Veresk:
Проект Центрполиграфа похоже начал работу.
Ольга Юрьева на Мечтательнице писал(а):Рада сообщить всем участницам голосования, всем участницам этого форума, что к концу апреля ожидается выход первых книг в проекте Центрполиграф - Harlequin.
Выйдут четыре "малышки" и два романа Норы Робертс (Time Was и Time Change).
К концу года издательство должно выйти на 16 книг в месяц в пяти основных сериях (короткие сентиментальные, исторические, книги признанных мастеров и звезд жанра, современная любовная мелодрама, остросюжетные, в том числе паранормальные, мистические, детективные, криминальные).
Информацию по авторам, обложки, аннотации см.
ЗДЕСЬ.
...
Fedundra:
Вот вам и ОПРОС! И "прислушивание к мнению читательниц")))
))))))
Робертс очень даже ничего!!!
вот оригиналы
1989 год издания, страниц в оригинале по
256
Арлекинки меня мало интересуют - хотя дизайн достаточно приятный, ....только не видно сквозной нумерации. И опять с середины серии???
...
Fedundra:
Сделала
Кей Хупер "Магический взгляд" - анти-греческо-миллионерное "страстное" чтиво!!! Люблю такие книги!
и
Элинор Смит "Неблагоразумная леди" - забавная историческая малышка. Немного напоминает другую Смит - Джоан, и книги Хэйер.
Обе книги - великолепны! Сейчас немного отформатирую, заархивирую и отправлю ЛИСЕ. Думаю ко вторнику выложит)
Девочки, читайте! Получайте удовольствие.
...
Федор:
Прочитала "Желанный обман". Книга понравилась, она не похожа на другие малышки.
Г-й - мужественный, но не очень везучий в любви. Г-я - это девушка, которую постоянно обижают и бьют
со всех сторон, не только словами но физически. Несмотря на все это, она осталась мягкой, доброй,
помогающая всем и всем, чем может. Понравилась книга, но читалась тяжело. Я не очень люблю книги, где
нет почти диологов.
...
vjik:
Прочитала вчера малышку " Я так хочу"Инга Берристер понравилась. Мне очень нравиться тема любови между босом и подчиненой ,но расказ оставил неоднозначное мнение поведение героя не идеально ,а героиня черезчур идеальна .Даже из названия видно ,что герой любит из принципа -Я так хочу и все точка -мнение и чувства героини не что он видит только свои страдания .В общем хороший перевод и хороший автор заставляет задуматься.И в жизни мы тоже любим не идеальных мужчин ,а с чертовщинкой .
...
Fedundra:
tysia писал(а):
А как это делать? Разве пропустит мою обложку, если уже такая же есть?
Ещё как пропустят, если она лучшего качества!!! Мы обложки подчищаем регулярно!!! У нас существует сервис не только ЗАГРУЗКИ обложек, но и УДАЛЕНИЯ обложек. Когда грузишь облу посмотри под старой обложкой "кирпич"-и жми на него, а там увидешь!!!
tysia писал(а):Мне дочь настроила сканер вчера и я наслаждаюсь сканированием обложек. Жду теперь когда она скачает файнридер.
tysia, я со своими дилетантскими знаниями открыла тему в профпомощи. Приглашаю всех специалистов поделиться знаниями о СКАНИРОВАНИИ и тебя в том числе)))
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8448 ...
tysia:
Fedundra писал(а): Ещё как пропустят, если она лучшего качества!!! Мы обложки подчищаем регулярно!!! У нас существует сервис не только ЗАГРУЗКИ обложек, но и УДАЛЕНИЯ обложек. Когда грузишь облу посмотри под старой обложкой "кирпич"-и жми на него, а там увидешь!!!
tysia, я со своими дилетантскими знаниями открыла тему в профпомощи. Приглашаю всех специалистов поделиться знаниями о СКАНИРОВАНИИ и тебя в том числе)))
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8448
Спасибо за подсказку насчет обложек.
Просмотрела "дилетантские знания" и поняла, что у меня никаких знаний нет. Я пришла к подруге на работу, включила сканер с программой ABBYY FineReader 9.0 Corporate Edition, положила книгу на стекло и нажала "сканировать". Успевала только переворачивать листы. В конце все страницы выделила и нажала на "распознать текст", а потом передала в Word и сохранила. Никакие параметры не устанавливала для каждой книги. Правда, дома этот текст пришлось немного переделать под размер листа А4. А дальше просто проверила текст и отослала. Это хорошо, что в специальной теме можно будет поделиться опытом. Когда буду сканировать очередную книгу, попытаюсь так же последовательно оформить весь процесс.
Lucrecia писал(а):tysia, а у тебя (можно на "ты"?) не найдется романа Эмили Джордж "Рассвет на двоих" (Панорама)? Только это скорее всего чей-то двойник, т.к. я читала этот роман и выходил он по-моему под издательством Радуга, серия Арлекин, но к сожалению ни автора, ни названия я не помню.
У меня этого романа нет, потому что он мне не очень понравился, но у меня приятельница покупала его. И двойника, по-моему, у него нет. А вот у ее романа "Неукротимая Джо" есть двойник в Радуге - "На условиях любви" С. Стивенс (№1003) и она у меня есть. Если все-таки нужен "Рассвет на двоих", напиши, я его поищу.
...
tysia:
Nelly писал(а):Туся вчера перечитала Донну Стерлинг, не зря мне запомнился этот роман, наслаждалась еще раз чтением этого романа. Герои очень мне нравятся, все в меру в романе, а какие забавные случаи описаны между героями

Спасибо тебе

. Жаль что у нас в библиотеке нето других двух романов автора, вообще интересно она так мало пишет или у нас ее мало переводят, надо бы поискать на англоязычных сайтах
У меня еще есть роман Стерлинг "Жажда приключений", а у приятельницы, возможно, есть "Опасности вопреки". Больше романов этой писательницы у нас не переводилось и вряд ли Центрполиграф ее издаст - последний ее роман датируется 2001 годом, а всего их 11. Хотя все может случиться в этой жизни.
Кстати о Центрполиграфе. Только что вернулась из "Олимпийского", где купила 2 их первых выпуска(они у них уже со вторника в продаже). В каждой книжке по 158 страниц. Пока ехала домой читала Робин Доналд "Любовники поневоле". Уже почти 5 глав прочитала и пока мне все очень нравится. Сейчас пойду залягу на диван с книжками и для общества я потеряна часа на три.
...
tysia:
Я сама знаю, как это бывает, когда хочется почитать книгу, а ее нигде нет. Завела себе блокнотик, куда стала записывать книги, которые хотят почитать. Только особой очередности не получится, потому что я могу отсканировать в первую очередь те книги, которые у меня есть, а только потом те книги, которые(и если) найду у приятельницы. Поэтому если чью-то просьбу не выполню пока, это не значит, что я о ней забыла.
Прочитала Р.Дональд "Любовники поневоле". Очень понравился роман. От перевода, по крайней мере у меня, не осталось какой-либо неудовлетворенности. Давно не получала такого удовольствия. Решила растянуть удовольствие и оставила Филдинг на завтра.
javascript:emoticon('

')
...
Fedundra:
tysia писал(а):Спасибо, что все собрали в одном месте, а то я не знала, как это сделать.
Тебе надо знать СОБСТВЕННЫЙ код на сайте, и его вставлять в адрес страницы загрузок обложек пользователя.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=covers&genre=0&poster_id=XXXX
в конце адреса
XXXX - это ТВОЙ код, или мой ...или любого форумчанина.
tysia - твой номер
44810
вставляй его в АДРЕС, получится
https://lady.webnice.ru/literature/?act=covers&genre=0&poster_id=44810
Прочитала аннотации на центрполиграфовские арлекинки на Мечтательнице (кстати аннотации - ФУФЛО!)
и вот что обнаружила
Цитата:Харт, Джессика - Благоразумная секретарша
Когда встречаешь красивого парня, в голове вспыхивают искры, ты чувствуешь себя прекрасной бабочкой! Так было и со мной, Саммой Кёртис, когда я впервые увидела звезду телеэкрана и моего босса Фина Гибсона. Я была ослеплена!
Я так поняла, что книга написана от ПЕРВОГО ЛИЦА? что-то новенькое для Арлекинок
...
Федор:
Девочки, прочитала Рей Энджи "Влюбленный упрямец". Книга мне очень понравилась, легкая, оставляет очень
приятное впечатление.
ВЕРНАЯ, если вы из Москвы подскажите мастерскую, где вы делаете прошивку. Если можно - адрес и телефон.
Буду вам очень благодарна.
...
Fedundra:
Дора! Вполне можно спросить у Мастера. У нас есть тема
проф помощи по работе с компьютером
Я думаю, надо знать какой формат у тебя читает устройство и найти прогу для перевода из DOC и прочих в этот формат.
Темку на Волшебнице я посмотрела..но там только по устройствам, а не по чтению.
...
Федор:
Только что прочитала книгу Бивен Хлои "Снежный мираж". Очень, очень понравилась. Мне показалось ,
что содержание ее отличается от других книг. Начинаю читать Генриетту Рейд.
Fedundra писал(а):Я думаю, надо знать какой формат у тебя читает устройство и найти прогу для перевода из DOC и прочих в этот формат.
Sinner писал(а):действительно, есть очень много конвертеров, главное знать какой формат вам нужен Wink А у найти как в него перевести не должно стать проблемой)
У меня в электр. книжке читаются форматы: rtf, fb2, txt. Я не знаю что такое - прога, конвертер,
я абсолютно серая в этом деле. Завтра придет внучка, я ее попрошу прочитать ваши сообщения. Надеюсь
она вас поймет.
...
Veresk:
» Работа в WORD. Перевод формата DOC в другие форматы.
А можно самой попробовать, пока внучка не пришла. По-крайне мере, в, так сказать, "домашних условиях" можно делать это спокойно, но достаточно медленно (несколько кликов мыши - одна книга, еще несколько кликов вторая и тд и тп). Но у меня есть подозрение, что при использовании специальной программы-конвертера (ее надо в инете искать, скачивать, устанавливать) можно сразу у нескольких файлов менять формат (скорость важна, если переделать надо не 5, а, допустим, 50 файлов). Но это надо уже конкретную программу смотреть, что там да как.
Книги формата
fb2 достаточно сложно сделать самостоятельно, но можно попробовать заинтересовавшую книгу в этом формате поискать на Флибусте (http://flibusta.net/), там если специально не отмечено, что книга такого-то формата (doc, pdf, txt, но они там редкость), то она точно в фб2. Библиотека большая и постоянно пополняется.
Короче,
doc достаточно легко переделать
в rtf, txt с помощью Word'а. Открываем нужный файл. Затем смотрим на верхнюю панель, выбираем "Файл", потом выбираем строку "Сохранить как", в открывшемся окошке в самом низу есть графа "Тип файла:" нажимаем и ищем среди выпавших вариантов rtf или Обычный текст (он же txt). Выбрав нажимаем "Сохранить".
...
elenos:
Федор писал(а):
Цитата:У меня в электр. книжке читаются форматы: rtf, fb2, txt.
Дора,открываете книгу в Microsoft Office.В верхнем левом углу нажимаете значок Office.Выбираете СОХРАНИТЬ КАК...И сохраняете в нужном вам формате -rtf или txt .А для того,чтобы сделать fb2 книгу можно воспользоваться программой
Any to FB2.
1.Выбираете нужную вам книгу(нажимаете на три точки в верхней строке).
2.Нажимаете кнопку IMPORT.
3.после того,как конвертирование заканчивается,нажимаете кнопку DONE.
Книга fb2 готова.Находите ее в папке с исходной книгой.
...