Следующая выкладка романа |
| Продолжение |
|
90% |
[ 9 ] |
| Эпилог |
|
10% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 10 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Виктория В:
Нефер Митанни писал(а):Полностью солидарна с Натой! Где логика героини? И согласие Евгения тоже выглядит странно!
Девочки, о какой логике может идти речь, если в душе бушует ураган, а сердце разрывает на части? Человек может поступать полностью логично и рационально находясь в спокойном и умиротворенном состоянии.
О поведении Терехина правильно написала Настя. Евгений умный человек и понимает, что невозможно какими-то волевыми способами повлиять на вулкан страстей. Лучше не сопротивляться надвигающейся волне цунами, беречь силы, дать ей накрыть себя с головой, а по мере спада волны выплыть.
...
Анастасия Благинина:
Вита, мне кажется, Нат и Нефер смотрят на Ольгу глазами реалистичных здоровых людей со здоровой психикой. Я Ольгу вижу как женщину с серьёзным сдвигом в её психическом состоянии и в психо-эмоциональном тоже. Евгения не считаю наивным и всепрощающим мазохистом. Ну встал бы он поперёк мнения Ольги, и что?! Это её убедило бы, что она зря не попробовала остаться с Лисом, а так у неё есть твёрдая уверенность в правильности своего окончательного выбора. Но тут ещё момент, вновь упирающийся в Такаги и его жену: а если японская мать уже привязана к приёмному сыну, ребёнку мужа?! Ведь Коля жаловался своей матери Ольге исключительно на отца, о чём-то и умолчал, но не факт, что о жестокости к нему законной супруги Лиса. Возможно, всё с точностью до наоборот, и Коля не хотел расстраивать Олю тем, что приёмная мать к нему относится неплохо. Но это мы, надеюсь, узнаем в 24-й главе.
...
Нефер Митанни:
Вот, кстати, я тоже о японской жене подумала - мы ведь почти ничего о ней не знаем. Какая она по характеру, по своему нраву, может, и правда полюбила мальчика? Особенно если учесть, что он вообще-то очень милый мальчуган...
...
Виктория В:
Милые Леди, благодарю всех за сердечки!
Анастасия Благинина писал(а):Вита, мне кажется, Нат и Нефер смотрят на Ольгу глазами реалистичных здоровых людей со здоровой психикой. Я Ольгу вижу как женщину с серьёзным сдвигом в её психическом состоянии и в психо-эмоциональном тоже.
Настя, согласна с тобой!
Здоровы люди не всегда способны понять больных. У Ольги действительно есть некоторые проблемы с психикой из-за жестокого стресса, испытанного ею во время убийства родителей. Такаги даже пришлось прибегнуть к помощи специалистов, чтобы вылечить ее от психического расстройства. Евгений поступил мудро, когда не осудил жену, а постарался понять и поддержать, иначе травмирующий для Ольги разговор мог закончиться серьезным обострением.
Анастасия Благинина писал(а):Евгения не считаю наивным и всепрощающим мазохистом. Ну встал бы он поперёк мнения Ольги, и что?! Это её убедило бы, что она зря не попробовала остаться с Лисом, а так у неё есть твёрдая уверенность в правильности своего окончательного выбора.
Верно.

Еще добавлю, что Терехин - человек, выработавший в себе редкое самообладание, делающего его идеальным разведчиком. Он не сосредоточен на себе, любимом, а видит ситуацию такой как она есть и просчитывает все варианты для успешного решения проблемы.
Анастасия Благинина писал(а):Но тут ещё момент, вновь упирающийся в Такаги и его жену: а если японская мать уже привязана к приёмному сыну, ребёнку мужа?! Ведь Коля жаловался своей матери Ольге исключительно на отца, о чём-то и умолчал, но не факт, что о жестокости к нему законной супруги Лиса. Возможно, всё с точностью до наоборот, и Коля не хотел расстраивать Олю тем, что приёмная мать к нему относится неплохо. Но это мы, надеюсь, узнаем в 24-й главе.
Нефер Митанни писал(а):Вот, кстати, я тоже о японской жене подумала - мы ведь почти ничего о ней не знаем. Какая она по характеру, по своему нраву, может, и правда полюбила мальчика? Особенно если учесть, что он вообще-то очень милый мальчуган...
Коля во время первого разговора с Ольгой со скайпу еще находился в младшем школьном возрасте, и не мог знать, что может расстроить Ольгу и что не может. Ольга же в деле, касающегося сына, целиком исходит из его интересов и по той причине не может огорчаться, если жена Такаги хорошо относится к Коле, наоборот, это ее только порадует. Жена Такаги добросердечная женщина, но у нее есть родные дети - мальчик и две девочки - и она больше привязана к ним. Подробно о ней будет в следующей главе. Спасибо всем за внимание!
...
Tannit:
Приветствую!
Виктория В писал(а):Безопасно вывезти ребенка нелегально из Японии в Россию никто не мог. Ольга не решилась рисковать сыном, тем более, что на самом деле это у Такаги были на сына "птичьи права".
Да можно было вывезти, и не один раз. История с диверсией на американской базе, как раз демонстрирует эти возможности. Ольга на туристическом катере спокойно вышла на рандеву с пограничниками. Сына в это время она отправила в какой-то лагерь, а могла взять с собой, оставить на Урупе. И после подрыва уже не возвращаться в Японию.
Виктория В писал(а):Евгений сам уговорил ее чистосердечно признаться в своих чувствах. Иначе бы она конечно молчала бы.
Прям страна розовых пони, пердящих радугами.
Этот романтический эпизод в общем контексте выглядит вопиюще парадоксально.
Ольга же не маленькая наивная девочка с ветром в голове, должна понимать, что можно говорить мужу, а что - нет.
Зачем она вообще вышла замуж за Терехина?
Виктория В писал(а):В основе коммунистической идеологии лежит самоотверженность и высокие нравственные принципы. Я читала о том, что ее называют христианством без Бога.
Терехин-коммунист захотел честности и получил признание жены в отсутствии у нее нравственных принципов.
Виктория В писал(а):И для Евгения неприемлема сама мысль рассматривать любимую женщину как собственность, он любит в Ольге не только внешнюю красоту, но также ее как личность.
В советской семье, а Евгений явно собирался стоить семью по советскому образцу, по умолчанию, были равноправные отношения супругов, исключающие всякое собственничество и не препятствующие личностному развитию. Но! Советский Институт семьи не прощал измен. Семья, как ячейка общества - базовая основа государственного строя, поэтому должна быть крепкой и нерушимой.
...
Виктория В:
Tannit писал(а):Приветствую!
Таня, здравствуй!
Tannit писал(а):Да можно было вывезти, и не один раз. История с диверсией на американской базе, как раз демонстрирует эти возможности. Ольга на туристическом катере спокойно вышла на рандеву с пограничниками. Сына в это время она отправила в какой-то лагерь, а могла взять с собой, оставить на Урупе. И после подрыва уже не возвращаться в Японию.
Даже переправа на туристическом катере с проверенными людьми несет в себе немалые риски, когда речь идет о нелегальном пересечении государственной границы. И потом - смысл привлечении Ольги к операции состоял в том, чтобы как можно более незаметно подготовить взрыв военной базы противника. А наличие ребенка создавало недопустимые дополнительные сложности. Скажем, кто будет присматривать за Колей в то время когда саперная команда во главе с Ольгой и Терехиным будет осуществлять уничтожение японской базы? Кто будет искать ребенка, если он забредет куда-то не туда? Сразу вывезти Колю в Россию? Дополнительное движение российского военного вертолета могло привлечь нежелательное внимание противной стороны. Словом, легче сказать, что Колю можно было вывезти из Японии, чем это сделать. Его присутствие создавало дополнительные риски и делало российскую сторону более уязвимой во время проведения операции.
Еще думаю, что вряд ли кто из начальства дал бы разрешение на доступ ребенка в зону операции, где намечались взрывы, перестрелки и погони.
Tannit писал(а):Прям страна розовых пони, пердящих радугами.
Этот романтический эпизод в общем контексте выглядит вопиюще парадоксально.
Ольга же не маленькая наивная девочка с ветром в голове, должна понимать, что можно говорить мужу, а что - нет.
Да, лучше о чувствах к другому мужу не говорить.

Однако замалчивание проблемы не решало, а усугубляло.
Tannit писал(а):Зачем она вообще вышла замуж за Терехина?
Потому что она любит его, а он - ее. С первой встречи Ольга поняла, что Евгений - ее идеал мужчины.
Tannit писал(а):Терехин-коммунист захотел честности и получил признание жены в отсутствии у нее нравственных принципов.
У Ольги есть нравственные принципы, иначе бы она не мучилась, ощущая страсть к Такаги. Она бы рада избавиться от эмоциональной зависимости от японца, но у нее не получается.
Tannit писал(а):В советской семье, а Евгений явно собирался стоить семью по советскому образцу, по умолчанию, были равноправные отношения супругов, исключающие всякое собственничество и не препятствующие личностному развитию. Но! Советский Институт семьи не прощал измен. Семья, как ячейка общества - базовая основа государственного строя, поэтому должна быть крепкой и нерушимой.
Таня, это догма, а универсальной модели правильного брака не существует. Люди не роботы, с раз и навсегда встроенными функциями, со временем они могут и изменять свое отношение к окружающим, и Евгений это понимает.
В реформах 90-х годов все же есть один положительный момент - мир за "железным" занавесом открылся советским людям и показал им насколько могут быть сложными и неоднозначными личные отношения. Появилось такое понятие как психологическая помощь, которая необходима лицам, находящимся в сложной, противоречивой ситуации. Терехин как любознательный человек держит руку на пульсе стремительно происходящих перемен и усваивает полученные знания. И в настоящий момент он сделает все, чтобы не дать Ольгиной зависимости от Такаги разрушить их брак и заново готов выстроить их отношения.
...
натаниэлла:
Анастасия Благинина писал(а):Я Ольгу вижу как женщину с серьёзным сдвигом в её психическом состоянии и в психо-эмоциональном тоже
Если так, тогда -да
Но тогда ее лечить надо, присматривать за ней хотя бы, иначе она снова будет совершать неадекватные поступки.
Евгений должен по крайней мере с ней поехать в Японию, уж если переубеждать не стал
...
Виктория В:
Нат, приветствую!
натаниэлла писал(а):Если так, тогда -да
Но тогда ее лечить надо, присматривать за ней хотя бы, иначе она снова будет совершать неадекватные поступки.
Евгений должен по крайней мере с ней поехать в Японию, уж если переубеждать не стал
Евгений своей поддержкой уже обеспечил Ольгу необходимой стрессоустойчивостью.
Никакого особого присмотра и лечения Ольге не требуется, она находится в здравом уме и твердой памяти.
Терехин, конечно, постарается негласно обезопасить жену в Японии, однако напрямую вмешиваться в ее отношения с Такаги не будет, они сами должны в них разобраться.
...
натаниэлла:
Вика,
Жду, как ты разрешишь эту сложную ситуацию, с нетерпением.
Вдохновения
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Вика,
Жду, как ты разрешишь эту сложную ситуацию, с нетерпением.
Вдохновения

Наташа, спасибо за добрые слова, очень приятно!
Только скорого продолжения не обещаю, чувствую себя очень уставшей. Вот схожу в отпуск, наберусь сил, а там и Муз появится. Буду смотреть по обстоятельствам.
...
Алиса Р:
Вика, спасибо за продолжение
Вот как всё повернулось, неожиданно. Вика, ты мастер по закручиванию сюжета. Теперь очень интересно, как герои выйдут сухими из сложившейся ситуации. Ну, всякое бывает, и не так ещё жизнь может закрутить.
Всё-таки Лис и сам того не зная влюбил в себя Ольгу, прожитые годы вместе не прошли зря. А Евгений настолько любит Ольгу, что ради её счастья готов сам на руках принести её к Лису. Мне даже немного его жалко и жаль, что у них с Ольгой не может быть детей.
Жалко Колю, отец, возможно, взялся за его воспитание и не обходится без наказаний, а мальчику такое не нравится. Я уже жду встречу Ольги и Такаги, как она произойдёт. Как бы нам не хотелось, а будет так как решит автор.
...
Виктория В:
Алиса Р писал(а):Вика, спасибо за продолжение
Алиса, приветствую!
Сердечно благодарю за отзыв и сердечки!
Алиса Р писал(а):
Вот как всё повернулось, неожиданно. Вика, ты мастер по закручиванию сюжета.
Спасибо, очень приятно это читать!
Алиса Р писал(а):Теперь очень интересно, как герои выйдут сухими из сложившейся ситуации. Ну, всякое бывает, и не так ещё жизнь может закрутить.
Верно, нелегко придется всем героям любовного треугольника.
Алиса Р писал(а):
Всё-таки Лис и сам того не зная влюбил в себя Ольгу, прожитые годы вместе не прошли зря.
Да, сильная любовь мужчины, если он только не урод, не оставит равнодушной женщину.
Алиса Р писал(а):А Евгений настолько любит Ольгу, что ради её счастья готов сам на руках принести её к Лису. Мне даже немного его жалко и жаль, что у них с Ольгой не может быть детей.
Эта ситуация с Такаги чрезвычайно неприятна для Евгения, но его еще больше бы задело, если любимая женщина отказалась выйти за него замуж. А так он понимает Ольгу потому что некогда пережил подобное. Евгений быстро влюбился в Ольгу на Симушире, но тогда он был женат. Совесть велела ему хранить верность жене, а сердце тянулось к Ольге. И как альтруистичный великодушный человек с большим сердцем Евгений наплевал на собственные интересы ради блага любимой женщины.
Алиса Р писал(а):Жалко Колю, отец, возможно, взялся за его воспитание и не обходится без наказаний, а мальчику такое не нравится.
Такаги изменил отношения к сыну, поскольку у него изменилось отношение к его матери, которая предала его доверие. Раньше он баловал Колю, теперь не спускает ему ни малейшего промаха.
Алиса Р писал(а): Я уже жду встречу Ольги и Такаги, как она произойдёт. Как бы нам не хотелось, а будет так как решит автор.
Спасибо, Алиса, постараюсь тебя не разочаровать и дальше писать интересную историю!
...
Анастасия Благинина:
Я полностью поддерживаю мнение Алисы по-поводу того, что как автору, тебе решать, Вита.

А нам, читателям, остаётся тебя поддержать.
...
Виктория В:
Анастасия Благинина писал(а):Я полностью поддерживаю мнение Алисы по-поводу того, что как автору, тебе решать, Вита.

А нам, читателям, остаётся тебя поддержать.
Настя, спасибо за теплые слова и поддержку!
На самом деле я пишу после опроса тот вариант истории, который выбрали вы, мои дорогие читатели.

Ольга не могла остаться в живых на острове Рисири, если бы Такаги, желающий ей отомстить за свое разоблачение на Симушире не испытал к ней сильное любовное чувство. Она изначально не была для него равнозначным противником, ее боевая и психологическая подготовка носили оборонительный, а не наступательный характер. К счастью или нет, в силу менталитета наши агенты женского пола не такие как, к примеру, Невеста из фильма "Убить Билла", заливающая все вокруг кровищей, или Миледи у Дюма, чья успешность обуславливается безжалостностью в вопросе устранения людей, стоящих на ее пути. Такаги также безжалостен в достижении своих целей и точно прикончил бы в противостоянии Ольгу, которую сдерживают моральные принципы.
Самая подходящая визуализация Ольги, на мой взгляд, уже не девушки, а молодой женщины - это Ирина Борисова. настоящий тип советской женщины. Не нашла хорошее фото, и потому вставила клип, который прекрасно показывает ее внешность. В ней решительно нет ничего от безжалостной убийцы.
...
Виктория В:
» Две любимые женщины Лиса
Девочки, подобрала подходящие визуализации героинь романа. Надеюсь, они вам понравятся!
...