Нат,
да, я тоже в приятном удивлении с комментариев, в этот раз - просто нечто! Столько обсуждений, столько всяких версий, чудо!
натаниэлла писал(а):Нравится наша "сладкая парочка", единственное светлое пятно для меня в этой кошмарно-бытовой и обыденной истории пороков.
спасибо))) рада, что ты оценила.
натаниэлла писал(а):Соболь все равно пугает. У него все маски. И благородство его насчет Зои я тоже вижу как маску. Вот как снимет ее - а там оскал какого-нибудь Джокера. Не могу от этого отделаться. Псих он (что, конечно, понятно из биографии), а как доверять психу?
Ты права, он псих, но он этого, в общем-то, и не скрывает

Не будем ему доверять, будем просто наблюдать)
Влада,
Vlada писал(а):Ирина, спасибо за новую главу, безумно интересно!

мне очень приятно, я рада!
Vlada писал(а):Неужели прозвище Жизель вышло за пределы оранжереи? И почему Марина явилась к Щучкину с вопросом «Где моя дочь?» сейчас, спустя столько лет? Из-за убийства Инги или была еще причина?
Слушай, насчёт пределов оранжереи - наверное, нет. Но дело в том, что Щучкин максимально приближен к их бизнесу, он там свой в доску. И с Жизель он не раз работал, так что знает и прозвище, и всю внутрянку. Об этом ещё будет, мы просто чуть вперёд забежали.
Почему пришла сейчас? В первую очередь - из-за недавнего убийства. Она поняла, что "лёд тронулся", и решила попытать удачу ещё раз. Тем более что у неё на руках есть козырь: она может повлиять на решение Зои и на её мнение относительно самого Щучкина. Она, собственно, ему и угрожает: "Я могу сделать так, что тебя туда не пустят даже на экскурсию" (с), однако Арсений на её шантаж не клюнул. Можно предположить, что это не первый раз, когда она к нему приходит, это следует из поведения Щучкина. Он уже будто бы не знает, куда от неё деваться, хочет на стенку лезть, потому что Марина задаёт неудобные вопросы. А ему нечего ответить.
Vlada писал(а):Слова Щучкина о Соболева представляют последнего в невыгодном свете, но ведь бизнес во все времена не может быть кристально-честным, а уж в то время и подавно. Так что все были повязаны так или иначе.
Мне кажется, это ещё в Интерлюдии про "Хозяина" было понятно. Уж слишком много там было "не доказано" на каждое подозрение в его адрес))) а дыма без огня не бывает.
Vlada писал(а):«Так я назвал бы своего сына, если бы он у меня был…» - в таком случае, у него дочь, потому что он сам говорил Марине, что всегда знает, где его ребенок. Интересно, кто его жена).
верно, у него дочурка Глаша. Это тоже будет потом)
Vlada писал(а):Я все еще продолжаю думать, что ведьма – не Жизель, пусть и не так уверенно, как раньше, и если она имеет отношение к местной медицине, то знала всех медиков в округе, и Наталью Черкасову в том числе. Потому что, глядя на фото Саши, которое ей показывал Соболь, она четко ответила: « Это сын Черкасовой». Заметьте, не Черкасова, а именно Черкасовой!
))))
Vlada писал(а):«Мы либо действуем, либо возвращаемся в Ирландию, оба» - значит, какое-то время они оба жили там? Хм…Тогда как понимать слова ведьмы: «Сколько лет я уже здесь, бьюсь как рыба об лёд, а всё без толку!» - выходит, она уезжала и потом вернулась на родину.
Я молчу и сохраняю загадочный вид)
Vlada писал(а):Странно, что все знают, что Зоя дочь Князя, но он вроде как не знает. Ну секрет Полишинеля выходит.

Получается, так.
...я сейчас написала целый абзац с рассуждениями на эту тему, но поняла, что вышло спойлерно - и удалила.
Вернее, как. Я уже боюсь что-то лишнее сказать, потому что все очень внимательные и вдумчивые, сразу раскусят.
Поэтому, да. Секрет Полишинеля. Все знают, один Князь не знает. Вот тебе и умник, вот тебе и гений
Vlada писал(а):Ну, Ирина, умеешь ты удивить! Я обалдела просто.
я искренне верю, что это не последний раз, когда мы удивимся))))
Vlada писал(а): И кто же он, второй отец? Рука так и тянет напечатать: Воронов. А если нет? Тогда кто - Швецов? Щучкин?
Vlada писал(а):По поводу Черкасова-старшего мы вроде бы уже обсуждали, что его сын и Зоя не родственники, так что тут не должно быть сюрпризов.
тут точно нет. Никакого инцеста.
Vlada писал(а):И наконец-то объявилась мадам Конрой, хотя почему она мадам? Скорее, миссис).
а вот, кстати, не факт)))
но вообще конкретно здесь я употребляла "мадам" как некое универсальное обращение, аналог "госпожа", но с более современным посылом и с намёком, что она иностранка (раз фамилия иностранная). Как, знаешь, "мадам Брошкина", с оттенком иронии
Vlada писал(а):Ирина, образ Саши считаю твоей творческой удачей!

И Зоя тоже хороша,но Саша просто реально живой молодой человек. Браво!
Ой

Спасибо большое) Ему как главному мужскому персонажу было уделено особое внимание. Мне тоже очень нравится, какой он получился
Vlada писал(а):Позже еще раз перечитаю, может, какие вопросы возникнут у меня.

конечно, приходи, приноси свои догадки, будем рассуждать!
Конти,
La comtesse писал(а):Пока неясно, что могло разлучить Сашу и Зою в 2015 году (если только сам Саша и его категоричность), но в 2025 году Зоя все еще тоскует по нему.
да, увы...
La comtesse писал(а):Очень жаль, конечно, я до последнего надеялась...
ну ничего, может, ещё не всё потеряно)
La comtesse писал(а):Второй отец - это, конечно, очень странно. Даже если у Ирины был роман одновременно с двумя мужчинами, отец у нее все равно один. Подразумевается здесь что-то совершенно иное. Но что именно?
Она объяснит обязательно, но там на самом деле всё достаточно прозрачно. Один отец биологический, второй - нет. Двое мужчин рядом с матерью, об обоих Конрой слышала, а одного даже
видела в театре...

Но по Зое, я думаю, уже понятно, кто там папа №1))))
La comtesse писал(а):Скорее бы нашелся кто-то, кто мог бы все рассказать Зое! Вот мадам Конрой, наверное, может. Или Воронов - он точно знает.
Воронов, к сожалению, не настроен на откровенные беседы. А вот мадам Конрой - да. Но как много она знает, вот в чём вопрос...
La comtesse писал(а):Или он действительно мог быть тем самым вторым отцом Зои (не биологическим), ведь под его защитой в первый год жизни Зои была ее мать Ирина. Имелось в виду, что он стал малышке как отец.
Такое тоже может быть, это хорошая теория
Наташа,
Magica писал(а):Очень романтичные главы. Столько в них нежности и страсти даже)

спасибо!
Magica писал(а):Ребята открылись еще с одной стороны. Значит, характер Саши - это не только жизненные обстоятельства, но и заслуга деда. Именно его воспитание не позволило Саше сейчас растеряться в жизненных проблемах.
верно. Хороший пример был перед глазами, а не только папка-алкаш. Вот Саня и нахватался.
Magica писал(а):С другой стороны грустно: у парня была мечта. У Зои была мечта, но обоих заставили от них отказаться. Впрочем, у Зои еще все может быть впереди, а Саша... может быть обретет смысл в чем-то другом? Хотя в это верить. Хотя немножко грустно от осознания, что впереди у них не счастливое совместное будущее, а разлука и печаль.
...эх....
Я думаю, все они, так или иначе, что-то да обретут. Жизнь так устроена.
Интересный факт: в концепцию "отказа от мечты" вложена моя личная драма. Я - чистый гуманитарий, который безумно любил историю, литературу и иностранные языки. Мечтала стать переводчиком, изучать культуры разных стран, путешествовать, работать с текстами на разных языках. А самое обидное, что у меня получалось, и это видели вообще все, не только учителя, но даже друзья родителей, которые тоже знали языки. Но мама с папой сказали, что быть экономистом - престижнее. Больше платят. "Деньги там, где деньги" (с) Отдельный вид садизма - для поступления на экономическую специальность в мой ВУЗ нужно было сдавать математику, а для меня это был персональный ад. И первые два курса мы её ещё и учили, и сказать, что мне "не нравилось" - не сказать ничего. Это был просто кошмар. И параллельно у нас некоторые занятия - например, "экономическая география" - проводились в общих аудиториях вместе с группами будущих переводчиков. И я им жутко завидовала, потому что у них были интересные предметы - уклон на языки, на культуры, на историю. А я рисовала графики, зубрила про Адама Смита и сдавала "экономическую теорию".
А ирония в том, что ни единого дня в жизни я не проработала по специальности. Кому нужны были эти пять лет мучений и корочка "экономиста" - до сих пор загадка
Magica писал(а):С другой - может быть Зоя и придумала бы, куда еще можно провести эту ниточку, но...
...да может, и придумала бы, она девочка сообразительная.
Magica писал(а):А вот разговор с мадам Конрой выбил уз Зои почти что дух))) Вот тебе бабушка и Юрьев день))) На самом деле вариантов здесь не много: от кого родила и кто был официально муж\жених. Хотя... Соболь и его Ведьма с абсолютной убежденностью говорят лишь об одном отце и это Меньшиков. А вот каким боком здесь второй претендент - вопрос. И кто он, тоже весьма важно.
да-да, тут прям любопытный факт мадам Конрой вкинула...
Алиса,
Алиса Р писал(а):Вообще непонятно. Подсказки... получается, прошли мимо.
оно потом сложится

ну, я надеюсь)))
Алиса Р писал(а):Тут очень много над чем задуматься и без загадок про второго отца. Я так думаю, Ирина и Инга пытались скрыть от всех, кто был настоящим отцом Зои, так как Князь связался с ОПГ Швецова.
потому-то Зоя и замечает расхождения в логике Стефана - он как будто вообще ни сном ни духом, что она дочь Князя. А что кудрявая - ну мало ли кудрявых? Он даже это не сопоставил, то есть, получается, что в эту сторону в принципе не думал. Вопрос - почему? Ответ: ну уже очевидно, что был второй отец, вроде как "официальный".
Алиса Р писал(а):Возможно, придумали вымышленного отца для Зои, чтобы обезопасить Зою и Ирину, но поздно. После убийства семьи Соболева Князь оказался предателем и врагом Антона, и о дочери стало известно и Швецову. Я вот теперь думаю: а Ирину убили за предательство Князя или за помощь Виталине, ведь кулон был у неё.
Ирину, кстати, могли вообще по другой причине убить))))

это я так, чисто для интриги говорю)))
Алиса Р писал(а):Что-то не помню по главам, а почему Бредников воспитывает Яну один, где её мама...
мама умерла. там без криминала, это вообще к нашей истории никак не относится, просто факт - он отец-одиночка. Щучкин, кстати, тоже. И тоже без криминала

у меня, оказывается, герои иногда умирают без интриг, ну ничего себе
Оксана,
Lady O писал(а):Ирина, спасибо за продолжение, главы очень понравились! Красивые описания природы.

спасибо! я этот холм отдельно у себя в голове вырисовывала, очень живо он представился - особенно учитывая, какие красивые на Оке есть места.
Я сама сейчас живу неподалёку от неё, летом часто ездим и искупаться, и просто погулять - на Оке действительно очень красиво, прям самая что ни на есть русская природа.
Мне хотелось перенести её в книгу))) я рада, что ты это отметила.
Lady O писал(а):Очень трогательные отношения между героями.
Lady O писал(а):Про деда интересные моменты. Вот кто воспитал Сашу.
Да, дедушкина "стальная жилка" сыграла роль в формировании характера. А то вырос бы второй Николай Черкасов, и было бы очень неприятно.
Lady O писал(а):Грустно, что у героев впереди расставание.
Оксана,
xiomara писал(а):Ириша, спасибо за невероятную романтику этих глав. И даже труп Ларина её не испортил 😊
хе-хе))) но я думаю, вторая Интерлюдия её испортила всё-таки больше)))
xiomara писал(а):Согласна с Натаниэллой - эти двое просто два солнечных лучика посреди всего этого мрака. Они такие юные, влюбленные. Отрадно было читать про то, как Саша наблюдал за Зоей, когда она рисовала. И столько в этом любования, нежности, сдерживаемой страсти.
xiomara писал(а):Душа радуется 🤗А как они обращаются друг другу! "радость", "сердце моё".
ой, да, они очень трогательные и милые! )
xiomara писал(а):Он привёл её в свое «святилище тишины и покоя», здесь он отдыхал, отвлекался от тяжёлых реалий жизни. Но у него было и другое место, куда он приходил, когда был мальчишкой.
мне кажется, это очень показательный момент. Потому что всех подряд Саша туда не водит, а тут доверился ей - не только привёл, но ещё и по душам поговорил, рассказал о своих мечтах...
xiomara писал(а):Теперь становится понятно, благодаря кому Саша такой, какой он есть – с его стойкостью, силой духа, зрелостью не по годам.
да, он в дедушку. Николай об этом, кстати, говорил в одной из глав.
xiomara писал(а):Какой же он замечательный парень!

ох, я очень рада! Надеюсь, и дальше не разочарует.
xiomara писал(а):Вот! Лучше и не скажешь. Мне кажется, что Зоя с самого начала интуитивно почувствовала его внутренние качества и потянулась к нему. Хотя красивая внешность тоже сыграла свою роль 😉
я думаю, она его душу тоже разглядела, вот и потянулась к нему. она же совсем иначе видит мир)
xiomara писал(а):Саша вызывает большое уважение.
это хорошо))) это я рада)
xiomara писал(а):Но в то же время очень горько, что его мечты назвали бреднями и сломали.
увы. очень драматично и очень тоскливо от этого. а самое страшное, что это ещё и жизненно.
xiomara писал(а):Как же к нему несправедлива жизнь! Ведь у него была мечта стать летчиком. И его лишили этого. Как же я зла на его отца! Он полнейшая никчемность! Вместо того, чтобы взять на себя заботы о семье, он наливался алкоголем, и сын вынужден был отказаться от своей мечты и взвалить всё на себя. Испоганил сыну жизнь. А ведь Саша умный парень, шёл на медаль. Мог бы стать кем угодно, воплотить свою мечту о небе.
ну вот такие горе-родители и губят в детях потенциал. Сашина большая удача, что его воспитывал дед, а то действительно, какое будущее его бы ждало? Тоже спиться, как папаша
xiomara писал(а):А что его ждёт через 10 лет? Строительный техникум. Может, Бердников возьмёт его под своё крыло? У него же строительный бизнес.
Бердникова через 10 лет не будет, ведьма вон дала прогноз полотора года максимум
xiomara писал(а):Как же идеально Зоя и Саша подходят друг другу! Она - чистая, светлая душа, излучающая свет, и Саша будто греется в этих лучах.

да и он тоже ей опора и поддержка, пример во всём.
xiomara писал(а):Но ведь и у неё была мечта, но она вынуждена была отказаться от неё ради более практичной профессии. Но это сближает их, и кажется, что впереди ждёт совместная счастливая жизнь.
xiomara писал(а):Он открыл ей душу, она поделилась с ним своим светом и радостью, позволила заглянуть в её мир. И тем печальнее сознавать, что в итоге они расстались. Ведь сейчас рядом с Зоей другой мужчина. И не просто рядом, у них отношения. Что же заставило их расстаться? Какие обстоятельства непреодолимой силы? А может, как раз то, что он считал отношения с ней «непозволительной роскошью». Или всё же что-то другое? Посмотрим.
xiomara писал(а):Надеюсь, что хотя бы одна мечта Саши исполнится, и он отремонтируют дедов дом. И осуществляется мечты Зои о своей семье.
Ну что же вам сказать)))) даже не знаю)))) но намекну лишь, что история про дом была не просто так.
xiomara писал(а):Так, теперь по расследованию. Всё – таки Зоя прирождённый следователь-расследователь. Уловила несостыковку в словах Стефана. Когда Зоя заговорила о том, почему же он не признал её как дочь Меньшикова, у меня мысль мелькнула, что, возможно, она не дочь Князя. Но как же кудряшки? ☺️Это заставило задуматься, достаточный ли это признак для идентификации родственной связи? Может ли её биологическим отцом быть кто-то другой?
Кудряшки ещё не показатель, тут я согласна. Но способности у девочки явно в него, + тётя Дина же там уже наспойлерила, что папаша был заезжий артист))) так что Меньшиков у нас однозначно в списке под номером 1.
xiomara писал(а):Или мадам Конрой просто имела в виду, что у Ирины просто был другой мужчина, который заменил Зое отца на какое-то время ?
скорее это

ну либо второй кандидат на отцовство, как знать?)
xiomara писал(а):И вообще что за мадам Конрой? Получается, она родом из Белосельска. Если мадам, то жила во Франции. Но почему Конрой? Это вроде как ирландская фамилия. Опять Ирландия. Совпадение? 🤔
не обязательно во Франции. Просто обобщённое обращение к иностранке, которое кроме Зои, никто и не использует, а Зоя исключительно с ироничным посылом. Тем более, как оказалось, она и не иностранка вовсе.
xiomara писал(а):Она говорит, что лично не знала никого из мужчин Ирины. Но сказала, что встретила одного в театре. Она имела в виду на сцене? Тогда это Меньшиков. Или просто в театре на спектакле? Тогда это может быть кто угодно.
xiomara писал(а):Бердников? Вот это был бы сюрпрайз для Януси 😁Но, по словам кого-то из героев, он не интересовался театром.
Боже, это был бы такой поворот!!! Только представь, как она обрадуется))))
xiomara писал(а):Кто ещё?
xiomara писал(а):Отец Никиты?
Какой из?)))) ха-ха, у Никиты тоже получается два отца.
xiomara писал(а):Швецов? Он ведь вроде как приходил в театр и мадам Конрой могла его там увидеть.
xiomara писал(а):Вот так дела!
))) да-да, ничего не понятно опять.
xiomara писал(а):Ириша, проду!!!! Срочно!!!!
Обязательно принесу)))
Настюша,
Анастасия Благинина писал(а): Глава шикарная! Мне почему-то кажется, что Елена Сергеевна (мадам Конрой) всё же Ирина. Мы о ней особо ничего не знаем, но даже Зоя почувствовала с ней некую связь, хотя посчитала женщину скорее опасной, чем полезной в их с Сашей расследовании.
она, безусловно, полезна - как минимум потому, что знает кое-какие факты из Зоиной биографии. Но Ирина?... Опять же, ты веришь, что мать могла вот так бросить дочь?
И Ирину же вроде как убили
Анастасия Благинина писал(а): Не думаю, что Зоя будет с мажором Никитой. Мало ли симпатичных брюнетов?!
тоже верно, брюнетов полным-полно. Вот Воронов у нас, например, брюнет...
Анастасия Благинина писал(а): Полагаю, что Ямпольский-старший сыграет свою роль в судьбе Зои, но вряд ли как слишком близкий ей человек.
хм....
я так скажу: уже очевидно, что если бы это был проходной персонаж, то прообраз Ганди там бы не фигурировал точно. Так что ты во многом права - свою роль он сыграет обязательно, и это будет очень интересная роль
Анастасия Благинина писал(а):А ещё мне кажется, что мадам Конрой нарочно не в ту сторону Зою ведёт. Ну не мог же Ворон изменять Инге с её сестрой Ириной, хотя для Зои, наверное, было бы безопаснее иметь в отцах Яра Воронова, нежели Князя (Меньшикова) или того хуже, - Антона Швецова.
А как одно исключает другое? Конрой и не сказала, что это был Воронов. Она вообще не назвала имён. И ей нет особого смысла "уводить" Зою. Даже если предположить, что она на стороне Швецова - ей выгоднее, наоборот, подтолкнуть Зою к отцу, нежели уводить
Тут просто даже по логике никак не выходит, что она врала. Просто незачем. Так что она правду сказала - 100%.
Анастасия Благинина писал(а): Ну а пока первый подарок. С нашими героями.
Боже, Настя, какая это красота!!! Вынесла отдельным постом

Любуюсь)
Я пока в деревне, к сожалению, не имею доступа к нейронкам, т.к. здесь интернет просто не тянет загрузку фото. соответственно, сама не могу ничего нагенерировать и "дать контент", так что с двойным удовольствием смотрю на графику. Красота какая нежная получилась

Спасибо от всей души!