Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2017 21:23
Точно как на небесах
Как же все же я люблю романы Джулии. Вроде бы незатейливый салонный романчик, но я отдыхаю душой и после чтения на душе такая легкость и умиротворение. Не каждому автору удается превратить обычную и в чем-то банальную историю в нечто особенное и воздушное. Куин мастер в этом. В романе нет никаких интриг, детективных и приключенческих линий, а просто отношении одной пары, которая знакома с детства. Их дружба незаметно перерастает в любовь и они понимают, что значат друг для друга. Да , есть некоторое недопонимание, но оно быстро разрешается и герои не треплют друг другу нервы. А поспособствовало сближению болезнь героя, а также безграмотность английского доктора, который довел Маркуса до полусмерти и только благодаря стараниям Оливии и ее матушки он не просто остался при ногах, но и живой. Очень понравилось стремление Маркуса поухаживать за Оливией и даже ее непонятное поведение не отпугнуло его. Роман получился теплым, уютным и домашним, с легким юмором и ненавязчивым сюжетом. Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Yulya Fafa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2017 10:02
Тысяча поцелуев
Книга больше понравилась, чем нет. В отношении перевода согласна с Аленой: мне начало тоже туговато шло, есть что-то такое в тексте, что не давало насладиться книгой на все 100%, некоторые фразы остались загадкой, хотя ближе к середине я вроде-как приноровилась. Героиня не сразу заслужила мою симпатию. Я искренне недоумевала, чего она решила спустить всех собак на Хью. Логики в ее обвинениях не нашла. Но позже, когда Сара немного образумилась и стала задумываться о том, каково Хью, стала делать попытки помочь и понять его, она прям превратилась в очень приятную девушку. Сам Хью мне понравился безоговорочно, интересный молодой человек, у которого было трудное детство и бремя родительских ожиданий. С удовольствием стала наблюдать за развитием отношений героев(когда стала лучше воспринимать текст, до этого было тяжко). Люблю книги, где описывается, как чувства зарождаются постепенно. Сцена с отцом Хью, мягко говоря, удивила, но учитывая, что автор позиционировала его, как сумасшедшего, то придраться, в общем-то, не к чему, он и правда оправдал своё сумасшествие. А вот выпад Сары хоть и был зрелищным, но не смогла я его оценить, как нечто необычайно важное и серьезное. Да и не совсем понятно мне было ее уныние после разговора с Дэниелом в гостиной, но рада, что Сара быстро опомнилась и была готова бороться за своё счастье. Эпилог, как всегда, милый и веселый. В общем, получила от книги удовольствие, хоть и были шероховатости. 4. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2017 22:26
"Точно, как на небесах".
Очень милая и добрая книга. Гонория и Маркус выросли вместе , ведь он многие годы на выходные приезжал в семью Смайт-Смит вместе с их сыном Дениэлом. Поэтому все эти годы Маркус относился к Гонории как к младшей сестренке и считал своим долгом присматривать за ней , после того , как Дениэл уехал. Но всё меняется после тяжелой болезни Маркуса , когда девушка заботилась о нём. Оба вдруг поняли , что относятся друг к другу вовсе не как брат и сестра. Но не так просто принять чувства , которые вот так возникали долгие годы , а потом раз и полыхает огонь. Но и Маркус и Онория - сильные личности. В книге много юмора. Я была восхищена сценой , когда девушка рыла кротовью нору , а ещё репетиции квартета. Это было очень смешно , но невероятно трогательно. Ведь для всех этих девушек , неважно понимают они как ужасно играют или нет , самое важное семья и традиции. Эти замечательные семейные дружные отношения меня просто восхищают. Ведь десятки молодых и не очень кузин искренне любят друг друга и всегда готовы поддержать родственников. А это очень важно. И пусть квартет играет кошмарно , зато искренне и с любовью Как и всегда восхищала меня леди Данберри с её тростью. Эта язвительная дама всегда всё подмечает и всегда знает в какой момент ей необходимо вмешаться. А её безцеремонность только украшает сюжет. Очень теплая и добрая книга получилась. С хорошим хеппи-эндом и завязкой на следующую книгу. Обязательно её прочитаю. А за эту книгу 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Мар 2017 21:32
В такую ночь, как эта
Снова убеждаюсь, что Куин - мастер своего дела!!! Приятная атмосфера, интересные герои, смешные ситуации, легкий слог, красивая любовная линия — все что надо для хорошего романа здесь присутствует. Роман читается на одном дыхании. Встреча Дениэл и Энн произошла на знаменитом выступлении квартета Смайт-Смитов и с первого момента между ними проскочила искра. И ей осталось только разгореться в пламя, что и произошло достаточно быстро. Энн не может позволить своим чувствам разгореться в полную силу, но Дэниел не сдается и делает все, чтобы добиться Энн — даже сразиться с ее прошлым. Я с огромным удовольствием прочитала этот легкий, увлекательный и чудесный роман. Поклонником творчества Куин читать обязательно. Огромное спасибо команде наших леди-переводчиц, которые не жалея сил и времени перевели для нас эту чудесную историю. СПАСИБО!!!! Оценка 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Yulya Fafa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2017 14:35
Гретна-Грин
Впечатлившись отзывом Кристины, решила и сама прочесть эту малышку. Какая же это милая история! Мне очень понравилась. Да, у героев все сложилось очень быстро, но описывается это так легко и естественно, что в итоге смотрится довольно гармонично. Ну, и учитывая то, при каких обстоятельствах Мегги и Ангус познакомились, как много узнали друг о друге всего лишь за одну ночь, я готова поверить, что и в реальной жизни такое поспешное осознание потребности жениться на, повстречавшейся всего лишь на кануне вечером, женщине, имеет место быть. Концовка весёлая, впрочем, как и вся книга. 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2017 10:20
"Точно как на небесах" (серия "Квартет Смайт-Смитов")
Соскучилась я по книгам Куин. А тут такая радость, три книги о квартете Смайт-Смитов. Легендарные концерты этого семейства помнятся еще по серии «Бриджертон». Автор не подвела, написала хорошую милую книгу, мне понравилось. События просто развиваются, люди живут своей жизнь со всеми сомнениями, надеждами и верой что все будет хорошо. Аннотация несколько неудачная, на мой взгляд. Главные герои Маркус и Онория знакомы с детства, вроде кроме дружбы ничего и нет, но случай может все изменить. И близкий тебе друг уже вызывает совсем не дружеские чувства, как тут не сглупить и сделать все правильно? Интересно было наблюдать за осознанием героями своих чувств. Фактически героиня спасла любимого мужчину, а последний не побоялся бороться за свое счастье. В общем, книга именно то, что нужно. Моя оценка: 5-. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2017 19:26
"В такую ночь, как эта"
Второй роман серии о семействе Смайт-Смитов вышел намного слабее первого и по части юмора, и по части правдоподобности, и по части героев. Не тронула меня история гувернантки, скрывающейся от преследователя, и графа только вернувшегося после бега длиною в три года. Роман приятный, но не ах, к сожалению. Главная интрига книги - прошлое Энн - развернулась как-то скомкано, мелочно и неинтересно. Замах был на рубль, удар на копейку. Жаль, что только один концерт квартета вошел в этот роман, имхо его надо было чем-то разбавить, и даже не чем-то, а именно Смайт - Смитами. Особого развития отношений Дэниэла и Энн я не увидела и, пожалуй, дочитала только из большой любви к творчеству автора и уважения к труду переводчиц. Оцениваю на 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2017 14:00
"В такую ночь , как эта".
Как всегда у автора мило и романтично. И ещё разбавлено юмором. Хотя я бы с удовольствием ещё почитала о концертах юных леди из семейства Смайт-Смит. История Энн очень грустная. Я возмущалась поведением Джорджа , но таких мерзких гадов , которые пользуются наивностью юных влюбленных девочек , хватает . А вот её родители поразили меня куда больше. Как можно так обидеть своего ребенка , особенно когда она в сущности ни в чем не виновата. Но они с такой легкостью вычеркнули её из своей жизни , пытаясь польстить более богатым и знатным. Мерзко . Возможно , если бы отец попытался бороться за честь дочери , то очень многие бы стали именно на его сторону. Даже представить сложно , сколько пришлось пережить юной девушке , которая осталась одна-одинёшенька во всем мире. И конечно за все её страдания судьба послала ей Дениэла. Вот он - настоящий мужчина. Больше всего он удивил меня своей порядочностью и упорством. Он влюбился с первого взгляда и боролся за свою любовь. Ему было плевать на мнение других. И это радовало. Тем более порадовали его родные , которые приняли его любовь , так как главным для них было именно счастье сына. Главный злодей оказался всего лишь мерзким трусливым слизняком, который такой храбрый со слабой беззащитной девушкой , а вот один на один с сильным мужчиной , где его храбрость и девается. Очень порадовало семейство Смайт-Смитов. Их семейные узы поистине нерушимы. Они всегда и во всем поддерживают друг друга. Очень понравились юные воспитанницы Энн. Такие незаурядные и милые девчушки . В целом можно сказать , что я в восторге от книги. Я всегда отдыхаю душой , читая Куин и это произведение не стало исключением. Ставлю 5. И прочитаю обязательно следующую книгу. А за перевод этой огромное спасибо нашим форумчанкам и низкий поклон. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2017 18:32
"Тысяча поцелуев"
После фееричной первой книги серии о Смайт-Смитах, вторая книга была далеко не восторг, третья же, имхо, полнейший провал. Абсурд, возведенный в десятую степень. Я даже не знаю, что хуже: отсутствие явного сюжета, малоадекватная героиня, маловразумительный герой или сумасшедший папаша героя. Это я еще молчу об уговоре Хью и его отца, закрепленном на бумаге. В общем, не книга, а полнейший мрак. Оцениваю на 3 из большой любви к автору _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2017 6:38
Тысяча поцелуев
На фоне первой и второй книг серии эта книга получилась слабой и надуманной.Но это мое личное мнение.Может кому-то очень понравится.Меня сразу захватила.Я читала,смеялась и предвкушала битвы характеров и курьезные ситуации.Не получила почти ничего.Мне очень понравилась сцена с вальсом.Так и представляла себе хромающую парочку,опирающуюся на одну трость и танцующую.Очень красиво и романтично до слез.Понравились сестры героини.Улыбалась,когда Френсис угощала свадебным тортом и с удовольствием съедала глазурь.Не смотря на синий язык.Все так знакомо.Ужасалась отцу героя и его помешанности на титулах.Но это практически все.Я могу поверить в их чувства.Противоположности притягиваются.Но вот читать книгу с середины стало настолько скучно,что уже не спасал и ненавязчивый юмор Автора,ни Единорог,ни ужас от музыкальных выступлений.Постельная сцена в конце книга,вообще по-моему,была лишней.Герои и так объяснились в любви и ждали свадьбы.Эпилог красивый,но книгу он не вытянул.И все-таки поставлю 4 с минусом.Ради любимого Автора.Может она меня еще удивит.4- б. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Май 2017 21:38
Тысяча поцелуев
Соглашусь со многими леди в том, что пока это самая слабая книга в этой серии. Честно говоря, я ожидала намного большего, узнав что она про Хью, так как еще в книге про Дэниела он меня заинтересовал. Но мои ожидания не оправдались. Жаль... очень жаль. И в основном претензии у меня к Саре. Вот Хью... мне он понравился безоговорочно и оправдал все мои ожидания. Настоящий мужчина, у которого было очень тяжелое детство, но сумевший вырваться из власти деспотичного отца. И как будто было мало этого, в результате несчастного случая на дуэли он становится калекой. А вот Сара получилась легкомысленной и какой-то нелогичной, что ли. Я понимаю еще Онория могла бы обвинить Хью в том, что Дэниел так долго скрывался за границей. Но Сара то с какой стати на него напустилась и так долго лелеяла свою ненависть к нему? Только из-за того, что у нее вышел неудачный дебют? Так ей надо за это винить себя, а не кого-то. И ее нытье по поводу того, что она бедная упустила столько знатных женихов, просто бесила меня. Да и в последующих отношениях с Хью она была какая-то ненатуральная, неубедительная. А разговор с отцом Хью... так это вообще отпад. В общем... всю книгу вытянул на своих могучих плечах Хью и сестры Сары, которые своим поведением постоянно вызывали улыбку на губах. Да еще вальс. Вот за него я прощу многое и накину целый балл, так как он заставил щемить сердце от нежности. Оценка 4 Ленчик, от меня У нас очень схожие впечатления от прочитанного. lanes писал(а):
Улыбалась,когда Френсис угощала свадебным тортом и с удовольствием съедала глазурь.Не смотря на синий язык. О да... Сестры очень оживляли сюжет и добавили ему смешинку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2017 20:12
«В такую ночь как эта» (серия «Квартет Смайт-Смитов» 2/4)
Вот есть авторы, которых я нежно люблю, Куин – одна из них. Продолжение серии мне понравилось. На этот раз главным героем Смайт-Смитов стал Дениел. Он возвращается после долгих лет отсутствия и что же он делает? Попадает в драку с своим лучшим другом Маркусом, а также получает первый поцелую от любви всей своей жизни. Книга, расслабляющая и очень хорошая, герои мне понравились. Каждый с характером и соответствует выбранному образу. Он – обаятельный и нагловатый, но эта наглость не переходит границ. Она – скромная и позитивная героиня. Каждый имеет багаж за плечами. Вот что для меня было удивлением, так это поступок родных Энн. Я понимаю, другое время, другие нравы и понимание правильно и нет, позорного и нет. И все же отказаться от своей дочери… небольшим минусом стало упрямство героини, ведь она могла открыться герою раньше, но тогда бы не было истории. А еще меня заинтересовал Хью. Продолжаю читать серию. Моя оценка: 5-. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2017 20:05
"Тысяча поцелуев".
Не могу сказать , что я в восторге от книги. Если Хью мне понравился , хотя не всегда он себя вёл адекватно , но всё же более-менее. А вот Сара удивляла своим отношением к главному герою . Если бы обижалась Онория , это было бы понятно. Пострадал её брат и их семье пришлось непросто. Но Сара то всего лишь кузина. И на ней это особо не сказалось. А обида за то , что она не участвовала в сезоне , где было так много завидных холостяков , кажется мне слишком надуманной и даже глупой. Хотя постепенно Сара немного изменилась , повзрослела , её мысли стали серьезнее и девушка отбросила глупые обиды. Их чувства развивались постепенно , много было подколок с обеих сторон. В принципе против их любовной истории я ничего против не имею. Вот только отец Хью. Более странного и большого на голову человека я не встречала. Бедные-бедные его дети. Как им удалось остаться нормальными после его воспитания , я просто не понимаю. Понравились мне сестры Сары. Такие милые девочки , искренние и настоящие. Конечно чего не отнять у героев , так это их поддержку семьи и родственную любовь. Смайт-Смиты за своих горой всегда. В принципе было немало хороших сцен . Как например вальс , который герои танцевали с помощью трости , или поедание торта с лавандовой глазурью. Но вот чего-то захватывающего не происходило. Часто я разочаровывалась в поступках героев. А сцена с отцом Хью показалась абсурдной до безобразия . Мне кажется тут был перебор. За эту книгу больше 4 с минусом не могу поставить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2017 10:00
«Тысяча поцелуев» (серия «Квартет Смайт-Смитов» 3/4)
Эта книга мне понравилась меньше, чем предыдущие. Возможно, выбрала неудачный момент для чтения, но мне было слишком много Сары, и слишком мало отношений. Главными минусами этой книги – это упрямство героини, вот все никак не пойму, почему во всех грехах виноват Хью? В дуэли - виноват, согласна, а в остальном… Эти детские претензии выглядели надуманными и мне не понравились. Вторым минусом стала сцена с отцом Хью в конце книги, напоминало абсурд. Из плюсов: выдержанный образ главного героя, сестры героини. Френсис, просто лапочка. Детская непосредственность во всей ее красоте. В книге есть юмор, есть неплохая задумка, но в остальном не похоже на привычную Куин. Моя оценка: 4-. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Esenia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2017 23:14
В такую ночь, как эта
Я решила вернуться к чтению Куин, ибо давно не читала и соскучилась, ну и захотелось немного передохнуть от Бэлоу на чем-то более лёгком. Как раз новую серию я не читала, точнее читала первый роман только, а тут оказывается уже есть ещё две книги! Скажу сразу - книга понравилась. Герои замечательные. Дэниэл такой целеустремленный, не колебается ни минуты, чего бы дело не касалось, напористый и в то же время обаятельный и мягкий. Понял, что Энн его женщина и все, взял её сразу в оборот.А Энн такая тихая, спокойная, старается не привлекать внимание, к этому обстоятельства вынуждают, но она самой себе такая больше нравится, чем та , кем она была раньше. Все поступки героев , как развивался сюжет , все понравилось. Понравилось конечно же все семейство Смайт-Смитов, и Хью понравился. Юмора много, но он не чрезмерен, как например в Тысяче поцелуев, который я сегодня дочитала. Отзыв выложу попозже. В общем все отлично, как я люблю у Куин. Единственное мне не хватило сцены встречи Энн с семьёй, ну хотя бы с сестрой Шарлоттой. И эпилога какого-нибудь бы ещё. А так все здорово, ставлю 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 305Кб. Показать --- Архивариус, спасибо за красоту!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 2:06
|
|||
|
[2478] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |