Chilli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 18:38
У меня проблема и весьма серьезная.
Для начала немного о себе. Мне 30, 3 детей, работа сезонная- 4 - 6 мес работаю с перерывами на сон по 4-5 часов, в пик по 2 часа. Есть любимый и любящий муж, в плане секса все нормально. Раньше читала классику, философию, современников, одно время нешуточно увлекалась эзотерикой. Никогда ничего не пью-не люблю влияние внешнего на мое сознание и поведение. Больше года назад увлеклась чтением ЛР. Это повлияло на качество работы в итоге заработки снизились.Сезон работы закончился не айс. Дети растут-меня не видят. Потому что читаю ночами, чтоб не мешали. Усыпляю мужа, детей, читаю. Утром всем провожаю и спать до 2-3 дня. Читаю даже во время обеда, с буком на столе. Муж относится нормально, думает что переболею. Знает что чем не увлеклась бы ухожу с головой. Если рожать, так акушерство и детскую психологию изучаю, школа-основы педагогики, современные программы обучения, строительство дома-изучаю марки бетона, их производство, различия и пр, понравились работы режиссера-просмотрю все его фильмы и изучу биографию.И так во всем-стараюсь всесторонне изучить, докопаться до основ. В ЛР прочла все основное, так сказать платформу. Читаю в день по книге.Фэнтезийно-мистическое тоже. Из-за этого страдают прежде всего дети, мало того что на 4 мес в году я выпадаю из их жизни, так и сейчас они меня не видят, растут как сорняки. Не могу побороть себя и не читать. Это как наркотик для меня. Как будто проживаю чужие жизни. Это как параллельный мир в который окунаюсь с головой. Я всегда считала себя сильной , прошла через такое что многим на 3-4 жизни хватило бы.А с такой ,казалось бы, мелкой проблемой не могу справится. Пора шринка заводить. Старалась анализировать причину зависимости, но не вижу причин. С семьей все нормально. С самореализацией вроде тоже. Работа-ну очень любимая. Сейчас сезон начинается, а я оторваться не могу. Честно-пошла бы к психоаналитику, но в той дыре где я с недавних пор живу логопеда то не найти, что уж говорить про аналитика. А выберусь из этой дыры только через 2 года. Может кто сталкивался с этой проблемой и поможет мне. |
|||
Сделать подарок |
|
симончик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 22:33
Я тоже запоем читаю.Просто сил оторваться нет.В подростковом возрасте такое пережила,пока себе зрение не испортила(((Потом вроде начались студенческие деньки и забылись романы,так как жизнь была очень насыщенной.А сейчас с ребенком до 3 лет сижу в отпуске - днями и ночами читаю,пока силы не кончаются.В общем мне кажется проблема главная в круге общения и темпе жизни.Общайтесь с друзьями,ходите гулять ,делайте себе выходные от детей(если можете конечно)-и тогда не захочется никаких романов. |
|||
|
stardoc | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2011 6:14
не считаю ЛР ядом и не стыжусь моего пристрастия к ним. у меня к ним вообще трепетное отношение.
я любила читать всегда, ещё до того как научилась читать таскала книжки родителям или бабушкам с неизменной просьбой "почитай". читала всё, от классики до сказок и фантастики. до сих пор с нежностью вспоминаю одну из моих любимейших книг "сказки народов мира". после моего 10го класса мы эмигрировали. в англоязычную страну. в школе я изучала, а вернее сказать мучала немецкий ибо лингвистических способностей у меня никогда не было. родители злились что мои оценки пошли вниз, дома я на медаль шла, а тут 60% по моей любимой математике это же эквивалентно тройке и не иначе как позор на всю семью. а как мне быть когда через неделю по прибытию пришлось идти в школу, где преподавание на другом языке, которого ноль? друзей мало т.к. опять языковой барьер, телек тоже самое - ни чего не понятно об чем лопочут, русские видеокассеты на тот момет в прокат взять ещё нельзя было (бизнес по их прокату отрылся на нашем городе только года через 2 после нашего прибытия), и етественно нет любимых книг. когда начинаешь жизнь заново и багажа допускают только 46 кг на человека, то библиотеку с собой не потащишь. короче депресняк для 16 лет полнейший... как-то через месяц или два мама принесла из библиотеки языковых курсов которые она посещала (она хоть и учила английский, но я думаю не стоит говорить об уровне английского в школьной программе СССР 70х годов) ЛР специально написаный простым языком для тех кто только учится английскому. первую книженцию я осилила за неделю, там было аж 60 (!) страниц и размером она была в четверть обычно листа А4. потом я растормошила маму найти ещё таких же книг, мама нашла одну. эта ушла быстрее. на этом запас иссяк. я пробовала найти что-то в обычной библиотеке но не смогла. наконец-то сдалась и взяла обычный ЛР, написанный для обычных англоязычных тёток, в обычном своём формате на 180-190 страниц. не помню названия, не помню кто был автор, помню что словарь я читала гораздо больше чем сам роман, и до сих пор помню гордость за себя когда я его прочитала и поняла о чём речь всего лишь через 3-4 месяца по прибытию в страну, языком которой я не владела. с тех пор читала их взахлёб, через какое-то время словарь отложила в сторону доставая только для редких слов. я до сих пор твёрдо верю что ЛР помог мне выучить язык у увеличить словарный запас намного быстрее чем обычные уроки английского. ибо в каком классе английского будут учить наваниям оттенков фиолетого? когда проблемы с языком ушли я вернулась в свою обожаемую фантастику (а попробуйте читать фантастику когда неизвестно какое слово английское, а какое из фанстастического жаргона, помню как долго пыталась найти перевод слова plasteel пока не допетрила что это очень твёрдый пластик), потом классику (тоже сложно из-за слов анахронизмов), потом худ. лит-ру и т.д. но всегда с трепетным чувство возвращалась к ЛР. даже когда приходилось прятать их от мамы, которая через какое-то время начала говорить что они неприличны. и не смотря на всё на это я продолжаю взапой читать, а вот родители от которых любовь к чтению мне передалась перестали читать. папа ещё иногда найдёт русскую фантастику в интернете, а мама совсем перестала. литературу на английском они не любят, несмотря на то что у них нет проблем с языком и даже своих любимых авторов, которых я им с огромным трудом нахожу они не открывают. вот такая моя история увлечения ЛР. и я верю что именно они помогли мне быстрее адаптироваться в новом месте и очень благодарна мужу которым мне сам в магазах напиминает что начало месяца и вышла новая порция моего "наркотика" как он их называет. |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2011 18:03
stardoc писал(а):
вот такая моя история увлечения ЛР. и я верю что именно они помогли мне быстрее адаптироваться в новом месте и очень благодарна мужу которым мне сам в магазах напиминает что начало месяца и вышла новая порция моего "наркотика" как он их называет. Очень интересная история увлечения ЛР! И отдельно мужу ! Потому что мой муж считает мое увлечение вредным для него любимого, так как отвлекает меня от семьи , иногда мне хочется его прибить , когда я читаю что-нибудь интересное, а он начинает приставать с "поговорисомной", я видите ли не слышу его _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Мар 2011 21:59
stardoc писал(а):
вот такая моя история увлечения ЛР Здорово, люблю такие истории. Что называется - и удовольствие, и польза. Всё от человека зависит. И от отношения к тому, чем он занят. |
|||
Сделать подарок |
|
Wasqa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2011 16:59
Читать ЛР начала во время учебы в институте. Еще в школе была записана не в одну библиотеку, где читала всё: классику, детективы, приключения, историю, публицистику. Без книжки не могу жить. У меня в семье читают все, но каждый своё. Когда голова целый день загружена работой, хорошо отдохнуть, читая ЛР. А транспорте что делать, если дорога на работу занимает больше часа? Энциклопедию читать?
Так что я полностьюя "за". |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2011 18:30
Wasqa писал(а):
Без книжки не могу жить. У меня в семье читают все, но каждый своё. Когда голова целый день загружена работой, хорошо отдохнуть, читая ЛР. А транспорте что делать, если дорога на работу занимает больше часа? Энциклопедию читать?
Так что я полностьюя "за". Хорошо сказано, нечего добавить, кроме как согласится!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
el-black | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2011 21:49
Как по мне, так читая эти любовные романы, немного отвыкаешь от чтения серьезной литературы с замудреными словами.
Вот, например, как-то неделю назад решила прочитать "Доводы рассудка" Джейн Остен (автор у меня в "рейтинге" по популярности на первом месте), так еле добралась до 10 страницы, хотя прочитала половину её немногочисленных произведений и даже пальчики облизывала от удовольствия. Так же с Айрис Мёрдок. Раз пять пыталась прочитать "Черного принца", но дело не шло. Не говорю уже о "Сильмариллионе" Толкиена... это уже идет вместо снотворного (наверно, у многих такая фигня с ним) А так, раздражает обычно называние романа: всякие дьяволы, экстазы, пламя, невинные... и проч. Потом как быстро герои укладываются в койку, при этом сразу же признаются друг другу в любви. Ведь в жизни все совершенно не так! Этим и добивают. Но романы привлекают именно своей легкостью. Мозг разгрузить после рабочего или учебного дня, поржать над гл.герой, над её тупостью. Чисто ИМХО. javascript:emoticon('') |
|||
|
NATALI X | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2011 13:35
Я перечитав в детстве и юношестве классику, переключилась на ЛР. А недавно открыла для себя ЛФР, перечитав много зарубежной подобной литературы, перешла на наших авторов и поняла, что пока буду читать только их. Девочки с нашего и не только сайта дадут фору многим знаменитым зарубежным писательницам этого жанра .Да и с современной, достаточно сложной и динамичной жизнью, что-то не особенно хочется возвращаться к классикам _________________ Женщина - слабое, беззащитное существо,
от которого невозможно спастись! |
|||
Сделать подарок |
|
Ms Mindy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2011 10:19
Около года назад "подсела" на любовные романы. За это время прочитала больше 300 штук. Читаю их каждый день взахлеб и не могу остановиться. Я забросила почти все дела, особенно страдает учёба. Стоит оказаться заветной книжке под рукой - я забываю обо всем. ЛР в самом деле как наркотик. |
|||
|
Levella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июн 2011 16:53
А я подсела когда бросала своего парня. Была любовь. Учеба страдала. Я тоже страдала. Но меня эти книги глобально поддержали, я не уверена что я не сделала бы чего-то такого о чем бы потом пожалела если бы не отвлекалась на ЛР. Кто то когда плохо начинает пить, кто то принимает наркотики, кто-то прыгает с крыши... я выбрала свой вид яда. Я ушла по фэнтезийно-вампирско-мистической ветке... чего я только не читала... Но это яд. Это портит душу. Мало того, учитывая то, что в свои почти 25 я до сих пор девица и у меня даже парня/друга нет вот уже... 3 года, романы только усугубляют положение. Потому как хочется, а с кем попало и без любви не станешь... а романы только разжигают аппетит. Я стала постепенно отходить от романов. Сейчас перехожу на классику. Я в принципе уже доказала себе, что информация может отравлять душу. Что то, что мы читаем - тем мы и становимся... Похоть не самая лучшая штука и думаю моей и без того небезгрешной душе ничего хорошего не добавит. Это слив энергии в пустоту... Я не стремлюсь добиться пропуска в рай... но судьба детей зависит от чистоты помыслов матери... когда-нибудь у меня будут дети, я не могу им так напакостить. И я не хочу чтобы меня наказали через их страдания... ИМХО.
Можете кидать помидоры Мне не жалко. Я сделала свой выбор. Мой путь - этот. _________________ Если хочешь что-то изменить, надо отважиться и менять всё самой, потому что феи-крёстные в этом мире не водятся. |
|||
Сделать подарок |
|
Fantina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2011 21:38
Может быть это и яд.но уж очень сладкий яд.Я думаю.что книги подобны пище.Есть нормальная здоровая еда-классика и серьезные литературные произведения.Деликатесы-книги на ценителей и любителей(Мураками,Коэльо).А есть фэст фуд.Это ЛР.Но он такой вкусный,хотя надо признать,не всегда полезный.Мзг от него размягчается и расползается.. |
|||
|
Fame | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2011 9:45
ЛР ничто иное как наркотик. Увлеклась этим жанром недавно, но книжные полки моего шкафа уже забиты до отказа. Классика и прочее уже забыто. Раньше я думала так: "Боже, эту ерунду читают только отсталые домохозяйки..." И вот однажды я прочла эту "ерунду" и подсела. Оказалось, что я ужасная лицемерка, которая присоединилась к числу поклонников данного жанра (хотя домохозяйкой не являюсь). От нынешнего моего увлечения страдает учеба и друзья(которых кстати у меня поубавилось). Я перестала посещать выставки и музеи (раньше искусство меня ужасно привлекало), ходить в кино...Сижу и проглатываю одну книгу за другой, а мимо книжного не могу пройти без того, чтобы не заглянуть...Вот. ЛР это зависимость от которой не так-то просто избавиться. _________________ I'm losing my mind and you just stand there and stare as my world divides... |
|||
Сделать подарок |
|
lensik le rua | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 07.11.2010 Сообщения: 21 Откуда: мариуполь |
24 Июн 2011 9:40
я работаю библиотекарем, а так как хочу быть профессионалом то по работе много умного читаю и это превратилось в обязанность как уроки делать естественно никакого удовольствия только мозгам хорошо;)) а вот для души по вечерам я читаю ЛР и кайфую!правда не всегда хватает времени так как воспитываю 4 летнюю дочку и она у меня на 1 месте. перечитала я много так как читаю быстро,есть любимые авторы которым выделила пару полок в шкафу увлеклась сейчас ЛФР. От друзей не скрываю они у меня даже просят почитать что-нибудь,родители раньше критиковали но уже поняли что бестолку и смирились. У всех нас есть недостатки и слабости и чтение ЛР самое невинное увлечение. Поэтому уважаемые комплексующие и переживающие ПРОСТИТЕ СЕБЕ своё увлечение.лучше так сбрасывать напряжение чем пить втихую, играть на автоматах или орать на близких (кстати так самые злостные наши критики и делают) |
||
Сделать подарок |
|
Lаra Crоft | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2011 21:31
Вот читаю я все эти истории и думаю: все сплошь подсели, а почему же так затянуло? Или авторы были какие-то очень талантливые? Сама прочитала несколько ЛР, парочка понравилась, но фанаткой я не стала. Наверное, это и к лучшему. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 3:40
|
|||
|
[248] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |