше Курбский лает, тем больше я Федора уважаю. Laughing Как сказал товарищ Сталин: "Если враги нас ругают, значит мы все делаем правильно" Ooh .

Настёна СПб писал(а):

Вроде, особых боевых действий тогда не велось, но не уверена. Точно, что в 1568 г. Фёдор вместе с Петром Охлябининым был в "посылке" на Двине. Я вот думаю: не за Фёдоровым-Челядниным в Полоцк он съездил?.. А вообще, в 1568 г. Фёдор был первым воеводой Передового полка и замом главкома Черкасского (три опричных полка на всякий пожарный стояли под Вязьмой).

Настя, спасибо за информацию. Guby

Настёна СПб писал(а):
Ева, я тоже не видела фильм. Но мне подбрасывали этот образ с вопросом, похож ли на Фёдора. Я ответила, что ни разу

А я как взглянула, так у меня сердце замерло - Федя!!! Laughing

LadyRovena писал(а):
Не перехвалите меня, пожалуйста!)))
Не знаю, как на счет шедевра, но стараюсь от души и своих умений!

Евочка, а мне кажется, что всех благодарных слов для тебя мало будет. tender
Могу представить как напряженно ты трудилась для конкурса. Very Happy Но результат того стоил. wo

LadyRovena писал(а):
Фуххх, значит не только я одна такая!
Мне, конечно, Кузнецов очень нравится, но в качестве я его не нашла, увы!

Можно было попробовать визуализацию с Дмитрием Писаренко, но мне и этот Федор очень нравится. tender

...

Диана Казанцева:

Привет! Вика, спасибо за увлекательное продолжение! Flowers Федор, значит, жену себе присмотрел)) Молодец! Как он старался ради государя. И царь не остался в долгу, уступил ему молодую деву, которая пришлась тому по сердцу. Ну, и правильно, зачем Грозному такая молоденькая, совсем еще ребенок. А для младшего Басманова в самый раз, очень подходящая невеста, еще и с титулом. Ладно у них все вышло, рада за молодых. Скоро свадебка. Интересная завязка их отношений, читала с удовольствием wo Хоть у них все будет хорошо, чего нельзя сказать про бояр. Темные времена для бояр наступают, ох…
Еве спасибо за прекрасное! Обложка супер! wo Flowers

...

Виктория В:

Диана, рада тебя приветствовать!

Диана Казанцева писал(а):
Вика, спасибо за увлекательное продолжение! Федор, значит, жену себе присмотрел

Да так получилось. shuffle Варенька Сицкая оказалась чудо как хороша, заставила его забыть Настасью Еремееву.

Молодец! Как он старался ради государя. И царь не остался в долгу, уступил ему молодую деву, которая пришлась тому по сердцу. Ну, и правильно, зачем Грозному такая молоденькая, совсем еще ребенок.

Иван Васильевич тоже так рассудил - надо уступать дорогу молодому. И заодно Федину верность вознаградил. Smile

А для младшего Басманова в самый раз, очень подходящая невеста, еще и с титулом.

Родители Вареньки так не считают. Laughing

Ладно у них все вышло, рада за молодых.

Это заслуга автора - убрала все камни с Фединой дороги. Smile

Скоро свадебка. Интересная завязка их отношений, читала с удовольствием

Очень рада, что тебе понравилась эта история. Very Happy

Хоть у них все будет хорошо, чего нельзя сказать про бояр. Темные времена для бояр наступают, ох…
Так Грозному нужно было феодальную раздробленность преодолеть.

Еве спасибо за прекрасное! Обложка супер!

Мне тоже нравится, до сих пор любуюсь. Smile

Диана, спасибо за душевный и обстоятельный отзыв! Flowers

Милые Леди, всем спасибо за внимание и сердечки! Poceluy

...

Виктория В:

» Романтическая иллюстрация к свадебной ночи героев

...

Margot Valois:

Ух-ты! Восхитительная иллюстрация tender Тот случай, когда жених в красоте может соперничать со своей невестой Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню