Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2009 13:38
Неукротимая Анжелика это вправду нормальная книга, так есть другое издание под названием "Анжелика в Берберии", а Анж и султан -просто крат кое изложение фильма. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2009 15:00
ЕленКа, ну тогда буду ждать твоих сравнений и отзывов! У меня серия про Анжелику не вся собрана, я где-то читала ее в библиотеке раньше, что-то давали почитать подруги, что-то покупала сама...поэтому мне бы хотелось собрать полную серию в каком-то одном едином оформлении. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2009 0:21
Вот, опять читаю Анжелику Не знаю, девочки, может я и впрямь так давно читала Анжелику и многое позабылось или и впрямь много нового и другой перевод ТАК на меня действует но масса удовольствия. С ходу могу сказать, что мне были интересны все эти предисловия, что уже они одни с разборкой темы Анжелики как новой героини и шума вокруг нее стоили того, чтобы это почитать. ну и сама атмосфера Монтелу с кучей деталей, которых не было раньше, очаровывают. Конечно здесь больше тем для любителя истории, больше нюансов и оттенков, колорита, но роман от этого не теряет. Хотя порой нахожу, что вдруг вспоминаю старый перевод. Слово вдруг не то попадается. но не скажу, что хуже. Но читаю с огромным удовольствием. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2009 0:33
ЕленКа, как я рада что тебе нравится эта новая серия! Значит действительно стоит ее собрать полностью. |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2009 1:08
Цитата:
Блеки, я знаю, что Шантеклера еще очень любит роман об Анжелике. А вот как ты к нему относишься? Можно в темку Анжелики Лена, я "Анжелику" не читала и, честно сказать, совсем не хочется. Такие затянутые истории мне не по душе... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2009 2:38
black_angel писал(а): Зато от истории совсем не отступают.Цитата:
Блеки, я знаю, что Шантеклера еще очень любит роман об Анжелике. А вот как ты к нему относишься? Можно в темку Анжелики Лена, я "Анжелику" не читала и, честно сказать, совсем не хочется. Такие затянутые истории мне не по душе... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2009 12:17
black_angel писал(а):
Лена, я "Анжелику" не читала и, честно сказать, совсем не хочется. Такие затянутые истории мне не по душе... Ну можно просто ознакомиться, взять у кого-то и полистать. Просто это та книга по которой можно равнять весь жанр ЛР - от Картленд до Макнот и прочь. Было бы интересно, какое бы она оказала на тебя впечатление. Просто отчего-то мне кажется, что ты уже подустала от простеньких лавбургеров. А это такая глыба! Хотя может ты не любитель такой пробивной литературы (я не имею в виду затянутость Я о стиле ) _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2009 18:42
Шантеклера писал(а):
Зато от истории совсем не отступают. Не спорю. Тем более история Франции меня интерисовала всегда больше, чем какая-либо другая. Цитата:
Ну можно просто ознакомиться, взять у кого-то и полистать. Ой Лена... да у меня дома целая полка этой Анжеликой завалена! Читай - не хочу! Анжелика и король, Путь в Версаль, Искушение Анжелики, просто Анжелика и т.д. У меня от них волосы на голове дыбом становятся. Брала я ее уже, пыталась читать, и не дочитав 1ю главу, убрала и больше не подходила. Тем более когда поняла, сколько там этих историй еще про Анжелику. Мне такие мега-саги про одну героиню не по душе. В общем, не мое совершено. Цитата:
Хотя может ты не любитель такой пробивной литературы Смотря что ты подразумеваешь под пробивной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Янчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Фев 2009 20:37
[quote="black_angel
Ой Лена... да у меня дома целая полка этой Анжеликой завалена! Читай - не хочу! Анжелика и король, Путь в Версаль, Искушение Анжелики, просто Анжелика и т.д. У меня от них волосы на голове дыбом становятся. Брала я ее уже, пыталась читать, и не дочитав 1ю главу, убрала и больше не подходила. Тем более когда поняла, сколько там этих историй еще про Анжелику. Мне такие мега-саги про одну героиню не по душе. В общем, не мое совершено.[/quote] Блэк, я вот прочла твое сообщение и решила вмешаться, а первая-то книга у тебя есть??? Просто может стоит начать с первой книги??? И если уж совсем не в моготу, попробуй начать со 2-й части, где все закручивается, если и это тебя не впечатлит, тогда конечно это не твоя книга... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Фев 2009 23:30
[quote="black_angel"] Шантеклера писал(а): Она наверное о том, что пришлось пережзить героине в жизни. Первая книга действительно тяжеловато идет, вторая часть гораздо лучше, там Анжелика влюбляется в Жоффрея. Тебя пугает колличество книг - ну если тебя роман захватит, то это счастье, когда есть что прочитать. И историй там много разнообразных. А если ты любишь французскую историю, то тем более надо это читать, никто лучше Анн это не описал. Очень яркие образы и между тем не далекие от жизни.Цитата:
Хотя может ты не любитель такой пробивной литературы Смотря что ты подразумеваешь под пробивной. |
|||
Сделать подарок |
|
Adora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2009 21:57
"Анжелика" не только мой первый прочитанный роман...
Эта книга формировала мое юнешеское восприятие мира: я обожаю французкую историю, я предпочитаю мужчин которые умеют добится ответного чувства...вообщем могое... Многие судят Анжелику по фильму ( с Мишель Марсье в главной роли) и отзывы давольно отрицательные.... видители слишком много мужчин в ее жизни.... помоему это не так.... Моя серия книг об анжелике разделена на книги совсем по другому. 1 Анжелика 2 Путь в версаль 3Анжелика и король (моя любимая) 4,5 Неукротимая Анжелика 6Анжелика в новом свете 7 искушение анжелики 8Анжелика и Демон 9 Анжелика в квебеке 10 возвращение Ан-ки |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2009 23:09
Что-то я подзабыла оставить отзыв на новое издание Анжелики. Наверное потому, что особо нового ничего не было, но просто опять погрузилась в мир зеленого Монтелу... Вот-вот, именно Монтелу, его окрестности, его атмосфера, его присутствие и составляют самое яркое впечатление от нового издания. Конечно много нового: больше о семье Анжелики, ее братья и сестры стали более конкретными людьми, а не фоном для проказницы с зелеными глазами. И еще тут больше по истории, конкретнее дается. что такое Фронда, как она повлияла как на всю Францию, так же конкретно и на графство Пуатье. Больше дано о способности Анжелики лечить и ее увлеченностью этим, еще рассказано, как в Пуатье была чума - не помню ли было об этом в первой книге, но впечатлило. И вообще - эта книга расширенная, но не знаю кто как подобное воспримет: те кто поклонники это романа (как ваша покорная слуга ), тем должно понравиться, а те кто ищет просто любви и выяснения отношений... об этом я напишу, когда почитаю Тулузскую свадьбу - второй роман из дополненной серии. Пока что это только пробуждение души, пробуждения тела, взросление героини, а еще более полное описание событий во Франции. Но это не лавбургер - это точно _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2009 10:00
Вы неправильно разделили Анжелику на книги. Расстановка временами совсем другая. Вы все книги прочитали?
1. Анжелика 2 .Путь в версаль 3.Анжелика и король (моя любимая) 4.Неукротимая Анжелика 5. Анжелика в мятеже 6. Анжелика в любви 7.Анжелика в Новом свете 8.искушение анжелики 9.Анжелика в Голдсборо 10.Анжелика и Демон 11.Анжелика и заговор теней 12.Анжелика в Квебеке 13.Дорогой надежд 14.Анжелика и её победа. |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2009 10:28
А у меня другие названия=) Хотя я знаю, что Анжелика выходила в нескольких "разноименуемых" сериях.
1. Анжелика - маркиза ангелов 2. Путь в версаль 3. Анжелика и король 4. Анжелика и султан 5. Мятежница из Пуату 6. Анжелика и ее любовь 7. Анжелика в Новом Свете 8. Искушение Анжелики 9. Анжелика и Демон 10. Анжелика и заговор теней 11. Анжелика в Квебеке 12. Дорога Надежды 13. Анжелика и ее победа Вообще не помню книгу "Анжелика в Голдсборо", но может быть она входила в том книги "Анжелика и демон" или другой какой-нить? Просто у меня "Анжелика в Квебеке" и "Дорога Надежды" в одной книге или в одной книге "Анжелика и заговор теней" и "Анжелика в Квебеке". Что-то совсем запуталась. Давно не читала. Но решила, что буду перечитывать только переизданную Анжелику. Так как те книги у мамы дома=) _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2009 14:12
Олька,а у меня в место "Мятежницы из Пуату" называется книга "Бунтующая Анжелика".
И вместо "Анжелика и Демон",у меня "Анжелика и Дьяволица". |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 23:29
|
|||
|
[242] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |