Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Nadin-ka:

Anastazia писал(а):
Только я не поняла: родители Вадима подправили его ДНК, и теперь считаются чуть ли не преступниками. А родители Саши подправили ее - и ничего такого, все нормально, по-прежнему великие люди?

Родители Вадима изменили ДНК из амбициозных соображений, хотели получить особенного ребенка - супермена.
У Гангуриных же изменение ДНК - вопрос жизни и смерти.
В основном Саша помогла Ольге из романтических побуждений, ведь она сама безответно влюблена в Димку Лазарева.
А вообще Саша большая умница - провернуть такое в условиях чрезвычайного положения при многократно усиленных мерах обеспечения безопасности - это каким изворотливым умом надо обладать! Надеюсь капитан оценит и еще поймет силу чувств Ольги. Не терпится посмотреть на лицо Коростылева, когда он обо всем узнает.

...

Елена Миллер:

Нат, спасибо за продолжение и оформление!
Импонирует описание функционирования систем, подробное и, главное, логичное.

...

GASA:

Nadin-ka:
Цитата:
Не терпится посмотреть на лицо Коростылева, когда он обо всем узнает.

О да! и я хочу видеть эти обалделые глаза и обнаженную Ольгу перед ним Laughing

...

натаниэлла:

Добрый день!
Сердечное спасибо за отзывы!

Надя,
Nadin-ka писал(а):
И все-таки Ольга какая-то отталкивающая. Она откровенно использует Сашу, вот в шпионаже ее подозревает.
Снобистские мысли какие-то -мы такие две великие семьи, должны объединиться.

Ну, а что от нее ждать? Выросла в богатстве, многие вещи воспринимает как должное. Циничный отец (не зря же в политику собрался) привил соответствующие взгляды.
Саша - та другая, но она исключение из правил. А Ольга - обычный представитель "золотой молодежи", хотя и не без надежды на то, что способна хоть немного измениться в соответствующей обстановке.
Nadin-ka писал(а):
И вместе с тем она романтик. Вот не любит она космос, в ужасе провести несколько месяцев в ограниченном пространстве, но ради любви готова на многое.
Ведь мало ли что может ожидать их в этом холодном космосе, но Ольга наверно считает, что другого шанса сблизиться с Вадимом у нее нет.

Именно так: для нее это последний шанс, дальше ей не позволят уже так тесно общаться с капитаном. Время торопит.
Nadin-ka писал(а):

Будем надеяться, что Коростылев посчитает виновницей Ольгу. А Сашенька ранимая, ее нельзя ругать.

Да, будем надеяться на объективность капитана!
Nadin-ka писал(а):
Вот пускай бы Ольга не успела одеться.
Хихикаю - Ольга Химичева, наследница империи "какой-то плотный мусор"

нечего ей было связываться с гарбологом. Что еще ей могла Саша предложить?

Nadin-ka писал(а):
А вообще Саша большая умница - провернуть такое в условиях чрезвычайного положения при многократно усиленных мерах обеспечения безопасности - это каким изворотливым умом надо обладать!

Так есть в кого - ее дед действительно очень умный человек.Мы потом с ним познакомимся поближе.

Nadin-ka писал(а):
Ната, спасибо! Немного забавно получилось.
Очень яркие, емкие коллажи и от автора, и от Машеньки.

и тебе спасибо, что читаешь!

*
Маша,
Марьяша писал(а):
Как они с Сашей всё повернули! Слаженно и чётко. Хорошее место для тайника выбрала Саша, правда поставив Ольгу в неловкую ситуацию. Ольга без одежды будет, зато есть шанс прорваться.

Ничего, Ольга не замерзнет - Саша ей одеяла принесла)) лишь бы потом не оконфузиться
Марьяша писал(а):
Как всегда очень люблю твои описания и мысли героев, дорогая! С нетерпением жду продолжения, Наточка!

Спасибо большое, дорогая!

*
michalchik писал(а):
Спасибо за продолжение

пожалуйста!
michalchik писал(а):
Ольга всё-таки та ещё авантюристка)

жизнь ее не била больно, вот и нет страха. Готова нарушать правила ради того, чтобы достигнуть поставленной цели.
Благодарю за за отзыв!

*
Рита,
спасибо за отзыв!
Margot Valois писал(а):
Рисковые барышни Ольга и Саша, надеюсь, что их риск будет не напрасным.

ну, уж они постараются, чтобы не напрасно. Пережить старт - полдела, дальше их ждет самая трудная задача - разговор с капитаном.
Margot Valois писал(а):
Обе героини очень интересны, по пока что мне Саша более симпатична своими принципами, своими жизненными установками, своей некоторой наивностью в определенных вопросах вместе с высоким профессионализмом - в других.

мне тоже Саша нравится Спасибо!

*
Настя,
спасибо за отзыв!
Anastazia писал(а):

Дааа, ну и авантюристки эти девушки. И спелись быстро. Отчасти понимаю, почему Саша на это пошла: хоть раз в жизни побыть в центре скандала - заветная мечта любой серой мышки))) Наверное, тут и карьерой пожертвовать можно.

Характер-то у Саши есть, просто комплексов много, вот и боится себя показать. А так - человек с железной волей. Суди сама: пошла против воли родных, состоялась как личность - а не стала под них подстраиваться и прогибаться. несгибаемый дед за нее лично хлопотал перед капитаном - значит, уважал ее выбор. смогла она это ему доказать, донести до него, была услышана.
Anastazia писал(а):
Только я не поняла: родители Вадима подправили его ДНК, и теперь считаются чуть ли не преступниками. А родители Саши подправили ее - и ничего такого, все нормально, по-прежнему великие люди?

по медицинским показаниям можно. Саша же умирала, был последний шанс. А Вадим был здоров - это просто каприз родителей.
Однако семья Гангуриных не зря же держит данный поступок в секрете. Узнай мир об этом, это бы повредило их имиджу в какой-то степени. Пусть и есть у них веское оправдание.
Anastazia писал(а):
Про самих Гангуриных отдельный разговор: лучше бы дочка померла в детстве, чем выросла бы не такой, как им хотелось... Прекрасные люди, без комментариев

На самом деле они ее спасли все-таки, так что не лучше. Но результат не удовлетворил их, это верно. Теперь не знают, что делать со спасенным ребенком,куда его пристроить.
Anastazia писал(а):
И еще - я так поняла, "подправили" ее ДНК уже после ее рождения? А разве это возможно? Во всех примерах вроде бы изменения в ДНК вносили еще на уровне эмбриона.

можно и после рождения вмешиваться в ДНК. Биохакеры современности именно это и проделывают. Они взрослые люди, а вкалывают себе всякую дрянь.
Кстати, есть проколы лечения, основанные на пересадке костного мозга - это тоже создание химер, когда кровь от донора содержит одну ДНК, а остальное тело, волосы, ногти - другую.
просто на эмбриональной стадии все делать проще. Не получилось, так эмбрион выбраковывается - с этической стороны это не выглядит зверством. А вот взрослого индивида уже не убьешь, если что-то пойдет не так, не гуманно.
Anastazia писал(а):
Про Ольгу и Вадима - сомневаюсь, если честно, что они вообще уживутся)) С его-то любовью к строгому порядку и ее слегка детскому "а я так хочу!". Но посмотрим. Герои очень живые, интересные - и искренне не понимаю пока, к чему их запутанные отношения приведут.

Если они не сумеют наладит нормальный диалог, то ничего и не выйдет. А наладят, не разочаруются на стадии ухаживания - так почему бы и нет? Люди способны меняться, подстраиваются друг под друга - было бы желание и любовь, которая в этих вещах здорово помогает понять мотивы партнера. Все в их руках пока.
впрочем - посмотрим

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
спасибо за продолжение и оформление!

пожалуйста! и тебе спасибо, что читаешь
Елена Миллер писал(а):
Импонирует описание функционирования систем, подробное и, главное, логичное.

я старалась

*
GASA писал(а):
Nadin-ka:
Цитата:
Не терпится посмотреть на лицо Коростылева, когда он обо всем узнает.

О да! и я хочу видеть эти обалделые глаза и обнаженную Ольгу перед ним

В следующем отрывке правда, Ольга успеет уже одеться - она знает, что ее ждет и будет очень спешить.

...

GASA:

НАТА:
Цитата:
правда, Ольга успеет уже одеться - она знает, что ее ждет и будет очень спешить.

какая жалость

...

натаниэлла:

GASA писал(а):
НАТА:
Цитата:
правда, Ольга успеет уже одеться - она знает, что ее ждет и будет очень спешить.

какая жалость

тебе ее не жалко? или пусть получит то, что заслужила))) авось и дела в любви сразу быстро продвинутся - такое зрелище ни один мужчина не забудет

...

GASA:

НАТА:
Цитата:
такое зрелище ни один мужчина не забудет

Именно на это я и рассчитывала...как по мне...пусть успеет только трусики нацепить....Ведь в принципе её поступок должен его в чем то обескуражить....какое огромное желание у девицы...что согласилась на мусорный бак.... Smile

...

bazilika:

Нат, спасибо за продолжение космической эпопеи).
Натворили девчонки дел. Хороша игра... У меня екнуло что-то от названия агрегата- мгновенного уничтожения биологических отходов. И Ольга- дочь олигарха вселенского масштаба, как неопознанные нестандартные отходы высокой плотности- что определяет лишь температуру переработки, заложена в капсуле уничтожения... Не смешно... Особенно, учитывая, что на станции из ниоткуда появлялись и творили непонятные вещи непонятные личности. Если не отсутствие герметичности, а лишь запертый замок на контроле, и агрегат в процессе- он может и завершить программу при каком-либо сбое. Вообще- то, что капитан ограничился консультацией с Сашей по поводу странного заявления Эльзы по поводу того, что Ольга частично покинула корабль- тоже не правильно. Если произошел сбой в системе, это вовсе не означает, что можно все странности списывать на него - наоборот, каждую очередную странность необходимо рассматривать с удвоенной тщательностью. Будь моя воля- я бы отстранила капитана за такое решение, и немедленно проверила бы каюту Ольги , где "ее часть" зарегистрирована, двумя независимыми способами, чтобы убедиться что это за часть такая, и соотнести нестандартную формулировку Эльзы с произошедшим событием. Мне рассказывали, что на строительстве Лахта Центра следящие системы проверяли соответствие идентификационной метки ни спецодежде рабочего его личным сканам, сектору, в который он направляется работать, и инструменту в его руках. Любые замены предварительно регистрировались, иначе человек блокировался автоматикой.

...

S Gal:

Приветики! preved
Ната, спасибо за новую интересную историю, мне понравилось! tender
Я очень люблю фантастику и все, что с ней связано, буду с большим удовольствием следить за развитием событий и истории! Very Happy
Пошла читать дальше, позже отпишусь о впечатлениях! wo
Желаю удачи, вдохновения, успехов в творчестве и во всех делах, хорошего настроения и всех благ! Flowers Flowers Flowers

...

натаниэлла:

GASA писал(а):

Именно на это я и рассчитывала...как по мне...пусть успеет только трусики нацепить....Ведь в принципе её поступок должен его в чем то обескуражить....какое огромное желание у девицы...что согласилась на мусорный бак...

Ууу, какая ты жестокая Ну хоть трусы не пожалела.
Не беспокойся - капитан это дело без последствий не оставит.

*
Светлана,
bazilika писал(а):
Ольга- дочь олигарха вселенского масштаба, как неопознанные нестандартные отходы высокой плотности- что определяет лишь температуру переработки, заложена в капсуле уничтожения... Не смешно... Особенно, учитывая, что на станции из ниоткуда появлялись и творили непонятные вещи непонятные личности. Если не отсутствие герметичности, а лишь запертый замок на контроле, и агрегат в процессе- он может и завершить программу при каком-либо сбое.

Знаешь... а ты права. Если бы Саша знала, что здесь замешано, она бы не рискнула доверяться автоматике и ИИ. Но Саша не знает.
Считай, что девушкам повезло. их не расценили как угрозу.
bazilika писал(а):
Вообще- то, что капитан ограничился консультацией с Сашей по поводу странного заявления Эльзы по поводу того, что Ольга частично покинула корабль- тоже не правильно. Если произошел сбой в системе, это вовсе не означает, что можно все странности списывать на него - наоборот, каждую очередную странность необходимо рассматривать с удвоенной тщательностью.

Ольга - покидала корабль, а не садилась на него. Есть же разница.
Капитан знает, что датчики в шлюзе барахлят. Там была Саша, а до этого он видел Сашу в компании с Ольгой в столовой. Капитан не может все делать сам, в одиночестве. У него есть команда, а он - руководитель. Не дело, если начальник выполняют всю работу за своих подчиненных или перепроверяет ее. Гнать такую команду надо и набирать новую, ответственную и компетентную.
Вадим доверяет своим людям, иначе бы и не стартовал так резко - он ждет угрозу со стороны станции. Экипаж он не может подозревать, всякое бывает, конечно, но в то же время они для него - проверенные, свои люди. И Ольга , по сути, тоже своя. их вина должна быть доказана, а обвинять голословно - не в его правилах
Это Саша подвела капитана. Капитан ей доверял, а она его доверие предала.
bazilika писал(а):
Мне рассказывали, что на строительстве Лахта Центра следящие системы проверяли соответствие идентификационной метки ни спецодежде рабочего его личным сканам, сектору, в который он направляется работать, и инструменту в его руках. Любые замены предварительно регистрировались, иначе человек блокировался автоматикой.

абсолютно верно - любые действия блокировались у неавторизованных работников. Их бы не впустили без подтверждения.
Но тут действовала Саша, у которой есть все разрешения. А Ольга ничего не делала.
Спасибо за комментарий!

*
S Gal писал(а):
Ната, спасибо за новую интересную историю, мне понравилось! tender
Я очень люблю фантастику и все, что с ней связано, буду с большим удовольствием следить за развитием событий и истории! Very Happy
Пошла читать дальше, позже отпишусь о впечатлениях!

Галя, привет! Добро пожаловать! Надеюсь, история не разочарует.
S Gal писал(а):

Желаю удачи, вдохновения, успехов в творчестве и во всех делах, хорошего настроения и всех благ!

Большое-пребольшое спасибо!

...

bazilika:

Нат, все же, мне кажется, что ситуация с парадоксальным определением ИИ " частично покинула" не отработана на 100%, необходимый урок не извлечен, а прецедент для ИИ создан- значит и другие могут в дальнейшем покидать и появляться частично.
Прости, что так вдруг придралась)).
Но Саша капитану толком ничего не подтвердила- он сам предлагал ей варианты и сам выбирал ответ, показавшийся ему наиболее логичным- что проводила Ольгу, где прошли, и вывод сделал сам- что пресловутые датчики виноваты. Кэп достраивает картинку))), как ИИ). Реагирует на отражение события, а не на само событие.

...

натаниэлла:

Светлана,
bazilika писал(а):
Нат, все же, мне кажется, что ситуация с парадоксальным определением ИИ " частично покинула" не отработана на 100%, необходимый урок не извлечен, а прецедент для ИИ создан- значит и другие могут в дальнейшем покидать и появляться частично.

Так и было. Некоторые люди появлялись и покидали борт частично. Вадим чуть раньше говорил, что датчики срабатывают через раз, а починить их невозможно, потому что нужных на станции не нашлось, а свои (если были), то закончились. В этом происшествии для него не было ничего нового.
bazilika писал(а):
Но Саша капитану толком ничего не подтвердила- он сам предлагал ей варианты и сам выбирал ответ, показавшийся ему наиболее логичным- что проводила Ольгу, где прошли, и вывод сделал сам- что пресловутые датчики виноваты. Кэп достраивает картинку))), как ИИ). Реагирует на отражение события, а не на само событие.

С этим согласна полностью. Саша только мямлила (как часто у нее бывает), а Вадиму было некогда добиваться от нее прямого и четкого ответа.
Упустил, конечно.
поскольку Саша отправила браслет в каюту Ольги, то искин Эльза подтвердила, что Ольга на станции - метка передвигалась. покинула шлюз. А то, что биометрия была искажена... ну так Вадим подвоха от девушек не ждал. Они не угрожали безопасности корабля. Повторяю - они не рвались проникнуть на борт, не посочились куда-нибудь в двигательный отсек, где им делать было нечего. Всегда были в разрешенной зоне.
приказы капитана должны исполняться неукоснительно. Таковы правила. нельзя их нарушать, даже если не согласен - пусть это не военное судно, а гражданское, но корабль - территория повышенной опасности. Вадим просто не ожидал, что Саша его подведет в самый ответственный момент во время предстартовой суматохи.
Наоборот даже - успокоился за Ольгу, поскольку Саша ее проводила

...

Виктория В:

Спасибо Мастерицам за шикарные коллажи! tender wo Flowers
Нат, отличная получилась глава, немного водевильная, забавная и какая-то душевная. Very Happy Бьюсь об заклад - такого еще не было в космической фантастике. wo Догадываюсь, что все шишки попадут в Сашу, а Ольга пожнет все лавры своего безрассудного поступка. Как верно заметила Саша, у них разные меры ответственности, но может Лазарев после раскрытия убежища "зайца" заметит "серую мышку". Wink

...

натаниэлла:

Виктория ,
Привет! И спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):
отличная получилась глава, немного водевильная, забавная и какая-то душевная. Бьюсь об заклад - такого еще не было в космической фантастике

спасибо водевиль - хорошее определение. Немного я подурачилась, это верно.
Виктория В писал(а):
Догадываюсь, что все шишки попадут в Сашу, а Ольга пожнет все лавры своего безрассудного поступка.

Не думай - Ольге тоже достанется. Капитан скоро решительно возьмется за ее перевоспитание
Виктория В писал(а):
но может Лазарев после раскрытия убежища "зайца" заметит "серую мышку".

Обязательно.
И не только он
Спасибо за похвалу нашим с Машей коллажам

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
Характер-то у Саши есть, просто комплексов много, вот и боится себя показать. А так - человек с железной волей.

Хм, я сужу по ее сегодняшним поступкам - а они показывают, что человек она очень ведомый. Она Ольгу не знает практически - и вот так сходу согласилась с ней, что Вадиму грозит некая опасность и, главное, никто кроме Ольги ему помочь не сможет... Ну не знаю, по-моему так себе объяснение для человека с железной волей.
Вообще мне Саша нравится, но уж очень она доверчивая. Будь на месте Ольги какой-нибудь коварный злодей-диверсант, из-за этой ее доверчивости весь экипаж был бы под угрозой. (эмм... а Ольга точно не диверсант? )

натаниэлла писал(а):
по медицинским показаниям можно. Саша же умирала, был последний шанс. А Вадим был здоров - это просто каприз родителей.

Кстати, интересно, что конкретно они ему поправили. Устойчивость ко всем болезным, выносливость? Так это тоже можно натянуть на медицинские показания, ведь родители просто не хотели, чтобы их ребенок болел. Так-то и от простуды можно умереть. Я уже занудствую конечно, но с этими ДНК и правда много непонятного, двойные стандарты какие-то. Выглядит как "все люди равны, но некоторые ровнее".

натаниэлла писал(а):
На самом деле они ее спасли все-таки, так что не лучше.

Просто у меня после того диалога сложилось впечатление, что дед уже сомневается: а может зря вылечили? Столько проблем теперь.

Все замолкаю)) Таша, читать очень интересно! Может просто информации мало пока, поэтому у меня столько недопонимания. Жду продолжение очень-очень

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню