Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2010 16:35
|
|||
Сделать подарок |
|
Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2010 16:46
Лора, а у вас не было этих книг в продаже ? Насколько я знаю, в электронке дорого. У меня даже лишняя "Тайна девственницы" есть. Нас книжный рынок выручает. Там по опту можно купить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2010 12:44
Да, Лора, с таким раскладом не поспоришь. У нас тоже есть магазины, где цена книги до 220-250 р.( за Шарм или Очарование). На опте такие по 70-75 р. А новая С.Браун или Н.Робертс на опте по 110-140 р. Стараюсь брать на опте, с финансами напряженка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2010 15:37
"Идеальная жена":
Когда-то давно я начинала читать этот роман. Но как только поняла, что герои в возрасте от 35 до 40 лет и имеют взрослых детей, то бросила читать. Сейчас же меня это не отпугнуло. Романчик интересный и немного отличающийся от обычного стиля Александер. Получился захватывающий микс: главная героиня отправляется на поиски сокровищ со своим другом юности, с которым они занимались контрабандой; за ней следует главный герой, по просьбе ее дочери пытающийся спасти женщину от сумасбродной идеи; дети в сопровождении тётки-синего чулка также следуют за родителями; три поклонника главной героини хотят спасти ее честь от развратника-главного героя. И вся эта кампашка сталкивается в пустыне! Занятно! Главные герои женятся-сорятся-мирятся-влюбляются, дети страдают кто от скуки, кто от морской болезни, тётка соблазняет американца, поклонники спасают честь, а один из них хочет наживы. Но есть еще и интрига: главный герой в далеком прошлом был правительственным агентом, который прикрыл банду героини, но она напоследок дала ему по голове, поцеловала и бросила связанного на пустынном берегу. Открытия этой тайны героиня боится больше всего. Вообще роман хорош: он и непредсказуем, есть юмор, приятные постельные сцены, сопереживаешь метаниям героев, радует, что действие динамично и происходит на корабле и в пустыне. Расстроило только несколько моментов: не хватило эпилога, то есть неясно, что произошло с некоторыми второстепенными героями; не порадовал главный герой, которые расстраивался, что не знает своего сына, но, имея прекрасную возможность наладить отношения, не сделал этого. Вообще Александер будто бы немного недотягивает некоторые сюжетные линии, которые начинает. Это немного напрягает. Но тем не менее роман очень даже хорош! "5-" ****** "Тайна девственницы": Второй роман вроде бы серии.. Но с таким же успехом он мог бы существовать отдельно. Непонятно, к чему была эта серийность, если нет АБСОЛЮТНО никакой связи и никакого упоминания о первой книге «Идеальная жена», кроме того, что прабабушка «вроде бы была контрабандисткой»…Мне это не понравилось. Ну да ладно. Теперь о самом романе: роман неплохой, но не супер. Главная героиня – сирота Габриэла – пытается обелить имя своего брата, который представил Антикварному совету древнюю печать, а та оказалась подделкой. Кто-то ее подменил. Брат уехал искать вора и погиб на чужбине. Габриэле остались только полубезумные письма, в которых как раз и упоминается имя главного героя. Поэтому Габриэла проникает в дом Натаниэля Харрингтона и ищет доказательства его причастности к позору брата и воровству печати. И завязка, и герои – все отлично, но снова нелогичность повествования не дала мне насладиться романом. Странные диалоги, недоведенные до конца сюжетные линии, непонятное развитие чувств, хромающая логика, нагромождение странных событий, будто автор решила использовать в романе убийство и пожар, а к чему это было, остается неясным. Ну и главные обломы: два брата главного героя явно напрашиваются на отдельные романы, но в списке книг автора таковых нет. Далее название романа: совершенно не связано с тайнами самой главной героини, хотя некий постыдный факт она все же скрывает. На самом деле пропавшая печать якобы из древнего города Амбропии, который охраняла богиня-девственница. И самое ужасное, что охота за печатью не окончена, ведь чтобы найти древний город, нужны три печати, то есть у романа должно быть продолжение, на что автор явно намекает. "4-" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2010 21:50
|
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2010 7:24
Вирги, спасибо за отзывы)
"Рискованное пари" Я это сделала, домучила его))) Какое сумбурное, скачкообразное повествование, абсолютно бессмысленное. Главный герой - мужчина влюбчивый, после первого разговора с героиней очаровался ее, как это получилось, в какой момент? непонятно. Героиня тоже девушка странная - балансирующая на грани эксцентричности и дурного вкуса. Сюжет, честно не о чем, можно сказать, что его практически нет. Единственные, кто мне в романе понравился - это: Люси (сестра главного героя, шустроглазая девица 16 лет от роду) и мисс Беллингем ( очень целеустремленная особа). Оценка роману 3- _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2010 10:04
Эля, и тебе спасибо за отзывы.
эля-заинька писал(а):
Я это сделала, домучила его))) Браво! Ты решила воспитывать в себе упорство? эля-заинька писал(а):
Какое сумбурное, скачкообразное повествование, абсолютно бессмысленное Я даже расстроилась из-за этого. Александер - неплохой автор, но чего-то ей не хватает. Столько идей, столько мыслей, столько завязок - это в тех двух романах, что я прочитала - а итог неполноценный. Очень жаль, так как сюжеты хорошие, герои приятные, язык тоже неплох. Но вот диалоги.. Особенно меня убил один: "- Как же вы мне надоели! - и поцеловала его".... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Авг 2010 11:24
Virgin писал(а):
Ты решила воспитывать в себе упорство? Ага, решила все доводить до логического завершения) Virgin писал(а):
Столько идей, столько мыслей, столько завязок - это в тех двух романах, что я прочитала - а итог неполноценный Согласна, из такой идеи можно развить ТАКОЙ роман, а получается пшик, нечто среднее и незапоминающееся Virgin писал(а):
"- Как же вы мне надоели! - и поцеловала его".... Я в шоке, у девушки с логикой очень тяжко _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2010 17:28
|
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2010 20:47
Virgin писал(а):
Непонятно, к чему была эта серийность, если нет АБСОЛЮТНО никакой связи и никакого упоминания о первой книге «Идеальная жена», кроме того, что прабабушка «вроде бы была контрабандисткой»… Вот я тоже не поняла, связи реально никакой. Просто привязала Вика зачем-то. Virgin писал(а):
Ну и главные обломы: два брата главного героя явно напрашиваются на отдельные романы, но в списке книг автора таковых нет. Нет - так будет. Явно же есть в задумке. Лень счас проверять, есть ли уже на английском... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
2008 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2010 4:54
"Милая грешница". Так как брала в дорогу, то и пришлось прочитать всю.
Начала свое знакомство с этим автором с книги Абсолютно и полностью не понравилось. Ни герой, ни героиня не зацепили. Плюс ко всему скучные диалоги со всякими высокопарными фразами. Сюжета как такового, в принципе, и нет - всю книгу герои топчутся на ровном месте и взбалтывают воду в стакане воды. Была бы дома бросила бы читать на второй главе, а так...Что ж, видимо судьба. Автору говорю "Прощай". Книге ставлю 3 из 5. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2010 19:28
2008 писал(а):
Начала свое знакомство с этим автором с книги "Милая грешница". Катя, а почему решила начать именно с этого романа? 2008 писал(а):
Сюжета как такового, в принципе, и нет - всю книгу герои топчутся на ровном месте и взбалтывают воду в стакане воды. Немного не согласна. Мне хватило и событий, и эмоций. 2008 писал(а):
Была бы дома бросила бы читать на второй главе, а так...Что ж, видимо судьба. Опять не повезло? 2008 писал(а):
Автору говорю "Прощай". Забавный смайлик. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
2008 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2010 23:51
Virgin писал(а):
Катя, а почему решила начать именно с этого романа? У меня особо выбора и не было. В том магазине, где покупала, оказался очень скудный ассортимент на ЛР. Хотя вру - Смолл, Картленд и Стил просто ломили полки. А от обилия русских авторов хотелось выть на луну. В "Милой грешнице" мне очень понравилась аннотация. Я думала там будет этакая неприступная мадемуазель, которая будет отшивать гл. героя, а он будет из-за этого страдать и добиваться ее еще пуще. Но мне, наивной дурочке, которая до сих пор верит аннотациям, опять не повезло. Герои прыгнули в койку уже практически в первой главе. А от фразы "прыгну/лягу в постель" хотелось волосы на голове рвать - она повторялась на протяжении книги, наверное, раз пятьсот. Еще не понравилось, что автор практически в каждом диалоге акцентировала внимание на интимной жизни героини. Одно да потому. Virgin писал(а):
Опять не повезло? Угу. эля-заинька писал(а):
Катя, спасибо за отзыв, хотела купить эту книгу, теперь уже точно не куплю А вдруг все-таки свершится чудо, и тебе понравится? В каталоге на нее, в принципе, неплохие отзывы. Да и твое мнение насчет этой книги хочется узнать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2010 5:25
2008 писал(а):
Хотя вру - Смолл, Картленд и Стил просто ломили полки О, да, это беда всех книжных, я даже не знаю кого из этих авторов я больше не люблю 2008 писал(а):
А от обилия русских авторов хотелось выть на луну. ППКС 2008 писал(а):
А вдруг все-таки свершится чудо, и тебе понравится? Катя, мы же с тобой не зря сестры по разуму, я твоему мнению доверяю, если говоришь, что плохо, значит так оно и есть))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Авг 2010 22:30
эля-заинька писал(а):
Катя, мы же с тобой не зря сестры по разуму, я твоему мнению доверяю, если говоришь, что плохо, значит так оно и есть))) И часто у вас мнения сходятся? 2008 писал(а):
В том магазине, где покупала, оказался очень скудный ассортимент на ЛР. Хотя вру - Смолл, Картленд и Стил просто ломили полки. А от обилия русских авторов хотелось выть на луну. Да уж... 2008 писал(а):
Но мне, наивной дурочке, которая до сих пор верит аннотациям, опять не повезло. А аннотации веришь, отзывы особо не воспринимаешь. Тяжело тебе выбирать книги. 2008 писал(а):
Герои прыгнули в койку уже практически в первой главе. А от фразы "прыгну/лягу в постель" хотелось волосы на голове рвать - она повторялась на протяжении книги, наверное, раз пятьсот. Еще не понравилось, что автор практически в каждом диалоге акцентировала внимание на интимной жизни героини. Одно да потому. Меня роман зацепил нестандартностью. Героиня имела НЕСКОЛЬКО любовников, и они остались ее друзьями. А гг еще и интересуются ее предпочтениями в постели у одного из любовников - своего друга. Меня это повеселило. Но потом я даже растрогалась, когда стали развиваться непростые отношения героев. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 7:44
|
|||
|
[2529] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |