JuLyasha:
aolchik писал(а):так для панды там белый и черный надо...
Так вот именно, а когда искала - кроме меланжевой Крохи ничего путнего не находила
Сейчас так вообще почему-то эта пряжа у нас редко встречается.
aolchik писал(а):Видела только в СП, но я как-то с таким видом покупки не дружу...
Ага, я вот тоже только читаю, как это выгодно, но пробовать - ни разу не пробовала, как-то страшновато
Ejevichka писал(а):Я себе этих бактусов закачала целую кучу, а когда вязать?
*шепотом* Мож, ночами?

Сама бы ночами вязала, но ужасно люблю спать, а в сонном состоянии я такое вяжу, что потом полдня распускать
...
Aleco:
Danielle писал(а):ух ты, я бы даже не отличила от покупного, так аккуратненько! супер!
Спасибо
класс! И такой стильненький!
JuLyasha писал(а):шепотом* Мож, ночами? Сама бы ночами вязала, но ужасно люблю спать,
Вот-вот или сон или вязать.
...
Innulya:
aolchik писал(а):Волнорез!!!!! Будет классно, я уверена. Или волнистый крючком
Волнорез я давно приметила, но почитала сейчас описание - не вдохновляет...
Aleco писал(а): класс! И такой стильненький!
Спасибочки.)
JuLyasha писал(а):Aleco писал(а):12-14 часов....
Ну...10 хватит, так и быть
Нет-нет, меньше, чем на 12, я не согласна.))
JuLyasha писал(а):Очень хочется увидеть ещё, как же он на доченьке сидит
Специально "заловила" модель, но она оказалась не сильно довольна этим.))
...
lisitza:
Ой, какое оживление в теме.
Инна, кофточка великолепная, очень стильная и лаконичная.
А я почему-то боюсь реглана снизу, страшно не попасть в убавки и все перевязывать. Зато подсела на регланы сверху. Сейчас стругаю Оле очередное зимнее платьице: плотный совершенно закрытый верх и относительно плотный ажур на юбке и рукавах. А что касается"когда", я вяжу либо в автобусе по дороге на работу и домой, либо когда деток укладываю. У нас в детской слабый ночничок, и я, как старая добрая бабушка, на ночь рассказываю сказки и вяжу почти на ощупь.
...
Ejevichka:
» Шапка для дочки
Привет, девочки!
Я принесла показать давно обещанное - шапочку для дочки
Не обращайте внимания на "манекен" - ничего другого не нашла, даже мячика) А модель уже спит)
Пряжа вот такая
Узор "букле", цветок связан крючком из других ниток, теми же нитками обвязана вся шапочка и пуговица сделана. Подкладка из флиса.
...
Innulya:
Лена, очень необычно смотрится ниточка. Но так красиво! Можно даже не делать дополнительного декора. Это я сейчас говорю не о твоем замечательном цветке, а вообще.)) Сколько пошло на шапочку - один моточек или меньше?
...
JuLyasha:
Ejevichka писал(а):Я принесла показать давно обещанное - шапочку для дочки
Ой, как необычно получилось

Я помню, ты показывала эти толстенькие ниточки в теме. Надо же, я даже ещё раз посмотрела на название темы - спицы или крючок

, потому что сразу показалось, что крючком связано
Очень симпатичная шапочка, и явно будет выделяться

Вот ещё бы на дочке посмотреть. Ну и поделись опытом - как тебе ниточка, легко ли вязалось? Думаю, что быстро - такими ниточками. Ну и как шапочка получается - приятненькая к коже?
...
lisitza:
Какая очаровательная шапочка. Ежевичка, а можно схемку поклянчить?
...
Innulya:
Лена, у меня еще вопросик: она мягкая, эластичная? Для снуда подойдет, как ты думаешь?
...
Танюшка:
» Комплект шапочка с бактусом и пончо
Ну вот, отработала я свои ночные, выспалась, теперь можно и фоткать )))
Кстати, поняла я для себя в чём удобство бактуса в носке по сравнению с шарфом... он на загривке горбом не собирается и пальто не тянет, соответственно... Только перевяжу я его, наверное... платочная вязка тянется, зараза сильно и крутится... "путанкой" перевяжу, она вроде не должна так вытягиваться.
Ну и вот пончо, если его можно так назвать, потому что от пончо ничего почти не осталось, фасон сама под себя подгоняла, и капюшон, и для рук... правда спицы у меня 2.5 крупноваты были для такой ниточки, но мельче у меня не было, а пойти купить тоненькие совсем так и не собралась, не то того было... У меня и счас нету длинных тонких... А мама из такой же ниточки только красной внучке вязала комбезик, так прямо совсем бархатный получился, на миллиметровых-то спицах.
...
Ejevichka:
Привет, девочки!
Пришла ответить на ваши вопросы.
Innulya писал(а): Сколько пошло на шапочку - один моточек или меньше?
Почти два мотка. От второго чуть осталось, длина там небольшая, а шапка все же объемная у меня и с ушками)
JuLyasha писал(а):Ну и поделись опытом - как тебе ниточка, легко ли вязалось? Думаю, что быстро - такими ниточками. Ну и как шапочка получается - приятненькая к коже?
Вязалось легко и быстро, но долго подбирала узор. Отлично смотрится на таких нитках английская резинка, но ооочень толсто! В итоге выбрала букле. К коже приятно. На самой шапочке подкладка - все же для зимы вязала, а вот на ушках нет - чтоб удобнее было ребенку застегивать. Так она даже не жалуется, что колется там или еще что.
lisitza писал(а):Ежевичка, а можно схемку поклянчить?
Для шапочки схемки нету - вязала по старым шапкам. А узор вечером из дома отсканирую с книги, если хотите.
Innulya писал(а): она мягкая, эластичная? Для снуда подойдет, как ты думаешь?
Пряжа мягкая, но из-за толщины не очень эластичная. Для снуда будет толстенько, если уж совсем зимний вариант. Я бы такой не стала носить.
Танюшка писал(а):Шапочка и бактус
Танюшка, классные вещи! Ну, я и не сомневалась, собсна...)))
...
JuLyasha:
Ух ты! На вид пряжа очень похожа на ЯрнАрт Твид - я мужу уз таких вязала, и себе взяла (оч.похожий цвет), но его у меня отняли

Мне нравится, как похожая пряжа смотрится в шапочках-шарфиках. А что за ниточки и какой состав?
Танюшка писал(а):Кстати, поняла я для себя в чём удобство бактуса в носке по сравнению с шарфом... он на загривке горбом не собирается и пальто не тянет, соответственно... Только перевяжу я его, наверное... платочная вязка тянется, зараза сильно и крутится... "путанкой" перевяжу, она вроде не должна так вытягиваться.
А для меня удобство в том, что треугольный краешек повязываешь спереди и он отлично прикрывает перёд, и даже если у тебя кофточка с вырезом, всё будет закрыто и тепло. Шарфик можно повязать и концы спереди перекрестить, но они в процессе могут разъехаться в разные стороны. А с бактусом надежно
У меня бактус связан платочной вязкой и так всё отлично

ничего не крутится, а что тянется немножко, так вроде и хорошо. Или ты имеешь в виду - вытягиваться в процессе носки?
Танюшка писал(а):Ну и вот пончо, если его можно так назвать, потому что от пончо ничего почти не осталось
Какое очаровательное!

И на вид прям всё мягенькое, уютненькое

А что за состав пряжи? Наверное, что-то типа полиамида? Не холодно в нём?
Ejevichka писал(а):Почти два мотка. От второго чуть осталось, длина там небольшая, а шапка все же объемная у меня и с ушками)
Понимаю

Сама вязала недавно шапки из пряжи, где 100 гр на 100 м, так мотка едва хватило на взрослую, без ушек
Ejevichka писал(а):Пряжа мягкая, но из-за толщины не очень эластичная. Для снуда будет толстенько, если уж совсем зимний вариант. Я бы такой не стала носить.
Наверное, жакетик или пальтишко было бы здОрово связать такой пряжей, да? Там элестичность особо не нужна, а нужна толщина... и быстрое вязание

Дочка в восторге от обновки?

Всё-таки такая заметная шапочка, наверняка, многие обращают внимание
...
Танюшка:
JuLyasha писал(а):Ух ты! На вид пряжа очень похожа на ЯрнАрт Твид - я мужу уз таких вязала, и себе взяла (оч.похожий цвет), но его у меня отняли Мне нравится, как похожая пряжа смотрится в шапочках-шарфиках. А что за ниточки и какой состав?
Ниточки вот такие, 100% полиакрил... совсем не холодно в комплекте, правда тут у нас и погода не холодная, минимум 4 было пока только, ну ветер если ещё... но на совсем холода у меня есть более тёплые шапки, а вот сейчас - так в самый раз...
JuLyasha писал(а):Или ты имеешь в виду - вытягиваться в процессе носки?
Да, в носке тянется, расправлять приходится... но посмотрю ещё, может и лень будет перевязывать-то ))))
JuLyasha писал(а):Какое очаровательное! И на вид прям всё мягенькое, уютненькое А что за состав пряжи? Наверное, что-то типа полиамида? Не холодно в нём?
Вот тут состав не скажу, пролюбила уже давно этикетку, но синтетика да какая-то... и в самом деле очень мягкое... И не холодно в нём, да я его не для тепла и вязала, а чтобы выйти весной-летом вечером, когда одеваться вроде и жарко, но накинуть что-то на себя хочется...
Ejevichka писал(а):Танюшка, классные вещи! Ну, я и не сомневалась, собсна...)))
...
aolchik:
Ой девочки, сколько красоты вы навязали!
Innulya писал(а):Специально "заловила" модель, но она оказалась не сильно довольна этим.))
Спойлер

Здорово!!!
Innulya писал(а):Волнорез я давно приметила, но почитала сейчас описание - не вдохновляет...
Сложно показалось? Я не могу понять как там прибавки-убавки делать
lisitza писал(а): У нас в детской слабый ночничок, и я, как старая добрая бабушка, на ночь рассказываю сказки и вяжу почти на ощупь.
)))) у меня бабушка вязала перед телевизором при выключенном свете, чего говорит зря электричество жечь, за столько лет уже и на ощупь научилась.
Ejevichka писал(а):Я принесла показать давно обещанное - шапочку для дочки
Шапочка

Очень нравится мне объемная вязка!
Классно! А отворот у шапочки как будто поперек вязался, да?
Танюшка писал(а):Ну и вот пончо,
Какая веселая расцветка!

Здорово смотрится
...
Танюшка:
aolchik писал(а):Классно! А отворот у шапочки как будто поперек вязался, да?
Да, поперёк... Я всегда отвороты поперёк вяжу.
...