IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2011 7:29
Suoni писал(а):
Я и имела в виду исторические романы, по эпохам - Тюдоры, Медичи, Плантагенеты...
Вот-вот есть серии по династиям! Жалко что даже названия не все переведены.... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Оксануля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Дек 2011 23:07
Suoni писал(а):
Оксануля писал(а):
все равно, прочту все произведения Холт, которые смогу найти. Жаль, что невозможно читать их по сериям, как "Дочери Альбиона", многих романов не хватает. Оксануля, у Холт вот кроме Дочерей Альбиона вроде бы нет серий романов. Или ты имеешь в виду ее исторические романы по эпохам? Желаю приятного чтения книг этого замечательного автора! Да, я имею в виду исторические романы. Сейчас читаю "Жена ювелира", чтобы не отходить от событий, описанных в романе "Обреченная на корону". |
|||
|
Torry | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2011 8:49
ОБОЖАЮ ХОЛТ!!!!ЭТА МОЯ ПИСАТЕЛЬНИЦА!!!ВЧЕРА ПРОЧИТАЛА ЛОРД-ОБОЛСТИТЕЛЬ И БЫЛА СЧАСТЛИВА!!!!!КНИГА ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!!!КСТАТИ Я ЕЕ РОМАНЫ ПОД ПЛЕЙДИ НЕ ЛЮБЛЮ!!!!!!!ПРЕДПОЧИТАЮ КЛАССИКУ. |
|||
|
---|---|---|---|
19 Дек 2011 12:17
Дитя любви (серия "Дочери Альбиона")
Как всегда я довольна творчеством В. Холт (она же Ф. Карр). Мне кажется, этот роман отличается от других романов серии: 1. во-первых, он проходной, как бы прелюдия к следующему роману; 2. он не чисто любовный роман. Это скорее роман о жизни женщины, где любовь и чувства героини не всегда занимали первое место. На первом месте выступает дочь, «дитя любви», Карлотта, сперва рассказываются обстоятельства ее рождения, потом детство, и наконец, юности, первой несчастной любви. Но и автор нам ничего не обещала! Ведь роман называется ДИТЯ ЛЮБВИ! 3. Много внимания посвящено истории с Бо Гренвалем (там есть эротика, которой так мало у Холт, но она такая интеллигентная). Как всегда автору Браво! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2011 16:55
IFANNA писал(а):
Дитя любви (серия "Дочери Альбиона") Я помню историю Карлотты. Смутно, конечно, потому что давно читала. Помню, что много неприятностей она принесла своей сестре. IFANNA, жду дальше отзывов. Мне нравится их читать, вспоминаю эти романы с ностальгическим чувством. Очень они мне нравились. Теперь вот таких не издают у нас, равных по интересному сюжету, по истории героев на фоне истории страны. И не только Англии, мир же не изолирован, вовлечены и другие страны. Спасибо за отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2011 7:36
Suoni писал(а):
IFANNA, жду дальше отзывов. Мне нравится их читать, вспоминаю эти романы с ностальгическим чувством. Очень они мне нравились. Теперь вот таких не издают у нас, равных по интересному сюжету, по истории героев на фоне истории страны. И не только Англии, мир же не изолирован, вовлечены и другие страны. Ждите-ждите, я быстро читаю! Я прям наслаждаюсь каждой книгой, смакую! Даже не знаю, чем буду отвлекаться когда дочитаю серию! Suoni писал(а):
Спасибо за отзыв! Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Guinevere | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 1:00
Я наконец-то купила последний нечитанный мной готический роман Виктории Холт - "Украденные ночи". Начала читать, как всегда, ужасно нравится!!!
Как же я люблю эту серию! Даже не только из-за детективной или любовных линий - мне сама атмосфера очень близка, так успокаивает, особенно, когда описываются события в Англии. Холт - одна из моих любимых писательниц |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2011 20:03
Guinevere писал(а):
Я наконец-то купила последний нечитанный мной готический роман Виктории Холт - "Украденные ночи". Начала читать, как всегда, ужасно нравится!!!
Как же я люблю эту серию! Даже не только из-за детективной или любовных линий - мне сама атмосфера очень близка, так успокаивает, особенно, когда описываются события в Англии. Холт - одна из моих любимых писательниц Гвен, я тебя поздравляю и завидую. Единственный роман из готических, который я не читала. Как-то я его пропустила и даже не слышала о таком романе. Еще он издавался под названием "Прыжок тигра". Пока в инете я не нашла этого романа. Буду еще искать. |
|||
Сделать подарок |
|
Аннабелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2011 15:16
Мне нравится этот автор, особенно исторические романы. В свое време перечитала уйму книг, около 100 романов, наверное. Но давно поймала себя на мысли, что я не могу ее перечитывать. Ее романы читаются легко и ненавязчиво, но лично для меня - на один раз. Даже "Путь на эшафот" про жен Генриха 8 спустя 10 лет не пошла. Ну не интресно как-то. Хотя Джейн Остен, Маргарет Митчелл, Шарлотту Бронте и некоторых других авторов (Синтия Иглс-Хэррод, Стивен Кинг, Энн Райс, Хилари Мантелл) я перечитывала несколько раз и каждый раз получала новое удовольствие
Но вообще Виктория Хольт - автор очень ценный. Ее романы интересны и приятны для чтения, они...убаюкивают и дают хорошее представление об истоиии Англии, Франции и других стран. Честь ей и хвала |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2012 12:25
Как всегда в восторге! Даже посетила мысль при прочтении, а не начать ли читать следующую книгу серии, и не делать перерыв, как всегда. Но все же решилась отвлечься. Прочитав седьмой роман серии, пришла к выводу, что автор мастерски подходила к выбору названий своих книг. Будто бы не под книгу подобрано название, а под название писалась книга! «Песня сирены» посвящена одной из сестер – Карлоте Мейн, красивой девушке привлекающей к себе мужчин, подобно сирене, и приносящей им несчастья. На ее фоне невзрачная, серенькая, болезненная Дамарис проигрывает. У героинь Ф.Карр всегда сильные соперницы. И как всегда в жизненной борьбе побеждает серенькая мышка. Но какая она очаровательная, разумная, любящая эта мышка! Немного напрягло, как автор нагнетала обстановку в начале романа. Постоянно всех героев как магнитом тянет в Эндерби-холл. Даже забавно это читать да и утомляло это нещадно. Ну а когда автор по полной закрутила гайки… пошла развязка романа! Не согласна с многочисленными мнениями, что романы и героини В.Холт холодные, бездушные и бесстрастные. Как раз наоборот, они подчиняются порывам своей души (отмечу, что эти души даже очень легкомысленные и оторванные), идут на интриги и авантюры, окунаются в пучину страсти! Во общем, Все как надо, как у взрослых. Единственное, это то, что описано все очень интеллигентным автором, писавшим в середине 20 века, а не озабоченными американками, не знающими ни историю, ни религию! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Янв 2012 18:15
IFANNA писал(а):
«Песня сирены» Филиппа Карр (В. Холт) Как всегда в восторге! IFANNA , рада, что продолжаешь читать романы этой серии. Надо же, удержалась читать следующую книгу. Я бы не удержалась. Но я читала с перерывами, потому что читала по мере выхода у нас этих романов. Про Карлотту помню только то, что она вроде бы как злой демон была. Или я ошибаюсь ... IFANNA писал(а):
Не согласна с многочисленными мнениями, что романы и героини В.Холт холодные, бездушные и бесстрастные. Как раз наоборот, они подчиняются порывам своей души (отмечу, что эти души даже очень легкомысленные и оторванные), идут на интриги и авантюры, окунаются в пучину страсти! Во общем, Все как надо, как у взрослых. Единственное, это то, что описано все очень интеллигентным автором, писавшим в середине 20 века, а не озабоченными американками, не знающими ни историю, ни религию Я с тобой полностью согласна. И спасибо тебе за отличный отзыв! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2012 7:41
Suoni писал(а):
Про Карлотту помню только то, что она вроде бы как злой демон была. Или я ошибаюсь ... Мне кажется она была просто импульсивной и молодой, капризной немного...ну и, КОНЕЧНО, СУПЕР КРАСОТКОЙ! Естественно ей была уготована роль роковой женщины! Suoni писал(а):
Надо же, удержалась читать следующую книгу Но ведь столько интересных книг, более того серий! Просто разрываюсь!))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Guinevere | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2012 10:30
IFANNA писал(а):
Не согласна с многочисленными мнениями, что романы и героини В.Холт холодные, бездушные и бесстрастные. Как раз наоборот, они подчиняются порывам своей души (отмечу, что эти души даже очень легкомысленные и оторванные), идут на интриги и авантюры, окунаются в пучину страсти! Во общем, Все как надо, как у взрослых. Единственное, это то, что описано все очень интеллигентным автором, писавшим в середине 20 века, а не озабоченными американками, не знающими ни историю, ни религию! INFANNA, замечательно сказано! Полностью с тобой согласна! Я не читала "Песню сирены", но у Холт очень часто две героини в романе, одна "серая мышка", разумная, сдержанная и любящая, а другая - "роковая красотка", легкомысленная и порывистая. Но мне даже этот "шаблон" нравутся у автора. Хотя я больше готические романы читаю... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2012 7:35
Guinevere писал(а):
у Холт очень часто две героини в романе, одна "серая мышка", разумная, сдержанная и любящая, а другая - "роковая красотка", легкомысленная и порывистая. Но мне даже этот "шаблон" нравится у автора. Да она часто использует этот прием, но всегда сюжет развивается неожиданно! Всегда удивляюсь!!! Тоже люблю готические романы!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Янв 2012 22:30
IFANNA писал(а):
Тоже люблю готические романы!!!! Я у Холт больше всего люблю готические романы. Потом уже Дочери Альбиона. В этой серии в некоторых романах тоже есть готический налет. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 8:27
|
|||
|
[2560] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |